Блюда из свиной шеи на сковороде – Жареная свиная шейка на сковороде

Содержание

пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты шейки свинины на сковороде с майонезом, шампиньонами, сливками, луком

Вариант 1: Шейка свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.

Предлагаю свинину не перебивать различными специями и травами, в этом варианте мясу необходимо оставить вкус именно мяса. Добавим сюда соль и перец – все, этого будет достаточно. Подавать к столу свинину можно с макаронами, картофелем, кашами или разными овощами. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, что вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 300 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Шейную часть свинины ополоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать пластинами, средними по толщине.

Теперь необходимо в мясе сделать проколы – можно при помощи специального кухонного устройства или же просто острым тонким ножом.

Погреть хорошенько сковороду, влить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить в сковороду куски свинины. Жарить мясо 3 минуты.

Спустя время перевернуть мясо и обжарить с обратной стороны еще 3 минуты. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Сразу же переложить свинину на тарелку, добавить гарнир и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде

Такая шейка готовится неимоверно просто и быстро, для нее также не потребуется большого количества ингредиентов. Помимо куска свинины нужен чеснок и соевый соус. Он заменит соль. Если же вкуса недостаточно, то можно будет добавить.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 50 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,5 пучка укропа.

Как быстро приготовить шейку свинины

Шаг 1:

Если нужно пожарить свиную шею быстро, то нарезаем брусками или соломкой, толщина около сантиметра, длина произвольная. Выкладываем в раскаленное масло и готовим пятнадцать минут, помешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем чесок, отправляем в соевый соус. Заливаем подрумянившиеся кусочки шеи, размешиваем, накрываем и делаем очень маленький огонь, иначе соевый соус может пригореть.

Шаг 3:

Тушим свиную шейку до мягкости. В конце пробуем, если вкуса соевого соуса недостаточно, то можно слегка присолить.

Необязательно добавлять чеснок при тушении. Если аромат свежего овоща не пугает, то рубим его вместе с укропом, посыпаем готовую жареную шейку, затем накрываем и даем немножко постоять.

Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной

Для приготовления шейки используем шампиньоны, а также свежую сметану 20% жирности. Для обжарки удобно брать две сковороды, тогда кусочки хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 6 ложек масла;
  • 500 г свиной шейки;
  • стакан сметаны;
  • пучок укропа;
  • две луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

На одну сковороду отправляем пару ложек масла, это для шейки. Разогреваем, добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяного цвета. Вводим репчатые луковицы, пару минут готовим с овощем.

Шаг 2:

Пока у нас готовится шейка, промываем грибы, режем кусочками, отправляем в масло на вторую сковороду. Готовим на сильном огне также около десяти минут. Затем перекладываем шампиньоны в первую сковородку.

Шаг 3:

Размешиваем шейку с грибами, добавляем сметану, солим, накрываем. Время тушения от 15 до 45 минут. Оно зависит от самой свинины, просто доводим мясо до мягкости. В конце в сковородку высыпаем укроп, перчим, можно досолить.

Замороженные шампиньоны, как и другие грибы, содержат много воды, перед жаркой даем продукту оттаять, а затем отжимаем.

Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе

Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.

Шаг 2:

Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.

Шаг 3:

Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.

Шаг 4:

После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.

Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.

Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке

Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатного сока;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.

Шаг 2:

Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.

Шаг 3:

Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.

Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.

Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром

Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи;
  • 3 ложки масла;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.

Шаг 2:

Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.

Шаг 3:

Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.

Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.

Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком

Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 головки лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины

Шаг 1:

Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.

Шаг 2:

Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.

Шаг 3:

Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.

Шаг 4:

У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.

Шаг 5:

Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.

Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.

kopilka-kulinara.ru

свиная шейка на сковороде — вкусный и необычный рецепт

Свиная шейка на сковороде — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.

Как вкусно приготовить свиную шейку на сковороде? Сегодня я поделюсь секретом приготовления вкусного и необычного блюда.

Свиная шейка на сковороде — готовим маринад

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

Итак, свиную шейку моем и режем на средние куски. Затем накрываем пищевой пленкой и немного отбить. Но, вот мясо подготовлено, приступим к приготовлению маринада.  Для приготовления маринада нам потребуется розмарин. Эту пряную траву можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Если вы будете использовать свежую, то ее необходимо мелко порубить.

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

Прежде всего, в отдельную миску наливаем немного оливкового масла. Добавим розмарин и чеснок предварительно пропустив через пресс. Далее добавим бальзамический уксус, зернистую горчицу и перец. Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.

В пакет для запекания выкладываем мясо, заливаем маринадом. Добавить соль. Из пакета выпустите воздух и плотно закройте его. Потрясите, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. И затем убираем в холодное место для маринования. Время маринования мяса 1,5-2 часов.

Ароматное масло

Тем временем приготовим ароматное масло. Во-первых, берем зелень петрушки, розмарина и тимьяна и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сливочное масло ставим на водяную баню и немного растопим. Затем добавить мед, соль, мелкорубленую зелень и чеснок и все хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. И, затем сворачиваем в тугую трубочку. Далее в фольгу и ставим в холодное место на 2 часа. Это нужно для того, чтобы масло затвердело.

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

В сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. Выложить промаринованное мясо и обжарить с двух сторон до готовности.

Итак, обжаренное мясо выкладываем на порционные плоские тарелки. Сверху выкладываем масло, предварительно порезав на небольшие куски. И, сразу же подаем к столу.

Подводим итоги

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

В результате жаренная свиная шейка на сковороде готова. Теперь, я хочу предложить еще несколько рецептов вкусных блюд  Фаршированная тыква или жарим вкусную и мягкую печень или Бюджетный вариант «рафаэлок»- куриные шарики с сыром от Евгении или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо

Но, вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 280 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 19.9 г

Углеводы: 0.59 г

evgcook.ru

Как жарить свиную шейку на сковороде в домашних условиях

Деликатесное, нежное и сочное мяско из воротниковой зоны свиной тушки – это настоящий праздник для домашних, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать кулинарам, как пожарить свиную шейку на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались в полном восторге от ваших стараний на кухне. Мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко поджарить такое мясо.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом

Майонез – это чудесный готовый маринад для мяса, ведь он обладает достаточно кислой средой, а потому отлично размягчает волокна и делает свиную шею еще более нежной. К тому же, для такого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов и сил, что весьма удобно. А само мяско после жарки будет напоминать по вкусу ароматный шашлык!

Ингредиенты

  • Шея свиная – 700 г;
  • Ароматный черный перчик – по вкусу;
  • Майонез средней жирности – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеные травы – для аромата.

Как сделать на плите свиную шею с майонезом

  1. Сперва промоем свиное мяско под холодной проточной водой. После этого обсушим его (можно использовать бумажные полотенца).
  2. Нарежем свинину средними кусочками – чуть меньше, чем на шашлык, чтобы мясо быстрее прожарилось.
  3. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем к нему пряности – черный перчик, душистые травы, солим на свое усмотрение.
  4. Отправляем в маринад ломтики мяса, хорошенько промешивая их, чтобы майонез попал на все ломтики.
  5. Накрываем миску с мяском пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого хорошенько перемешиваем снова нашу нежнейшую свиную шейку и ждем еще минуток 10-15.
  6. В подходящую сковороду наливаем совсем немного растительного масла (просто чтобы смазать донышко).
  7. Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем в сковородку нашу замаринованную майонезе шейку.
  8. Обжариваем свинину со всех сторон, помешивая блюдо лопаткой. Готовим мясо примерно 10 минуток, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  9. Доготавливаем обжаренную свиную шейку еще минуток 15-20, после чего выключаем огонь и подаем мяско горячим к столу.

При желании заменить майонез в этом рецепте можно и нежирной сметаной – например, многим нравится просто натереть небольшие брусочки свиной шейки солью и перцем, обжарить на огне, а после залить блюдо сметанкой и тушить до готовности. Получается такое угощение не менее ароматным и нежным.

к содержанию ↑

Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками

  1. Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее.
  3. Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками.
  4. В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком. Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались.
  5. Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус.
  6. Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его.
  7. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток.
  8. Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их.
  9. Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада.
  10. Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности.

Такое блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, гречке и рису, а также станет достойной оправой для макаронных изделий, домашней лапши и так далее.

к содержанию ↑

Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей

Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается. Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Пиво свежесваренное – 500 мл;
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Розмарин сушеный – 2 щепоти;
  • Соль – по вкусу;
  • Мед пчелиный светлый – 3 ст.л.

Как пожарить свинину дома с пивом и в меду

  1. Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык). А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание.
  2. Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина.
  3. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов.
  4. Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой.
  5. Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, а алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне.

Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк. Только мариновать его придется подольше.

А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками!

tvoi-povarenok.ru

Свиная шея на сковороде: рецепты, как вкусно пожарить

Шея – одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками, создавая мраморный узор. Растапливаясь, он впитывается в мясо равномерно, благодаря чему оно получается нежным и сочным. Приготовить поросячью шейку можно разными способами, и она будет вкусной. Если нет возможности или желания тратить на готовку много времени, свиную шею целесообразно пожарить на сковороде. Готовить ее можно стейками или кусочками, вариант зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он делает еду.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно пожарить или потушить свиную шею, не обязательно обладать большим кулинарным опытом. На хороший результат может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее мясо всегда получается сочнее замороженного. Однако и замороженную свинину можно превратить во вкусное блюдо, если дать ей возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах приготовленной из него закуски.
  • При выборе свиной шеи в магазине или на рынке, желательно не приобретать продукт, обладающий слишком бледным оттенком или, напротив, слишком ярким. Цвет у свинины должен быть средне-розовым, естественным. Если вы видите, что мясо лежит в лужице сока, значит, оно было заморожено, а потом разморожено, приобретать его не стоит. При надавливании на мясо пальцем оно должно быстро восстанавливать форму, в противном случае оно лежит уже долго. Жировая прослойка желтоватого оттенка говорит о том, что мясо принадлежало старой свинье. Лучше отдать предпочтение мясу молодого животного, имеющему белый жир. Если от свинины исходит неприятный кисловатый запах, она испорчена, такой продукт нужно обходить стороной.
  • Блюдо из свинины будет безопасным лишь в том случае, если она полностью прожарилась. Готовность мяса проверяют ножом или спицей. Продукт готов, если из него вытекает прозрачная жидкость. Мутный сок говорит о том, что блюдо нужно подвергнуть дополнительной термической обработке.
  • Свинина на сковороде получается более мягкой и сочной, если ее предварительно замариновать. Для этой цели чаще всего используют составы на основе соевого соуса или кисломолочных продуктов, сока цитрусов. Если требуется свести срок маринования к минимальному, целесообразно применять маринад на основе уксуса.
  • Время приготовления свиной шеи на сковородке зависит от температуры и величины кусков. Стейки обычно жарят 15-20 минут, отбивные – чуть меньше. Кусочками свиную шейку готовят около 30 минут. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Новогодний видео-рецепт:

Приготовленную на сковороде свиную шейку можно подавать в качестве самостоятельной закуски, но все же чаще ее дополняют гарниром. Подойдут приготовленный любым способом картофель, овощное рагу, запеченные овощи, а также овощной салат. Неплохо свиная шейка, особенно тушеная, сочетается с гарнирами из круп (отварным рисом, гречневой кашей).

Жареная свиная шейка

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука или панировочные сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
  • Натрите куски мяса солью и перцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
  • Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.
  • Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
  • Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.

Свиная шея, жаренная с луком

Состав:

  • свиная шея – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5-3 см.
  • Сало нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец толщиной 2-3 мм.
  • Положите на сковороду сало, поставьте ее на огонь. Нагревайте, помешивая куски сала лопаткой, пока из них не вытопится жир.
  • Положите на раскаленную сковороду с вытопившимся жиром куски свиной шеи. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук. Пожарьте их вместе около 5 минут.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая мясо.

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Свиная шея на сковороде-гриле

Состав:

  • свиная шея – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею разрежьте поперек волокон на два стейка.
  • Разогрейте сковороду-гриль, влейте в нее масло.
  • Посолите и поперчите свиные стейки, положите их на сковороду.
  • Обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, затем такое же время на среднем. Не забывайте через каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, иначе оно подгорит.
  • Проверьте готовность мяса. При необходимости продолжите его жарить до полной готовности.

Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.

Свиная шея, тушенная на сковороде кусочками с грибами

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их крупными кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Временно переложите лук с грибами в тарелку.
  • Добавьте на сковороду масла, выложите в него мясо. Посолите, поперчите. Пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте грибы с луком и разведенную водой сметану.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени. Потушите мясо с грибами примерно полчаса.

Кушанье по данному рецепту получается сочным, вкусным, ароматным. Трудно найти человека, который сможет отказаться от подобной закуски.

Если нужно приготовить свиную шейку вкусно и быстро, ее часто жарят или тушат на сковороде. Процесс этот несложен, но позволяет получить отличный результат.



onwomen.ru

Свиная шейка на сковороде — Рецепты на любой вкус

Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиной шейки,
— 2 ст. ложки соли,
— 1 ст. ложка перца,
— ароматные травы, специи для свинины,
— немного растительного масла.

Приготовление;
1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.

2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.

4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.

5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.


 

Свиные ребрышки в медовом соусе « Предыдущая запись Следующая запись »

lovely-food.ru

Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно


Как приготовить свиную шейку на сковороде
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно вы узнаете, прочитав этот простой рецепт с фото. Сочный кусок поджаренного мяса с аппетитной румяной корочкой и салат из свежих овощей, что ещё нужно для вкусного обеда. Вам не понадобится много времени на приготовление этого блюда, свинину в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. Думаю, вам также будет интересно как готовится шашлык на сковороде из свинины.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
На подготовку (маринование мяса) нужно от 1-8 часов.

Ингредиенты:

— стейк из свиной шеи – 220 гр.;
— лимон – 1\2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— перец чили – 1 шт.;
— оливковое масло – 15 гр.;
— соевый соус – 10 гр.;
— соль, лавровый лист, смесь специй «карри для мяса».



Добавить припрвы
Делаем маринад для мяса. Насыпаем в мисочку смесь специй «карри для мяса». Такие специи можно приобрести в любой восточной лавке на рынке, подберите приправу по своему вкусу, так как бывают очень жгучие смеси.


Выдавить сок
Выжимаем в миску сок из половины лимона, процеживаем его через сито, чтобы косточки не попали в маринад.


Добавить лук
Натираем мелко небольшую луковицу. Луковый и лимонный сок – лучший маринад для свиного мяса.


Добавить чеснок
Смешиваем натёртый лук с соком лимона и карри, добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс или также натереть мелко.


Перемешать
Теперь добавляем соевый соус, крошим два лавровых листика, нарезаем мелко небольшой стручок красного перца чили, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.


Добавить масло
Наливаем качественное оливковое масло, которое покроет плёнкой свинину, законсервирует мясной сок и не даст ему вытечь на сковороду.


Обвалять мясо
Берём свиной стейк толщиной примерно 2 сантиметра, кладём в маринад, убираем в холодильник минимум на 1 час.


Выкладываем на сковородку
Достаём свинину из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Смазываем сковородку тонким слоем масла для жарки, кладём свиную шейку в разогретое масло.


Перевернуть
Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. В среднем время приготовления свиного стейка варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от толщины куска.


Рецепт как приготовить свиную шейку на сковороде
Готовое мясо кладём на тарелку и даём ему отдохнуть 5 минут.

every-holiday.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *