Вегетарианский плов из булгура, пошаговый рецепт на 1378 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 10 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
булгур ТМ «Националь» | 200 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
кукуруза консервированная | 100 г |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
1 щепотка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Налить оливковое масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреть. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить.
Добавить нерезанную мелким кубиком морковь.
Через 3 минуты добавить болгарский перец, тоже нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая.
Засыпать консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
Горошек разморозить, добавить к остальным овощам.
Хорошо перемешать.
Всыпать булгур ТМ «Националь» и равномерно распределить его на поверхности.
Залить двумя стаканами воды, приправить солью и перцем, убавить огонь и готовить 15–20 минут под крышкой. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавила зиру и кориандр.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
пловосновные блюдакрупыиз овощейварить, тушитьжаритьбулгурнациональиз овощейгорошеккукурузаспециинарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Вегетарианский чили с булгуром
- Рецепты org/ListItem»>Специальное питание
- Вегетарианские рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чили — это блюдо мексиканской и американской кухонь, которое готовится из мяса и фасоли с овощами. Сегодня же мы приготовим вегетарианскую версию чили — роль мяса у нас выполнит булгур. Это многокомпонентное блюдо, очень сытное, с ярким и богатым вкусом. В то же время, приготовить его не составит труда.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
1 ст. л. подсолнечного масла
1 средний лук — нарезать кубиками
130 г моркови — натереть
1-2 зелёных перца чили — удалить семена и мелко нарезать
3 зубчика чеснока — измельчить
1/2 стакана булгура — промыть
2 ст. л. молотого чили
1 ст. л. молотого тмина
400 г помидоров — нарезать кубиками
350 г томатного соуса или томатной пасты
450 г консервированной белой фасоли — промыть и обсушить
450 г консервированной чёрной фасоли — промыть и обсушить
1,5 ч. л. соли
Нарезанная свежая кинза
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец чили. Обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Бросьте туда же чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте булгур, молотый чили и тмин, перемешайте.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите по вкусу. По желанию подавайте с кинзой.Photo by Oliver Parini
Источник: epicurious.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 843
- 0
- 0
- 0 (005) Вегетарианский чили с булгуром — вкусно, сытно, остро
Александр Костов 14 29, 31 января 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Булгурский плов {Аутентичный веганский рецепт}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт булгура в ливанском стиле является сытным , полезным и вкусным рецептом. Он полон клетчатки и бесконечно настраивается так, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашом и оливковым маслом, как соус, или как крахмалистый гарнир с курицей или говядиной.
В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгур . И один из моих любимых способов употребления булгура в детстве — именно такой — в виде булгурового плова! Это простой ароматный веганский рецепт, который можно есть как основное блюдо или гарнир.
Что такое булгур (булгар)?Вы, наверное, слышали о булгуре, который используется для приготовления табули и других средиземноморских блюд. Это ореховое зерно ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которая бывает нескольких размеров. В магазинах они имеют маркировку , начиная с № 1 (супертонкая) и заканчивая № 4 (самая грубая) 9. 0014 . Как правило, вы можете использовать супертонкий сорт в табули, а более грубый сорт — в тушеных блюдах.
По сравнению с переработанными и рафинированными углеводами цельнозерновые продукты, такие как булгур, содержат на больше клетчатки. Булгур — это продукт, богатый клетчаткой, который может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, учитывая содержащиеся в нем витамины и минералы, булгур действительно может способствовать снижению веса.
Ингредиенты
- Масло: для приготовления пищи. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет любое высокотемпературное масло.
- Овощи: лук, помидоры, зеленый перец.
- Томатная паста: Для насыщенного томатного вкуса.
- Пшеница булгур: с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира, это ореховое зерно очень вкусное!
- Приправы: тмин, соль, перец и свежая петрушка.
- Нут: Нут обладает прекрасной текстурой, а также клетчаткой, белком и большим количеством питательных веществ.
- Бульон: в этом рецепте можно использовать куриный или овощной бульон.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как приготовить плов из булгура
- Начните с приготовления лука в оливковом масле, затем добавьте томатную пасту , зеленый перец1 и нарезанные помидоры4 .
- Готовьте все вместе, пока томатная паста не станет ароматной , а перцы не станут мягкими.
- Теперь, добавьте мелкий булгур сверху вместе с тмином и перемешайте, чтобы слегка поджарить булгур и полностью покрыть его смесью из томатной пасты.
- Сверху добавить нут. В эту часть также можно добавить любую другую фасоль, овощи, не требующие варки, или предварительно приготовленное мясо/курицу.
- Залейте смесь из булгура 3 стаканами теплой или кипящей жидкости , затем закройте крышку и снимите кастрюлю с огня.
- Булгур пропитается жидкостью и набухнет сам по себе без необходимости его готовить. Подождать 10 минут и взбить вилкой .
В результате получается нежный, вкусный и воздушный плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!
Советы по приготовлению плова из булгура
- Не промывайте булгур. Булгур — это предварительно приготовленные ягоды пшеницы, которые были промыты и пропарены, поэтому их не нужно промывать.
- Используйте достаточно большую кастрюлю. Булгур увеличится в объеме более чем в два раза, когда вы добавите жидкость. И он может продолжать пухнуть, если вы позже добавите больше влаги, например, оливкового масла.
- Не пропускайте тмин. Аромат тмина не только хорошо сочетается с булгуром и нутом, но и способствует пищеварению булгуровых пшеничных ягод.
- Отрегулируйте количество жидкости, если булгур выглядит комковатым. Я считаю, что соотношение жидкого и мелкого булгура 2:1 очень хорошо подходит для взбивания булгура. Если это вас не устраивает, вы можете увеличить количество жидкости, и булгур продолжит взбиваться.
- Добавить говядину или курицу. Если вы используете в рецепте говядину или курицу, вы можете отварить их заранее и использовать их жидкость вместо воды в рецепте. Вы также можете сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем вернуть на этапе добавления нута.
Часто задаваемые вопросы
Где купить булгур?
Вы можете найти булгур на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто с другими ближневосточными ингредиентами. Вы также можете купить его онлайн.
Какой номер булгура лучше всего подходит для этого рецепта?
Поскольку этот рецепт не требует варки булгура, я использую мелкий булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его с жидкостью на слабом огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
С чем подавать пшеничный плов с булгуром?
Плов с булгуром можно есть как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и оливковое масло, и есть с лавашом. Если вы ищете средиземноморские протеиновые идеи для плова с булгуром, попробуйте:
Куриные кебабы на гриле
Шаурма из говядины
Говяжья кафта
Куриный шашлык
В чем разница между булгуром и дробленой пшеницей?
Булгур – это пшеничные ягоды, проваренные, высушенные и разломанные на кусочки. Однако дробленую пшеницу не готовят. Это сырые пшеничные ягоды, разбитые на кусочки.
Я очень надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, воссоздаете ли вы что-то, что готовили ваши родители, бабушки и дедушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Готовить очень просто и быстро, а вкус такой свежий!
For more rice and grain dishes, check out:
- Mujadara
- Sayadieh Rice and Fish
- Turmeric Rice Salad
- Tomato Rice Pilaf
- Lebanese Rice
- One-Pot Chicken and Rice
- Jollof Rice
Этот рецепт изначально был опубликован в блоге 3 ноября 2016 г., и теперь он был обновлен, чтобы включить новые фотографии. Вот оригинальное фото!
Если вы пробовали это полезное для здоровья настроение Булгурский плов рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0003
- ▢ 2 столовые ложки дополнительного девственного оливкового масла
- ▢ 1 лук мелко нарезанный
- ▢ ¼ чашка томатной пасты
- ▢ 1 виноградный спелый томатный томатный
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 банка промытого и высушенного нута
- ▢ 3 чашки мелко нарезанного куриного бульона
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и зеленый перец и продолжайте готовить с луком до появления аромата, около 2-3 минут.
Добавьте булгур, тмин, соль и перец и перемешайте, пока булгур полностью не покроется томатной пастой, около 2-3 минут.
Добавьте нут сверху вместе с 3 чашками куриного бульона или воды и перемешайте. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте булгуру впитать жидкость в течение 10 минут. Откройте крышку и взбейте вилкой.
Подавать с рубленой петрушкой и свежими овощами по желанию.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они хранятся до 5 дней, их можно разогревать в микроволновой печи или наслаждаться холодными.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо мелкого булгура можно использовать обычный булгур. Но в таком случае вам нужно будет варить булгур 15 минут на слабом огне.
- Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры. Это может помочь мелко нарезать их, чтобы они не доминировали в блюде.
- Вместо нута , вы можете использовать другие бобы, другие овощи или даже курицу или говядину.
Калории: 190 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 913 мг, Калий: 438 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 412 МЕ, Витамин С: 20 мг, Кальций : 33 мг, железо: 2 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Салат с булгуром — Vegan Heaven
Этот салат из булгура с помидорами, огурцами и сладким перцем очень свежий, полезный и легкий. Это идеальный обед, и он готов менее чем за 20 минут!
Почему этот рецепт работает
Этот салат идеально подходит для обеда, а также для пикников и закусок. Я люблю делать его в теплое время года, но он хорош круглый год.
Рецепт не может быть намного проще, и он готов в кратчайшие сроки. Булгур — это крупа быстрого приготовления с высоким содержанием клетчатки, которая является идеальной основой для салатов.
Чтобы придать булгуру легкий томатный вкус, я сварила его в овощном бульоне и томатной пасте. Мне нравится, что булгур так легко готовится! Просто доведите до кипения и дайте настояться около 10 минут.
Для заправки я использовала оливковое масло, свежий лимонный сок, свежую нарезанную петрушку и мяту. Вам не нужно много для заправки, но она наполнена ароматом и имеет действительно свежий и легкий вкус.
Огурец, помидоры и красный сладкий перец добавляют приятного хруста. А зеленый лук придает еще больше аромата.
Что входит в этот рецепт:
- Оливковое масло – обязательно используйте оливковое масло высокого качества. Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Вы действительно можете почувствовать разницу!
- Мята и петрушка – используйте свежие травы для максимального вкуса.
- Булгур – обязательно используйте мелкий булгур. Вместо него можно использовать кускус.
Как приготовить этот рецепт
1. Шаг : Добавьте булгур в небольшую кастрюлю вместе с томатной пастой.
2. Шаг : Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
3. Шаг : Тем временем нарежьте огурец, помидор и болгарский перец. Зеленый лук нарезать кольцами.
4. Шаг : Мелко нарежьте свежую петрушку и мяту.
5. Шаг : Выжмите лимон. Отложите сок в сторону.
6. Шаг : Перемешайте приготовленный булгур.
7. Шаг : Добавьте нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, зеленый лук, петрушку, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
8. Шаг : Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.
Примечания к рецепту
- Для этого рецепта вам понадобится булгур мелкого или среднего помола. Это не работает с грубым булгуром, так как время приготовления намного больше.
- Используйте высококачественное оливковое масло. Это действительно имеет значение!
- Вместо булгура можно использовать кускус. Киноа также хорошо работает для разнообразия.
- Свежая петрушка и мята придают этому салату особый вкус. Так что используйте их щедро.
- Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Часто задаваемые вопросы:
Как долго хранится этот салат?
Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Но лучше всего в первые два дня.
Могу ли я заменить булгур любым другим видом зерна?
Да, вы также можете использовать кускус. Он меньше, чем булгур, приготовленный из цельного зерна пшеницы.
Могу ли я сделать безглютеновую версию?
В салате без глютена можно заменить булгур киноа. Вкус будет другим, но все равно очень вкусным.
Следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению киноа и используйте овощной бульон и томатную пасту вместо воды.
Связанные рецепты
- САЛАД КВИНОА ЧЕРНОЙ БОНА
- САЛАД ЧЕТИЛЯ
- МЕКСИКАНСКАЯ УЛИЦА САЛАД КОНку
Надеюсь, вам понравится этот салат с булгуром так же, как и нам.
Если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете об этом. Просто оставьте мне комментарий и поставьте 9 звезд0014 ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!
Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram или Pinterest !
Sina
- ▢ 2 стакана тонкого бульгура
- ▢ 4 Столовые ложки томатной пасты
- ▢ 4 стакана овощного бульона
- ▢ 1 Bunch Parsley
- ▢ 10036
- ▢ 1 Bunch
- 0035 ▢ сок одного лимона
- ▢ 1/2 большого огурца, нарезанного
- ▢ 4 помидора, нарезанного
- ▢ 4 ст. ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Добавьте булгур в небольшую кастрюлю вместе с томатной пастой.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
Тем временем нарежьте огурец, помидор и болгарский перец. Зеленый лук нарезать кольцами.
Мелко нарежьте свежую петрушку и мяту.
Выжмите лимон. Отложите сок в сторону.
Готовый булгур перемешать.
Добавьте нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, зеленый лук, петрушку, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.
- Используйте высококачественное оливковое масло. Это действительно имеет значение!
- Вы также можете использовать кускус вместо булгура. Киноа также хорошо работает для разнообразия.
- Свежая петрушка и мята придают этому салату особый вкус.