Болгарское пирожное рецепт – Болгарская кухня, болгарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов болгарской кухни) / страница 2

Болгарское шоколадное пирожное — рецепт

Болгарское шоколадное пирожное.

Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

Чтобы приготовить это пирожное нам понадобятся продукты:

Для основы:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 6 ст. л.;

Сахарная пудра — 3/4 ст.;

Мука — 1 ст.;

Какао-порошок — 1/2 чашки;

Молотый имбирь — 1/2 ч. л.;

Соль — 1/4 ч.л.;

Миндаль — 1/4 ст.;

Коричневый сахар — 1/4 чашки;

Сливочное масло — 4 ст. л.;

Сливочный сыр — 900 гр;

Сахар — 1,25 ст.;

Яйца — 4 шт.;

Сметана — 1 ст.;

Сливки (20-30% жирности) — 1/2 ст.;

Имбирь (мелко тертый) — 2 ст. л.;

Цедра — 1 лимона;

Лимонный сок — 1 ст. л.;

Для ганаша:

Шоколад — 120 гр;

Жирные сливки — 1/4 ст.;

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов

В глубокой чистой емкости смешиваем до однородности 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок. Тесто должно получить крутым, чтобы его можно было скатать в шар.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол,накрываем пищевой пленкой Накрыть пищевой пленкой.

и раскатываем тесто в прямоугольник. Присыпаем противень мукой, перекладываем  на него раскатанное тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусах (духовку  предварительно разогреваем), затем даём полностью остыть. Раскатываем тесто в пласт.

После того как корж остынет, разламываем его на кусочки и кладём в кухонный комбайн или блендер, добавляем коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемалываем до однородности.Выложить тесто обратно в форму (противень), разровнять.Выпекать 10 минут, дать остыть полностью. Выложить на противень.

Делаем начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности.

Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности.Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать. Делаем ганаш.

Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа.  Переложить ганаш в кондитерский шприц Ганаш перекладываем в кондитерский шприц.

и сверху сделать шоколадную решетку. Наносим шоколадную «решетку».

Затем, с помощью палочки или зубочистки, провести по шоколадной «решетке» по диагонали  по всему периметру = получаются замечательные волны. По диагонали делаем «волны».

Поставить в духовку на 25 минут.  Достать из духовки, провести ножом по краю, чтобы отделить край  выпеченного  пласта от противня, Отделяем край.

и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Достаем из холодильника и ставим  на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна.  Снимаем  выпеченный пласт с противня и   нарезаем  на квадраты. Все! пирожное готово, можно   подавать  к столу. Нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Болгарская кухня, рецепты сладостей, рецепты и фотографии

Рецепты сладостей болгарской кухни.

Крем–карамель

Рецепты сладостей Болгарской кухниРецепты сладостей Болгарской кухни Крем-карамель

Необходимые ингредиенты

  • свежее молоко – 1 л
  • яйца – 6 – 7 штук
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • сахар – 100 г для карамели – все зависит от вкуса: кто-то больше кладет, кто то меньше

Приготовление

Подготовьте посуду (формы) для крем-карамели . Сахар необходимо высыпать в кастрюлю и подогреть на плите вместе с водой.

Перемешивать необходимо до момента пока сахар не превратиться в карамель, важно чтобы сахар не пригорел.

Распределите карамель по формам.

Взбейте яйца и добавить слегка теплое молоко с сахаром. По желанию можно процедить смесь, чтобы получить гарантированно гладкий карамельный крем.

Добавьте ванильный сахар и разлейте смесь по формам.

Поставьте формы в глубокий противень, добавьте воды в противень и поставьте в духовку примерно на 1 час.

Крем-карамельКрем-карамель Крем-карамель

Температура не должна быть слишком высокой, следите, чтобы вода не кипела. Иначе крем-карамель будет с пузырьками. При необходимости во время приготовления блюда можно доливать еще воды в противень.

Подавать крем-карамель нужно остывшим и перевернутым на блюдце. Как на картинке.

ПахлаваПахлава Пахлава

Приготовление

Для сиропа:

  • сахар – 1 кг
  •  вода – 1 л
  •  ванильный песок – 2 пакетика
  •  мандарины – 1 шт.

Для Пахлавы

  • тонкие листы теста – 1 пакет фило
  • грецкие орехи – 2 ч.л. молотые
  • манная крупа – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г
  • растительное масло – 1 с.л.

Приготовление

Для начала нужно сделать сахарный сироп, в кастрюле заливаем воду, затем засыпать сахар, выжить сок и добавить кожуру одного мандарина, добавить ванильный сахар. Поставить на плиту, вскипятить на среднем огне до получения густого сахарного сиропа.

Поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы охладить сироп.

Чтобы приготовить пахлаву, нужно намазать маслом лоток диаметром 30см. Возьмите 5 листов теста, выложите их на дно лотка и подогните концы листов, засыпьте смесью грецких орехов и 2 столовых ложек крупы.

Сверху разложить еще 5 листов теста, добавьте орехи и манную крупу, и так пока не закончатся ингредиенты, но чтобы хватило на 3 яруса.

Разогрейте сливочное масло, нарежьте пахлаву прямоугольниками и залейте ее горячим маслом.

Разогреть духовку до 160-170 градусов и положите лоток на 50 минут, обязательно следите, чтобы получилась золотисто-коричневый цвет. Выньте пахлаву из духовки и залейте холодным сахарным сиропом.

Пахлава противеньПахлава противень Пахлава

Как только она остынет, нужно ее положить в холодильник по крайней мере на 12 часов, чтобы сироп хорошо впитался.

Сладкая колбасаСладкая колбаса Сладкая колбаса
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 150гр.
  • печенье – 250 гр.
  • сливочное масло – 150 гр. (комнатной температуры)
  • какао – 3 с.л.
  • пищевая пленка

Печение нужно размельчить в миске очень мелко, затем добавить яйца, сахар, сливочное масло и какао. Продукты перемешиваются до получения однородной смеси.

Постелить пищевую пленку, за тем на нее нужно выложить смесь, затем завернуть эту смесь очень аккуратно чтобы получилась форма «колбасы».

Пленку со смесью нужно завязать с двух концов и поместить в холодильную камеру (морозилку) на несколько часов, до того как она станет твердой. Подавать сладкую колбасу нужно холодной.

 

Ваше Солнечное приключение начинается здесь!

 

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Болгарская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов болгарской выпечки)

Перед вами — рецепты болгарской выпечки с фото. Они вам подробно расскажут, как приготовить болгарскую выпечку в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить баницу с разными начинками, вкуснейший тутманик и тающий во рту завиванец. Приготовление болгарской выпечки — дело несложное, если знать, как сделать болгарскую выпечку и следовать нашим рекомендациям. Успехов!

Баница 4.6

Баница

Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. …далее

Добавил: Koch 23.01.2014

Пирог «Баница» 3.3

Пирог "Баница"

Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Завиванец с лимоном 4.8

Завиванец с лимоном

Рецепт приготовления очень вкусного десертного рулета по-болгарски. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Болгарская баница 3.3

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019

Тутманик на кефире 4.8

Тутманик на кефире

Тутманик на кефире — вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками — украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто! …далее

Добавил: Леся Федунова 14.11.2018

Баница с брынзой 4.7

Баница с брынзой

Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция. …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Баница с мясом 4.6

Баница с мясом

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2014

Болгарский пирог с сыром 4.4

Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром — отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго — все это про болгарский пирог с сыром. …далее

Добавил: Виталия 25.07.2012

Тутманик 4.7

Тутманик

Одно из лучших блюд болгарской кухни — это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе. …далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Сметанное печенье 4.1

Сметанное печенье

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Болгарский дрожжевой пирог «Намесник» 4.3

Болгарский дрожжевой пирог «Намесник»

Нежный пирог из дрожжевого теста с творогом и сливочно-яичной заливкой — яркий представитель национальной болгарской кухни, оригинальный рецепт которого передаётся из поколения в поколение. Пробуйте! …далее

Добавил: Janin74 27.08.2018

Болгарский пирог с творожной начинкой 5.0

Болгарский пирог с творожной начинкой

Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 09.05.2018

Болгарская милина 5.0

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Самые популярные десерты в Болгарии

В Болгарии дела с десертами традиционно обстоят не очень хорошо. Даже если вы увидите сладкарницу, в меню которой представлены десятки наименований тортиков, не обольщайтесь: как правило, разница только в украшениях, а вкус у всех кондитерских изделий одинаковый. И ладно бы просто одинаковый, но он какой-то примитивный – только сладость, и ничего больше. Кремы со спредами или синтетическими взбитыми сливками, шоколадная глазурь вместо натурального шоколада – в общем, как-то скучно. Не то что с домашними сладостями нельзя сравнить, но и с магазинными российскими тортами и пирожными сравнение часто не в пользу болгарских.

Десерты в ресторанах Болгарии

Крем-карамель — один из самых популярных в Болгарии десертовТем не менее, десерты в Болгарии все-таки есть, причем иногда – даже вкусные (и мы регулярно рассказываем о кондитерских с такими сладостями, они отмечены на нашей интерактивной карте зелеными флажками). Их можно условно поделить на известные во всем мире и аутентичные. С известными все понятно – они везде одинаковые, но в Болгарии частенько не дотягивают до аналогов в других странах, хотя внешне и похожи. Это различные чизкейки, яблочные пироги и шоколадные торты. Довольно популярен крем-карамель, этот десерт предлагается во многих сладкарницах, хотя мы с ним долго не встречались (не очень-то и хотелось, мы его не особо любим. Для тех, кто не в курсе – это гибрид заварного крема и сладкого омлета, который готовится на водяной бане и подается с карамельным сиропом).

Мороженое «Мелба» — просто мороженое с фруктамиЧто же касается аутентичных десертов, то чаще всего в качестве сладкого лакомства предлагается мороженое – такое, сякое, обычное или с фруктами и сливками (мелба). Мороженое обычно уступает тому, которое продается на улицах и площадях. Просто сладкое, да и все. Лучше заказать болгарский замороженный десерт «замразено цедено мляко». Замороженное цедено мляко (греческий йогурт) подают с медом или с вареньем (обычно почему-то из черники). Очень вкусный и нежный десерт. Иногда бывает в очаровательных глиняных горшочках – тогда он еще и красивый.
Второй по распространенности вариант – палачинки. Это такие болгарские блинчики – большие, тонкие и пресные. К ним предлагают варенье, мед или шоколад, соленые начинки не используются никогда. Нам болгарские палачинки как-то не очень нравятся, да и есть их после сытного обеда обычно не хочется.
Торта «Гараш» — очень сладко, очень шоколадно, очень сытноТретий традиционный болгарский десерт – торт «Гараш». Это очень шоколадный и очень сытный торт, так что не удивляйтесь, что порция не по-болгарски умеренная – маленького кусочка вполне достаточно, чтобы наесться. Немножко напоминает торт «Эстерхази», только коржи из орехового безе прослаиваются шоколадным кремом из растопленного кувертюра, смешанного со сливками. В общем, получается очень сладко, очень жирно и вкусно. Вкус очень зависит от качества шоколада: в одних сладкарницах торт кажется приторным, а где-то очень хорош.

Домашние сладости

Бисквитена торта — незатейливый десерт из готового печеньяКонечно, «домашние» — это довольно условное обозначение. Такие десерты часто предлагают в кафе, но рецепты у них довольно простые, явно придуманные неискушенными кондитерами.
К таким десертам относится, например, «бисквитена торта». Иногда эту сладость называют «домашна торта». Представляет она собой плоские печенья (бисквити), прослоенные пудингообразным кремом. В принципе, съедобно, иногда даже вкусно (особенно если не злоупотребили кокосовой стружкой), но быстро надоедает.
Еще один десерт из печенья – «шоколадов салам». Да-да, это та самая шоколадная колбаса, которую готовили советские домохозяйки. Болгарский рецепт (один из болгарских рецептов) более диетический, чем советский – в смесь из печенья и какао добавляется не только масло, но и немного воды. Кроме того, в колбасу тут добавляют локум – мы пробовали со сливочным, получается интересно.

Скалички — что-то вроде пирожного «картошка», довольно вкусная сладостьНаконец, третий рецепт из печенья – «шоколадови скалички». Это гибрид шоколадной колбасы и пирожного картошка. Размолотое печенье, измельченные орехи, изюм и какао смешиваются с молоком и маслом, чтобы получилась пластичная масса. Из этой массы делаются горки, которые затем поливаются глазурью из растопленного шоколада. Пару раз видели такие пирожные в сладкарницах, однажды даже готовили дома – получилось неплохо (результат на фото).
Демократичный вариант – «Мляко с ориз» или рисовый пудинг, а если уж совсем по-простому – сладкая рисовая каша. Подается в стаканчиках, присыпается корицей. Ну, тут особо нечего сказать: каша она и есть каша, как ее ни назови. Кто любит, тем нравится. Обычно такой десерт подают в непритязательных кафе, может он попасться и в отеле с «All Inclusive».
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Съедобные сувениры из Болгарии
Такси в Болгарии
Сколько стоят экскурсии в Болгарии?
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Рецепты блюд болгарской кухни с фото

Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских (в частности греческих) и восточных блюд (турецких, армянских, грузинских).
Гордостью болгарской кухни можно считать кисломолочные продукты: йогурт, кислое молоко, сыры из овечьего и козьего молока (брынза – сирене, жёлтый сыр кашкавал), простокваша. Эти продукты, особенно йогурт и сыры, часто используются у болгар в приготовлении закусок, салатов, запеканок, супов (например, холодный огуречный суп таратор), вторых блюд и десертов.
Так, брынзу болгары добавляют в салаты (например, в знаменитый шопский салат), запекают её (сирене по-шопски), используют в качестве начинки для пирогов и блинов, фаршируют ей овощи (например, чушка-бюрек – печёный перец с брынзой). Знаменитое блюдо из жёлтого сыра называется кашкавал в пане и представляет собой жареный на масле сыр в панировке.
Популярными овощами в Болгарии являются: сладкий перец, помидоры, огурцы, баклажаны (например, баклажанная икра кьопоолу), цуккини, картофель, чеснок, лук и другие. Часто используются бобовые, орехи (миндаль, грецкие), травы, зелень и специи (чабер, пажитник, мята, лавровый лист, чёрный и душистый перец, петрушка и другие). Также к блюдам всегда подают приправы (острые соусы, красный и чёрный перец, уксус) и хлебные лепёшки (пита).  
Из мяса чаще всего готовят свинину, а также телятину, говядину, баранину и ягнятину. Мясо здесь жарят (на скаре – печи с решёткой, на шампурах), тушат, готовят на пару. Известные мясные блюда: шиш (шашлык), кебаб, чеверме (ягнёнок на вертеле), сарми (голубцы), гювеч (печёное мясо с овощами), каварма (печёное мясо с луком и специями), мусака (запеканка), яхния (тушёное мясо с овощами, густой суп), кюфте (мясные шарики) и другие. Болгары любят и готовят также курицу и рыбу (например, жареная килька цаца).
Популярным болгарским супом, кроме таратора, можно назвать чорбу (происходит от восточной шурпы).
Болгарская кухня богата выпечкой и десертами, например, пирог с брынзой банница, геврек (бублик), кифле, блинчики (палачинки), восточные сладости (пахлава, халва, лукум, козинаки). На Пасху в Болгарии готовят козунак (сдоба с творогом, орехами, маком, изюмом, мармеладом и другими начинками).
Из напитков здесь популярно кофе, а распространёнными алкогольными напитками являются: болгарские вина, боза (слабоалкогольный), ракия (сливовица), мастика.

Пирожное | Варя Давыдова | Болгария

Болгары не знают слова пирожное — у них все «торта«. В своих кафе-сладкарницах они продают куски тортов, но изредка можно увидеть именно пирожные. Я кстати, так давно их не встречала в Софии, что несказанно обрадовалась, увидев их в субботу.  Мы были на выставке болгарских производителей в зала Универсиада, а напротив, оказывается, то самое кафе… Джани, в которое мы когда-то давно ходили в другом месте.  Там теперь Папая — тоже вполне приемлемый вкус тортов.

Точнее, его полное название Джорджо Джани. Когда-то это была сеть, но сейчас осталось всего одно — на бул. Шипченски проход 17 бл. 230 вход А , напротив зала Универсиада.

Оно и в самом деле огромное! Стоит 3 лв (1,5 евро). Вполне вкусное.

Почему мы любили сладкарницу Джорджо Джани? Потому что, как я уже говорила, Болгария не Вена, тут вкусные только помидоры 🙂  Изысканные пирожные и тортики не болгарский конек и для меня, гурмана и привереды-сладкоежки, тут все торты невкусные. Кстати, я встречала такие же мнения среди бывших соотечественников. Кто не верит, всегда может проверить это лично. Просто зайдите в любой продуктовый магазин и купите там болгарский торт.

Поэтому мне пришлось научиться делать торты самостоятельно, хотя я ни разу не кондитер.

Так вот,  Джани для меня это компромисс. Компромисс вкуса… конечно, это совсем не то — не сравнить с московскими тортами, но все таки у пирожных в Джани есть хоть какой-то вкус помимо сладкого.

Кафешка самая простая, с весьма ненавязчивым обслуживанием, однако за те пятнадцать минут, что мы ели свои пироженки, мимо нас прошло пять человек с тортами на заказ. Джани делают заказы на свадьбы и детские праздники. Они даже торты из мороженного, оказываются, делают. И цены тут гораздо ниже чем в знаменитой Неделе.

Продукты и цены в Болгарии

Кафе Бордо на бульваре Граф Игнатиев

Рестораны в Софии и Болгарии

Отблагодарить автора

Чашечкой кофе.

Рецепты и кухня

Бронируйте свой отдых в Болгарии уже сейчас

Рецепты блюд болгарской кухни представляет сайт «Едим Дома»

Болгарская кухня славится разнообразием и широкой палитрой вкусов, способной впечатлить даже пресыщенного гурмана. Болгары ценят яркость в еде, отсюда любовь к разноплановым приправам и специям, а еще здесь очень любят овощи, зелень и сыры. Соленья и маринады тоже можно смело назвать визитной карточкой Болгарии.

В рецептах болгарской кухни мастерски сочетаются овощи с молочными, мучными, мясными и рыбными продуктами. Издавна в Болгарии для приготовления пищи использовались специальные печки «скаре», в которых получаются отменные блюда болгарской кухни, приготовленные в горшочках или на гриле. Особой популярностью здесь отмечены: сочные шашлыки, люля-кебаб, колбаски разных видов, наваристые супы-харчо, бастурма. Болгарская кухня славится правильной и здоровой рецептурой, а потому в болгарских рецептах салатов отсутствует привычный нам майонез. Вместо него готовят заправку, которая состоит из винного уксуса, растительного или оливкового масла и свежей зелени.

Один из самых популярных рецептов болгарских блюд — голубцы, которые называются сарми. В виноградные листья заворачивается специальным образом замаринованная баранина или свинина. А вместе с сарми обязательно подают свежий овощной салат, сырную нарезку и красное вино. Часто Болгарию заслуженно называют раем для вегетарианцев и приверженцев правильного образа жизни, ведь разнообразие овощных блюд располагает к сбалансированному и здоровому питанию. Сыры тоже в большой чести у болгар. Особой любовью у местных поваров пользуется брынза, которая добавляется в большинство салатов, в мясные, рыбные блюда и выпечку, а также используется при фаршировке овощей и служит начинкой блинчиков. Рецепты болгарских блюд, представленных с фото, помогут добавить ярких красок в ваше повседневное меню. Надеемся, болгарские рецепты, представленные на сайте с фото, полюбятся вам и вашим близким и займут достойное место в копилке любимых рецептов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *