Блины с яйцом и капустой: Блинчики с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фото – Блинчики с (Капустой и Яйцом) Рецепт Самый Вкусный

Блинчики с (Капустой и Яйцом) Рецепт Самый Вкусный

блинчики с капустой и яйцомблинчики с капустой и яйцом

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Аппетитные и вкусные блинчики с капустой и яйцом делаются очень легко и быстро. Выходят они просто невероятными.

Попробуйте такой рецепт, ведь скоро масленица. Вам обязательно понравится. А близкие оценят ваши старания. Гости удивятся вашей находчивости и таланту!

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Что нам нужно для приготовления блинчиков

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 2 ложки раст. масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 300 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Как печь блины, расписывать не будем. Набор продуктов довольно-таки обыкновенный. Замешиваем тесто и жарим их на раскаленной сковородке, смазанной раст. маслом. Выберите любой рецепт из блинного раздела на сайте и готовьте.

как печь блиныкак печь блины

2. Будем делать начинку. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.

на сковородке обжариваем мелко нарезанный лукна сковородке обжариваем мелко нарезанный лук

3. Как только лук немного схватится, выкладываем на сковородку капусту. Её надо тонко нашинковать, и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

выкладываем на сковородку капустувыкладываем на сковородку капусту

4. Через минут 5-10 капусту надо посолить и поперчить. Если у вас есть паприка, можно добавить её.

капусту надо посолить и поперчитькапусту надо посолить и поперчить

5. Когда капуста потушится, перекладываем её в миску, и немного остужаем.

6. Разбиваем в отдельную посуду яйцо, и взбиваем его.

7. Затем вливаем в капусту и перемешиваем.

добавляем в капусту взбитое яйцодобавляем в капусту взбитое яйцо

8. На этом начинка готова. Будем укладывать её в блины.

капустная начинка готовакапустная начинка готова

9. Блин кладём на тарелку. Чуть повыше середины выкладываем ложку начинки. Сворачиваем пару раз, затем подворачиваем концы блинов, и закручиваем рулет.

в блин выкладываем ложку капустной начинкив блин выкладываем ложку капустной начинкисворачиваем блин несколько разсворачиваем блин несколько разподворачиваем концы блиновподворачиваем концы блинов
источник https://youtu.be/Ys27Dle1JkYи заворачиваем блинчики заворачиваем блинчик

10. Когда вся начинка завернута в блины, их нужно обжарить на раст. масле. Сильно поджаривать не надо. Просто подрумяньте с обеих сторон.

блины с начинкой обжариваем на сковородеблины с начинкой обжариваем на сковороде

Вкусные блины с капустной начинкой готовы. Они понравятся всем, кто их попробует. Самое главное в них — начинка.

рецепт блинов с капустой и яйцомрецепт блинов с капустой и яйцом

Так что добавляйте к ней ваши любимые специи. Такие блины можно кушать с разными соусами или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

рецепты приготовления в домашних условиях

Блины с капустой и яйцом

Содержание рецептов

Блины – это одно из лучших блюд славянской кухни. Благодаря большому количеству начинок, которые можно использовать, блинчики являются изысканной закуской у взрослых, и одной из любимых сладостей среди детей.

Дрожжевые блины с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 330 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Капуста – 650 гр.
  • Лук – 200 гр.

Приготовление

  1. В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.
  2. Муку просеять.
  3. В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.
  4. Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.
  5. Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  6. Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.
  7. Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.
  8. Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.
  9. Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.
  10. Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).
  11. Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.
  12. К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.
  13. Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.
  14. Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.
  15. Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.
  16. Приготовив все блины, дать им охладиться.
  17. В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.
  18. Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.

Блинчики с мясом капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Молоко – 550 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Вода кипяченая теплая – 550 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 45 гр.
  • Капуста – 750 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 180 гр.

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешать молоко с водой.
  2. В другой миске перемешать 5 яиц, 5 гр. соли и 5 гр. сахара. С помощью миксера взбивать до получения толстого слоя пены.
  3. Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Половину молочной смеси добавить к яичной.
  5. Перемешивая, постепенно добавлять муку. Тщательно размешивать, до образования однородной массы без комочков.
  6. Добавить остаток молочной смеси.
  7. С помощью миксера или венчика размешать получившееся тесто. Оно должно быть жидкое, напоминающее сливки.
  8. Добавить к тесту растительное масло и перемешать.
  9. Налить половину половника теста на, прогретую и смазанную маслом, сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  10. Когда края подрумянились, блинчик перевернуть.
  11. Мясо (свинина или говядина) промыть, нарезать небольшими кусочками. Удалить имеющиеся прожилки. Пропустить через мясорубку.
  12. Полученный фарш посолить и поперчить.
  13. Лук очистить, измельчить до кусочков небольшого размера. Обжаривать на растительном масле в течение нескольких минут.
  14. Добавить к луку фарш, перемешать. Жарить на огне средней величины в течение двадцати минут. Постоянно перемешивать. За 5 минут до приготовления накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
  15. Яйца (5 штук) варить на небольшом огне 10 минут.
  16. Охлажденные яйца почистить, измельчить небольшими кубиками.
  17. Капусту очистить, нарезать соломкой небольшого размера с помощью ножа или шинковки.
  18. Измельченную капусту тушить в воде до готовности.
  19. Перемешать остывший фарш с луком, измельченные яйца и капусту. Посолить. Поперчить.
  20. На остывший блинчик положить готовую начинку (2 столовые ложки), завернуть в виде треугольника.
  21. Перед употреблением поджарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Советы

  • Для получения более нежной начинки капусту лучше тушить в молоке. При этом начинка будет иметь более светлый цвет.
  • Добавьте в начинку из капусты и яйца измельченный укроп или лук. Это сделает блинчики более вкусными и полезными.

Поджаривать блинчики можно на сливочном масле. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее.

  • Подавать блинчики можно в горячем виде как самостоятельное блюдо в сочетании со сметаной (майонезным соусом) или в дополнение к другим горячим блюдам.
  • Готовые фаршированные блины с капустой и яйцом удобно длительное время хранить в холодильнике (упакованные в пищевую пленку), а в любой момент, поджарив их, можно подавать на стол.
  • В начинку из капусты и яйца, кроме мяса, можно добавлять множество других ингредиентов: рис, грибы, морковь.
  • Готовя блины на дрожжах, важно сохранить консистенцию теста с пузырьками. От этого зависят вкусовые качества готовых блинов.
  • Холодные блины с капустой и яйцом являются отличной закуской к пиву.
  • Жарку блинов необходимо начинать на хорошо прогретой сковороде, иначе первый блин прилипнет к ней.
  • Подбирая сковороду для выпекания блинов, делайте выбор в пользу сковороды с толстым дном. Она будет более равномерно распределять тепло, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Выпекая блины, воспользуйтесь сковородкой с низким бортиком. Будет легче переворачивать блины.

Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, это отличное блюдо, которое сочетает в себе хорошие вкусовые качества, большую энергетическую ценность и простоту приготовления. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.

Больше блинчиков:

Блины с капустой и яйцом рецепт

Как приготовить блины с капустой и яйцом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.


Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

А затем изделие сверните трубочкой.

Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.

Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

Дата публикации: 2017-01-27

Рецепт понравился: 4

Рецепт: Блинчики с капустой – и с яйцом

Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 грамм;
капуста белокочанная – 450 грамм;
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 300 мл;
вода – 200 мл. ;
вареные яйца – 2 шт. ;
сахарный песок – 10 грамм;
соль – 10 грамм;
сода с уксусом – 1.2 ч.л.

Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:

1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.

2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.

3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.

4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.

Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).

Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник – на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Блины с капустой и яйцом

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко. Всё перемешать. Добавить муку. Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом). Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в те

Блины с капустой и яйцом

Осенью многие хозяйки солят капусту, заготавливают из нее на зиму салаты и прочие вкусные и полезные рецепты. А  почему бы не приготовить блины с капустой? По-моему самое время. К тому же это беспроигрышный вариант накормить семью вкусно и сытно. Несладкие фаршированные блины можно подавать на перекус или как самостоятельное блюдо, брать с собой на работу или в дорогу. Начинка у них имеет мягкий, сливочный вкус, который придает рубленое яйцо. И обязательно добавьте укроп для аромата и пикантности.

Потребуется:

  • 11 блинов размером d24 см
  • 120 г – это 1 небольшая морковь
  • 200 г – это 2 небольшие головки лука
  • Несколько веточек укропа
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Испеките блины, какие вы любите. Главное, чтобы они были несладкие. Хотите, я с вами поделюсь своим интересным и вкусным рецептом? Тогда кликайте сюда и смотрите пошаговое приготовление. А здесь я сразу перейду к начинке.

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

3. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне до мягкости. Перемешивайте, чтобы прожарка была равномерной.

4. Нашинкуйте тонко капусту.

5. Отправьте капусту в сковороду и тушите до готовности. В самом начале готовьте под закрытой крышкой, а затем откройте, чтобы жидкость полностью выпарилась. Во время приготовления посолите по вкусу.

6. Выложите капустную начинку в глубокую посуду и добавьте к ней рубленые яйца, которые следует заранее отварить. Немного посолите, ведь яйца несоленые, и поперчите.

7. Добавьте мелко нарезанный укроп.

8. Хорошо перемешайте капусту с яйцом, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка готова.

9. Выложите в центр блина начинку.

10. Сверните конвертиком.

11. Таким образом сверните все блины.

12. Прогрейте блины с двух сторон на горячей сковороде.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото


Блинчики с капустой и яйцом
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее блинчиков на Масленицу! Каждая хозяйка готовит блины несколько раз в неделю, поэтому рецепты всегда разные, чтобы сделать стол неповторимым. Праздничный стол на Масленицу накрывают щедрый, поэтому запасайтесь рецептами и готовьте без хлопот и проблем. Сегодня предлагаю вам испечь блинчики с капустой и яйцом, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Уверяю, таких вкусных вы еще не пробовали!


Ингредиенты для теста
Необходимые продукты для теста:
— 350-400 грамм муки,
— 2 куриных яйца,
— 0,5 литра молока,
— 0,5 чайн. л. пищевой соды,
— примерно 180 грамм воды,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соли,
— 2 столов. л. сметаны,
— 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.


Для начинки
Для начинки:
— 1/3 кочана белокочанной капусты,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 2 куриных яйца,
— соль, перец по вкусу,
— 1 чайн. л. томатной пасты,
— растительное масло для жарки.



Приготовить тесто
Из всех необходимых ингредиентов замешиваем тесто для блинов. Вбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахарный песок, пищевую соду. Вливаем растительного масло, буквально пару столовых ложек, чтобы тесто не прилипало к поверхности сковородки. Кладем в тесто сметану, вливаем молоко и подсыпаем муку, чтобы получилось тесто, похожее как на оладьи. Поэтому я примерно указала количество муки, чтобы вы на глаз определили сколько сыпать муки. Тесто должно быть сперва густоватым. Потом вливаем порциями воду, чтобы довести тесто до блинной консистенции.


Пожарить блины
Жарим блины на раскаленной сковородке. Обычно я смазываю сковородку с самого начала растительным маслом, а потом уже жарю блины до самого конца и сковородку уже не смазываю.


Нарезать капусту
Готовим начинку: шинкую капусту тонкими волокнами.


Измельчить овощи
Измельчаем для начинки овощи: морковку тру на терочке, а лук режу кубиками. Данные овощи идеально сочетаются с капустой.


Пожарить начинку
Жарим начинку: капусту, лук и морковку с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим не среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Также начинку солим, слегка перчим.


Добавить томатную пасту
Добавляем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10-15. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.


Сварить яйца и нарезать
Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками, они понадобятся для начинки.


Смешать капусту и яйца
Смешиваем остывшую капусту и яйца и получаем необходимую начинку.


Выложить начинку на блины
На более зажаренную сторону блинчика кладем капустно-яичную начинку.


Завернуть блины
Заворачиваем блинчики трубочкой.


Выложить на сковородку
Выкладываем на сковородку, где разогрето немножко растительного масла.


Обжарить
Обжариваем блинчики до румяной корочки.


Готово
Готовые горяченькие блинчики подаем к столу. Вкусные, ароматные, они идеально подходят для семейного обеда на праздник Масленицы. Bon Appetite!
Посмотрите так же рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками.

Рецепт Блины с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.6 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1165 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.6% 1520 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.5% 1273 г
Углеводы 21.2 г 219 г 9.7% 6.7% 1033 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.2% 1333 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2% 3413 г
Зола 1.115 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 4.1% 1679 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.6% 1915 г
Витамин В4, холин 47.91 мг 500 мг 9.6% 6.6% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 3.7% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2% 3448 г
Витамин В9, фолаты 7.32 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5464 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 4.2% 1630 г
Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 2.1% 3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.203 мг 15 мг 8% 5.5% 1247 г
Витамин Н, биотин 3.563 мкг 50 мкг 7.1% 4.9% 1403 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4257 мг 20 мг 7.1% 4.9% 1403 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.9 мг 2500 мг 6.9% 4.8% 1454 г
Кальций, Ca 47.69 мг 1000 мг 4.8% 3.3% 2097 г
Кремний, Si 0.853 мг 30 мг 2.8% 1.9% 3517 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2961 г
Натрий, Na 226.6 мг 1300 мг 17.4% 12% 574 г
Сера, S 43.05 мг 1000 мг 4.3% 3% 2323 г
Фосфор, Ph 69.3 мг 800 мг 8.7% 6% 1154 г
Хлор, Cl 197.92 мг 2300 мг 8.6% 5.9% 1162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.7 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 3.4% 2052 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 1.9% 3571 г
Кобальт, Co 1.843 мкг 10 мкг 18.4% 12.7% 543 г
Марганец, Mn 0.1271 мг 2 мг 6.4% 4.4% 1574 г
Медь, Cu 34.89 мкг 1000 мкг 3.5% 2.4% 2866 г
Молибден, Mo 4.688 мкг 70 мкг 6.7% 4.6% 1493 г
Никель, Ni 0.469 мкг ~
Олово, Sn 3.11 мкг ~
Селен, Se 5.613 мкг 55 мкг 10.2% 7.1% 980 г
Стронций, Sr 2.27 мкг ~
Титан, Ti 2.35 мкг ~
Фтор, F 30.74 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13012 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 3937 г
Цинк, Zn 0.3532 мг 12 мг 2.9% 2% 3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.613 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.175 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.978 г min 16.8 г 5.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.471 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.884 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 5.5%
18:2 Линолевая 0.697 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.2%

Блины Капустные

Люблю капусту в любом виде тушенную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные.

***************************

Рецепт:

Капуста -500гр.

Яйца -4шт.

Вода (или молоко) -500мл.

Мука -200гр.

Соль -1ч.л.

Растительное масло -50мл.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую белокочанную капусту 500 грамм разрежем на кусочки и измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном.

Теперь разбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч.л. соли и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше.

Переливаем в массу в подходящую миску, добавляем половину воды 250 мл. и немного черного перца, теперь добавляем 200 грамм просеянной муки.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем оставшуюся воду 250мл. Вливаем 50 мл растительного масла перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.

Прошло 15 минут, сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто, равномерно распределяем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится до золотистости, переворачиваем, закрываем крышкой и жарим вторую сторону до готовности. Жарим следующий блин, я каждый раз смазываю сковороду.

Всего из данного количества теста получается 15 блинов диаметр, моей сковороды 24 см.

Подаем с соусом или сметаной, я люблю подавать со сметано чесночным соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о