Простой пирог с творогом и изюмом: рецепт
Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.
Источник фото: 4allwomen.ru
Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты
Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.
Источник фото: sq.com.ua
Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.
Для теста понадобится такой набор продуктов:
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар —180 г.
Для начинки подготовьте:
- творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — 3 г;
- яйцо;
- сахар — 100 г.
Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.
Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.
Источник фото: Eda-land.ru
Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.
Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь
Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.
Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:
- Замесите тесто.
Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:
- Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
- Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
- Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.
Источник фото: gastronom.ru
- Приготовьте начинку.
Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.
Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.
Источник фото: Kyxarka.ru
- Соберите пирог.
Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.
По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.
- Отправьте в духовку.
Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.
Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.
Источник фото: YouTube
Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.
Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней
Творожный пирог на скорую руку в духовке
Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать творожный пирог на скорую руку в духовке. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.
В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.
Творожный пирог с изюмом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 75 г;
- Творог 5% – 150 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Изюм – 70 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.
Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить сначала одно яйцо, работать миксером не менее полминуты.
Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.
Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.
Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.
Смешать в несколько движений и выложить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.
Выпекать творожник при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.
Пирог сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.
Творожный пирог с изюмом вкусный и ароматный, чуть влажноватый внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.
Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом
В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!
Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.
Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.
Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты для коржа:
– 300 гр муки;
– 10 ст.л. растительного масла;
– 100 гр сахара;
– 10 ст.л. молока;
– 2 ст.л. сметаны;
– 2 яйца;
– 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
– 500 гр творога;
– 2 ст.л. сметаны;
– 150 гр изюма;
– 3 ст.л. манной крупы;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 3 яйца;
– цедра одного лимона или апельсина.
Рецепт приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.
В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.
Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.
Приготовление начинки:
Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.
Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.
Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.Приятного аппетита!
Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом
В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!
Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.
Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.
Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты для коржа:
- 300 гр муки;
- 10 ст.л. растительного масла;
- 100 гр сахара;
- 10 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр творога;
- 2 ст.л. сметаны;
- 150 гр изюма;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона или апельсина.
Как приготовить творожный пирог:
Приготовление теста:
1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.
2. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.
3. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.
Приготовление начинки:
1. Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.
2. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.
3. Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.
4. Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.
5. Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.
Приятного аппетита!
Источник
Песочный пирог с творогом и изюмом: рецепт с фото пошагово, в духовке, с молоком
Вас неожиданно решили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, пробили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 450г;
- сливочное масло – 250г;
- сахар – 130г;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 500г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко — 2-3 ст.л.;
- сахар – 130г;
- изюм – горсть;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Дополнительно:
Как приготовить песочный пирог с творогом
Соедините в миске просеянную пшеничную муку с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смеси, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом холодное масло с мучной смесью.

В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.

2/3 песочной смеси рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте. Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.

Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка получится наиболее гладкой и нежной.

Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.

Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным полотенцем. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.

На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.

Сверху посыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немного зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.

Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он хорошо держит форму и не рассыпается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 11

Пирог с творогом и изюмом рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с творогом и изюмом на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с творогом и изюмом по шагам
Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из-за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.
Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.
В тесто высыпаем 1/3 часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.
Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.
Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.
Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.
Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.
Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.
По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.
Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
6
25
Оливковое масло
0
65
0
584
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
80
88
328
2419
всего в 1 порции:
10
11
41
302
всего в 100 граммах:
9
10
36
266
автор рецепта: Businka
дата публикации: 26.07.2016
просмотров: 15597
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Выпечка и десерты с изюмом и творогом, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие дрожжи 20 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 135 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Яйцо куриное 7 штук
Творог 300 г
Ванильный сахар 20 г
Изюм 100 г
Натуральный йогурт 120 г
Соль 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу