Блюда из айвы с курицей: Курица с айвой в духовке

Курица с Айвой в духовке, 🍊Азербайджанский Рецепт целиком

Запеченная курица с айвой и овощами

С этим фруктом я познакомилась еще в детстве, в нашем семейном доме, многочисленные банки всегда были заняты этими плодами, где их ломтиками перемешивали с сахаром и добавляли в зимний чай. Также был и айвовый сироп, мармелад и, настойка для коктейлей.

Для приготовления необходимо:

  • 2 куриных бедра
  • 1 столовая ложка куриной приправы
  • 2 спелых плода, и 50 мл настойки айвы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Готовим блюдо с айвой по шагам

Бедра разрезать пополам, промыть и обсушить на кухонной бумаге. Курица со специями, маринуется 2 часа в холодильнике.

Сельдерей, морковь, чеснок и лук очистить, порезать средними кусками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон.

Выкладываем их в форму для запекания. На одной сковороде обжарить все овощи и добавить их к мясу.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и вскипятите, деревянной лопаткой соскребите все остатки жареного мяса и овощей. Вылейте его вместе с водой в форму.

Влить настойку с айвой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку. Плоды разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Вынуть форму из духовки, добавить айву, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Снижаем температуру до 160 градусов С.

Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Курица фаршированная айвой со сливками

Вкусное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям жареного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Фаршированная айвой птица — блюдо насыщенное и внешне эффектное, и приготовить его в духовке по предложенному фото рецепту так же просто, как очистить грушу.

Чтобы вам было проще приготовить курицу, ниже мы подготовили пример рецепта с пошаговыми фото. Следуйте инструкциям, чтобы избежать ошибок. Блюдо получится сытным, ароматным и равномерно пропеченным.

Если вы хотите использовать гарнир, идеально подойдут отварной, запеченный или жареный картофель, свежие овощи или макароны.

Набор продуктов:

  • Курица – 1 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г

Способ пошагового приготовления рецепта

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить теплой и слегка подсоленной водой. В таком виде продукт нужно оставить примерно на полтора-два часа для пропитывания.

Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и, нарезать тонкими ломтиками.

Вынуть курицу из воды, дать высохнуть, фрукты поместить во внутрь, и намазать сметаной. Положите тушку на противень обратной стороной вверх. Слегка сбрызнуть продукт, растопленным сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень с курицей.

Выпекать час, или больше до готовности. По прошествии указанного времени курица с айвой, приготовленная в домашних условиях, будет готова. Сложности в приготовлении нет, у вас обязательно все получится.

Запеченная курица с айвой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить , нарезать зубчики на половинки, натереть курицу срезанной стороной чеснока.

Шаг 2

В миску выложить смесь перцев, паприку, соль,измельченный лавровый лист, перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученной смесью , оставить на 30-40 минут(можно дольше).

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей (очистить от семян). Нарезанные дольки айвы выложить внутрь курицы, отверстие заколоть зубочисткой, ножки курицы связать кулинарной нитью.Выложить курицу в пакет для запекания.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку и вес курицы). Курицу вынуть из пакета,убрать зубочистку, выложить дольки айвы вокруг курицы на блюде. Приятного аппетита! Получается очень вкусная курочка с ароматом айвы.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Курица запеченная с айвой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 2 крупные айвы

  • 2 крупных яблока

    сорт голден

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 2 столовые ложки жидкого меда

  • несколько веточек тимьяна и розмарина

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Сочетание мяса и птицы с фруктами — это всегда необыкновенно вкусно. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 119

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Хорошенько натереть солью и душистым перцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.

Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сотейник или сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки, можно накрыть фольгой, если боитесь, что пригорит.

Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица с айвой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные бедрышки – 600 г

масло растительное – 4 ст.л.

белое сухое вино – 100 мл

сахар – 3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

специи для курицы – по вкусу

Блюдо на каждый день, готовится быстро, получается вкусно! Кислинка айвы хорошо оттеняет нежность куриного мяса.

Приготовление

Курицу разрезать на порционные куски, я взяла готовые куриные бедрышки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для курицы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в сотейник.

Айву разрезать на четыре части, удалить семена и порезать крупными кусочками. Посыпать сахаром.

Поджарить айву на оставшемся после обжарки курицы масле до карамелизации.

Выложить айву в сотейник, добавить сухое вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Затем крышку снять и тушить еще 10 минут до красивой румяной корочки курицы.

Готово! Подавать курицу с гарниром из отваренного риса и тушеной айвы. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной курицы с айвой, курагой и черносливом

Сегодня готовим вкусную и ароматную курочку, фаршированную сухофруктами и айвой. Получается очень приятный тонкий вкус, который понравится всем! Айва – полезный фрукт, из которого можно делать не только компот из айвы на зиму, но и аджику из айвы, перца и слив. Курица с яблоками или другими фруктами получается вкусной, так как куриное мясо отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами. Всем хорошо известны куриные отбивные с ананасом или курица с ананасами в сметанном соусе, поэтому и айва не будет неожиданностью. Попробуйте еще курицу в чесночном маринаде по-болгарски. Курица нравится большинству людей, она низкокалорийна, вкусна и легка в приготовлении. Любой соус, кисло-сладкий или острый, подходит к курятине одинаково хорошо. Курятину можно приготовить и как диетическое блюдо, для этого нужно использовать грудку или любые части курицы, но без кожи.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Чтобы приготовить курицу с айвой и сухофруктами в вине, вам понадобится:

курица – 1 шт.
айва – 2 шт.
вино красное – 2 ст.л.
курага – 7 шт.
чернослив – 7 шт.
соль, куркума, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить курицу с айвой и сухофруктами в вине.

1. Курицу промыть и натереть солью, перцем и куркумой.
2. Айву помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
3. Чернослив и курагу промыть, обдать кипятком. Полить сухофрукты и айву вином и нафаршировать ими курицу.
4. Завернуть курицу в фольгу или рукав для запекания. Поместить в духовку и запекать при 200°С 45 минут. Если курица крупная, около 2 кг, понадобится больше часа. Подавать фаршированную курицу горячей.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИЦА С АЙВОЙ И СУХОФРУКТАМИ В ВИНЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с фруктами | Домашняя кулинария

Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика 

Как запечь целиком курицу с фруктами (айвой, яблоками и апельсинами) в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.

Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Распластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян,  апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.

Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.

Курица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.

Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!

Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.

Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Приятного аппетита!

Куриная грудка с айвой — Кулинарный блог

Невероятное количество блюд можно приготовить из курицы: жареная, отварная, тушёная, запечёная в духовке, шашлык.. В моём арсенале не так давно появилось новое — курочка с айвой.

В былые времена айву называли золотым яблоком из-за её ярко-жёлтого цвета, к тому же она действительно  похожа по форме на яблоко, однако им не является.

В сыром виде айва вряд ли кому понравится: плоды имеют очень плотную жесткую кожуру, мякоть сырых плодов твердая и обладает терпким вяжущим вкусом. Именно поэтому айву лучше всего употреблять в термически обработанном виде. Из нее готовят варенье, джемы, повидло, мармелад, цукаты, которые обладают нежным вкусом и дивным ароматом.

Из айвы также готовят соусы к птице, к мясным блюдам, в отварном и тушеном виде она становится мягкой и приобретает приятный сладковатый привкус.

Удивительно, но при приготовлении айва не теряет своих питательных и полезных свойств, а количество пектинов при нагревании только увеличивается.

Несколько дней назад в супермаркете попалась мне на глаза айва. Воспоминания унесли меня в детство: ароматное варенье из долек айвы…ммм

Под впечатлением нахлынувших воспоминаний я, не задумываясь, купила пару штук этого плода.. и только дома начала размышлять, а что же такого из неё можно собственно приготовить? Ну и позвольте представить вашему вниманию какой получился результат!

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Айва 2 шт.
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст.ложки
  • Специи (желательно содержащие куркуму — для придания блюду красивого солнечного цвета)  по вкусу
  • Сахарный песок 2 ст.ложки
  • Зелень  по вкусу
  • Бульон куриный (вода) ½ стакана
  • Соль  по вкусу
  • Готовим все продукты.

  • Режем куриную грудку на порционные кусочки (при необходимости) , солим и натираем специями.

  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки курочки с обеих сторон до румяной корочки, но не до готовности, чтобы мясо в итоге не было сухим. Далее мы будем ещё тушить курочку.

  • Освобождаем сковородку, для этого выкладываем обжаренные кусочки в миску, нам нужно ещё в этом масле будет обжарить айву.

  • Айву чистим от сердцевины и режем на кусочки.

  • Обваливаем кусочки в сахарном песке

  • Карамелизируем айву, обжаривая обваленные в сахарном песке кусочки на сковороде в масле с обеих сторон.

  • Айву временно достаём из сковородки.

  • В сковороду выкладываем обжаренные кусочки курочки, добавляем куриный бульон и уже сверху выкладываем карамелизированные кусочки айвы. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

  • Подаём курочку с кусочками айвы и соусом.


При желании можно подавать с любым гарниром, но поверьте и так вкусно!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт тушеной курицы в Рош ха-Шана 2018

Состав

½ стакана нарезанного миндаля

3 больших айвы, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных клиньями ½ дюйма

4 фунта куриных бедер и окорочков, обернутых кожей, высушенных похлопыванием

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще

1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чайная ложка молотой корицы

Куриный бульон 1 чашка

¼ чашки яблочного уксуса

2 столовые ложки меда

½ чайной ложки шафрановой нити, измельченной

Нарезанная свежая зелень петрушки для сервировки

Проезд

1.Выложите миндаль в небольшую сотейник, установленный на среднем или слабом огне, и поджаривайте, периодически встряхивая сковороду, примерно 5 минут до появления аромата и легкой румяной корочки. Снимите сковороду с огня и дайте остыть; отложить.

2. Выложите дольки айвы на дно большой формы для запекания; отложить. (Айва станет коричневой по мере окисления — это нормально.) Посыпьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сотейнике, установленной на среднем или сильном огне.Работая партиями, обжаривайте кусочки курицы, начиная кожицей вниз и перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон, по 8-10 минут на партию. Если дно сковороды становится сухим, при необходимости добавьте еще немного масла. Выложите подрумяненные кусочки курицы поверх айвы.

3. Разогрейте духовку до 375 ° F, затем приготовьте жидкость для тушения. Установите тот же сотейник, который вы использовали для обжаривания курицы на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета в течение 6-8 минут.Добавьте корицу и готовьте 1 минуту.

4. Взбейте в средней миске бульон, уксус, мед, шафран и ½ чайной ложки соли. Добавьте смесь в сковороду, соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем осторожно полейте курицу и айву жидкостью для тушения. Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте в духовке, пока курица не станет нежной, 50–55 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть.

5.Тем временем переложите 1½ стакана жидкости для тушения в кастрюлю, поставленную на сильный огонь, и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится на две трети, от 10 до 15 минут. Выложите соус на курицу и посыпьте жареным миндалем и петрушкой. Подавать горячим. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

Цыпленок в шафране с айвой | Поваренная книга Аризона

Автор Фериде Буюран, 24 июля 2008 г. / Курица, Основные блюда, Птица, Айва, Шафран

Моя подруга Марьям как-то приготовила тушеное мясо с курицей с айвой и шафраном .Приняв по крайней мере 3 порции (да, я обжора), я был готов записать рецепт и приготовить это удивительное блюдо в следующий раз, когда моя пристрастие к шафрану начнется. Вот рецепт для вас. Спасибо, Марьям!

Цыпленок в шафране с айвой

Обслуживает 6

Состав

4 средних айвы (около 2 фунтов / 1 кг)
6 столовых ложек растительного или кукурузного масла
1 чайная ложка измельченных шафрановых нитей (используя ступку и пестик 2 чайных ложки шафрановых нитей), растворенные в 1 столовой ложке горячей воды
3 фунта (около 1.5 кг) куриных частей без костей, нарезанных на порционные куски (я использовал бедра)
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки томатной пасты, растворенной в 1/2 стакана воды
Около 10 сушеных слив без косточек и разрезанных пополам (если сложно Чтобы удалить косточку, просто нарежьте мякоть на полоски и выбросьте косточки) — замените 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Соль
Черный молотый перец

Проезд

1. Не очищайте айву. Разделите их на четверть и удалите сердцевину ножом.Нарезать не слишком тонкими и не слишком толстыми клиньями.

2. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить айву и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок шафрана и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы айва покрылась шафраном. Снять с огня.

3. В большой глубокой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

4. Добавьте лук и готовьте еще 6-7 минут. Когда курица начнет выделять соки, добавьте растворенную в воде томатную пасту. Готовьте вместе еще 10-15 минут или пока соки не загустеют. К этому моменту курица будет почти, но не полностью приготовлена.

5. Добавить к курице айву и чернослив, приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой около 30 минут или пока курица и айва не станут мягкими (айва не должна быть мягкой).Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от курицы и степени твердости свежей айвы.

Шашлык из куриного филе в айве | Великолепный стол


Мембрилло, или паста из испанской айвы, — прекрасный продукт, который стоит хранить в кладовой. Его традиционно подают с сыром, но я легко могу придумать десятки других способов его использования, от маринадов до мартини — это действительно универсально.Эта быстрая и очень вкусная глазурь для курицы, ну, просто немного другая. На вертеле, подается с салатом или с начинкой в ​​хлебе, курица великолепна, как бы вы ее ни подавали.

Состав

  • 4 унции мембрилло

  • 1/2 стакана качественного яблочного сока (желательно нефильтрованного)

  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная добавка для жарки

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 14 унций куриного мяса или куриной грудки, нарезанных полосками толщиной 1 дюйм

  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

Сирокко

Проезд

Чтобы приготовить смесь для глазури, поместите мембрильо, яблочный сок, оливковое масло и специи в миску среднего размера, обильно приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, пока мембрильо не развалится и смесь не станет однородной.Смешайте куриные полоски, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа (хотя вы можете сразу же обжарить полоски, если у вас нет времени мариноваться).

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды, и, используя щипцы, поместите маринованные куриные полоски в сковороду (не слишком близко друг к другу) и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны. пока все хорошо не подрумянится и не будет готово. Так как глазурь содержит сахар, курица может немного почернеть из-за карамелизации сахара, но это нормально.

После приготовления проткните вертелом и подавайте.


Рецепты перепечатаны с Sirocco . Авторские права © 2016 Сабрина Гайур. Фотографии Хааралы Гамильтон. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, отпечаток Penguin Random House.

Рецепт: тажин из курицы и айвы

Тыквы пухлые, фруктовый сад спелый. Лиа Леендертц знает, что делать с айвой и мушмулой.

«Впервые я натолкнулся на идею использовать айву в качестве фруктового элемента в тажине в книге Марка Диаконо« Справочник коттеджа: овощи », и это показалось мне правильным.Айва родом с Ближнего Востока и прекрасно сочетается с тажином. Я использовала курицу, приправленную шафраном, имбирем и корицей ». Lia Leendertz


На 4 порции
8 куриных бедра
3 столовые ложки оливкового масла
3 красных лука, нарезанных вдоль
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/2 маленьких зимние тыквы (я использовала учики кури)
2 красных перца
5 нарезанных кураг
Небольшой пучок кориандра
Небольшой пучок петрушки
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки шафрана в теплой воде
1 палочка корицы
4 столовые ложки черных оливок
2 столовые ложки меда
1 консервированный лимон
2 айвы
Сок 1 лимона

1.Обжарьте куриные бедра и отложите в сторону. Возьмите большую тяжелую посуду с плотно закрывающейся крышкой и добавьте масло, красный лук и чеснок. Поставить на слабый огонь. Порезать и добавить остальные овощи и абрикосы.
2. Мелко нарезать зелень и посыпать, оставив половину кориандра. Добавьте специи, оливки и мед. Удалите из консервированного лимона сердцевину и выбросьте ее, кожуру мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
3. Выложите обжаренную курицу поверх овощей, добавьте 175 мл воды и поставьте на огонь.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до минимально возможного огня. Варить на медленном огне 45 мин.
4. Тем временем айву очистите и разрежьте на четвертинки; бросить в кастрюлю с кипящей водой с лимонным соком и варить на медленном огне 30 мин. Слейте воду и, когда немного остынет, удалите сердцевины и разрежьте каждую четверть пополам. Добавить в тажин для последних 10 минут приготовления. Перед подачей посыпьте оставленным нарезанным кориандром.

Откройте страницу 44 ноябрьского выпуска The Simple Things , чтобы увидеть полное меню, которое включает хобз (марокканский хлеб), сырную доску из айвы и мушмулы, запеченные в масле мушмулы, маринованную айву со специями и айвовый бренди.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *