Тунец в удивительном соусе
Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.
- Стейк тунца — 2 шт.
- для соуса:
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 3 ст.л.
- Вустерский соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь натертый — 1 ч.л.
- Зелень
* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.
Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.
Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. )
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Стейки из тунца с грушами
- Филе тунца
- Соль морская крупная
- Для маринада
- Оливковое масло — 50 мл
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Для гарнира
- Груши
- Белое сухое вино
- В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
- Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
- Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте
себедушистый мускат
Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым!
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления.
Все. Запомните маринад — он волшебный.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецепт www.belonika.ruТунец с маракуйей
Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.
- Филе тунца — 1 кг
- Маракуйя — 6 шт.
- Карри — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.
Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.
Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:
Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
Вот что получается — легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Тунец в удивительном соусе
Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.
- Стейк тунца — 2 шт.
- для соуса:
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 3 ст.л.
- Вустерский соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь натертый — 1 ч.л.
- Зелень
* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.
Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. )
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептimg3.belonika.ru
Тунец в удивительном соусе
Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.
- Стейк тунца — 2 шт.
- для соуса:
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 3 ст.л.
- Вустерский соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь натертый — 1 ч.л.
- Зелень
* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.
Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.
Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. )
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептimg4.belonika.ru
Тартар из тунца
- Тунец
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль морская крупная
- Молотый черный перец
- Напоминаю — рыбу достаньте заранее из морозильной камеры и обязательно размораживайте в холодильнике, не тащите ее сразу на волю.
Нарезать тунец достаточно крупными кубиками.
В миске смешать с соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, приправить крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать.
3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
И, опять же, тунец чудесно сочетается с апельсиновым соком и цедрой.
Порционно вот так делаем в формочках.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Тунец в удивительном соусе
Тунец! Сам тунец как тунец — быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой — что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное — Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.
- Стейк тунца — 2 шт.
- для соуса:
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 3 ст.л.
- Вустерский соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь натертый — 1 ч.л.
- Зелень
* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени — идеально кинза, если не любите — петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.
* Не любите сладкие соусы — мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.
Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.
Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом — чудесное сочетание. Или с зеленым салатом — ммммм….
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам — очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем — сказочное сочетание. )
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептimg1.belonika.ru