Белоника тунец – Горячие блюда из рыбы – рецепты от Ники Белоцерковской

Тунец в удивительном соусе

Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • для соуса:
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь натертый — 1 ч.л.
  • Зелень
СохранитьСбросить

* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 

И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….

Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. ) 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Стейки из тунца с грушами

  • Филе тунца
  • Соль морская крупная
  • Для маринада
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Для гарнира
  • Груши
  • Белое сухое вино
СохранитьСбросить
  • В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)

  • Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
  • Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым!

Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. 

Все. Запомните маринад — он волшебный.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тунец с маракуйей

Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.

  • Филе тунца — 1 кг
  • Маракуйя — 6 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола
СохранитьСбросить

Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.

Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.

Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:

Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.

Вот что получается — легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тунец в удивительном соусе

Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • для соуса:
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь натертый — 1 ч.л.
  • Зелень
СохранитьСбросить

* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.

* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 

И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….

Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. ) 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

img3.belonika.ru

Тунец в удивительном соусе

Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • для соуса:
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь натертый — 1 ч.л.
  • Зелень
СохранитьСбросить

* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 

И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….

Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. ) 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

img4.belonika.ru

Тартар из тунца

  • Тунец
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль морская крупная
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Напоминаю — рыбу достаньте заранее из морозильной камеры и обязательно размораживайте в холодильнике, не тащите ее сразу на волю.

Нарезать тунец достаточно крупными кубиками.
В миске смешать с соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, приправить крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать.
3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока. 
   


И, опять же, тунец чудесно сочетается с апельсиновым соком и цедрой. 

Порционно вот так делаем в формочках. 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тунец в удивительном соусе

Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • для соуса:
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь натертый — 1 ч.л.
  • Зелень
СохранитьСбросить

* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 

И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….

Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. ) 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

img1.belonika.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *