Блюда из айвы с курицей: Жаркое из курицы с айвой, пошаговый рецепт на 3056 ккал, фото, ингредиенты

Жаркое из курицы с айвой, пошаговый рецепт на 3056 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

764

кКал

32%

Белки44 г
Жиры55 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

1 тушка

лук репчатый

1 шт.

кориандр

1 ч. л.

кумин

1 ч. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

перец чили молотый

1 ч. л.

имбирь корень

1 кусок

куркума

1 ч. л.
по вкусу

бульон

250 мл
2 шт.

петрушка

1 горсть

оливковое масло

3 ст. л.

сливочное масло

30 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу промыть, обсушить, разделать порционно.

Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.


Переложить в тарелку, отложить в сторону.


Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.


Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.


Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.


Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.


Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.


Огонь средний.


Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.


Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаинтернациональная кухняжаркоес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с Айвой в духовке, Азербайджанский Рецепт целиком

Запеченная курица с айвой и овощами

С этим фруктом я познакомилась еще в детстве, в нашем семейном доме, многочисленные банки всегда были заняты этими плодами, где их ломтиками перемешивали с сахаром и добавляли в зимний чай. Также был и айвовый сироп, мармелад и, настойка для коктейлей.

Для приготовления необходимо:

  • 2 куриных бедра
  • 1 столовая ложка куриной приправы
  • 2 спелых плода, и 50 мл настойки айвы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Готовим блюдо с айвой по шагам

Бедра разрезать пополам, промыть и обсушить на кухонной бумаге. Курица со специями, маринуется 2 часа в холодильнике.

Сельдерей, морковь, чеснок и лук очистить, порезать средними кусками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон.

Выкладываем их в форму для запекания. На одной сковороде обжарить все овощи и добавить их к мясу.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и вскипятите, деревянной лопаткой соскребите все остатки жареного мяса и овощей. Вылейте его вместе с водой в форму.

Влить настойку с айвой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку. Плоды разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Вынуть форму из духовки, добавить айву, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Снижаем температуру до 160 градусов С.

Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Курица фаршированная айвой со сливками

Вкусное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям жареного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Фаршированная айвой птица — блюдо насыщенное и внешне эффектное, и приготовить его в духовке по предложенному фото рецепту так же просто, как очистить грушу.

Чтобы вам было проще приготовить курицу, ниже мы подготовили пример рецепта с пошаговыми фото. Следуйте инструкциям, чтобы избежать ошибок. Блюдо получится сытным, ароматным и равномерно пропеченным.

Если вы хотите использовать гарнир, идеально подойдут отварной, запеченный или жареный картофель, свежие овощи или макароны.

Набор продуктов:

  • Курица – 1 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г

Способ пошагового приготовления рецепта

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить теплой и слегка подсоленной водой. В таком виде продукт нужно оставить примерно на полтора-два часа для пропитывания.

Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и, нарезать тонкими ломтиками.

Вынуть курицу из воды, дать высохнуть, фрукты поместить во внутрь, и намазать сметаной. Положите тушку на противень обратной стороной вверх. Слегка сбрызнуть продукт, растопленным сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень с курицей.

Выпекать час, или больше до готовности. По прошествии указанного времени курица с айвой, приготовленная в домашних условиях, будет готова. Сложности в приготовлении нет, у вас обязательно все получится.

Тушеный цыпленок с айвой — Стол Аглаи на острове Кеа Киклады

Понедельник, 19 октября 2020 г. аглая Основные блюда, Мясо и птица, Рецепты

Распечатать

На Хиосе айва сочетается с курицей свободного выгула; на Крите с бараниной; а на Лесбосе с телятиной. Из айвы с наших деревьев на Кеа делаю похлебку с вкуснейшей местной телячьей рулькой, а еще готовлю с айвой свинину. Я придаю любому мясу дополнительный аромат, завязывая сердцевины фруктов марлей и добавляя их в бульон для варки. Этот рецепт представляет собой несколько более быструю версию моего рагу из телятины с айвой.

 

 

Serves 6

 

 

THE QUINCE

 

4           quinces, about 2 pounds

 

1          lemon, quartered

 

About 2/3 cup оливковое масло

 

1 ½ чашки красного сладкого вина (Mavrodaphne или Marsala)

 

0010

соль и грубоземный черный перец

1 чайная ложка земли в курминах

½ чайной ложки земли.

 

Несколько веточек розмарина для украшения (по желанию)

 

2–3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)

 

2-3      столовые ложки коричневого сахара (по желанию)

 

Приготовление айвы: Наполните среднюю миску водой и выжмите сок из лимона. Разрежьте каждую айву на четыре части и сердцевину, затем каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Во время работы бросайте кусочки айвы в миску с лимонной водой.

Завяжите сердцевины айвы марлей.

 

 

В большой глубокой сковороде разогрейте около 6 столовых ложек масла. Обсушите кусочки айвы бумажными полотенцами и обжаривайте партиями, помешивая, около 5 минут или пока они не начнут окрашиваться. Добавьте сладкое вино и столько воды, чтобы кусочки были наполовину покрыты, и варите еще 10 минут, пока айва не начнет размягчаться.

Переложить в большую миску вместе с соком и отложить в сторону.

 

P Приготовление курицы: Обильно приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Посыпать душистым перцем и тмином и хорошо натереть кусочки курицы.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Шумовкой выложите кусочки курицы на тарелку и держите в тепле.

 

Добавьте лук в сковороду и немного обжарьте, затем залейте большей частью айвового бульона и соскребите карамелизированные кусочки со дна сковороды.

 

Добавьте в сковороду айву вместе с марлей и оставшимся соком. Поместите кусочки курицы между айвой, добавьте палочку корицы и лавровый лист, затем налейте столько куриного бульона, чтобы он почти покрывал мясо и айву, и доведите до кипения. Накройте сковороду наполовину, уменьшите огонь до среднего и готовьте 35-40 минут, пока курица и айва не станут очень мягкими, добавляя больше бульона или воды по мере необходимости. Сожмите и выбросьте марлю и переложите курицу и айву в глиняный горшок или блюдо. Если соуса слишком много, варите на сильном огне, чтобы он уменьшился, затем полейте курицу и айву и подавайте, украсив веточками розмарина или нарезанной петрушкой.

 

Если хотите,  карамелизируйте айву : предварительно разогрейте жаровню, затем переложите только кусочки айвы на противень, посыпьте 2–3 чайными ложками коричневого сахара и жарьте до карамелизации, около 2 минут. Верните курицу на тарелку и перед подачей полейте карамелизированные фрукты соусом.

 

 

 

 

Повар выходного дня: рецепты из айвы от Томасины Майерс | Фрукты

Сейчас время года, когда айва, и мне хочется прыгать с восторгом. Купите их в хорошем бакалейном или ближневосточном магазине или, если вам очень повезет, сорвите их прямо с дерева. Затем, когда у вас есть время, выделите полдня на выходных, чтобы приготовить пасту из айвы, похожую на джем форму мембрильо (рецепт, который я использую, основан на старом рецепте Джейн Григсон): он хранится не менее года, и это восхитительно с сыром, жареным ягненком, фаршированной птицей и дичью, или для придания сладкой нотки персидским блюдам. В сыром виде этот фрукт кажется жестким и бескомпромиссным, но после варки или жарки твердая мякоть смягчается и подслащивается, становится темно-розовой и издает чарующий цветочный аромат. Вы также можете использовать айву в более повседневных рецептах, как яблоки или груши.

Жареные куриные бедра с салатом из жареной айвы, ячменя и нута

Фрукты карамелизуются во время жарки, что придает сладость и контраст этому ореховому, жевательному салату с хрустящими, липкими кусочками курицы. Подается шесть.

8 куриных бедрышек, выращенных на свободном выгуле
Морская соль и свежемолотый черный перец
90 мл оливкового масла первого отжима
Цедра 1 лимона
1 большой пучок свежесобранного тимьяна или орегано
8 крупных зубчиков чеснока, неочищенных
2 средних айвы (около 400 г), очищенных, разделенных на четыре части и без сердцевины
200 г перловой крупы, промытой в холодной воде
400 г консервированной ячменя
1 горсть свежего зеленого лука, мелко нарезанного
½ зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
20 мл белого винного уксуса
30 мл пахты (или натурального йогурта) 9014 sumtacsp

015
100 г рукколы, вымытой и высушенной

Разогрейте духовку до 200°C/390F/газовая отметка 6. Поместите куриные бедра в форму для запекания, в которую они относительно плотно прилегают, натрите большим количеством соли и перца и столовой ложкой оливкового масла. Натрите цедру лимона, посыпьте половиной орегано и разложите зубчики чеснока тут и там.

Разрежьте четвертинки айвы пополам, чтобы получились тонкие дольки, и положите их в отдельную форму для запекания. Щедро приправьте, затем смешайте с двумя столовыми ложками масла, несколькими столовыми ложками воды и оставшейся частью орегано. Запекайте курицу и айву в одной и той же духовке в течение 45 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей, а айва не станет карамелизированной и нежной (время приготовления айвы варьируется: если вам нужно больше времени, поместите их обратно и дайте курице отдохнуть в теплом месте). ).

Тем временем отварите перловую крупу в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 30-35 минут до готовности, добавив в течение последних пяти минут высушенный и промытый нут. Слейте воду с ячменя и нута, переложите обратно в кастрюлю, приправьте и перемешайте с оставшимся маслом, зеленым луком, толченым чесноком, уксусом, пахтой и сумахом; ячмень, в частности, будет впитывать ароматы при охлаждении.

При подаче смешайте рукколу с теплым салатом и положите на большое блюдо. Сверху выложите кусочки курицы и айвы, сбрызните кулинарным соком и подавайте к столу.

Безе из фундука и коричневого сахара с вареной айвой Безе Thomasina Miers из фундука и коричневого сахара с вареной айвой. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Jennifer Kay

Если вы сварите айву за день до этого и оставите ее в жидкости на ночь, цвет станет более насыщенным, мясисто-розовым. На 8–10 порций.

Для безе
100 г бланшированного фундука
4 средних яичных белка
250g demerara sugar
For the quince
1 unwaxed lemon, washed
75g honey
100g demerara sugar
1 star anise
3 bay leaves
2 quince, peeled, quartered с сердцевиной
50 мл коньяка (по желанию)
450 мл двойных сливок

Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Выложите фундук на противень и поджаривайте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Уменьшите температуру духовки до 130°C/260F/газовая отметка ½. Застелите большой противень смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Поместите яичные белки в большую, безупречно чистую миску и взбейте до жестких пиков. Постепенно добавляйте сахар по столовой ложке до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой, затем осторожно всыпьте небольшой горстью фундука. Разложите меренгу большим кругом на смазанной маслом бумаге и выпекайте 75 минут, пока поверхность не станет твердой, затем выключите духовку и оставьте в духовке остывать.

Тем временем очистите лимон от кожуры (старайтесь не срезать белую сердцевину с цедрой). Налейте 750 мл воды в большую глубокую кастрюлю, добавьте мед, сахар, специи, лимонную цедру и сок половины лимона и доведите до кипения.

Разрежьте четвертинки айвы вдоль пополам и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и накройте айву кругом жиронепроницаемой бумаги с небольшим отверстием в центре (для выхода пара), который плотно прилегает к кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть от 45 минут до часа, пока фрукты не станут мягкими, затем переложите в миску. Налейте бренди, если используете, в жидкость в кастрюле, включите огонь и дайте ему бурно пузыриться, пока он не превратится в прекрасный липкий сироп. Попробовать, добавить немного лимонного сока, если нужно осветлить вкус, затем залить айву и дать остыть.

При подаче слегка взбейте сливки, пока они не примут форму, затем выложите безе ложкой. Сверху разложить кусочки айвы, сбрызнуть сиропом, посыпать оставленными фундуком и подавать. (Можно также размять безе, смешать со всеми остальными ингредиентами и подавать в тарелках для осеннего варианта итонского беспорядка.)

И до конца недели…

Используйте лишнюю пахту, чтобы приготовить цельнозерновой ирландский содовый хлеб. , самый быстрый рецепт хлеба, который я знаю, и один из самых вкусных. Вы также можете нарезать айву кубиками перед жаркой, а затем смешать ее с поджаренными тыквенными семечками для прекрасного вегетарианского салата или обжарить ломтики айвы в масле и сахаре и добавить в тажин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *