Блюда из булгура вегетарианские: 5 вегетарианских блюд из булгура – Вся Соль

Содержание

5 вегетарианских блюд из булгура – Вся Соль

Есть существенная разница между кускусом и булгуром, хотя на кухне они часто взаимозаменимы. Эта разница состоит в том, что булгур – гораздо более древняя крупа; булгур питает человечество на протяжении восьми тысяч лет. По сравнению с ним кускус, с его 800-летней историей, находится в младенческом возрасте.

В остальном булгур является столь же всеядной культурой, что упомянутый кускус или рис. И он одинаково хорошо чувствует себя в соседстве с мясом, птицей, рыбой или овощами. В сегодняшнем выпуске рубрики Топ-5 исследуем свойства булгура в вегетарианских блюдах.

Булгур с печеной тыквой, помидорами и корицей

Булгур с печеной тыквой, помидорами и корицей

Запеченная с чесноком тыква; запеченные до золотистого цвета кольца лука; свежие помидоры; подвяленный шпинат, пряный соус с очень интересными нотками корицы и перца чили – для всего этого разнообразия вкусов булгур создает необходимую нейтральную основу.

Булгур с черносливом и гранатом

Булгур с черносливом и гранатом

Еще одна стороны «всеядности» булгура – его способность одинаково удачно сочетаться как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.

Баклажаны под соусом шармуля с булгуром

Баклажаны по соусом шармуля с булгуром

Традиционно на Ближнем Востоке булгур считался едой бедняков – в отличие от риса, который был доступен более состоятельным людям. Но, как часто бывает, именно вчерашняя еда бедняка оказывается сегодня особенно востребованной в том числе, в самых дорогих заведениях.

Салат из булгура с грецкими орехами и гранатом

Салат из булгура

Когда мои внуки были в два раза младше, чем ныне, это был один из их любимых салатов.

Салат с булгуром от Джейми Оливера

Салат из булгура от Джейми Оливера

Вообще салат – одна из самых простых и очевидных идей для использования булгура. Что лишний раз демонстрирует этот рецепт от Джейми Оливера.

5 вегетарианских блюд из булгура

4.8 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Рецепт блюда из булгура — шарики из булгура на пару

Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:

Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.

Блюдо из булгура – шарики

Состав:

  • 1 стакана (200 мл) булгура
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 80-100 г адыгейского сыра
  • специи: перец черный молотый, 1/2 ч. л. розмарина (но можно любую другую приправу, например, карри хорошо сочетается с булгуром)
  • соль
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительное

Приготовление шариков из булгура:

  1. Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания.

    Замоченный в воде булгур

  2. В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.

    Булгуровая смесь для шариков

  3. Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
  4. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.

    Варим на пару

  5. Готовить на пару 20-30 минут.

    Шарики из булгура готовы

  6. Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.

    Соус для блюда

Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.

Шарики из булгура

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианский плов с булгуром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Вегетарианский плов с овощами

Предлагаю приготовить ароматный и сытный вегетарианский плов из булгура с овощами.

Думаю, такое изумительно вкусное блюдо понравится всем, и непременно войдёт в ваше повседневное меню. Приготовление такого блюдо не занимает много времени, а используемые продукты найдутся, практически, в каждом доме. Кстати, в данном рецепте я использовала сушёные помидоры. Вы с лёгкостью можете заменить их вяленными или свежими помидорами, а для большей наваристости вместо воды можете использовать овощной бульон. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить «Вегетарианский овощной плов с булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все вышеперечисленные ингредиенты: лук белый, баклажан, морковь, красный болгарский перец, сушёные помидоры, булгур, вода, растительное масло, лавровый лист, сушёный сельдерей, паприка и соль.

Шаг 3 Ссылка

Булгур 150 г промоем под проточной водой.

Шаг 4 Ссылка

Нагреваем в сотейнике или казане растительное масло и добавляем сюда лавровый лист 1-2 шт., паприку 1 ч. л., сушёный сельдерей 1 ч. л., шепотку соли и лук. Обжариваем лук с пряностями на среднем огне до светло-золотистой корочки.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем натёртый морковь и на слабо-среднем огне тушим овощи ещё 5-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Всыпаем в овощную смесь булгур, кусочки сушёного помидора 15 г и хорошо перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Через минуту вливаем горячую заранее подсоленную воду 700 мл и снова перемешиваем. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 9 Ссылка

Вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного всем аппетита!

Вегетарианский плов с булгуром | Меню недели

«Быстрый» этот вегетарианский плов с булгуром по одной очень веской причине – готовится он максимум за полчаса и без мяса. Правда, сама история плова вполне это допускает.

Бытует мнение, что самый лучший – плов из Ферганской долины. Однако «учёные спорят» (с), ведь мега-популярнейший рецепт вошел в гастрономическую культуру не из Узбекистана, как мы привыкли думать. Ташкент, конечно, город хлебный. Но бывали и покруче! Например, в долине реки Инд или Ганг. Да-да! Многие историки поварского искусства утверждают, что polov – плов, он же пилав или полок – родом из Индии. Так вот мой вариант – нечто среднее между аюрведой просветлённых йогов, едой бакинских комиссаров и ферганской трапезой.

Из солнечного Баку я взяла лишь раздельный метод: там рис и мясо в плове готовят в разных кастрюлях и казанах, а смешивают только при подаче. Узбекская традиция «научила» меня к рису добавлять булгур, а у индусов я взяла вегетарианскую манеру, сорт риса (басмати) и смесь пряностей и специй. В итоге «родился» очень симпатичный вариант «рисовой» каши. Собственно, основному принципу плова это никак не противоречит. Итак…

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Как приготовить вегетарианский плов

    Ингрeдиенты:

    • Рис – 1/2 ст.
    • Булгур – 1/2 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Курага – 6-8 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Гранат – 1/2 шт.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Груша – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Перец черный – щепотка
    • Бадьян – 1 звёздочка
    • Корица – 2 палочки
    • Сахар коричневый – 2 ст.л.
    • Орехи кедровые – 30 гр.
    • Масло виноградной косточки – 4-5 ст.л.
    • Орех мускатный – щепотка
    • Паприка сладкая – щепотка

    Приготовление:

    Рис промыть. В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и, помешивая, прожарить до хлебного запаха. Затем влить 2 ст.л. масла, хорошо перемешать, чтобы «намаслить» весь булгур. Добавить рис и залить водой в соотношении 1:1,8. Посолить и варить до состояния аль денте. Затем накрыть крышкой и убрать с плиты.
    Гранат разобрать на зёрна. С лимона снять цедру, из половины выдавить сок. Апельсин разрезать пополам, и острым ножом между створок извлечь мякоть – собрать сок.
    Морковь, лук и курагу нарезать соломкой.
    Неочищенный зубок чеснока раздавить плоской стороной ножа.
    В сковороде нагреть одну столовую ложку масла, опустить чеснок и дождаться появления аромата, в этот момент добавить лук, морковь и курагу. Жарить на средней температуре примерно пять минут. Затем добавить лимонную цедру, филе и сок апельсина. Приправить молотой паприкой, мускатным орехом, черным перцем и положить палочки корицы. Потомить еще минуты три.
    Яблоко и грушу разрезать, удалить мембраны и косточки. Нашинковать кубиком. Сбрызнуть соком лимона. В отдельной сковороде нагреть масло, обжарить яблоко и грушу с коричневым сахаром. Когда сахар растворится, положить к фруктам звёздочку бадьяна и довести их до мягкого карамельного состояния.

    Рис с булгуром, овощи с курагой и карамельные фрукты смешать. При подаче вегетарианский плов посыпать зёрнами граната, кедровыми орешками и насладиться богатством вкусов и пряной роскошью.

    Автор: Даша Черненко

    Булгур по турецки — вегетарианское блюдо ◈ receptov.one

    Распечатать рецепт Для следящих за своим здоровьем людей булгур настоящий кладезь полезностей. Это грубые волокна, наличие которых обеспечивает особый способ приготовления этой крупы. Так же важно и то, что он богат витаминами и микроэлементами. Приготовив булгур по турецки вы получите полноценный обед или ужин.

    Ингредиенты

    булгур — 1 стак.
    помидор — 2 шт
    лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    перец зеленый — 2 шт
    чеснок — 2-3 зуб.
    бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
    томатная паста — 0,5 ст. л.
    масло сливочное — 2 ст. л.
    масло оливковое — 1 ст. л.
    соль — по вкусу
    перец черный — по вкусу

    Время приготовления (70 минут)

    Ингредиентов на (4 порции)

    Булгур по турецки — вегетарианское блюдо. Процесс приготовления:

    • Мелко порезать лук, чеснок и перец. Помидоры натереть на крупной терке.
    • Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Пассеровать лук, затем добавить чеснок, перемешать и затем добавить перец.
    • Добавить помидоры и томатную пасту. Довести до кипения. Булгур промыть и добавить в сковороду и снова перемешать.
    • Влить бульон (или воду), добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить минут 15. Затем выключить огонь и оставить под крышкой. Укутать сковороду полотенцем или чем нибудь другим. Булгур впитаем всю жидкость и станет в меру рассыпчатым. Булгур по турецки — вегетарианское блюдо готов!
    Оцените рецепт

    Пищевая ценность

    • ◈Калории: 132.58 ккал.
    • ◈Жиры: 2.03 г.
    • ◈Углеводы: 23.01 г.
    • ◈Белок: 4.28 г.
    • ◈Порция: 100 грамм
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    из чечевицы и булгура. Рецепты с булгуром

    Вегетарианские котлеты — блюда турецкой кухни

    Чем хороши вегетарианские блюда в виде котлет? Тем, что сразу и не поймешь, из чего они сделаны — особенно если приготовлены с зеленью и специями. Таковы турецкие кёфте — котлетки или фрикадельки, которые бывают не только из мяса. Например, сегодняшние рецепты — из чечевицы и булгура. Попробуйте разнообразить ими постное меню. Вегетарианские кёфте подаются теплыми или холодными, так что подойдут и для основного блюда, и для перекуса.

    Кёфте из булгура

    Bulgurlu kofte

    Кёфте — это турецкие котлетки, обычно мясные. Но существуют и вегетарианские рецепты кёфте, которые подаются в качестве закуски. Вот один из вариантов — с булгуром и картофелем.

    На 4-6 порций:

    • 200 г булгура мелкого помола (или манной крупы)
    • 4 средних картофелины
    • 2 головки зеленого лука с пером
    • ½ пучка петрушки
    • ½ пучка мяты
    • Перец чили
    • Оливковое масло
    • Сок 1 лимона
    • Соль

    Приготовление

    1. Очистите и сварите картофель. Сварите булгур в 500 мл подсоленной воды. Как только крупа впитает всю воду, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
    2. На сковороде нагрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжаривайте мелко нарезанный лук 3 минуты. Добавьте рубленную зелень, чили и соль.
    3. Растолките картофель в пюре, добавив немного картофельного отвара, если необходимо. Затем перемешайте руками все ингредиенты (предварительно охлажденные, чтобы не обжечься).
    4. Сформируйте в ладонях круглые фрикадельки. Подавайте теплыми или холодными, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.

    Кёфте из чечевицы

    Mercimek kofte

    Совершенно потрясающе это блюдо турецкой кухни готовят в ресторане Naomi Gurmet, что в квартале Каракёй в Стамбуле. В этом заведении всегда столько же посетителей, сколько и предлагаемых блюд (и их много!), а из окна открывается великолепный вид на собор Святой Софии и очертания Голубой мечети, расположенной по другую сторону Галатского моста.

    На 4-6 порций:

    • 100 г красной чечевицы
    • 200 г булгура мелкого помола
    • ½ головки репчатого лука
    • 1 ч.л. чили-пасты
    • 1 щепотка хлопьев чили
    • ½ ч.л. тмина
    • ½ ч.л. смеси пряностей для кёфте, молотого душистого перца или смеси «Четыре специи»
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 10 г сливочного масла
    • 1 пучок петрушки
    • 3-4 головки зеленого лука с пером
    • Соль

    Приготовление

    1. В кастрюлю насыпьте чечевицу, залейте ее 400 мл холодной воды, накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите чечевицу 15-20 минут, пока она не начнет развариваться.
    2. Снимите с огня, добавьте булгур, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы булгур набух.
    3. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло, влейте оливковое и обжаривайте на смеси мелко рубленный лук 5 минут. Добавьте толченый чеснок, чили-пасту, пряности и перемешайте все на слабом огне.
    4. Введите полученный соус в чечевицу вместе с мелко рубленными петрушкой и зеленым луком, перемешайте до получения однородной консистенции.
    5. Возьмите порцию приготовленной массы размером со сливу, сожмите кулак, чтобы на котлетке остались характерные отметины. Подавайте теплыми с листьями салата и дольками лимона.

    Рецепты

    Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

    https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

    Оцените статью

    Читайте также

    27. 03.2020

    Обновлено 27.03.2020

    Котлеты из булгура с тыквой, вегетарианский, постный рецепт

    Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.

    Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

    Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.

    По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.

    Ингредиенты:

    • булгур – 0,5 ст.
    • вода – 1,5 ст.
    • тыква мускатная – 60 г.
    • постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 5 зуб.
    • укроп – 2 вет.
    • петрушка – 1 вет.
    • молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
    • мука пшеничная – 3 ст. л.
    • масло оливковое – 25 мл.
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.

     

    Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура

    Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

    Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.

    Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

    Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

    Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

    После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

    Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

    Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

    Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

    Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

    Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

    Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

    Веганский пшеничный салат с булгуром и нутом

    Делиться заботой!

     

    Очень простой в приготовлении веганский пшеничный салат из булгура с нутом, петрушкой, укропом и мятой, ароматный гарнир или легкий ужин. Готов через 10 минут.

     

    ВЕГАНСКИЙ БУЛГУР РЕЦЕПТ

    Что такое булгур?

    Булгур, также известный как булгар или бургул, представляет собой цельное зерно, изготовленное из предварительно приготовленной твердой пшеницы. Булгур является распространенным ингредиентом в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухне, но на Западе он наиболее известен как основной ингредиент табуле.

     

     

    Является ли булгур безглютеновым?

    Булгур содержит глютен, что не делает его предпочтительным для людей, страдающих глютеновой болезнью. Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам обязательно следует перейти на безглютеновые альтернативы, такие как коричневый рис, лебеда, амарант или моя любимая в последнее время гречка.

    Однако, если глютен для вас не проблема, булгур является очень хорошей альтернативой более рафинированным углеводам, таким как макароны, например.

    Полезен ли булгур?

    Пшеница булгур с низким содержанием жира, высоким содержанием растительного белка, клетчатки и минералов

    Есть много преимуществ для здоровья, которые, согласно некоторым источникам, может иметь булгур.

    Например, согласно livestrong.com, булгур может помочь облегчить хроническое воспаление, исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют больше бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имеют более низкие шансы на развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, остеопороза или диабета 2 типа. .

    Кроме того, булгур может снизить риск образования камней в желчном пузыре, а содержащийся в нем магний «необходим для нормальной работы мозга и нервной системы». Его содержание железа может помочь против развития анемии.

    Что касается диабета 2 типа, также говорится, что булгур помогает «улучшить уровень сахара в крови в организме» и «оптимизируя высвобождение инсулина, он может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть настолько опасными для людей». страдающих сахарным диабетом». (органические факты.нетто)

    В булгуре гораздо больше пищевых волокон, чем в других злаках, и это высокое содержание стимулирует пищеварение, помогая, например, при запорах или вздутии живота.

    И если вы пытаетесь похудеть, как упоминалось выше, булгур содержит мало жира и калорий, но высокое содержание клетчатки заставит вас чувствовать себя сытым и таким образом предотвратит переедание или перекусы между приемами пищи.

     

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР?

    Есть три сорта булгура: мелкий, средний и крупный.

    При приготовлении булгура обязательно прочитайте инструкции на упаковке относительно способа приготовления и времени приготовления. За эти годы я купил так много сортов и марок булгура, и опыт научил меня всегда читать инструкции на упаковке.

    Мелкий или средний булгур:
    • Самый простой в использовании булгур, который я покупаю чаще всего, — это мелкий или средний булгур. Подобно кускусу, мелкий или средний булгур нужно только замочить в горячем бульоне, чтобы приготовить его, что делает его очень удобным.
    • Мелкий булгур обычно готовится примерно через 5 минут замачивания, в то время как для среднего булгура обычно требуется около 15 минут.
    • Соотношение мелкого или среднего булгура и жидкости обычно составляет 1:2, но, опять же, для уверенности проверьте инструкции на упаковке.
    Крупный булгур:
    • Однако при приготовлении более сытной еды я предпочитаю использовать более крупный булгур. В этом случае соотношение булгура и жидкости обычно составляет 1:3.
    • Довести бульон до кипения, добавить булгур и варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, около 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.
    • Булгур должен впитать жидкость к концу процесса приготовления.

     

     

    Заменители булгура:

    Благодаря большому турецкому сообществу, булгур очень легко доступен в нашем регионе, вы можете купить его практически где угодно, но мой любимый магазин, где можно купить его, — это турецко-русский супермаркет недалеко от нас.

    Они продают все возможные сорта булгура, от по крайней мере 4 или 5 марок мелкого или среднего булгура до нескольких марок более крупного булгура. Недавно мне даже удалось купить булгур, смешанный с какой-то мелкой (и, кажется, жареной) лапшой.

    Вы можете заменить булгур большинством других злаков в рецептах. Например, я уже готовила салат, похожий на этот Салат из булгура с киноа, и вполне могу представить, как приготовить его с гречкой или даже пшеницей или ягодами полбы.

     

     

    Вариации салата с булгуром:

    Это один из моих любимых рецептов приготовления булгура. Я не всегда готовлю по этому рецепту, но его вариации действительно очень часто попадают на наш стол.

    Например, я делал похожие пшеничные салаты из булгура с большим количеством трав, как в этом табуле из булгура, с мелко нарезанными помидорами, огурцами и оливками, я добавлял сыр фета или даже чеддер, я смешивал его с различными сортами вареной фасоли. и однажды я даже добавил тунца и анчоусов. Я любил это каждый раз!

    Но если есть еще одна вещь, которую я должен сказать, это то, что я никогда не делаю этот салат с булгуром в любой форме, если у меня нет свежей зелени. Либо свежая зелень из моего сада, либо в это холодное время года огромные пучки свежей зелени, которую я тоже покупаю в турецком магазине.

    Как подавать этот салат?

     

     

    Другие рецепты с зерновыми:

    Вегетарианские голубцы с просом, помидорами и фетой
    Веганские голубцы с начинкой из амаранта и сладкого картофеля
    Салат из полбы
    Цуккини с начинкой из проса, феты и пармезана

     

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

     

     

     

    Ингредиенты

    • 200 мл/ 6.7 жидких унций/ 1 чашка овощного бульона
    • 150 г/ 5,3 унции/ 2/3 чашки мелкого булгура (см. примечание)
    • 1 банка нута (400 г/ 14 унций)
    • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанного укропа
    • 2 столовые ложки нарезанной мяты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • хлопья чили по вкусу
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    1. Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте булгур, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут. Переложите в миску, разрыхлите вилкой и дайте немного остыть.
    2. Слить воду и промыть нут. Добавьте их к булгуру и перемешайте.
    3. Добавьте измельченные травы, оливковое масло и хлопья чили, соль и перец по вкусу.

    Примечания

    Мелкий булгур, который я использовал, нужно было замочить в горячем бульоне всего на 5 минут. Однако есть разные сорта булгура, некоторые более мелкие, некоторые более грубые.Более грубые сорта нужно готовить по-другому. Пожалуйста, убедитесь, что вы также прочитали инструкцию на упаковке. Приготовьте булгур, как указано на упаковке, и приступайте к остальной части рецепта.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 451 мг Углеводов: 29 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

    Информация о питании не всегда точна.

    6 захватывающих новых способов попробовать булгур

    Как кулинарный блоггер и разработчик рецептов, я постоянно ищу что-то новое. Вместо курицы я покупаю утку. Вместо лапши спагетти я покупаю собу. Я постоянно ищу новый ингредиент, который превратит обычное блюдо в нечто волшебное. И именно поэтому я купил булгур.

    Несколько месяцев назад я покупал заменитель риса. Именно тогда мой взгляд остановился на пакете Bob’s Red Mill Bulgur.Никогда не слышал об этом, я подумал: «Эй, это что-то уникальное и экзотическое. Я мог бы использовать это вместо риса!» Я купил его, и он несколько месяцев лежал у меня в шкафу. Наконец, дождливым вторником я разорвал пакет и приготовил его с небольшим количеством оливкового масла, свежих трав и большим количеством соли и перца. После одного укуса я попался на крючок. Вся сумка исчезла на следующей неделе.

    Для тех, кто о нем не слышал (или не пробовал), булгур — это расколотое и частично приготовленное пшеничное зерно. В нем очень много клетчатки, мало жира и калорий, и он является отличным дополнением к веганским и вегетарианским блюдам. Чаще всего его можно найти в салатах табуле, но он также популярен в пловах и гамбургерах.

    Что мне нравится в этом зерне, так это его универсальность. Вы можете использовать ее вместо риса в ваших любимых тушеных блюдах, вы можете использовать ее вместо обработанной лапши в весенних салатах из макарон. Вы даже можете использовать его в фрикадельках и мясных рулетах в качестве альтернативы типичному нездоровому блюду с высоким содержанием клетчатки.

    Вместо того, чтобы просто рассказать вам обо всех удивительных способах употребления булгура, почему бы не показать вам? Я собрал шесть новых, интересных и красивых блюд, посвященных этому уникально полезному зерну.Так что тебе мешает, бери булгур!

    Корица Банан Завтрак Булгур

    Подвинься, этот сочный банановый булгур займет твое место! Добавьте несколько хрустящих грецких орехов или орехов пекан, чтобы сделать банановый хлеб более полезным! Возьмите рецепт здесь на Tasty Kitchen . Фото Кортни из блога Neighborhood Food.

    Пшеничный салат с булгуром и апельсиново-горчичной заправкой  

    Забудьте о макаронах с высоким содержанием углеводов и жира, вместо этого добавьте булгур к своим любимым гарнирам, как это сделала Джина из Бег на кухню ! Этот салат с высоким содержанием клетчатки наполнен дополнительным белком из эдамаме и имеет идеальный оттенок цитрусовых в заправке.Возьмите рецепт на Бег на кухню !

    Слайдеры из булгура с карри

    Теперь это рецепт, который я могу есть каждый день! В этих маленьких ломтиках вместо говядины используется булгур, что дает вам гораздо меньше жира и более полезные продукты для летнего барбекю. Кроме того, добавление карри придает каждому укусу идеальную добавленную специю. Я легко мог бы съесть 10 таких, а вы? Возьмите рецепт на Bev Cooks !

    Веганский булгур чили

    Несмотря на то, что на улице жарко, это не помешает мне есть перец чили. Это вегетарианское блюдо готовится из пшеничного булгура и бобов и подается со свежими летними продуктами, такими как желтые помидоры, зелень и красный лук. Это может стать отличным воскресным ужином (его также можно будет хранить в морозильной камере на более поздний срок!) Возьмите рецепт здесь, на Naturally Ella .

    Плов из булгура и шпината

    Даже не знаю, что мне больше нравится в этом рецепте: сытный и ароматный плов из булгура или кремовый карамелизированный лук сверху! Если вам нужно полезное блюдо для весенних или летних вечеринок, обратите внимание на этот плов.Возьмите рецепт на Джоан хорошо ест с другими .

    Марокканский салат с булгуром

    В последнее время я помешалась на марокканских вкусах, поэтому этот салат пришелся мне по вкусу. Булгур добавляет клетчатки, а сливочно-апельсиновая заправка с кинзой придает каждому кусочку насыщенный пикантный вкус. Это тот салат, от которого я никогда не устану. Возьмите рецепт на Pinch of Yum .

    Клэр — автор кулинарных книг, автор кулинарных изысков и создатель рецептов, будущая студентка кулинарии и заядлая путешественница.Недавно она вышла замуж за гуру социальных сетей, который любит *почти* все, что она придумывает. Она постоянно пишет для раздела «Еда» на сайте SheKnows, , FabulousFoods.com, , , а также является автором раздела «Путешествия» на сайте SheKnows. Вы также можете следить за ее ежедневными размышлениями и находить вкусные и полезные рецепты в ее блоге о еде The Realistic Nutritionist . Подпишитесь на Клэр в Твиттере и Facebook, чтобы быть в курсе ее новейших творений.

    Легкий веганский рецепт булгура с пшеницей и жареными овощами

    Легкий веганский пшеничный булгур с жареными овощами.После всей этой захватывающей выпечки и любопытных комбинаций я подумал, что приготовлю нам что-нибудь, что использует эти непостижимые вегетарианские отходы из холодильника, немного раскрошенной веганской феты из наполовину открытой упаковки и немного остатков булгура.

    Да, это еще одно из тех блюд на конец месяца, на приготовление которых я трачу больше времени, чем на что-либо еще!

    На самом деле, несмотря на то, что ингредиенты, возможно, немного просрочены, это блюдо было восхитительным и именно тем, чего я жаждал.Кроме того, в нем было мало жира!

    Прелесть такого блюда в том, что оно выглядит потрясающе красочно, как будто вы часами корпели над ним, а все ингредиенты довольно взаимозаменяемы. У вас нет булгура? Затем используйте Кус-Кус. Не нравится Фета? Итак, используйте свой любимый веганский сыр или вообще не используйте сыр. Достаточно сказать, что овощи, которые томятся в вашем холодильнике, также определяют, что вы кладете в блюдо.

    И если вам нужна дополнительная поддержка, это также очень, очень быстро и просто приготовить.
    Чтобы придать своему блюду легкий ближневосточный привкус, я использовала смесь специй Seasoned Pioneers Saudi Kabsa для овощей, когда жарила их. Кабса – это пряная смесь кайенского перца, кардамона, кориандра, гвоздики и тмина, а также многих других ароматных ингредиентов. И, конечно же, вы можете использовать свою любимую смесь специй (каджунская — еще одна любимая) или просто соль и перец.

    Что такое пшеничный булгур?

    Булгур Пшеница — древний злак, приготовленный из дробленой крупы нескольких видов пшеницы, часто твердых сортов.Крупа уже пропаренная, что делает приготовление булгура пшеничным быстрым. Это популярный ингредиент ближневосточной кухни, который имеет легкий ореховый вкус. Я предпочитаю его Кус-Кусу, который, на мой взгляд, имеет более «влажную» текстуру и меньший вкус. Булгур тверже и вкуснее.

    Как приготовить булгур из пшеницы?

    • Мой рецепт булгура из пшеницы такой простой и быстрый. Я его не варю и не кладу в кастрюлю.
    • Насыпьте пшеничный булгур в термостойкую миску
    • Посыпьте бульонным кубиком или бульонным порошком
    • Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы только покрыть.
    • Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 15 минут.
    • За это время булгур впитает всю воду. Перемешайте, чтобы взбить все зерна, и оно готово к употреблению!

    Поскольку это блюдо без названия по сути является теплым салатом, оно нуждалось в заправке, где соки обжаривания вступают в свои права. Если при обжаривании овощей вы использовали смесь специй, перед подачей полейте готовое блюдо натуральным ароматным соком – это улучшит вкус на 100%.

    Если у вас есть вялые овощи, которые нужно использовать, прежде чем они выйдут из холодильника и начнут бунтовать сами по себе, вот как приготовить это блюдо.

    Если вам нравятся легкие салаты с начинкой, нажмите здесь, чтобы посмотреть мой салат из жареной сливы на закваске!

    Жаркое из овощей и булгура с веганским греческим сыром

    Распечатать Приколоть Показатель СохранитьСохранено!

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: Легкий ужин, Веганский ужин

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Количество порций: 4 человека

    Ингредиенты

    • 250 г Булгур Пшеница (или кускус)
    • 400 г Овощное ассорти для запекания (лук, помидоры, кабачки, перец) Я люблю покупать в супермаркете готовые готовые лотки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки специй Смесь (мне нравится Cajun)
    • Соль и перец
    • 1 кубик овощного бульона (или 1 столовая ложка бульонного порошка)
    • 100 г веганского греческого сыра
    • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного (или свежего) зеленый лук)
    • Сок 1 лимона

    Инструкции

    • В большую форму для запекания налейте оливковое масло и смешайте с парой столовых ложек смеси специй. Поставьте в разогретую духовку, пока будете нарезать овощи.

    • Бросьте овощи в горячее пряное масло, приправьте небольшим количеством соли и перца (если вы чувствуете, что ваша смесь не такая соленая) и запекайте до мягкости. Это может занять от 30 до 40 минут, в зависимости от используемых овощей.

    • Пока овощи жарятся, приготовьте пшеничный булгур. Я добавляю булгар в большую миску, крошу над бульонным кубиком и просто заливаю кипятком, затем накрываю пищевой пленкой.

    • Когда булгур или кус-кус вздутся и впитает весь бульон, выложите сверху восхитительно обжаренные и местами слегка обугленные овощи и аккуратно перемешайте вилкой.

    • Вылейте сок из жаровни на булгур, затем покрошите фету. Дайте окончательный, все смешанный разветвление, посыпьте нарезанным зеленым луком, поджаренными кедровыми орешками и петрушкой (или травами на ваш выбор), брызните лимонным соком, чтобы скрасить все вкусы.

    20 полезных и быстрых рецептов из булгура — Brit + Co

    Полезен ли пшеничный булгур?

    Пшеница булгур — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде. Он готовится так же легко, как эти рецепты кускуса, но *еще лучше* для вас. Булгур — это цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости, и обладающий ореховым вкусом, который выделяется в салатах, тушеных блюдах или даже в рецептах фаршированных тыкв. В следующий раз, когда вы захотите попробовать новые цельнозерновые продукты, не ищите дальше! Эти 20 рецептов булгура превратят вас в настоящего новообращенного.


    Обертка с булгуром и фалафелем

    Фалафель из булгура, приготовленный в виде маленьких лепешек, хрустящий снаружи и нежный внутри.Добавляйте его в салаты, ешьте в качестве закуски или превращайте в обертку, как в этом рецепте. (через Live Eat Learn)

    Салат из тунца и булгура с кинзой и лаймом

    Если вы не можете понять, как добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, этот рецепт для вас. Булгур добавляют в салат с тунцом, из которого затем можно делать бутерброды, как обычно. (через модное съедобное)

    Баклажаны с булгуром и тахини

    Вот один из способов сделать жареный баклажан особенным блюдом.Баклажан с начинкой из булгура, оливок, зерен граната и других свежих ингредиентов — блюдо, достойное званого ужина. (через ленивую кошачью кухню)

    Абрикосовые маффины с булгуром

    Булгур подходит не только для острых блюд. Он добавляет цельнозерновых маффинов, которые также сделаны из полезных семян чиа и подслащены финиковой пастой. (через Здорового гурмана)

    Салат с фалафелем

    Конечно, этот салат на самом деле не содержит фалафеля, но это лучшая вещь.Это сочетание булгура, нута, трав и соуса тахини, которое удовлетворит вашу тягу, и все это без необходимости разбивать фритюрницу. (через байты бюджета)

    Лимонно-укропный салат с булгуром и лососем

    Сделано из лосося и булгура, трудно ошибиться с таким супер(продуктом) блюдом. (через Joyful Scribblings)

    Мы надеемся, что вы нашли победителя в этом списке рецептов булгара, и мы надеемся, что вы поделитесь своим любимым или какими-либо советами в комментариях ниже!

    Статьи с вашего сайта

    Статьи по теме в Интернете

    Сытные веганские грибы Бобы булгур Чили

     Это сытное веганское блюдо с грибами и фасолью булгур – это удобная еда в одной кастрюле, которая содержит растительный белок и богатые питательными веществами ингредиенты.Он отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и это идеальный веганский рецепт для приготовления еды.

    Нет ничего, что я люблю больше, чем приготовить гигантский горшок чили на выходных. Это веселый воскресный ритуал, особенно в холодную погоду. И я всегда рада, что у меня есть куча остатков для заморозки и приготовления еды на неделю.

    Я не очень люблю варьировать ингредиенты для чили. Я годами полагался на свой чили с фасолью. Хотя это вкусный и простой рецепт, я могла бы расшириться и попробовать что-то новое. Разнообразие — приправа к жизни, верно? Это также краеугольный камень здорового питания.

    Этот веганский чили с грибами и фасолью булгур — один из тех рецептов «израсходуй, что у тебя есть», которые удивили меня своим вкусом и сытной текстурой. Несмотря на то, что грибы являются распространенным ингредиентом веганской кухни, я готовлю с ними не так часто, как могла бы. Это позор, так как они оба очень питательны, а также имеют «мясистую» текстуру, которая хорошо подходит для приготовления сытных блюд.

    Настоящей звездой этого рецепта, однако, является пшеничный булгур. Он сгущает перец чили и является основным ингредиентом, который скрепляет все вместе.

    Что такое булгур?

    Булгур — это крупа из дробленой пшеницы. Он традиционно используется в табуле и других средиземноморских и ближневосточных блюдах. Я люблю использовать его в зерновых салатах, включая салат из сладкого картофеля с булгуром и цитрусовый салат с лимонным булгуром и нутом.

    Булгур пропаривают, затем сушат перед упаковкой и продажей.Это означает, что зерно готовится относительно быстро по сравнению с другими формами пшеницы, такими как пшеничные ягоды. У него приятная жевательная текстура — подумайте о чем-то размером с лебеду, но более плотном и упругом.

    Булгур также питателен. В одной порции содержится около 5-6 граммов растительного белка, а также значительное количество пищевых волокон. Это хороший источник железа и витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, витамина В-6 и ниацина.

    Я обычно готовлю булгар из двух частей воды и одной части зерна.Довожу до кипения, варю минут 12-15, взбиваю вилкой и даю остыть. Если после кипячения осталась жидкость, я просто сливаю ее перед подачей на стол или хранением булгура.

    Однако для этого чили из фасоли булгур булгур добавляют в большую кастрюлю с кипящими ингредиентами. Вам не нужно будет сливать или распушивать зерно. В первый раз, когда я приготовила этот рецепт, я была удивлена ​​тем, насколько хорошо булгур сгущает перец чили, придавая ему сытное качество, прилипающее к ребрам.

    Является ли булгур безглютеновым?

    Булгур — это форма пшеницы, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты.Если вы избегаете глютена, вы можете заменить булгур в этом рецепте киноа.

    Ингредиенты чили из фасоли булгур

    Сочетание нескольких растительных продуктов делает этот чили из бобов булгур таким же сытным, каким он есть.

    Булгур

    Загуститель, источники белка и сложные углеводы для поддержания энергии. Замените булгур киноа для безглютенового варианта рецепта.

    Грибы

    Я использую обычные старые белые шампиньоны в чили из фасоли булгур.Ничего фантастического. Если у вас есть другие грибы, из которых вы любите готовить, например кремини, портобелло или шиитаке, не стесняйтесь заменить их. Мне трудно отслеживать сорта грибов, и я не эксперт, но это довольно хороший учебник для начинающих.

    Фасоль

    Для рецепта вам понадобится полторы чашки вареной фасоли, что в США составляет примерно банку стандартного размера. Мне очень нравится использовать в этом рецепте красную фасоль, но вы также можете использовать черную фасоль, фасоль пинто или нут, если хотите.

    Помидоры

    Помидоры создают ароматную, насыщенную умами основу для чили. Вам понадобится банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций. Мне нравится использовать жареные, нарезанные кубиками помидоры из-за их глубины вкуса.

    Овощные добавки

    Вы можете сделать чили из фасоли булгур более питательным и еще более сытным, добавив не менее двух чашек ваших любимых нарезанных овощей.

    Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать то, что у вас есть! Некоторые варианты включают:

    • Измельченная листовая зелень (мне нравится листовая капуста или капуста)
    • Зерна кукурузы (я использую замороженные и размороженные и бросаю их прямо в чили)
    • Нарезанные соцветия брокколи или цветной капусты
    • Нарезанные кубиками цукини или кабачки
    • Нарезанная кубиками мускатная тыква

    Я обычно делаю этот чили с первыми двумя вариантами: листовой зеленью и кукурузой.

    Топпинги

    Одно из лучших преимуществ чили — это бесконечное разнообразие начинок, верно?

    Вы можете приготовить чили с фасолью булгур настолько полной, насколько вам этого хочется. Я люблю дополнять его любой комбинацией из следующего:

    Замораживание и хранение чили из фасоли булгур

    Я люблю перец чили с фасолью булгур, потому что он такой вкусный. много. остатки.

    Это отличный перец чили для приготовления еды на выходных и наслаждения в течение недели.Чили хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Его также можно заморозить на срок до шести недель либо большой порцией, либо меньшими порциями на одну порцию.

    Другие веганские рецепты чили

    Затаились на долгую зиму? Изучаете режим приготовления веганской еды? Просто хардкорный любитель чили? Вот некоторые из моих других любимых веганских рецептов чили, которые помогут вам согреться и сыты.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Выход: 6

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная
    • 1 болгарский перец, нарезанный
    • 4 зеленого лука, белая и зеленая части, нарезанные
    • 1 фунт очищенных и нарезанных грибов на выбор (я люблю шампиньоны, детка белла или шиитаке)
    • 2/3 стакана булгура (замените киноа безглютеновой версией)
    • 1 1/2 стакана приготовленной почки, фасоли пегой лошади или черной фасоли (1 14. банка на 5 унций, высушенная и промытая)
    • 3 чашки жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками (1 банка на 28 унций)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли (больше по вкусу)
    • 2 чашки овощного бульона или веганского куриного бульона
    • 2 чашки нарезанных кубиками замороженных или свежих овощей на выбор ( Мне нравится 1 чашка замороженной нарезанной листовой капусты и 1 чашка замороженных желтых кукурузных зерен, размороженных в соответствии с инструкциями на упаковке)
    • Для начинки : нарезанная ботва зеленого лука, нарезанный кубиками или ломтиками авокадо, раскрошенные кукурузные чипсы, раскрошенный бекон темпе и т. д.(дополнительные идеи см. выше)
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Когда масло закипит, добавьте лук, перец, зеленый лук и грибы. Готовьте овощи, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не дадут сок (12-15 минут).

    • Добавьте в кастрюлю булгур, фасоль, помидоры, томатную пасту, порошок чили, копченую паприку, сухую горчицу, тмин, соль и бульон. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или пока булгур (или киноа) не приготовится.Если вы добавляете овощи, откройте кастрюлю и добавьте их через 10 минут. Попробуйте перец чили и отрегулируйте соль по мере необходимости. Подавайте с кукурузными чипсами, авокадо, нарезанным зеленым луком или любой другой начинкой, которая вам нравится!

    Этот рецепт — отличное напоминание о том, что цельнозерновые продукты — это не только отличные кандидаты для тарелок, завтраков или зерновых салатов. Это также недорогой, полезный, богатый клетчаткой способ добавить текстуру и сытность всем вашим любимым супам и тушеным блюдам. Я надеюсь, что этот чили с фасолью булгур скоро согреет вас холодным вечером!

    хо

    Рецепт летних овощей, фаршированных булгуром | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    1 стакан пшеничного булгура

    1 1/4 чашки куриного бульона

    2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)

    2 цукини и/или желтый кабачок

    2 помидора

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 маленькая луковица, нарезанная

    1/4 фунта грибов кримини, нарезанных

    3 зубчика чеснока, измельчить

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Овощной плов из булгура — SAPeople South African Recipes

    Этот сытный, полезный овощной плов или плов с булгуром в индийском стиле богат клетчаткой и очень прост в приготовлении.

    Пшеница булгур готовится так же, как рис, но легче и отличается освежающим вкусом. Его можно сравнить с рисом и кускусом, но он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Это богатая клетчаткой пища, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника.

    Этот рецепт быстр и прост в приготовлении, потому что это комплексный обед на растительной основе, наполненный минералами и антиоксидантами, но очень сытный, но легкий для желудка.

    Это простой ароматный вегетарианский рецепт, который можно есть в качестве основного блюда, гарнира или основного блюда, особенно если подавать его с вкусной райтой из огурцов.Я так люблю его, что он стал постоянным блюдом в нашем меню.

    Овощной овощной пшеницу Pilau

    автор: fazila Olla-outday

    • 1 чашка грубая ловкая пшеница
    • 2 ст.
    • 1 TSP Cumin Seeds
    • Несколько свежих листьев карри
    • 1 TSP Red Chilli Powder
    • 1 начальник TSP Garam Masala
    • ¼ TSP Куркума
    • 3
    • 3 соль к вкусу
    • 1 стакана моркови нарезать на круглые 150059
    • 2 чашки Маленькие соцветия цветной капусты
    • ½ чашки нарезанного красного перца
    • ½ чашки зеленого горошка
    • 2 чашки горячей воды
    • нарезанного кориандра
    1. Промойте булгур под холодной проточной водой. Убедитесь, что вода течет прозрачно, это должно быть вашим маркером того, что она была промыта должным образом.
    2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, семена тмина, имбирь и чеснок и листья карри. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте порошок чили, гарам масала и куркуму. Сначала добавьте морковь и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте остальные нарезанные овощи вместе с солью и обжаривайте еще несколько минут, добавляя немного воды, если это необходимо.
    3. Добавьте булгур в 1 стакан горячей воды.Хорошо перемешайте, а затем добавьте оставшуюся часть горячей воды.
    4. Накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут на среднем или слабом огне, пока плов не будет готов. Время от времени помешивайте и добавляйте воду, если требуется. Будьте осторожны, добавляя слишком много воды, иначе плов станет сырым.
    5. Добавить нарезанный кориандр.

      3.5.3251


      Каковы преимущества для здоровья булгура?

      Пшеница булгур является источником магния, марганца, витамина В и железа.Он также богат клетчаткой, так как сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с целиакией.
      Иногда пшеницу булгур путают с дробленой пшеницей, которая представляет собой дробленое зерно пшеницы, которое не подвергалось пропариванию. В процессе приготовления булгура зерна пшеницы проваривают, а затем измельчают на мелкие кусочки.
      Отличительной особенностью булгарской пшеницы является то, что она очень легко готовится за минимальное время. Из-за низкой калорийности пшеница Булгар является одной из альтернатив рису.

      Как узнать, что булгур готов?

      Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при варке. Если вы используете его в салатах, у него должен быть легкий укус и жевательная текстура.

       

      .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.