Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 10% | 800 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 10.4% | 778 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.2% | 1111 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3019 г |
Зола | 1.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 324.3 мкг | 900 мкг | 28.9% | 278 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.962 мг | 5 мг | 39.2% | 31.5% | 255 г |
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 14% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.6% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 28.9 мг | 500 мг | 5.8% | 4.7% | 1730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 7% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 17.7% | 14.2% | 567 г | |
Витамин В9, фолаты | 14.995 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3% | 2668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 6.8% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.54 мг | 90 мг | 38.4% | 30.8% | 261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 8.8% | |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 40.8 мкг | 120 мкг | 34% | 27.3% | 294 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9648 мг | 20 мг | 14.8% | 11.9% | 675 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.55 мг | 2500 мг | 15.3% | 12.3% | 652 г |
Кальций, Ca | 39.52 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2530 г |
Кремний, Si | 30.613 мг | 30 мг | 102% | 81.9% | 98 г |
Магний, Mg | 27.03 мг | 400 мг | 6.8% | 5.5% | 1480 г |
Натрий, Na | 127.62 мг | 1300 мг | 9.8% | 7.9% | 1019 г |
Сера, S | 106.15 мг | 1000 мг | 10.6% | 8.5% | 942 г |
Фосфор, Ph | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 11.8% | |
Хлор, Cl | 29.85 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 4.1% | 1946 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.195 мкг | 10 мкг | 22% | 17.7% | 456 г |
Литий, Li | 0.915 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1545 мг | 2 мг | 7.7% | 6.2% | 1294 г |
Медь, Cu | 97.9 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.9% | 1021 г |
Молибден, Mo | 8.127 мкг | 70 мкг | 11.6% | 9.3% | 861 г |
Никель, Ni | 8.695 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.931 мкг | 55 мкг | 23.5% | 18.9% | 425 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.3% | 1520 г |
Цинк, Zn | 1.1566 мг | 12 мг | 9.6% | 7.7% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.766 г | ~ | |||
Сахароза | 1.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.587 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.717 г | ~ | |||
Лизин | 0.78 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.391 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.569 г | ~ | |||
Аланин | 0.518 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.887 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.363 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.048 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.587 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.221 г | min 16.8 г | 13.2% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.292 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.156 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 2.231 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.341 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 37.6% |
Калорийность Бигус со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.6% | 629 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.1% | 2088 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4.4% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 24.25 мг | 500 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 10.985 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.654 мкг | 3 мкг | 21.8% | 18.6% | 459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.56 мг | 90 мг | 35.1% | 29.9% | 285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 59.8 мкг | 120 мкг | 49.8% | 42.5% | 201 г |
Витамин РР, НЭ | 2.763 мг | 20 мг | 13.8% | 11.8% | 724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.86 мг | 2500 мг | 12% | 10.2% | 831 г |
Кальций, Ca | 39.78 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 4.4% | 1929 г |
Натрий, Na | 127.72 мг | 1300 мг | 9.8% | 8.4% | 1018 г |
Сера, S | 84.69 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.3% | 1181 г |
Фосфор, Ph | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 8.3% | 1030 г |
Хлор, Cl | 195.51 мг | 2300 мг | 8.5% | 7.3% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.274 мг | 18 мг | 7.1% | 6.1% | 1413 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.366 мкг | 10 мкг | 43.7% | 37.3% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.1% | 1408 г |
Медь, Cu | 109.2 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.3% | 916 г |
Молибден, Mo | 10.675 мкг | 70 мкг | 15.3% | 13.1% | 656 г |
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Фтор, F | 39.49 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10129 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.6% | 990 г |
Цинк, Zn | 1.168 мг | 12 мг | 9.7% | 8.3% | 1027 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бигус со свининой составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бигус со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бигус со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 46 %, калием — 11,5 %, кремнием — 127,8 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 58,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 19,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бигос польский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.
1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.

2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.

3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.

4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.

5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.

6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.

7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.

9. Мясо выложите к овощам.

10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.

11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.

12. После добавьте чернослив.

13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.

14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.

15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Бигос (бигус) со свиными ребрами и черносливом
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
👌 Потрясающий бигус со свиными ребрышками
К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё получилось, с удовольствием делюсь своим проверенным рецептом!Очень советую взять его на вооружение и порадовать семью этой вкуснятиной!
Для приготовления невероятно вкусного и сытного бигуса со свиными рёбрышками необходимо подготовить:
Луковицу – 1 шт. (покрупнее)
Морковку – 1 шт. (среднего размера)
Картофель – 5 клубней (среднего размера)
Свиные рёбра – 500 г
- Квашеную капусту – 200 г
- Соль, смесь перцев, молотую паприку, лавровый лист – всё берём по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Сколько времени необходимо на приготовления вкуснейшего бигуса по-домашнему: чуть больше часа
Сложность приготовления этого мега вкусного и сытного домашнего блюда: минимальная
Ход работы во время приготовления бигуса со свиными рёбрышками и картошкой:
Рёбрышки следует тщательно промыть, обсушить, а затем выложить в чугунную кастрюльку с уже прогретым растительным маслом – в нём мы и будем готовить бигус.
Далее измельчаем овощи – морковку полукольцами, а лучок – четвертинками.
Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю к уже хорошо румяненьким рёбрам.
Пока порезанные лук и морковь тоже обжариваются, мы почистим, помоем и порежем кубиками картошку.
К подрумянившимся овощам и мясу отправляем квашеную капусту – непременно домашнего производства.
А затем – порезанный картофель, соль, специи и лаврушку.
После наливаем в чугунную кастрюлю воду (можно даже кипяток) в уровень с её содержимым (или чуть больше), всё перемешиваем с помощью лопатки или большой ложки.
После закипания жидкости в кастрюле убавляем огонь до минимума и томим на тихом огне всё где-то в течение получаса.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!