Бигус со свининой: Бигус со свининой и свежей капустой – Рецепт Бигус со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бигус со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.6 кКал1684 кКал7.4%5.9%1352 г
Белки9.5 г76 г12.5%10%800 г
Жиры7.2 г56 г12.9%10.4%778 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.2%
1111 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.6%3019 г
Зола1.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ324.3 мкг900 мкг
36%
28.9%278 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.962 мг5 мг39.2%31.5%255 г
Витамин В1, тиамин0.263 мг1.5 мг17.5%14%570 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%6.6%1224 г
Витамин В4, холин28.9 мг500 мг5.8%4.7%1730 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%7%1152 г
Витамин В6, пиридоксин
0.353 мг
2 мг17.7%14.2%567 г
Витамин В9, фолаты14.995 мкг400 мкг3.7%3%2668 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%6.8%1172 г
Витамин C, аскорбиновая34.54 мг90 мг
38.4%
30.8%261 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.6%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.65 мг15 мг11%8.8%
909 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон40.8 мкг120 мкг34%27.3%294 г
Витамин РР, НЭ
2.9648 мг
20 мг14.8%11.9%675 г
Ниацин0.6 мг~
Бетаин1.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.55 мг2500 мг15.3%12.3%652 г
Кальций, Ca39.52 мг1000 мг4%3.2%2530 г
Кремний, Si30.613 мг30 мг102%81.9%98 г
Магний, Mg27.03 мг
400 мг
6.8%5.5%1480 г
Натрий, Na127.62 мг1300 мг9.8%7.9%1019 г
Сера, S106.15 мг1000 мг10.6%8.5%942 г
Фосфор, Ph117.4 мг800 мг14.7%11.8%
681 г
Хлор, Cl29.85 мг2300 мг1.3%1%7705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al363.7 мкг~
Бор, B144.2 мкг~
Ванадий, V14.87 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%4.1%1946 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%1.4%5976 г
Кобальт, Co2.195 мкг10 мкг22%17.7%456 г
Литий, Li0.915 мкг~
Марганец, Mn0.1545 мг2 мг7.7%6.2%1294 г
Медь, Cu97.9 мкг1000 мкг9.8%7.9%1021 г
Молибден, Mo8.127 мкг70 мкг11.6%9.3%861 г
Никель, Ni8.695 мкг~
Рубидий, Rb37.2 мкг~
Селен, Se12.931 мкг55 мкг23.5%18.9%425 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F16.48 мкг4000 мкг0.4%0.3%24272 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%5.3%1520 г
Цинк, Zn1.1566 мг12 мг9.6%7.7%1038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.766 г~
Сахароза1.18 г~
Фруктоза1.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.25 г~
Аргинин*0.587 г~
Валин0.46 г~
Гистидин*0.357 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.717 г~
Лизин0.78 г~
Метионин0.232 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.391 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.569 г~
Аланин0.518 г~
Аспарагиновая кислота0.887 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.402 г~
Глутаминовая кислота1.462 г~
Пролин0.363 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.329 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.026 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.048 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.587 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.221 гmin 16.8 г13.2%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.292 г~
18:1 цис1.156 г~
18:1 транс0.02 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.399 гот 11.2 до 20.6 г21.4%17.2%
18:2 Линолевая2.231 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.341 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%37.6%

Калорийность Бигус со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки5.5 г76 г7.2%6.1%1382 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.6%629 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.6%5341 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%3.2%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%4.1%2088 г
бета Каротин0.256 мг5 мг5.1%4.4%1953 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.2%2647 г
Витамин В4, холин24.25 мг500 мг4.9%4.2%2062 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%4.8%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%8.1%1053 г
Витамин В9, фолаты10.985 мкг400 мкг2.7%2.3%3641 г
Витамин В12, кобаламин0.654 мкг3 мкг21.8%18.6%459 г
Витамин C, аскорбиновая31.56 мг90 мг35.1%29.9%285 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.288 мг15 мг1.9%1.6%5208 г
Витамин Н, биотин1.005 мкг50 мкг2%1.7%4975 г
Витамин К, филлохинон59.8 мкг120 мкг49.8%42.5%201 г
Витамин РР, НЭ2.763 мг20 мг13.8%11.8%724 г
Макроэлементы
Калий, K300.86 мг2500 мг12%10.2%831 г
Кальций, Ca39.78 мг1000 мг4%3.4%2514 г
Магний, Mg20.74 мг400 мг5.2%4.4%1929 г
Натрий, Na127.72 мг1300 мг9.8%8.4%1018 г
Сера, S84.69 мг1000 мг8.5%7.3%1181 г
Фосфор, Ph77.7 мг800 мг9.7%8.3%1030 г
Хлор, Cl195.51 мг2300 мг8.5%7.3%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.274 мг18 мг7.1%6.1%1413 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%2.5%3480 г
Кобальт, Co4.366 мкг10 мкг43.7%37.3%229 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%6.1%1408 г
Медь, Cu109.2 мкг1000 мкг10.9%9.3%916 г
Молибден, Mo10.675 мкг70 мкг15.3%13.1%656 г
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.3%35714 г
Фтор, F39.49 мкг4000 мкг1%0.9%10129 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%8.6%990 г
Цинк, Zn1.168 мг12 мг9.7%8.3%1027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бигус со свининой составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бигус со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бигус со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 46 %, калием — 11,5 %, кремнием — 127,8 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 58,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бигос польский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.

Бигос польский - фото шаг 1

1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.

Бигос польский - фото шаг 2

2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Бигос польский - фото шаг 3

3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.

Бигос польский - фото шаг 4

4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.

Бигос польский - фото шаг 5

5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.

Бигос польский - фото шаг 6

6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.

Бигос польский - фото шаг 7

7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

Бигос польский - фото шаг 8

8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.

Бигос польский - фото шаг 9

9. Мясо выложите к овощам.

Бигос польский - фото шаг 10

10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.

Бигос польский - фото шаг 11

11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.

Бигос польский - фото шаг 12

12. После добавьте чернослив.

Бигос польский - фото шаг 13

13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.

Бигос польский - фото шаг 14

14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.

Бигос польский - фото шаг 15

15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Бигос (бигус) со свиными ребрами и черносливом

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

👌 Потрясающий бигус со свиными ребрышками

К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё получилось, с удовольствием делюсь своим проверенным рецептом!
 
Очень советую взять его на вооружение и порадовать семью этой вкуснятиной!
 
Для приготовления невероятно вкусного и сытного бигуса со свиными рёбрышками необходимо подготовить:
  • Луковицу – 1 шт. (покрупнее)

  • Морковку – 1 шт. (среднего размера)

  • Картофель – 5 клубней (среднего размера)

  • Свиные рёбра – 500 г

  • Квашеную капусту – 200 г
  • Соль, смесь перцев, молотую паприку, лавровый лист – всё берём по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.


 
Сколько времени необходимо на приготовления вкуснейшего бигуса по-домашнему: чуть больше часа
 
Сложность приготовления этого мега вкусного и сытного домашнего блюда: минимальная
 
Ход работы во время приготовления бигуса со свиными рёбрышками и картошкой:
 
Рёбрышки следует тщательно промыть, обсушить, а затем выложить в чугунную кастрюльку с уже прогретым растительным маслом – в нём мы и будем готовить бигус. 

Далее измельчаем овощи – морковку полукольцами, а лучок – четвертинками. 
Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю к уже хорошо румяненьким рёбрам. 
Пока порезанные лук и морковь тоже обжариваются, мы почистим, помоем и порежем кубиками картошку. 
К подрумянившимся овощам и мясу отправляем квашеную капусту – непременно домашнего производства.


А затем – порезанный картофель, соль, специи и лаврушку. 
После наливаем в чугунную кастрюлю воду (можно даже кипяток) в уровень с её содержимым (или чуть больше), всё перемешиваем с помощью лопатки или большой ложки. 
После закипания жидкости в кастрюле убавляем огонь до минимума и томим на тихом огне всё где-то в течение получаса. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *