Блюда из грудинки копченой свиной – Блюда из копчёной свинины – 334 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из копчёной свинины на Webspoon.ru

Содержание

Рецепты из свиной грудинки копченой, что приготовить из копченой грудинки свиной

Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста по-чешски

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Фенхель сушёный — 2 ч. л.
Фото рецепта Брамбораки

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно…

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Пиво тёмное — 50 мл
  • Свиная грудинка копчёная — 70 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рулетики из куриного филе с ветчиной

Колбаски «Пальчики» — это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Вкусные и питательные…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Курземес строганов

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так…

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Свинина — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Гороховый суп с курицей

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Солянка с квашеной капустой

Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «…Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Пицца на ржаном тесте

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
Фото рецепта Перепёлки в перцах

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перепел — 360 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кропкакор

Кропкакор — это шведские картофельные клёцки, начинённые смесью обжаренного лука и ветчины с салом или грудинки. Готовят…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Салат с копчёной грудинкой и зеленью

Салат можно приготовить практически из любого набора компонентов. Частенько на мужской вкус приходится изобретать нечто…

Ингредиенты

  • Лук белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Свиная грудинка копчёная — 30 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением…

Ингредиенты

  • Балык варенокопчёный — 60 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сосиски Венские — 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с белыми грибами

Салатов с грибами придумано множество, сегодня я предлагаю приготовить сытный и вкусный салат для завтрака. Он может вполне…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Капуста квашеная — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Свиная грудинка копчёная — 20 г

Фото рецепта Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г
Фото рецепта Пирог с красной фасолью и грудинкой

Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник. Он очень вкусный в тёплом виде и не…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 220 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Папоротник солёный — 350 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики с капустой и копчёной грудинкой

Конечно, Масленица уже закончилась, но для блинчиков всегда есть время: кто же не любит блинчики? Приготовить блины можно с…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гороховый суп с беконом и нутом

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Конкильётте (ракушки) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Бефстроганов из курицы

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком

Сегодня я познакомлю вас с ещё одним простым и вкусным быстрым завтраком, который больше подходит для мужчин. Хочу заметить,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 30 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой

Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Свиная грудинка копчёная — 40 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт…

webspoon.ru

Грудинка копченая, 19 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • помидоры

    1 кг

  • спагетти

    400 г

  • грудинка копченая

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино
  • грудинка копченая
  • капуста
  • колбаса
  • лук репчатый
  • мука
  • перец черный молотый
  • сало
  • свинина
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • телятина

    600 г

  • грудинка копченая

    250 г

  • помидоры в собственном соку

    200 г

  • помидоры

    200 г

  • колбаски охотничьи

    150 г

  • огурцы соленые

    100 г

  • масло оливковое

    50 мл

  • каперсы

    50 г

  • маслины без косточек

    20 г

  • сметана

    20 г

  • укроп

    20 г

  • лимон

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • грудинка копченая
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • сыр плавленый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грудинка копченая
  • капуста квашеная
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • сало
  • свиные кости
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон

    2 л

  • грудинка копченая

    320 г

  • фасоль красная

    120 г

  • фасоль белая

    120 г

  • фасоль стручковая

    120 г

  • помидоры

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • базилик

    1 пучок

  • смесь пряных трав

    1 ч.л.

  • лук репчатый

  • макароны

  • зелень

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе индейки

    400 г

  • грудинка копченая

    50 г

  • маслины

    15 шт.

  • кабачки молодые

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • масло оливковое

    30 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • прованские травы

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • буженина
  • бульон куриный
  • ветчина
  • вода
  • гречневая крупа
  • грудинка копченая
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • грудинка копченая
  • карп
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный горошком
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 кг

  • вода

    350 мл

  • сливки

    300 мл

  • мука

    150 г

  • грудинка копченая

    120 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

  • приправы

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Блюда из копчёной свинины – 334 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из копчёной свинины на Webspoon.ru

Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!»….

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Новогодние канапе

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г
Фото рецепта Салат с болгарским перцем и кукурузой

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленный) — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Раклет

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кукуруза в початках маринованная — 20 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 20 г
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр Раклет — 1000 г
Фото рецепта Рулетики из говядины

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Фото рецепта Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Фото рецепта Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол….

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Российский — 20 г
Фото рецепта Картошка-гармошка с беконом

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким…

Ингредиенты

  • Бекон — 70 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Салат новогодний «Ёлка»

Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки….

Ингредиенты

  • Балык варенокопчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные голени в беконе в духовке

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Салат «Грибная полянка» с шампиньонами

Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка». Этот салат очень эффектный…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до…

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Говядина запечённая с беконом

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении…

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Капуста краснокочанная — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ… и много разных вкусностей на…

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Кармен»

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с…

webspoon.ru

подробный пошаговый рецепт мясного деликатеса

Сегодня мы расскажем, как закоптить грудинку. В сочетании с приправами дым придает продукту удивительный и ни на что не похожий аромат и вкус. Варкой или запеканием такого эффекта не добиться.

Начнем с выбора мяса, затем расскажем про способы маринования, а в конце — саму технологию копчения. Как ни странно, там тоже есть свои хитрости.

Как выбрать хорошее мясо для копчения

При выборе куска в супермаркете или на рынке обратите внимание на следующие детали:

  1. Идеальное мясо – на кости с кожицей или без кости, но обязательно с кожицей. Она поможет лучше сохранить соки и питательные вещества во время копчения, что сделает готовый продукт более нежным.
  2. Грудинка должна быть не слишком жирная и не слишком постная. Слишком жирная — переизбыток калорий и вред здоровью, а слишком постная будет чересчур сухой и невкусной.
  3. Внешний вид мяса должен быть здоровым – розовым с ровными жировыми прослойками. Не должно быть пятен слизи или разводов.
  4. Мясо должно быть плотным, упругим – при надавливании на него ямка должна сразу же распрямляться.
Сырая свиная грудинкаТак должна выглядеть хорошая грудинка – плотное мясо с умеренным количеством ровных жировых прослоек и однородного розово-красного цвета.

После того, как мясо найдено, можно его промыть и приступать к следующему этапу –маринованию.

Как правильно замариновать грудинку

Способов на самом деле очень много. Все они по-своему хороши, но мы поговорим про 2 принципиально разных способа: сухой и мокрый.

Сухой посол

Сырая свиная грудинка

Метод для «ленивых». Самый простой способ замариновать мясо, придать ему тот непередаваемый аромат и вкус, от которого будут в восторге все дегустаторы.

На 1 кг свиного мяса нам понадобится:

  • Соль
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Кориандр

Ингредиенты смешайте между собой. Те, что необходимо, растолките и хорошенько натрите полученной смесью мясо. Плотно упакуйте обработаный приправами продукт в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки. Затем еще 2-3 часа просушите на свежем воздухе и приступайте к копчению.

Ингредиенты можно добавлять или убирать, смешивать и экспериментировать. Главное – не переусердствовать. Соотношение соли к другим ингредиентам — 4 к 1.

Мокрый посол

Мокрый посол

В этом методе мы готовим рассол, в котором будем выдерживать грудинку.

Нам понадобится:

  • Вода – 3 л
  • Соль – 200 г
  • Перец душистый горошком – 2-3 горошины
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Это лишь общий список. Вы можете добавить в маринад специальные приправы для копчения, гвоздику, кориандр и другие специи. Самое главное – не перестарайтесь. Много не значит хорошо.

Воду доводим до кипения, затем добавляем соль и приправы, перемешиваем и даем остыть. Кладем мясо в раствор и убираем на 1-2 суток в холодильник. После выдержки в холодильнике подвешиваем его на свежем воздухе для проветривания, а затем приступаем к копчению.

Рецепт грудинки в коптильне горячего копчения

Коптить горячим способом можно и на улице, и дома на кухне. Все зависит от того, какая у вас коптильня – герметичная или нет. На примере коптильни Ханхи, мы расскажем, как закоптить грудинку дома на кухне. С таким же успехом можно перенести место действия на дачный участок, но на кухне просто удобнее.

Нам понадобится:

Технология:

  1. На дно коптильни укладываем ровным слоем щепу. Слегка смачиваем ее – так мы сможем получить более густой и плотный дым.
  2. Устанавливаем поддон для жира, затем противень для продуктов.
  3. Подготовленное и просушенное мясо укладываем на противень для продуктов, закрываем коптильню крышкой и заливаем в гидрозатвор воду. Не забываем отвести дым через шланг в вытяжку или окно.
  4. Коптим при температуре 70°С на протяжении 1 часа. Если хотим получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставим нагрев на максимум.

Приятного аппетита! Копченая грудинка одинаково великолепна как с пылу с жару, так и после остывания.

Вывод

Грудинку можно закоптить и холодным способом. Но это более длительный процесс, да и в домашних условиях осуществить его практически невозможно, поэтому останавливаться на этом способе не станем.

Приготовленная горячим методом грудинка хранится не более 3 дней при комнатной температуре или до нескольких недель в холодильнике. Что, впрочем, не должно сильно вас волновать – такие деликатесы обычно долго не залеживаются.

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Основные блюда с копченой грудинкой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Квашеная капуста 1,5 кг

Лук-шалот 6 головок

Лук репчатый 2 штуки

Гусиный жир 75 г

Рислинг 400 мл

Рыбный бульон 400 мл

Крупная соль по вкусу

Картофель 6 штук

Копченая грудинка 200 г

Растительное масло 20 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Крем-фреш 200 мл

Филе лосося 6 кусков

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с свининой копченой: 80 рецептов что приготовить с свининой копченой

Горох 500 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 4 стебля

Свиная копченая рулька 1 кг

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Куриный бульон 4 л

Мята 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Все секреты копченой свиной грудинки

  • Как сделать
    • Дымогенератор
    • Коптильня
    • Мангал
    • Печь
    • Разное
  • Рецепты
    • Алкоголь
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
  • Самогоноварение
  • Обзоры
  • Советы
  • Ответы
  • Контакты

Поиск

Zenplanter - закоптим всёПлантатор онлайн
  • Как сделать
    • ВсеДымогенераторКоптильняМангалПечьРазное Zenplanter - закоптим всё Как сделать

      Чиллер – что такое и как работает

      Zenplanter - закоптим всё Как сделать

      Щепа для копчения

      Zenplanter - закоптим всё Как сделать

      Печь грубка своими руками

      Zenplanter - закоптим всё Как сделать

      Дубовая бочка своими руками

  • Рецепты
    • ВсеАлкогольКурицаМясоРыба Zenplanter - закоптим всё

zenplanter.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *