Блюда из перловой каши: Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов перловой крупы)
Содержание
Что приготовить из перловой крупы — рецепты — Шуба
По мнению SHUBA, перловая крупа — достаточно недооцененный продукт. Многие из нас совсем не используют ее в приготовлении блюд. Но на самом деле перловка — это вкусно и полезно, нужно только выбрать именно свой рецепт.
Читайте о полезных свойствах перловой крупы и как ее превратить во вкусную кашу в нашем материале.
А теперь к главному: какие вкусные блюда можно приготовить с перловой крупой?
Греческий салат с перловкой
А вы знали, что можно добавить отварную перловую крупу в салат и благодаря этому получить сытный обед или ужин? И это будет верным решением. Добавляйте перловку в любые овощные салаты, а мы предлагаем рецепт греческого салата с этим питательным элементом.
Как приготовить суп из того, что есть под рукой? Достаньте из шкафа перловую крупу, возьмите немного овощей и следуйте рецепту от итальянского домашнего кулинара.
Суп с грибами и перловой крупой — это вкусно, сытно и питательно. Попробуйте приготовить это блюдо с любыми грибами, свежими или сушеными. Предварительно подержите крупу на водяной бане так, как указано в рецепте.
Горячий рассольник с грибами — это именно то, что нужно для вкусного обеда. Готовьте постный рассольник по нашему рецепту или рассольник на мясном бульоне, добавляйте перловую крупу и огуречный рассол — вот и вкуснятина!
Можно ли приготовить плов из любой другой крупы, кроме риса? Да, и это будет вкусно! Воспользуйтесь простым и питательным рецептом приготовления плова из перловой крупы с добавлением моркови, лука и грибов.
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Цибуля Марс, кг
44
90
грн.
Перейти
Салат «Пучок-Свіжачок» рукола-шпинат, 75г
39
99
грн.
Перейти
Сосиски «Глобино» «Нямські» з курячим філе міні б/о в/ґ, 350г
66
99
грн.
Перейти
Холодець домашній, кг
189
00
грн.
Перейти
Йогурт «Яготинський» з наповнювачем чорниця 1,5%, 850г
44
99
грн.
Перейти
Десерт сирковий «Марійка» ваніль 5%, 150г
16
99
грн.
Перейти
Сир Feel the Cheese Alpine Blu 50% з коров’ячого молока, 150г
69
99
грн.
Перейти
Рецепты перловой каши
Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловая каша с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Перловая каша с курицей
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Перловая каша с тушёнкой
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Перловая каша без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Перловая каша с мясом
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Перловая каша с овощами
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
Перловая каша с говядиной
Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.
Перловая каша в горшочке
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом». На сегодняшний день перловая крупа – один из основных продуктов русской традиционной кухни.
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.
Перловая каша в духовке
Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».
Перловая каша
К сожалению, перловая каша не частый гость на наших столах. А все потому, что не все хозяйки знают, как правильно приготовить эту полезную крупу. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, соблюдайте пропорции воды к крупе.
лучших рецептов перловой крупы | Рецепты перловой крупы
Отличительная текстура перловой крупы и уникальный ореховый вкус делают ее зерном, которое может добавить элемент интереса к скучному блюду. От ризотто с перловой крупой до жаркого с курицей и перловой крупой — вот 12 наших лучших рецептов перловой крупы.
1 из 12
Следующее изображение
Попробуйте новый вариант классического рецепта ризотто, используя недорогую перловую крупу. Этот легкий вегетарианский ужин с острыми вялеными помидорами, чесноком и петрушкой наполнен итальянским вкусом и, кроме того, полезен для здоровья. Закончите рассыпчатым сыром или заморозьте еще на сутки.
Нагрейте 1 столовую ложку масла из банки с помидорами в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и стебли петрушки и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте перловую крупу, вяленые помидоры, нарезанные помидоры и бульон.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока перловка не сварится и вся жидкость не впитается.
Хорошо перемешайте ячмень, пока он не выпустит крахмал и ризотто не станет сливочным; приправить перцем. Добавьте сыр и листья петрушки и подавайте.
Совет: Чтобы сделать блюдо веганским, используйте кастрюлю вместо кубика и замените сыр фета на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.
Инструкции по заморозке и разморозке
Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.
Узнать больше Идеи для семейного ужина
Подробнее о рецепте
Ингредиенты
100 г вяленых помидоров (вес без жидкости), мелко нарезанных, плюс 1 ст. л. масла из банки
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
15 г свежей петрушки, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать
350 г перловой крупы
400 г нарезанных помидоров в банке
1 кубик овощного бульона с пониженным содержанием соли, до 600 мл