Основные блюда с курицей и капустой, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусуКурица с капустой, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
8
01 час 40 минут
5 порций
Ингредиенты
капуста кислая
500 г
сосиски копченые
200 г
куриная голень
4 шт.
помидоры
3 шт.
масло растительное
3 ст.л.
паприка
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
210 г
брокколи
150 г
йогурт натуральный
6 ч.л.
соус соевый
3 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
30 минут
4 порции
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
капуста
200 г
сыр твердый
60 г
лаваш тонкий
2 шт.
куриное филе
1 шт.
огурцы
1 шт.
помидоры
1 шт.
майонез
6 ст.л.
кетчуп
6 ст.л.
масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
2
030 минут
1 порция
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
тортильи
сыр маасдам
капуста краснокочанная
салат айсберг
-
морковь
соус перечный острый
соус Цезарь
сливки 33%
мука
масло подсолнечное
перец черный
паприка
соль
Ингредиенты
капуста
1-1.5 кг
куриная грудка
200-300 г
чернослив без косточек
150 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2-3 ст.л.
лавровый лист
2 шт.
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
700 г
брокколи
700 г
рис бурый
450 г
фасоль консервированная
1 банка
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
соус соевый
60 г
масло оливковое
15 г
специи для курицы
перец черный молотый
паприка молотая
куркума
бадьян
Ингредиенты
куриная грудка
½ шт.
капуста брюссельская замороженная
150-200 г
перец сладкий болгарский
100 г
йогурт натуральный
100 г
сыр твердый
50 г
лимон
горчица
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
капуста
1-1.5 кг
куриная грудка
500 г
томатная паста
2 ст.л.
масло растительное
специи
перец черный молотый
соль
Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
-
Филе курицы моем холодной водой, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу и режем мясо маленькими кусочками. Нарезанное мясо кладем в мисочку, посыпаем солью, приправами и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
-
Репчатый лук чистим и шинкуем на полуколечки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем его также кубиками.
-
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного растительного масла и жарим кусочки курицы до образования румяной корочки. Затем кладем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
Кладем в сковородку нарезанный сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 5 минут все продолжаем жарить.
-
За это время шинкуем полосками половину кочана капусты.
-
Кладем нашинкованную капусту к мясу с овощами, наливаем в сковородку 1 стакан чистой воды или бульона и тушим все 15 минут, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. За это время выпаривается почти вся вода. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. К концу тушения кладем в сковородку порезанный на небольшие кусочки помидор и измельченные на чесночнице 3 зубка очищенного чеснока. Капусту тушим еще в течение 10 минут.
-
Затем добавляем к ней сливочное масло и посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Даем блюду настояться под закрытой крышкой 10–15 минут и подаем к столу, переложив на порционные тарелки.
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
- На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
- Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
- Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
- С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
- В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
- Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
- Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
- Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1.5 кг.
- Капуста – 1 средний кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соль, приправы и майонез по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
- С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
- Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
- В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
- Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
- Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
- На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
- Накройте противень кусочком фольги.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
- Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0.7 кг.
- Капуста – 0.7 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
- Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
- Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
- Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
- Положите в казан нарезанную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
- Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.
Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ среднего кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для готовки.
- Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
- Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
- В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
- Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
- Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
- Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
- Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
- Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Курица – 0.7 кг.
- Капуста – ½ кочана.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
- В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
- Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
- Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
- В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
- Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
- К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Свиное сало – 120 г.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
- Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
- Грибы помойте и порежьте слайсами.
- Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
- Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
- У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
- Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
- В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
- Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
- В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
- Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
- Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
- Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
- В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
- Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
- К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Блюда с курицей и капустой: 222 рецепта что приготовить с курицей и капустой
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
Блюда с краснокочанной капустой и курицей: 11 рецептов что приготовить с краснокочанной капустой и курицей
Куриные бедра 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 2 головки
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Майоран 1 столовая ложка
Кайенский перец 1 чайная ложка
Лимонный сок 70 мл
Газированная вода 1,25 л
Краснокочанная капуста 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 500 г
Красная консервированная фасоль 3 банки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный лук 2 головки
Белое вино 100 мл
Сметана 600 г
Кинза 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с цветной капустой и курицей: 37 рецептов что приготовить с цветной капустой и курицей
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с белокочанной капустой и куриным филе: 23 рецепта что приготовить с белокочанной капустой и куриным филе
Белокочанная капуста 600 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры черри 200 г
Томатная паста 70 г
Куриное филе 300 г
Консервированные грибы 400 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Молотая паприка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Молотый мускатный орех по вкусу
Приправа Knorr Delikate 2 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чесночный соус 4 столовые ложки