Блюда с рисом вкусные: 1850 рецептов с рисом на сайте Гастроном.ру

Рецепты из риса простые и вкусные

Простые проверенные рецепты из риса с пошаговыми фото. Ризотто, голубцы, харчо, долма, плов, запеканки и другие вкусные блюда из риса с овощами, мясом, птицей, морепродуктами на сковороде, на пару, в духовке, мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать.

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих «рисинок», а еще яркий шпинат и нотки лимона — это ризотто со шпинатом.

Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.

Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.

Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим.

Ризотто — это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное.

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.

Сытный и вкусный фаршированный перец — одно из блюд традиционной домашней кухни.

Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.

Блюда с рисом – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото на maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лучший рецепт риса для пиццы — Как приготовить рис для пиццы

          Если вы любите жареный рис с помидорами, сделайте еще один шаг и посыпьте его сыром и всеми вашими любимыми начинками для пиццы. Поместите всю сковороду в духовку на 10 минут, пока сыр не станет приятным и не расплавится, а рис для пиццы не будет у вас в руках.

          Думайте об этом как о пицце с другим основным углеводом: рисом вместо хлеба. Оно по-прежнему вкусное, и вам не нужно ждать, пока тесто расстоится и поднимется. Настройте это так, как вы хотите, используя любой вид риса, который вы хотите (клейкий коричневый рис здесь мой личный фаворит, но подойдет любой сорт) и любой сыр и начинки, которые вы хотите.

          Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам строку ниже и расскажите, понравился ли он вам, а также поделитесь своими предложениями по начинке для пиццы!

          Advertisement — Continue Reading Below

          Yields:
          4 serving(s)

          Prep Time:
          20 mins

          Total Time:
          50 mins

          Ingredients

          For жареный рис:

          • 2 ст.

            оливковое масло первого отжима, разделенное на части

          • 5

            зубчики чеснока, разрезанные на четвертинки

          • 3/4 ч. л.

            луковый порошок

          • 1/2 ч. л.

            свежемолотый черный перец

          • 1/2 ч. л.

            кошерная соль

          • 1/2 ч. л.

            молотые хлопья красного перца (по желанию)

          • 3/4 ч. л.

            Итальянская приправа

          • 2 ст.

            томатная паста

          • 1/8 ч. л.

            свежемолотый мускатный орех (по желанию)

          • 3 c.

            вареный рис

          • 1/2 c.

            свеженатертый пармезан

          • 1 ст.

            Семена кунжута (по желанию)

          Для соуса:

          • 1

            (14 унций) банка измельченных помидоров

          • 1

            большой зубчик чеснока, тертый

          • 1/4 ч. л.

            перец черный грубого помола

          • 1 ч. л.

            кошерная соль

          • 1/4 ч. л.

            молотый красный перец

          • 1 ст.

            сахарный песок

          Для посыпки:

          Указания

            1. Шаг 1. Приготовьте рис: в 10-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, перец, соль, хлопья красного перца и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не карамелизуется, около 1 минуты. Добавьте мускатный орех, оставшуюся 1 столовую ложку масла и рис и готовьте, пока рис не станет слегка хрустящим, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимального, затем добавьте ½ стакана пармезана и кунжута, пока все хорошо не перемешается.
            2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте соус: в средней миске смешайте все ингредиенты соуса, пока они хорошо не смешаются.
            3. Шаг 3. Соберите «пиццу». Выложите ½ стакана томатного соуса на жареный рис ровным слоем, затем равномерно посыпьте моцареллой и пармезаном и сверху посыпьте пепперони.
            4. Шаг 4. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми, около 10 минут.
            5. Шаг 5. Перед подачей украсить базиликом.

          Люси Шеффер

          Не можете насытиться Делиш? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

          Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

          ПОДПИСАТЬСЯ

          Кредит: Delish

          Джун Се

          Бывший старший производитель продуктов питания

          Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

          Лучший рецепт риса с карри — Как приготовить рис с карри

          Этот вариант риса с карри представляет собой своего рода плов: рис поджаривают в ароматном масле, а затем готовят на пару до совершенства. Идеально приправленный специями, он может стать отличным гарниром или основным блюдом. Ниже мы разберем все компоненты, которые делают этот рис идеальным.

          Топленое масло

          Топленое масло — это топленое масло, и его использование имеет свои плюсы и минусы. В отличие от сливочного масла, которое по-прежнему содержит сухие вещества молока, топленое масло представляет собой чистый жир, а это означает, что у него гораздо более высокая точка дымления, чем у обычного сливочного масла, и оно не так быстро горит. Тем не менее, отсутствие сухих веществ молока в топленом масле также означает, что оно не приобретет такого яркого вкуса, как масло во время приготовления. Если вы когда-либо готовили с коричневым маслом, вы знаете, какое это удовольствие.

          В большинстве индийских блюд используется топленое масло, которое имеет более насыщенный вкус, чем большинство других растительных масел. Но если вы хотите еще больше усилить вкус, используйте сливочное масло — просто убедитесь, что вы уменьшаете огонь и продолжаете помешивать кастрюлю, чтобы не сжечь твердые частицы молока.

          Специи

          Для идеального риса карри ничто не сравнится со вкусом высококачественного желтого порошка карри и свежих листьев карри. Хотя это и необязательно, обжаривание листьев карри в топленом масле наполняет топленое масло мягким ароматом карри, а также создает хрустящий гарнир для подачи готового риса. Чтобы дополнить готовый порошок карри дополнительным эффектом, мы также используем много свежего чеснока и имбиря, а также семена тмина, свежемолотый черный перец, кориандр и немного молотого кайенского перца для остроты. Все эти специи растворяются в горячем топленом масле, чтобы передать их аромат жиру, который затем впитывается в рис в процессе приготовления.

          Рис

          Для достижения наилучших результатов по этому рецепту используйте хороший длиннозернистый белый рис — соотношение жидкости и риса здесь сделано специально с учетом белого басмати. Обязательно промойте рис три раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной: это устраняет излишки крахмала и дает отчетливые, идеально нежные приготовленные зерна. Хорошо слейте воду, затем равномерно обжарьте зерна в кастрюле с ароматическими добавками, прежде чем добавлять в бульон. Доведите кастрюлю до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума, затем закройте крышку — 17 минут — это волшебное число! После выключения огня не поднимайте крышку сразу: подождите еще 5 минут, чтобы пар равномерно распределился внутри кастрюли. После того, как вы раскроете крышку, окунитесь в ароматную рисовую ароматерапию, затем осторожно взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, прежде чем добавить горох.

          И все красивое

          Рис с карри — это чистый (но вкусный!) холст, который вы можете настроить по своему вкусу. В качестве начинки я люблю хрустящий сырой красный лук, хрустящие листья карри, поджаренные кешью (с небольшим количеством угля для копченого орехового привкуса), свежую кинзу и острый красный перец чили, а также охлаждающий сливочный йогурт. Вы можете добавить больше овощей или белка, если планируете есть его отдельно: жареное яйцо, жареную морковь, немного стейка или жареного цыпленка.

          Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Быстрый разогрев в микроволновой печи с небольшой миской с горячей водой творит чудеса, возвращая вкус и текстуру свежеприготовленного риса, что идеально подходит для быстрого обеда.

          Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам оценку и оставьте строку ниже в комментариях и дайте нам знать, как он вам понравился!

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          Доходность:
          8 serving(s)

          Prep Time:
          20 mins

          Total Time:
          1 hr 5 mins

          Ingredients

          • 4 tbsp.

            ghee or butter

          • 30

            curry leaves (optional)

          • 1

            large red onion, diced, divided

          • 6

            cloves garlic, minced

          • 1″ piece fresh имбирь, мелко нарезанный

          • 2 1/2 ст.

            желтый порошок карри

          • 2 ч. л.

            семена тмина

          • 1 ч. л.

            молотый кориандр

          • 1/4 ч. л.

            молотый кайенский перец

          • 3/4 ч. л.

            свежемолотый черный перец

          • 1 1/4 ч. л.

            кошерная соль

          • 2 в.

            рис басмати, промытый и высушенный

          • 3 c.

            куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

          • 1 c.

            горох (необязательно)

          • ТОСТЕЧНЫЕ К ЛОБИТЕЛЬСКИЙ К ЛОБИЛЯ.0004

            Указания

              1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и хрустящими, затем выньте и отложите в сторону.
              2. Шаг 2. Добавьте в кастрюлю большую часть лука, оставив ¼ стакана для начинки, и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте специи и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, еще около 4 минут.
              3. Шаг 3. Добавьте рис и постоянно помешивайте, пока зерна не поджарятся, 3–4 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, пока рис не станет мягким, около 17 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *