Биттер апероль что это – Апероль — что такое ликер Aperol

Содержание

что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав. Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Просекко – 90 мл

  3. Содовая вода – 30 мл

  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.

  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).

  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).

  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Апельсиновый фреш – 60 мл

  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.

  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл

  2. Виски – 30 мл

  3. Содовая – 30 мл

  4. Лимонный фреш – 20 мл

  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.

  3. Добавить газировку.

  4. Украсить долькой лимона.

  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл

  2. Виски – 60 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

  4. Свежая мята – 5 листиков

  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.

  2. Результат поместить в шейкер со льдом.

  3. Добавить алкоголь и сироп.

  4. Тщательно взболтать.

  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

21.09.2017

vzboltay.com

история возникновения, рецепты коктейля Апероль Шприц, состав

Описание напитка Апероль шприцАпероль является итальянским аперитивом, то есть слабоалкогольным напитком, который обычно подается перед употреблением пищи и служит для появления аппетита, также улучшает пищеварение. Цвет такой напиток имеет оранжево-красный, вкус — горьковатый. Апероль содержит в себе нотки апельсина, различных приправ, пряностей и трав.

Содержание материала

История создания, состав

Впервые напиток над названием Апероль был выпущен в 1919 году. Основателем ликера считается семейная компания Барбиери, которая расположена в городе Падуя, Италия. Большой популярностью напиток начал пользоваться лишь после Второй мировой войны. Также спрос на апероль возрос после того, как напиток начали добавлять в коктейль спритц.

Апероль имеет очень богатый состав. Он состоит из более 30 натуральных компонентов. Основными ингридиентами, которые находятся в составе слабоалкогольного напитка являются:

  • апельсины;
  • горечавка;
  • травы;
  • ревень;
  • плоды хинного дерева.

Крепость алкоголя составляет 11%.

Способ подачи

Само название напитка исходит из названия Аперитив. Аперитивом называются слабоалкогольные напитки, предназначенные для усиления вкусовых качеств блюд, которые поддаются после употребления аперитива. Такие напитки усиливают аппетит и способствую хорошему пищеварению.

Ликер Апероль входит в состав многих коктейлей. Самым распространенным из них является венецианский апероль-спритц.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты Апероль шприц

Как пить напиток Апероль шприцШприц является самым распространенным в Венеции. Он имеет легкий цитрусовый аромат, приятный вкус с небольшой горчинкой и обладает умеренной газированностью. Коктейль Апероль шприц не только обожают местные жители Венеции, но и быстро полюбился коктейль туристам, которые за день выпивают 300 тысяч порций напитка. Сделать его в домашних условиях не составит труда. Существует несколько традиционных вариантов создания коктейля, однако, сами бармены модифицируют состав и придумывают новые рецепты.

Рецепт №1

Состав коктейля Апероль шприц:

  1. Биттер Апероль – 40 миллилитров.
  2. Итальянское вино Просекко – 60 миллилитров.
  3. Газированная вода – 20 миллилитров.
  4. Лед — 8 кубиков.
  5. Дольки апельсина.

Вино Просекко можно заменить любым игристым полусладким шампанским, подойдет даже Советское. Вместо Биттер Апероль можно использовать Кампари. В таком случае получится не традиционный рецепт, а модифицированный — Черный шприц.

Первым этапом приготовления коктейля является наполнение высокого винного бокала 8 кубиками льда. После этого необходимо налить в бокал шампанское. Далее нужно аккуратно влить в емкость ликер и воду, медленно перемешать. Бокал необходимо украсить небольшими дольками апельсина. Для употребления коктейля используется трубочка.

Рецепт №2

Чтобы сделать коктейль необходимыми ингридиентами являются:

  1. Шампанское – 400 миллилитров.
  2. Настойка Апероль – 260 миллилитров.
  3. Вода с газом – 130 миллилитров.
  4. Апельсин — 1 штука.
  5. Кубики льда — 6 штук.

Необходимо взять винный глубокий стакан и поставить его на 5 минут в морозилку чтобы он хорошо охладился. После этого нужно положить в него несколько кубиков льда. Далее необходимо в стакан добавить Апероль и шампанское. Следующим шагом является добавление газированной воды. В бокал для украшения и придания аромата нужно положить несколько долек апельсина. Все содержимое бокала следует хорошо, но аккуратно перемешать и украсить бортики бокала долькой апельсина. Пить напиток необходимо через трубочку.

Рецепт №3

Для приготовления коктейля нужны такие ингридиенты, как:

  1. Описание напитка Апероль шприцПросекко – 100 миллилитров.
  2. Газированная вода – 50 миллилитров.
  3. Апероль – 50 миллилитров.
  4. Цедра апельсина – по вкусу.
  5. Лед — 7 кубиков.

Перед приготовлением напитка бокал необходимо охладить, а после добавить лед 7 кубиков и апельсиновую цедру. Далее следует влить в емкость Просекко, газированную воду и апероль. Медленно, но тщательно необходимо перемешать все содержимое бокала.

Коктейль способствует быстрому утолению жажды и часто готовится в летнее время года.

Апероль Флип

Для того чтобы приготовить коктейль понадобятся следующие ингридиенты:

  1. Апельсиновый ликер — 30 миллилитров.
  2. Сок лимона — 20 миллилитров.
  3. Сахарный сироп — 15 миллилитров.
  4. Белок яичный — 15 миллилитров.
  5. Вино Просекко — 60 миллилитров.
  6. Лед — 7 кубиков.
  7. Кипяченая вода.

В шейкер необходимо поместить лед, сок лимона, ликер, сахарный сироп, белок яичный и аккуратно перемешать. Далее нужно в высокий винный бокал налить вино Просекко и добавить содержимое шейкера. Для того чтобы наполнить коктейль эфирными маслами необходимо над поверхностью напитка выжать кожуру апельсина. Брызги сока должны попасть в коктейль. Для украшения алкогольного напитка используются дольки апельсина или лимона.

Поиск лучшего сочетания

Если традиционный рецепт приготовления коктейля приелся или нет в наличии необходимых ингридиентов, то можно заменить составляющее напитка другими компонентами. В зависимости от таких составляющих коктейль имеет 4 разновидности:

  1. Как можно приготовить напиток Апероль шприцСухое игристое вино часто заменяют на белое. Для того чтобы приготовить бюджетный вариант напитка в домашних условиях используется шампанское. Лучше выбирать шампанское, которое изготовлено по технологии игристого вина. Если за основу будет взят дешевый газированный напиток, то он не придаст коктейлю нужный аромат и вкус.
  2. Вместо Апероля можно использовать Кампари. Апероль не так распространен в магазинах, как Кампари, поэтому купить его труднее. Людям, которые находятся на диете вообще не рекомендуется употреблять Апероль из-за его сладости.
  3. Газированную воду или напиток можно заменить обычным апельсиновым соком. Он придаст коктейлю более нежный и мягкий вкус. Любители горчинки заменяют воду в составе напитка на Швепс.
  4. Чтобы сделать коктейль крепким необходимо вино смешать с джин или даже водку. Такой напиток не является аперитивом и поэтому необходимо употреблять его вместе с едой.

vse-vino.ru

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 –Апероль Шприц :: Инфониак

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 –Апероль ШприцПолезные советы

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.

Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Читайте также: Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка


Коктейль апероль шприц

1).jpg

Апероль Шприц — один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции.

Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

2).jpg

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели.

Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

Читайте также: Самые дорогие алкогольные напитки в мире

История Апероль Шприца

4).jpg

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

5).jpg

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей.

А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

3).jpg

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

9).jpg

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям «спритцам». В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает «плеснуть».

6).jpg

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

9.0.jpg

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов. 

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

8).jpg

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

7).jpeg

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

www.infoniac.ru

история самого знаменитого аперитива из Италии

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

Италия – страна сладкой жизни! Но в чем же секрет dolce vita? Каждый день миллионы туристов, приезжая в Италию, стремятся узнать ответ на этот вопрос. Лучший способ сделать это – подглядеть за местными.

Автор текста: Светлана Власенко

Что так любят делать итальянцы? Конечно же, отдыхать! Многие жалуются, что невозможно вести дела, потому что итальянцы либо еще отдыхают, либо уже отдыхают 🙂 Пропустить чашечку кофе в течение рабочего дня с коллегой за разговором о погоде – это святое! Ну а вечером после работы обязательно нужно собраться с друзьями на аперитив. Оранжевый, освежающий, не слишком крепкий Aperol Spritz – любимый итальянский коктейль для дружеских посиделок перед ужином.

В мире Aperol Spritz также пользуется большой популярностью, занимая 9 место в списке самых продаваемых коктейлей в мире (по данным Drink International 2019). 

Откуда взялся Aperol Spritz. Происхождение знаменитого аперитива

Интересно, что коктейль Spritz, символ итальянских аперитивов, имеет австрийские корни. Оригинальный рецепт очень далёк от известных нам сейчас Aperol и Campari, которые являются всего лишь его современными вариациями.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Венецианские вина показались австрийским солдатам слишком насыщенными, и они решают разбавить их газированной водой. Название коктейля происходит от немецкого глагола spritzen: в белое вино впрыскивается газированная вода – это и есть самый первый австро-венгерский Spritz. До сих пор в некоторых районах Венеции в барах подают именно этот вариант.

Таким, каким мы знаем его сейчас, коктейль становится лишь в 20-х годах прошлого века, когда в него начинают добавлять немного настойки. Самая знаменитая версия, с добавлением Aperol, распространяется по всей северной Италии и затем входит в список IBA (International Bartenders Association) под именем «Венецианский Spritz»

Знаменитый коктейль путешествует по Италии, рождая все новые и новые рецепты приготовления. Где-то в него добавляют игристое белое вино, а где-то просекко. Кто-то предпочитает версию с настойкой Campari. Чаще всего этот коктейль подают в бокале для белого вина, наполненного льдом, где по очереди в нужной пропорции смешивают вино, настойку и газированную воду.

В Риме большинство местных жителей предпочитают версию Aperol Spritz. Легкий аперитив марки Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Barbieri» в городе Падуя. Набрав наибольшую популярность после Второй Мировой войны, этот коктейль сейчас является номером один в Италии. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса в 2012 году, когда более 2600 человек на площади Сан-Марко в Венеции подняли для тоста свои бокалы с аперолем.  

В этом году знаменитый аперитив Aperol празднует сто лет. В честь этого события в Риме с 31 мая по 2 июня 2019 года пройдет Aperol Spritz Festival в Auditorium Parco della Musica. Три вечера подряд на открытой террасе можно будет попробовать более 30 вариаций коктейля, поучаствовать в розыгрышах призов и насладиться музыкальными концертами и представлениями. Вход 10 евро, в стоимость входит один напиток.

Приятного аперитива!  

Лайфхаки и полезные советы каждый день в Инстаграме => @wowitaly.ru

Присоединяйтесь! 🙂 

Другие статьи по теме:

  1. Где вкусно поесть: cоветы туристам в Риме
  2. Аперитив в Риме: что, где, сколько стоит?
  3. Список римских ресторанов, где можно вкусно поесть
  4. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
  5. Как пить кофе – учимся у итальянцев
  6. Энотеки в Риме
  7. Рестораны в Риме с живой музыкой

Больше интересных статей об Италии:


Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

wowitaly.ru

Рецепт коктейля «Апероль Шприц»: состав и приготовление дома

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

апероль флип Загрузка…

o-cocktails.ru

Апероль Шприц и коктейли с биттером: лучшие рецепты | Vogue Ukraine

Биттер Aperol – это залог успеха любого коктейля. Aperol Spritz – гениальное гастрономическое «изобретение». Рецепт его приготовления очень прост, как и других популярных коктейлей на основе «апероля».

@janka_januli

Aperol мог появиться только в Италии: яркий, сладкий и одновременно горький – он так похож на свою жизнерадостную и своенравную «родину». Напиток впервые был выпущен в городе Падуя в 1919 году семейной компанией «Барбиери». Его секретная формула состоит из более 30 компонентов, среди которых апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Широкую популярность напиток приобрел уже после Второй мировой войны. В 90-ые годы популярный итальянский художник Лоренцо Маттотти создал серию картин, посвященную Aperol.

Aperol Spritz

75 мл просекко
50 мл Aperol
25 мл минеральной воды с газом
кубики льда и долька апельсина
Наполнить бокал льдом, залить просекко, затем — аперолем и минеральной водой. Украсить долькой апельсина. 

@mrandmrsmaccio

Aperol Classic

50 мл Aperol
50 мл минеральной воды с газом
кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
В охлажденный стакан влить апероль, содовую и подавать со льдом, долькой апельсина и мятой.

@fefigram

Aperol Orange

25 мл Aperol
50 мл апельсинового фреша
кубики льда, долька апельсина
Перемешать Aperol и фреш в шейкере, залить в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.

@gillespudlo

Aperol Royal

75 мл сухого игристого белого вина
25 мл Aperol
долька апельсина
Влить вино и битер в охлажденный фужер, украсить долькой апельсина и сразу подавать. 

@petitesuitcase

Aperol Sour

75 мл Aperol
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кубики льда, долька апельсина, оливки
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать со льдом, долькой апельсина и оливками.

@popofprosecco

Aperol Grapefruit

50 мл Aperol
60 мл грейпфрутового фреша
кубики льда, листья мяты
Смешать фреш и битер в шейкере и подавать со льдом, украсив мятой.  

@marunikaa

Читайте также:

9 идей для завтрака со всего мира

Лучший летний аперитив: розовое вино от А до Я

Кофе по-новому: авокадо-латте, прозрачный и угольный кофе

vogue.ua

Aperol и Campari. В чем отличие?

aperol VS campari сравнение что лучше разница одно и тоже две бутылки и два коктейля итальянский аперитив

Традиционно употребляемые, чтобы стимулировать аппетит перед едой, эти аперитивы завоевали любовь в родной Италии более века назад. Тем не менее, горечь и сложность этих напитков долго не позволяла им стать популярными в таких странах, как США или Россия, где большинство предпочитает сладкие напитки. Но с недавнего времени многое изменилось. За последнее десятилетие продажи Aperol и Campari неуклонно растут во всем мире.

винные бокалы с двумя коктейлями - напиток жёлтого и рубинового красного цвета на барной стойке подача со льдом от бармена

Aperol и Campari очень схожи, они неизменно стоят рядом на барных полках, но есть также и различия между этими двумя классическими итальянскими напитками. В этой статье – основы того, что нужно знать об этих красных аперитивах.

Происхождение

Хотя сейчас оба напитка принадлежат и производятся Campari Group, Aperol и Campari родом из разных областей Италии, и появились они в разное время. Campari был изобретен синьором Гаспаре Кампари в Новаре в 1860 году. Между тем, Aperol не появлялся на аперитивной сцене до 1919 года, когда он был создан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе.

Цвет

Aperol и Campari часто ассоциируются с летними напитками, в значительной степени из-за их ярких цветов. Campari несколько темнее, характерный ярко-рубиновый цвет придает ему пищевой краситель кармин, получаемый из кошенили, которую с 2006 года заменили искусственным красителем. С другой стороны, Aperol имеет больше оранжевого оттенка в цвете, взывая к лету и легким игристым коктейлям.

бутылки Campari Aperol сравнение и отличия этикетки аперитивов из Италии

Содержание алкоголя

Campari в этом является более смелым из двух аперитивов. С содержанием алкоголя 20,5-28% (в зависимости от того, в какой стране он продается), Campari почти вдвое превышает крепость Aperol, который содержит 11% (15% в Германии). И это не случайно. Когда братья Барбьери создавали Aperol в 1919 году, их целью было произвести аперитив с низким содержанием алкоголя. Это его характерная черта, которую бренд неоднократно использовал для позиционирования Aperol как «освежающего» напитка, и с этим многие, похоже, согласны.

Вкус

Оба аперитива характеризуются богатой сладостью апельсинов и горькими травяными оттенками. Вкус начинает медленно изменяться, и вы можете различить сочетание трав и пряностей, прежде чем, наконец, достигнуть длительного горького послевкусия.

Без сомнения, Aperol чуть проще, ведь он слаще и легче, в то время как Campari остается сложным и горьким.

Использование в коктейлях

aperol spritz апероль спритц шпритц коктейль бокал винный с напитком оранжевого цвета и долькой апельсина

При более низком содержании алкоголя и более мягком вкусе, Aperol чаще встречается в легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz. Тем не менее, более смелый и увесистый Campari уверенно держится в безупречных смесях, таких как Negroni и его многочисленные вариации.

Популярность

Сравнивая Aperol и Campari, второй словно является «старшим братом». Взгляните на все, что мы упомянули – возраст, цвет, крепость и даже вкусо-ароматические качества – Campari «больше» во всех отношениях.

Но когда дело доходит до популярности, Aperol лидирует. В 2017 году Aperol был самым продаваемым брендом в Campari Group, на который приходится более 13 процентов от общего объема продаж компании. Похоже, больше – не всегда лучше!

okolobara.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *