Белый гриб по Французский, перевод, Русский-Французский Словарь
ru Примечание секретариата: Настоящий документ подготовлен секретариатом на основе документов # и # Аdd # и содержит сводное предложение по новой рекомендации ЕЭК ООН в отношении белых грибов
MultiUnfr Vous n’ avez pas besoin de prendre le busru В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать 5 см.
UN-2fr Chaque commandant d’opération fournit au comptable d’ATHENA, avant le # mars suivant la clôture de l’exercice ou dans les quatre mois suivant la fin de l’opération qu’il commande, la date la plus rapprochée étant retenue, les informations nécessaires pour établir les comptes annuels des coûts communs, les comptes annuels des dépenses préfinancées et remboursées au titre de l’article # et le rapport d’activité annuelru В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать # см
MultiUnfr l’expérience minimale des pilotes, les exigences de formation et la familiarisation spéciale avec l’aérodrome doivent être spécifiées dans le manuel d’exploitation pour ce type d’opérationsru Настоящий стандарт применяется к белым грибам видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil.
UN-2fr Ce domaine porte sur tous les principaux aspects du commerce des produits et des services (obstacles tarifaires et autres, mesures de protection commerciale, notamment en cas de dumping et de subventions, crédits à l’exportation) ainsi que sur les aspects importants de la propriété intellectuelle, des investissements et de la concurrenceru Специализированная секция постановила рекомендовать Рабочей группе утвердить текст в отношении белых грибов в том виде, в котором он содержится в добавлении 4 к настоящему докладу, в качестве новой рекомендации ЕЭК ООН на двухгодичный испытательный период до ноября 2007 года.
UN-2fr ° quatre membres proposés par les écoles qui dispensent l’enseignement de l’art infirmierru Специализированная секция постановила рекомендовать Рабочей группе разработать стандарт ЕЭК ООН на белые грибы.
UN-2fr Des Froot Loops et de la pizzaru g) Белые грибы (испытательный период до # года
MultiUnfr On a d’ autres insultes en réserve?ru Специализированная секция, возможно, пожелает принять решение о необходимости пересмотра в 2016 году следующих стандартов, последние поправки в которые вносились в 2010 году: анноны, артишоки, спаржа, баклажаны, авокадо, фасоль, ягоды, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, белые грибы, вишня и черешня, огурцы, цуккини, киви, персики и нектарины, горох, ребристый сельдерей, ревень, корневые и клубневые овощи, клубника и столовый виноград.
UN-2fr PB comme peinture bleueru Белые грибы этого сорта должны быть хорошего качества
MultiUnfr Regarde, Moss, je suis une femme.Et jet’ aime, Moss. Je t’ aimeru Допускается наличие 5% по количеству или весу белых грибов, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям первого сорта.
UN-2fr Moyens et principaux argumentsru Например, за килограмм украинских белых грибов лесовладелец не получает ничего, заготовитель получает # евро, закупщик # евро, а розничный торговец в Италии # евро
MultiUnfr NOVEMBRE #.-Arrêté royal confiant au Bureau de Normalisation des missions déléguées en ce qui concerne les centres collectifsru В дополнение к вышеизложенному, допускается наличие 5% по количеству или весу белых грибов с ножкой, отделенной от шляпки.
UN-2fr Nous discutons aujourd’hui du projet de loi C-#, l’accord conclu avec les Nisga’as, qui aura d’énormes répercussions sur la faēon dont le Canada traitera avec les autochtones à l’avenir, et il n’y a pas un seul ministre à la Chambreru iii) Белые грибы
MultiUnfr Dans le cadre de l’exercice de simplification (communication du # avril # [C #]), elle a rappelé cette recommandation aux États membresru & Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним ‐ Boletus aestivalis) и Bolerus aereus Bull., которые поставляются потребителю в свежем виде, за исключением белых грибов, предназначенных для переработки.
UN-2fr Comment Humphreys le connaissait- il?ru Настоящий стандарт применяется к белым грибам видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil
MultiUnfr Identifiez les collectionneurs qui s’ intéressent à cette période et cherchez un maximum d’ informations sur des ventes ou des transactions liées à ces objetsru Предложение о разработке новых стандартов ЕЭК ООН на трюфели и белые грибы
UN-2fr La présente disposition ne sru Я люблю белые грибы.
tatoebafr Quel est le sens de ce mot?ru Настоящий текст представляется Рабочей группе для утверждения в качестве нового стандарта на белые грибы.
UN-2fr Règlement (CE) no # de la Commission du # juillet # fixant des dérogations au règlement (CE) n° # dans le secteur des produits exportés sous forme de marchandises ne relevant pas de lru Белые грибы всех сортов с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и разрешенных допусков должны быть:
UN-2fr En vue de réaliser la mise en œuvre de l’article # et compte tenu des aspects spéciaux des transports, le Parlement européen et le Conseil, statuant conformément à la procédure législative ordinaire et après consultation du Comité économique et social et du Comité des régions, établissentru Белые грибы (испытательный период до 2007 года)
UN-2fr Si, au cours des opérations du scrutin, le bureau décide de modifier l’emplacement du timbre, il procède à un nouveau tirage au sort en omettant le numéro de la case déjà utilisée, s’il venait à sortir de nouveauru Допускается наличие 5% (по числу или весу) белых грибов, не удовлетворяющих требованиям данного сорта, но отвечающих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам для этого сорта.
UN-2fr Gardez cette notice, vous pourriez avoir besoin de la relireru Белые грибы (испытательный период до 2007 года)
UN-2fr Non, je veux que tu le fasses aussiru Этот сорт включает в себя белые грибы, которые не могут быть отнесены к более высоким сортам, но удовлетворяют вышеуказанным минимальным требованиям.
UN-2fr Le Conseil a également reporté la date d’entrée en vigueur du règlement du #er juillet # au #er juillet #, sauf ence qui concerne de l’article #, paragraphe #, qui entrera en vigueur le #er janvier # (articleru Рабочая группа приняла согласованные тексты (включая не затрагивающие вопросы существа изменения) стандартов на артишоки (FFV-03), спаржу (FFV-04), баклажаны (FFV-05), фасоль (FFV-06), брюссельскую капусту (FFV−08), кочанную капусту (FFV-09), морковь (FFV-10), цветную капусту (FFV-11), ребристый сельдерей (FFV-12), вишню и черешню (FFV-13), цитрусовые (FFV-14), огурцы (FFV-15), фенхель (FFV-16), свежий инжир (FFV-17), чеснок (FFV-18), столовый виноград (FFV-19), лук-порей (FFV-21), латук и эндивий (FFV-22), дыни (FFV-23), культивируемые грибы (FFV-24), лук (FFV-25), горох (FFV-27), сливы (FFV-29), землянику (FFV-35), томаты (FFV-36), арбуз (FFV-37), цикорий-ветлуф (FFV-38), каштан съедобный (FFV-39), ревень (FFV−40), цуккини (FFV-41), китайскую капусту (FFV-44), манго (FFV-45), киви (FFV-46), аннону (FFV-47), брокколи (FFV-48), груши (FFV-51), трюфеля (FFV-53) и белые грибы (FFV-54).
UN-2fr Notre Ministre chargé de la Santé publique et Notre Ministre des Affaires sociales sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l’exécution du présent arrêtéru Самые крутые — всегда дикие, как белые грибы.
OpenSubtitles2018.v3fr Des agents régionaux de l’accès et du contrôle sont aussi en train d’être désignés et nommés.белый гриб — Перевод на французский — примеры русский
Возможно, Вы имели в виду: белые грибыНа основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Поврежденные части и мягкий слой грибных пор могут быть удалены при условии, что каждый белый гриб сохраняет свои основные характеристики.
Les parties altérées et la partie molle du dessous du chapeau peuvent être enlevées, à condition que les cèpes gardent leurs caractéristiques essentielles.Предложить пример
Другие результаты
Делегация Финляндии предложила разработать новый стандарт ЕЭК ООН на белые грибы.
La délégation finlandaise a proposé de créer une nouvelle norme CEE-ONU pourСамые крутые — всегда дикие, как белые грибы. Трудно, зато наш городок таков каков есть.
Les meilleurs sont toujours sauvages comme des bolets, parfois coriaces, mais c’est ce qui donne de la saveur à cette ville.Рабочая группа утвердила предложение о разработке новых стандартов на трюфели и белые грибы.
Le Groupe de travail a apporté une modification à la norme-cadre à propos des étiquettes sur les fruits.Сначала кладете четыре унции сушеных белых грибов.
On commence avec 113 grammes de cèpes séchés.В каждой упаковке разница между диаметром наибольшей шляпки и наименьшей шляпки откалиброванных белых грибов в любом случае не должна превышать 5 см.
Si les cèpes sont calibrés dans un emballage, la différence de diamètre entre le plus petit chapeau et le plus gros ne doit pas être supérieure à 5 cm.
Настоящий документ содержит пересмотренный проект нового стандарта ЕЭК ООН на белые грибы, полученный Рабочей группой для рассмотрения Специализированной секцией.
Le présent document contient le projet révisé de la nouvelle norme CEE-ONU pour les cèpes, tel qu’il a été communiqué à la Section spécialisée pour examen.Белые грибы должны быть практически свободными от остаточной почвы.
Les cèpesЯ думала, это белые грибы. Простите.
Ещё приготовим слойку с белыми грибами, потому что…
Je veux aussi un feuilleté aux cèpes, parce que…Самые крутые — всегда дикие, как белые грибы.
Пригласил девушку на омлет с белыми грибами, а рассчитался, как за обед с клиентом.
Pour inviter ma copine à manger et le facturer comme un dîner avec un client.
Маргарит, помнишь наш идеальный рецепт равиоли с сырыми белыми грибами?
Marguerite, te souviens-tu de la recette des raviolis aux cèpes crus ?В дополнение к вышеизложенному, допускается наличие 5% по количеству или весу белых грибов с ножкой, отделенной от шляпки.
En outre, 5 %, en nombre ou en poids, de cèpes dont le pied est détaché du chapeau.
ПРЕДЛАГАЕМАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ЕЭК ООН В ОТНОШЕНИИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
«Пять чашек порезанных белых грибов полчашки оливкового масла три фунта сельдерея.»
Специализированная секция представила измененные тексты по вишне и черешне, столовому винограду, белым грибам и яблокам с целью их принятия в качестве новых/ пересмотренных стандартов ЕЭК ООН.
La Section spécialisée a soumis les textes modifiés des normes pour les cerises, les raisins de table,Работа над новыми стандартами ЕЭК ООН на лук-шалот и белые грибы.
2.2 Section spécialisée de la normalisation des produits secs et séchésА когда я тебя туда поведу мы закажем фуа-гра с фигами, начиненными рокфором шотландского голубя с капустой и рагу с белыми грибами.
Je t’y emmènerai, et nous prendrons le foie gras et sa figue fourrée au roquefort, la palombe avec chou et cassoulet aux cèpes,Белые грибы всех сортов с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и разрешенных допусков должны быть:
Французский белый гриб
Черные и белые трюфеля — деликатесные грибы из франции и италии, сколько стоят трюфеля и как их ищут и готовят
Трюфеля различных видов растут в разных странах Европы, Азии, Северной Африки и Северной Америки, но только некоторые из них обладают высокой ценностью и растут под землей в корнях определенных видов деревьев.
Виды трюфелей: черные грибы из Франции и белые из Италии
Трюфеля — грибы округлой несимметричной формы с неровной поверхностью, размером начиная с ореха и до кулака взрослого человека. Собирают из с сентября по май, только хорошо вызревшие грибы обладают тем самым изысканным ароматом, за который они и ценятся. Обычно наименование «трюфель» вызывает в воображении образ дорогого французского черного трюфеля (Tuber melanosporum), который растет только в регионе Перигор на юго-западе Франции и используется для приготовления фуа гра, либо знаменитый пахучий белый трюфель (Tuber magnatum), который добывают в районе Пьемонт в Италии.
История и цена трюфелей
Со времен древнегреческой и древнеримской цивилизаций эти грибы использовались в Европе как деликатесы, афродизиаки и лечебные средства. Это одни из самых дорогих растений, цена их колеблется в районе 250-450 долларов за фунт.
Как ищут трюфеля
Трюфеля находят при помощи специальных дрессированных свиней и собак, которые распознают запах зрелых грибов под землей. Также специалисты по поиску трюфелей умеют распознавать их местонахождение по присутствию особых трюфельных мух в основании дерева. В одном и том же месте впоследствии можно находить трюфеля в течение многих лет. Лучше всего использовать гриб в пищу в течение нескольких часов, потому что он быстро теряет свой запах.
Приготовление трюфелей
Трюфеля нарезают тонкими ломтиками и используют для приготовления соусов, супов, суфле, омлетов, пасты, блюд из мяса, курицы, рыбы, для деликатной нарезки даже были созданы специальные устройства. И конечно же, одним из наиболее известных изысканных блюд, приготовленных из трюфеля, считается французский паштет из гусиной печени фуа гра.
Читайте также:
Как выбрать хорошее шампанское: разновидности шампанских вин
Красная и черная икра: из России с любовью
Какие цветы подарить мужчине?
Русско-французский словарь, переводы слов с русского на французский язык с примерами
Как сказать «спасибо» по-французски? Ответ на этот вопрос – «merci» — знают даже те,кто не побывал ни на одном уроке французского.А как насчет более сложных слов? Чтобы полноценно общаться, нам их нужнонесколько тысяч! Здесь придет на помощь русско-французский словарь.С его помощью вы сможете выразить любые свои мысли.
Благодаря обширной лексикографической базе можно подобрать наиболее точноеиностранное соответствие для русского слова.А примеры использования, идиомы помогут вам правильно употреблятьне знакомые ранее выражения.Дополнительный плюс – стилевое богатство словаря: представлена и разговорная,и бизнес-лексика, даже некоторые технические термины.
Как вырастить белый гриб?
Грибница белого гриба, как и большинства ценных лесных грибов, образует микоризу – сложный и неразрывный симбиоз с корнями деревьев. Подберезовик, подосиновик, рыжик, волнушка, лисичка, груздь и многие другие шляпочные грибы растут только в лесу. Для них такой симбиоз жизненно необходим: если их грибница еще может развиваться без участия корней дерева, то плодовое тело при этом не образуется.
Непонимание значения микоризы привело к многочисленным неудачным попыткам разведения в искусственных условиях съедобных лесных грибов, и в первую очередь белого гриба. Он образует микоризу почти с 50 древесными породами, тогда как некоторые грибы образуют ее лишь с одной определенной породой дерева.
Микоризные грибы исследуют вот уже более 100 лет, но способы их искусственного выращивания пока еще не разработаны.И уж тем более, речь не может идти о продаже мицелия этих грибов, так как он совершенно бесполезен.
Из всей группы микоризных грибов освоена только культура черного трюфеля, получившая распространение с середины XVIII в. во Франции. Для его культивирования, как и 200 лет назад, используют естественные или искусственно насаженные дубовые и буковые рощи, т. к. именно с этими древесными породами гриб вступает в симбиоз и образует микоризу (грибокорень).
Естественный ареал трюфеля черного ограничен. Кроме Франции и Италии, он растет еще в Швейцарии. У нас встречаются другие виды трюфелей, значительно уступающие черному по вкусовым качествам. Выращивание черного трюфеля у нас, да и в большинстве других стран не практиковалось, т. к. этот гриб требует особой щебенистой почвы со значительным содержанием извести и определенных условий – температуры, влажности почвы и воздуха, которые, как правило, свойственны только югу Франции.
Однако попробовать вырастить белые грибы в природных условиях все-таки можно. Есть несколько проверенных способов.
1 способ. Перезревшие грибы заливают в деревянной посуде дождевой водой, выдерживают около суток, затем настой размешивают, процеживают через редкую ткань, и этой водой с многочисленными спорами гриба поливают выбранный участок под соответствующими деревьями. Оптимальный возраст деревьев для посадки микоризных грибов – от 10 до 20–30 лет.
2 способ. Небольшие (со спичечный коробок) кусочки грибницы осторожно выкапывают там, где росли грибы, тщательно укладывают их в неглубокие ямки на выбранное место (рядом с такой же породой дерева, как та, вблизи которой была взята грибница), прикрывают подстилкой и слегка увлажняют. Если погода сухая, нужно периодически слегка обрызгивать подстилку (не поливать!), чтобы почва под ней была все время влажной.
3 способ. На разрыхленной лесной подстилке под деревьями раскладывают кусочки шляпок свежих созревших грибов. Через 4–5 дней эти кусочки убирают, а подстилку увлажняют. Сажают и подсушенные кусочки шляпок, которые помещают уже под подстилку.
При всех этих способах уже на следующий год можно получить при благоприятных погодных условиях небольшой урожай грибов. Однако из-за погодных и других нерегулируемых факторов могут быть и неудачи.
Общее правило выращивания микоризных грибов – посадка под деревом именно той породы, из-под какого взяты гриб или грибница, т. к. эти грибы очень привязаны к деревьям.
Белый гриб (боровик, коровка) — царь грибов — самый вкусный и питательный гриб который растет в евразии и северной америке. настоящий кулинарный деликатес. белый гриб активно используют в кулинарии. способы приготовления белых грибов, жарка, варка, сушка, заморозка. лучшие способы хранения белых грибов. рецепты с белыми грибами. полезные свойства белых грибов. в белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. в сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.
Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка. Растёт он в основном в Евразии и Северной Америке, иногда встречается в Сирии и Ливане. Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет свого цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом.
Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.
В российских лесах белый гриб встречается часто, местами даже обильно. Произрастает он, главным образом, в берёзовых, сосновых, дубовых и грабовых лесах и очень любит песчаную почву в сосновых борах. Растёт группами или по одному. Массовый сбор в европейской части России начинается во второй половине августа и длится по первую половину сентября, однако, белый гриб можно найти и в другое время. Обычно, белые грибы собирают пока они не слишком большие (со шляпками 5-10 см в диаметре). Но и взрослые крупные грибы тоже вполне съедобны. Основная причина их непопулярности в том, что грибные черви и прочие лесные паразиты очень любят именно этот гриб, поэтому собранный урожай рекомендуют отмочить в подсоленной воде, чтобы все черви вышли. Даже у молодых грибов на срезе ножки видны следы червей – это нормально. На вкус и полезность нашего красавца это никак не влияет. В человеке эти паразиты не уживаются, так что беспокоиться об этом не стоит. Белые грибы выглядят по-особому, обычно их не спутать ни скакими другими, однако, изредка некоторые виды белых путают с желчным грибом, у которого грязно-розовый низ шляпки и тёмный сетчатый рисунок на ножке. На вкус желчный гриб горький.
Белый гриб, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии как в свежем (жареные, отварные), так и в сушёном, солёном и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного (или после совсем непродолжительного — 10-15 минут) отваривания. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Если говорить о заготовках впрок, то лучший метод сохранения белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества. Собранные грибы очищают от земли и мусора. У больших грибов ножки отделяют от шляпок, если грибы совсем маленькие – оставляют целиком. Сушить белые грибы можно в сушильных камерах или духовке. В начале сушки рекомендуется температура 50-60°, в конце – 70-80°. В сушилках или духовке грибы можно высушить за 4-6 часов. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки. Прекрасный, ароматный грибной суп можно сварить зимой, предварительно замочив сушёные грибы в воде на 20-25 минут. Затем немного отварить в этой же воде, порезать на необходимые кусочки и добавить в приготавливаемое блюдо. Воду, в которой замачивались или варились сушеные белые грибы, можно использовать для соусов.
Кроме сушки, белые грибы можно замораживать (второй после сушки простой способ для тех, у кого есть морозильные камеры), а также мариновать и солить. Термическая обработка грибов для заготовки – это, конечно, хорошо, но вся «соль» именно в свежих грибах. Их аромат и вкус намного превосходит маринованные и соленые грибы. Существует множество народных и авторских рецептов блюд из свежих белых грибов. Кроме русской кухни, белые грибы очень популярны во французской и итальянской кухне.
Рецепты блюд с белыми грибами
Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – повкусу.
Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.
«Грибница» (старинный русский рецепт)
Ингредиенты:
примерно равное количество картофеля и белых грибов,
сливочное масло, сметана – по вкусу,
лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализм рецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов.
Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)
Ингредиенты:
400 г мелко нарезанных белых грибов,
300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями,
50 г измельченных орехов (фундук или пекан)
50 г лука-порея,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. рисовой муки,
1 ст.л. шерри (или другого вина),
сметана по вкусу.
Приготовление:
Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере. Лук-порей слегкаобжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут. На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее, добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой украсьте орехами.
Альпийский грибной салат
Ингредиенты:
100 г белых грибов,
200 г лисичек,
1 ст.л. чеснока,
100 г свежих помидоров,
2 ст.л. свежего базилика,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. винного уксуса,
петрушка, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте грибы кубиками, помидоры – дольками и удалите семена. Разогрейте духовку, смажьте противень оливковым маслом, выложите на него грибы с чесноком, перемешайте и запекайте 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Дайте грибам остыть и смешайте с другими ингредиентами.
Хрустящие белые грибы по-итальянски
Ингредиенты:
свежие белые грибы,
мука,
оливковое масло.
Приготовление:
Нарежьте грибы ломтиками и обваляйте их в муке. Чтобы смочить муку и сделать грибы хрустящими, обмакните каждый ломтик в прохладную воду и жарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Высушите грибы в абсорбирующей бумаге, посолите и подавайте горячими.
Грибное фондю по-итальянски
Ингредиенты:
200 г сухого белого вина,
100 г вина Марсала,
200 г сушеных белых грибов,
400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер),
2-3 ст.л. муки,
1 долька чеснока,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой. Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции.
Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.
Ольга Бородина
Добавить комментарий(6) Взять в блог Версия для печати
Спасибо, хорошая статья. :)Фёдор Киселёв.
Ответить Фёдор2010-07-08 13:06:07
согласна, спасибо)
Ответить юля2010-08-04 16:00:37
содержательно и просто! спасибо
Ответить Ирина2010-08-12 09:04:24
Очень хорошая статья! И реепты нечего!
Ответить Юлия Галкина2011-01-31 20:10:23
Вы про фондю, что-то напутали!где вы в вашем городе найдете настоящие грибы)))
Ответить Вилена2011-07-15 21:36:56
Найти сушеные белые грибы сейчас можно в любом крупном супермаркете. Тоже самое касается и замороженных грибов.
Ответить Alex2011-07-16 07:04:40
Википедия — свободная энциклопедия
Другие избранные списки и порталы | Кандидаты | Просмотр
Изображение дня
Снежный вьюрок (Montifringilla nivalis) в зимнем оперении
Просмотр
Знаете ли вы?
Из новых статей Википедии:
- Отец Википедии (на илл.) введён в зал славы Интернета.
- Своим богатством Азербайджан обязан геологу Баба Баба-заде.
- На оружейном заводе, основанном Екатериной II, при Павле I выпускали весовые гири.
- Осенью 1941 года под Вязьмой в боях сгинула редакция газеты, в том числе автор текстов популярных песен и известный писатель.
- Дружба с полярным исследователем помогла художнику создать картину с пиком имени себя (на илл.).
- Иран, Пакистан, США и Израиль не отказываются от этой тактики.
- «Товарищ Артём» в Харькове в 1919 году перешёл на службу Белому движению.
- Абитуриентов на мехмате МГУ отсеивали с помощью гробов.
- Посмотреть на рассказы этого художника собирались поклонники со всего света.
- В поисках погибшей «Русалки» помогла книжка детского писателя.
- Юная американка ходила в школу с охраной, предоставленной президентом.
Предложения | Архив | Просмотр | Обсудить
Текущие события
Война в Сирии • Волнения (Турция, Бразилия) • Выборы (Того, Япония)
- Герцогиня Кембриджская Кэтрин (на фото) родила сына, ставшего третьим в очереди на британский престол после своего отца и деда.
- В День национального праздника Бельгии король Альберт II отрёкся (фр.)русск. от престола (англ.)русск. в пользу своего сына Филиппа.
- Обнаружен крупнейший известный вирус Pandoravirus, с размером капсида в 1 микрон.
- Детройт объявил о своём (англ.)русск. банкротстве — крупнейшем в истории муниципалитетов США.
- Российский оппозиционер Алексей Навальный приговорён к 5 годам, предприниматель Пётр Офицеров — к 4 годам колонии по «делу Кировлеса».
- В Великобритании легализованы однополые браки.
Предложения | Другие текущие события | Викиновости
В этот день — 23 июля
- 1148 — крестоносцы приступили к осаде Дамаска
- 1508 — испанский флотоводец Педро Наварро освободил от пиратов полуостров Пеньон (на илл.)
- 1793 — падение первого демократического государства на территории Германии — Майнцской республики
- 1881 — в Льеже основана старейшая спортивная федерация мира
- 1901 — немецкий врач Роберт Кох заявил, что переносчиком бубонной чумы являются крысы
- 1952 — Июльская революция в Египте
- 1974 — свергнута диктатура «чёрных полковников» в Греции
- 1992 — Верховный cовет Абхазии провозгласил независимость от Грузии
- 1995 — обнаружена одна из самых ярких комет последнего времени — комета Хейла — Боппа
Просмотр
Совместная работа недели
Приглашаем всех желающих принять участие в работе над притоками Байкала и созданию статей о военном деле.
Еще записи по теме
белые+грибы — с французского на русский
Белые грибы, боровики — маринованные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы под соусом — Взять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол … Книга о вкусной и здоровой пище
Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать. — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свежие жареные белые грибы с луковой подливкой — Молодые, мелкие грибы после промывки обсушить на сите, положить на сковороду с сильно нагретым сливочным или растительным маслом, варить 15 минут, часто помешивая, снять с огня, поставить в теплое место; высыпать в разогретое масло мелко… … Энциклопедия грибника
ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Грибы белые запеченные — Белые грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и поджарить на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и прожарить их еще 10 15 минут, добавить чеснок, петрушку, залить молочным соусом и хорошо … Энциклопедия грибника
Грибы — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… … Энциклопедия грибника
Грибы сухие, жаренные в сметане — Сухие белые грибы (можно подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной,… … Энциклопедия грибника
белые грибы — с французского на все языки
Белые грибы, боровики — маринованные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы под соусом — Взять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол … Книга о вкусной и здоровой пище
Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать. — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свежие жареные белые грибы с луковой подливкой — Молодые, мелкие грибы после промывки обсушить на сите, положить на сковороду с сильно нагретым сливочным или растительным маслом, варить 15 минут, часто помешивая, снять с огня, поставить в теплое место; высыпать в разогретое масло мелко… … Энциклопедия грибника
ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Грибы белые запеченные — Белые грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и поджарить на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и прожарить их еще 10 15 минут, добавить чеснок, петрушку, залить молочным соусом и хорошо … Энциклопедия грибника
Грибы — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… … Энциклопедия грибника
Грибы сухие, жаренные в сметане — Сухие белые грибы (можно подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной,… … Энциклопедия грибника
белые+грибы — с французского на русский
Белые грибы, боровики — маринованные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые грибы под соусом — Взять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол … Книга о вкусной и здоровой пище
Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать. — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свежие жареные белые грибы с луковой подливкой — Молодые, мелкие грибы после промывки обсушить на сите, положить на сковороду с сильно нагретым сливочным или растительным маслом, варить 15 минут, часто помешивая, снять с огня, поставить в теплое место; высыпать в разогретое масло мелко… … Энциклопедия грибника
ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Грибы белые запеченные — Белые грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и поджарить на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и прожарить их еще 10 15 минут, добавить чеснок, петрушку, залить молочным соусом и хорошо … Энциклопедия грибника
Грибы — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… … Энциклопедия грибника
Грибы сухие, жаренные в сметане — Сухие белые грибы (можно подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной,… … Энциклопедия грибника
бе́лый гриб — перевод — Русский-Французский Словарь
ru Примечание секретариата: Настоящий документ подготовлен секретариатом на основе документов # и # Аdd # и содержит сводное предложение по новой рекомендации ЕЭК ООН в отношении белых грибов
MultiUnfr Ta webcam marche toujours pas?ru В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать 5 см.
UN-2fr Nous avions à notre table un délégué de la Nouvelle-Guinéeru В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать # см
MultiUnfr En psychologie?ru Настоящий стандарт применяется к белым грибам видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil.
UN-2fr J’ aurais dû courir les putes au lieu de voler des chevauxru Специализированная секция постановила рекомендовать Рабочей группе утвердить текст в отношении белых грибов в том виде, в котором он содержится в добавлении 4 к настоящему докладу, в качестве новой рекомендации ЕЭК ООН на двухгодичный испытательный период до ноября 2007 года.
UN-2fr Sois patiente avec elleru Специализированная секция постановила рекомендовать Рабочей группе разработать стандарт ЕЭК ООН на белые грибы.
UN-2fr Franchement là, je crois pasru g) Белые грибы (испытательный период до # года
MultiUnfr Excellenteru Специализированная секция, возможно, пожелает принять решение о необходимости пересмотра в 2016 году следующих стандартов, последние поправки в которые вносились в 2010 году: анноны, артишоки, спаржа, баклажаны, авокадо, фасоль, ягоды, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, белые грибы, вишня и черешня, огурцы, цуккини, киви, персики и нектарины, горох, ребристый сельдерей, ревень, корневые и клубневые овощи, клубника и столовый виноград.
UN-2fr • Du nouveau matériel de détection accroît la capacité d’examen et de détection.ru Белые грибы этого сорта должны быть хорошего качества
MultiUnfr Toutefois, vous demeurez titulaire du droit d’auteur : vous ne l’avez pas abandonné.ru Допускается наличие 5% по количеству или весу белых грибов, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям первого сорта.
UN-2fr Vu l’urgence, Considérant que les dispositions actuellement applicables aux cartographes entraînent pour ces agents un recul en termes de perspectives de carrière et qu’il convient dès lors de corriger cette anomalieru Например, за килограмм украинских белых грибов лесовладелец не получает ничего, заготовитель получает # евро, закупщик # евро, а розничный торговец в Италии # евро
MultiUnfr Comme la navette était attachée et a consommé tout son carburant durant l’ allumage,la lune est sortie de son orbiteru В дополнение к вышеизложенному, допускается наличие 5% по количеству или весу белых грибов с ножкой, отделенной от шляпки.
UN-2fr Ce n’ est pas à moi de vous donner des conseils pour la défense de votre clientru iii) Белые грибы
MultiUnfr le centre réunit les documents standard utilisés dans un ensemble bien ordonné dans lequel le but pour lequel les documents sont utilisés, est clairement indiquéru & Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним ‐ Boletus aestivalis) и Bolerus aereus Bull., которые поставляются потребителю в свежем виде, за исключением белых грибов, предназначенных для переработки.
UN-2fr Mais l’Assemblée en a décidé autrement à la majorité.ru Настоящий стандарт применяется к белым грибам видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil
MultiUnfr On est ensembleru Предложение о разработке новых стандартов ЕЭК ООН на трюфели и белые грибы
UN-2fr Mignon, n’ est- ce pas?ru Я люблю белые грибы.
tatoebafr Je pense que toi et moi, nous pouvons apprendre à nous aimerru Настоящий текст представляется Рабочей группе для утверждения в качестве нового стандарта на белые грибы.
UN-2fr Où êtes- vous allés après La Bombilla?ru Белые грибы всех сортов с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и разрешенных допусков должны быть:
UN-2fr • Constats, conclusions et enseignementsru Белые грибы (испытательный период до 2007 года)
UN-2fr Le Bureau s’attend-il à devoir procéder à un nombre élevé de traitements accélérés?ru Допускается наличие 5% (по числу или весу) белых грибов, не удовлетворяющих требованиям данного сорта, но отвечающих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам для этого сорта.
UN-2fr Noms des principaux dirigeants (directeurs généraux, chefs de département, gestionnaires des services de comptabilité, responsable des affaires douanières, etcru Белые грибы (испытательный период до 2007 года)
UN-2fr le renforcement de la gouvernance locale et régionale afin d’assurer une mise en œuvre adéquate de l’acquis à ce niveau; la promotion du concept de bonne gouvernance et de culture administrative et du respect des principes éthiques dans la gestion des affaires publiquesru Этот сорт включает в себя белые грибы, которые не могут быть отнесены к более высоким сортам, но удовлетворяют вышеуказанным минимальным требованиям.
UN-2fr Le niveau minimal des connaissances ne peut être inférieur au niveau # de la structure des niveaux de formation prévu à lru Рабочая группа приняла согласованные тексты (включая не затрагивающие вопросы существа изменения) стандартов на артишоки (FFV-03), спаржу (FFV-04), баклажаны (FFV-05), фасоль (FFV-06), брюссельскую капусту (FFV−08), кочанную капусту (FFV-09), морковь (FFV-10), цветную капусту (FFV-11), ребристый сельдерей (FFV-12), вишню и черешню (FFV-13), цитрусовые (FFV-14), огурцы (FFV-15), фенхель (FFV-16), свежий инжир (FFV-17), чеснок (FFV-18), столовый виноград (FFV-19), лук-порей (FFV-21), латук и эндивий (FFV-22), дыни (FFV-23), культивируемые грибы (FFV-24), лук (FFV-25), горох (FFV-27), сливы (FFV-29), землянику (FFV-35), томаты (FFV-36), арбуз (FFV-37), цикорий-ветлуф (FFV-38), каштан съедобный (FFV-39), ревень (FFV−40), цуккини (FFV-41), китайскую капусту (FFV-44), манго (FFV-45), киви (FFV-46), аннону (FFV-47), брокколи (FFV-48), груши (FFV-51), трюфеля (FFV-53) и белые грибы (FFV-54).
UN-2fr Je m’ aBsente longtemps et je voulais savoir comment tu allaisru Самые крутые — всегда дикие, как белые грибы.
OpenSubtitles2018.v3fr Crisse d’ épais!Tu l’ as pas reconnue?