Время тыквы: продолжение — голые рецепты — LiveJournal
? LiveJournal- Find more
- YOUR 2019 IN LJ
- Communities
- RSS Reader
- YOUR 2019 IN LJ
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Pumpkin pie / Тыквенный пирог
? LiveJournal- Find more
- YOUR 2019 IN LJ
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- YOUR 2019 IN LJ
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Тыквенный пирог | Журнал Ярмарки Мастеров
Добрый день мои друзья и гости магазина!
В этом году я первый раз в своей жизни вырастила тыкву! Для меня это сумасшедшее событие!
Лета в Питере практически не было, поэтому урожай скромный. Но меня это особо не печалит, так как в огородном деле я еще новичок. И сейчас я нахожусь в поисках простых, но вкусных блюд из тыквы. Давайте делиться любимыми рецептами. Я Вам буду очень признательна! Начну с себя.
В прошлом году, подруга привезла мне тыкву и сказала: «Ты любишь всякие пироги, вот тебе тыква, вот рецепт моей мамы, готовь на здоровье!» Сказано — сделано. Рецепт и правда простой, и пирог получается очень вкусным. Собственно почему я тыкву и посадила в этом году, чтобы было из чего пироги печь.
Тыквенный пирог с яблоком и корицей.
Тыква — 300 гр
Яблоко зеленое — 1 шт
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мед — 1 ч.ложка
Корица — 1 ч.ложка
Мука — 200/250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Духовка 180 градусов, время приготовления 40-60 минут.
Тыкву и яблоко натираем на крупной терке очистив их предварительно от кожуры, добавляем мед, корицу и 50 гр сахара, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Это позволит сахару растопиться, а тыкве дать сок. Размягченное сливочное масло смешиваем с остатками сахара, перетираем, добавляем яйца и хорошенечко взбиваем массу. Теперь её можно вылить к тыковке. Замешиваем тесто, оно получается жидкое, самое время добавить муку и разрыхлитель. Если тыква дала много сока, то уйдет примерно 250 гр муки, если сока мало, то 200 гр будет достаточно. Замешивая тесто в однородную массу, оно должно получится густым. Выливаем тесто в смазанную форму и ставим запекаться в духовку. Ждем указанное время и ароматный и вкусный пирог — готов! Собственно вот и все.
P.S. На фотографии тыковка весом 4,5 кг.Приятного аппетита!
С любовью, Ваша Ксю.
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Американский тыквенный пирог
[Апдейт рецепта от 11.08.2011 г.]
Тыквенный пирог — совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с «тазиком салата оливье» на русский Новый год. Осенью, когда все здесь вокруг завалено тыквами всех размеров и мастей, когда из каждого магазина и кафе доносятся непередаваемые запахи яблочного сидра, имбиря, корицы, гвоздики, когда листья начинают желтеть и краснеть, а вокруг частных домов развешивают украшения к Хэллоуину, у меня сразу поднимается настроение, я покупаю маленькую сладкую тыкву и начинаю священнодействовать.
Основа для американских пирогов очень тоненькая, и она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, и она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие «хлопья.» Недавно я как раз улучшила свой рецепт теста-основы для американских пирогов, он теперь практически идеальный.Но «лицо» американского пирога, конечно же, начинка! Ее слой толще слоя теста во много раз. В тыквенном пироге начинка веселого желто-оранжевого цвета; она очень нежная, мягкая, шелковистая, со спокойным, душевным, сливочно-тыквенным вкусом и довольно сильным, ярким, букетом специй: обязательно корица, часто мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика, иногда лимонная цедра, душистый ямайский перец, кардамон. Запах американской осени!
Я пеку тыквенный пирог уже около десяти лет; это был самый первый американский пирог, который я освоила. Данный пост в блоге существует больше трех лет, и у него уже около 45 000 просмотров (45 тысяч! У одного поста!) Но, конечно же, я постоянно совершенствуюсь, и время от времени делаю небольшие изменения в рецепте. Сейчас мне больше всего нравится данный рецепт, но, возможно, когда-нибудь я переработаю и его. Рецепт я взяла здесь, немного изменив пропорции специй. (Я обычно использую в этом пироге много разных пряностей, но в небольшом количестве. Американцы кладут специй гораздо больше, просто столовыми ложками, но, мне кажется, тогда они не оттеняют, а забивают вкус тыквы и сливок.) Ингредиенты:[Американская мерная чашка — 237 мл.]
1 основа для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт)
Для начинки:
2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (обычно для этого количества пюре нужна одна маленькая тыква общим весом примерно 900 г; процесс запекания тыквы будет описан ниже)
1 1/2 стакана жирных сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk)
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
2 яйца и один яичный желток
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого душистого перца (allspice)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
Сначала логично будет запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. 🙂
Итак, берем тыкву.
Разрезаем ее на 2 половинки.Удаляем семена.
Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. — 1 ч. 30 мин. Моя тыква испеклась за 1 ч. 10 мин.
Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.
Остужаем тыкву и снимаем шкурку. [При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко — вся целиком, одним движением. Тыкву можно запечь заранее, а пирог делать на следующий день. У меня на этот пирог ушла примерно половинка данной тыквы; из другой половины был приготовлен тыквенный суп.]
Чтобы текстура начинки готового пирога была идеально гладкой, без тыквенных волокон, хорошо пюрировать тыквенную мякоть в кухонном комбайне. Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды. (Если будете это делать, уменьшите потом количество сливок в рецепте на то количество жидкости, с которым вы пюрировали тыкву.)
Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Делаем тесто по этому рецепту. Охлаждаем его в холодильнике полчаса.Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.
Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!
Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.) Формы для американских пирогов отличаются от форм для французских тартов: у последних менее пологие (и волнистые) края, а дно часто отделяется. Вот типичная американская форма для пирогов:
С помощью пленки аккуратно переносим тесто в форму.
Подравниваем края, обрезаем лишнее тесто или подворачиваем его под борта теста.
Оформляем край основы «зубчиками» или вилкой по вашему вкусу.
Накалываем основу в нескольких местах вилкой.
Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально.Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на час.
Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа).
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (в первый день пирог обычно немного мягковат, а вот на следующий день текстура идеальная.)
Такой пирог в США обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки.
Вот мой последний пирог, образца октября 2014 года:
Enjoy your pie!
Тыквенный пирог. | Страна Мастеров


Поделиться:
Всем привет! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно готовить! Такой пирог понравится и тем, кто тыкву совсем не ест. Пирог получается с хрустящей основой очень нежной начинкой. С ярким вкусом апельсина и специй.
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см
Для теста:
Мука — 225 г.
Сахар — 30 г.
Соль — 2 г.
Сливочное масло — 145 г.
Вода (холодная) — 40 мл.
Лимонный сок — 15 мл.
Начинка:
Тыквенное пюре — 500 г. (~800 г тыквы до запекания)
Яйца – 2 шт + желток
Сахар – 80 г.
Корица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Молотый кардамон — 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сметана 20 % — 160 г.
Кукурузный крахмал — 15 г.
Приготовление:
Тыквенное пюре.
Конечно его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы я предпочитаю готовить самой.
Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем.
Выкладываем на противень застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.
Песочная основа.
Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер.
Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем блендером смесь до состояния крошки, главное это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.
Теперь раскатываем тесто распределяем его по форме.
Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.
Начинка.
2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.
Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.
Украсила остатками теста, я попыталась сделать из них листочки и запекла как печенье.
Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Тыквенный пирог — Дело вкусa — LiveJournal
? LiveJournal- Find more
- YOUR 2019 IN LJ
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- YOUR 2019 IN LJ
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Американский тыквенный пирог»
Как приготовить американский тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову, готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь у нас каждый год урожай тыквы в избытке. Мы предлагаем сделать классический простой рецепт с фото пирога, но подача его будет очень привлекательная и эффектная. В вашей семье тоже не все в восторге от тыквы? Будьте уверенны, что в таком виде, ваш пирог с тыквенным пюре, как минимум, попробуют.
Для американцев испечь на День Благодарения традиционный сладкий тыквенный пирог важно не меньше, чем для нашего народа – приготовить холодец и салат «Оливье» на Новый Год. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, предстоит отдельно сделать начинку и основу – песочный корж в виде корзинки. Начинка должна иметь нежную и воздушную основу — суфле, тем более, что пирог открытый. Рецепт тыквенного пирога должен иметь насыщенный пряный аромат, он олицетворяет конец осени, и это должно как-то отображаться в презентации блюда. Мы пошагово покажем, как приготовить традиционный американский тыквенный пирог ко Дню Благодарения, и как красиво подать его к семейному ужину и праздничному столу.
Как приготовить «Американский тыквенный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.
Как сделать сахарную пудру дома
Как правильно натереть цедру
Тыквенное пюре рецепт
Шаг 3 Ссылка
Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.
Шаг 12 Ссылка
Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.
Шаг 13 Ссылка
Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.
Шаг 14 Ссылка
Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!