Рулетики из бекона с сыром, рецепт на сковороде

Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным ни по подаче, ни по вкусу. К тому же при небольших затратах буквально за 10 минут можно приготовить вкуснейшую аппетитную и очень оригинальную закуску.
Блестящая идея соединить два любимых ингредиента в одном блюде – бекон и твёрдый сыр – привела к созданию такого эффектного блюда в виде поджаренного до корочки бекона снаружи и очень сочного тягучего сыра внутри. Для того, чтобы бекон не пересушился во время обжаривания, делается двойная панировка из муки и яйца. Этот кулинарный приём также позволяет сыру не плавиться, а только прогреваться.
Сыр можно взять любой, какой больше нравится – с острым, пряным или молочным вкусом.
Важно после приготовления рулетики сразу же выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только затем презентовать их к столу. Закатываем рукава и готовим вкуснейшие и сытные рулетики из бекона с сыром, рецепт на сковороде смотрите ниже.
Ингредиенты:
— бекон (с небольшими прослойками жира) – 100 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
— мука (для панировки) – 3 ст.л.,
— яйцо куриное (столовое, для панировки) – 1 шт.,
— масло (растительное) – 1 ст.л.

Твёрдый сыр режем красивыми прямоугольными брусочками.
Затем режем бекон тонкими слайсами нужной нам длины.
Теперь заворачиваем кусочек сыра в ломтик бекона таким образом, чтобы получилась красивая закуска (крепить шпажками нет необходимости, так как бекон отлично прилипает к сыру).
Далее в миске разбалтываем яйцо для панировки, отдельно насыпаем муку.
Делаем по очереди: сначала панируем закусь в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, потом снова обваливаем в муке.
На хорошо разогретую сковороду выливаем масло (рафинированное) и выкладываем сыр в беконе.
На небольшом нагреве обжариваем закуску со всех сторон до румяности (важно не пережарить, чтобы не расплавился сыр!).
Со сковороды закусь выкладываем на салфетку (таким образом, удаляется лишний жир),
а после накалываем на сыр шпажки и подаём закусь к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Бекон с сыром на шпажках / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бекона с сыром на шпажках:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: нанизываем на шпажки.

Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Уложите кусочек сыра на ломтик бекона и сверните все в рулет. Затем наденьте на шпажку, проткнув поперек. После чего обязательно на эту же шпажку нацепите ломтик помидора. И снова сверните бекон с сыром внутри в рулет и насадите его следом за томатом.
На каждую шпажку входит около четырех рулетиков из бекона с сыром.

Посыпьте бекон с сыром на шпажках сушеным орегано со всех сторон.
Шаг 3: жарим бекон с сыром на шпажках.

Теперь вам только останется хорошо прожарить все до румяной корочки на беконе.

Только учтите, что ваша задача — хорошенько поджарить бекон, но сделать это надо быстро, чтобы сыр не успел расплавиться и растечься, он просто должен стать мягче. Поэтому готовьте все на сильном огне, и вовремя переверните на другой бок.
Шаг 4: подаем бекон с сыром на шпажках.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию можно добавить к бекону, помидорам и сыру кусочки болгарского перца и репчатого лука.
www.tvcook.ru
Рулетики из бекона с сыром
Очень простая холодная закуска, безумно любимая в нашей семье. Рулетики из бекона с сыром это отличное, питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно может занять достойное место на любом столе. Готовится очень быстро и просто, а вкус получается просто чудесный! Рекомендую, попробуйте…
Что нам понадобится для приготовления рулетиков из бекона с сыром:
- бекон сырокопченый (нарезка) — 200 грамм
- сыр, натёртый на тёрке или любой сливочный сыр — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- руккола
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения блюда
Рулетики из бекона с сыром, чесноком и рукколой — рецепт приготовления:
Сыр потереть на крупной терке, чеснок подавить через пресс, рукколу порезать (у нее приятное ореховое послевкусие, с горечью, слегка острая, с приятным ароматом). Можно добавить любую зелень по вкусу.
Все хорошо перемешать, добавить майонез (я добавил еще чайную ложку сахара, но это по желанию). Получается вот такая начинка рулетиков с сыром:
На полоски бекона выложить небольшое количество начинки.
Свернуть бекон с сыром в рулетик и украсить зеленью.
Вот и все, рулетики из бекона с сыром готовы. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
simple-eat.ru
Сырные рулетики с беконом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырных рулетиков с беконом:
Шаг 1: жарим хлеб с сыром.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, уложите в него кусочек белого хлеба, затем 1-2 ломтика сыра и снова хлеб. Поджарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните сэндвич на другой бок и вновь поджарьте до корочки.
Шаг 2: разделяем кусочки.

У горячего сэндвича с сыром срежьте корочки со всех четырех сторон. А затем аккуратно разделите его, чтобы получилось два кусочка хлеба с плавленным сыром сверху.
Сверните кусочки в рулеты, расплавленный сыр должен помогать белому хлебу удерживать форму.
Шаг 3: оборачиваем в бекон.

Возьмите ломтики бекона и оберните их вокруг каждого рулета. Если они никак не хотят держать форму, наколите их зубочистками.
Шаг 4: жарим сырные рулетики с беконом.

Вновь нагрейте сковородку и обжарьте в ней ваши рулетики с сыром, переворачивая их с боку на бок, чтобы бекон покрылся со всех сторон коричневой корочкой и стал хрустящим и аппетитным.
Подавать горячим.
Шаг 5: подаем сырные рулетики с беконом.

Вы можете подавать сырные рулетики с беконом целиком, но лучше наколоть их зубочистками в нескольких местах и нарезать на порционные кусочки. Этот вариант больше подойдет для компании.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно проделать все тоже самое, не обжаривая дополнительно хлеб, а свернув его в рулет прямо так.
– Можно взять как ломтики сыра, так и тертый сыр.
Сосиски с сыром и беконом / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Сосиски 4 шт.
- Бекон копченый 4 тонких ломтика
- Сыр 80 грамм
- Перец по вкусу
- Тимьян и/или майоран по вкусу
Основные ингредиенты
Бекон, Колбаса и сосиски

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, противень
Приготовление:
Шаг 1: фаршируем сосиски.

Сделайте вдоль сосисок глубокий надрез, стараясь не разрезать до конца.
Нарежьте сыр тонкими узкими ломтиками и вложите его внутрь сосисок. Сверху оберните все тонкими ломтиками копченого бекона.
Шаг 2: запекаем сосиски с сыром и беконом.

Положите сосиски на противень для запекания, щедро посыпьте их черным перцем и майораном. По вкусу можно добавить паприку или острый красный перец, или сушеный укроп, это всё оставляю на ваше усмотрение.
Запекайте сосиски с сыром и беконом в течение 15 минут при 175 градусах. Переворачивать их не нужно.
Шаг 3: подаем сосиски с сыром и беконом.

Сосиски с сыром и беконом подаются к столу горячими (хотя на мой вкус остывшие они тоже очень ничего). В качестве гарнира лучше использовать что-то легкое и сочное, например, овощи.
Оцените это блюдо

Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Сардельки, фаршированные сыром в беконе / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных сыром в беконе
- Сардельки 2 штуки
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение
- Чеснок 2–3 зубчика
- Майонез (любой жирности) 100 грамм
- Бекон 2 ломтика
- Поваренная соль по своему вкусу
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Основные ингредиенты
Бекон, Колбаса и сосиски, Сыр
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Деревянные зубочистки, Кухонное бумажное полотенце, Миска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Фольга, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление сарделек, фаршированных сыром в беконе:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.



Шаг 2: Формируем фаршированные сардельки.


Шаг 3: Обжариваем фаршированные сардельки.

Шаг 4: Подаём сардельки, фаршированные сыром в беконе.

Советы к рецепту:
– — За пять минут до приготовления, можно достать противень, натереть сверху сыр на сардельки и отправить дожариваться. Фаршированные сардельки покроются аппетитной румяной сырной корочкой.
– — Кроме того, вместе с сардельками можете уложить на противень кубики картофеля, предварительно подготовленного и измельченного. Таким образом, вы получите готовое блюдо вместе с гарниром. Идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина, на мой взгляд.
– — Майонез при желании можете заменить сметаной или любым сливочным соусом, можно остреньким.
www.tvcook.ru
Блюда с сыром, помидорами и беконом: 93 рецепта что приготовить с сыром, помидорами и беконом
Копченый бекон 200 г
Красный перец чили 2 штуки
Макароны 400 г
Лук репчатый 2 головки
Помидоры черри 10 штук
Твердый сыр 200 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
eda.ru