Блюда из свинины китайские: Китайская кухня с мясом, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Китайская кухня с мясом, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Картофель 8 штук

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Горчица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 3 столовые ложки

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Китайская кухня: Луковая свинина — рецепт на Украинский Вок Шоп

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Луковая свинина


  • постная свинина (вырезка, карбонад или окорок ) – 150 г,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:

Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне – легкий маринад (на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала) и быстрая обжарка методом стир-фрай. Темный соевый соус в этом блюде выполняет лишь роль натурального красителя для мяса, придавая ему насыщенный коричневый цвет. Количеством темного соевого соуса можно регулировать цвет мясной соломки по своему усмотрению. Мясо в этом блюде имеет нежную сочную текстуру, оно удивительно мягкое и замечательно сочетается по вкусу с дольками обжаренного лука.
Для луковой свинины используется репчатый лук в большом количестве. На юге Китая предпочтут выбрать лук-шалот, так как он обладает более мягким и сладковатым вкусом и при этом более сильным ароматом, а вот на севере Китая для этого блюда используют именно репчатый лук. Он имеет более резкий вкус.
В ресторанах луковую свинину вам подадут скорее всего на красивой сервировочной чугунной сковороде – тебане. Она может быть разной формы – как круглой, овальной и т.п., так и в форме животных (свиньи, коровы). Совсем «цыганский» вариант подачи (специально для туристов, чтобы произвести впечатление) – это когда тебан могут выслать пищевой алюминиевой фольгой. Но это больше для привлечения внимания к этому блюду.
Луковая свинина обычно подается с рисом или лапшой на гарнир, и часто к ней предлагаются маринованные овощи региональных кухонь. Блюдо очень красиво в составе набора блюд для праздничного банкета.

1

Подмороженную (для удобства нарезки) постную свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.

2

Получившиеся ломтики нарезать еще на 2-3 части, чтобы получились кусочки, удобные для еды палочками.

3

Переложить мясо в емкость для маринования. Добавить темный и светлый соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и соль.

4

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса. Накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник.

5

Очистить от шелухи луковицу и зубчик чеснока. Лук разрезать пополам вдоль, а затем половинки нарезать сегментами (дольками, как у мандарина), сегменты разделить на слои.
Чеснок нарубить мелкими кубиками.

6

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и быстро, постоянно помешивая, в течение 15-30 секунд обжарить репчатый лук, с тем, чтобы дольки лука покрылись бы растительным маслом. Затем удалить лук из вока и переложить на тарелку.

7

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем до появления аромата, помешивая, чеснок.

8

Добавить в вок маринованную свинину и, не прекращая помешивать, обжарить мясо до тех пор, пока оно не поменяет цвет (на ломтиках мяса не будет признаков непрожаренного мяса). При этом не стоит добиваться от мяса появления признаков зажаривания. Мясо должно быть готово, но при этом сочное.

9

Добавить в вок дольки репчатого лука и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса и лука равномерно перемешались. Это примерно 10-20 секунд. Готово.

10

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать.
Это угощение вполне может быть самостоятельным блюдом, или в составе полноценного обеда или даже банкетной трапезы. Для банкетной трапезы оно будет выглядеть эффектнее, если его подать на тебане.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    Рецепты приготовления мясных блюд с кисло-сладким соусом известны во многих странах, и в европейской части интерес к китайской кухне пользуется спросом. В моем адаптированном рецепте свинина в кисло-сладком соусе, мясо будет подвержено предварительной быстрой подготовке, а точнее мы его обжарим на сковороде в панировке до слегка хрустящей корочки, (можно приготовить кляр и обжарить мясо во фритюре), в Китае такой метод называется — быстрое жаркое.    А вот с приготовлением кисло-сладкого соуса немного поколдуем, исходя из тех ингредиентов, которые мы сможем приобрести в свободной продаже в наших магазинах. Хотя сейчас выбор всевозможных китайских соусов достаточно большой.

    Конечно, есть много вариантов китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют в сочетании с томатным соусом, а другие могут взять просто уксус с сахаром или приготовить на основе соевого соуса. В моем варианте мы обойдемся без соевого соуса, а приготовим на основе красного винного уксуса, сладкий соус «Стебли бамбука», для легкой остроты возьмем острый соус Чили, корень имбиря, сок лимона, пару зубчиков чеснока, добавим коричневый сахар и лимонный перец. В итоге получиться ароматный согревающий кисло-сладкий соус, в котором мы дадим нашему мясу покипеть в сковороде или в воке, в течении пары минут. И получиться очень вкусная и пряная свинина в кисло-сладком соусе, которую можно подать с всевозможными гарнирами, если хотите довести блюдо до полноценного логического конца, тогда приготовьте на гарнир жареный рис по-китайски, или подать в качестве гарнира — вкусное картофельное пюре.

    А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, понравилось блюдо, поделитесь рецептом со своими друзьями (нажав на кнопки ваших социальных сетей). До скорых и вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Простой и вкусный рецепт приготовления мяса свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, обжаренное на сковороде. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут


Ингредиенты

Кисло-сладкий соус


Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе.

  2. В чашку с мукой добавим крахмал. Тогда мясо получиться с хрустящей корочкой

  3. Добавляем остальные сухие специи, и хорошо перемешаем.

  4. Мясо режем небольшими прямоугольниками, толщиной примерно 1.5 см и по длине не более 5 см. Хорошенько обваляем в панировке.

  5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое складываем на сухую бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла. Можно сделать во фритюре.

  6. В пиале смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого соуса, чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

  7. Добавляем крахмал и хорошенько перемешаем соус.

  8. В миску выкладываем готовое мясо и заливаем кисло-сладким соусом.

  9. Хорошенько перемешаем, что бы каждый кусочек мяса обвалялся в соусе.

  10. Выкладываем мясо на разогретую сковороду. и буквально не более 2 минут обжарим мясо.

  11. Наше мясо в кисло-сладком соусе готово, готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута, подавайте мясо с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!

Китайская кухня: Свинина Ча Шао (Char Siu)

Китайская кухня: Свинина Ча Шао (Char Siu)


  • свиная грудинка – 250-300 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белые части стеблей зеленого лука – 2-3 шт.

  • Для маринада:
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутная паста – 1 ч.л.,
  • китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)» – щепотка.

  • Для глазури:
  • готовый сахарный сироп – 3-4 ст.л.

  • или домашний:
  • мальтоза – 50 г,
  • вода – 1 ст.л,
  • сахар-песок – 1 ст.л.

О рецепте:

Свинина Ча Шао (за пределами Поднебесной получила известность под названием Char Siu) – это традиционное блюдо кантонской кухни, широко известное во многих странах и пользующееся огромной популярностью в странах Юго-Восточной Азии – от Японии до Индонезии.
Свинина Ча Шао представляет собой бескостное мясо, предварительно замаринованное в особом маринаде, а затем зажаренное в печи или на гриле. Затем готовую свинину нарезают ломтиками и подают. Соус-маринад для свинины Ча Шао выпускают многие китайские производители соусов, но его совсем просто приготовить в домашних условиях – в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.
Свинину Ча Шао отличает характерная блестящая глянцевая корочка темно-красного цвета – благодаря мальтозе, которая входит в состав глазури (к слову, знаменитая утка по-пекински тоже имеет такую же особенность — ее тоже покрывают мальтозным сиропом).
Свинина Ча Шао в китайской кухне – это не только самостоятельное угощение. Она часто выступает как ингредиент во многих других китайских блюдах. Ломтики свинины Ча Шао добавляют в блюда на основе жареного риса, в различные супы, в блюда, приготовленные в китайских глиняных горшочках Шаго, в начинки для пирожков и вонтонов (пельменей).
Вместо бескостной свинины таким способом можно приготовить и куриные крылышки, и свиные ребрышки, и утку, и многие другие продукты.

1

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
Белые стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно в 2 см длиной.

2

В мисочке или пиале приготовить маринад для свинины: смешать чеснок, белый и коричневый сахар, соль, кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый и темный соевые соусы, кунжутную пасту и приправу «Пять специй». Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания соусов и растворения сахара.

3

Сложить ломти свиной грудинки в емкость для маринования, добавить маринад. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломти мяса.

4

Распределить на поверхности мяса отрезки лука. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник для маринования. А лучше на всю ночь.

5

После маринования вынуть ломти мяса из маринада, удалить лук и кусочки чеснока и положить мясо на решетку, под которую подстелить бумагу (маринад будет капать, и чтобы не пачкать стол, лучше его застелить бумагой).
Оставить сохнуть мясо на 30 минут при комнатной температуре.

6

Противень выстлать пищевой фольгой, налить в противень воды (эта мера предотвратит образование неприятного запаха горелого сахара).
Мясо положить на смазанную растительным маслом решетку.

7

Поставить противень с водой на нижний уровень в разогретую до 200⁰С духовку. Решетку с мясом поставить на средний уровень и готовить мясо в духовке примерно 30 минут. За это время как минимум один раз мясо перевернуть и смазать остатками маринада.

8

Далее нагрев в духовке уменьшить, смазать с обеих сторон мясо сиропом и переворачивать мясо, периодически смазывая его до образования глазированной поверхности. При этом допускается легкое обугливание по углам кусочков мяса. На самом деле обугливается не мясо, а сладкая глазурь. Это нормально. Главное, весь кусок не «зарумянить» до такой степени. По готовности мясо вынуть из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.

9

Перед подачей ломти мяса нарезать тонкими кусочками и подогреть в микроволновке. Почти всегда это мясо перед подачей подогревают. Хотя его едят и остывшим.

10

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Китайские шашлыки со свининой рецепт

Поделиться с друзьями:

Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении используются куски нежной свиной вырезки, которая будет готова так же быстро, как и дополняющие её овощи. Особенный вкус шашлыкам придаёт специальный маринад из соевого соуса и вермута с пряностями. Часть его пойдёт для смазывания шашлыков на гриле. Насадите на шампуры вместе с мясом мелкую кукурузу в початках, водяные орехи, стручковый горох, сладкий перец и апельсин. Жареный на гриле апельсин просто великолепен! Сбрызните им шашлык или съешьте в самом конце, как лёгкий десерт.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад и соус

  • 5 см. корня имбиря, мелко натрите
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сухого белого вермута
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. соуса хойсин

Шашлыки

  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1 ст. снежного горошка (примерно 110 гр.)
  • 1 банка (220 гр.) консервированных нарезанных водяных орехов, слейте жидкость
  • 2 небольших сладких красных перца, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы в початках, слейте жидкость и разрежьте початки пополам
  • Половина апельсина Навелина, разрезанная на 4 дольки, затем дольки разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 20 см.

Холодный чай

  • 2 пакетика чёрного чая
  • 1 л. кипятка
  • Лёд
  • Сахар или сахарозаменитель




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад и соус:

    В мерном стакане смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, вермут, уксус, кунжутное масло и сахар. Перелейте 1/4 ст. маринада в небольшую миску, добавьте соус хойсин и отложите этот соус в сторону.

  2. Шашлыки:

    Смешайте оставшийся маринад в миске среднего размера со свининой, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Аккуратно насадите на шампур 1 кусок свинины, 1 стручок снежного гороха, сложенный поверх ломтика водяного ореха (стручок треснет с одной стороны, но поможет удержать орех), кусочек красного перца и ломтик кукурузы; повторите дважды и завершите кусочком апельсина, насадив его кожурой к кукурузе. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами.


  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте шашлыки растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте шашлыки на гриле до готовности свинины, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, по 7-8 минут с каждой стороны. Смажьте шашлыки соусом и продолжайте жарить на гриле, пока маринад не карамелизуется, примерно 1 минуту.
  4. Холодный чай:

    В термостойкий стеклянный кувшин объёмом 2 л. налейте кипяток и положите пакетики чая, дайте настояться 3-5 мин. Выньте пакетики, насыпьте подсластитель и размешайте. Насыпьте 900 гр. льда (6 ст.) и поставьте в холодильник до использования.

Категории:

Мясо кисло-сладкое по-китайски | ХозОбоз

История приготовления мяса по-китайски

Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

    Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

  2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.

    Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

  3. Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.

    Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

  4. Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.

    Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

  5. Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.

    Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

  6. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.

    Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

  7. Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.

    Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

  8. Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.

    На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

  9. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

    Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

  10. Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.

Польза мяса по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

Варианты приготовления

До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блюда из свинины – доставка китайской кухни в Хабаровске

  • 22. Свинина в кисло-сладком соусе

    Состав: свинина, кляр, морковь, перец сладкий, соус кисло-сладкий . Вес 500 грамм

    490 ₽
  • 23. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    Состав: свинина, кляр, перец сладкий, ананас, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 24. Ребрышки свиные с овощами в соусе

    Состав: ребрышки свиные, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, соус. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 25. Рёбрышки свиные в кисло-сладком соусе

    Состав: ребрышки свиные, кляр, морковь, перец сладкий лук, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 26. Ребрышки свиные жареные, острые

    Состав: Ребрышки свиные, стрелки чеснока, перец острый. Вес 400 грамм.

    490 ₽
  • 29. Шашлычки из свинины на шпажках

    Состав: свинина, специи. Вес 350 грамм.

    590 ₽
  • 30. Котлетки китайские

    Состав: фарш из свинины, специи, соус. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 31. Свинина в соевом соусе

    Состав: свинина, кляр, перец сладкий, чеснок, соус. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 32. Свинина по-сычуански соломкой с острым перцем

    Состав: свинина, грибы древесные, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 33. Рулька в соевом соусе (целая)

    Состав: рулька свиная, чеснок, соус. Вес 700 грамм.

    690 ₽
  • 34. Рулька с овощами в соусе

    Состав: рулька свиная, морковь, перец сладкий, лук, чеснок, соус. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 35. Ребрышки свиные тушеные с картофелем

    Состав: ребрышки свиные, картофель. Вес 700 грамм.

    490 ₽
  • 36. Свинина с пекинской капустой в остром масле

    Состав: свинина, капуста пекинская, грибы древесные, перец острый, чеснок, кинза. Вес 800 грамм.

    490 ₽
  • 40. Свинина с грибами шитаке

    Состав: свинина, грибы шитаке, морковь, перец сладкий, чеснок, соус. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 21. Го Бао Жоу

    Состав: свинина, кляр, морковь, лук, кинза, уксус, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм.

    490 ₽
  • 104. Свинина вкусная с овощами

    Состав: свинина,перец сладкий,перец острый, лук, кунжут. Вес 400грамм

    550 ₽
  • 203. Ребрышки свиные с пикантным соусом

    Состав: свиные ребрышки, соус. Вес 400 грамм.

    560 ₽
  • 10 лучших рецептов китайской свинины на любой вкус

    Китай занимает первое место в мире по потреблению свинины. Ежегодно китайцы съедают почти половину мировой свинины. В Китае, за исключением жителей северо-западных регионов, которые предпочитают говядину и баранину из-за местного климата, религии и других причин, «господствующим» мясом в местах отдыха является в основном свинина. Китайцы не только любят свинину, но и умеют готовить свинину, которую можно жарить, готовить на пару, варить, тушить и т. Д.; а вкус свинины включает соленый, сладкий, пряный … Какие лучшие китайские блюда из свинины? А как их приготовить дома? Вот 10 лучших рецептов китайской свинины для вас.
    Свинина тушеная красная
    Свинина, приготовленная дважды Китайское название: 红烧肉 hóng shāo ròu
    Вкус: соленый и немного сладкий, ароматный
    Состав: свинина с полосами, имбирь, леденцы, соевый соус, звездчатый анис…
    Способы приготовления: отварить, обжарить, тушить.

    Тушеная свинина в красном цвете — популярное блюдо во всем Китае. Сначала нарежьте полосатую свинину большими кубиками и быстро отварите в воде с вином и ломтиками имбиря. Удалите белые накипи, а затем выньте их, чтобы их слить. Затем обжарьте леденец, пока он не станет коричневым сиропом. Добавьте отварные свиные кубики и обжарьте их с вином и соевым соусом в течение 2-3 минут. После этого залейте свинину горячей водой, положите в кастрюлю звездчатый анис, кору кассии, мирцию, сушеную цедру апельсина и молотый перец и варите 15-20 минут.Затем переложите смесь в глиняную кастрюлю и тушите примерно 1 час, пока соус не загустеет. Добавьте соль, чтобы приправить, и блюдо можно разливать.

    Подробнее: Рецепт — Как приготовить красную тушеную свинину

    2. Дважды приготовленная свинина

    Китайское название: 回锅肉 huí guō ròu
    Вкус: соленый, немного пряный, немного сладкое послевкусие
    Состав: полосатый свинина, густой соус из бобов, имбирь, чесночные дольки …
    Способы приготовления: отваривание, обжаривание

    Дважды приготовленная свинина — одно из самых известных китайских мясных блюд, принадлежащих к сычуаньской кухне.Отварить целиком полосатую свинину с нарезанным имбирем и вином в течение 15 минут. Снимите накипь во время кипячения. Затем слейте воду из свинины и нарежьте ее. Обжарьте ломтики свинины с густым соусом из бобов и ломтиками имбиря. После этого добавьте по очереди нарезанные дольки чеснока, сахар и соль, чтобы хорошо обжарить. На вкус пряный и ароматный.

    Подробнее: Рецепт — как приготовить дважды приготовленную свинину

    3. Жареная лапша со свиными лентами (тертый свиной чау-майн)

    Жареная лапша со свиными терками

    Китайское название: 肉丝 炒面 ròu sī chǎo miàn
    Вкус: соленый и ароматный
    Состав: филе свинины, тонкая лапша, лук-шалот, имбирь, лук, зеленый перец чили, морковь…
    Способы приготовления: жаркое в движении

    Shredded Pork Chow Main — китайское блюдо из свинины, которое можно легко приготовить дома.Готовьте тонкую лапшу на пару, выньте ее и смешайте с вегетарианским маслом. Вы также можете купить приготовленную на пару лапшу напрямую. Измельчите свиное филе и замаринуйте его солью, крахмалом и варочным вином. Затем обжарьте измельченное свиное филе, чтобы оно стало белым, и вытащите его. Далее обжарьте измельченный лук, зеленый перец чили и морковь с измельченным луком-шалотом, имбирем и чесноком. Добавьте обжаренные свиные куски, лапшу на пару и соте с соевым соусом и солью и хорошо перемешайте.

    Подробнее: Рецепт — как приготовить чау-мейн (жареная лапша)

    4.Ломтики отварной свинины

    Китайское название: 水煮肉片 shuǐ zhǔ ròu piàn
    Вкус: немой и пряный
    Состав: филе свинины, имбирь, чеснок, перец, сухой перец чили …
    Способы приготовления: отварить, ошпарить горячим маслом

    Вареные ломтики свинины — это типичное сычуаньское блюдо, а также одно из лучших китайских блюд из свинины. Кусочки свинины замариновать с крахмалом, яичной жидкостью, солью и варочным вином. Обжарить во фритюре перец и сухой перец чили, чтобы они стали золотистыми, а затем измельчить их. Затем нагрейте немного масла, добавьте лук-шалот, нарезанный имбирь и острый соус из бобов, соевый соус, перечный порошок и приготовленное вино.Когда запахнет, добавьте воды. Когда закипит, добавьте накрахмаленные ломтики свинины и доведите до готовности. Затем переложите их в миску, посыпьте молотым жареным перцем и сушеным чили и налейте немного горячего масла.

    Ломтики вареной свинины
    11

    1111

    Измельченная свинина со вкусом рыбы

    Китайское название: 鱼香 肉丝 yú xiāng ròu sī
    Вкус: соленый, кислый, пряный, сладкий, рыбный
    Состав: филе свинины, черные грибы, маринованный перец чили, лук-шалот …
    Приготовление пищи Методы: обжаривание.

    Измельченная свинина со вкусом рыбы — это также китайское мясное блюдо, принадлежащее к сычуаньской кухне. Измельченное свиное филе замариновать с солью, крахмалом, яичным белком и варочным вином 5-10 минут. Приготовьте рыбный соус из крахмала, соли, белого сахара, соевого соуса, варочного вина и небольшого количества мясного супа или воды.Затем быстро обжарьте тертую свинину, чтобы она не стала липкой, выньте ее, когда свинина станет молочно-белой. Обжарить нарезанный имбирь, чеснок и маринованный перец чили, добавить нарезанный лук-шалот, черный гриб, зубчатый горошек и кусочки нежных побегов бамбука. Равномерно помешивая, обжаривайте их в течение 2-3 минут, а затем добавьте тертую свинину, чтобы она хорошо обжарилась с рыбным соусом, пока соус не загустеет. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать маринованный перец чили и добавить рыбный соус.

    Подробнее: Рецепт — как приготовить тертую свинину со вкусом рыбы

    6.Кисло-сладкая свинина с ананасом

    Китайское название: 菠萝 古老 肉 bō luó gǔ lǎo ròu
    Вкус: кисло-сладкий
    Состав: тонкая свинина, ананас, зеленый и красный перец чили, яйца, томатный кетчуп …
    Способы приготовления: фритюр, жаркое движение

    Кисло-сладкая свинина с ананасом — это кантонское блюдо. Вот простой рецепт китайского мяса. Нарезать свинину небольшими буханками и замариновать их солью, яичной жидкостью, крахмалом и вином. Нарежьте зеленый и красный перец чили треугольными формами, а затем нарежьте ананас кубиками.Затем приготовьте соус из белого уксуса, томатного кетчупа, белого сахара, легкого соевого соуса и воды. Затем залейте маринованные свиные батоны яичной жидкостью, добавьте крахмал на поверхности и обжарьте во фритюре, чтобы они стали золотистыми. После этого обжарьте красный и зеленый перец чили в другой работе с ананасовыми батонами. Добавьте заправленный соус, а затем свиные рулеты и хорошо их перемешайте.

    Подробнее: Рецепт — Как приготовить кисло-сладкую свинину с ананасом

    Рыбный вкус

    Кисло-сладкая свинина с ананасом
    Свинина на пару с консервированными овощами

    7.Свинина на пару с консервированными овощами

    Китайское название: 梅菜 扣肉 méi cài kòu ròu
    Вкус: соленый со слегка сладким
    Состав: консервированные овощи, свинина с полосами, лук-шалот, имбирь …
    Способы приготовления: на пару

    На пару Свинина с консервированными овощами — одно из популярных китайских блюд из свинины. Нарежьте полосатую свинину на большие квадратные буханки и быстро отварите их с вином и нарезанным имбирем. Нанесите слой соевого соуса на поверхности свинины и обжарьте их во фритюре.Когда они остынут, нарежьте их длинными ломтиками. Жарить консервированные овощи. Затем на дно миски уложите кусочки свинины, а затем выложите на них обжаренные консервированные овощи; после этого влить соус из соли, соевого соуса, кулинарного вина, белого сахара и воды. После этого варите вместе с миской около часа. Переверните миску тарелкой вверх дном, и вы сможете наслаждаться этой едой.

    8. Китайская свинина BBQ (Char Siu)

    Китайская свинина BBQ (Char Siu)

    Китайское название: 蜜汁 叉烧 肉 mì zhī chā shāo ròu
    Вкус: легкое сладкое
    Состав: свиной окурок, соус Чар Сиу, мед, сахар, чеснок…
    Способы приготовления: жаркое.

    Равномерно смажьте свиные полоски соусом Чар Сиу, медом и вином. Упакуйте свинину в пакеты для хранения в свежем виде и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Затем снова смажьте соусом Чар Сиу и медом и запекайте свинину в духовке при температуре 250 ℃ (480 ℉) в течение 15 минут. Достаньте свинину, снова смажьте соусом Чар Сиу и медом и продолжайте запекать еще 15 минут. А затем вы можете нарезать свинину кубиками и наслаждаться ею.

    9. Отвар из свинины с консервированными яйцами

    Китайское название: 皮蛋瘦肉粥 pí dàn shòu ròu zhōu
    Вкус: соленый, ароматный
    Состав: свинина, рис, консервированные яйца, грибы, нарезанный лук-шалот…
    Способы приготовления: тушеное мясо

    Китайский рецепт мяса из свинины с консервированным яйцом довольно прост. Замочите рис в воде с небольшим количеством кунжутного масла примерно на 30 минут. Свиной фарш замариновать с солью, варочным вином и имбирем в течение 20 минут. Консервированное яйцо просверлите и нарежьте кубиками. Затем отварите рис, пока вода не загустеет, добавьте консервированные кубики из яиц, кубики грибов и свиной фарш, чтобы варить еще 2-3 минуты. Затем добавьте немного соли и сала и посыпьте нарезанным луком-шалотом.

    10. Свинина на пару с рисовым порошком

    Свинина на пару с рисовым порошком

    Китайское название: 粉蒸肉 fěn zhēng ròu
    Вкус: соленый, пряный или сладкий
    Ингредиенты полосатая свинина, клейкий рис, перечный порошок, кулинарное вино …
    Способы приготовления: на пару

    Свинина на пару с рисовым порошком очень популярна на юге Китая. Первый шаг в приготовлении этого блюда — замариновать полосатые ломтики свинины солью, соевым соусом, рубленым имбирем, варочным вином, белым сахаром и т. Д.Затем обжарить клейкий рис с звездчатым анисом на слабом огне; когда рис станет желтоватым, измельчите его в порошок. После этого распределите рисовую пудру на ломтиках свинины и хорошо перемешайте. После этого тушить тушеную свинину на сильном огне примерно 80 минут.

    Подробнее: Рецепт — как приготовить свинину на пару с рисовым порошком

    — Последнее изменение 21 апреля 2021 г. —

    Лучшие китайские блюда из свинины с английским / китайским меню

    Инструменты для путешествий

    От Candice Song Обновить мар.04.2021

    Измельченная свинина со вкусом рыбы

    Свинина является основным продуктом китайского мяса и продается по всему Китаю, за исключением мусульманских регионов. Если в меню написано только «肉» (ру / ро / «мясо»), то это будет блюдо из свинины.

    Методы приготовления

    Существует различных способов приготовления свинины , включая жаркое, жаркое во фритюре, тушение, запекание и тушение.

    Свинина из разных частей свиньи имеет разный вкус. Очень важно выбрать подходящую технику приготовления для каждой части свиньи.Например, мышца передней ноги нежная, поэтому ее можно жарить, в то время как мышца задней ноги имеет очень твердую консистенцию и не подходит для жарки с перемешиванием.

    Популярные китайские блюда из свинины

    Кисло-сладком свинины

    Свинина считается самым универсальным мясом в Китае, с ароматом, который можно успешно сочетать с широким спектром других видов пищи. Два региональных фаворита:

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкая свинина — одно из самых классических блюд ханьской кухни и самых известных блюд в мире.Считается, что он возник в провинции Гуандун, но теперь его можно найти и в других кухнях, включая кухню провинции Чжэцзян, кухню провинции Шаньдун и кухню провинции Сычуань.

    Это блюдо готовится из свиной вырезки (нежнейший кусок свинины), пшеничной муки, крахмала, уксуса, кетчупа и сахара. Его кисло-сладкий вкус покорил аппетиты многих людей как в Китае, так и за его пределами.

    Узнайте больше о том, как приготовить кисло-сладкую свинину.

    Свинина жареная

    Свинина ‘Red-Fried’

    Свинина, обжаренная в красном цвете, — это классическое блюдо и известное блюдо в Китае.Основным ингредиентом этого блюда является свиная грудинка. Приготовить несложно и очень вкусно. На вкус он сладкий, а также довольно сильно соевый из-за того, что в нем используются сахар и соевый соус. Другие приправы включают звездчатый анис, сычуаньский перец и свежий имбирь.

    Это блюдо регулярно подают дома в качестве повседневного обеда, а также могут быть поданы в праздничных случаях.

    Меню блюд из свинины

    Английский китайский Произношение Персонажи
    жаркое из свинины chāshāo ча-шаув 叉烧
    Свинина жареная hóngshāoròu гон-шаув-ро 红烧肉
    филе свинины кисло-сладкое тангцу луджи tung-tsoo lee-jee 糖醋
    свинина на пару номеров кох-ро 扣肉
    Ваньшаньские рысаки Wànshān tí тройник wann-shan 万 山 蹄
    тушеная свинина Донгпо Dōngpō ròu донг-пор рох 东坡肉
    тушеная свинина с вермишелью zhūròu dùn fěntiáo joo-roh dwnn fnn-tyoww 猪肉 炖 粉条
    тертая свинина с чесночным соусом yúxiāng ròu sī Ю-Шьянг Рох-Срр 鱼香
    Ребрышки соленые перец jiāoyán páigǔ jyaoww-yen peye-goo 椒盐
    Китайский гамбургер Шэньси Shǎnxī ròujiāmó шан-ши ро-джья-мор 陕西
    Ветчина китайская Jīnhuá huǒtuǐ jin-hwaa hwor-tway 金华
    поросенок жареный kǔo rǔ zhū kaoww roo joo 烤乳猪

    Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте вкусную китайскую кухню

    Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

    Если вы хотите спланировать поездку по Китаю, чтобы попробовать настоящих китайских блюд , China Highlights может вам помочь! Для вдохновения ознакомьтесь с нашим самым популярным гастрономическим туром по китайской кухне ниже:

    Или вы можете связаться с нами, и мы можем составить для вас гастрономический тур по китайской кухне, исходя из ваших потребностей и желаний.

    Вы могли бы прочитать

    Запеченная в духовке китайская свинина BBQ

    Поделиться — это забота!

    Эта китайская свинина барбекю восхитительно липкая со сладко-соленым вкусом!

    BBQ Китайская свинина, также известная как Char Sui, пришла из этого мира! Популярное китайское блюдо на вынос, которое очень легко приготовить дома. Такой влажный и ароматный!

    Что такое китайская свинина барбекю?

    Китайское барбекю — это восхитительный сладкий и острый соус, обычно называемый «Чар Сиу», в котором вы замачиваете свинину, затем жарите ее на гриле или в данном случае запекаете в духовке.Его можно подавать к жареным блюдам, лапше или просто с рисом. Один из моих любимых способов использовать остатки — это мой классический жареный рис со свининой.

    Как приготовить китайскую свинину барбекю
    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада и отставьте.
    • Свинину разрезать продольно на три ровных ломтика
    • Положите свинину в блюдо или большой пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Маринад в течение 24-48 часов.
    • Накройте противень фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.Поместите свинину на решетку и запекайте 25 минут, переверните свинину и запекайте еще 25 минут.
    • Пока свинина запекается, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оставленный маринад и взбейте в кастрюле кукурузный крахмал и доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы он загустел.
    • Выньте свинину из духовки. Включите духовку, чтобы жарить, и смажьте соус сверху. Жарьте 5-6 минут или пока не начнется карамелизация. Переверните и повторите.
    • Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут.Нарезать кружочками.
    • Заморозьте остатки на срок до трех месяцев.

    Могу ли я использовать другой кусок мяса?

    Свиная лопатка или окурок более рентабельны, а это значит, что вы получите больше отдачи от вложенных средств. Если вам не удается его найти или вы просто не хотите нарезать его, свиные ребрышки по-деревенски без костей тоже подойдут.

    Я хотел, чтобы в моем маринаде был темно-красный цвет, и красный пищевой краситель его добавляет.Он не добавляет свинине вкуса, поэтому при желании ее можно не добавлять.

    Эта китайская свинина барбекю очень проста, вам просто нужно дать ей день или два, чтобы она впиталась в маринад, поверьте мне, это делает ее намного лучше! Запекание в духовке обеспечивает хрустящие и карамелизированные внешние края, которые всем так нравятся, а также нежное, сочное и влажное мясо свинины внутри.

    Ищете более вкусные рецепты еды на вынос?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 6

    Запеченная в духовке китайская свинина барбекю

    Эта китайская свинина барбекю восхитительно липкая со сладко-соленым вкусом!

    Маринад 2 дня

    Время приготовления 1 час

    Общее время 2 дня 1 час

    Состав

    • 3 фунта свиная лопатка или окурок без кости
    • 1/2 стакана соуса Хойсин
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана сухого хереса
    • 4 столовые ложки устричного соуса
    • 2 чайные ложки китайских пяти специй
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1-2 чайные ложки красного пищевого красителя, по желанию
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте соус Хойсин, коричневый сахар, мед, соевый соус, сухой херес, устричный соус, пять специй, чеснок и красный пищевой краситель (по желанию) и перемешайте до однородности.
    2. Разрежьте свинину горизонтально на три длинных плоских куска. Поместите в контейнер или пакет с застежкой-молнией, залейте свинину 1/2 маринада. Маринад 24-48 часов для оптимального вкуса.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелить противень фольгой и поставить сверху охлаждающую решетку. Вынуть свинину из маринада и выложить на решетку. Выпекать 25 минут. Переверните свинину и готовьте еще 25 минут.
    4. Пока свинина готовится, вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, взбейте с кукурузным крахмалом и доведите до слабого кипения в течение 10 минут, чтобы он загустел.
    5. Достаньте свинину из духовки и включите духовку, чтобы жарить. Смажьте свинину загустевшим маринадом и жарьте 5-6 минут или пока она не станет слегка обугленной. Переверните свинину и повторите. Температура свинины должна быть 145-160 градусов.
    6. Подавайте дополнительно соусы и зеленый лук, если хотите.

    Банкноты

    Ребрышки по-деревенски без костей также подойдут для этого рецепта

    Информация о питании
    Выход
    6
    Размер порции
    6 порций
    Сумма на порцию Калорий 775 Всего жиров 49 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 204 мг Натрий 993 мг Углеводы 27 г Волокна 1 г Сахар 22 г Белки 54 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Дважды приготовленная свинина (китайская острая жареная свинина)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Дважды приготовленная свинина приготовлена ​​из нежных кусочков жирной свиной грудинки, обжаренной с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского рисового вина. Подается с паровым или жареным рисом , это блюдо из свинины наполнено таким количеством специй и ароматов!

    Дважды приготовленная свинина = райский глоток во рту. На самом деле, эта свинина двойного приготовления просто невероятна. Свинина тает во рту и нежна внутри, с восхитительной корочкой снаружи.

    Вкус соуса острый и пикантный, с легким оттенком сладкого, чтобы завершить его. Нарезанный перец и зеленый лук станут прекрасным дополнением к жирной свинине.

    Что такое свинина, приготовленная дважды?

    Свинина, приготовленная дважды, также называемая свинина, приготовленная дважды. — это процесс кипячения свинины (обычно свиной грудинки) в ароматизированной жидкости с последующим нарезанием и обжариванием ее с приправами и овощами.

    Буквально «дважды приготовленный».»И это, как правило, довольно острое блюдо, так как оно родом из провинции Сычуань (известной своей острой, обезболивающей язык).

    Почему этот рецепт работает
    1. Свиная грудинка используется из-за высокой жирности и нежности мяса;
    2. Свиная грудинка тушеная с ароматическими добавками для придания мясу изумительного аромата;
    3. Острый соус из пасты из бобов и черных бобов используется для придания аромата жареной свинине;
    4. Нарезанный зеленый перец чили и зеленый лук добавляют свежего качества , чтобы компенсировать сочность свинины.

    Если вы поклонник свиной грудинки, обязательно загляните и попробуйте эту японскую тушеную свинину (Какуни) , Якисоба ИЛИ эти Тако из свиной грудинки .

    Состав

    Использование правильных ингредиентов здесь является ключом к получению подлинного вкуса (даже если это не 100% подлинный рецепт). Не беспокойтесь о покупке целой бутылки чего-нибудь по этому рецепту — мы используем все ингредиенты много раз на этом сайте (просто найдите ингредиент, используйте функцию поиска ).

    Когда я ищу свиную грудинку, я пытаюсь найти самых постных свиней , которые я могу найти. Очевидно, вы хотите, чтобы это было жирно, но вы не хотите, чтобы все это было жирным.

    Используемые горошины сычуаньского перца предлагают это восхитительное пряное, обезболивающее язык, которое очень часто встречается во многих блюдах в сычуаньском стиле. Я обнаружил, что они раскрывают и другие ароматы блюда — я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую их использовать.

    Паста из широких бобов — незаменимый продукт, если вы собираетесь регулярно готовить сычуаньскую кухню.Это СООО восхитительно наполнено этим интенсивно пряным, соленым вкусом умами. Это вкусно, и вам обязательно стоит постоянно держать банку в холодильнике .

    Лучшая паста из широких бобов — Паста из широких бобов Pi Xian . Он происходит прямо из района Пиксиан в провинции Сычуань и широко известен как лучший.

    Соус из черной фасоли — еще один важный компонент этого блюда. Это пикантный соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, чесночной сои и других приправ — мы используем его для жарки этих тушеных куриных ножек , и это потрясающе!

    Вино Шаосин — китайское рисовое вино, которое придает изысканный вкус китайским блюдам.Если по какой-то причине вы не можете его достать (его продают на большинстве азиатских рынков), замените его сухим хересом.

    Вы также заметите, что в этом рецепте я использую перцев Анахайма — они совсем не традиционные, мне просто нравится их вкус. Чаще используются лук-порей или зеленый лук, поэтому не стесняйтесь использовать его вместо перца. Вы также можете использовать красный перец для некоторого цвета.

    Пошаговые инструкции

    Добавьте свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой — вода должна быть на 2 дюйма выше верха свиной грудинки .Добавьте звездчатый анис, имбирь и морскую соль. Довести до кипения и варить 30 минут .

    ** Не пережаривайте, так как это значительно усложнит нарезку свиной грудинки.

    Снимите с огня и слейте воду. Дать свиной грудине остыть, затем нарезать тонкими ломтиками (см. Фото ниже).

    Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне, пока оно не станет слегка дымящимся .

    Добавьте свиную грудинку ( в 2-3 отдельных порции, чтобы не скучать ) и быстро помешивайте, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящим , примерно 2-3 минуты.Удалите шумовкой и отложите.

    Узнайте , как приправлять вок !

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из фасоли и черной фасоли. Обжарить до ароматного состояния около 1 минуты.

    Будьте осторожны, вдыхая , потому что жареный перец чили действительно может вызвать некоторый дискомфорт в ваших легких.

    Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте соевый соус, китайское вино и коричневый сахар и перемешайте.

    Затем добавьте свинину и зеленый лук и готовьте в течение одной минуты.

    Снимите с огня и подавайте с вареным белым рисом, жареным рисом или кокосовым рисом с жасмином (мы ЛЮБИМ этот продукт).

    Советы экспертов
    1. Тушите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как закипит, а не раньше.
    2. Обжарьте свинину порциями , чтобы избежать скучивания.Когда сковорода переполнена, мясо будет готовиться на пару, а не обжариться, и не получит ту хрустящую карамелизованную текстуру, которую мы хотели бы.
    3. Можно добавить нарезанный красный перец , болгарский перец, брокколи и т. Д. . если вы хотите больше овощей в этом блюде. Вы также можете подать его с этим рецептом Bok Choy на стороне, если вы предпочитаете, чтобы овощи были разделены.
    4. Используйте целую свиную грудинку при кипячении — в противном случае свинина переварится и развалится. Нарежьте его после того, как оно будет приготовлено.
    5. Свиной окурок (лопатка) можно использовать вместо свиной грудинки, но результаты не будут такими же тающими во рту, как свиная грудинка.
    6. Любой перец можно использовать как замену чили Анахайм.

    Часто задаваемые вопросы Из какой свинины готовят дважды приготовленную свинину?

    Жирный кусок свинины лучше всего использовать для дважды приготовленной свинины. Я обычно использую свиную грудинку , но жирную свиную лопатку / окурок можно использовать в крайнем случае.

    Почему свинину готовят дважды?

    Первое кипячение свинины помогает уменьшить жирность при последующем жарке, помешивая. Это также помогает смягчить нежирную часть свинины, чтобы она таяла во рту после второго приготовления.

    Здорово ли дважды приготовленная свинина?

    Этот рецепт не особо полезен. В свиной грудинке много нездорового жира. Тем не менее, умеренное употребление с большим количеством зелени не слишком вредно для здоровья.

    Каков вкус свинины, приготовленной дважды?

    По вкусу он очень похож на этот тофу Мапо и имеет те же качества, что и эти зеленые бобы Сычуань .Сычуаньский перец придает блюду слегка дымный привкус, вызывающий онемение языка. В нем также есть тонны умами из пасты из фасоли и соуса из черной фасоли.

    Сделайте это блюдо на вынос!

    Вы можете полностью превратить это блюдо в полноценный обед на вынос, добавив некоторые из этих блюд в свой репертуар:

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я знал, что вы думаете!

    Дважды приготовленная свинина

    Дважды приготовленная свинина — это свиная грудинка, сначала отваренная, затем обжаренная с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского вина.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 687 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Варите свинину в воде с кусочком имбиря, звездчатого аниса и морской соли в течение примерно 30 минут.

    • Слейте воду из свинины и дайте ей остыть. Нарежьте тонкими кусочками ( см. Фото в посте выше ).

    • Нагрейте растительное масло в воке на среднем или сильном огне, пока оно не станет , начнет дымиться .

    • Добавьте нарезанную свинину 2-3 партии и обжарьте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Удалите и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из фасоли и черной фасоли. Обжарить до ароматного около 1 минуты .

    • Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте, помешивая, примерно 30 секунд .

    • Добавьте соевый соус, китайское вино, коричневый сахар и перемешайте.

    • Добавьте свинину и зеленый лук и перемешайте.

    • Снимите с огня и подавайте с белым рисом.

    Советы экспертов:

    1. Варите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как закипит, а не раньше.
    2. Обжарьте свинину порциями , чтобы не скучать. Когда сковорода переполнена, мясо будет готовиться на пару, а не обжариться, и не получит ту хрустящую карамелизованную текстуру, которую мы хотели бы.
    3. Можно добавить нарезанный красный перец , болгарский перец, брокколи и т. Д. . если вы хотите больше овощей в этом блюде. Вы также можете подать его с этим рецептом бок-чой на стороне, если хотите, чтобы овощи были разделены.
    4. Используйте целую свиную грудинку при кипячении — в противном случае свинина переварится и развалится.Нарежьте его после того, как оно будет приготовлено.
    5. Свиной окурок (лопатка) можно использовать вместо свиной грудинки, но результаты не будут такими же тающими во рту, как свиная грудинка;
    6. Любой перец можно использовать как замену чили Анахайм.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 687 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жиры: 67 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 736 мг | Калий: 270 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 4.4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,2 мг

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Свиные отбивные по-пекински (аутентичные кисло-сладкие)

    Свиные отбивные по-пекински (京都 排骨) — Нежная и сочная свинина в сочетании со сладким, терпким и дымным вкусом соуса делает это блюдо идеальным для следующего приема пищи.

    Свиные отбивные по-китайски

    Я люблю свиные отбивные, например: запеченные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле и свиные отбивные без костей.

    Сегодня я делюсь с вами рецептом китайских свиных отбивных — свиных отбивных по-пекински.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Свиные отбивные по-пекински

    Свиные отбивные по-пекински называют Jing Du Pork или 京都 排骨. Этот рецепт отлично подходит для китайского нового года.

    Свинья — символ полноты или изобилия, поэтому любое блюдо из свинины — благоприятный символ достатка.

    Сладость и липкость глазури в пекинском стиле соответственно означают «приятный год впереди» и «семейную сплоченность».

    И в довершение всего, цвет соуса красный — китайский цвет праздника, процветания и долголетия.

    Лучший соус по-пекински

    Нежность и сочность свинины в сочетании со сладким, терпким и дымным вкусом соуса делают это блюдо идеальным для сервировки с рисом на пару.

    И именно поэтому свиные отбивные по-пекински сегодня являются одним из самых популярных блюд в меню китайских ресторанов.

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить лучший соус по-пекински.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 398 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Свиные отбивные по-пекински — нежность и сочность свинины в сочетании со сладким, терпким и дымным вкусом соуса делают это блюдо идеальным для сервировки с рисом на пару.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) свиной вырезки или свиные ребрышки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • масло для фритюра
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута, по желанию

    Маринад:

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
    • 1/2 чайной ложки соли

    Соус:

    • 1 1/2 столовой ложки томатного кетчупа
    • 1/2 столовой ложки сливового соуса
    • 1/2 столовой ложки соуса чили
    • 1/4 чайной ложки соуса из сладкой фасоли или соуса хойсин
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 1/2 столовые ложки черного уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 щепотка китайского порошка с пятью специями, по желанию
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Измельчите ломтики свинины молотком или тыльной стороной кухонного ножа до готовности.Отложите в сторону. В миске смешайте ингредиенты для маринада, добавьте кусочки свинины, хорошо перемешайте и мариновайте 30 минут.
    2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса. Вы можете добавить больше или меньше сахара или других ингредиентов соуса по своему вкусу. Отложите смесь соуса в сторону.
    3. Разогрейте вок с достаточным количеством масла и обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут или до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Вылейте посуду, высушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
    4. Доведите соус до быстрого кипения, добавьте жареную свинину и перемешивайте, пока все мясо не будет хорошо покрыто соусом.Выложите блюдо и посыпьте свиные отбивные поджаренными семенами кунжута. Подавать в миске горячего пропаренного риса.

    Банкноты

    В китайских ресторанах США 京都 排骨 готовят из свиной вырезки, именно так я и сделал это.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Сумма на порцию Калорий 398 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 229 мг Натрий 1001 мг Углеводы 21 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 50 г

    Шашлык из свинины по-китайски — Семейный праздник®

    В средней кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, соус Хойсин, порошок из 5 специй, красный пищевой краситель, растительное масло, херес, томатную пасту и соевый соус, нагрейте до кипения и варите три минуты, затем выньте и полностью остудите. .

    Пока маринад остывает, удалите со свинины видимый жир и хрящи. Разрезать его можно двумя способами. Либо разрежьте по естественным линиям и удалите жир между каждым куском, либо просто разрежьте пополам по длине, а затем каждую половину снова пополам, чтобы у вас было четыре куска в форме бревна. Я выбрал первый метод, чтобы использовать маленькие кусочки для некоторых других китайских блюд и большие для этого блюда, но полностью на ваше усмотрение.

    Поместите мясо в галлоновый пакет с застежкой-молнией с охлажденным маринадом и замаринуйте, по крайней мере, на один день и до четырех дней вперед.Это не рассол, в котором время выдержки смеси обычно не превышает 12-24 часов, это маринад, и мясо может оставаться в замороженном маринаде до четырех дней.

    Разогрейте духовку до 325 градусов F.

    Застелить противень фольгой и накрыть решеткой.

    Вытащите мясо из маринада, поставьте на решетку и поставьте в духовку на 30 минут.

    Пока мясо готовится, вылейте маринад в среднюю кастрюлю и переложите примерно полстакана в небольшую миску.Добавьте в сковороду оставшийся мед, нагрейте до появления пузырьков и варите три минуты.

    Добавьте кукурузный крахмал в небольшую миску и перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте в кастрюлю и взбейте до загустения. Готовьте еще одну минуту, затем снимите, чтобы остыть.

    После того, как свинина прожарилась в течение 30 минут, обильно смазать соусом и запекать еще 30 минут.

    Снова очистите щеткой и запекайте еще 20 минут.

    Снова очистите щеткой и запекайте еще 10-20 минут или до тех пор, пока термометр с внутренним датчиком, вставленный в конец самого толстого куска, не покажет 145 градусов по Фаренгейту.

    Достаньте из духовки и почистите щеткой еще раз.

    Дайте постоять не менее десяти минут, затем нарежьте и подавайте с оставшимся соусом.

    Нарежьте любые мелкие кусочки для других китайских блюд, таких как жареный рис или Egg Foo Young.

    Глазированная свиная грудинка в китайском стиле

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний объект в новом окнеОткрывается внешний участок

    на 2 порции

    • 20 унций свиной грудинки (500 г), постное мясо
    • 4 стакана воды (960 мл) , плюс 250 миллилитров, разделенных на части
    • 4 ломтика свежего имбиря
    • 1 зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 дюйма (5 см)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 3 столовые ложки темного соевого соуса
    • 3 столовые ложки рисового вина шаосин
    • вареный рис, для подачи
    • нарезанный зеленый лук, для сервировки
    1. Нарежьте свиное брюшко примерно на 1 дюйм (2 ½ см) ) кубики.
    2. Доведите до кипения 1 литр воды, затем добавьте свинину, имбирь, лук и чеснок и варите 3-4 минуты.
    3. Вынуть свинину из воды шумовкой и процедить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшуюся воду и овощи.
    4. Очистите и высушите кастрюлю, затем верните ее на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Верните свинину в сковороду и готовьте до коричневого цвета. Масло может лопнуть и разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.
    5. Добавьте коричневый сахар и убавьте огонь до минимума.Постоянно помешивайте, пока сахар не растает, не карамелизируется и не покроет свинину равномерно.
    6. Сразу же добавьте соевый соус и рисовое вино, непрерывно помешивая еще 5-6 минут или пока жидкость не превратится в густую глазурь.
    7. Добавьте оставшиеся 250 миллилитров воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Убедитесь, что смесь кипит на слабом огне, а не закипает. Перемешивайте примерно каждые 10 минут, добавляя больше воды, если горшок становится сухим.

      alexxlab

      Related Posts

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *