Блог тыквенный пирог – Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ru

Время тыквы: продолжение — голые рецепты — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Pumpkin pie / Тыквенный пирог

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Тыквенный пирог | Журнал Ярмарки Мастеров

Добрый день мои друзья и гости магазина!

В этом году я первый раз в своей жизни вырастила тыкву! Для меня это сумасшедшее событие! Тыквенный пирог, фото № 1
Лета в Питере практически не было, поэтому урожай скромный. Но меня это особо не печалит, так как в огородном деле я еще новичок. И сейчас я нахожусь в поисках простых, но вкусных блюд из тыквы. Давайте делиться любимыми рецептами. Я Вам буду очень признательна! Начну с себя.

В прошлом году, подруга привезла мне тыкву и сказала: «Ты любишь всякие пироги, вот тебе тыква, вот рецепт моей мамы, готовь на здоровье!» Сказано — сделано. Рецепт и правда простой, и пирог получается очень вкусным. Собственно почему я тыкву и посадила в этом году, чтобы было из чего пироги печь.

Тыквенный пирог с яблоком и корицей.

Тыквенный пирог, фото № 2

Тыква — 300 гр
Яблоко зеленое — 1 шт
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мед — 1 ч.ложка
Корица — 1 ч.ложка
Мука — 200/250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Духовка 180 градусов, время приготовления 40-60 минут.

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке очистив их предварительно от кожуры, добавляем мед, корицу и 50 гр сахара, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Это позволит сахару растопиться, а тыкве дать сок. Размягченное сливочное масло смешиваем с остатками сахара, перетираем, добавляем яйца и хорошенечко взбиваем массу. Теперь её можно вылить к тыковке. Замешиваем тесто, оно получается жидкое, самое время добавить муку и разрыхлитель. Если тыква дала много сока, то уйдет примерно 250 гр муки, если сока мало, то 200 гр будет достаточно. Замешивая тесто в однородную массу, оно должно получится густым. Выливаем тесто в смазанную форму и ставим запекаться в духовку. Ждем указанное время и ароматный и вкусный пирог — готов! Собственно вот и все.

P.S. На фотографии тыковка весом 4,5 кг.
Тыквенный пирог, фото № 3Приятного аппетита!Тыквенный пирог, фото № 4


С любовью, Ваша Ксю.

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Американский тыквенный пирог

[Апдейт рецепта от 11.08.2011 г.] 

Тыквенный пирог — совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с «тазиком салата оливье» на русский Новый год. Осенью, когда все здесь вокруг завалено тыквами всех размеров и мастей, когда из каждого магазина и кафе доносятся непередаваемые запахи яблочного сидра, имбиря, корицы, гвоздики, когда листья начинают желтеть и краснеть, а вокруг частных домов развешивают украшения к Хэллоуину, у меня сразу поднимается настроение, я покупаю маленькую сладкую тыкву и начинаю священнодействовать.

Основа для американских пирогов очень тоненькая, и она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, и она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие «хлопья.» Недавно я как раз улучшила свой рецепт теста-основы для американских пирогов, он теперь практически идеальный. 

Но «лицо» американского пирога, конечно же, начинка! Ее слой толще слоя теста во много раз. В тыквенном пироге начинка веселого желто-оранжевого цвета; она очень нежная, мягкая, шелковистая, со спокойным, душевным, сливочно-тыквенным вкусом и довольно сильным, ярким, букетом специй: обязательно корица, часто мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика, иногда лимонная цедра, душистый ямайский перец, кардамон. Запах американской осени!

Я пеку тыквенный пирог уже около десяти лет; это был самый первый американский пирог, который я освоила. Данный пост в блоге существует больше трех лет, и у него уже около 45 000 просмотров (45 тысяч! У одного поста!) Но, конечно же, я постоянно совершенствуюсь, и время от времени делаю небольшие изменения в рецепте. Сейчас мне больше всего нравится данный рецепт, но, возможно, когда-нибудь я переработаю и его. Рецепт я взяла здесь, немного изменив пропорции специй. (Я обычно использую в этом пироге много разных пряностей, но в небольшом количестве. Американцы кладут специй гораздо больше, просто столовыми ложками, но, мне кажется, тогда они не оттеняют, а забивают вкус тыквы и сливок.) Ингредиенты:
[Американская мерная чашка — 237 мл.]
1 основа для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт)
Для начинки:
2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (обычно для этого количества пюре нужна одна маленькая тыква общим весом примерно 900 г; процесс запекания тыквы будет описан ниже)
1 1/2 стакана жирных сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk)
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
2 яйца и один яичный желток
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого душистого перца (allspice)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Сначала логично будет запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. 🙂

Итак, берем тыкву.

Разрезаем ее на 2 половинки.
Удаляем семена.
Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. — 1 ч. 30 мин. Моя тыква испеклась за 1 ч. 10 мин.
Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.
Остужаем тыкву и снимаем шкурку. [При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко — вся целиком, одним движением. Тыкву можно запечь заранее, а пирог делать на следующий день. У меня на этот пирог ушла примерно половинка данной тыквы; из другой половины был приготовлен тыквенный суп.]

Чтобы текстура начинки готового пирога была идеально гладкой, без тыквенных волокон, хорошо пюрировать тыквенную мякоть в кухонном комбайне. Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды. (Если будете это делать, уменьшите потом количество сливок в рецепте на то количество жидкости, с которым вы пюрировали тыкву.)

Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Делаем тесто по этому рецепту. Охлаждаем его в холодильнике полчаса.
Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!
Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.) Формы для американских пирогов отличаются от форм для французских тартов: у последних менее пологие (и волнистые) края, а дно часто отделяется. Вот типичная американская форма для пирогов:
С помощью пленки аккуратно переносим тесто в форму.
 Подравниваем края, обрезаем лишнее тесто или подворачиваем его под борта теста.

Оформляем край основы «зубчиками» или вилкой по вашему вкусу. 


Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

 Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на час.
Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа).
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (в первый день пирог обычно немного мягковат, а вот на следующий день текстура идеальная.)

Такой пирог в США обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки. 

Вот мой последний пирог, образца октября 2014 года:

Enjoy your pie!

Тыквенный пирог. | Страна Мастеров

 В избранных: 18В избранных: 18

Поделиться:

Всем привет! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно готовить! Такой пирог понравится и тем, кто тыкву совсем не ест. Пирог получается с хрустящей основой очень нежной начинкой. С ярким вкусом апельсина и специй.

Ингредиенты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см

Для теста:

Мука —  225 г.

Сахар —  30 г.

Соль — 2 г.

Сливочное масло —  145 г.

Вода (холодная) —  40 мл.

Лимонный сок — 15 мл.

 

Начинка:

Тыквенное пюре —  500 г. (~800 г тыквы до запекания)

Яйца – 2 шт + желток

Сахар – 80 г.

Корица — 2 ч. л.

Молотый имбирь — 1/2 ч. л.

Молотый кардамон — 1/2 ч. л.

Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.

Цедра лимона  

Цедра апельсина

Сметана 20 % — 160 г.

Кукурузный крахмал — 15 г.

 

Приготовление:

 

Тыквенное пюре.

 

Конечно его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы я предпочитаю готовить самой.

Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем.

Выкладываем на противень застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.

 

Песочная основа.

 

Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер.

Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем блендером смесь до состояния крошки, главное это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.

Теперь раскатываем тесто распределяем его по форме.

Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.

 

Начинка.

 

2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.

 

Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.

 

Украсила остатками теста, я попыталась сделать из них листочки и запекла как печенье.

  

Тыквенный пирог  готов! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог — Дело вкусa — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Американский тыквенный пирог»

Как приготовить американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову, готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь у нас каждый год урожай тыквы в избытке. Мы предлагаем сделать классический простой рецепт с фото пирога, но подача его будет очень привлекательная и эффектная. В вашей семье тоже не все в восторге от тыквы? Будьте уверенны, что в таком виде, ваш пирог с тыквенным пюре, как минимум, попробуют.

Для американцев испечь на День Благодарения традиционный сладкий тыквенный пирог важно не меньше, чем для нашего народа – приготовить холодец и салат «Оливье» на Новый Год. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, предстоит отдельно сделать начинку и основу – песочный корж в виде корзинки. Начинка должна иметь нежную и воздушную основу — суфле, тем более, что пирог открытый. Рецепт тыквенного пирога должен иметь насыщенный пряный аромат, он олицетворяет конец осени, и это должно как-то отображаться в презентации блюда. Мы пошагово покажем, как приготовить традиционный американский тыквенный пирог ко Дню Благодарения, и как красиво подать его к семейному ужину и праздничному столу.

Как приготовить «Американский тыквенный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.

Как сделать сахарную пудру дома

Как правильно натереть цедру

Тыквенное пюре рецепт

Шаг 3 Ссылка

Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 6 Ссылка

В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.

Шаг 12 Ссылка

Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.

Шаг 13 Ссылка

Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.

Шаг 14 Ссылка

Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *