Рецепт с фото пирог с творогом и изюмом – Выпечка и десерты с изюмом и творогом, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Простой пирог с творогом и изюмом: рецепт

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Источник фото: 4allwomen.ru

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Источник фото: sq.com.ua

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Источник фото: Eda-land.ru

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

  • Замесите тесто.

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Источник фото: gastronom.ru

  • Приготовьте начинку.

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Источник фото: Kyxarka.ru

  • Соберите пирог.

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

  • Отправьте в духовку.

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Источник фото: YouTube

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней

Творожный пирог на скорую руку в духовке

Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать творожный пирог на скорую руку в духовке. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Творожный пирог с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить сначала одно яйцо, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожник при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Пирог сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Творожный пирог с изюмом вкусный и ароматный, чуть влажноватый внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

творожный пирог на скорую руку

Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом

В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!

Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.

Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

– 300 гр муки;

– 10 ст.л. растительного масла;

– 100 гр сахара;

– 10 ст.л. молока;

– 2 ст.л. сметаны;

– 2 яйца;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

– 500 гр творога;

– 2 ст.л. сметаны;

– 150 гр изюма;

– 3 ст.л. манной крупы;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 3 яйца;

– цедра одного лимона или апельсина.

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Приятного аппетита!

Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом

В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!

Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.

Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

  • 300 гр муки;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 10 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона или апельсина.

Как приготовить творожный пирог:

Приготовление теста:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

2. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

3. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

1. Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

2. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

3. Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

4. Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

5. Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с творогом и изюмом: рецепт с фото пошагово, в духовке, с молоком

Песочный пирог с творогом

Вас неожиданно решили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, пробили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 450г;
  • сливочное масло – 250г;
  • сахар – 130г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.л.;
  • сахар – 130г;
  • изюм – горсть;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

Дополнительно:

Как приготовить песочный пирог с творогом

Соедините в миске просеянную пшеничную муку с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смеси, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом холодное масло с мучной смесью.

соединяем муку и масло

В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.

добавляем соду

2/3 песочной смеси рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте.  Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.

формуем бортик из смеси

Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка получится наиболее гладкой и нежной.

смешиваем сахар, творог и яйца

Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.

взбиваем блендером

Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным полотенцем. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.

добавляем изюм

На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.

заливаем форму начинкой

Сверху посыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.

посыпаем остатками крошки

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немного зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.

готовый пирог

Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он хорошо держит форму и не рассыпается.

пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

песочный пирог

Сказать спасибо за статью 11

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с творогом и изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с творогом и изюмом по шагам

Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из-за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.

Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.

В тесто высыпаем 1/3 часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.

Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.

Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.

Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.

Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.

Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.

Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.

По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.

Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

6

25

Оливковое масло

0

65

0

584

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Мука пшеничная

26

3

168

802

всего в блюде:

80

88

328

2419

всего в 1 порции:

10

11

41

302

всего в 100 граммах:

9

10

36

266

автор рецепта: Businka

дата публикации: 26.07.2016

просмотров: 15597

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Выпечка и десерты с изюмом и творогом, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Яйцо куриное 7 штук

Творог 300 г

Ванильный сахар 20 г

Изюм 100 г

Натуральный йогурт 120 г

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *