Блюда из курицы оригинальные: Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Содержание

Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.


Курица, запеченная на хлебе

Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.

Куриные бедра на гриле

В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.

Курица «Джерк»

Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.

Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.

Курица в кляре

Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.

Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.

Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.

Куриные отбивные

У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.

Куриный Кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и сыром

Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.

Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».

Итальянский салат с макаронами и курицей

Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.

Пот пай — куриный закрытый пирог

В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.

Гамбургер с курицей

Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.

Простой рецепт курицы в пармезане

Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.

15 вкусных рецептов из курицы со всего мира • INMYROOM FOOD

Курица, пожалуй, является одним из самых универсальных продуктов в нашем холодильнике. Из нее получаются замечательные супы, оригинальные закуски и сытные вторые блюда. Кроме того, курица бюджетнее и доступнее, чем мясо и некоторые сорта рыбы. 

Однако, несмотря на популярность куриного мяса в нашей стране, нам не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему новое и необычное. А между тем комбинируя курицу с различными ингредиентами и специями, можно устроить себе настоящее гастрономическое путешествие по разным странам, и все это не выходя из дома.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете вкусные и популярные рецепты с курицей их разных стран мира. Таиланд, Мексика, Италия, Грузия… И это далеко не полный перечень стран, в которые мы вас приглашаем с кулинарными визитами.

1. Пряный салат с курицей и овощами 

Такой свежий и необычный мексиканский салат с курицей, овощами и множеством специй очень легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Советуем попробовать.

2. Индийский салат с курицей и авокадо 

Такой индийский салат с курицей является прекрасным вариантом для легкого ужина, когда вечером уже не остается времени и сил на готовку. Особую свежесть этому блюду предают салат айсберг и листья мяты, а тмин и красный лук добавляют пикантности.

3. Салат из курицы с ананасом и кукурузой 

Нежнейшее сочетание курицы и ананаса является уже абсолютно классическим. Но стоит добавить к этому гармоничному дуэту кукурузу, как вы получите новый питательный и низкокалорийный салат.

4. Куриный Том Ям 

Вряд ли есть человек, который никогда не слышал о традиционном тайском супе Том Ям. И если до сегодняшнего дня у вас не было возможности его попробовать, предлагаем больше не ждать и приготовить этот острый суп на своей домашней кухне по нашему рецепту.

5. Чихиртма  

Грузинский густой суп, готовящейся по весьма непривычной для нас технологии на бульоне из домашней курицы (реже из баранины). Сам по себе суп чихиртма готовится достаточно легко, но при этом получается невероятно вкусным.

6. Хрустящие куриные палочки 

Домашний вариант любимых куриных наггетсов в кукурузных хлопьях является потрясающей закуской для дружеской вечеринки или пикника на природе. Такие хрустящие куриные палочки можно подавать с любым соусом на ваш вкус: карри, сырным, чесночным или кетчупом.

7. Куриные крылышки в пряном маринаде 

Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт куриных крылышек в пряном маринаде.

8. Слоеные рулетики с курицей  

Еще один вариант закуски с курицей — это слоеные рулетики с нежнейшей куриной начинкой. Стоит их только выложить на красивое блюдо, как они мгновенно украсят ваш праздничный стол, а также отлично подойдут для пикника.

9. Лапша по-испански с курицей и сосисками 

 

10. Киноа с курицей и овощами 


Модная сейчас крупа киноа по праву считается не только суперфудом, но одним из лучших гарниров. Чтобы сделать эту крупу более сочной и питательной, попробуйте сочетать киноа с курицей и овощами.

11. Ризотто с курицей 

Ризотто — это одно из самых популярных блюд из риса в Италии. Для его приготовления используется специальный круглый сорт риса — арборио. А вариант ризотто с курицей отличается особенной кремовой консистенцией и удивительно нежным вкусом.

12. Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда  

13. Медальоны из курицы со шпинатом 

Куриное филе и шпинат — идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.

14. Курица в арахисовом соусе 

Порой достаточно немного поэкспериментировать с соусами и маринадами, чтобы блюдо заиграло по-новому, как, например, изысканное и простое в приготовлении блюдо из курицы в арахисовом соусе. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежая зелень и овощи.

15. Фахита с курицей

Основа этого мексиканского блюда — пшеничная лепешка (тортилья), в которую мы предлагаем вам завернуть сегодня начинку из курицы и сладкого перца. Советуем попробовать фахита с курицей как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, если дополнить, например, сытным салатом из красной фасоли в мексиканском стиле.

11 оригинальных блюд с курицей

Время на прочтение: < 1 минута

Рецепты блюд с курицей

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

2015-07-20 17:13:17

Время подготовки

25 min

Время приготовления

8 min

Общее время

33 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

8 min

Общее время

33 min

  1. 480 г макарон Фарфалле Рустикелла
  2. 300 г охлажденного соуса песто Рустикелла
  3. 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1-1/2 стакана йогурта
  6. 1/2 стакана майонеза
  7. 1/4 стакана молока
  8. 450 г замороженного молодого горошка
  9. 340 г куриных консерв
  10. 1 красный перец, нарезанный
  11. 1 желтый перец, нарезанный
  12. 570 г помидор черри
  13. 1 стакан орехов кешью Pami
  1. Готовьте макароны согласно инструкциям на упаковке, а потом подготовьте дуршлаг и слейте макароны.
  2. Тем временем, в кухонном комбайне смешайте соус песто, талый шпинат и лимонный сок.
  3. В большой миске смешайте смесь соуса песто, нежирный йогурт, майонез, молоко и сбивайте до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Перемешайте куриные консервы, сладкий перец и помидоры черри. Посыпьте сверху горошек. Добавьте также горячую приготовленную пасту и осушенные кешью и перемешайте, чтобы объединить (горячая паста смягчит горошек).
  4. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа перед подачей на стол.
  1. Это рецепт салата с курицей, соусом песто и шпинатом может быть сделан и без курицы, а как хорошее вегетарианское блюдо.
  2. Замороженный рубленый шпинат смешивают с соусом песто, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Куриная Запеканка

2015-07-20 17:15:56

Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду .

Время подготовки

15 min

Время приготовления

35 min

Общее время

50 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

35 min

Общее время

50 min

  1. 2 стакана больших макарон Ригатончини Рустикелла
  2. 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
  3. 2 стакана тертого сыра Мюнстер
  4. 300 г куриного бульона
  5. Соль, красный и чёрный перец — по вкусу
  6. 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  1. Разогреть духовку до 350 градусов. В большой кастрюле сварить макароны, как указано на упаковке и промыть под холодной водой. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан и смажьте форму для запекания маслом и выложите смесь в смазанную маслом форму для запеканки. Сверху присыпьте сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока не приготовится курица. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Кус-кус

2015-07-20 17:19:47

Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.

Время подготовки

20 min

Время приготовления

10 min

Общее время

30 min

Время подготовки

20 min

Время приготовления

10 min

Общее время

30 min

  1. 1/4 стакана растительного масла (оливкового)
  2. 1/3 стакана апельсинового сока
  3. 1 чайная ложка тмина
  4. 1 ч. л. кинзы
  5. 1/2 ч. л. куркумы
  6. соль — по вкусу
  7. 1/4 ч. л. корицы
  8. 1/4 ч. л. перца
  9. 250 г кус-куса
  10. 2/3 стакана кураги Kurme
  11. 1-1/2 стакана кипятка
  12. 360 г курицы (филе)
  13. 1/3 стакана орехов кешью Pami
  1. В маленькой миске для салатной заправки, смешайте масло, сок, тмин, кориандр, куркуму, соль, корицу и перец, и хорошо перемешайте венчиком. Потом отложите все в сторону.
  2. В большой миске смешайте кус-кус и курагу; добавьте кипяток и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой.
  3. Добавьте курицу, миндаль, салат и аккуратно перемешайте. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Сэндвич с курицей и яблоком

2015-07-20 17:24:47

Время подготовки

10 min

Время приготовления

5 min

Общее время

15 min

Время подготовки

10 min

Время приготовления

5 min

Общее время

15 min

  1. 340г куриной консервы
  2. 1/2 стакана майонеза
  3. 1 ст. л. лимонного сока
  4. 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер Emmi
  5. 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
  6. 1 яблоко, мелко нарезать
  7. 1/2 чашки тертой моркови (при желании)
  8. 12 ломтиков белого хлеба
  9. 2 ст. л. масла
  1. В небольшой миске смешайте курицу, майонез, лимонный сок, швейцарский сыр, сельдерей, яблоко и морковь. Ломтики белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху выложите на сэндвич ранее приготовленную смесь. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте на среднем огне, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Куриные Энчилады

2015-07-20 17:27:59

Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.

Время подготовки

25 min

Время приготовления

20 min

Общее время

45 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

20 min

Общее время

45 min

  1. тортильяс — 9 шт.
  2. 4 яйца
  3. 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
  4. репчатый лук (мелко нарезанный) — 3/4 стакана
  5. 3 зубчика чеснока (измельченный)
  6. 1 стакан молодого замороженного горошка
  7. 360 гр. курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
  8. 120 гр. зеленого перца чили (мелко нарезанный)
  9. 2 стакана тертого сыра Чеддер
  10. 1/2 стакана цельного молока
  11. 1/2 ч.л. тмин
  12. красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  13. 4 капли острого соуса чили
  14. 2 столовые ложки сыра пармезан
  1. На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.
  2. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.
  3. Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.
  4. Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.
  5. Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Сэндвич с курицей карри

2015-07-20 17:32:24

Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!

Время подготовки

10 min

Общее время

10 min

Время подготовки

10 min

Общее время

10 min

  1. 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
  2. 1/3 стакана майонеза
  3. 225 г ананаса, мелко нарезать
  4. 1/4 стакана чатни манго
  5. 1-2 ч. л. приправы карри
  6. 1 стакан сушеной вишни
  7. ¼ стакана мелко дробленого арахиса Pami
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смешать ароматы.
  2. После приготовления начинки, заправьте ей ваши любимые булочки или тосты.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Салат с рисом и черными бобами

2015-07-20 17:36:08

Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.

Время подготовки

20 min

Время приготовления

45 min

Общее время

1 hr 5 min

Время подготовки

20 min

Время приготовления

45 min

Общее время

1 hr 5 min

  1. 1 упаковка коричневого риса басмати (450 г), хорошо промыть
  2. 1 упаковка белого риса (340 г)
  3. 1 стакан нежирного йогурта
  4. 1/2 стакана медового сиропа
  5. 1/4 стакана молока
  6. 1/4 стакана медовой горчицы
  7. 3 ст. ложки лимонного сока
  8. 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  9. Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  10. 1 банка (425 г) черных бобов, промыть
  11. 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
  12. 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
  13. 570 гр. помидор черри
  1. Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде в течение 40-45 минут, при необходимости слейте воду. Затем отварите белый рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис холодной водой, пропустите через дуршлаг. Охладите и переложите в удобную для приготовления салата посуду.
  2. Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, медовый сироп, молоко, горчицу, лимонный сок и сыр. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте дикий рис, белый рис, черные бобы, курицу, перец и помидоры, и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Куриная Фокачча

2015-07-20 17:40:06

Время подготовки

20 min

Время приготовления

20 min

Общее время

40 min

Время подготовки

20 min

Время приготовления

20 min

Общее время

40 min

  1. 1 тесто для пиццы
  2. 2 зубчика измельченного чеснока
  3. 2 ст. л. оливкового масла
  4. 1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона
  5. 340 г куриной консервы
  6. 1/3 стакана майонеза
  7. 2 ст. ложки медовой горчицы Barbieri
  8. 2 столовые ложки нежирного йогурта
  9. 1/2 чашки тертой моркови
  10. 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  11. 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  1. Смажьте противень оливковым маслом и положите туда ваше тесто. Затем разрежьте его на 4 части поперек. В маленькой миске смешайте чеснок, оливковое масло и одну чайную ложку сушеных листьев эстрагона. Нанесите половину этой смеси на ваши заготовки для пиццы. Сложите каждый кусочек теста пополам, начиная с короткой стороны. Сверху, пальцами руки, сделайте небольшие углубления в тесте. Тогда нанесите оставшуюся чесночную смесь на сложенный кусок теста. Выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистой корочки.
  2. Тем временем, пока печется ваша фокачча, объедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.
  3. Когда ваша фокачча будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть, затем осторожно разделите каждый кусочек, и выложите курицу с салатом.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Салат с курицей карри

2015-07-20 17:43:18

Время подготовки

25 min

Время приготовления

7 min

Общее время

32 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

7 min

Общее время

32 min

  1. 1 пачка (350 г) макарон конкилье (ракушки)
  2. 1 — 1/2 стакан йогурта
  3. 1/2 стакана майонеза
  4. 1 (200 г) бутылка чатни манго
  5. 1 ст. л. приправы карри
  6. 1/2 стакана молока
  7. 250 г красного винограда без косточек
  8. 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
  9. 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
  1. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны, смешайте йогурт, майонез, чатни, приправу карри и молоко в большой миске и хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте виноград, курицу, сельдерей и аккуратно перемешайте. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, затем накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы смешать ароматы.
  1. Салат намного вкуснее, если его есть на следующий день после приготовления, когда он хорошо настоится.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Куриный суп

2015-07-20 17:45:42

Время подготовки

15 min

Время приготовления

20 min

Общее время

35 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

20 min

Общее время

35 min

  1. 3 ломтика бекона
  2. 1 луковица (мелко нарезанная)
  3. 2 ст. л. муки
  4. 1 стакан цельного молока
  5. картофель — 4 шт.
  6. 1 стакан замороженной кукурузы
  7. 170 г филе курицы
  1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Потом убрав бекон из сковородки, возьмитесь за лук, и тушите его около 4 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Посыпьте мукой лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молоко.
  2. Готовьте и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте картофель и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте курицу и тщательно подогрейте. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным беконом над каждой порцией. Приятного Аппетита!

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Куриная запеканка Санта-Фе

2015-07-20 17:49:46

Время подготовки

15 min

Время приготовления

35 min

Общее время

50 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

35 min

Общее время

50 min

  1. 1 луковица (мелко нарезанная)
  2. 3 зубчика чеснока (измельченных)
  3. 1 ст. л. растительного масла (оливкового)
  4. 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
  5. 2 банки черных бобов (425 гр.)
  6. 1 банка томатной пасты (500 гр.)
  7. 1 чашка соуса из острого перца
  8. 8 мучных тортиль
  9. 1 стакан сметаны
  10. 2 стакана тертого сыра чеддер
  1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).
  2. Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.
  3. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Оригинальные блюда из курицы: рецепты на новый год

Новогоднее меню: десять оригинальных блюд из курицы

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой

Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. молотого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке в течение 40 минут при 220 °C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица

Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость

Органично впишется в меню курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Замаринуем на час 2 куриные грудки кубиками в соевом соусе. Посыпаем их 100 г кукурузного крахмала и жарим до золотистой корочки в сотейнике. В сковороде тушим 2 сладких перца, 300 г ананасов, 20 г тертого имбиря и 2 зубчика чеснока. Вливаем 30 мл винного уксуса, 50 мл ананасового сока, 2 ст. л. томатного соуса, томим смесь 10 минут и добавляем мясо. Можно посыпать курицу в китайском соусе кунжутом — так она будет еще вкуснее.

Чахохбили с огоньком

Чахохбили по-грузински — удачное блюдо для веселого застолья. Заранее подрумяниваем 3 луковицы полукольцами в масле. Рубим частями 800 г куриных окороков и обжариваем со всех сторон. Добавляем 3 томата без кожицы, жареный лук, по 1 ч. л. хмели-сунели и аджики, солим и перчим по вкусу. Тушим чахохбили из курицы под крышкой 5 минут, щедро посыпаем укропом, кинзой и чесноком. Почитатели кавказской кухни несказанно обрадуются этому блюду.

Райские шашлыки

Вкусный шашлык из курицы на Новый год? Почему бы и нет! Взбиваем блендером 125 мл йогурта, 100 мл кокосового молока, 50 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, щепотку чили и соли. Средне нарезаем 1 кг куриного филе и заливаем маринадом на 3 часа. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с дольками персиков, поливаем маринадом. Мягкий шашлык из филе курицы можно запечь в духовке — 30 минут при 180 °C для готовности хватит вполне.

Фруктовое сердце

Фаршированная курица в духовке — коронное блюдо любого праздника. Удаляем лишнюю кожу у основания и шеи тушки. Натираем ее снаружи и внутри маринадом из сока 2 мандаринов, 1 ст. л. корня имбиря, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Плотно набиваем тушку ломтиками яблок с черносливом и зашиваем нитками. По рецепту фаршированную курицу кладем на противень спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Готовим ее 1,5–2 часа, поливая выделяющимся соком. Эта знатная птица станет главным украшением стола.

Золотая курочка

Картофельная запеканка с курицей тоже придется к месту на празднике. В смазанную маслом форму кладем 700 г вареного картофеля кружками, сдабриваем солью с перцем. Закрываем его смесью из натертой моркови, красной луковицы и корня сельдерея. Сверху кладем 800 г отварного филе со специями для курицы, равномерно заливаем 300 мл молока и посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку с курицей в духовке 45 минут при 190 °C и незамедлительно подаем к столу.

Гость из Франции

Немного шарма праздничному меню придаст куриный жульен с грибами. Режем соломкой 300 г куриного филе и 700 г шампиньонов, обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно пассеруем в сливочном масле измельченную луковицу, посыпаем 2 ст. л. муки и вливаем 300 мл сливок. Курицу с грибами раскладываем по кокотницам, поливаем соусом и закрываем тертым сыром. Запекаем жульен из куриного филе при 180 °C, пока не расплавится сыр. Эта изысканная закуска никого не оставит равнодушным!

Птица в красном

Тушенная с помидорами курица — средиземноморский рецепт как раз для Нового года. Куриные бедра рубим на части и жарим со всех сторон. Соединяем 100 мл белого вина с 60 г каперсов и 80 г маслин без косточек, доводим до кипения. Добавляем 200 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл куриного бульона, 250 г помидоров черри и томим соус 20 минут. Выкладываем мясо и запекаем тушеную курицу в духовке 45 минут при 190 °C. Немного средиземноморского солнца в Новый год точно не помешает!

Пикантный хмель

При всей простоте курица в пиве имеет право стать новогодним хитом. Натираем 1 кг куриных голеней солью, кайенским перцем, паприкой и чесноком, оставляем мариноваться на час. Пассеруем до золотистого цвета 3 луковицы полукольцами. Затем хорошо подрумяниваем курицу со всех сторон. Вливаем в сковороду 250 мл светлого пива и тушим мясо под крышкой 15 минут. Пикантная тушенная в пиве курица особенно понравится мужской части гостей.

Надеемся, в этом интернациональном меню вы нашли для себя полезные идеи. Не забудьте поделиться вкусными оригинальными блюдами из курицы, которые украсят ваше новогоднее застолье.

Курица «Пикассо» пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Простые блюда из курицы: 4 оригинальных рецепта

Рагу с рисом и шампиньонами

На 4 порции: •400 г куриного филе •4 ст. л. соевого соуса •1 ст. л. жидкого меда •1,5 ч. л. молотого имбиря •1—2 ст. л. лимонного сока •2 ст. л. растительного масла •2 луковицы •200 г риса •500 г моркови •400 г шампиньонов •1 веточка кинзы •1 ч. л. порошка карри •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец

Как приготовить кальцоне с курицей

Приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать ломтиками. Для маринада соевый соус соединить с медом, имбирем, лимонным соком и маслом. Полить им кусочки куриного филе и перемешать. Закрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Лук порубить. В кастрюлю влить 2 ст. л. маринада и тушить в нем половину лука 3 мин. Влить 400 мл воды и вскипятить. Положить рис и варить до готовности.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать пластинками. Листочки кинзы вымыть, обсушить и порубить.

В сотейник с антипригарным покрытием выложить кусочки куриного филе и подрумянить с обеих сторон. Добавить оставшийся лук, морковь и грибы. Перемешать и тушить 5 мин. Посыпать порошком карри, влить сливки, немного посолить и поперчить. Тушить 7 мин.

Бутерброды с курицей и песто

На 4 порции: •300 г мякоти с куриных окорочков
•2 яйца •150 г панировочных сухарей •2 ст. л. сладкой паприки •100 г топленого масла •60 г шпината •5 маринованных огурцов •1 луковица •2 помидора •2 небольших багета •100 г майонеза •50 г песто •соль •перец

Рецепт салата с курицей и орехами

Приготовление:

Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый слегка отбить. Посолить и поперчить.

Яйца взбить. Сухари перемешать с паприкой. Кусочки курицы обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать немного остыть.

Листочки шпината вымыть и хорошо обсушить. Огурцы, лук и помидоры тонко нарезать.

Багеты разрезать вдоль на половинки. Каждую смазать майонезом и песто. Распределить овощи, шпинат и кусочки курицы. Сразу подать на стол.

Жаркое из курицы в белом вине

На 4 порции: •3 зубчика чеснока •4 луковицы •1 курица •200 г топленого масла •2 веточки тимьяна •1 ст. л. томат-пасты •500 мл белого вина •200 мл бульона •300 г мякоти тыквы •250 г шампиньонов •соль •перец

Рецепт необычного куриного супа Том Кха Кай

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Чеснок и лук очистить, разрезать на половинки. Курицу вымыть и разрубить на 4–8 частей. Посолить и поперчить.

В большом сотейнике распустить 50 г масла и прогреть лук с чесноком и тимьяном. Тимьян затем вынуть.

Положить в сотейник кусочки курицы и обжарить со всех сторон. Добавить томат-пасту, влить вино и бульон, перемешать и приправить. Поместить в духовку и запекать 45 мин.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками и добавить к курице
в сотейник. Готовить 10 мин.

В это время грибы нарезать и подрумянить на оставшемся топленом масле. Переложить к курице с овощами и запекать все вместе еще 5 мин.

Куриный суп с вермишелью

На 4 порции: •500 г брокколи •300 г корня сельдерея •2 моркови •1 луковица •1 кабачок •2 ст. л. растительного масла •2 ст. л. лимонного сока •1,5 л куриного бульона •500 г куриного филе •150 г вермишели •соль

Рецепт куриного супа с авокадо

Приготовление:

Брокколи почистить и разделить на соцветия. Сельдерей, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить брокколи, сельдерей и морковь, жарить на среднем огне, помешивая, около 5 мин. Влить 100 мл воды, лимонный сок и тушить 10 мин. Добавить бульон, посолить и варить 20 мин.

Куриное филе нарезать кубиками. Положить в бульон
с овощами, добавить брокколи и кабачок. Варить 20 мин.
В кастрюлю с супом добавить вермишель и варить
7 мин. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Фото: Burda Media

Блюда из курицы: Лучшие рецетпы с курицейБлюда из курицы: Лучшие рецетпы с курицей

Марокканский суп с курицей и кус-кусом


Игредиенты

Курица – 500 г
Кускус – 150 г
Сельдерей корневой – 100 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Аджика или соус харисса – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 1 ст.л.
Кумин – 0,5 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка
Мята – 20 г
Петрушка – 20 г
Соль и перец – по вкусу

Мясо курицы нарезаем небольшими кусками и обжариваем со всех сторон в 1 ст.л. оливкового масле на сильном огне до румяной корочки. 5-7 минут.

Пока жарится курица, нарежем овощи.Морковь и корневой сельдерей натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.

Достаем готовую курицу из сковороды, добавляем еще ложку масла и обжариваем нарезанные овощи.  Добавляем к овощам кумин, хариссу, паприку.

Складываем курицу в кастрюлю и заливаем 1,5 литра воды. Солим по вкусу. И оставляем вариться на 30 минут.

Потом достаем курицу из бульона, и добавляем в него томатное пюре или мелко нарезанные томаты, сахар и палочку корицы. Варим. Палочку корицы можно вынять через 5 минут.

Доводим бульон до кипения. Добавляем кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, пока  кус-кус напитается и станет мягким. Возвращаем назад мясо курицы в суп.

Нарезаем зелень и добавляем ее в суп.  Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.Перед подачей поливаем ложкой лимонного сока.

 

Салат с курицей, кабачком и авокадо

Ингредиенты

150 г греческого йогурта
28 г базилика
460 г куриной грудки
240 г киноа
2 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
1 авокадо
50 г миндаля

Положите йогурт в кухонный комбайн с половиной базилика. Взбейте  до однородной массы и приправьтечерным перцем.

Куриные груки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Выложите куриные грудки в неглубокую емкость и добавьте йогурт с базиликом. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остывать.

Нарежьте кабачки вдоль тонкими слайсами. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля. Обжарьте ломтики кабачков на гриле по несколько минут с каждой стороны и дайте им остыть.

Добавьте оставшееся оливковое масло в большую сковороду и обжарьте куриные ломтики в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Оставьте остыть.

Смешайте масло с цедрой одного лимона и соком и приправьте по вкусу. Перемешайте заправку с киноа, авокадо, жареными кабачками и оставшимся базиликом. Разделите на 4 порции. Сверху выложите в каждую курицу и миндаль.

 

Курица по-средиземноморски

Инредиенты

Куриные ножки 1 кг
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка смешанных сушеных трав
1 столовая ложка масла
800 г картофеля
3 перца
45 г черных оливок без косточек
соль, перец

Разогрейте духовку до 180ºC. Поместите курицу в большую форму для запекания. Посыпьте измельченным чесноком и смешанными травами. Сбрызните половиной масла и перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте дольками на 4 части. Выложите нарезанный картофель в другую большую форму для запекания. Сбрызните оставшимся маслом, приправьте и перемешайте. Поместите две формы для запекания в духовку, положив курицу над картофелем, и запекайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Тем временем обжарьте перец в течение 5 минут на большой сковороде на среднем или сильном огне, слейте лишнюю воду.

Выложите жареный перец в поддон с картофелем и добавьте оливки. Переложите курицу в форму для картофеля и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 15 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится. Переложить в разогретую посуду и подавайте.

 

Курица с чоризо и сладким картофелем

Ингредиенты

125 г колбасы чоризо или другой острой
330 г куриных грудок
½ столовой ложки растительного масла
1 луковица
300 г мускатной тыквы
300 г сладкого картофеля
1 ч.л. копченой паприки
2 помидора
200 г молодого шпината
4 яйца
15 г петрушки

Куриные грудки нарежьте дольками, картофель и тыкву кубиками, лук – мелкими кубиками.

Нагрейте широкую сковороду с высокими стенками, которая может ипоместиться в духовку и также имеет крышку.

Обжарьте чоризо на сковороде в течение 3-4 минут, затем переложите их шумовкой в ​​миску.

Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка. Снимите со сковороды и отложите вместе с чоризо.

Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Переложите в тарелку. Добавьте на сковороду тыкву, сладкий картофель и перец и готовьте 10-12 минут, добавляя немного воды, если сковорода начинает подсыхать. Готовьте с закрытой крышкой, регулярно помешивая, пока не станут мягкими и слегка золотистым. Добавьте кусочки курицы и чоризо, затем выложите сверху помидоры и готовьте без крышки в духовке в течение 12-15 минут при 180 ° C., пока помидоры не начнут размягчаться.

Тем временем в большой кастрюле с небольшим количеством воды подвяльте шпинат и процедите через сито.

Закипятите кастрюлю воды. Разбейте яйцо в формочку. Сделайте водоворот в кастрюле с кипящей водой, помешивая шумовкой. Осторожно добавьте яйцо в воду и варите 3 минуты, затем выньте шумовкой и оставьте яйцо-пашот стекать на кухонную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Как когда курица с овощами будут готовы, выложите их на тарелку, украсив сверху шпинатом и яйцами, посыпьте петрушкой.

 

Куриный пирог с карри

Ингредиенты

30 г сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка карри-порошка
460 г куриной грудки
40 г муки
400 мл молока
300 г брокколи
1 ст.ложка оливкового или рапсового масла
2 листа готового теста фило
270 г консервированной фасоли и моркови

Грудки вымойте и нарежьте ломтиками.

Лук мелко нарежьте и на большой сковороде обжарьте до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотистой.

Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и постепенно добавляйте молоко. Вернитесь на огонь, постоянно помешивая, и готовьте до загустения. Следите, чтобы не было комков.

Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте брокколи, фасоль и морковь, приправьте свежемолотым черным перцем и переложите в форму для пирога объемом 1,5 л.

Нанесите немного масла на листы теста фило. Осторожно разложите листы по куриной смеси, слегка сжимая. Сверху смажьте маслом и запекайте 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рецепты из Sainsbury’s magazine

Chicken Divan (Plus Video Tutorial)

  • Share 574
  • Pin 2449
  • Yummly 111

Этот куриный диван — восхитительный способ украсить курицу, и он идеально подходит для особого случая или ужина вечеринка.

Некоторое время назад я отдал дань уважения маме ко Дню матери и упомянул, что собираюсь приготовить одно из ее фирменных блюд — куриный диван.

Сегодня я подумал, что обновлю и переиздаю это, так как мы находимся в самом центре сезона удобной еды и запеканок.

Я также недавно сделал видеоурок, чтобы показать вам, как просто его приготовить.

Этот соус такой потрясающий! 😋

Я все еще хотел, чтобы это было действительно вкусно, и я не хотел идти на компромисс на аромат . Так что мой подход — сделать ее оригинальное блюдо более дружественным к настоящей еде.

Это по-прежнему декадентское блюдо с густым сливочно-сырным соусом. Ням.

Это немного больше работы, чем я обычно делал бы, скажем, за семейным ужином в будние дни.Но полностью СТОИТ. ЭТО.

Прежде чем я расскажу об изменениях, позвольте мне просто сказать, что Я буду есть маминую версию этого рецепта в любой раз, когда она захочет сделать это для меня.

Хотя иногда я осторожен в выборе еды, иногда нет. Все продукты подходят, и Я не сноб еды . 🙅🏼

Иногда мне нравится экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы изменить старый рецепт. Именно это я и сделал здесь.😎

Оригинальный рецепт куриного дивана от мамы

Вот ее оригинальный рецепт куриного дивана … рецепт ЙОЛО, если хотите. 🙂

Я только что сфотографировал ее карточку с рецептами, чтобы не путать Google с двумя схемами рецептов в одном посте. 🤓😜 #FoodBloggerProblems

Изменения рецепта

А теперь позвольте мне рассказать вам, как я изменил рецепт куриного дивана моей мамы. Это как моя собственная маленькая версия Not My Mama’s Meals. 🙂

Итак, первое, что я сделал, — разделил ее рецепт пополам, , потому что я знал, что все это сделает слишком много сена-сена для моей маленькой семьи из четырех человек.Моя версия рассчитана на четыре-шесть порций. Если вы делаете это для толпы, удвойте!

Во-вторых, я заменил консервированный крем куриного супа домашней версией, приготовленной из небольшого количества смеси муки и масла (AKA roux), молока и куриного бульона.

Боковое примечание: если вы хотите, чтобы учебник по крем-супу можно было использовать в ЛЮБОМ другом рецепте, вот мой учебник по домашнему конденсированному крем-супу. Это СУПЕР удобно знать эту маленькую уловку! Но вернемся к куриному дивану!

В-третьих, я заменила плавленый сыр из маминого блюда на настоящий сыр Фонтина.Ням. Я очень доволен этим. 🙌🏻 Совершенно вкусно! 😋

Наконец, я сделал это немного проще, воспользовавшись преимуществом приготовления пищи, используя предварительно приготовленную курицу. В качестве основы для этого рецепта я использовала измельченную курицу в горшочке быстрого приготовления. Вместо того, чтобы измельчить его, я разрезала его на небольшие кусочки. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.

Это была ВЫИГРЫША! Это было ТАК хорошо! 👏🏻🤗

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт БЕСПЛАТНО.

Рецепт куриного дивана

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного дивана! Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится.

Куриный диван

Этот куриный диван — отличный способ украсить курицу, а также он идеально подходит для особого случая или званого обеда.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана молока Я использовал 1%
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • перца
  • 1/2 стакана сметаны (обычной или легкой, но НЕ обезжиренной)
  • 1.5 столовых ложек хереса
  • 3/4 стакана сыра фонтина, порванного или нарезанного небольшими кусочками, 132 грамма
  • 2 стакана приготовленных соцветий брокколи
  • 16 унций моего приготовленного измельченного цыпленка

Инструкции

  1. 9005 Разогрейте духовку до 37 градусов .

  2. Наполните небольшую кастрюлю 2,5 см воды и добавьте соцветия брокколи.
  3. Довести воду до кипения; убавьте огонь и закройте крышкой на четыре минуты.

  4. Снимите брокколи с огня и процедите; отложить.

  5. В большой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне (примерно 1,5–2 минуты)

  6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось; готовить около минуты на медленном огне.

  7. Добавьте молоко, куриный бульон, чесночную соль, перец и кулинарный херес и взбейте, чтобы смешать.

  8. Варить на среднем огне до загустения около 2 минут.

  9. Добавьте сыр и сметану.

  10. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока сырные кусочки не расплавятся.

  11. Обрызгайте форму для запекания на 2,5 литра кулинарным спреем.
  12. Равномерно посыпьте измельченную курицу и приготовленную брокколи.

  13. Полить курицу и брокколи смесью сырного соуса и посыпать небольшим количеством паприки (около 1/8 чайной ложки) для украшения.

  14. Выпекать при температуре 375 до образования пузырей и золотистого цвета около 24 минут.

  15. Достаньте из духовки и подавайте с отварным рисом.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.(Рис не включен в информацию о питании.)

Пищевая ценность

Куриный диван

Количество на порцию

Калории из жиров 135

% дневная норма *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 398 мг 17%

Калий 440 мг 13%

Углеводы 5 г %

Сахар 2 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 615IU 12%

Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 141 мг 14%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

(Посещено 550 080 раз, 43 посещений сегодня)

  • Поделиться 574
  • Pin 2449
  • Yummly 111

Kentucky Fried Chicken Copycat Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
868 калорий
56 г жир
21 г Углеводы
67 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 868
% Дневная стоимость *
56 г 71%
Насыщенные жиры 18 г 91%
254 мг 85%
3411 мг 148%
21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 2 г
67 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 126 мг 10%
Железо 5 мг 30%
Калий 700 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда его спрашивали, что делает жареный цыпленок KFC таким особенным, полковник Сандерс часто отвечал: «Он по-прежнему свежеприготовлен в каждом ресторане, заправлен секретной смесью из 11 трав и специй, а затем запечен вручную в течение всего дня сертифицированным поваром». Этот подражатель рецепту жареной курицы по-Кентукки (оригинал остается секретом) содержит 11 трав и специй, но ключом к восхитительному вкусу являются глутамат натрия (глутамат натрия) и использование фритюрницы под давлением.

Фритюрница работает аналогично скороварке, но их нельзя менять местами; не пытайтесь жарить курицу в скороварке, такой как Instant Pot. Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить курицу во фритюрнице или тяжелой голландской духовке, но результат будет не таким аутентичным.

Рецепт перепечатан с разрешения книги « самых востребованных рецептов Америки» Рона Дугласа (Atria Books).

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рецепта жареной курицы KFC Copycat

Original Orange Chicken By Panda Express Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи (905 г)
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чашка кукурузного крахмала (125 г)
  • 3 чашки муки (375 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана воды (360 мл)
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 чашек масла ( 1 ½ л), для жарки
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • ¼ чашки сахара (50 г)
  • ¼ 55 г)
  • стакана апельсинового сока (60 мл)
  • стакана белого дистиллированного уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. На разделочной доске нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм (2×2 см) и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте соль, белый перец, кукурузный крахмал и муку. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте яйцо, воду и масло до консистенции теста для блинов.
  4. Добавьте курицу в тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Нагрейте масло в воке или сковороде с тяжелым дном до 350˚F (180˚C).
  6. Осторожно добавьте курицу и готовьте 5-6 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло.
  9. Как только масло начнет мерцать, добавьте хлопья красного перца, имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
  10. Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте.
  11. Добавьте апельсиновый сок и дайте сахару начать растворяться в жидкости, время от времени помешивая.
  12. Добавьте уксус и соевый соус и перемешайте.
  13. Добавьте кукурузный крахмал и воду и взбейте.Добавьте в сковороду и перемешайте.
  14. Продолжайте варить соус, пока не получите консистенцию кленового сиропа.
  15. Добавьте жареную курицу и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
  16. Сверху смажьте кунжутным маслом.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший польский городской рецепт курицы

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · В этом сообщении могут быть партнерские ссылки · 3 комментария

]]>

Если вы ищете отличный рецепт мяса для комфортной еды, этот польский Городской рецепт курицы станет любимым блюдом всей семьи.Нежные кусочки свинины на вертеле протирают и обжаривают во фритюре, чтобы каждый кусок, который вы съедали, был идеальным.

Рецепт Польской городской курицы

Хотя мы стараемся избегать продуктов, жаренных во фритюре, бывают случаи, когда вы не можете сделать их вкуснее другим способом. Этот рецепт — один из редких вариантов жареного во фритюре, который ни в коем случае не годится.

Курица по-польски — отличный выбор для закуски, но также отлично подходит для основного блюда. Вы можете подавать это с простой тарелкой овощей и крахмалом по вашему выбору.Кроме того, его можно положить на блюдо и добавить в буфет как часть закуски на следующей вечеринке.

Почему это называется Городской Цыпленок?

Городская курица стала популярной во время Великой депрессии. Он готовится из маленьких кусочков мяса, затем его обжаривают в кляре, чтобы он выглядел как кусок жареной курицы. В то время телятина и свинина были дешевле курицы, поэтому для изготовления имитации курицы с использованием этого метода использовались небольшие кусочки.

Какая часть мяса лучше всего подходит для этого рецепта?

Если вы используете свинину, я считаю, что свиные отбивные — лучший вариант для получения нежного результата.Еще один вариант, который можно отведать, — отличный кусок телятины, который при таком способе приготовления получается нежным.

Конечно, при желании вы можете использовать тот же вариант для куриной вырезки, грудки или бедер. Хотя это обычно не делается с курицей, это не значит, что вы не можете использовать курицу в рецепте. Все дело в вкусе и легкости приготовления хрустящей корочки.

Вы подаете городскую курицу с соусом для макания?

Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений.Этот рецепт жареной свинины великолепен сам по себе, но мне очень нравится его с хорошим соусом. Вы можете подать детям что-нибудь простое, например кетчуп, или приготовить домашний айоли с чесноком. Заправка для ранчо, медовая горчица, соусы для стейков или даже соусы для барбекю можно использовать в качестве соуса для окунания по этому рецепту.

Что идет с городским цыпленком?

То, что вы подаете с городской курицей, действительно зависит от того, готовите ли вы ее в качестве основного блюда или закуски. В качестве закуски он отлично сочетается с любыми другими вариантами, которые вы предпочитаете, но лучше всего с соусом для макания.Я люблю готовить «шведский стол» с закусками, в который входят несколько белков и несколько овощей, чтобы у вас был выбор, чтобы удовлетворить ваши желания.

Когда я подаю эту городскую курицу в качестве основного блюда во время еды, мне нравится подавать с традиционными гарнирами. Он прекрасно сочетается с домашним сырным гребешком из картофеля или запеченными макаронами и сыром в южном стиле. Конечно, у меня должны быть овощи при каждом приеме пищи, поэтому я люблю подавать их с обернутой беконом брюссельской капустой или жареными копьями из спаржи и пармезана с чесноком.

Состав

  • Свинина без костей
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Копченый перец
  • Порошок чили
  • Яйца
  • Молоко
  • Итальянские панировочные сухари
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить польскую городскую курицу

В миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили и перец.

Обильно посыпьте кубики свинины смесью приправ, пока они не будут покрыты со всех сторон.

Нанизать на каждый вертел по 3-4 куска свинины и отложить.

В неглубокой миске или блюде взбейте яйца и молоко.

В отдельную неглубокую миску добавьте приправленные панировочные сухари.

Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму для запекания с решеткой.

Нагрейте фритюрницу или большую сковороду с маслом для жарки, пока температура масла не достигнет 350 ° F.

Одной рукой окуните шпажку из свинины в яичную смесь, затем окуните ее в панировочные сухари.

Повторите это окунание и покрытие каждого шампуня дважды в каждой смеси.

Добавьте шашлык из свинины в горячее масло, стараясь не переполнить масло, и готовьте около 3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и румяной корочки со всех сторон.

Выньте шампуры из масла и отложите на решетке в форме для запекания.

Когда все шампуры будут обжарены, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 20 минут.

Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, прежде чем подавать на стол с желаемыми сторонами и соусами.

Больше еды быстрого приготовления

Советы от шеф-повара

Если вы планируете регулярно жарить продукты, я настоятельно рекомендую приобрести фритюрницу. Отличный выбор по доступной цене — Presto Fry Daddy.

Кроме того, при работе с шпажками рекомендуется замочить деревянные шпажки на 15 минут в холодной воде, прежде чем класть на них мясо или овощи.Это поможет предотвратить их подгорание во время приготовления.

Выход: 6

Лучший рецепт польской городской курицы

Польская городская курица — это идеальное нежное блюдо из свинины внутри и хрустящее снаружи, которое вы влюбитесь в свою семью!

Время подготовки 20 минут

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 фунта нарезанной кубиками свинины без костей
  • 1 ст.ложка чесночного порошка
  • 1 ст.ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чили порошка
  • 4 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 2 чашки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
Для жарки
  • Любимое масло для жарки — достаточно, чтобы покрыть шампуры

Банкноты

Подавайте городскую курицу с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранчо, барбекю, медово-горчичный соус или даже хороший белый соус.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 600 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 258 мг Натрий: 1067 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 51 г

Classic Chicken Cacciatore Recipe — Chef Billy Parisi

Authentic Chicken Cacciatore Recipe — это восхитительное блюдо из тушеной курицы, загруженное с грибами и овощами в бульоне из помидоров и трав.

Я вас всех слушал и продолжаю слышать все больше семейных обедов, так что выходите на сцену прямо с этим классическим блюдом. Мне это нравится, и не только потому, что это итальянский, но и потому, что это классический и очень вкусный рецепт.

Не могу лгать, я начинаю нервничать из-за того, что мы теряем эти традиционные рецепты. В наши дни люди берут эти старые традиционные рецепты и добавляют всевозможные сумасшедшие вещи, говоря, что это аутентично.

Вы должны исследовать такие вещи, как и выяснить его истинные корни и цель рецепта, потому что в большинстве случаев я думаю, вы будете очень удивлены ими.

Что это такое

Это невероятно простой рецепт, состоящий из курицы и мирпуа, который готовится и тушится в простом томатном бульоне с зеленью. Cacciatore переводится с итальянского на английский как «охотник».

Cacciatore — это стиль кулинарии, поэтому охотничий стиль будет включать определенные ингредиенты, такие как лук, зелень и помидоры. Опять же, это действительно просто.

Италия, будучи одной из стран-основателей современной кулинарии, не была слишком богатой страной в 17 и 1800-х годах.Многие из классических итальянских блюд, о которых вы сегодня услышите и съедите, — это простые крестьянские блюда.

Это для итальянцев, как курица кассуле для французов.

Эти рецепты просты, они восхитительны и в основном состоят из остатков или готовых блюд. В наши дни вы увидите всевозможные варианты, в которых есть множество различных трав, оливок и случайных ингредиентов.

Я никоим образом не говорю, что это плохие дополнения, но они просто не отражают его классический характер.В итальянском каччиаторе с курицей используется мало ингредиентов и используется либо курица, либо кролик. Ага, я сказал кролик в дополнение к легкодоступному.

Как это сделать

Вот как это сделать.

  1. Восстановите белые грибы и кубики — оставьте жидкость.
  2. Разрезать целую курицу на части и приправить солью и перцем.
  3. Обжарьте курицу до золотистого цвета в большом горшочке для рондо.
  4. Выньте курицу и обжарьте овощи до готовности.
  5. Деглазировать красным вином и варить до а.с.
  6. Налейте немного оставшейся жидкости из белых грибов вместе с помидорами, зеленью, солью и перцем.
  7. Положите обжаренную курицу обратно в кастрюлю и тушите.

Как я уже говорил вам много раз, это непросто сделать, и он такой вкусный.

Как это обслуживать

Каччиаторе из курицы можно подавать с разными блюдами, такими как рис, макароны или полента. Я люблю заканчивать свой рецепт куриного какччиатора тонной нарезанной петрушки.

Он просто добавляет смеси столь необходимый цвет и, конечно же, немного аромата. Что ж, друзья мои, это все, что у меня есть. Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт, и это самый идеальный семейный рецепт.

Еще итальянские рецепты

Если вы в этом разбираетесь, то попробуйте некоторые из этих других классических итальянских блюд.

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Аутентичный рецепт куриного кациатора

Authentic Chicken Cacciatore Recipe — это восхитительное блюдо из тушеной курицы с грибами и овощами в бульоне из помидоров и трав.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: основной

Кухня: итальянская

Порций: 5

калорий: 474 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Белые грибы: залейте 2 стаканами кипятка поверх ½ унции сушеных белых грибов и оставьте на 20 минут.

  • Грибы процедить и оставить ½ жидкости.

  • Ополосните грибы, отожмите всю жидкость и нарежьте небольшими кусочками.

  • Хорошо приправить куриные части со всех сторон солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с рондо на среднем огне и хорошо обжарьте куриные части с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Затем добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь, чеснок и грибы и обжарьте в течение 6–7 минут.

  • Деглазируйте вином и готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока оно почти не исчезнет.

  • Влейте оставшуюся жидкость из белых грибов, помидоры, зелень, соль и перец и перемешайте.

  • 10. Добавьте снова обжаренную курицу, закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 25–30 минут.

  • 11. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Питание

Калорий: 474 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 855 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4567 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг

Classic Chicken Cacciatore Рецепт последнего изменения: 10 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи.

Настоящий рецепт куриного адобо | Все рецепты

MissiFizzle…Чеснок и порошок аннато должны быть указаны дважды, вы ДОБАВЛЯЕТЕ больше после того, как подрумяните курицу !! Может быть, тогда это был бы 5-звездочный рецепт, намного больше вкуса !!

Отличный рецепт! Да, аннато и чеснок указаны дважды, потому что они используются дважды … SMH. У Маккормика теперь есть молотый аннато (Ачиоте Молидо), поэтому его немного легче найти в крупных продуктовых магазинах.Во второй раз, когда я приготовил его, я использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия, и он определенно уменьшил соленость, как когда я изначально пробовал рецепт, но сохранил тот же прекрасный вкус. Это хранитель!

К вашему сведению … чеснок и порошок аннато указаны дважды

Готовлю этот рецепт второй раз.Здорово! Поскольку аннато — это краситель (а я не смог его найти), я заменил немного куркумы. В прошлый раз, когда я приготовил его с курицей, на этот раз я смешал свинину и курицу и использовал мультиварку. Тоже было замечательно! Поскольку в итоге получается тонна соуса, я в самом конце загустил его кукурузным крахмалом и подал поверх НЕСОЛЕННОГО риса. Соус довольно соленый (думаю, вы могли бы использовать сою с низким содержанием соли). Это очень приятное блюдо с комбинациями вкусов, с которыми я знаком по маринадам, но все же с уксусом он дает совсем другие вкусовые ощущения… тот, что мы любили! О … Хотел бы я найти кокосовый уксус, но читал другие рецепты адобо и использовал яблочный уксус; снова вкусно.

лучший и самый настоящий адобо, который я сделал. в первый раз мне пришлось использовать куркуму (аннато нет) и пальмовую ветку (кокосового уксуса нет), и получилось очень красиво. куркума придавала заметный имбирный аромат, но он был тонким.Второй раз я точно выполнила рецепт, и это было потрясающе. Я марину свою курицу на ночь и до 24 часов, и я использую курицу, охлажденную на воздухе — она ​​всасывает весь маринад, поэтому я использую курицу всего 4 фунта, и это, кажется, работает довольно хорошо, давая достаточно соуса, чтобы полностью покрыть рис. Я также использую только бедра и ноги … много коллагена, и это придает подливке невероятно легкое ощущение во рту. Остатки были даже лучше, чем когда они были впервые приготовлены. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Обожаю этот рецепт.Не думаю, что надо что-то менять

Я делаю это второй раз. В первый раз у меня не было порошка аннато, поэтому я заменил его на сладкую смесь куркумы (в ней много корицы, которая добавила особую магию вкусу и не говоря уже о том, что она пахнет еще лучше, если вы можете в это поверить) и перец. На этот раз я нашел порошок аннато и все же добавил сладкую смесь куркумы, потому что я не мог жить без него.Абсолютно замечательно, и это мгновенно стало хитом дома. Спасибо. 🙂

Курица Адобо (лучший аутентичный рецепт!)

Курица Адобо — безумно вкусная Филиппинская курица Адобо рецепт, приготовленный в одной кастрюле. Курица Адобо — идеальный ужин для всей семьи.

Рецепт куриного адобо

Куриное адобо — один из самых популярных филиппинских рецептов, помимо люмпии и панцита.

Есть много способов приготовить адобо, например: вы можете приготовить адобо с курицей в мультиварке или мультиварке, но приготовить адобо на плите быстро и легко.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Что такое курица Адобо?

Цыпленок Адобо — филиппинский рецепт курицы, который полюбился многим.

В состав входят курица, лавровый лист, черный перец и лавровый лист. Можно использовать любые части курицы: грудку, бедра, ножки или крылышки.

В этом рецепте я использовал куриные бедра, и в результате получилось нежное, влажное куриное мясо с опавшими костями.

Для приготовления этого рецепта можно использовать кастрюлю, сковороду, сковороду, мультиварку или горшок быстрого приготовления.

Адобо

Этот рецепт взят из Поваренной книги «Дорога Адобо».

Это настоящий рецепт адобо, который дает восхитительные и потрясающие результаты. Приправы состоят из соевого соуса и филиппинского белого тростникового сахарного уксуса. Вы также можете использовать дистиллированный белый уксус.

Как сделать лучшее и настоящее филиппинское адобо?

  • Обжарьте куриные бедра в жаровне в течение 3–5 минут.
  • Используйте цельные горошины черного перца.
  • Уменьшить соус, пока он почти полностью не испарится; курица тогда начнет жариться на собственном жире.
  • Чтобы получить больше соуса, удвойте количество соевого соуса и уксуса.

Куриное адобо — идеальное блюдо для ужина в будние дни, так как процесс приготовления настолько прост. Мне просто нравится, что все делается в одной посуде, а ингредиенты — это повседневные ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине.

Курицу мариновать не нужно; курица впитывает соус во время приготовления на сковороде.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте адобо всего 63 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Как приготовить лучший филиппинский рецепт куриного адобо?

Пожалуйста, обратитесь к таблице рецептов ниже, чтобы получить подробные пошаговые инструкции по приготовлению абодо из курицы.

Доходность: 6 человек

Chicken Adobo — безумно вкусный рецепт филиппинского куриного адобо, приготовленный в одной кастрюле. Куриный Адобо — легкий ужин для всей семьи.

Время подготовки 5 минут

Время готовки 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/4 стакана (65 мл) соевого соуса
  • 1/2 стакана (125 мл) белого филиппинского тростникового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока, раздавленных ножом и очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 6 куриных бедер с кожей на костях

Инструкции

  1. Положите соевый соус, уксус, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист в большую нереактивную сотейник, а затем положите куриные бедра кожицей вниз на сковороду.Доведите жидкость до кипения на сильном огне, а затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  2. Откройте сковороду, затем увеличьте огонь до максимума и снова доведите соус до кипения. Время от времени переворачивая и поливая курицу, продолжайте варить соус без крышки, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет, 5–7 минут. Подавать с вареным белым рисом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Пока соус остывает, вы можете переложить куриные бедра кожей вверх на противень, застеленный фольгой. Обжарьте куриные бедра под жаровней в течение 3-5 минут. Используйте свежемолотый черный перец вместо целых горошин.

Для «более сухого» куриного адобо можно уменьшить соус до тех пор, пока он почти полностью не испарится. Затем курица начнет жариться на собственном жире, которое все еще остается на сковороде.

Для более дерзкого адобо удвойте количество соевого соуса и уксуса.

Чтобы приготовить это адобо в качестве закуски, используйте 2 фунта (1 кг) куриных крылышек вместо бедер.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *