Бисквит с чаем матча: Бисквит с зелёным чаем «Матча». Ингредиенты: яйца куриные, матча – торт, биквит, блины, печенье, конфеты и другие

Бисквит для торта с чаем МАТЧА

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Так как я больше склонна к классике, данный бисквит стал для меня необычной новинкой в моей копилке бисквитов. И займет там почетное место) Тесто на 2 формы 18-22 см. : Яйцо (С0) — 4 шт. Сах. пудра — 200 гр. Сливки 33% — 200 мл. ( ) Мука — 200 гр. Соль — щепотка Чай Матча — 3 ч. л. с горкой. Разрыхлитель — 1. 5 ч. л.
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Мой Сладкий Мир
Виктория, смотрю Ваши видео, именно работа Вашего миксера и плачу в прямом смысле этого слова. Мой помощник, такая же модель, на днях приказал долго жить, проработав 5месяцевТеперь я в поисках очередного миксераЧто купить, какой, чтобы подольше прослужил, УМА НЕ ПРИЛОЖУ. Хочется Китчен, но он такой кусючий по цене, и сомнения одолевают, не сгорит он тоже. Этот, да жалко, а за 60тр вообще не представляю если что. УУУУ, плачу.

Алёна Курбатова
Ох уж этот чай Матча. Я очень люблю чай — Матча. За его: неординарность, терпкость, неповторимость вкуса. Что я только с ним не пекла. И кексы, и капкейки, и бисквиты, и делала с ним торт- Молочная девочка, правда пришлось переименовать торт в ЧАЙНУЮ ДЕВОЧКУ) Пекла так же Медовик с чаем Матча, и даже свои авторские куличи сделала с чаем Матча. Спасибо Вам Вика, что делитесь на своём канале интересными рецептами

Ольга Ильич
Вика, вас и вашу замечательную семью тоже поздравляю с праздниками Я уже делала такой бисквит, он правда очень вкусный У меня был тортик с клюквенной прослойкой и творожно-сливочным кремом. Делала на экзамен по кондитерскому делу. Получила 5+ Очень жду ваш тортик Всегда с нетерпением жду ваших новых видео

Tatiana Bazdyreva
Добрый день. Я понимаю, что вы преследуете и коммерческие интересы. Но если нет возможности купить этот чай (живу далеко от России, и, здесь нет такого культа чая) чем можно заменить. Так хочется попробовать испечь этот бисквит

Алла Базака
Спасибочки за рецепт. Балдею от Вашего котика, шикарен. Вика, у меня к Вам вопрос: как и что можно сделать с цветками лаванды? И мне ещё чай лавандовый привезли, его тоже так же можно использовать как этот чай?

Тanya
Обожаю чай матча, а когда печется запах восхитительный спасибо Вставлю свои пять копеек простите, чтобы лучше чай раскрыл свой вкус, перед добавлением его нужно запарить в небольшом количестве кипятка.

Оксана Оксана
Коржик-кусака, а)моя кошка такая же, кусучая породаа может это и к лучшему, я бы ее нежностями удушила) А рецепт как всегда-бомба Благодарю вас за работу, Олег и Виктория, обожаю ваши каналы

Виктория Тори
Викааааа Спасибо Вам огромное за этот рецепт я сделала этот бисквит для Птичьего молока очень вкусный бисквит единственное, я заменила чай матча на ячмень и цвет получился оболденный

Liliia Kravchuk
Девушки, подскажите, кто хорошо знаком с чаем матча. Я видела в магазине этот чай гораздо более насыщенного оттенка. Этот бледноват. Или так видно по видео. не разобралась

Elena Mitrova
А у меня почему-то не поднялся бисквит, пробовала два раза подряд, ну никак Хотя обычно бисквиты получаются по разным рецептам, так не поняла почему

Диетический торт с японским чаем «Матча»

Матча (Маття) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время матча также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 115 г
  • Вода газированная — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Чай матча — 1 ч. л.
  • Клубника (можно заменить любыми фруктами или ягодами с природной сладостью) — 300 г
  • Мед — 40 г

Приготовление диетического торта:

  1. Изначально отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу для миксера, а желтки взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем в желтки минеральную воду. Смешиваем до однородности. Затем понемногу вмешиваем рисовую муку.
  3. В смесь с мукой добавляем одну чайную ложку чая матча и подсластитель по вкусу. Добавляем 1/2 чайной ложки соды и все тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Взбиваем белки, добавляем их в смесь с мукой и все аккуратно смешиваем.
  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выливаем в неё нашу смесь.
  6. Выпекаем бисквит в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовим диетическое варенье: помещаем ягоды (любые фрукты или ягоды с природной сладостью) в ковшик и варим до готовности. Ждем пока ягоды остынут, а затем добавляем одну столовую ложку меда.
  8. Извлекаем бисквит из формы и снимаем пергаментную бумагу со дна бисквита.
  9. Разрезаем бисквит на две части. Одну часть намазываем нашим вареньем и накрываем второй частью.
  10. Украшаем сверху торт по вкусу и наслаждаемся вкусным десертом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 138 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 22 г

Торт Крепвиль с Матча (десерты с Матча) рецепт с фото

Торт Крепвиль с Матча

Торт Крепвиль с Матча

  Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) — это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Креп (фр. Crêpe) — это тонкие блинчики, которые пекут из теста на молоке, яйцах, пшеничной муке, сахаре и, может, щепотке соли. Во Франции такие блинчики бывают двух типов – сладкие и несладкие. А слово «mille» означает «тысяча», т.е. пирог с множеством слоев. Нередко французский торт Mille crêpe называют тортом «Молочная девочка». В действительности это два разных торта, хотя и внешне похожих, но, тем не менее, их готовят по-разному. Торт «Молочная девочка» (нем. Milchmädchen) — это немецкий торт, тоже в виде башни из коржей и тоже промазанных кремом. Кстати, в старом немецком языке «молочными девочками» называли не доярок, а их помощниц или помощниц продавщиц молока. Но на этом внешнем сходстве все и заканчивается. Коржи для немецкого торта выпекают из бисквитного теста в духовке, а крем может быть любой. При этом французский торт достаточно плотный (как-никак блины), а немецкий — воздушный (бисквит).

  Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом — Маття миру курэпу кэки. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома. 

Ингредиенты (на 8 порций)

Для блинчиков (на 12-16 блинчиков):

  • пшеничная мука – 150 г,
  • сахарная пудра – 30 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 10 г,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 375 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 250 г,
  • сахарная пудра – 65 г,
  • ром — 1 ст.л.,
  • «тройные» сливки (33%) – 190 г,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 8 г. 

Сначала нужно приготовить крем, поскольку ему еще нужно охладиться перед использованием.

В чашу (вполне достаточно перемешать сливочный сыр просто венчиком) помещаем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ром. Взбиваем венчиком до однородной массы.

02.jpg 03.jpg

В чистую и сухую (а еще неплохо, чтоб и охлажденную) емкость блендера наливаем охлажденные «тройные» (т.е. 33% жирности) сливки (их еще называют «для взбивания»). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены.

04.jpg 05.jpg

Добавляем порошковый зеленый чай Матча и снова взбиваем массу. Получаются взбитые сливки зеленого цвета.

06.jpg

 07.jpg

Перекладываем взбитые сливки в емкость с творожным сыром и шпателем аккуратно перемешиваем массу до однородности. Получился крем зеленого цвета. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться.

08.jpg 09.jpg

Теперь очередь теста для блинчиков. В подходящую по объему емкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем куриные яйца, растительное масло, сахарную пудру (или сахар) и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком содержимое до образования однородной массы, без комочков.

10.jpg 11.jpg

Добавляем в тесто порошковый зеленый чай Матча и снова перемешиваем содержимое емкости до равномерного распределения зеленого чая. Для получения более однородного теста его можно процедить через сито (но это необязательно).

12.jpg 13.jpg

На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду перед выпечкой первого блинчика стоит смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Далее этого делать не нужно. При выпечке блинчиков использовалась сковорода диаметром 22 см. Из указанного количества теста получилось 16 блинчиков. Когда сковорода разогрелась, вылить на нее 1 почти полный малый черпак теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

14.jpg 15.jpg

Готовые блинчики сложить стопкой и дать им остыть при комнатной температуре. Дальше можно приступать к формированию «башни» из блинчиков. Если Вы эстет и этим тортиком хотите кого-то удивить, то, возможно, стоит края блинчиков подровнять (обрезать неровные края). Это можно сделать, накрыв блинчик тарелкой (подобрать нужного диаметра) и аккуратно ножом обрезать торчащие за пределы тарелки края. Проделать эту операцию со всеми блинчиками – они получатся одного диаметра с ровными краями.

16.jpg 17.jpg

Берем подходящую по диаметру тарелку с плоским дном. Укладываем на нее первый блинчик и смазываем его охлажденным кремом. Много крема намазывать не стоит, он потом под весом верхних блинчиков будет сочиться.

18.jpg 19.jpg

Поверх крема кладем следующий блинчик и снова смазываем его кремом. Проделать то же самое со всеми оставшимися блинчиками, кроме последнего. Его кремом смазывать не нужно, даже если крем и остался. Убрать тарелку с блинчиками в холодильник и оставить ее там на ночь, чтобы крем охладился. На следующий день достать тарелку с тортом, убедиться, что крем застыл. После этого присыпать через мелкое ситечко поверхность торта порошковым чаем Матча и поверх можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

20.jpg 21.jpg

Торт готов. Можно угощаться. Стоит помнить о том, что этот торт лучше кушать вилкой и ножом, поскольку блинчатые торты достаточно плотные. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Выпечка и десерты с чаем маття, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Очищенные семена тыквы 100 г

Финики без косточек 4 штуки

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Сок лайма 4 столовые ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Чай маття 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Греческий йогурт 150 г

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Мускатный орех ½ г

Сахар 50 г

Соль ½ г

Торт с черным кунжутом и чаем матча

2,319

Азиатские вкусы стремительно влетают в кондитерские тренды. Предлагаем вам приготовить торт с экзотическим чаем матча и черным кунжутом. Эти ингредиенты в последнее время стали настолько популярными, что их можно приобрести практически в любом магазине для кондитеров.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты на торт 16 см

Для бисквита с чаем матча

  • 225 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 300 гр пахты (как ее приготовить, читайте ниже)
  • 360 гр пшеничной муки
  • 1 столовая плюс 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки порошка чая матча

Для крема с черным кунжутом

  • 2 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 45 гр воды
  • 336 гр сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики (82,5%)
  • 2 столовые ложки пасты из жаренного черного кунжута (можно приготовить самим)

Для медового сиропа

  • 25 гр сахара
  • 2 ч.ложки меда
  • 20 гр воды

Как приготовить торт

Бисквит с матча

Шаг 1. Приготовьте 3 формы 16 см – сделайте французскую рубашку. Для этого смажьте тонким слоем холодного масла формы, присыпьте мукой, излишки муки вытряхните. Формы должны быть покрыты тончайшим слоем муки, буквально в один слой. Духовку разогрейте до 180С

Шаг 2. Если у вас есть готовая пахта, пропустите этот шаг. Если нет, готовим пахту. Для этого в молоко (300 гр по рецепту) добавьте 2 чайные ложки уксуса или концентрированного лимонного сока. Оставьте на 10 минут. Пахта готова.

Шаг 3. Взбейте масло миксером на высокой скорости, пока оно не станет белым и пышным (не менее 3 минут). Добавьте сахар и соль, взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости. Не забывайте собирать сахар со стенок чаши.

Шаг 4. Добавьте яйца и яичный желток, взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 5. Добавьте пахту, хорошо вымешать смесь.

Шаг 6. Сухие ингредиенты (мука. сода. чай) смешать в отдельной миске. Всыпать в жидкую смесь, хорошо вымешивать миксером от 30 секунд до минуты.

Шаг 7. Разлить тесто по 3-м формам (формы 16 см идеально влезают на один противень). Выпекать до сухой шпажки (примерно 20 минут)

Шаг 8. Приготовить медовый сироп. Для этого поместите мед, сахар и воду в миску, отправьте в микроволновку на 30 секунд (или больше), пока сахар полностью не растворится.

Шаг 9. Готовим крем. Поместите яичные белки в чашу миксера. Сахар, соль и воду поместите в сотейник.

Шаг 10. Начинаем варить сироп до 118 градусов. Параллельно ставим белки взбивать на средней скорости. Белки должны взбиться до мягких пик, но уже держать форму, когда мы будем добавлять в них сироп. Аккуратно вливаем сироп (не на венчик! Иначе весь сироп соберется на венчике). Повышаем скорость до максимальной и взбиваем массу, пока она не остынет градусов до 35-37 (температура тела).

Шаг 11. Теперь самое сложное. Добавляем масло в массу. Тут есть несколько нюансов. Масло обязательно должно быть высокого качества. Оно также должно быть одинаковой температуры с яичными белками. Добавляем масло по чайной ложке, взбивая массу секунд по 20 на высокой скорости, после каждой порции масла. И так, пока не добавим все масло. Затем взбиваем всю массу еще 5 минут на высокой скорости.

Шаг 12. Разделяем крем на 2 порции (соотношение 60:40). Большую часть крема помещаем в чашу миксера, добавляем пасту из черного кунжута, взбиваем до однородности.

Сборка

Шаг 1. Ставим корж на подложку (чтобы коржи были ровными и пористыми, срежьте верхушку каждого коржа). Пропитываем корж медовым сиропом.

Шаг 2. Отсаживаем по краю коржа белый крем из кондитерского мешка. Середину заполняем кремом с кунжутом.

Шаг 3. Сверху помещаем следующий корж, повторяем операцию.

Шаг 4. Помещаем 3-ий корж. Делаем базовую (черновую) обмазку торта белым кремом. Если вы не знаете как, читайте эту статью. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5. Покрываем торт кремом с кунжутом. Декорируем.

Торт готов.

 

Смотрите также:

Как приготовить яркие десерты из чая матча?

Чай, несомненно, один из самых популярных напитков во всем мире. Он известен человечеству уже более 12 веков. И его разновидность ‒ маття, берет свое начало именно с того времени. Он был завезен в Японию монахом Эйсаем предположительно в 1191 году и стал быстро распространяться среди всех слоев населения.

Что на сладкое?

«Маття» по-японски в нашей транскрипции звучит как «матча». Он являет собой перетертые в порошок листья зеленого чая. Именно эта разновидность напитка является главной изюминкой настоящей, традиционной японской чайной церемонии.

Собирают листья для этого чая всего раз в год, перед этим надежно прикрыв их от солнца на две недели. Таким образом удается максимально сохранить насыщенный вкус и полезные вещества.

Но с течением времени матча стали не только заваривать, а использовать даже в кулинарии. Особое место здесь отводится выпечке и различным десертам, рецептами которых мы с удовольствием с вами поделимся.

Необычное мороженное

Таким десертом невозможно не восхищаться. И вы сможете в этом убедиться, угостив им своих гостей. Для приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • сливки (35%) ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 80-100 г;
  • желток ‒ 5 шт.;
  • маття ‒ 2 ч.л.

Желтки взбить с сахаром с помощью миксера и добавить в горячие сливки. На водяной бане варить до загустения, после чего, разбавив немного водой, влить в массу чайный порошок.

Если образуются комочки, смесь нужно будет перетереть. Полученную массу переложить в лоток и отправить в морозилку на 3 часа, периодически помешивая.

Освежающее безе

Еще один простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно взбить белки. Будут нужны:

  • белки ‒ 5 шт.;
  • матча ‒ 4 ч.л.;
  • сахар ‒ 1,5 ст.

У порошка достаточно яркий и насыщенный вкус, поэтому не стоит отходить от пропорций рецептов, иначе лакомство может горчить. Итак, как же приготовить нежные безе?

Все достаточно просто. На водяной бане нагреть белки с сахаром, до полного растворения последнего. Стоит «вооружиться» кухонным термометром, и внимательно следить за температурой смеси. Идеальный показатель ‒ не выше 42 градусов.

Далее с помощью миксера взбить белки до появления белой пены. Чтобы быть уверенными в готовности, возьмите ложку и наберите массу, затем переверните ее. Если белки не упали, значит, вы все сделали правильно.

После этого нужно добавить чай, перемешать и влить массу в кондитерский мешок. Выдавить безе понравившейся формы, украсить и отправить подсыхать в духовке на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.

«Мадлен»

Это печенье в виде ракушек ‒ классика французской выпечки, покорившая всех любителей сладкого еще в прошлом веке. Сегодня рецепт печенья Мадлен имеет много разных вариаций, и мы предлагаем приготовить его с чаем матча. Будут нужны:

  • яйца ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 100 г;
  • мука ‒ 1 ст.;
  • сливочное масло ‒ 150 г;
  • маття ‒ 3-4 ч.л.;
  • ванилин или цедра лимона.

Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить к ним просеянную муку с чаем. Выложить сливочное масло, предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры.

По вкусу добавить цедру лимона или ванилин. Отправить тесто в холодильник на несколько часов, после чего разлить по формам и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

Сливочное лакомство

Японцы называют его «чизукеки», у нас этот десерт известен как «чизкейк». Будут необходимы:

  • шоколадное печенье ‒ 150 г;
  • сливочное масло ‒ 20 г;
  • сливочный сыр ‒ 500 г;
  • яйцо ‒ 3 шт.;
  • сметана ‒ 1 ст.;
  • сахар ‒ 1 ст.;
  • крахмал ‒ 1 ст.л.;
  • сок лимона ‒ 1 ч.л.;
  • чайный порошок по вкусу.

Печенье превратить в крошку и смешать с растопленным маслом.

Плотно уложить на дно формы, распределив немного по бортикам. Для начинки яйца тщательно вымешать со смесью сахара, крохмала и матча.

Частями добавить сыр, сметану и сок лимона, хорошенько вымешивая. Вылить начинку на основу и отправить в духовку.

Чтобы японский десерт не ломался, в духовом шкафу должен быть достаточный уровень влажности, для этого на нижний ярус ставят деко с водой.

Бисквитное наслаждение

Нежный, воздушный бисквит с ноткой клубничной кислинки и оригинальным вкусом маття. Невероятно вкусный торт. Для него потребуются:

Бисквит:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 120 г;
  • сахар ‒ 100 г;
  • матча ‒ 3 ч.л.;
  • разрыхлитель ‒ ½ ч.л.

Для крема:

  • сливки ‒ 150 мл;
  • шоколад ‒ 200 г;
  • клубника ‒ 70 г.

Бисквит нужно испечь по классическому рецепту, взбив сначала яйца с сахаром, и постепенно введя в них смесь остальных сухих ингредиентов, отправив затем в духовку на полчаса.

Для крема довести до кипения сливки, в которые добавить шоколад, и дать остыть. После взбить миксером и выложить мелко нарезанную клубнику.

Бисквит разрезать на несколько частей и перемазать кремом. Дать пропитаться несколько часов.

Приготовить вкусный, оригинальный, и изысканный десерт с чаем матча в домашних условиях вовсе не сложно. Главное, желание подарить радость себе и своим гостям. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *