Бигус в мультиварке: Бигус в мультиварке: рецепт с мясом из свежей капусты

Содержание

Бигус в мультиварке: рецепт с мясом из свежей капусты

вернуться назад

Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме «Тушение» наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бигус в мультиварке

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г мякоть
  • Капуста белокочанная – 600 г зимних сортов
  • Лук красный – 100 г или репчатый белый
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу горошек
  • Петрушка – по желанию
  • Укроп – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бигуса в мультиварке

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для бигуса из свежей капусты с мясом в мультиварке.

    Мясо должно быть без кости. Капуста — обязательно плотной, т.е. зимних сортов.

    Специи можете выбрать по своему вкусу. Петрушку и укроп я использую только для украшения.

  • Шаг 2

    Мясо помыть и нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 3

    Лук и морковь промыть и очистить, капусту помыть.

    Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Я делаю все это в кухонном комбайне.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки выложить мясо, томатную пасту, влить воду, добавить соль, специи и перемешать.

    Затем добавить подготовленные капусту, лук и морковь и снова все перемешать.

    Если у вас мультиварка-скороварка, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» и время 35 минут.

    Если у вас мультиварка без функции скороварки, программа будет та же — «Тушение», но время приготовления — 60 минут.

  • Шаг 5

    После окончания программы мультиварки бигус с мясом из свежей капусты можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из капусты, Рецепты из мяса, Рецепты из овощей в мультиварке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Бигус в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто

Новые рецепты:

Бигус из свежей капусты

Бигус в мультиварке

Бигус из квашеной капусты

Бигус со свининой

Пошаговые рецепты приготовления бигуса в мультиварке из свежей и квашеной капусты: варианты бигуса с мясом, колбасой, рисом, грибами

2018-11-07 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

12876

Число
просмотров

12876

Время
(мин)

210

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

90

(Ккал)

90 ккал.

низкое

Вариант 1: Бигус в мультиварке с мясом — классический рецепт из свежей капусты

Лучший вид мяса для бигуса – молодая телятина, а часть туши – рёбра. Поскольку рецептом не предусмотрено готовить бигус с косточками, мякоть с рёбер срезают. Если есть время, отварите крепкий бульон из косточек и говяжьей обрези. Его используем вместо воды в любом из рецептов бигуса, за исключением лишь вегетарианского.

Ингредиенты:

  • капуста, свежая – 600 гр.;
  • две средних луковицы и пара крупных морковок;
  • соль и набор специй;
  • вода – половина стакана;
  • ложка с горкой густого томата;
  • треть стакана масла;
  • небольшой плод болгарского перца;
  • 400 граммов говядины.

Пошаговый рецепт бигуса в мультиварке

Шаг 1:

Обсушив салфетками промытое мясо, распустите его брусочками, подобно тому, как нарезают говядину в бефстроганов. Слегка поперчите и посолите, оставьте на столе в накрытой миске. С капустного кочана удалите верхние листья, отрежьте кусок с небольшим запасом. Нарезаем капусту шашечками, со стороной в пару сантиметров.

Шаг 2:

Из перца удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте короткой соломкой. Лук и морковку очищаем, корнеплод крупно трём, а луковицы распускаем помельче. Томат разведите кипячёной водой, можно его слегка присолить. В чашу мультиварки наливаем масло и прогреваем его в режиме приготовления выпечки, кладём в неё говядину.

Шаг 3:

Крышку мультиварки не опускаем, мясо помешиваем, жарим минут 10, затем кладём морковку и лук. Жарим ещё минут пять, затем засыпаем нарезанный перец и перемешиваем. Дайте овощам с мясом прогреться и выложите к ним капусту. Посолите, приправьте и влейте разбавленный томат.

Шаг 4:

Готовится бигус в течение часа, оптимальная программа – «Тушение», но можете выбрать любую похожую. Крышку во всё время готовки не поднимаем, затем блюдо перемешиваем и ещё минут на 30 оставляем в режиме подогрева.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Бигус в мультиварке из кислой капусты — быстрый рецепт с колбасой

Количество масла в рецептуре приведено в расчёте на колбасные изделия с достаточно высоким содержанием жира. Обратите внимание, что копчёную колбасу стоит выбирать мягкую, иначе в бигусе будут встречаться жёсткие кусочки. Не годится, по понятным причинам, сырокопчёная колбаса, но её ломтики можно дополнительно положить поверх капусты на последнем этапе тушения. Это придаст бигусу более яркий аромат.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1000 граммов;
  • две крупные морковки;
  • четверть стакана масла;
  • три луковицы;
  • специи и мелкая соль;
  • ломтик сладкосливочного масла – 40 гр. ;
  • по 200 граммов варёной и копчёной колбасы.

Как быстро приготовить бигус в мультиварке с колбасой

Шаг 1:

Сантиметровыми кубиками нарезаем варёную колбасу, а копчёную лучше распустить соломкой. Капусту промойте от рассола, отожмите и оставьте в дуршлаге, часть влаги ещё стечёт.

Шаг 2:

Очищаем остальные овощи, тонко натираем морковку, а лук распускаем шашечками. Мультиварку прогреваем с налитым маслом, затем отправляем в него колбасу и на четверть часа выбираем режим «Выпечка».

Шаг 3:

Спустя 5 минут к колбасе добавьте и перемешайте овощи. Повторите размешивание через такое же время и дождитесь завершения программы. Поверх обжарки выкладываем кислую капусту, посыпаем пряностями.

Шаг 4:

Ту же программу выберите снова, но уже на полчаса, крышку опустите. Минут за пять до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте, попробуйте и присолите при надобности. Готовый бигус желательно выдержать на подогреве ещё минут пятнадцать.

Вариант 3: Бигус в мультиварке из свежей и квашеной капусты с грибами

Касается следующего рецепта в равной мере, как и всех остальных. Если используется кислая капуста – не стоит выбирать очень резкую или несвежего посола. Избыток кислоты не лучшим образом сказывается на остальных ингредиентах, будь то овощи, мясо или грибы. Они становятся жёсткими, а сам бигус может приобрести неприятный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежей и 150 гр. кислой капусты;
  • 50 граммов корня сельдерея;
  • большая салатная луковица;
  • ложка томата;
  • постное масло;
  • 300 граммов свежих грибов.

Как приготовить

Шаг 1:

Острым ножом на тонкие пластинки нарезаем очищенные, вымытые шампиньоны. Шелуху на луковицах надрежьте и снимите, удалите грубую внешнюю «рубашку». Разрезав луковицы вначале на половинки, затем распустите на тонкие полукольца.

Шаг 2:

Капустные листья отделяем от кочана, срезаем уплотнения. Оставшуюся мякоть сворачиваем и нарезаем лапшой, потоньше. Сельдерей чистим и мелко крошим ножом. Масло влейте в чистую чашу, выберите с панели режим «Жарка», после разогрева засыпьте лук с сельдереем.

Шаг 3:

Пассеруем овощи 5 минут, после чего ещё столько же времени жарим вместе с ними грибы. Переключаемся на «Тушение», программируем таймер на 30 минут. Кладём капусту обоих видов, заправляем томатом и слегка присаливаем.

Шаг 4:

За несколько минут до остановки перемешайте бигус, а при необходимости досолите. Если капуста недостаточно мягкая, долейте немного воды и томите ещё четверть часа. Пряности кладём за несколько минут до выключения, достаточно одного чёрного перца.

Вариант 4: Сытный бигус в мультиварке с рисом

Не только в следующем рецепте можно использовать консервированные томаты. Такое дополнение заметно меняет вкус бигуса, особенно хорошо, если помидоры консервированы в томатном соке. Его тоже можно подлить в чашу.

Ингредиенты:

  • крупа, рисовая – 1 стакан;
  • пара маринованных томатов;
  • по крупной луковице и морковке;
  • ложка постного масла;
  • соль и мелкий перец;
  • 300 граммов свиной мякоти;
  • 200 граммов нашинкованной капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломтик мякоти вымойте целиком, и обсушите его. Нарезаем свинину крупно, по 3–4 кусочка на порцию. Масло раскаляем в чаше, выбрав для этого режим обжаривания продуктов. Закладываем в чашу свинину и доводим до лёгкого румянца, обязательно перемешивая.

Шаг 2:

Крупно натираем морковь, а лук, напротив, нарезаем как можно мельче. Кладём овощи к мясу и перемешиваем, оставляем томиться, пока занимаемся помидорами. Кожицу с томатов снимите, мякоть разомните вилкой и вместе с соком добавьте к мясу. Засыпьте туда же и промытый, обсушенный рис.

Шаг 3:

Капусту постарайтесь нарезать не слишком тонко, убирая при этом все уплотнения. Выложите её поверх остальных продуктов и пока не перемешивайте. Влейте не менее двух стаканов кипятка, посолите и добавьте перец. Теперь смешайте все ингредиенты. Прибор программируем на тушение в течение часа, крышку плотно прикрываем.

Шаг 4:

Рисовый бигус выходит плотным и сытным, желательно его как можно меньше размешивать в процессе тушения. По возможности не делайте этого вовсе, исключение – если рис сыроват и придётся доливать воду.

Вариант 5: Вегетарианский бигус в мультиварке с картофелем

В отличие от большинства тушёных блюд, в бигус разваристый картофель не годится. Выбирайте клубни, которые не трескаются при варке в воде. В процессе длительного тушения такой картофель становится мягким и не разваливается, что влияет на вкус и на эстетику блюда.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. стручкового гороха;
  • 2 ложки масла;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • вода;
  • ложка концентрированного томата;
  • пара луковиц;
  • капуста, кислая – 200 граммов;
  • 4 небольших морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

С картофелин и морковки счистите кожуру, шелуху с луковиц снимите. Овощи ополосните и обсушите, если влажными нарезать их вам неудобно. Морковку натрите мелко, лук распустите произвольно, но тоже помельче, картошку нарежьте двухсантиметровыми кубиками.

Шаг 2:

Излишне ядрёную капусту промойте и отожмите. Масло раскалите на программе жарки и на пару минут отправьте в него пассероваться лук. Выкладываем в чашу морковку, перемешиваем и тушим пять минут. Следующим заходом отправьте к пассеровке капусту и тушите, пока она не потемнеет.

Шаг 3:

Горох отшелушите от стручков, к бигусу хорошо добавить и рубленой зелени. Выберите петрушку и укроп, если хотите добавить пользы и вкуса угощению. Томат размешайте в половине стакана воды. Поверх овощей в чаше раскладываем картофель, бигус солим и приправляем, заливаем томатом.

Шаг 4:

Перепрограммируйте прибор на режим тушения, он идеально рассчитан для наших целей. Продолжительность процесса устанавливаем на сорок минут, в случае необходимости его можно продлить. За несколько минут до остановки программы мультиварку откройте и перемешайте бигус, заправьте зеленью, положите молодой горошек. Снимите пробу, досолите, если сочтёте нужным.

Бигус — рецепт в мультиварке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 143
  • Белок: 5,3
  • Жиры: 10,8
  • углеводы: 5,2
  • Информация
  • Время: 2 часа 30 мин
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Старинное польско-литовское блюдо бигус или бигос – это простое питательное блюдо, представляющее собой тушеную квашеную капусту с мясными продуктами. Изначально он был очень популярен среди сельских жителей и охотников, которые готовили его с добавлением дичи. Любая хозяйка Польши и Литвы может похвастаться собственным рецептом бигуса со своими секретами и хитростями, благодаря которым в каждом доме он имеет особый неповторимый вкус. Его легко разнообразить, добавляя различные мясные компоненты, среди которых часто используют свинину, говядину, дичь, а также всевозможные копчености, придающие блюду изумительный аромат.

    Бигус настолько распространенное блюдо, что даже поэты упоминали его в своих гениальных творениях, восхваляя непревзойденные вкусовые характеристики этого блюда. Хозобоз раскроет все тонкости его приготовления с помощью современного устройства – мультиварки, в которой ароматный бигус сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    История блюда

    Существует несколько версий относительно страны происхождения традиционного рецепта бигуса. Многие источники указывают на его польское происхождение. Однако существует мнение, что король Ягелло, большой любитель бигуса из дичи, позаимствовал рецепт у литовских поваров. Сайт «Хозобоз» предлагает его современную вариацию с пошаговыми фото, но в старину бигус отличался необычайно долгим временем приготовления. Он мог томиться в печах до пяти суток, вынимая только на ночь. Считалось, что его вкус улучшается с каждым днем ​​– это блюдо всегда давали настояться. Сегодня бигус в мультиварке готовится гораздо проще и быстрее. При этом благодаря равномерному нагреву вкус блюда становится максимально приближенным к оригиналу.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста — 550 г,
    • Свежая белая капуста — 450 г,
    • Свиника без костей — 300 г,
    • копченая колбаса или охотничья колбасы — 160 г,
    • Onion orion — 11066 400404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404. Морковь — 90 г,
    • Чернослив мелкий без косточек — 75 г,
    • Масло растительное — 46 мл,
    • Тмин — 2 г,
    • Зелень — 25 г,
    • Вода — 170 мл,
    • Соль

    Бигус, приготовленный в мультиварке, часто включает различные добавки. Помимо основных ингредиентов – капусты и мяса, рецепт может содержать:

    • грибы,
    • сухое вино,
    • сухофрукты,
    • помидоры,
    • рис.

    Способ приготовления

    1. Свинина моя, нарезанная небольшими кусочками произвольной формы.

      Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими порциями.

    2. Лук нарезать ножом.

      Очистите и нарежьте лук.

    3. Морковь очистить, руб.

      Морковь очистить и натереть на терке.

    4. В чашу мультиварки наливаем масло. Выложить свинину, добавить.

      В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем предварительно нарезанную и слегка подсоленную свинину.

    5. Выбираем режим «Жарка» со временем 25 минут. Готовим с открытой крышкой, несколько раз помешивая «фото 5».

      Установите мультиварку на режим «Жарка» и, не закрывая крышку, готовьте мясо 25 минут.

    6. За 10 минут до окончания режима добавить нарезанные овощи. Смешивание.

      Примерно за 10 минут до окончания отведенного времени добавить к мясу нарезанные овощи.

    7. Колбасу режем кубиками.

      Колбасу нарезать крупной соломкой.

    8. Белокочанную капусту нашинковать, слегка добавить.

      Нашинковать и посолить свежую капусту.

    9. Засыпаем квашеную капусту к мясу. Добавьте воду, перемешайте. Закрываем мультиварку. Ставим режим «Тушение», 1,5 часа.

      В емкость с тушеными овощами всыпать квашеную капусту и влить немного воды. Затем накрываем крышкой и готовим блюдо в режиме «Тушение» полтора часа.

    10. Через 25 минут добавить нарезанную свежую капусту. Если она пустит немного сока, можно добавить еще немного воды. №

      Через 25 минут от общего времени приготовления всыпать предварительно нашинкованную белокочанную капусту и при необходимости добавить еще немного воды.

    11. Насыпать тмин. В чашу от мультиварки выкладываем колбасу, промытый чернослив. Перемешать, готовить до окончания выбранной программы.

      Затем добавьте тмин, нарезанную колбасу, чернослив и готовьте до окончания запрограммированного времени.

    12. Готовый бигус раскладываем по порциям, украшаем зеленью, подаем с черным хлебом.

      Когда бигус приготовится, разложите его горячим по тарелкам и подавайте со свежей зеленью и черным хлебом.

    Многие предпочитают готовить бигус с рисом в мультиварке. Этот ингредиент значительно увеличивает объем питательного блюда, при этом немного разбавляя его насыщенный вкус. Этот рецепт предполагает добавление предварительно промытого риса за полчаса до готовности блюда. В этом случае надо будет подливать воду в пропорции с крупой 2,5:1,9.0003

    При включении в рецептуру томатной пасты ее разбавляют бульоном или сухим вином. В этом случае увеличьте объем фреша и уменьшите количество квашеной капусты. Если мясными компонентами в бигусе являются жирные сорта свинины — ребрышки, грудинка, со значительными вкраплениями жира, то их обжаривают без масла, позволяя вытопиться лишнему жиру. Такое блюдо отлично сохраняет все свои вкусовые характеристики после разморозки, поэтому его часто готовят в больших количествах с последующей заморозкой.

    Польза блюда

    Бигус – блюдо, в состав которого входит множество ценных для организма продуктов. Такая настоящая домашняя еда гармонично сочетает в себе растительную и мясную составляющие. Один из основных ингредиентов – капуста приносит большую пользу в свежем и квашеном виде. Последний содержит много витаминов, аминокислот, минералов и флавоноидов. Капуста может похвастаться антиканцерогенными свойствами, благотворным влиянием на сердечную мышцу, способностью выводить холестерин, укреплять кости и волосы. Мясные составляющие блюда наполнят организм необходимым ему белком. Их употребление хорошо влияет на костную и нервную систему.

    Похожие блюда

    Бигус в мультиварке — блюдо нации! Рецепты разных бигусов в мультиварке: с капустой, картошкой, мясом, курицей

    Бигус (бигос, бигас) — распространенное блюдо польской, русской, украинской, литовской, белорусской кухни.

    По традиции его готовили в больших котлах, делили на порции и замораживали. Но сегодня этого делать не обязательно, так как часть хлопот может взять на себя мультиварка.

    С его помощью можно приготовить блюдо в два счета и подать в свежем виде.

    Бигус в мультиварке – общие принципы приготовления

    Постоянным ингредиентом бигуса является квашеная капуста, хотя встречается все больше рецептов со свежими овощами и другими ингредиентами. В идеале смешать оба вида, чтобы блюдо не получилось кисловатым, но и не потеряло своей изюминки.

    Что еще кладут в бигос:

    • Мясные продукты. В традиционных рецептах это жирная свинина. H можно использовать курицу, говядину, копчености. Вегетарианские блюда очень популярны.

    • Лук, морковь, сельдерей. Корнеплоды обжаривают с мясом или сами по себе перед добавлением капусты.

    • Грибы. Можно использовать в свежем или маринованном виде. Грибы можно добавлять в мясное блюдо или в вегетарианский бигос.

    • Помидор. Всегда добавляю в блюдо. Можно положить макароны, помидоры, кетчуп или другой соус.

    Бигос обычно готовят в режиме тушения. Перед этим ингредиенты обычно обжаривают на соответствующей программе. Для этого можно использовать режим запекания. Для тушения добавить бульоны, соусы, томатный сок или просто воду. Из специй обычно делают черный перец, тмин, лавровый лист. Соль в блюдо добавляют осторожно, ведь в нем много капусты.

    Рецепт 1: Бигус в мультиварке с говядиной

    Самый простой рецепт мясного бигуса в мультиварке с говядиной. Капуста для этого блюда используется свежая.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг капусты;

    • 0,4 кг говядины;

    • лук, морковь;

    • 100 мл воды;

    • 1,5 столовые ложки макарон; • 1 сладкий перец;

    • соль и масло.

    Кулинария

    1. Говядину режем сначала на тарелке, слегка отбиваем, затем шинкуем соломкой.

    2. В мультиварку налить масло, выложить говядину.

    3. Морковь нарезать крупной соломкой, посыпать говядиной.

    4. Лук нарезать кусочками, посыпать морковью.

    5. Добавить капусту, нарезанную обычным способом.

    6. В помидор добавить полстакана воды, можно и больше. Но потом Бигус немного похудел.

    7. Добавить приправы, посолить, размешать.

    8. Залить капусту томатным соусом. Сверху можно бросить несколько горошин перца.

    9. Закрыть, задать программу тушения на час.

    10. Затем, не открывая крышки, установить режим «жарка» и готовить еще четверть часа.

    Рецепт 2: Бигус в мультиварке с квашеной и свежей капустой

    Традиционный вариант бигуса в мультиварке, который готовится из смеси квашеной и свежей капусты. Также нужно жирное мясо, мы используем свинину.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг свинины;

    • 0,5 кг квашеной капусты;

    • 0,5 кг свежей капусты;

    • 0,24 л воды;

    • 50 мл масла;

    • 1 морковь;

    • 1-2 луковицы;

    • ложка макаронных изделий;

    • специи.

    Варка

    1. Лук нарезать кубиками, бросить в мультиварку.

    2. Добавьте морковь. Мы нарежем его полосками или большими порциями.

    3. Мясо также нарезать кубиками, примерно два сантиметра.

    4. В мультиварку наливаем растительное масло. Можно смешать его пополам со свиным жиром.

    5. Включаем режим жарки и готовим все это около четверти часа, не забывая помешивать.

    6. Нашинковать белокочанную капусту, бросить в миску.

    7. Добавить белокочанную капусту, перемешать.

    8. Положить в мультиварку пасту, добавить воду по рецепту. Можно сразу заливать кипятком.

    9. Капуста сменная, соль, перец.

    10. Закрыть, установить программу тушения на час.

    Рецепт 3: Бигус в мультиварке с рисом

    Сытный вариант бигуса, в котором помимо квашеной капусты идет и обычный рис. Мясо можно взять любое, в вегетарианском варианте приготовить блюдо без него. Ингредиенты

    • 0,4 кг мяса;

    • 0,7 кг капусты;

    • 1 луковица;

    • стакан риса;

    • 1 морковь;

    • 2,5 стакана воды;

    • 80 мл помидор;

    • немного масла.

    Варка

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками, бросить в мультиварку. Готовим на режиме жарки 10 минут, обязательно добавляем пару ложек сливочного масла.

    2. Выложите к мясу тертую морковь, а затем нарезанный лук. Обжаривайте еще пару минут.

    3. Добавьте помидор.

    4. Через минуту высыпаем промытый рис и выкладываем квашеную капусту.

    5. Влить рецептурную воду, бросить специи и все тщательно перемешать.

    6. Закрыть и поставить на программу плов. После сигнала оставить еще минут на десять в мультиварке. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Рецепт 4: Бигус в мультиварке с грибами и сельдереем

    Для такого бигуса в мультиварке понадобится корень сельдерея. Считается, что без него это блюдо не готовят. Грибы используют обычные шампиньоны.

    Ингредиенты

    • 400 г капусты свежей;

    • 150 г квашеной капусты;

    • 300 г шампиньонов;

    • корень сельдерея;

    • ложка макаронных изделий;

    • головка лука;

    • немного масла.

    Кулинария

    1. Нарежьте корень сельдерея тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.

    2. Все сложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и обжаривать несколько минут.

    3. Грибы промывают, срезают повреждения и негодные части, нарезают пластинками. Перекладываем на сельдерей с луком.

    4. Обжарить грибы до появления сока и добавить квашеную капусту.

    5. Через минуту выложить нашинкованную белокочанную капусту.

    6. Кидаем ложку томатной пасты, размешиваем.

    7. Аккуратно посолить, учитывая наличие квашеной капусты, приправленной любыми специями. Не наливайте воду.

    8. Закрыть, установить программу пожаротушения.

    9. Варка грибов бигус 40 минут.

    10. Перед подачей попробовать, хорошо размешать, приправить чесноком и зеленью.

    Рецепт 5: Бигус в мультиварке с колбасой

    Особенно вкусным и ароматным получается такой бигус с добавлением охотничьих колбасок. Но за неимением можно взять любую другую, и даже просто сосиски.

    Ингредиенты

    • Колбаса 0,4 кг;

    • 1 кг квашеной капусты;

    • 2 луковицы;

    • 2 моркови;

    • 4 ложки сливочного масла;

    • 1 ложка макарон;

    • приправы.

    Кулинария

    1. Капусту квашеную помыть. Если продукт очень кислый, то его желательно немного замочить в холодной воде.

    2. Заложить в мультиварку, влить стакан воды и тушить в течение часа на соответствующей программе.

    3. Лук и морковь обжарить около четырех минут на сковороде, приправить макаронами и половиной стакана воды. Дать закипеть.

    4. Переложить овощную заправку на квашеную капусту.

    5. Охотничьи колбаски нарезать кусочками по 4 сантиметра, бросить в солянку. Если использовать вареную колбасу или сосиски, можно обжарить с овощами, будет вкуснее.

    6. Пробуем, если капуста не очень соленая, то на этом этапе исправляем.

    7. Закрыть мультиварку, тушить все вместе около пятнадцати минут. Перед подачей украсить зеленью.

    Рецепт 6: Бигус в мультиварке с капустой и черносливом

    В бигус часто добавляют чернослив, вне зависимости от того, готовится ли мясо блюдо или начиняется его вегетарианский вариант. В этом рецепте с мясом можно взять любую мякоть: говядину, свинину или птицу.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг мяса;

    • 0,5 кг свежей капусты;

    • 0,25 кг квашеной капусты;

    • 0,15 кг чернослива;

    • 3 ложки помидора;

    • 1 луковица;

    • перец соль;

    • немного масла.

    Приготовление

    1. Кусок мяса вымыть, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Он может быть немного меньше. Отправил в мультиварку.

    2. В фарш добавить нарезанный лук, влить пару столовых ложек масла и жарить около пятнадцати минут.

    3. Квашеную капусту переложить к мясу, жарить еще десять минут.

    4. Далее выкладываем помидор.

    5. Во время обжаривания овощей с макаронами необходимо нашинковать белокочанную капусту. Отправил в мультиварку. 6. Вливаем стакан воды, приправляем блюдо солью и размешиваем. Можно кинуть любые другие специи: перец, мясной микс.

    7. Чернослив вымыть и выложить поверх капусты, слегка углубив плоды.

    8. Закройте посуду и приготовьте бигус на программе пожаротушения в течение сорока минут.

    Рецепт 7: Бигус в мультиварке с курицей

    Для приготовления такого бигуса вам понадобится куриное филе. Но можно использовать в блюде и другие части курицы на кости. Снова смесь квашеной и белокочанной капусты. Если квашеная капуста кислая, то можно ее немного промыть.

    Ингредиенты

    • Курица 0,5 кг;

    • 0,5 кг свежей капусты;

    • 0,2 кг лука;

    • 0,5 кг квашеной капусты;

    • 0,2 кг моркови;

    • 150 г воды;

    • 50 г масла;

    • 70 г макарон;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 пучок петрушки;

    • приправы разные.

    Варка

    1. Куриное филе вымыть, нарезать кусочками в пару сантиметров. Бросаем в мультиварку с маслом. Начинайте жарить в том же режиме.

    2. Через пять минут добавьте лук и луковую и морковную соломку.

    3. Слегка обжарить овощи.

    4. Помидоры смешать с рецептурной водой, можно сразу посолить и приправить. Перелить в бигус.

    5. Квашеную капусту отправляем после макарон.

    6. Нашинкуйте белокочанную капусту и также переложите в блюдо.

    7. Теперь берем деревянную лопаточку и тщательно размешиваем.

    8. Закрыть, установить программу тушения на 40 минут.

    9. Нарезать зелень петрушки, добавить к ней измельченный чеснок, перемешать.

    10. После сигнала открыть мультиварку, посыпать бигус ароматными травами и чесноком. Опустите крышку и дайте блюду пропитаться ароматом.

    Рецепт 8: Бигус в мультиварке с картофелем и фасолью

    Это блюдо не только очень вкусное, но и красочное. В идеале бигус готовится с добавлением вареной фасоли, но мы берем консервированный продукт. Он может быть в его соке или в томате, не важно, как и цвет фасоли. Блюдо без мяса.

    Ингредиенты • 4 картофелины;

    • 1 банка фасоли;

    • 400 г квашеной капусты;

    • 300 г белокочанной капусты;

    • морковь;

    • пара лампочек;

    • 40 мл масла;

    • 1 ложка макарон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *