Биточки мясные с подливкой – Котлеты с подливкой — как вкусно готовить в сметанном, томатном, овощном или белом соусе

Содержание

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.

Как приготовить мясные биточки?

Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.

  1. В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
  2. Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
  3. Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой?

как приготовить биточки из фарша с подливкой

Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, смесь перцев, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
  2. Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
  5. Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.

Куриные биточки – рецепт

куриные биточки рецепт

Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • черствый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
  2. Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
  3. Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.

Биточки из фарша с рисом в духовке

биточки из фарша с рисом в духовке

Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • хлеб – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
  2. Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
  3. Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
  4. Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить биточки из свинины?

как приготовить биточки из свинины

Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
  3. Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
  4. Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.

Куриные рубленные биточки

куриные рубленные биточки

Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
  2. Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
  3. Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.

Биточки из фарша в духовке с сыром

биточки из фарша в духовке с сыром

Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  4. Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Мясные биточки в сметанном соусе в духовке

мясные биточки

Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • кабачок или картофель сырой – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
  4. В сотейнике распускают масло.
  5. Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
  6. Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
  7. Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.

Мясные биточки с грибами

мясные биточки

Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
  2. Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
  3. Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
  4. Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.

Биточки из индейки в духовке

биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
  • сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
  4. Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
  5. Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.

Биточки из говядины

биточки из говядины

Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
  4. Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Куриные биточки на пару

куриные биточки на пару

Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, пряное масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с хлопьями.
  2. Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
  3. Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
  4. Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.

 

Биточки мясные с подливкой. Рецепт приготовления

Нет ничего вкуснее аппетитно приготовленного мяса. Умение создавать разнообразные блюда из этого продукта всегда высоко ценилось в кулинарии. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить мясные биточки.

биточки мясные с подливкой

Что такое «биточки»

Прежде чем перейти к описанию рецептов, следует уточнить, что подразумевается под названием «биточки». По сути, это блюдо почти ничем не отличается от котлет. Однако разница есть. Во-первых, форма у мясных изделий разная: у котлет — овальная, а у биточков — круглая. Во-вторых, способ приготовления блюда тоже различный. Котлеты обычно жарят или запекают, тогда как биточки мясные с подливкой преимущественно тушат.

История возникновения блюда

В нашу страну это кушанье перекочевало из Франции. Биточки — аналог знаменитых медальонов, традиционного блюда французской кухни. Такое название на русском языке они получили потому, что изначально делались исключительно из отбивной вырезки, которой специально придавали форму правильного круга. Позже подобные изделия стали готовиться из фарша или рубленого мяса. В наши дни биточки мясные с подливкой бывают только круглой формы. Это основной критерий, по которому это кушанье отличается от котлет.

биточки мясные рецепт с фото

Секреты приготовления

Биточки жарят, запекают, тушат, но чаще всего — томят в разнообразных соусах (томатном, сметанном и других). В это аппетитное блюдо можно добавлять самые разные начинки. Для этого используют любые продукты: сыр, яйца, грибы, лук, белокочанную капусту, брокколи. Готовить биточки лучше в сотейнике, дно которого предварительно смазано подсолнечным маслом. Подойдет и сковородка с антипригарным покрытием. Опытные кулинары предлагают несколько советов по приготовлению блюда:

  1. Биточки мясные с подливкой перед приготовлением лучше обвалять в муке или панировочных сухарях — так они лучше сохранят форму.
  2. Обжаривать мясные изделия предпочтительнее в сливочном, а не растительном масле.
  3. Чтобы придать биточкам правильную круглую форму, необходимо слегка отбить их ножом.
  4. Самыми вкусными получаются мясные биточки с соусом. Пропитанные подливой из томатов или сметаны, они становятся очень сочными.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • мука — 1 ложка столовая;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сметана — 1 ложка столовая;
  • томатная паста — 1 ложка чайная;
  • лук репчатый — 3 штуки.
как приготовить мясные биточки

Биточки в томатном соусе. Способ приготовления

Достаточно просто готовятся биточки мясные. Рецепт с фото поможет быстрее освоить приготовление блюда.

  1. Прежде всего, следует приготовить фарш для биточков. Для этого необходимо прогнать через мясорубку белый хлеб, лук (2 штуки) и фарш. В мясную массу также нужно добавить черный перец, соль и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо обжарить на умеренном огне лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
  3. После этого из фарша нужно сформировать биточки. Потом их следует слегка обжарить в подсолнечном масле.
  4. Теперь необходимо переложить овощную поджарку в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить туда воду, сметану, муку и тщательно все перемешать для того, чтобы исключить появление комочков. Далее подливке нужно дать закипеть. После этого в нее нужно поместить обжаренные биточки и томить их на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Биточки мясные с подливкой готовы! Они подойдут к любому гарниру.

Биточки из фарша в сметанном соусе. Ингредиенты

Бытует мнение, что самые вкусные биточки получаются со сметанным соусом. Так это или нет, вы можете узнать сами. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш из свинины — 200 граммов;
  • фарш из говядины — 200 граммов;
  • приправы – по вкусу;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 8 ложек столовых;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сметана — 200 миллилитров.
мясные биточки в духовке

Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно почистить, помыть лук и порезать его на мелкие кусочки.
  2. Затем в глубокой емкости следует соединить яйцо, фарш и половину лука. Потом мясную массу необходимо приправить специями и посолить.
  3. Теперь нужно разогреть сковородку и смазать ее куском сливочного масла.
  4. Далее следует выложить сформированные биточки на раскаленную сковородку и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. После этого необходимо сделать сметанный соус. Для начала нужно помыть и порезать зелень. Потом следует размешать в воде жирную сметану и добавить к ней остаток лука и измельченную петрушку.
  6. Теперь обжаренные биточки необходимо залить соусом и томить их под закрытой крышкой до полной готовности. Время окончательного приготовления блюда – 8-10 минут.

Так готовятся в сметанном соусе биточки мясные. Рецепт с фото поможет освоить процесс приготовления блюда быстрее.

Биточки с грибной начинкой. Ингредиенты

Как уже говорилось выше, биточки делают с добавлением разнообразных начинок. Рассмотрим рецепт приготовления подобного блюда. Для этого нам понадобится:

  • свинина или говядина — 300 граммов;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 1/4 стакана;
  • перец и соль — по вкусу.
  • сушеные грибы — 100 граммов;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • масло сливочное — 1 ложка столовая;
  • масло растительное (для жарки).
мясные биточки с соусом

Биточки с грибной начинкой. Способ приготовления

  1. Для начала нужно промыть мясо, нарезать его на кусочки средней величины и пропустить через мясорубку.
  2. Потом получившийся фарш необходимо приправить специями и посолить. После этого нужно вбить в него яйцо, массу как следует размешать и разделить на лепешки размером с ладонь.
  3. Затем следует приготовить начинку. Для этого нужно отварить предварительно размоченные грибы, слить с них бульон, измельчить и обжарить вместе с репчатым луком.
  4. Далее начинку необходимо подсолить, выложить на мясные лепешки и сформировать из них биточки.
  5. Теперь следует обжарить мясные изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до аппетитной корочки.
  6. Затем необходимо довести до готовности мясные биточки в духовке при средней температуре. На это уйдет примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.

Как приготовить мясные биточки?

Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.

  1. В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
  2. Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
  3. Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой?

Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, смесь перцев, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
  2. Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
  5. Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.

Куриные биточки – рецепт

Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • черствый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
  2. Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
  3. Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.

Биточки из фарша с рисом в духовке

Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • хлеб – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
  2. Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
  3. Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
  4. Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить биточки из свинины?

Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
  3. Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
  4. Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.

Куриные рубленные биточки

Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
  2. Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
  3. Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.

Биточки из фарша в духовке с сыром

Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  4. Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Мясные биточки в сметанном соусе в духовке

Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • кабачок или картофель сырой – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
  4. В сотейнике распускают масло.
  5. Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
  6. Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
  7. Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.

Мясные биточки с грибами

Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
  2. Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
  3. Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
  4. Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
  • сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
  4. Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
  5. Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.

Биточки из говядины

Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
  4. Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Куриные биточки на пару

Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, пряное масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с хлопьями.
  2. Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
  3. Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
  4. Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

Мясные биточки в томатном соусе — очень вкусное, сытное, питательное блюдо. Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта — ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.

Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.

Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит мясные биточки с вкусной подливкой.

Биточки мясные с подливкой - вкусный рецепт!

Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)

Список продуктов:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Говядина — 200 грамм;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец чили — маленький стручок;
  • Растительное масло;
  • Сухие помидоры — 1.5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1,5 ч. л.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л. сладкой паприки;
  • Соль, перец.

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.

Готовим фарш для биточков

3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.

Как сделать мясные биточки

4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.

Мясные биточки с подливой

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.

Готовим томатный соус

6. Туда же добавляем томатную пасту.

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.

Подливка для биточков

8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.

Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.

Томатная подливка для биточков

11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.

Готовим биточки мясные с подливкой из томатов

Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!

Мясные биточки с подливкой, рецепт приготовления

Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты биточков

VictorA

В этой статье вы ознакомитесь с рецептами приготовления вкусных биточков из мясного фарша и нескольких вариантов подливки к ним (грибной, томатной, луковой)

Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой

Из мясных блюд моей семье больше всего нравятся мясные биточки из фарша и риса в соусе. Меня их готовить учила мама. И сейчас я поделюсь с вами теми рецептами, которые она мне рассказала.

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Нам понадобятся: мясорубка и противень с высоким бортиком.

Список ингредиентов
Фарш1 кг
Яйца2 шт.
Белый батон6 кусочков
Масло растительное1 ст. л.
Сливки800 мл
Лук2 шт.
Грибы500 г
Мука60 г
Масло сливочное50 г
СольПо вкусу
Смесь из перцевПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Фарш лучше всего взять пополам свинина и говядина.
  • Сливки должны быть нежирные (10 %).
Этапы приготовления
  1. Батон замачиваем в воде на 10 минут.
    Батон замачиваем в воде для биточков из фарша с подливкойБатон замачиваем в воде для биточков из фарша с подливкой
  2. С хлеба отжимаем воду и перекручиваем с фаршем в мясорубке.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
    Вбиваем яйца в фарш для биточков из фарша с подливкойВбиваем яйца в фарш для биточков из фарша с подливкой
  4. Фарш слегка отбиваем в миске.
  5. Руками формируем круглые биточки и выкладываем на противень.
    Формируем биточки для биточков из фарша с подливкойФормируем биточки для биточков из фарша с подливкой
  6. Смазываем каждый биточек маслом подсолнечным.
  7. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  8. Грибы и лук режем.
    Нарезаем лук и грибы для биточков из фарша с подливкойНарезаем лук и грибы для биточков из фарша с подливкой
  9. Жарим лук на масле сливочном 2 минуты.
    Обжариваем лук для биточков из фарша с подливкойОбжариваем лук для биточков из фарша с подливкой
  10. Добавляем к луку грибы и жарим еще 4 минуты.
    Добавляем грибы к луку для биточков из фарша с подливкойДобавляем грибы к луку для биточков из фарша с подливкой
  11. Вливаем сливки, всыпаем муку, соль, смесь из перцев.
    Вливаем сливки для биточков из фарша с подливкойВливаем сливки для биточков из фарша с подливкой
  12. Перемешиваем и даем закипеть.
  13. Готовим 5 минут.
  14. Достаем из духовки биточки, заливаем подливкой.
    Заливаем биточки подливой Заливаем биточки подливой
  15. Отправляем снова в духовку на полчаса.
  16. Подавать такие биточки можно с любым гарниром и овощными салатами.
    Биточки с подливой готовыБиточки с подливой готовы
Видеорецепт биточков из фарша с подливкой в духовке

Cмотрите видеоурок приготовления биточков со сливочно-грибной подливкой.

Рецепт биточков мясных с томатной подливкой

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: две сковороды.

Список ингредиентов
  • мясо – 1 килограмм;
  • батон белый – 4 кусочка;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, смесь из перцев.
Подливка
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • мука – 50 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
Этапы приготовления
  1. Молоко нагреваем и замачиваем в нем батон на 5 минут.
    Замачиваем батон в молоке для биточков из фарша с подливкойЗамачиваем батон в молоке для биточков из фарша с подливкой
  2. Мясо перекручиваем через мясорубку.
  3. Полученный фарш еще раз пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом.
    Подготавливаем фарш для биточков из фарша с подливкойПодготавливаем фарш для биточков из фарша с подливкой
  4. Всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  5. Формируем руками круглые биточки, панируем в муке и обжариваем.
  6. Лук режем, морковь трем на терке.
    Нарезаем лук и морковь для биточков из фарша с подливкойНарезаем лук и морковь для биточков из фарша с подливкой
  7. Пассеруем овощи, добавляем муку и перемешиваем.
    Обжариваем лук и морковь для биточков из фарша с подливкойОбжариваем лук и морковь для биточков из фарша с подливкой
  8. Пасту томатную добавляем к овощам.
    Добавляем томатную пасту для биточков из фарша с подливкойДобавляем томатную пасту для биточков из фарша с подливкой
  9. Добавляем соль, смесь из перцев и лавровый лист.
  10. Заливаем 2 стаканами воды. Тушим под крышкой 15 минут.
  11. К подливе выкладываем биточки и готовим под крышкой еще 35 минут.
    Биточки с подливкой из томатной пасты готовыБиточки с подливкой из томатной пасты готовы

Биточки из фарша со сметаной

Активное время готовки: 50 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов
  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Этапы приготовления
  1. Фарш вместе с луком пропускаем через мясорубку.
    Делаем фарш для биточков из фарша с подливкойДелаем фарш для биточков из фарша с подливкой
  2. Всыпаем соль, смесь из перцев, перемешиваем и отбиваем.
  3. Лепим руками биточки.
  4. Обваливаем биточки в сухарях.
    Обваливаем биточки для биточков из фарша с подливкойОбваливаем биточки для биточков из фарша с подливкой
  5. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Сметану смешиваем с водой.
  7. Зелень мелко режем и добавляем к сметане.
    Смешиваем зелень, сметану и воду для биточков из фарша с подливкойСмешиваем зелень, сметану и воду для биточков из фарша с подливкой
  8. Вливаем сметану к биточкам и готовим под крышкой 8 минут.
    Вливаем сметану к биточкамВливаем сметану к биточкам

Мясные биточки с луковой подливкой

Активное время готовки: 60 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов
  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • масло растительное – 120 мл;
  • изюм – 200 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • сухой тимьян – ½ чайной ложки;
  • лук – 5 штук;
  • соль, смесь из перцев.
Этапы приготовления
  1. Полукольцами режем лук.
    Нарезаем лук для биточков из фарша с подливкойНарезаем лук для биточков из фарша с подливкой
  2. Лук тушим, периодически добавляя воду, в течение 40 минут.
    Тушим лук для биточков из фарша с подливкойТушим лук для биточков из фарша с подливкой
  3. В фарш вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь перцев. Перемешиваем.
    Добавляем яйцо в фарш для биточков из фарша с подливкойДобавляем яйцо в фарш для биточков из фарша с подливкой
  4. Формируем биточки и обжариваем на сковороде.
  5. Промываем изюм и добавляем к луку.
    Промываем изюм для биточков из фарша с подливкойПромываем изюм для биточков из фарша с подливкой
  6. Всыпаем тимьян.
  7. Вливаем воду и перемешиваем.
  8. Даем закипеть и выкладываем в подливу биточки.
  9. Готовим 35 минут.
    Вкусные биточки с луковой подливой готовыВкусные биточки с луковой подливой готовы

Хорошие советы

  • Фарш можно готовить самостоятельно из нескольких видов мяса.
  • Приправы и пряности можно подбирать по вашему вкусу.
  • Сметана для подливы лучше всего подойдет 20 %.
  • Если фарш на биточки плохо держит форму, его можно отправить в холодильник на 30-40 минут.

Деткам обязательно понравятся манные биточки. Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, то воспользуйтесь рецептом куриные биточки. Для тех, кто предпочитает более постные блюда, отлично подойдут рисовые биточки.

Друзья, делитесь своими вариантами мясных биточков и подливок к ним.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

36509 просмотровОпубликовано 19.08.2017 | от adkushat |

Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира. Для приготовления мясных биточек можно использовать мясо курицы, свинину, говядину, а также крупы, в частности рис, или батон, как для обычных котлет. Что касается самой подливки, то для ее приготовления используют овощи и томатную пасту, соус или кетчуп. Кроме того, мясные биточки могут быть приготовлены на сковороде и в духовке, второй вариант, как по мне, более вкусен.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить биточки мясные с подливкой – пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления биточек будет использован свиной фарш и батон в качестве основы. Вкусные мини котлеты получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными благодаря вкусной подливке. По вкусу они не похожи на пресноватые биточки, как в детском саду, а обладают ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты для биточек:

  • Мясной фарш — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Батон — 150 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Крахмал картофельный — 50-70 гр., 
  • Подсолнечное масло, 

Для приготовления подливки:

  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Томатный соус — 5 ст. ложек, 
  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки 

Биточки мясные с подливкой – рецепт

Мясной фарш выложите в миску.

1_биточки мясные с подливкой1_биточки мясные с подливкой

Через мясорубку пропустите намоченный в молоке хлеб и нарезанную на небольшие куски луковицу.

2_биточки мясные с подливкой2_биточки мясные с подливкой

Измельченный лук и батон добавьте в миску с мясным фаршем.

3_биточки мясные с подливкой3_биточки мясные с подливкой

Точно также, как и для приготовления котлетной массы для лепки котлет, для приготовления фарша на биточки понадобится одно яйцо.

4_биточки мясные с подливкой4_биточки мясные с подливкой

Фарш осталось подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

5_биточки мясные с подливкой5_биточки мясные с подливкой

Тщательно вымесите руками массу для приготовления мясных биточек с подливкой.

6_биточки мясные с подливкой6_биточки мясные с подливкой

Из полученного мясного фарша мокрыми руками скатайте небольшие шарики. В миску насыпьте картофельный крахмал. Биточки круглой формы обваляйте в крахмале со всех сторон.

7_биточки мясные с подливкой7_биточки мясные с подливкой8_биточки мясные с подливкой8_биточки мясные с подливкой

Выложите на разделочную доску.

9_биточки мясные с подливкой9_биточки мясные с подливкой

Выложите мясные шарики на горячую сковороду с растительным маслом.

10_биточки мясные с подливкой10_биточки мясные с подливкой

Как и котлеты обжарьте до готовности, переворачивая их лопаткой.

11_биточки мясные с подливкой11_биточки мясные с подливкой

Мясные биточки из свиного фарша выложите в миску.

14_биточки мясные с подливкой14_биточки мясные с подливкой

Для приготовления овощной подливы с томатным соусом почистите морковь и лук. измельчаем лук кубиками, а морковку натираем на средней либо крупной терке.

12_биточки мясные с подливкой12_биточки мясные с подливкой13_биточки мясные с подливкой13_биточки мясные с подливкой

Обжарьте лук с морковью, периодически перемешивая овощи на протяжении 10 минут.

15_биточки мясные с подливкой15_биточки мясные с подливкой16_биточки мясные с подливкой16_биточки мясные с подливкой

Добавьте томатный соус.

17_биточки мясные с подливкой17_биточки мясные с подливкой

Перемешайте овощи. Влейте воду. По вкусу подливу посолите и поперчите. Любители специй помимо черного перца могут добавить и любые другие специи.

18_биточки мясные с подливкой18_биточки мясные с подливкой

Перемешайте. Подливу доведите до кипения. Мясные биточки выложите в форму для запекания.

19_биточки мясные с подливкой19_биточки мясные с подливкой

Сверх залейте их подливкой. Поставьте в духовку температурой 180С. Форму накройте крышкой. Потушите мясные биточки с подливкой в духовке на протяжении 15-20 минут.

20_биточки мясные с подливкой20_биточки мясные с подливкой

В зависимости от времени запекания мясные биточки в духовке будут с большим или меньшим количеством жидкости (подливы). Биточки из свинины подавайте горячими.

21_биточки мясные с подливкой21_биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой. Фото

22_биточки мясные с подливкой22_биточки мясные с подливкой23_биточки мясные с подливкой23_биточки мясные с подливкой24_биточки мясные с подливкой24_биточки мясные с подливкой

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (30 Рейтинг)

Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото


Биточки мясные с подливкой в духовке
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясные блюда всегда актуальны, если в доме есть мужчины. Мой муж без мясного редко, когда садится за стол, поэтому мне нужно готовить разнообразные рецепты, чтобы ему угодить. Но меня выручают те блюда, которые удобно готовить на несколько дней вперед. Например, на выходных я готовлю мясо, а потом несколько дней знаю, что к ужину у меня есть мясо в холодильнике. А значит семья будет сыта. Прочтите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте самые вкусные биточки мясные с подливкой в духовке. Это блюдо можно приготовить на несколько дней, хранится оно в холодильнике несколько дней без проблем. Очень удобно готовить такие биточки именно с подливкой, так как я варю всегда гарнир к мясу, а картошка или греча будут в сто раз вкуснее, если их подать с мясными биточками, а также с подливкой. Думаю, вам понравятся и такие куриные тефтели в духовке с подливкой.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 500 грамм свинины,
— 2-3 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 180 грамм воды,
— 1 куриное яйцо,
— 2 ст.л. муки,
— соль и черный молотый перец по вкусу,
— немного растительного масла для обжарки.



Сделать фарш
Свинину промыть и перекрутить на фарш. Лучше использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы биточки получились более сочные. Подходит идеально шейная часть свинины, в ней есть немного жирка, который в фарше будет не особо заметен, но вкус биточков во много раз улучшится.


Вбить яйцо
В мясной фарш вбить куриное яйцо, которое скрепит будущие биточки, и они не развалятся во время жарки и во время запекания.


Посолить, поперчить
Фарш посолить, потом поперчить по вкусу. Специи используем умеренно, так как вкус биточкам еще добавить подлива.


Добавить муку
К фаршу всыпать одну ложку муки, чтобы мясо лучше лепилось.


Скатать биточки
Скатать слегка увлажненными руками круглые биточки. Получаются красивые шарики.


Обвалять в муке
Обвалять каждый шарик в оставшейся муке. Много муки не используйте, так как она все-равно осыпется.


Обжарить
На растительном масле обжарить биточки. Пускай они схватятся на сильном огне, приобретут красивый румянец. Жарить биточки буквально по 15-20 секунд с разных сторон. Во время обжарки мясные шарики нужно переворачивать.


Измельчить лук, морковку
Лук меленько накрошить, а морковку натереть через терку тонкой стружкой.


Обжарить
Обжарить с растительным маслом лук и морковку. Из них получится отличная подлива.


Добавить томатную пасту
Влить в сковородку немного воды и добавить томатную пасту. Размешать и протушить подливу 5-10 минут на медленном огне.


Выложить биточки в форму
Обжаренные биточки сложить в формочку для запекания. Обратите внимание и на этот рецепт ёжиков из фарша с рисом с подливкой в духовке.


Залить соусом
Залить овощной томатной подливкой.


Запечь и подать к столу
Поставить в духовку биточки и запекать 20-30 минут при 180°. Достать биточки из духовки и подать к столу.


Приятного аппетита
Мясные биточки в духовке пропитаются томатной подливкой и станут еще вкуснее и сочнее. Такое блюдо можно подавать к столу к любому гарниру. Подливка будет очень уместна для любой каши. Bon Appetite!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *