Баранина со сливами – Молодая баранина со сливами и грецкими орехами (рецепт от Юлии Высоцкой) . Ингредиенты: баранина, чеснок, алыча

Баранина со сливами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Описание

Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая. Описание приготовления: В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки

Портвейн — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Стакан (для жарки чеснока)

Чеснок — 6 Штук

Сливы — 4 Штуки

Баранья корейка — 650 Грамм

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Сахар — 1-2 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Тушёная баранина со сливами, рецепт — Cookery Daily

В этом году, кроме яблок, в огородах также полно и слив. Из них делают в основном варенье, компоты и соусы, но если хочется, то можно попробовать и сочетание — сливы и мяса. Никакого противоречия тут нет: пряная, ароматная баранина отлично подходит к кисло-сладкому вкусу слив.

На две-три порции этого блюда возьмём 500 граммов баранины. Я брала не очень дорогой кусочек на кости, немного жестковатый, но для тушения подходит идеально. Мясо снимаем с кости, удаляем излишки жира и нарезаем на небольшие кусочки. Одну крупную луковицу чистим и режем кубиками. Нагреваем в глубокой сковороде с тонкими стенами

растительное масло (я готовлю в воке, но для этих целей также отлично подойдет казан). Кладём лук в масло и обжариваем до мягкости. Добавляем два-три зубчика мелко порубленного чеснока. Пару минут обжариваем чеснок вместе с луком, но дожидаться коричнево-золотистого цвета не нужно: как только овощи стали мягкими, а лук прозрачным — все о’кей.

Затем добавляем баранину и обжариваем несколько минут на среднем огне до изменения цвета. После этого всыпаем сухие специи. Вы можете использовать любые наборы для мяса, какие вам только нравятся. Я брала специальную смесь приправ для баранины — попросила сделать мне её продавца на рынке — получилось пряно и в меру остро. Я использовала две чайные ложки — перебарщивать тоже не нужно, иначе специи забьют весь вкус мяса, вместо того, чтобы подчеркнуть его. Хорошо перемешиваем баранину, так, чтобы смесь специй полностью покрыла кусочки и обжариваем таким образом ещё несколько минут, наслаждаясь прекрасными восточными ароматами на вашей кухне.

Затем я добавила в блюдо столовую с горкой ложку гранатового соуса и куриный бульон — около 200 мл., чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Вместо гранатового соуса можно использовать гранатовый сок, либо вообще виноградный или вино, либо не добавлять жидкость вовсе, если вдруг ничего такого не оказалось у вас под рукой. Оставляем баранину тушиться на медленном огне под крышкой в течение полутора-двух часов. В процессе жидкость впитывается в кусочки мяса, делая его мягким. Если всё впиталось, а баранина ещё жесткая, можно добавить ещё немного воды или куриного бульона.

Затем мы кладем в блюдо сливы. На указанное количество баранины я использовала 10 небольших штук: порезала их пополам и вынула косточки. Всё хорошо перемешиваем и пробуем. Если необходимо, добавляем сахара и соли, вкус блюда должен быть хорошо сбалансирован, всё должно чувствоваться, но по чуть-чуть: немного сладости, немного пряности, немного остроты. Тушим ещё минут пятнадцать, причём ненадолго можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. В итоге соус должен получится густым и насыщенным, чтобы можно было положить баранину в домашнюю питу, полить ее этим соусом, сверху добавить баклажанного салата и — умереть от счастья.

Приятного аппетита!

 

Баранина карри, тушенная со сливами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

18 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Корица — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)

Перец Чили — 1 Чайная ложка

Тмин — 2 Чайных ложки

Перец — 1 Чайная ложка

Молотая гвоздика — 1,5 Чайных ложки

Кинза — 1 Стакан

Соль — 1 Чайная ложка

Молотый кориандр — 1 Чайная ложка

Кардамон — 1 Ст. ложка

Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)

Чеснок — 8 Зубчиков

Томатный соус — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)

Баранина — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)

Молотый имбирь — 1 Чайная ложка

Помидоры — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)

Лавровый лист — 2 Штуки

Вода — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.

Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.

Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте ра…

теги: на обед на ужин на праздничный стол семейный ужин мясо баранина горячие блюда карри

Молодая баранина со сливами и орехами — кулинар не я

Ингредиенты:
1. Соус наршараб -2 ст. л.
2. Масло оливковое -2 ст. л.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Молодая баранины на косточке — 1 кг.
5. Сахар коричневый -2 ст. л.
6. Перец кенейский — 0,25 ч.л.
7. Сливы или алыча — 10 шт.
8. Кардамон — 5 коробочек.
9. Лавровый лист — 2 шт.
10.Грецкие орехи — 120 г.
11.Чеснок — 8 зубчиков.
12.Тимьян — 4 веточки.

13.Кинза — 4 веточки.
14.Кориандр — 1 ч.л.
15.Шафран — 2 нити.
16.Куркума — 1 ч.л.
17.Морская соль.
18.Вода — 1.5 л.
19.Лук — 2 шт.
20.Перец.
.

Приготовление:

1. Баранину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить на крупные куски величиной с ладонь.

2. Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.

3. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

4. Добавить в кастрюлю семена кориандра и кардамон, затем растертый в ступке кайенский перец, куркуму и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.

5. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Добавить в кастрюлю сливы, крупно порезанный лук и целиком очищенные зубчики чеснока. Щедро посолить, добавить воду (куски баранины должны на 1 см выступать из воды), влить соус наршараб, минут 10 потомить. Затем добавить сахар и лавровый лист и томить, не накрывая крышкой, около 1,5 часа. По мере испарения бульона добавлять горячей воды.

6. За 30 минут до готовности добавить половину. крупно раздробленных, грецких орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, немного свежего тимьяна и кинзы. Подавать, присыпав кинзой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин., подготовка: 30 мин,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *