Блюда из перловой каши: Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов перловой крупы)

Содержание

Что приготовить из перловой крупы — рецепты — Шуба

По мнению SHUBA, перловая крупа — достаточно недооцененный продукт. Многие из нас совсем не используют ее в приготовлении блюд. Но на самом деле перловка — это вкусно и полезно, нужно только выбрать именно свой рецепт.

Читайте о полезных свойствах перловой крупы и как ее превратить во вкусную кашу в нашем материале.

А теперь к главному: какие вкусные блюда можно приготовить с перловой крупой?

Греческий салат с перловкой

А вы знали, что можно добавить отварную перловую крупу в салат и благодаря этому получить сытный обед или ужин? И это будет верным решением. Добавляйте перловку в любые овощные салаты, а мы предлагаем рецепт греческого салата с этим питательным элементом.

Греческий салат / © Depositphotos

Итальянский суп с перловой крупой

Как приготовить суп из того, что есть под рукой? Достаньте из шкафа перловую крупу, возьмите немного овощей и следуйте рецепту от итальянского домашнего кулинара.

Добавляйте в суп ветчину или отварную колбасу, или любой другой мясной продукт.

Суп с колбасой / © Depositphotos

Постный суп с перловкой и грибами

Суп с грибами и перловой крупой — это вкусно, сытно и питательно. Попробуйте приготовить это блюдо с любыми грибами, свежими или сушеными. Предварительно подержите крупу на водяной бане так, как указано в рецепте.

Суп с грибами / © Depositphotos

Рассольник с перловкой и грибами

Горячий рассольник с грибами — это именно то, что нужно для вкусного обеда. Готовьте постный рассольник по нашему рецепту или рассольник на мясном бульоне, добавляйте перловую крупу и огуречный рассол — вот и вкуснятина!

Рассольник с перловой крупой / © Depositphotos

Плов с перловкой и грибами

Можно ли приготовить плов из любой другой крупы, кроме риса? Да, и это будет вкусно! Воспользуйтесь простым и питательным рецептом приготовления плова из перловой крупы с добавлением моркови, лука и грибов.

Мы уверены, что вам понравится!

Плов с перловой крупой / © Depositphotos

Как приготовить плов с перловкой и грибами

Все будет Украина!

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Цибуля Марс, кг

44

90

грн.

Перейти

Салат «Пучок-Свіжачок» рукола-шпинат, 75г

39

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курячим філе міні б/о в/ґ, 350г

66

99

грн.

Перейти

Холодець домашній, кг

189

00

грн.

Перейти

Йогурт «Яготинський» з наповнювачем чорниця 1,5%, 850г

44

99

грн.

Перейти

Десерт сирковий «Марійка» ваніль 5%, 150г

16

99

грн.

Перейти

Сир Feel the Cheese Alpine Blu 50% з коров’ячого молока, 150г

69

99

грн.

Перейти

Рецепты перловой каши

Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.

Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.

Перловая каша с грибами

Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.

Перловая каша с курицей

Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.

Перловая каша с тушёнкой

Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.

Перловая каша без замачивания

Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.

Перловая каша с мясом

Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.

Перловая каша с овощами

Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.

Перловая каша с говядиной

Правильно приготовленная перловая каша – сытная и вкусная. Но особенно хороша она в сочетание с мясом. Каша из перловки с говядиной и овощами – идеальное решение не только вкусного, но и полезного обеда.

Перловая каша в горшочке

Перловая крупа – это цельные зерна ячменя очищенные и отшлифованные. Она очень полезная, но при этом недорогая и продается практически в любом продуктовом магазине. Свое название перловка получила за внешнюю схожесть с речным жемчугом. Всего несколько столетий назад перловая каша и вовсе считалась царским блюдом. Перед подачей на стол ее замачивали на двенадцать часов и топили в молоке в печи, заправляли сливками. Гораздо позже крупа вошла в армейский рацион, но солдаты ее по достоинству не смогли оценить, так как ели ее не разваренной и жесткой, даже прозвали «шрапнелью» и «мужицким рисом». На сегодняшний день перловая крупа – один из основных продуктов русской традиционной кухни.

Каша перловая рассыпчатая

Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.

Перловая каша в духовке

Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».

Перловая каша

К сожалению, перловая каша не частый гость на наших столах. А все потому, что не все хозяйки знают, как правильно приготовить эту полезную крупу. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, соблюдайте пропорции воды к крупе.

лучших рецептов перловой крупы | Рецепты перловой крупы

Отличительная текстура перловой крупы и уникальный ореховый вкус делают ее зерном, которое может добавить элемент интереса к скучному блюду. От ризотто с перловой крупой до жаркого с курицей и перловой крупой — вот 12 наших лучших рецептов перловой крупы.

1 из 12

Следующее изображение

Попробуйте новый вариант классического рецепта ризотто, используя недорогую перловую крупу. Этот легкий вегетарианский ужин с острыми вялеными помидорами, чесноком и петрушкой наполнен итальянским вкусом и, кроме того, полезен для здоровья. Закончите рассыпчатым сыром или заморозьте еще на сутки.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла из банки с помидорами в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и стебли петрушки и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте перловую крупу, вяленые помидоры, нарезанные помидоры и бульон.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока перловка не сварится и вся жидкость не впитается.
  3. Хорошо перемешайте ячмень, пока он не выпустит крахмал и ризотто не станет сливочным; приправить перцем. Добавьте сыр и листья петрушки и подавайте.

Совет: Чтобы сделать блюдо веганским, используйте кастрюлю вместо кубика и замените сыр фета на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.

Инструкции по заморозке и разморозке

Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.

Узнать больше Идеи для семейного ужина

Подробнее о рецепте

  • Ингредиенты
  • 100 г вяленых помидоров (вес без жидкости), мелко нарезанных, плюс 1 ст. л. масла из банки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 15 г свежей петрушки, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г перловой крупы
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 1 кубик овощного бульона с пониженным содержанием соли, до 600 мл
  • 100 г салатного сыра по-гречески, раскрошенного

Перловый суп | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это рецепт перловой крупы с большим количеством овощей, чистой, питательной и (но!) очень вкусной. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Это также отличный базовый рецепт для приготовления собственного супа. Следуйте моему методу приготовления и ароматизаторам бульона, затем смешивайте и подбирайте овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

Суп из перловой крупы

Сколько раз вы проходили мимо пакета перловой крупы в продуктовом магазине и даже не подумали об этом? В следующий раз возьми пакет! Перловая крупа дешевая, ее легко готовить, и она является гораздо более вкусной добавкой в ​​супы и салаты, чем обычный рис или макароны.

Итак, сегодня ячменный суп! Простой в приготовлении, чистый вкус и наполненный питательными овощами маленький трюк, который улучшает вкус, — это обжаривание небольшого количества трав и специй для супа. Это действительно расцветает ароматом. Вы будете удивлены!

Перловая крупа — цельнозерновая крупа с ореховым вкусом, которая намного вкуснее и питательнее, чем скучные старые макароны или рис!

Ингредиенты для ячменного супа

Вот что входит в состав этого ячменного супа:

1. Ароматизаторы ячменя и бульона

  • Перловая крупа – вкусные цельнозерновые продукты с ореховым вкусом и жевательной консистенцией. иначе простой суп. Найдите его в отделе супа или зерна в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

    Не путать с ЛУШЕННЫМ ячменем , который более жесткий и требует больше времени для приготовления. У очищенного ячменя была удалена только внешняя оболочка. У перловой ячменя была удалена оболочка, а также часть отрубей, в результате чего зерно стало более светлым, готовится быстрее и менее жевательным. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

  • Овощной бульон/бульон – Домашнее так просто приготовить, что стоит приготовить его самостоятельно! В противном случае купленный в магазине все еще приличный и пригодный для использования.

  • Лавровый лист и тимьян – Травы. Свежий придаст супу лучший вкус, но сушеный тоже подойдет.

  • Молотые семена кориандра и фенхеля – Мы используем по 1/4 чайной ложки каждого из них, что немного, но этого достаточно, чтобы добавить немного чего-то к вкусу бульона, из которого готовится люди удивляются почему это так вкусно?! Как упоминалось выше, обжаривание трав и специй — это трюк, который подчеркивает вкус. 🙂

2. Овощи

Ой, лука не хватает! Если бы у меня были лучшие навыки работы с Photoshop, я бы нарисовал один. 😂

  • Лук — Поместите это первым, потому что его нет на фотографии! Просто ваш обычный повседневный коричневый или белый лук.

  • Чеснок – Потому что здесь редко встречаются какие-либо пикантные рецепты без чеснока.

  • Овощные добавки – здесь я использовала морковь, сельдерей, грибы и брюкву ( брюква в США). Но если вы хотите сделать его самостоятельно, вы можете использовать любые овощи, которые могут выдерживать 35-минутное время кипячения. Для быстрого приготовления овощей (например, спаржи) сначала обжарьте их, выньте, а затем добавьте обратно ближе к концу времени приготовления.

    Для быстрого увядания зелени, такой как молодой шпинат, просто добавьте ее в конце.

    Шведы? На случай, если вы не знакомы со шведкой, скажу, что она немного похожа на репу и при приготовлении получается сладкой, мягкой и имеет землистый, морковно-тыквенный вкус. Звонил брюква в США, их легко очистить с помощью стандартной овощечистки. Они приносят что-то немного другое в суп. Лучшими заменителями аналогичной текстуры будут репа, пастернак, сельдерей или картофель.

  • Петрушка – хорошая горсть, которую можно добавить в конце, чтобы придать свежесть (цвет и вкус).


Как приготовить ячменный суп

Это очень просто приготовить:

  1. Соте из овощей – Разогрейте масло, затем обжарьте все овощи в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Просто положите их все одновременно – лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и брюкву. Они не станут золотистыми, мы просто хотим приготовить их, чтобы получить приятный чесночный вкус и немного цвета снаружи, прежде чем варить.

  2. Соте с травами и специями – Добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, соль и перец и готовьте 1 минуту. Приготовление их таким образом, вместо того, чтобы бросать их в бульон, добавляет супу больше аромата, потому что поджаривание специй расцветает ароматом!

    Это изящный трюк со вкусом, который можно адаптировать ко многим рецептам. Я делаю это довольно регулярно в рецептах, от нутового карри Chana Aloo до капустного супа с почти нулевым весом (который нуждается в каждой руке помощи, которую он может получить!).

  3. Ячмень – Промойте ячмень в дуршлаге под проточной водой, затем дайте ему стечь на несколько минут перед использованием. Затем добавьте в кастрюлю бульон из ячменя и овощей, затем хорошенько перемешайте

  4. Варить 35 минут на среднем огне или до готовности перловой крупы. Перловая крупа не размягчается полностью, как переваренные макароны. Он сохраняет немного жевания, что делает его таким хорошим! Вы сразу узнаете по одному вкусу, проварено ли оно, потому что сырая перловая крупа твердая, как сырой рис.

  5. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

  6. Подавать! Надеюсь, с хрустящим хлебом. 😇 (Обильно намазанный маслом!)

Хранение остатков супа из перловой крупы

Как и во всех супах с крахмалом, таких как рис или макаронные изделия, ячмень будет продолжать поглощать бульон, если его оставить на ночь. Он станет мягче идеального и значительно загустит суп, не говоря уже о потере всего супового бульона!!

Так что для хранения остатков лучше бульон разделять. Я использую сито, хотя вы можете просто использовать шумовку, чтобы вычерпать все твердые частицы. Нам не нужно быть на 100% дотошными здесь!

Лучший способ сохранить остатки ячменного супа — отделить бульон от супа.

Я только что добрался до конца поста, приготовившись написать о том, что подавать к ячменному супу, как и к большинству других блюд. Но нет нужды! Это прекрасное полноценное блюдо в одной большой кастрюле. Он полон питательных овощей с достаточным количеством вкусного крахмала, чтобы дать вам энергию и сохранить чувство сытости.

И я только что понял, что это не только вегетарианское, но и веганское блюдо. Ура веганы! – Наги х


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из жемчужного ячменя

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Повар: 45 мин

Суп

Western

5 Из 14 голосов

Серва4 — 5.

. наведите курсор для масштабирования

Видео рецепт выше. Это рецепт супа из перловой крупы с большим количеством овощей. Он чистый, питательный и (но!) очень вкусный. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Отличный рецепт супа, который можно приготовить самостоятельно. Следуйте моему способу приготовления и приправам бульона. Затем смешайте и подберите овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 маленькие или 1 большая морковь (~200 г/7 унций), очищенные, нарезанные кубиками 1 см / 0,4 дюйма
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 см / 0,4 дюйма
  • ▢ 2 маленькие или 1 средняя брюква (США :  брюква ), очищенная, нарезанная кубиками 1 см / 0,4 дюйма (~ 200 г, примечание 1)
  • ▢ 150 г / 5 унций белых грибов, разрезанных на 4 части (более крупные разрезать на 6 или 8 частей)
  • ▢ 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
  • ▢ 1/2 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого фенхеля
  • ▢ 2 свежих лавровых листа (или 1 сушеный)
  • ▢ 1 3/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. НЕ шелушенный ячмень (Примечание 2)
  • ▢ 1,75 л/кварт овощного бульона, желательно домашнего приготовления (это так просто!), иначе купленный в магазине с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка листьев свежей петрушки
  • Промыть ячмень2 в дуршлаге2 900 с холодной водопроводной водой. Оставить стечь на несколько минут.

  • Обжарить овощи 5 минут: Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей, брюкву, грибы и чеснок (да-да, все сразу!). Варить 5 минут, регулярно помешивая.

  • Соте из трав/специй: Добавьте тимьян, кориандр, фенхель, лавровый лист, соль и перец. Варить 1 минуту.

  • Тушить 35 минут: Добавить перловку и овощной бульон. Перемешать, довести до кипения и варить 35 минут до готовности ячменя. У него будет приятный жевательный вкус, но не должно быть твердого центра, как у сырого риса.

  • Смешайте с петрушкой: Смешайте с листьями петрушки. Разлейте по тарелкам и подавайте!

Хранение остатков:
  • Процедить суп (или использовать шумовку), хранить овощи/ячмень отдельно от супового бульона. Иначе ячмень впитает всю жидкость!

1. Шведы – В США они называются брюква . Это овощ, похожий на репу, но более мягкий, сладкий и с более землистым вкусом. Легко очищается, как морковь, с помощью стандартной овощечистки, а в сыром виде имеет текстуру, как у картофеля. Замените репой, пастернаком, сельдереем или картофелем.

2. Перловая крупа – вкусное цельное зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой делает суп намного интереснее, чем просто приготовление его из риса или макарон. Найдите его в отделе супа в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

Не путать с ЛУШЕННЫМ ячменем, который имеет более коричневый цвет. У очищенного ячменя только шелуха удалена. В перловой крупе также частично или полностью удалены отруби. Он белее, готовится быстрее и менее жевательный. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

3. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Калорийность: 262 кал (13 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 2186 мг (95 % )Калий: 602 мг (17%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 7921МЕ (158%)Витамин С: 32мг (39%)Кальций: 76мг (8%)Железо: 2мг (11 %)

Ключевые слова: Перловый суп, Как приготовить перловый суп, Перловый суп

Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *