Блюда пп из фасоли: Рецепты из фасоли. Диетические блюда из фасоли с перечнем ингредиентов.. – польза и особенности + 10 ПП-блюд из фасоли

Содержание

Рецепты из фасоли. Диетические блюда из фасоли с перечнем ингредиентов..

Россыпь фасоли разных сортов

Фасоль – универсальный продукт для любого диетического меню. В 100 граммах фасоли, содержится 7-12 г. растительного белка и 3-5 г. жира.

Растительный белок, усваивается на 75-80%.

Как правильно и вкусно готовить блюда из фасоли с другими продуктами читайте в приведенных рецептах ниже.

Рецепты блюд из фасоли

Фасолевый салат с кинзой

Фасолевый салат с кинзой

  • Фасоль (можно брать консервированную) – 250-300 г.
  • Лук – 70 г.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус (подойдут только винный или яблочный) – 30 мл
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 50 мл

Фасоль отвариваем до готовности (желательно ее перед этим замочить со щепоткой соды на 8-9 часов) и даем остыть. Чтобы сделать салат ярче и симпатичнее, можно смешать белую и красную фасоль (варить их при этом нужно обязательно раздельно).

Режем лук крупными полукольцами и на 2 минуты заливаем кипятком. Тем временем мелко рубим кинзу. Смешиваем фасоль с зеленью и бланшированным луком, добавляем масло, винный уксус, черный перец, соль и любимые специи. Накрываем салат и даем ему настояться 20-30 минут.

Слоеный салат с грибами и фасолью

Слоеный салат с грибами и фасолью

  • Крупная белая фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 1 стакан
  • Маслины (без косточки) – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки – 1/2 стакана
  • Масло (оливковое или кунжутное) – 30-40 мл

Грибы моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. При желании, их можно отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно оставить и в сыром виде. Режем сельдерей, крупно рубим петрушку. В салатницу выкладываем слой грибов, затем сельдерей,

фасоль и маслины. Не забываем про соль и специи (черный перец, любимые травы). Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Лобио с грибами

Лобио с грибами

  • Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 300 г.
  • Грецкий орех – 50-70 г.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло

Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.

Запеченные овощи с фасолью

Запеченные овощи с фасолью

  • Фасоль – 500 г.
  • Лук – 350 г. (4-5 шт.)
  • Морковь – 400 г. (3-4шт)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) – 400 г.
  • Растительное масло
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.

Предварительно замоченную фасоль варим до полу-готовности. Крупно нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Продолжаем жарить еще 4-6 минут. Добавляем мелко нарезанные (перетертые) помидоры или четверть стакана томатной пасты, разбавленные 1/2 стакана воды. Приправляем черным перцем, солью и сахаром. Томим овощи под крышкой, периодически мешая лопаточкой.

В глубокой жаропрочной форме соединяем уже остывшую фасоль с тушеными овощами. Если масса получилась чересчур сухой, можно добавить полчашки томатного сока. Накрываем форму и ставим в духовой шкаф (необходимая температура – 200 °С) на 90 минут. При необходимости время запекания можно увеличить еще на 20 минут. Блюдо подаем к столу горячим, или оставляем в духовке до полного остывания, заправляем лимонным соком и подаем уже в остывшем виде.

Белая фасоль, тушенная с мясом

Белая фасоль, тушенная с мясом

  • Фасоль (белая, сухая) – 2 стакана
  • Мясо курицы или говядина – 250 — 300 г.
  • Лук – 150 г. (2 шт.)
  • Помидоры (можно заменить на 3 ст. л. пасты) – 250 г. (2 шт.)
  • Сладкий перец – 100 г. (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл

Фасоль залить подсоленной водой и оставить на 7-9 часов, после промыть и отварить до полу-готовности (отправить в кипящую воду и варить, помешивая, 30-35 минут). Порезать мелко лук поджарить на раскаленном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками (величиной с грецкий орех) мясо, убавить огонь. Тушить до полного испарения жидкости.

Бланшировать помидоры и снять с них шкурку. Перетереть при помощи терки или мелко нарезать и добавить в сковороду (можно заменить пастой, разбавленной 1/3 стакана воды). Крупно нарезать перец и также отправить к мясу. Добавить красный молотый перец, соль, накрыть и тушить на небольшом огне 12-15 минут.

После добавить фасоль и 4 стакана (можно больше) воды. Тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне до мягкости фасоли. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса.

Творожная запеканка с фасолью

Творожная запеканка с фасолью

  • Фасоль (обязательно белая) – 1 стакан
  • Творог (5% жирности) – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир (йогурт) – 150 мл
  • Манная крупа – 60 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное или сливочное масло

Манную крупу перемешиваем с кефиром и оставляем на 20 минут. Яйца взбиваем с солью до однородной массы, и добавляем в перетертый (или просто размятый вилкой) творог. Добавляем вареную фасоль и манку с кефиром, и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем слегка манкой и выливаем смесь. Запеканка готовится при 160 — 170 °С на протяжении часа. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, несладким йогуртом и даже вареньем или сгущенкой. Запеканка сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.

Сырный салат с фасолью

Сырный салат с фасолью

  • Фасоль (обязательно консервированная) – 1 баночка
  • Твердый сыр (Чеддер или другой) – 1/2 стакана
  • Лук – 70 г. (1 шт.)
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло (лучше кунжутное, оливковое или нерафинированное подсолнечное) – 15 мл.
  • Сок половинки лимона

Нарезаем лук четвертинками или полукольцами и заливаем на 2 минуты кипятком. Это поможет избавиться от чересчур резкого запаха. Натираем Чеддер на крупной терке, петрушку рубим ножом. Фасоль смешиваем с бланшированным луком и любимыми приправами, заправляем лимонным соком и маслом. Сверху насыпаем слой тертого сыра и зелени.

Салат из маринованной фасоли

Салат из маринованной фасоли

  • Фасоль (предпочтительно белая) – 1 стакан
  • Лук – 150 г. (2 шт.)
  • Томатная паста (пюре) – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2-3 ст. л.
  • Уксус (можно заменить соком половинки лимона) – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 5 г.
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Горчица – 15 г.
  • Подсолнечное масло – 50-60 мл

Фасоль замачиваем на 3-4 часа в воде со щепоткой соды, промываем и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и нарезанный лук. Варим на средне-слабом огне в течении 90 минут. В это время рубим петрушку и готовим маринад: в небольшой емкости перемешиваем лимонный сок или уксус с растительным маслом, горчицей, томатным пюре, перцем и солью. Чуть теплую белую фасоль заливаем полученной смесью и убираем на 50-60 минут в холодильник. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Теперь вы знаете несколько простых рецептов приготовления блюд из фасоли.

Приятного аппетита

Что еще почитать:

Отзывы к статье

польза и особенности + 10 ПП-блюд из фасоли

Современные диетологи рекомендуют употреблять фасоль не реже одного раза в неделю. Это обусловлено необычайной пользой этого бобового растения для здоровья, его питательностью и невысокой калорийностью.

Сегодня известно немало рецептов из фасоли, которые не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают улучшить фигуру.

Все о правильном питании

Фасоль: в чем польза и особенности

Фасоль: польза и особенности

О невероятной пользе фасоли человечеству известно уже не первое столетие. Регулярное употребление этих бобов помогает улучшить состояние здоровья и сбросить лишние килограммы.

Кроме этого, пп-рецепты с фасолью позволяют приготовить огромное количество интересных и полезных блюд, быстро утоляющих голод и насыщающих организм ценным белком растительного происхождения.

Польза фасоли для здоровья и похудения

Диетические блюда с фасолью обладают огромным количеством преимуществ, среди которых:

  • Фасоль содержит большое количество легкоусвояемого белка, который быстро насыщает организм, дарит ему заряд бодрости и энергии на целый день.
  • Фасоль содержит огромное количество витаминов и химических элементов, в частности витамины группы В, А, С, Е, РР, калий и кальций, магний, натрий, фосфор и другие.
  • ПП-рецепты с фасолью, благодаря повышенному содержанию железа, помогают устранять признаки анемии.
  • Красная фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а белая способствует укреплению костей.
  • Регулярное употребление фасоли помогает поддерживать себя в отличной форме и избегать набора веса.
  • Введение в пищевой рацион бобовых снижает риск развития сахарного диабета практически в два раза.
  • Фасоль помогает устранять нарушения обмена веществ.
  • В составе бобов очень много антиоксидантов, которые помогают выводить из организма токсины и радионуклиды.
  • Бобовое растение обогащено аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В настоящее время существует огромное количество пп-рецептов с фасолью, которые позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда просто у себя на кухне. Такие «деликатесы» можно употреблять в качестве первого и второго, в виде салатов, закусок и даже выпечки.

Топ-20 ПП-рецептов из творога

Особенности потребления и приготовления фасоли

Для того чтобы ощутить всю пользу фасоли, важно выполнять рекомендации специалистов относительно ее приготовления:

  • Сухую фасоль перед готовкой обязательно нужно замачивать на протяжении 8-10 часов.
  • Замоченную фасоль лучше ставить в холодильник.
  • До кипения фасоль следует доводить на медленном огне.
  • После закипания фасоль продолжают варить на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Если нет дискомфорта в кишечнике, то фасоль можно употреблять ежедневно. Однако бобы не должны составлять более 10% общего пищевого рациона: это примерно 100-150 граммов в сутки.

Фасоль лучше употреблять в первой половине дня. Кушать бобовые на ужин не рекомендуется: они тяжелые и долго перевариваются в пищеварительном тракте. Если переборщить с фасолью в пищевом рационе, тогда существует вероятность столкнуться с проблемами со стороны кишечника, особенно это касается людей с нарушенной его функцией.

КБЖУ красной и белой фасоли на 100 г:

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 21,0 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 52,7 г

КБЖУ фасоли может отличаться в зависимости от производителя, рекомендуем ориентироваться на цифры, которые указаны на упаковке.

Топ пп-рецептов из фасоли

Топ пп-рецептов из фасоли

ПП-рецепты с фасолью – настоящая находка для хозяйки, которая отдает предпочтение правильному питанию и заботится о состоянии своей фигуры. Такие блюда позволяют существенно снизить калорийность употребляемой пищи, не жертвуя при этом ее вкусовыми качествами и питательностью. Полезные блюда с фасолью помогают разнообразить пищевой рацион, сбросить лишние килограммы и улучшить функционирование внутренних органов и систем.

КБЖУ: как вести расчет

1. Тушеная фасоль с овощами

Ингредиенты для двух порций:

  • красная фасоль – 200 г
  • кабачок – 1 штука
  • лук репчатый – 100 г
  • помидор – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • хмели-сунели (по желанию) – 1 чайная ложка
  • зелень – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Предварительно замоченную фасоль необходимо поставить на огонь и довести до кипения, варить примерно 40 минут. Затем к составу добавить предварительно измельченный и обжаренный лук, который должен отдать бульону приятный аромат. Примерно через полчаса к тушеной фасоли следует добавить нарезанные кубиками кабачки, затем через пять минут – измельченный помидор, и еще через пять минут – перец. Держать на огне еще пять минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. После отключения огня тушеные овощи посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Это вкусное блюдо с фасолью может заменить полноценный обед человеку, следящему за своей фигурой. Кроме этого, его нередко вводят в меню диабетиков, поскольку такая еда обладает низким гликемическим индексом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 64 ккал
  • Белки: 3,4 г
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 11,2 г

Тушеная фасоль с овощами

2. Суп из красной фасоли

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль красная – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 2 штуки
  • шампиньоны – 3-4 штуки
  • помидор – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, специи – по вкусу
  • овощной бульон – 1,2 л

Фасоль нужно предварительно отварить или взять уже готовую в консервной банке. Лук и морковь измельчить и пассеровать на сковороде около 5 минут, добавить мелко нарезанные грибы и снова обжарить. К полученному составу добавить нарезанную кубиками картошку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. Овощи с грибами выложить в кастрюлю вместе с готовой фасолью. Залить овощным бульоном и ввести в суп измельченные помидоры. После закипания блюдо необходимо варить еще 10 минут до готовности картофеля, затем добавить специи, соль, зелень и накрыть крышкой, чтобы настоялся.

Этот сытный, ароматный, насыщенный фасолевый суп с грибами разнообразит ежедневное меню человека на диете или соблюдающего пост. Оно идеально подойдет для полезного обеда и обязательно понравится всей семье.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 42 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 5,8 г

Топ-20 ПП-рецептов из курогрудки

Суп из красной фасоли

3. Отварная фасоль с сухофруктами

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль крупная красная или белая – 500 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чернослив – 200 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, сахар, специи – по вкусу

Фасоль необходимо залить на ночь водой, а потом отварить до полной готовности. Изюм следует замочить на 5 минут в кипятке, а курагу отварить в подслащенной воде и нарезать мелкими кубиками. Чернослив подготовить подобно кураге. Все ингредиенты перемешать, заправить пассерованными морковью с луком и добавить масло и специи по вкусу.

Польза фасоли с сухофруктами заключается в повышенном содержании в блюде витаминов и минералов, которые нормализуют метаболизм и улучшают работу всех внутренних органов. Это углеводное блюдо отлично подойдет на завтрак, если вы хотите насытить организм энергией на целый день

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 245 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 45,8 г

Отварная фасоль с сухофруктами

4. Салат с пятью ингредиентами

Ингредиенты для двух порций:

  • фасоль белая или красная – 200 г
  • помидор – 2 штуки
  • лимон – ½ штуки
  • зелень – пучок
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Фасоль нужно предварительно замочить и отварить до готовности в подсоленной воде. Для заправки сок половинки лимона смешать с оливковым маслом. Зелень и помидоры необходимо помыть, а затем нарезать, добавить к фасоли и заправить готовой заправкой. Готовое блюдо лучше посолить и поперчить по вкусу.

В 100 г такого блюда содержится меньше 200 ккал, поэтому оно идеально подходит для людей на диете. Польза фасоли, как источника растительного белка, заключается в повышенной питательности, позволяющей легко и надолго побороть чувство голода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 9,4 г
  • Жиры: 5,0 г
  • Углеводы: 24,1 г

Салат с пятью ингредиентами

5. Нежная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты для двух порций:

  • фасоль в собственном соку консервированная – 1 банка
  • помидоры – 2 штуки
  • лук репчатый – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хмели-сунели (по желанию) – 1 чайная ложка
  • соль, перец – по вкусу

Лук необходимо нарезать полукольцами и поместить в кастрюлю. С фасоли слить жидкость и добавить ее к луку. Помидоры измельчить в блендере, отправить в кастрюли и посолить. Сформированный состав тушить на медленном огне около 20 минут, пока он не станет густым. Затем поместить к соусу консервированную фасоль и тушить еще 10 минут. К готовому блюду добавить специи и соль, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Это очень простое блюдо, которое может приготовить даже человек с поверхностными знаниями в области кулинарии. Пользу фасоли в этом рецепте нельзя недооценивать. Благодаря своей питательности, такая еда легко заменит гарнир или станет полноценным обедом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 4,5 г
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 12,9 г

Топ-20 ПП-рецептов для ужина

Нежная фасоль в томатном соусе

6. Лобио с консервированной фасолью

Ингредиенты для двух порций:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – 100 г
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус (если есть) – 2 столовые ложки
  • соль, зелень – по вкусу

Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера или обычной скалки. Поместить в миску и добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью. Полученный состав перемешать после добавления бальзамического уксуса (по вкусу) и щепотки соли. Лук необходимо мелко нашинковать и вместе с нарезанными помидорами обжарить на сковороде до мягкости. К овощам добавить фасоль без жидкости, тушить на медленном огне около 10 минут. Затем к фасоли следует отправить орехово-чесночную смесь и продолжать тушить еще 5-7 минут. Блюдо подается на стол теплым.

Этот пп-рецепт из фасоли – яркий пример быстрого приготовления очень вкусного и полезного грузинского блюда, который можно смело подавать к столу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 11,4 г
  • Углеводы: 13,3 г

Лобио с консервированной фасолью

7. Брауни с фасолью

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль (черная или красная) – 200 г
  • какао – 2 столовые ложки
  • мука – 100 г
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • черный шоколад – 30 г
  • сахар (или сахарозаменитель) – 100 г
  • корень имбиря – щепотка
  • корица молотая – щепотка
  • соль – щепотка

Фасоль нужно отварить и измельчить с помощью блендера. Добавить все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и снова перемешать в блендере. Тесто выложить в форму прямоугольной формы и сверху положить в него кусочки шоколада. Выпекать около 20 минут при температуре 1800 С.

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое хоть и содержит сахар, но является очень питательным блюдом и станет отличной альтернативой калорийным и малополезным десертам. При желании можно сахар заменить сахарозаменителем или подсластителем.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 327 ккал
  • Белки: 7,4 г
  • Жиры: 11,7 г
  • Углеводы: 48,4 г

Брауни с фасолью

Топ пп-рецептов из стручковой фасоли

Альтернативой обычной фасоли может стать стручковая фасоль, которая содержит такие полезные элементы, как магний, кальций, цинк, железо, хром. Стручковая фасоль готовится очень быстро, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Стручковая фасоль продается не только в свежем, но и в замороженном виде, поэтому доступна круглый год. Это низкокалорийный продукт, а значит можете смело включать его в свое диетическое меню.

КБЖУ стручковой фасоли на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3,6 г

Топ пп-рецептов из стручковой фасоли

1. ПП-рецепт фасоли с яйцами

Ингредиенты для двух порций:

  • стручковая фасоль – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • сметана (или йогурт) – 100 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Фасоль следует перебрать, хорошо промыть и залить кипящей водой с солью. Затем отварить, порезать, добавить нарезанные сваренные яйца и заправить сметаной (или натуральным йогуртом) со специями по вкусу.

Это блюдо с фасолью очень легко готовится, а благодаря своему великолепному вкусу очень быстро становится любимым у всех членов семейства. Кроме этого, такой вариант салата хорошо насыщает организм полезными веществами и позволяет утолить голод без вреда для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 4,8 г
  • Углеводы: 2,6 г

Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов

ПП-рецепт фасоли с яйцами

2. Стручковая фасоль с кореньями

Ингредиенты для четырех порций:

  • стручковая фасоль – 600 г
  • пастернак (или сельдерей) – 400 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Коренья пастернака и морковь следует натереть на мелкой терке, добавив мелко нашинкованный лук. Полученный овощной состав необходимо пассеровать на огне вместе с оливковым маслом около 5 минут. В конце нужно подсолить по вкусу. Стручковую фасоль рекомендуется отварить до готовности в слегка подсоленной воде и перемешать с пассерованными овощами. Вместо пастернака можно использовать корневой сельдерей или корень петрушки.

Такое необычайно вкусное блюдо с фасоли станет идеальным гарниром к мясу, который можно подавать даже к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 1,6 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 6,5 г

Стручковая фасоль с кореньями

3. Фасоль с кедровыми орешками и сельдереем

Ингредиенты для двух порций:

  • стручковая зеленая фасоль – 400 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Стручки зеленой фасоли необходимо отварить на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Затем овощи следует откинуть на дуршлаг. Пока варится фасоль, в оливковом масле нужно обжарить натертый на мелкой терке корень сельдерея, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Фасоль заправить сельдереем. Блюдо подавать к столу посыпанное измельченными кедровыми орешками.

Этот пп-рецепт с фасолью позволяет быстро приготовить очень полезное и питательное блюдо, которое многие диетологи заслуженно называют настоящей витаминной бомбой для людей, следящих за своей фигурой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 3,0 г
  • Жиры: 8,6 г
  • Углеводы: 6,2 г

Зеленая фасоль с кедровыми орешками и сельдереем

Читайте также:

ПП рецепты с консервированной фасолью

Перейти к контентуПравильное питание
  • Кулинары
  • Вход
  • Регистрация
  • Мой рацион
  • Рецепты
    • Постные блюда
      • Постные первые блюда
      • Постные вторые блюда
      • Постные салаты
      • Постные закуски
      • Постные десерты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Вегетарианские супы
      • Супы
      • Супы с рыбой
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Лазанья
      • Макароны
      • Плов
      • Голубцы
      • Блюда из мяса
        • Манты
        • Пельмени
        • Шашлык
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Холодец
      • Блюда из рыбы
        • Рыба на мангале
        • Рыбные котлеты
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из грибов
      • Блюда из печени
      • Печеный картофель
      • Гарнир из овощей
        • Овощные котлеты
        • Драники
      • Жульен
      • Запеканка
      • Каши
      • Рагу
      • Роллы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Сэндвич
      • Блюда из яиц
        • Омлет
        • Яичница
      • Закусочный торт
      • Паштет
      • Кутья
      • Пицца
      • Чипсы
      • Соусы
      • Сыр
      • Хумус
      • Хлеб
    • Салаты
      • Белковые салаты
      • Квашеная капуста
      • Салаты-щетки
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Батончики
      • Брауни
      • Пирожное
      • Шоколад
      • Конфеты
      • Крем
      • Мороженое
      • Мюсли
      • Выпечка
        • Булочки
        • Вафли
        • Лепешка
        • Кексы
        • Печенье
        • Торты
          • Коржи для торта
        • Блины
        • Овсяноблин
        • Оладьи
          • Оладьи из кабачков
        • Панкейки
        • Рулет
        • Шарлотка
        • Штрудель
      • Десерты из фруктов
        • Варенье
        • Смузи-боул
        • Мармелад
      • Десерты из творога
        • Творожные вареники
        • Сырники
        • Чизкейки
    • Тесто
    • Напитки
      • Смузи
      • Какао
      • Кисель
      • Молочный коктейль
      • Растительное молоко
      • Чай
    • Праздничные рецепты
    • Новогодние рецепты
      • Новогодние вторые блюда
      • Новогодние десерты
      • Новогодние закуски
      • Новогодние напитки
      • Новогодние салаты
      • Новогодняя выпечка
  • Где?
    • В духовке
    • В мультиварке
    • В мультипекаре
  • Когда?
    • Завтрак
    • Второй завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
  • Типы
    • Для веганов
    • Для сыроедов
    • Для вегетарианцев
    • Для худеющих
    • Диетические рецепты
  • Статьи
  • Меню
  • Книги
  • Калькуляторы
    • Калькулятор суточных норм нутриентов
    • Калькулятор индекса массы тела
    • Калькулятор нормального и идеального веса
    • Калькулятор и анализатор продуктов
    • Калькулятор-анализатор рецептов

Поиск:

Белковые салаты Салат белковый с фасолью и лососемСалат белковый с фасолью и лососем Салат белковый с фасолью и лососем

25 мин. 6

Салаты Салат с белой фасольюСалат с белой фасолью Салат с белой фасолью

20 мин. 2

Белковые салаты Салат с фасолью и яйцом диетическийСалат с фасолью и яйцом диетический Салат с фасолью и яйцом диетический

20 мин. 2

Салаты Вегетарианский салат с фасолью консервированнойВегетарианский салат с фасолью консервированной Вегетарианский салат с фасолью консервированной

20 мин. 2

Салаты Салат с красной фасольюСалат с красной фасолью Салат с красной фасолью

30 мин. 2

Салаты Салат с сельдереем стеблевым для похуденияСалат с сельдереем стеблевым для похудения Салат с сельдереем стеблевым для похудения

10 мин. 2

Шаурма Вегетарианская шаурмаВегетарианская шаурма Вегетарианская шаурма

20 мин. 1

Салаты Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью Салат с тунцом и фасолью

10 мин. 2

Салаты Диетический салат с чеснокомДиетический салат с чесноком Диетический салат с чесноком

20 мин. 1

Белковые салаты Белковый салат с фасолью для похуденияБелковый салат с фасолью для похудения Белковый салат с фасолью для похудения

20 мин. 1

Белковые салаты Салат с фасолью и кукурузойСалат с фасолью и кукурузой Салат с фасолью и кукурузой

10 мин. 3

Паштет Постный паштет из свёклыПостный паштет из свёклы Постный паштет из свёклы

40 мин. 1

Салаты Вегетарианский салат с фасольюВегетарианский салат с фасолью Вегетарианский салат с фасолью

50 мин. 1

Белковые салаты Салат с белой фасолью консервированнойСалат с белой фасолью консервированной Салат с белой фасолью консервированной

32 мин. 2

Постные салаты ПП салат из фасоли и кукурузыПП салат из фасоли и кукурузы ПП салат из фасоли и кукурузы

10 мин. 3

Соусы Постный майонез из фасолиПостный майонез из фасоли Постный майонез из фасоли

10 мин. 3

Бутерброды ПП тосты с гуакамоле и белой фасольюПП тосты с гуакамоле и белой фасолью ПП тосты с гуакамоле и белой фасолью

20 мин. 4

Борщи Вегетарианский фасолевый борщ без картофеля

Диетические и вкусные блюда из фасоли

Лобио с грибами

• Грибы шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый (средний) — 5 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Фасоль красная — 1 стак.
• Орех грецкий (или кешью, какие любите!) — 50 г
• Масло растительное (рафинированное) — 50 мл

1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь. Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль».
Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки. Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат – СУПЕР!!!
Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.
Орехи порезать крупно!
Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.

Киркаж, простой фасолевый салат

• Фасоль (сухая, впоследствии вареная или консервированная) — 300 г
• Кориандр (свежий, он же кинза) — 1 пуч.
• Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
• Перец черный (молотый)
• Уксус (винный – обязательно) — 1-2 ст. л.
• Масло оливковое (или подсолнечное, можно не рафинированное) — 3-4 ст. л.
• Соль

Варим фасоль (или берем консервированную) и сцеживаем, остужаем. Цвет не принципиален, главное, чтобы бобы были целыми.
Мелко режем кинзу, луковицу режем полукольцами. Дальше я потеряла фотографию, поэтому просто на словах: смешиваем фасоль с зеленью, луком, солим, перчим, заправляем уксусом (сначала пробуем одну ложку, если мало, добавляем еще), маслом и хорошо перемешиваем.
Отставляем на полчасика в сторону, чтобы настоялось и пропиталось и салат готов к употреблению.

Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами

• Фасоль (белая, крупная, баночная) — 1 стак.
• Сельдерей черешковый — 3 шт
• Шампиньоны (у меня свежие, но можно и отварные) — 1 стак.
• Петрушка — 1/2 стак.
• Маслины (без косточек) — 1/2 стак.
• Специи (по вкусу)

Грибы шампиньоны промыть и нарезать.
Сельдерей промыть и нарезать.
Укладывать слоями – грибы, сельдерей,фасоль белая, петрушка, …маслины черные и, по желанию, масло оливковое или майонез, как кому нравится. Так же можно добавить белое куриное мясо, естественно, отварное и мелко нарезанное.
Последний шаг – поперчить.

Запеканка с фасолью

• Творог — 200 г
• Фасоль, (варёная, можно взять консервированную) — 1 стак.
• Крупа манная — 3 ст. л.
• Кефир (или ряженка) — 150 мл
• Яйцо — 2 шт
• Соль — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное (для смазки формы)

Берём фасоль. Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.
Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится. Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.
Соединяем яично-творожную смесь, манку, фасоль, смазываем форму маслом, посыпаем манкой, выливаем смесь в форму, у меня силиконовая. Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50-60мин.
Вот такая запеканка на выходе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. У меня украшена маринованным имбирем.

Фасоль, запечeная с овощами

• Фасоль (Сухая, лучше белая) — 500 г
• Морковь (крупная) — 3 шт
• Лук репчатый — 5 шт
• Помидор (в собственном соку, лучше без кожи) — 1 банка
• Приправа (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
• Сахар — 1-2 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.
Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого хруста моркови.
Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.
Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно – добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны быть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале – там же и остудите, не снимая крышки.
Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Поверьте, это безумно вкусно.

Салат из белой фасоли с сыром

Ингредиенты: полстакана белой фасоли или банка консервированной фасоли, столовая ложка растительного масла, головка репчатого лука, полстакана сыра Чеддер, сахар, соль, уксус, петрушка – по вкусу.
Если вы используете не консервированную фасоль, отварите ее и переложите в миску. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук, сахар, соль и масло, смешанное с уксусом, все перемешайте. Перед подачей не стол посыпьте салат тертым сыром и зеленью.

Салат из белой фасоли с горчицей

1 стакан белой фасоли
2 репчатых лука
5 горошин черного перца
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка горчицы
1 лавровый лист
1 чайная ложка сладкого перца (красного)
1 чайная ложка томата-пюре
4 столовые ложки растительного масла
петрушка
соль

Замачиваем фасоль на несколько часов в горячей воде. Потом отвариваем ее в той же воде на небольшом огне. Как вода закипит, добавляем по очереди: лук (заранее нарезанный), лавровый лист, немного соли и перец. После этого варим еще полтора часа. Потом вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого берем уксус, горчицу, перец, растительное масло, томат-пюре и соль. Смешиваем их до однородной массы. После этого залить фасоль приготовленной смесью и поставить в холодильник на час. Сверху посыпать петрушкой.

Салат из белой фасоли

фасоль белая – 200 грамм
вода газированная – 200 грамм
лук – одна штука.
чеснок – 1 зубчик
томат-пюре – одна столовая ложка
помидоры – 200 грамм
уксус 3%-й – одна столовая ложка
растительное масло – две столовых ложки
перец горошком – четыре штуки.
соль, перец красный молотый по вкусу

Фасоль замочить на 6–8 часов в холодной воде.
Набухшую фасоль зальем газированной водой и варим на слабом огне до мягкости. Дальше воду сольем.
Горячую фасоль соединим с мелко нарезанным луком и чесноком и зальем соусом.
Для соуса растительное масло взобьем с уксусом, томатным пюре, красным молотым перцем и солью.

Белая фасоль с мясом

фасоль сухая 2 стакана
говядина или куриное мясо 250 г
масло раст. 4 ст. ложки
лук крупный 2 шт.
помидоры крупные 2 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
вода 4-5 стаканов
перец сладкий (красный или зеленый) 1 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Фасоль замочите в воде на ночь. После этого слейте воду и опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду. Варите на среднем огне 30 минут до полуготовности, слейте воду.
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки мяса (величиной с грецкий орех) и тушите, помешивая, до испарения жидкости.
Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их в кипяток), нарежьте мелкими кусочками. Добавьте помидоры (или томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды) к мясу. Сладкий зеленый или красный перец разрежьте на 4-5 частей и также добавьте к мясу. Посолите (примерно 2 ч. л.).
Закройте посуду крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне 15 минут. Затем добавьте фасоль и воду. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите фасоль с мясом на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Посыпьте красным молотым перцем и подавайте фасоль с мясом и овощами на стол. В качестве гарнира подайте рис или соленья.

Читайте также: чеснок для похудения

Диетические блюда из красной фасоли рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Блюда с красной фасолью будут уместны не только в целях похудения, но и оздоровления организма в целом, так как данный вид бобовых способствует укреплению иммунной системы, улучшению метаболизма, расщеплению подкожных жировых отложений, нормализации пищеварения и многое другое.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и укрепить свое здоровье – предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с красной фасолью!

Диетические блюда с красной фасолью: 5 рецептов

Итак, вот какие вкусные и несложные в приготовления блюда из красной фасоли можно сотворить:

1. Острый салатик с красной фасолью. Вам понадобятся: красная фасоль (150 грамм), вареные шампиньоны (100 грамм), грецкий орех (50 г.), чеснок (3-5 зубчиков), натуральный нежирный йогурт (125 мл.), укроп, листья салата, репчатый лук, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и йогурт смешиваем в блендере. Отдельно кладем в салатницу фасоль, добавляем всю зелень, репчатый лук, оливковое масло и заливаем полученной йогуртовой массой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

2. Жареная фасоль с красной рыбой на листьях салата. Вам понадобятся: фасоль (150 грамм), слабосоленая семга (100-150 грамм), различная зелень, горчица (1-2 столовые ложки), чеснок (3 зубчика), репчатый лук, листья салата, соль, перец. Приготовление: обжариваем на сковороде без масла фасоль с чесноком и луком. Как фасоль поджарится, добавляем к ней горчицу и укроп и все хорошенечко перемешиваем. Затем нарезаем рыбу квадратиками, берем листья салата и выкладываем на них фасоль и семгу, посыпаем все зеленью и блюдо готово!

3. Фасолевый суп-пюре с болгарским перцем. Вам понадобятся: вареная фасоль (200 грамм), красный болгарский перец (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), стакан нежирного молока плюс немного бульона от фасоли и моркови (примерно полстакана), зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: фасоль, морковь, чеснок, молоко и бульон измельчаем при помощи блендера, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и посыпаем зеленым луком (можно украсить любой другой зеленью). Отдельно нарезаем кружочками красный болгарский перец и украшаем им супчик.

4. Блюдо с фасолью «белковый заряд». Вам понадобятся: отварная куриная грудка (70-100 г.), вареное куриное яйцо, красная фасоль (150 г), огурец, 3 вида любой зелени, приправа кари (можно любую другую), растительное масло, соль. Приготовление: трем на терке куриное мясо, яйцо и огурец. Затем все смешиваем с фасолью, добавляем зелень, специи и заправляем растительным маслом.

5. Каша из красной фасоли с сыром. Вам понадобятся: фасоль 250 грамм, репчатый лук (1 шт.), нежирный сыр (100 грамм), зелень (по желанию), соль и специи. Приготовление: обжариваем лук и зелень, затем добавляем вареную фасоль, солим, перчим и толчем до однородной массы. Затем посыпаем тертым сыром и каша готова!

Блюда из фасоли – пища, которая не только поможет вам похудеть, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому не забывайте включать в свой рацион питания данный продукт.

Похожие статьи

— Бобовые продукты для похудения

— Соя: польза и вред для здоровья

— Салаты с высоким содержанием протеина

— Рецепты из булгура для похудения

— ПП-салаты с курицей рецепты

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о