Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
Выпечка и десерты с зернистым творогом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 1 стакан
Зернистый творог 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 2 штукиСливочное масло 50 г
Соль щепотка
Шоколад 50 г
Ванильный сахар щепотка
Блюда с творогом и зеленью: 200 рецептов что приготовить с творогом и зеленью
Шпинат 270 г
Творог 150 г
Сыр пармезан 35 г
Трюфельное масло 20 мл
Куриный бульон 100 млОливковое масло 3 столовые ложки
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Яйцо куриное 3 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуЗерненый творог | Диетическое питание
- После приготовления вы получите выход 700 г
- Время приготовления: 1 час
Зерненый творог можно приготовить дома! И вы получите полезный и здоровый продукт без добавок! Вам потребуется лишь 1 час времени!
Творог можно употреблять разнообразно: просто намазать на булочку, подать к фруктам, сервировать как дип, запекать в лазанье и начинять им блины.
Когда вы ознакомитесь со всеми шагами приготовления зерненого творога, вы увидите, что это так просто!
Продукты (выход готового продукта 700 г)
4 л свежего молока нормальной жирности
300 мл пахты (рекомендуется именно пахта, но можно заменить и другими кисломолочными продуктами)
¼ таблетки для створаживания молока (лаб/реннин) или по инструкции
Кроме того
125 мл холодной воды
кубики льда
1 ч.л. соли хлопьями
Еще потребуется
кастрюля, миска, дуршлаг, марля, термометр, ложка, нож
Мастер-класс по приготовлению зерненого творога
Шаг 1.
Отлить 60 мл пахты.
Остаток отставить в сторону.
Шаг 2.
Таблетку растворить в 125 мл воды.
Шаг 3.
Молоко вылить в кастрюлю.
Шаг 4.
Влить 60 мл пахты в молоко.
Перемешать.
Нагреть до 35°С.
Шаг 5.
Влить раствор лаба и быстрыми движениями 20 раз перемешать.
Шаг 6.
Кастрюлю накрыть и снять с огня.
Оставить на 15 минут.
Шаг 7.
Дуршлаг выстелить марлей.
Поставить в миску.
Шаг 8.
Молоко тем часом должно створожиться — оно похоже на плотный йогурт.
Проверьте: створоженный комок легко отделяется от края целиком.
Шаг 9.
Ножом или ложкой разделить створоженную массу на куски размером в 2.5 см.
Шаг 10.
Поставить на средний огонь и нагреть.
Температура должна подняться до 46°С.
Затем перемешать.
Шаг 11.
Образование комочков сыра продолжается.
Они приобретают размер миндаля.
Шаг 12.
Соскрести со дна комочки сыра и измельчить ножом наиболее крупные.
Шаг 13.
Оставить кастрюлю с сырной массой при температуре 46°С на 5-15 минут.
Консистенция массы должна напоминать яичницу.
Шаг 14.
Достать пару комочков сыра и сжать пальцами.
Они должны быть эластичными, они не должны разминаться при сжимании.
При необходимости продолжить нагрев и снова проверить.
Шаг 15.
Снять с огня.
Шаг 16.
Сырную массу вылить в дуршлаг.
Шаг 17.
Оставить на 5 минут.
Шаг 18.
Чистыми руками размять зерна творога до нужной консистенции — они могут быть величиной с орешка миндаль до семечка подсолнечника.
Шаг 19.
Приготовить большую миску со льдом.
Шаг 20.
Марлю с сыром опустить в ледяную воду.
Шаг 21.
Сыр «купать» в ледяной бане до остывания.
Затем тщательно отжать воду.
Шаг 22.
Сыр выложить в мисочку.
Шаг 23.
Сыр руками или ложкой перемешать и лишь затем посолить и добавить остаток пахты.
Шаг 24.
Теперь сыр можно подать или использовать для приготовления блюд.
Варианты
Можно
1. Пахту (шаг 23) заменить сливками, сметаной или йогуртом.
2. Использовать нежирное молоко для приготовления зерненого творога.
3. Заменить пахту (шаг 4) 2 ст.л. лимонного сока.
4. Для вкуса в сыр можно добавить мелко натертую цедру цитрусовых, мелко нарезанные фрукты или ягоды, свежие травы или приправы — по вкусу.
Зерненый творог готов.
Можно приготовить десерт Ананас для взрослых
Продукты
2 кольца свежего ананаса
250 г зерненого творога
2 ч.л. подсолнечных семечек
2 ч.л. изюма
2 ч.л. меда
Готовим
- Ананас очистить и отрезать 2 кольца толщиной в 1 см.
- Запечь на гриле или обжарить на сковородке-гриль.
- Сервировать, положив на каждое кольцо ананаса по 125 г зерненого творога, по половине семечек и изюма, полить медом.
Видео Зерненый творог
Мастер-класс по приготовлению других сортов сыра здесь!
Рикотта в домашних условиях
1
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г 104 ккал
- Жиры: 4.30 г
- Углеводы: 3.30 г
Приятного аппетита!