Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.
Груши кубиками
2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.
Увариваем наше лакомство
СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.
3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.
Блинное тесто
4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.
Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.
Печем блинчики
6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.
Начинка
7. Соедините груши и творожный крем.
8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))
Готово))
Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!
7dach.ru
Блины с грушей — рецепт
Блины – традиционное русское блюдо, которое можно представить в сочетании практически с любой начинкой. Попробуйте приготовить блины с грушей, рецепт которых не отличается особой сложностью. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- масло для жарки.
Для начинки:
- 4 груши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотой корицы.
Способ приготовления
Просейте муку. Это необходимый шаг, чтобы тесто получилось нежным, однородным, без комочков, а также, чтобы удостовериться, что в тесте отсутствуют частички грязи. Смешайте муку, соль, яйцо в емкости, добавьте 125 мл молока и перемешайте. Затем влейте оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте.
На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекайте блины до золотистой корочки с двух сторон. Используйте такую посуду, чтобы блинчики не прилипали: подойдет посуда с антипригарным покрытием, чугунная сковорода.
Дальше приступайте к начинке. Груши вымойте, просушите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками или кусочками среднего размера. Смажьте маслом сковороду, разогрейте, выложите на нее груши. Обжарьте их 3-4 минуты, затем переверните, добавьте сахар и корицу и держите на огне еще несколько минут. При желании можно добавить во время обжаривания одну чайную ложку меда.
Разложите начинку на готовые блинчики, заверните трубочкой или конвертиком и подавайте к столу. Сверху можно полить соком, выделившимся при обжаривании фруктов.
Бретонские
Готовим бретонские блины с грушевой начинкой. Эта разновидность блинчиков родом из региона Франции Бретонии или Бретани. Они готовятся на основе гречневой муки.
Для блинов с грушей по рецепту вам потребуются следующие продукты:
- 180 г пшеничной муки
- 140 г гречневой муки
- 300 мл пива (светлого)
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 3-4 груши
- 90-100 г тростникового сахара
- 1 лимон
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
Способ приготовления:
- Высыпьте в емкость два вида муки и соль. Перемешайте, вбейте яйца и слегка подогретое молоко. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородного состава. Медленно вливайте пиво; получившееся тесто должно быть жидким. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре.
- Растопите 50 г масла и добавьте его в тесто. Готовьте тонкие блинчики; смазывайте сковороду маслом всякий раз, когда заливаете тесто. Готовые блины складывайте друг на друга и держите под крышкой.
- Приготовьте груши: помойте, почистите, вырежьте сердцевину. Порубите на кусочки и обжаривайте в масле (50 г) около 5 минут до румяного цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте пару раз, чтобы сахар растаял и стал похожим на карамель. Вмешайте лимонный сок и цедру, дождитесь кипения. Затем выключите огонь и дайте остыть.
- Аккуратно разложите начинку в блинчики и заверните трубочками. Перед подачей можно украсить шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.
Блины из груши – прекрасный вариант десерта к праздничному столу, или просто в любой день, когда хочется порадовать себя и близких. Помимо отличных вкусовых качеств, грушевая начинка является еще и полезной, недаром грушу называют королевой фруктов.
receptblin.ru
Блинчики с грушей и специями рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 125 г
Яичный желток 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Кукурузное масло 1 столовая ложка
Молоко 300 мл
Черный перец горошком ½ чайной ложки
Корица ½ штуки
Коричневый сахар 250 г
Гвоздика 3 штуки
Груши 6 штук
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.7% | 884 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3% | 2000 г |
Углеводы | 29.6 г | 219 г | 13.5% | 8% | 740 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.7% | 769 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4095 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.1% | 2885 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.573 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 6% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 64.18 мг | 500 мг | 12.8% | 7.6% | 779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 5.6% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.3% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 16.347 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.4% | 2447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.5% | 3831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 2.8% | 2095 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.088 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.7% | 1619 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7871 мг | 20 мг | 8.9% | 5.3% | 1119 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.73 мг | 2500 мг | 6.7% | 4% | 1499 г |
Кальций, Ca | 60.53 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.6% | 1652 г |
Кремний, Si | 2.499 мг | 30 мг | 8.3% | 4.9% | 1200 г |
Магний, Mg | 28.38 мг | 400 мг | 7.1% | 4.2% | 1409 г |
Натрий, Na | 36.6 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3552 г |
Сера, S | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.3% | 1800 г |
Фосфор, Ph | 131.3 мг | 800 мг | 16.4% | 9.7% | 609 г |
Хлор, Cl | 63.5 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.7% | 3622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 4.7% | 1268 г |
Йод, I | 6.19 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.4% | 2423 г |
Кобальт, Co | 3.998 мкг | 10 мкг | 40% | 23.7% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.5735 мг | 2 мг | 28.7% | 17% | 349 г |
Медь, Cu | 95.9 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.7% | 1043 г |
Молибден, Mo | 7.599 мкг | 70 мкг | 10.9% | 6.5% | 921 г |
Никель, Ni | 4.017 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.392 мкг | 55 мкг | 17.1% | 10.1% | 586 г |
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17575 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.7415 мг | 12 мг | 6.2% | 3.7% | 1618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
health-diet.ru
Блины с томлеными грушами. Ингредиенты: сметана, груши, кефир
На весь экран
шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
www.edimdoma.ru
Блины с грушей и медом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- С
vpuzo.com
Блины с грушами | Волшебный месяц — февраль
Блины, наверное, самое универсальное блюдо, ведь их можно употреблять в пищу с любой начинкой. И ни одно празднование Масленицы не обойдется без этого блюда. Блины прекрасно соседствуют и со всевозможными паштетами, и с творогом, и с фруктами. Они хороши к чаепитию, а маленькие блинчики с разнообразными наполнителями очень хорошо подойдут к фуршетному столу.
Сегодня мы приготовим блины на Масленицу с начинкой из груш.
Для приготовления блинов с грушами нам потребуются такие продукты:
1. Мука – 0,5 килограмма;
2. Сметана – 250 грамм;
3. Яйцо – 2 штуки;
4. Сахар – 1 столовая ложка;
5. Сахарная пудра – для присыпки;
6. Сливочное масло – 50 грамм;
7. Растительное масло – 2 столовые ложки;
8. Груша – 2 штуки.
Блины с грушами — способ приготовления
Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого мы в глубокую миску разбиваем два яйца.
При помощи венчика или миксера взбиваем их с сахаром.
Не забываем про соль — ее достаточно будет одной хорошей щепотки. Следом добавляем сметану и тщательно все смешиваем.
Теперь пришла очередь добавлять муку.
Сначала мы сыплем муку понемногу, и тщательно при помощи венчика или миксера замешиваем тесто. У нас оно должно получиться как на оладьи. Комков быть не должно.
Далее разводим наше тесто до нужной консистенции. Для этого мы берем теплую кипяченую воду и понемногу добавляем ее в тесто, при этом постоянно помешиваем. Когда тесто на блины станет плавно стекать с ложки – оно готово. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и хорошо все смешиваем.
Отставляем его в сторону «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки для блинов с грушами.
Берем спелые и сочные груши, обмываем их и очищаем от кожуры. Разрезаем грушу вдоль на четыре части и избавляемся от сердцевины. Теперь нам надо ее порезать на небольшие дольки. Каждую четвертинку разрезаем поперек на кусочки толщиной по 0,5 сантиметров.
Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло. Как только оно начнет кипеть, присыпаем дно сковороды сахаром.
Сверху выкладываем кусочки груш.
Обжариваем минуты 3-4 с одной стороны и так же с другой. Сахар начнет карамелезироваться и покрывать наши груши тонкой пленкой. При этом сами груши останутся целыми и сочными. Выкладываем их на тарелочку.
При обжаривании следующей партии груш сковороду опять посыпаем сахаром — и следите за тем, чтобы он не начал подгорать.
Теперь приступим к выпеканию блинов. Если мы будем готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, то ее достаточно разогреть, чтобы печь блины. А если у нас чугунная или из других сплавов сковорода, то здесь придется подготовить её к работе.
Для начала поставим её на огонь и прокаливаем до тех пор, пока не пойдет дым. Затем насыпаем на сковороду горсть крупной соли, и при помощи сухой х/б салфетки натираем дно у сковородки. После чего соль стряхиваем, а дно протираем от соли сухой х/б салфеткой. Теперь наша сковорода готова для выпекания блинов.
Можно дно протереть кусочком несоленого свиного сала (это надо для того, чтобы у нас первый блин не получился «комом»). Для следующих блинов натирать дно не надо, у нас в тесте есть растительное масло, его будет вполне достаточно.
Итак, на дно разогретой сковороды наливаем тесто и равномерно по всей поверхности распределяем его, наклоняя нашу сковороду.
Запекаем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.
Ждем 1-2 минуты — и готовый блин перекладываем на блюдо. Таким образом печем все остальные блины.
Теперь начиняем наши блины подготовленными грушами. Раскладываем каждый блин на блюде, на ¼ часть блина выкладываем начинку — и складываем его треугольником. Сверху поливаем любым вареньем, также можно подавать со сметаной. Наши блины с грушами готовы. Приятного вам аппетита!
Ирина Гис (Айседора Дункан) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.
www.6-february.ru