рецепты плова и лагмана с овощами
Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.
Готовим баранину с овощами в мультиварке
Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:
- баранина – 500 грамм;
- тук – 2 головки;
- морковь – 3 штуки;
- баклажан или кабачок – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- соль, перец.
1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.
2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).
3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!
Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.
Лагман из баранины в мультиварке
Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:
- баранина – около 0,5 килограмма;
- лапша – 250 грамм;
- картошка – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- редька – половинка;
- томатная паста или соус – пару ложек;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец.
Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.
Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.
Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.
Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!)
. Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.
Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!
Как готовить плов из баранины в мультиварке?
Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:
- Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
- Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
- Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.
- баранина – 500 грамм;
- рис длинный – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – пару зубчиков;
- соль, все необходимые специи для плова;
- масло.
1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).
2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.
3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!
4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.
5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.
6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!
7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.
8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.
Подводим небольшие выводы
Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что,
Как приготовить нежную баранину в мультиварке?
Баранина – это очень полезное мясо, однако уступающее в популярности свинине или говядине. Отчасти причина кроется в его высокой стоимости, отчасти – в том, что его можно найти не в каждом магазине. А многие хозяйки просто не знают, что с ним сделать и как именно. Если Вы беспокоитесь за то, что мясо может выйти после термообработки суховатым или же просто неравномерно приготовиться, попробуйте сделать баранину в мультиварке.
Как выбрать баранину?
Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:
- животное возрастом 12-18 месяцев уже имеет более огрубевшие волокна, однако подготовка к термообработке все же будет недолгой;
- у барана возрастом 1,5-3 года мясо плотное, нуждается в соусах или маринадах, чтобы стало нежнее.
Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.
Как приготовить баранину в мультиварке вкусно и правильно?
Проще всего работать с молочным барашком, поскольку его мясо сочным получается с любым рецептом. В остальных случаях, если животному было больше года, когда его зарезали, потребуется провести определенную подготовку для мяса, чтобы сделать его нежнее. В основном это касается применения соусов и маринадов, без которых баранину запекать, жарить не рекомендовано – только потушить или отварить для бульона.
Подготовительные процедуры:
- Ополоснуть мясо под прохладной водой, срезать лишний жир. Если баранина будет запекаться с овощами, оставьте очень тонкую прослойку, чтобы не добавлять масло.
- Убрать сухожилия, прожилки. По желанию удалить и крупные кости, хотя запекать баранину лучше на них.
- Мясо без косточек всегда желательно отбивать, особенно если Вы готовите его крупными кусками. Пройдитесь с обеих сторон деревянным молоточком 1 раз, не стремясь истончить баранину.
После того, как была завершена подготовка, можно выбирать рецепт, согласно которому уже и будет проводиться нарезка мяса, а также будет выбираться маринад или соус. Здесь стоит учесть важный нюанс: если в маринаде присутствует кислота, баранина должна постоять всего 6 часов или меньше. Состав без кислоты работает медленнее, поэтому мясо желательно оставить на все 10-12 часов, но обязательно в холодильнике.
Что же касается того, с чем именно готовить баранину в мультиварке и на каких режимах, то серьезных ограничений здесь нет. К этому мясу отлично подходят те же продукты, что и к свинине или говядине. Вы можете сделать сытную баранину с картошкой в мультиварке, сначала обжарив все, а потом потушив – только здесь мясо нужно порезать как можно мельче, а картошку – четвертинками, если клубни не слишком крупными, чтобы приготовилось все одновременно. Ничуть не хуже баранина получится с рисом или гречкой, только крупы нужно предварительно отварить, а потом уже запекать вместе с порезанным кусочками мясом.
Баранина тушеная в мультиварке считается одним из самых полезных вариантов подачи такого мяса, при этом делать её можно на стандартном режиме «Выпечка» или на «Мультиповаре», выставив температуру 160 градусов. Но учитывайте, что баранина готовится довольно долго, поэтому некоторые специалисты советуют потушить её отдельно до полуготовности, а потом уже добавлять овощи, если планируется делать её с гарниром.
Баранина с овощами в мультиварке: рецепт пошаговый
В сравнении с жирной свининой усваивается организмом баранина значительно легче, но курице и индейке все же уступает, поэтому диетической её не назвать. Учитывая эти её особенности, профессионалы советуют всем, кто впервые подходит к данному мясу, попробовать запечь его с овощами – получается вкусно, не слишком калорийно, но питательно. Вдобавок, рецепт очень «ленивый»: от хозяйки нужно всего несколько минут личного времени, а остальное сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- баранина – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- перцы сладкие – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сухое красное вино – 100 мл;
- аджика – 2 стол. ложки;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок, смешать с ложкой растительного масла, аджикой и вином.
- Залить этим маринадом нарезанную кубиками баранину и оставить на 4 часа. Если мясо очень старое, желательно дать ему постоять всю ночь.
- Очищенную морковь порезать пластинками, лук – кольцами. Перцы порезать толстыми брусочками.
- Влить в мультиварку оставшееся масло, обжарить сначала лук, затем перцы с морковью на «Жарке» с поднятой крышкой. Зарумянивают все продукты до мягкости, постоянно помешивая.
- Добавить баранину, продолжить обжаривать.
- Влить полстакана воды и оставшийся маринад, перемешать.
- Крышку опустить, программу сменить на «Тушение» и готовить баранину в течение 40 минут.
Читайте также:
Для того, чтобы не пришлось долго искать подходящий рецепт, с чем запечь или потушить баранину в мультиварке, запишите себе перечень универсальных продуктов к мясу. Так для праздничного блюда будут идеальны чернослив, брусника, яблоки, груши, мандарины. Классические и сытные добавки – картофель, капуста (любая), морковь, репчатый лук, томаты. С баклажанами и грибами баранину сочетать не рекомендовано, поскольку блюдо получается очень тяжелым для пищеварения.
Баранина с овощами в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
баранина – 0.5 кг
соль, смесь перцев – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
зелень – для подачи
Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте 😉
Приготовление
Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.
Затем добавить крупно нарезанную морковь,
затем картофель.
Готовить 40 минут в режиме «Тушение».
Готово! Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂
Баранина с овощами по-ирански в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 81,0 ккал — Время приготовления: 1.15 ч
Рецепт блюда «Баранина по-ирански» в мультиварке предлагаем мы Вам научиться готовить сегодня с нами.
Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.
Советуем Вам угостить Ваших знакомых этой замечательной бараниной. Не зря же рецепт называется «Баранина по-ирански», уж этот народ точно умеет правильно приготовить такое мясо. Ваши знакомые непременно попросят Вас рецепт блюда, или же будут настаивать на том, чтобы Вы провели для них мастер-класс.
400 грБаранина (мякоть)
50 грБараньего сала
2 штКрупных яблока
1 штЛуковица
3 зубчикаЧеснок
1 ч. л.Муки пшеничной
1 ч. л.Карри
По вкусуСоль и душистый молотый перец
0,5 штЦедра
Шаг 1 Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.
Шаг 2 Очистите луковицу. Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.
Шаг 3 Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.
Шаг 4 Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.
Шаг 5 Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.
Шаг 6 К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.
Шаг 7 Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.
Баранина с овощами в молоке в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 90,7 ккал — Время приготовления: 2.0 ч
Вашему вниманию мы бы хотели предоставить рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.
Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.
800 грБаранина
2 штМорковки
1 штРепчатая луковица
5 зубчиковЧеснок
3 веточкиРозмарин
2 ст.Молоко
2 ст. л.Подсолнечного масла
2 ч. л.Муки пшеничной
По вкусуДушистый перец, соль
2 ст. л.Аджика
Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовить продукты, мультиварку, а также вооружиться кухонным инвентарем. Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками, как видно на фото. Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить и помыть.
Шаг 2 Теперь нам нужно порезать овощи. Сразу отметим, что овощи мы также будем резать крупно. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочкми. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно. Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».
Шаг 3 В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны. Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса.
Шаг 4 Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.
Шаг 5 Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.
Шаг 6 Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же Вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.
Шаг 7 Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, Вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.
Баранина с овощами в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Мясо барана довольно полезное и диетическое. А какие из него вкуснейшие яства получаются, словами не передать.
Тушеная баранина с овощами в мультиварке – это что-то невероятное. Рецептов такого кушанья непомерно много, ведь наша страна богата на овощи, и с каждым из них баранина сочетается по-своему.
Я сегодня опишу два рецепта, которые лично мне нравятся больше всего. Рагу из баранины в мультиварке получается невероятно нежным и сочным, а его аромат просто восхитителен.
Как правильно выбирать мясо
Баранина должна быть свежей, а сам барашек умереть, не дожив до старости. Если вы надавите на кусок мяса пальцем, то из него должен выделиться сок. А сама поверхность мяска практически моментально выравнивается. Если баран был молод, то его жир будет либо белый, либо кремовый.
Как подготовить мясо
Конечно же, если вам удастся разжиться молочным барашком, то его тушка в подготовке не нуждается. Но если баранчику было больше года, то прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, мясо нужно подготовить.
- Хорошенько промыть тушку теплой проточной водой. Ее температура не должна быть выше тридцати градусов.
- Обязательно уберите лишний жир. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, жировая прослойка должна быть совсем тоненькой.
- Чтобы яство имело привлекательный вид, не стоит избавляться от костей.
- Обязательно уберите все сухожилия, только тогда тушеная баранина будет действительно изысканным блюдом.
- Хорошо бы было замариновать тушку перед приготовлением. Для этого подойдут специи, которые считаются традиционными на Кавказе. Но можно использовать томаты, оливковое масло и сок лимона. Если без сока, мариноваться мясо должно около двенадцати часов, а если таки использовать лимонный сок, то можно будет сократить время вдвое.
Для начала я расскажу, как готовить баранину с баклажанами в мультиварке.
Мясо с томатами и баклажанами
Ингредиенты:
Баранина без кости | — 1 кг. |
Баклажан крупный | — 1 шт. |
Лук | — 2 головки |
Помидоры | — 2 шт. |
Мука | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — 2 ст. л. |
Твердый сыр | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошо вымойте тушку и высушите ее при помощи салфеток.
Разрежьте его на восемь равных частей, посолите их и поперчите. Помойте овощи и нарежьте их кружочками.
Из баклажана нужно выпустить горечь, подержав его немного в подсоленной воде. После этой процедуры его нужно обмыть и просушить.
Шаг 2
Ставим программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 160 градусов, кладем в чашу ложку масла и обжариваем на нем мясо. Каждая сторона должна готовиться минут по пять. Переложите все на блюдо и накройте. Пусть пока постоит.
Шаг 3
Положите в чашу вторую ложку масла и обжарьте на нем сначала лук,
а потом томаты по пять минут. Тоже все переложите на отдельную тарелку.
Шаг 4
Теперь пришло время вернуть мясо в мультиварку. Оно ложиться первым слоем, затем баклажан,
потом лук с помидорами. Все это присыпается тертым сыром. Время приготовления – сорок пять минут при температуре 110 градусов.
Баранина с картошкой
Что потребуется
- Полкило мяса.
- Картофеля грамм восемьсот.
- Головка лука.
- Одна морковка.
- Пара болгарских перцев.
- Два зубка чеснока.
- Два помидора (можно заменить томатной пастой).
- Ложка постного масла.
- Пол ложки кориандра.
- Немного хмели-сунели, соли и черного перца.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его некрупными кусками. Почистите лук с чесноком и мелко их порубите. Налейте масло в мультиварку и положите туда баранину. Туда же отправьте лук и чеснок, черный перец и остальные специи. Установите программу «Жарка». Готовим мясо, иногда помешивая, пока оно не подрумянится.
Шаг 2
Порежьте произвольно болгарский перчик и морковку. Почистите картошку. Все эти овощи складываем в мультиварку и все перемешиваем.
Помидоры нужно почистить, для этого опустите их на несколько секунд в кипяток.
Нарежьте томаты и тоже сложите их в чашу. Посолите все и влейте полстакана кипятка.
Шаг 4
Установите программу тушение и можете целый час отдыхать. После звукового сигнала присыпьте кушанье зеленью, и оставьте постоять еще несколько минут.
После этого его можно подавать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт плов с бараниной, овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с бараниной, овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 731,6 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 57,4 %, марганцем — 35,4 %, медью — 15,5 %, молибденом — 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жаркое из баранины с чесноком и травами в медленноварке с овощами
Это время года, чтобы приготовить вкусное жаркое из баранины в мультиварке с травами и чесноком . Этого ягненка легко приготовить, и когда его готовят в мультиварке или мультиварке, он освобождает время, чтобы отпраздновать праздники с близкими.
Вам также может понравиться баранина с чесноком и розмарином, приготовленная в Instant Pot!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу правил.
Должен признаться, я не большой любитель баранины. Мне нравится баранина, приготовленная на вертеле, но не жевательные бараньи отбивные. Вот почему я готовлю жаркое из баранины в мультиварке или мультиварке. Это напоминает мне о том, как моя бабушка жарила жаркое.
Она усыпала их чесноком и зеленью и жарила их весь день, пока они не стали мягкими. Вот что такое чеснок медленное жаркое из баранины . Он приправлен чесноком, натерт с травами и готовится весь день в мультиварке, пока он не станет нежным и вкусным.
Я тоже люблю такое жаркое из свинины. У меня есть жареной свинины с чесноком , которую мы едим все время. Его приготовить дешевле, и мы используем его для буррито, тако и кесадильи. Однако свинина — это не баранина. Ягненок — это что-то особенное и напоминает мне об особых случаях. Поэтому, когда я увидел, что у Алди есть жаркое из баранины, мне пришлось попробовать.
Приготовление жаркого из баранины
Чтобы приправить жаркое из баранины, мы хотим фаршировать его дольками чеснока, а затем сделать пасту из оливкового масла, соли, перца, петрушки, орегано и розмарина.Нанесите пасту на жаркое из баранины, а затем положите ее на подушку из овощей, как показано на рисунке ниже. В качестве овощей я использовала картофель, морковь и лук.
Рецепт жаркого из баранины в медленном огне
Это довольно простой рецепт баранины. Всего несколько шагов, чтобы начать работу утром, и все будет сделано за вас вечером к ужину.
- Возьмите 5 зубчиков чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Затем прорежьте на всем жареном мелкие дырочки и набейте в них дольки чеснока.
- Наконец приготовьте пасту из трав, специй и оливкового масла и натрите ею баранину.
- Вы можете добавить любые овощи в мультиварку, а затем просто положить сверху жаркое.
- Готовьте его весь день, чтобы получить нежный и ароматный жареный ужин.
Это легкое жаркое из баранины в мультиварке идеально подходит для праздничного или воскресного ужина!
Какой кусок баранины лучше всего подходит для мультиварки?
Я бы не стал делать в мультиварке решетку с бараниной или отбивные.Они более нежные, чем другие фасоны, и обычно дороже. То, что я действительно использовал, было жареной лопаткой ягненка. Чтобы стать мягким, нужно время, поэтому он идеально подходит для мультиварки.
Чтобы узнать больше о кусках баранины, прочтите эту статью от Джейми Оливера.
Я храню этот рецепт на Пасху, когда погода лучше, но еще прохладно, и вам нужен особый согревающий ужин. Наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше о рецептах баранины, ознакомьтесь с этими публикациями
- Жаркое из баранины в горшочке быстрого приготовления
- Ближневосточные бургеры из баранины
- Гироскопическая баранина в мультиварке
Жаркое из баранины с травами и чесноком в медленноварке
Это время года, чтобы приготовить хорошее жаркое из баранины с чесноком и травами.Легко сделать и идеальный способ отметить праздники с близкими.
Общее время 8 часов 10 минутСостав
- 3-4 фунт жаркое из баранины
- 5 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка хлопья петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка Розмари
Инструкции
Возьмите жаркое, прорежьте в нем маленькие дырочки и воткните в них чесночные дольки.
Сделайте пасту из оливкового масла, зелени и специй и натрите все жаркое из баранины.
Если вы используете овощи, нарежьте их и поместите в мультиварку. Сверху выложить жаркое из баранины, накрыть крышкой и варить на медленном огне весь день.
,
Нога ягненка, запеченная в медленном огне
Нога ягненка, запеченная в медленном огне, самый простой способ приготовить окорочка — нежная и невероятно сочная. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
Ножка ягненка, запеченная в медленном огне
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Это тоже очень печально. 😂
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт духовки медленного обжаривания , это версия медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также для разогрева, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка — круглая стандартного размера, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко сделать из половин баранины, у которой нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.
И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее с полноразмерной бараньей ногой! В конце концов, возможно, одна из лучших вещей в жареной баранине — это ее остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!
Соус для жаркого из баранины
И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на сковороде, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Который. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую баранью ногу в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет — и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! — Наги хх
Еще рецепты жареного ягненка
Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими!
Ножка ягненка, запеченная в медленном огне
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жаркое из баранины в медленном огне с подливкой
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 5 минут
Ужин, мультиварка
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который вы когда-либо пробовали! Это не баранина для резьбы, мясо можно просто оторвать щипцами.
Инструкции
Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.
Вылить говяжий бульон в мультиварку, добавить веточку розмарина (если есть).
- МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (просто!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.
Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекать при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.
Соус:
Процедите жидкость в мультиварке в миску — у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.
Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.
Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, до загустения по вашему вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.
Примечания к рецепту:
1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместить в нее ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки барашка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время готовки такое же. Если ваш ягненок весит примерно 1 — 1,25 кг / 2 — 2,5 фунта, вы можете сократить время приготовления до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень … ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции — 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, что после приготовления уменьшается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это служит 4 щедрых или 5 для обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание — это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на которые приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.Информация о питании:
Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)
Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Размышляет о том, чтобы стать безбилетным проездом.
Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше !!!
СохранитьСохранить
Сохранить
.Мультиварка без косточек баранины
На главную »Сеть» Мультиварка без косточек ягненка
отправлено Любомира 11 апреля 2019 г.
Мультиварка без костей ножка ягненка — жаркое из баранины без костей мультиварка с несколькими простыми ингредиентами. Узнайте, как готовить, приправлять и готовить бескостную баранину в кастрюле. Этот рецепт идеально подходит для приготовления круглый год, но особенно сейчас на Пасху.
Хотя баранина — один из моих любимых видов мяса, я не могу сказать, что у меня большой опыт ее приготовления, но у меня есть надежный метод коксования бараньей ноги без костей (или с костями) в мультиварке.
Мясо ягненка обладает всеми преимуществами говядины, богато белком и железом, имеет удивительный вкус, если оно происходит от молодой овцы, и идеально подходит для праздничных торжеств.
Какие на вкус мясо ягненка?
Я приехал из той части света, где баранина — популярный вид мяса и его готовят довольно часто, но я знаю, что многие люди не любят баранину или просто не приготовили ее правильно.
Если вас беспокоит запах мяса, имейте в виду, что чем моложе животное (должно быть до 1 года), тем меньше запаха будет.Лучше всего, если вы найдете ягненка, откормленного травой, приправы также улучшат аромат. Если вы совершенно не можете справиться с запахом и вкусом баранины, как некоторые из моих знакомых, просто не готовьте и не пытайтесь есть мясо.
Мясо баранины имеет мясной вкус, более сильный, чем говядина, и очень отчетливый, вы никогда не перепутаете вкус с другим мясом. Его текстура более плотная, чем у курицы, и мягче, чем у говядины, и это жирное мясо, богатое хорошими жирами, идеально подходящее для низкоуглеводной диеты. Мясо с мягкой текстурой, отчетливым ароматом, тающее во рту.
Сложно ли приготовить баранину и как приготовить баранину?
Хотя баранину приготовить несложно, вам нужно знать несколько советов по ее приготовлению, чтобы вы могли решить, как ее приготовить.
Баранина медленного приготовления, как правило, имеет более мягкий вкус и более нежную текстуру по сравнению с жареной бараниной, которая имеет более сильный вкус, более жесткую и жевательную.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления баранины в мультиварке?
- баранина без костей
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- тимьян (свежий или сушеный)
- мята (сушеный, по желанию)
- чеснок
- лук
- бульон (овощной или говяжий)
- вода
- красное вино (по желанию)
Какая лучшая приправа для баранины?
Мясо ягненка отлично сочетается с простыми свежими приправами, которые не подавляют натуральный вкус мяса.
Вот несколько хороших приправ для баранины:
- чеснок
- розмарин (немного)
- тимьян
- орегано
- лимонный сок и цедра
- мята
- пикантный
- шалфей
Где я родом, сушеная или даже свежая мята — это лучшая приправа для жареной баранины и баранины, приготовленной на медленном огне. Поэтому я всегда использую мяту при приготовлении баранины, особенно баранины или лопатки.
Зачем использовать мяту для баранины?
Мята (свежая или замороженная) хорошо сочетается с бараниной и может использоваться для приправы мяса или в качестве приправы для соуса для макания или топпинга (например, чимичурри или йогуртовый соус с мятой).Он обладает большой свежестью и хорошо сочетается с сильным ароматом ягненка.
Знаете ли вы, что мята — основная приправа к баранине в болгарской кухне.
Как долго готовить тушеную баранину без костей в мультиварке?
Для хорошо прожаренной баранины без костей в мультиварке, где мясо приготовлено от 3 до 4 фунтов, готовьте 4 часа на высокой скорости или 5-6 часов на низкой. Термометр, вставленный в середину, должен показывать 145-150 F.
Готовьте еще 2 часа на медленном огне, если вы готовите замороженное жаркое из баранины.
До какой температуры готовить баранину?
Рекомендуемая безопасная температура составляет 145 F для мяса ягненка средней глубины и 165 F для фарша.
- Редкий: от 115 до 120 ° F
- Средне-редкий: от 120 до 125 ° F
- Средний: от 130 до 135 ° F
- Среднеглубинный: от 140 до 145 ° F
- Хороший: от 150 до 155 ° F
Но эта рекомендуемая температура не означает, что вы должны готовить каждый кусок баранины до 145 F.
Это зависит от того, какую часть ягненка вы готовите, например — медленно приготовленную ногу ягненка или даже баранину. лопатку можно приготовить до 155-160 F и все еще таять во рту, в то время как отбивные из ягненка и каре ягненка лучше готовить до средней, средней прожарки, потому что, если они хорошо прожарены, это сложно и неприятно поглотить их.
Как приготовить баранину без костей?
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.
Вотрите специи по внешней стороне барашка (при желании можно натереть и внутреннюю часть).
Положите лук на дно мультиварки.
Добавьте мясо.
Добавьте сверху свежий чеснок. (Можно заменить чесночный порошок (около 1 столовой ложки добавить к смеси оливкового масла и трав)
Налейте бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
Достаньте мясо из мультиварки и нарежьте вилкой.
По желанию — обжаривайте верхнюю часть жаркого под жаровней в течение 2-3 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на улице.
Вы можете приготовить подливку к ягненку, используя 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана баранины (оставшегося в кастрюле). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем.
Какая часть баранины лучше всего подходит для медленного приготовления?
Баранина без костей или без кости и лопатка ягненка — идеальные куски баранины для медленного приготовления.
Знаете ли вы, что можно медленно запекать целого молодого барашка? Конечно, для этого вам понадобится духовка, а у меня нет. Но это основное блюдо в Греции и на Балканах. Я даже видел целых замороженных ягнят, которые продавались в моем местном Costco около Пасхи (я живу в районе, где проживает много европейцев, поэтому, я думаю, Costco предлагает их).
Части баранины, которые вы можете приготовить: (Ознакомьтесь с этим постом, чтобы получить полное руководство по разделке ягненка)
- Лопатка (медленное приготовление — лучший вариант)
- Баранья ножка (без костей или с костями, медленное приготовление или рекомендуется запекание)
- Полка с бараниной, или если полка нарезана на отбивные (поджарить на плите, затем закончить приготовление в духовке для всей решетки или готовить на плите для отдельных отбивных), проверьте это рецепт выхода:
- отбивные из корейки ягненка (например, стейки из ягненка на косточке, приготовленные так же, как и каре ягненка), у меня есть рецепт запеченных отбивных из корейки ягненка, который потрясающий. и мясо, которое тает во рту)
- филе шеи или шеи — этот недорогой кусок ягненка можно медленно приготовить и использовать для тушеного мяса
- Ягненок крупа (происходит из спины ягненка и имеет нежное мясо, лучше всего приготовленное на плите сверху быстро, а затем можно готовить в духовке для достижения са fe температуры)
Обязательно поджарить баранину перед медленным приготовлением?
Необязательно, но вы можете поджарить баранью ногу до или после медленного приготовления, чтобы на улице была хрустящая корочка.Я не поджаривал мясо для этого Рецепта Бараньей ноги без костей в медленноварке.
Если хотите, натерев мясо с приправой и оливковым маслом, подрумяньте в течение 2-3 минут со всех 4 сторон, а затем добавьте в мультиварку. Другой вариант, который предпочтительнее, — это поджарить жаркое после того, как оно будет готово, в течение 2-3 минут сверху, чтобы получить хорошую корочку.
Можно ли приготовить замороженную баранину в мультиварке?
Я обычно покупаю баранину без костей в Costco, это отличное качество по цене.Это мясо ягненка из Австралии или Новой Зеландии, относительно молодое, с прекрасным вкусом.
Практически всегда оно размораживается, но если вам попалось замороженное мясо ягненка, не волнуйтесь, нет ли времени на разморозку в холодильнике или при комнатной температуре (не рекомендуется).
Вы можете приготовить замороженную баранину в мультиварке, просто дайте ей повариться в течение 2 дополнительных часов для разморозки. Поэтому, если вы следуете этому рецепту, но используете замороженное, а не незамороженное мясо, готовьте еще 2-3 часа на медленном огне, пока внутренняя часть не достигнет 145-150 F.
Советы по приготовлению баранины без костей:
- Выбирайте мясо хорошего качества из молодых овец, питающихся травой, предпочтительно в возрасте до 1 года.
- Сезон, но не стоит сходить с ума от приправ. Обычно я использую тимьян, соль, перец, чеснок и мяту (по желанию).
- Медленное приготовление бараньей ножки без костей для получения нежной текстуры и более мягкого аромата баранины.
- Следите за температурой мяса в течение последнего часа приготовления, если вы опасаетесь пережарения. Но, честно говоря, не волнуйтесь, если температура мяса выше рекомендуемой.Этот кусок мяса очень щадящий.
- Сделайте подливку из масла, муки и остатков бульона из мультиварки после того, как мясо будет готово.
С чем подавать эту бескостную баранину в медленном огне?
Другие рецепты из баранины:
Порций: 12
Медленная варка баранина без костей
- 3-4 фунта баранины
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной мяты — необязательно, но рекомендуется
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица — нарезанная
- 1 чашка говядины из овощного бульона
- 1 чашка воды — или часть с бульоном
- По желанию — используйте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана красного вина
Купите баранину без костей, которую обычно связывают.Я обычно до него и приправляю сверху, вам не нужно приправлять внутреннюю часть, так как при медленном приготовлении приправы в конечном итоге попадут внутрь.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.
Натрите специями внешнюю сторону барашка (при желании можете натереть и внутреннюю часть).
Положите лук на дно мультиварки.
Добавьте мясо.
Добавьте чеснок сверху.
Налейте бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте 4 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.
Достаньте мясо из мультиварки и нарежьте вилкой.
По желанию — поджарьте верхнюю часть жаркого под грилем в течение 2-3 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на улице.
Вы можете приготовить подливку к ягненку, используя 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана баранины (оставшиеся в кастрюле).Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем.
Курс: ужин
Кухня: болгарская
Ключевое слово: баранина
Информация о питании
Калорийность: 128 , жир: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин 45, холестерин: Натрий: 627 мг , Калий: 223 мг , Углеводы: 1 г , Белок: 14 г , Витамин A: 10% , Витамин C: 1.2% , Кальций: 8% , Железо: 1,4% размещено в Сетьпервоначально опубликовано 11 апреля 2019 г. последнее обновление 13 апреля 2020 г.
Как приготовить баранину | BBC Good Food
Ягненок — это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании баранина тесно связана с жаркой на Пасху в тагинах и тушеных блюдах или для быстрого приготовления в виде отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.
Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и отлично подходят для тушеных и тушеных блюд, в то время как простые нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или жареные, и их лучше всего есть розовым.Баранина также бывает удобно измельченной, что делает ее отличной альтернативой говядине в бургерах и для приготовления шашлыка, а также для приготовления самого традиционного из блюд из баранины — пастушьего пирога.
Знайте свои порезы
Плечо — это жирный порез, который можно оставить целиком на кости или отделить от костей, а затем скатать в жаркое. Его можно жарить традиционным способом, но лучше всего его жарить на медленном огне, в горшочке или тушить с жидкостью, пока он практически не развалится.Лопатку также можно нарезать кубиками для тушения или нарезать лопатками.
Филе шеи — Мясное филе без костей, которое в идеале быстро обжаривается или жарится, а затем нарезается ломтиками. Филе с одной горловиной служит двум.
Каре ягненка — это разделанная полка из шести отбивных, которые можно либо запекать целиком и нарезать, либо нарезать сырыми отбивными, а затем быстро приготовить.
Седло — Седло представляет собой две стойки с бараниной, которые все еще прикреплены нормально, без костей, фаршированные, свернутые и привязанные в основную часть для жарки, на которую могут накормить шесть человек.Если держать его на кости и разрезать на толстые ломтики, седло превращается в отбивную Барнсли.
Филейная часть — Также называемая пушка или филе ягненка, это глазок мяса с решетки, он похож на филе говядины, похожее на баранину. Это очень нежирный аккуратный кусок мяса, который следует быстро приготовить и подавать на редкость.
Грудка — очень жирная недорогая часть, которую часто измельчают. Целиком его нужно жарить на медленном огне до готовности, и его можно приготовить на косточке или разделить на кости и скрутить.
Болван / крупа — Один и тот же отруб называется двумя разными поварами и мясниками. Это кусок мяса без костей с верхней части ноги. Болван можно нарезать толстыми ломтиками, превратить в отбивные без костей, или оставить целиком, а затем поджарить, или приготовить на гриле и резать. Целый болван обслужит двух-трех человек, и его лучше всего подавать розовым.
Голень — Голень ягненка нужно обжаривать или тушить на медленном огне, и из каждой получается щедрая порция.
Окорок — самый универсальный из всех видов нарезки, он достаточно нежирный, чтобы подавать на стол розового цвета, и с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочным при хорошем приготовлении. Нога ягненка на кости является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также можно разделать на кости, фаршировать и раскатать для запекания. Ногу лучше всего нарезать для барбекю, когда она очищена от костей и раскрыта (с маслом), нарезана на бифштексы или кубиками для шашлыка.
Фарш — Фарш из баранины является прекрасной альтернативой говядине в бургерах, фрикадельках и кебабах, а также является важным ингредиентом пастушьего пирога или карри кима.
Отбивные из баранины и стейки
Отбивные можно быстро приготовить и легко порционировать, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они сделаны.
Котлеты из баранины — Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут иметь слой жира, окружающий мясо и доходящий до кости, или они могут быть обрезаны по-французски, чтобы обнажить кости. Их можно жарить на сковороде, готовить на гриле, быстро готовить на гриле и иногда использовать в запеканках.
Корейские отбивные — Эти мясные отбивные, вырезанные из седла, имеют Т-образную косточку посередине, и, поскольку они такие толстые, мясо быстро обжаривается.
Barnsley chops — Двойная корейка (см. Выше). Одна отбивная Барнсли — идеальная порция для одного.
Отбивные из толстой кишки — Ломтик болвана без костей, это очень хорошее соотношение цены и качества, его можно жарить на сковороде или готовить на гриле, как стейк.
Стейки из окорока — Эти стейки могут различаться по размеру в поперечном разрезе и обычно имеют в середине кусок кости, из которого можно съесть костный мозг после приготовления. Отличный стейк для барбекю.
Знайте свои термины
Butterfly — чтобы раскрыть всю баранину и добавить кость к ней, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.Баранью ножку с бабочкой обычно готовят на гриле, но ее можно жарить.
Обрезанный по французски — Когда ягненок имеет обнаженные кости, аккуратно обрезанные и очищенные от жира или хрящей.
Туннельная кость — Это относится к бараньей ноге, которая была аккуратно отделена от костей для создания полости, которую можно набивать. В привязанном состоянии ягненок с туннельной костью сохраняет свою первоначальную форму и ее легко вырезать.
Шипованная — Маленькие надрезы делаются на мякоти ягненка острием небольшого ножа, а затем наполняются ингредиентами, усиливающими вкус, такими как ползунки чеснока и веточки розмарина.
Рецепт простого жареного барашка с соусом
Вот наш базовый рецепт жареного барашка с соусом, но вы можете выбрать другие вкусы из нашего руководства по ароматам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по времени и температуре, если вы хотите внести изменения.
Порций 6
Приготовление: 20 минут
Готовка: 2 часа, плюс отдых
Легко
- 2 крупно нарезанные луковицы
- 2 крупно нарезанные морковки
- 2 зубчика чеснока, оставленные целиком
- 1 веточка розмарина 2 ложка оливкового масла
- баранина, около 2 кг
- 1 чайная ложка простой муки
- 150 мл красного вина
- 300 мл бульона из баранины, говядины или курицы
1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите овощи, чеснок и розмарин в противень для запекания и добавьте немного масла. Положить баранину сверху, натереть оставшимся маслом и обильно приправить солью и перцем. Поместите баранину в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часа 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).
2. Осторожно поместите барашка на доску со рвом или на теплую тарелку, затем оставьте на 20 минут. Тем временем вылейте большую часть жира из формы и поставьте ее на слабый огонь.Добавьте муку в обжаренные овощи и готовьте несколько минут, чтобы получилась песочная паста. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем влейте бульон и соки оставшейся баранины. Варить на медленном огне и перемешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в небольшую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать баранину толстыми ломтиками и подавать с соусом.
Проверка термометра
Духовки работают по-разному, и приготовление барбекю или жарение ягненка на сковороде требует догадок, если у вас нет цифрового термометра.Вот значения температуры мяса при измерении термометром, которые необходимо знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:
50C — очень редко
55C — средней прожарке
60C — средней (розовой)
65C — средний уровень
72C — хорошо прожаренный
Ягненок на гриле
Баранина — вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и сок падают на них и шипят, создавая дым, который придает аромат мясо.Из фарша из баранины получаются отличные гамбургеры и кофты, а отдельные отбивные и стейки можно приготовить быстро. Большая баранина с бабочками — идеальный вариант для барбекю, когда вы едите на толпу.
Любой хороший мясник должен уметь за вас бабочка из баранины или посмотрите наше видео о том, как это сделать самостоятельно:
Flavor friends
Баранину едят во всем мире, и ее можно приготовить с самыми разными вкусами. Вот несколько классических сочетаний:
Британский — приготовленный с каперсами, розмарином и / или тимьяном или поданный с желе из красной смородины или мятным соусом
Средиземноморский — приготовленный с одним или комбинациями чеснока, оливок, анчоусов, лимона, базилика
Североафриканский — приготовленный с одним или комбинациями корицы, шафрана, перца чили, тмина
Индийский — приготовленный с одним или несколькими сочетаниями корицы куркума, кориандр, имбирь, лайм, тмин, паста карри, гарам марсала, йогурт
Медленное приготовление
Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски баранины в нежное мясо.Шея, лопатка и живот, нарезанные кубиками или целыми суставами, лучше всего подходят для медленного приготовления, и их нужно готовить не менее 2 часов при 150 ° C, чтобы мясо стало мягким. Во всем мире баранину готовят на медленном огне из ирландского тушеного мяса с овощами, греческого клефтико, южно-французского даба, северо-африканских тажинов и острого индийского карри.
Хоггет, баранина и коза
«Ягненок» — это мясо животного младше одного года, боровик — это мясо взрослого ягненка (1-2 года), а баранина — мясо взрослой овцы (2 года + ).Мясо британской козы становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и баранина.
Мясо баранины, свиньи, баранины и козы взаимозаменяемо, но мясо свиньи и баранины имеет более сильный и развитый вкус, а мясо козы немного богаче баранины.
Наши 5 лучших рецептов жареного ягненка
Греческое жаркое из баранины
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Ягненок с чесноком и зеленью на картофеле «Буланжер»
Седло из ягненка
Пюре из белой фасоли с корочкой из трав
Наши 5 лучших рецептов из ягненка на гриле
Баранья ножка, приготовленная на гриле в марокканском стиле
Баранина, приготовленная на гриле по-индийски
Греческая баранина, приготовленная на гриле, с цацики
Кофтас из ягненка со специями, мятой и салатом из помидоров
Ягненок на гриле
Наши 5 лучших рецептов медленного приготовления из баранины
Фруктовый тажин из баранины
Сапожник из баранины с травами
Голень ягненка Мадрас
Тушеное мясо ягненка и дофинуаз
Ирландское тушеное мясо
Найдите другие рецепты сочных блюд из баранины…
10 лучших рецептов жареного ягненка
Что делать с остатками баранины
Дешевые нарезки: Как купить баранину
Как по-французски обрезать баранину
Как приготовить ножку ягненка
Коллекция рецептов ягненка
Коллекция рецептов здоровой баранины
Какое блюдо из баранины вам больше всего нравится готовить? Оставьте комментарий ниже …
.