Рецепты из свиной грудинки копченой, что приготовить из копченой грудинки свиной

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 60 мл
- Фенхель сушёный — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно…
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Пиво тёмное — 50 мл
- Свиная грудинка копчёная — 70 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Колбаски «Пальчики» — это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Вкусные и питательные…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриное филе — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 3 г

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так…
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 150 г
- Свинина — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для курицы — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.

Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Свиная грудинка копчёная — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 10 г

Этому блюду посвящали целые поэмы: «…Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ….
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 500 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Чернослив вяленый — 20 г
- Яблоко — 1 шт.

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 225 г
- Мука ржаная — 130 г
- Огурцы-корнишоны — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свиная грудинка копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 300 г

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
- Перепел — 360 г
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 60 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик

Кропкакор — это шведские картофельные клёцки, начинённые смесью обжаренного лука и ветчины с салом или грудинки. Готовят…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Соль — 7 г

Салат можно приготовить практически из любого набора компонентов. Частенько на мужской вкус приходится изобретать нечто…
Ингредиенты
- Лук белый — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Салат зелёный — 5 лист
- Свиная грудинка копчёная — 30 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.

Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением…
Ингредиенты
- Балык варенокопчёный — 60 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сосиски Венские — 1 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Салатов с грибами придумано множество, сегодня я предлагаю приготовить сытный и вкусный салат для завтрака. Он может вполне…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Капуста квашеная — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Свиная грудинка копчёная — 20 г

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения…
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Говядина мякоть — 200 г
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Крупа перловая — 60 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая сухая — 40 г

Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник. Он очень вкусный в тёплом виде и не…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 8 г
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 220 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Папоротник солёный — 350 г
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свиной фарш — 450 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Конечно, Масленица уже закончилась, но для блинчиков всегда есть время: кто же не любит блинчики? Приготовить блины можно с…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Куркума — 1 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Конкильётте (ракушки) — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 6 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 г
- Приправа для курицы — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 60 г
- Сметана — 160 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик

Сегодня я познакомлю вас с ещё одним простым и вкусным быстрым завтраком, который больше подходит для мужчин. Хочу заметить,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 30 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Свиная грудинка копчёная — 60 г
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так…
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Свиная грудинка копчёная — 40 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Шпинат свежий — 60 г

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Жир говяжий — 50 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свиные рёбрышки — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Тмин сухой — 0.5 щепотка
- Шпикачки — 4 шт.

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт…
webspoon.ru
Грудинка копченая, 19 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
помидоры
1 кг
спагетти
400 г
грудинка копченая
300 г
лук репчатый
1 шт.
масло оливковое
2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- вино
- грудинка копченая
- капуста
- колбаса
- лук репчатый
- мука
- перец черный молотый
- сало
- свинина
- соль
- томатная паста
Ингредиенты
телятина
600 г
грудинка копченая
250 г
помидоры в собственном соку
200 г
помидоры
200 г
колбаски охотничьи
150 г
огурцы соленые
100 г
масло оливковое
50 мл
каперсы
50 г
маслины без косточек
20 г
сметана
20 г
укроп
20 г
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 головка
Ингредиенты
- грибы белые
- грудинка копченая
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- сыр плавленый
- чеснок
Ингредиенты
- грудинка копченая
- капуста квашеная
- корень петрушки
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- сало
- свиные кости
- соль
Ингредиенты
бульон
2 л
грудинка копченая
320 г
фасоль красная
120 г
фасоль белая
120 г
фасоль стручковая
120 г
помидоры
2 шт.
чеснок
3 зубчика
базилик
1 пучок
смесь пряных трав
1 ч.л.
лук репчатый
макароны
зелень
Ингредиенты
филе индейки
400 г
грудинка копченая
50 г
маслины
15 шт.
кабачки молодые
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лимон
½ шт.
масло оливковое
30 мл
чеснок
2 зубчика
прованские травы
по вкусу
соль
по вкусу
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- буженина
- бульон куриный
- ветчина
- вода
- гречневая крупа
- грудинка копченая
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Ингредиенты
- базилик
- грудинка копченая
- карп
- лавровый лист
- лимонный сок
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- перец черный горошком
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
вода
350 мл
сливки
300 мл
мука
150 г
грудинка копченая
120 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
приправы
перец черный молотый
соль
vkuso.ru
Блюда из копчёной свинины – 334 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из копчёной свинины на Webspoon.ru

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!»….
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,…
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Кунжут белый — 40 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 40 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Морковь по-корейски — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр плавленый — 90 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленный) — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Ветчина — 400 г
- Картофель — 1000 г
- Кукуруза в початках маринованная — 20 шт.
- Лук серебристый маринованный — 20 г
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр Раклет — 1000 г

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Вода — 350 мл
- Говядина мякоть — 600 г
- Говядина мякоть — 600 г
- Горчица — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г

Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол….
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Российский — 20 г

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким…
Ингредиенты
- Бекон — 70 г
- Картофель — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 3 г

Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки….
Ингредиенты
- Балык варенокопчёный — 120 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.

Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка». Этот салат очень эффектный…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до…
Ингредиенты
- Ветчина — 500 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бекон — 300 г
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горчица — 5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Кукуруза консервированная — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 180 г
- Чеснок — 2 зубчик

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ… и много разных вкусностей на…
Ингредиенты
- Бекон — 450 г
- Ветчина — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Курага — 50 г
- Куриная грудка — 200 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с…
webspoon.ru
подробный пошаговый рецепт мясного деликатеса
Сегодня мы расскажем, как закоптить грудинку. В сочетании с приправами дым придает продукту удивительный и ни на что не похожий аромат и вкус. Варкой или запеканием такого эффекта не добиться.
Начнем с выбора мяса, затем расскажем про способы маринования, а в конце — саму технологию копчения. Как ни странно, там тоже есть свои хитрости.
Как выбрать хорошее мясо для копчения
При выборе куска в супермаркете или на рынке обратите внимание на следующие детали:
- Идеальное мясо – на кости с кожицей или без кости, но обязательно с кожицей. Она поможет лучше сохранить соки и питательные вещества во время копчения, что сделает готовый продукт более нежным.
- Грудинка должна быть не слишком жирная и не слишком постная. Слишком жирная — переизбыток калорий и вред здоровью, а слишком постная будет чересчур сухой и невкусной.
- Внешний вид мяса должен быть здоровым – розовым с ровными жировыми прослойками. Не должно быть пятен слизи или разводов.
- Мясо должно быть плотным, упругим – при надавливании на него ямка должна сразу же распрямляться.

После того, как мясо найдено, можно его промыть и приступать к следующему этапу –маринованию.
Как правильно замариновать грудинку
Способов на самом деле очень много. Все они по-своему хороши, но мы поговорим про 2 принципиально разных способа: сухой и мокрый.
Сухой посол

Метод для «ленивых». Самый простой способ замариновать мясо, придать ему тот непередаваемый аромат и вкус, от которого будут в восторге все дегустаторы.
На 1 кг свиного мяса нам понадобится:
- Соль
- Перец красный
- Перец черный
- Чеснок
- Лавровый лист
- Кориандр
Ингредиенты смешайте между собой. Те, что необходимо, растолките и хорошенько натрите полученной смесью мясо. Плотно упакуйте обработаный приправами продукт в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки. Затем еще 2-3 часа просушите на свежем воздухе и приступайте к копчению.
Ингредиенты можно добавлять или убирать, смешивать и экспериментировать. Главное – не переусердствовать. Соотношение соли к другим ингредиентам — 4 к 1.Мокрый посол

В этом методе мы готовим рассол, в котором будем выдерживать грудинку.
Нам понадобится:
- Вода – 3 л
- Соль – 200 г
- Перец душистый горошком – 2-3 горошины
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Это лишь общий список. Вы можете добавить в маринад специальные приправы для копчения, гвоздику, кориандр и другие специи. Самое главное – не перестарайтесь. Много не значит хорошо.
Воду доводим до кипения, затем добавляем соль и приправы, перемешиваем и даем остыть. Кладем мясо в раствор и убираем на 1-2 суток в холодильник. После выдержки в холодильнике подвешиваем его на свежем воздухе для проветривания, а затем приступаем к копчению.
Рецепт грудинки в коптильне горячего копчения
Коптить горячим способом можно и на улице, и дома на кухне. Все зависит от того, какая у вас коптильня – герметичная или нет. На примере коптильни Ханхи, мы расскажем, как закоптить грудинку дома на кухне. С таким же успехом можно перенести место действия на дачный участок, но на кухне просто удобнее.
Нам понадобится:
Технология:
- На дно коптильни укладываем ровным слоем щепу. Слегка смачиваем ее – так мы сможем получить более густой и плотный дым.
- Устанавливаем поддон для жира, затем противень для продуктов.
- Подготовленное и просушенное мясо укладываем на противень для продуктов, закрываем коптильню крышкой и заливаем в гидрозатвор воду. Не забываем отвести дым через шланг в вытяжку или окно.
- Коптим при температуре 70°С на протяжении 1 часа. Если хотим получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставим нагрев на максимум.
Приятного аппетита! Копченая грудинка одинаково великолепна как с пылу с жару, так и после остывания.
Вывод
Грудинку можно закоптить и холодным способом. Но это более длительный процесс, да и в домашних условиях осуществить его практически невозможно, поэтому останавливаться на этом способе не станем.
Приготовленная горячим методом грудинка хранится не более 3 дней при комнатной температуре или до нескольких недель в холодильнике. Что, впрочем, не должно сильно вас волновать – такие деликатесы обычно долго не залеживаются.
xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai
Основные блюда с копченой грудинкой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Квашеная капуста 1,5 кг
Лук-шалот 6 головок
Лук репчатый 2 штуки
Гусиный жир 75 г
Рислинг 400 мл
Рыбный бульон 400 мл
Крупная соль по вкусу
Картофель 6 штук
Копченая грудинка 200 г
Растительное масло 20 мл
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Крем-фреш 200 мл
Филе лосося 6 кусков
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Белый перец горошком 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с свининой копченой: 80 рецептов что приготовить с свининой копченой
Горох 500 г
Замороженный зеленый горошек 500 г
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 4 стебля
Свиная копченая рулька 1 кг
Красный винный уксус 4 столовые ложки
Сметана 20%-ная 200 г
Куриный бульон 4 л
Мята 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Все секреты копченой свиной грудинки
- Как сделать
- Дымогенератор
- Коптильня
- Мангал
- Печь
- Разное
- Рецепты
- Алкоголь
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Самогоноварение
- Обзоры
- Советы
- Ответы
- Контакты
Поиск

- Как сделать
- ВсеДымогенераторКоптильняМангалПечьРазное
Как сделать
Чиллер – что такое и как работает
Как сделать
Щепа для копчения
Как сделать
Печь грубка своими руками
Как сделать
Дубовая бочка своими руками
- ВсеДымогенераторКоптильняМангалПечьРазное
- Рецепты
- ВсеАлкогольКурицаМясоРыба
- ВсеАлкогольКурицаМясоРыба
zenplanter.com