Бигус это что: Бигус | это… Что такое Бигус?

бигос | это… Что такое бигос?

бигос

     (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент — капуста (две трети объема). Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (огурцы соленые, а капуста — квашеная или свежая) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности всего блюда.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Очень популярное блюдо польской и белорусской кухонь, соус из тушеных кусочков свинины (ветчины, корейки, шпика), лука, огурцов, капусты, часто не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент — капуста (две трети объема), как квашеная, так и свежая. Также добавляют овощи (соленые огурцы, грибы, помидоры), колбасу, горячий квас или вино.

      Рецепт польского бигоса. Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной и вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку — кубиками и закладывают в капусту. Прибавив томат, соль, перец и сахар, кипятят.

      Мясо свиное — 60 г, колбаса — 20 г, копчености — 20 г, капуста квашеная — 80 г, капуста свежая — 80 г, сало — 10 г, лук репчатый — 10 г, грибы сушеные — 5 г, помидоры — 15 или томат-паста — 5 г, перец молотый черный, соль, сахар.

      (Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда.

Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     
польское охотничье блюдо, состоящее из чередующихся слоев кислой капусты и готового мяса, тушенных длительное время в бульоне. Бигос подается с маленькими сосисками гриль и предшествует супам. Его готовят либо на одном виде мяса, либо на смеси из утиного, говяжьего, свиного, а иногда оленьего мяса.

* * *

     блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Бигос

блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008. )

Бигос

Бигос — блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.

квашеная капуста 540 г :::свежая капуста 500 г :::шпик 40 г :::свинина 180 г :::колбаса вареная 120 г :::копченая грудинка 100 г :::томат-пюре 60 г :::сушеные грибы 20 г :::лук репчатый 40 г :::сахар 20 г :::перец черный молотый :::соль

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль.

Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

Бигус – рецепт классический с фотографиями

Телятина с черносливом

телятина  —

400 г

чернослив  —

100 г

масло растительное  —

3 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

перец свежемолотый  —

1 ч. л.

Кролик с анчоусами

окорок кроличий  —

1 шт.

анчоусы  —

2 ст. л.

растительное масло

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

100 мл

крупа кукурузная  —

4 ст. л.

масло сливочное  —

1 ст. л.

лук зеленый

Шашлык-гриль

корейка баранья  —

1000 г

лук репчатый  —

8 шт.

лимон  —

1 шт.

коньяк  —

30 мл

базилик

уксус  —

30 мл

черный перец

душистый перец горошек

гвоздика

Томлёный кролик с овощами и гречкой

крупа гречневая  —

50 г

кролик  —

150 г

морковь  —

100 г

стебель сельдерея  —

100 г

лук-шалот  —

35 г

вино белое сухое  —

50 г

черный перец

масло оливковое

чеснок

йогурт

зелень

Мясные котлеты со сметанным соусом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

масло сливочное

свинина  —

300 г

хлеб белый

сухари панировочные

сметана

каперсы

смесь 5 перцев

Шашлык из корейки баранины с гарниром

корейка баранья  —

1000 г

зерна кориандра

черный перец

масло оливковое  —

40 мл

картофель

капуста белокочанная

морковь  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

лук зеленый

масло растительное

Лазанья

фарш говяжий

тесто сухое

морковь

лук-шалот

стебель сельдерея

молоко

паста томатная

сыр пармезан

вино красное

масло сливочное

травы итальянские

Печень в остром соусе

печёнка  —

650 г

мука  —

15 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

сок томатный  —

240 мл

вода  —

120 мл

сок лимонный

масло растительное

петрушка

острый красный перец

Гречотто

крупа гречневая  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное

шалфей  —

1 пучок

масло сливочное

томаты в собственном соку  —

150 г

смесь 5 перцев

бульон говяжий  —

150 мл

тушёнка свиная  —

325 г

сыр пармезан

Bigus Учеба в Школе актерского мастерства Gaiety в Дублине

Путешествие по знаменитой живописной сельской местности Ирландии и еженедельная волонтерская работа в агентстве по поддержке ВИЧ/СПИДа – вот некоторые из закулисных занятий, которыми Сара Бигус в 2009 году занималась, изучая театральное искусство.

Бигус, специалист по театральному искусству и неврологии, провел семестр в Ирландии, жил в Дублине, учился в Школе актерского мастерства Гейети и изучал островную страну во время экскурсий. Семестр погрузил Бигус в богатую историческую культуру и углубил ее понимание ирландского театра и общества таким образом, который выходит за рамки традиционных программ обучения за границей или даже традиционных туристов.

?Я был очень занят в Ирландии. Моя неделя класса была очень полной,? она говорит. Бигус говорит, что с шестью-девятью часами занятий каждый день у нее не было бы другого пути. «Я хотел испытать все».

Помимо уроков современной ирландской драмы, Бигус регулярно посещал сценические представления и местные театральные фестивали в Дублине. Она работала волонтером на фестивале Fringe в Дублине, получив доступ к сценическим представлениям, и сыграла другую роль, работая волонтером в Open Heart House, центре поддержки ВИЧ/СПИДа.

Бигусу не привыкать к роли просветителя и активиста по вопросам ВИЧ, и он начал обучать одноклассников в возрасте десяти лет. «Я узнал, что мой двоюродный брат заразился ВИЧ в результате переливания крови. Он публично говорил об этом, и он (Крис) стал для меня образцом для подражания». Получив разрешение от учителя средней школы, Бигус рассказала о ВИЧ своего двоюродного брата, и «с этого момента я разговаривала с несколькими классами каждый год».

Газетная статья с подробным описанием ее образования по вопросам СПИДа привела к большему количеству выступлений. Она говорила со студентами, родителями и церковными группами, участвовала в маршах против СПИДа, работала волонтером в доме ВИЧ и участвовала в организации «Борьба со СПИДом через образование» (FATE).

?Когда я поехал в Ирландию, я знал, что хочу участвовать там в борьбе со СПИДом,? она говорит. Воспользовавшись тем, что она узнала во время работы с общественностью в классе исполнительского искусства в свой первый год в Ноксе, Бигус смогла применить то, что она узнала, при разработке учебной программы для класса движений тела в Open Heart House. «Было так здорово обнаружить, что я могу составить этот учебный план и вести класс. Это открыло так много возможностей для меня,? она говорит. «И этот опыт дал мне более глобальную перспективу в отношении ВИЧ и СПИДа. Это было моей целью.?

Благодаря прекрасному исполнению роли второго плана Бигус говорит, что знала, что ее мир будет слишком тесен, если она ограничит свои занятия только театром. «Меня всегда интересовало, как мозг и тело работают вместе. Я нашел способ сохранить их обоих в своей жизни».

Глядя на колледжи, Бигус говорит, что хотела колледж, в котором она могла бы получить двойную специальность. «Большие школы не работали для меня, потому что у меня не было возможности совмещать специализацию в двух совершенно разных областях».

Бигус впервые заметил разнообразие и взаимодействие между преподавателями и студентами в Ноксе. «Когда я приехал, я влюбился в театральный факультет. Сцена в театре Харбаха просто потрясающая. Это так красиво, и акустика в этом месте потрясающая. Тот факт, что сцена может поворачиваться на 180 градусов, придает ей большую гибкость.

Она говорит, что не изменилась с тех пор, как пришла в Нокс, но Нокс предоставил много возможностей. «Я так увлечен неврологией, которую я изучаю, и уверен, что мог бы стать исследователем в области нейробиологии, но если бы я мог обеспечить себя актерской карьерой, я был бы доволен и этим. Посмотрим».

Путешествие по знаменитой живописной сельской местности Ирландии — лишь одно из закулисных занятий, которыми занималась Сара Бигус в 2009 году, изучая театральное искусство.0002

Бигус, специалист по театральному искусству и неврологии, провел семестр в Ирландии, живя в Дублине, обучаясь по театральной программе London Florence в Школе актерского мастерства Gaiety.

ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА БЫВШИЙ 7-ФУТИНСКИЙ ВИЛЛАНОВА РАФАЛ БИГУС УЧИТСЯ ИГРЕ У ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА VALLEYDAWGS ДЭРРИЛА ДЭКИНСА. – The Morning Call

The Pennsylvania ValleyDawgs, конечно же, не навязывают профессиональный баскетбол бывшему центровому Университета Виллановы Рафалу Бигусу. Это как если бы главный тренер Догза Дэррил Доукинс давал Бигусу игровое время размером с детскую ложку.

Но это не означает, что профессиональная карьера Бигуса всегда будет ограничиваться Баскетбольной лигой США, весенним предприятием, в котором каждая команда играет в игры, а потолок зарплат составляет 47 000 долларов — не за игрока и не за игру, а 47 000 долларов за весь состав на сезон.

«Даже если он попадет в НБА, у них будет свой стартовый центр, но он (Бигус) получит минуты», — сказал Докинз ростом 6 футов 11 дюймов и весом 252 фунта, который играл в стартовом составе большую часть своих 14 минут. -год карьеры в НБА. «Даже за границей он может не стартовать, но он получит много минут, потому что у него есть талант».0003

Этот талант еще относительно сырой. После зимы, проведенной дома в Польше, Бигус набирает в среднем 6,9 очка и 2,7 подбора за игру. Это скромные цифры, учитывая, что «Доугз» (10-2) отправятся на домашние матчи в субботу вечером и в воскресенье днем, набирая в среднем 108,9 очка за игру.

Пока, однако, единственные цифры, которые действительно имеют значение, когда говорят о Бигусе, это рост 7 футов 1 270 фунтов.

Бигус для баскетбола то же, что питчер с фастболом со скоростью 95 миль в час для бейсбола: кто-то, кого скауты не могут не заметить, и кто-то, в кого фронт-офисы и тренеры готовы вкладывать дополнительное время.

«Бигус» — это то, что в баскетболе называют «проектом». Этот термин зарезервирован для больших мужчин.

Бонусом является то, что Бигус, который набирал в среднем 8,2 очка и 5,1 подбора за игру в качестве юниора Виллановы в 1997-98 годах, прежде чем опуститься до 6,0 очка и 4,5 подбора и на время потерять свою стартовую роль в качестве старшего, имеет более просто большое тело.

«Он будет нужен им», — сказал Докинз о командах НБА. «Он может управлять этажом. Я пытаюсь научить его, как справляться с игрой в помощь защите (без вызова за нарушение зоны защиты), потому что, если он знает, куда идти в защите, скауты НБА будут смотреть на него.

‘Они знают, что у него есть кое-какие навыки. У него хороший прыгун и хороший ход под (противника). Я думаю, он будет в порядке; нам просто нужно сделать его немного жестче».

Бигус знает, что значит стать «жестче».

— Просто получай подборы, — сказал Бигус. «Подбирайтесь и играйте в защите. Вот и все. Если я получу несколько очков? Эй, это хорошо».

В лиге, где немногие команды могут позволить себе роскошь центрового высотой 7 футов или выше, это может показаться легкой задачей. Но маленькие парни — по крайней мере, они маленькие в относительном выражении — представляют собой другой набор проблем для большого человека, такого как Бигус.

«Трудно играть с этими 6-8, 6-7 парнями в стойке, — сказал Бигус. «Они меньше, и я к этому не привык. Но я поправляюсь. Они быстрее. Но, с другой стороны, у меня тоже есть преимущество».

Ну, у него есть это неотъемлемое преимущество, когда он играет как большой человек.

«Он не 7 футов 2 дюйма, когда опускает руки», — сказал Докинз.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *