Вареники с капустой с грибами – Вареники с капустой, грибами и шкварками. Ингредиенты: мука, вода, растительное масло

Содержание

Вареники со свежей капустой и грибами / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников со свежей капустой и грибами:

Шаг 1: Готовим тесто.
готовим тесто Конечно, приготовление вареников нужно начинать с теста. Первым делом просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Затем примерно половину высыпаем в большую миску (для теста), промываем яйцо под горячей проточной водой и разбиваем в нашу миску. Далее добавляем воду, соль и с помощью кухонной лопатки или столовой ложки тщательно перемешиваем до однородного состояния. После этого можно частями подсыпать остальную муку, но при этом продолжать перемешивать. Как только перемешивать ложкой (лопаткой) станет трудно, значит пора начинать замешивать тесто руками.
замешиваем тесто
А для этого удобней выложить его на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Замешиваем крутое тесто, которое хоть и липнет к рукам, но легко с них убирается. Теперь надо оставить тесто «отдохнуть» минимум на
30 минут
.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.
нарезаем капусту А пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой и ждем когда она закипит. Тем временем кочан капусты очищаем от высохших листьев, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом шинкуем соломкой как можно мельче. После чего закипевшую воду солим и закидываем капусту вариться минут на 15.
Шаг 3: Подготавливаем грибы с луком.
нарезаем лук
Не теряя времени даром, снимаем шелуху с лука, промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске, измельчаем мелким кубиком.
нарезаем грибы

Шампиньоны легко впитывают жидкость, поэтому промывать их следует быстро, а лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. Затем обновляем срез у ножки и нарезаем грибы очень мелкими кусочками.
обжариваем лук с грибами
Далее включаем средний огонь на плите, ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и после того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости около 2 минут, добавляем грибы, перемешиваем и готовим 10 — 12 минут.
Шаг 4: Готовим начинку для вареников.
скидываем капусту в дуршлаг Возвращаемся к капусте, спустя 15 минут, скидываем ее в дуршлаг и оставляем минут на 5 — 7, чтобы стекла жидкость.
смешиваем грибы с капустой
Теперь необходимо соединить ее с грибами и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
начинка для вареников
Начинка из капусты и грибов должна получиться однородной, обязательно мягкой и без лишней воды.
Шаг 5: Формируем вареники.
формируем вареники Возвращаемся к тесту. Тестовый шар слегка замешиваем руками. Скалку, чтобы тесто не прилипало, обсыпаем мукой и начинаем раскатываем шар в пласт с толщиной около 1,5 см. Далее можно пойти двумя путями: либо продолжать раскатывать тесто до минимальной толщины (1-2 мм) и с помощью граненого стакана (или специальной формочкой) выдавливать кружочки; либо отщипывать от имеющегося небольшие кусочки и уже каждый раскатывать в тонкий, округлый пласт. Итак, выбрав удобный именно для вас способ, раскладываем чайной ложкой начинку по тестовым кружочкам, соединяем края и тщательно защипываем. Если вы хотите сделать красивые вареники, можно обработать край вилкой или завернуть его косичкой.
сырые вареники с начинкой
Далее посыпаем разделочную доску мукой и аккуратно укладываем сформированные вареники.
Шаг 6: Варим блюдо.
отвариваем вареники Теперь останется только их сварить. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем солим, закидываем необходимое количество вареников, перемешиваем и ждем повторного закипания. После чего сбавляем огонь до среднего и варим 5 — 7 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, а значит вооружаемся шумовкой и раскладываем их по тарелкам.
Шаг 7: Подаем вареники со свежей капустой и грибами.
вареники со свежей капустой и грибами
Вареники со свежей капустой и грибами подаются в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или различными соусами, например, майонезом. Нежные, вкусные и сытные вареники готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Шампиньоны можно заменить на любые съедобные лесные грибы, которые вам больше нравятся.

– Начинку из капусты и грибов можно дополнить ароматными специями таким как: белый или черный молотый перец, тмин, а также базилик.

– Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, часто вместе с водой добавляют 1 столовую ложку растительного масла.

– Сформированные вареники можно уложить в пластиковый лоток, обернуть все пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Хранить вареники в таком виде можно не дольше 3 месяцев.

www.tvcook.ru

Вареники со свежей капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить «Вареники со свежей капустой и лесными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать капусту в сковороду с луком.

Шаг 6 Ссылка

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.

Шаг 8 Ссылка

Приправить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.

Шаг 10 Ссылка

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.

Шаг 11 Ссылка

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.

Шаг 12 Ссылка

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.

Шаг 15 Ссылка

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.

Как варить вареники

Шаг 16 Ссылка

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.

webspoon.ru

Вареники с капустой и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из

vpuzo.com

Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники — блюдо, которое просто удивляет богатством и разнообразием начинок. Мясная, грибная, рыбная, овощная, ягодная, фруктовая — каждому едоку есть из чего выбирать. И если вы тоже неравнодушны к этому потрясающему блюду, то обязательно попробуйте приготовить для разнообразия и интереса ради вареники с квашеной капустой и грибами. И не сомневайтесь, такие вареники удовлетворят потребности не только всех любителей вкусной еды, но и тех, кто придерживается вегетарианской системы питания. Ведь для их приготовления не используется никаких продуктов животного происхождения, разве только яйца (в тесте).

Ингредиенты для вареников

Тесто:

— 600 мл. воды;
— чайная ложка поваренной соли;
— 2 яйца;
— около 30 мл. масла растительного;
— около 1,2 кг. пшеничной муки.

Начинка для 50 вареников:

— 500 г. квашеной капусты;
— 550 г. шампиньонов;
— 2 небольшие головки репчатого лука;
— несколько щепоток молотого перца;
— масло растительное

Время приготовления капустных вареников — ориентировочно 1,5 часа.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и грибами

Разведите в воде соль, взболтайте отдельно яйца, соедините жидкие ингредиенты. Затем вылейте полученную жидкую смесь в просеянную в глубокую чашку муку, перемешайте и замесите плотное тесто

Поместите его в мешок полиэтиленовый и оставьте «отдыхать» минимум на треть часа

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны измельчите (не очень сильно) при помощи блендера (или мясорубки с крупной решеткой). С капустой проделайте то же самое и отожмите лишнюю влагу из нее

Измельченные грибы сразу выложите в сухую (без масла) сковороду и выпарите из них всю влагу

Затем налейте в грибочки несколько столовых ложек масла, выложите лук, и все вместе обжарьте минут десять, периодически перемешивая

Добавьте в грибную массу капусту, поперчите (соль в данном случае не нужна, поскольку используется квашеная капуста), перемешайте и влейте немного воды (с полстакана или чуть больше). Закройте сковороду крышкой и на умеренном огне тушите не более 20 минут. Затем остудите

Теперь можете заняться формированием вареников. Тесто порежьте на плоские длинные куски и скатайте их в жгуты диаметром около 3 см. Порежьте на сегменты шириной в 2 см. (для вареников среднего размера), приплюсните в толстые лепешки и обваляйте в муке

Из толстых лепешек раскатайте при помощи скалки тонкие диаметром около 7-8 см. Можете раскатать одну большую лепешку и вырезать из нее при помощи стакана маленькие — это уже дело привычки. В центр каждой лепешки выложите с десертную ложку начинки, сложите пополам, скрепите края и сформируйте вареник желаемой формы

Варите вареники в подсоленной воде не более 10 минут. Подавайте к столу со сметаной или каким-нибудь соусом, шкварками из сала или обжаренным луком, растопленным маслом

Приятного аппетита!

Примечание: из остатков теста вы можете раскатать тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде (они пригодятся вместо хлеба), либо слепить маленькие сушки и сварить вместе с варениками.

citywomancafe.com

Постные вареники с капустой и грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вкусные горячие вареники приятно кушать всегда! Это классика, блюдо на все времена :) Я готовлю вареники в том числе и во время поста. Представляю мой сегодняшний рецепт — постные вареники, приготовленные классическим способом (варка в воде), с начинкой из капусты и грибов. Ни тесто, ни начинка не содержат продуктов животного происхождения, так что насладиться вкусным блюдом можно без опаски для ваших этических соображений, диеты, поста, стиля питания. Постные вареники подойдут и веганам, и сторонникам постного вегетарианского питания.

Вкусные постные вареники с домашним кетчупом

Иногда я готовлю вареники в пароварке — это очень удобно! А когда под рукой нет этого чудесного кухонного прибора, то тогда варю по-старинке — в кастрюльке с водой. Начинка для постных вареников может быть самой разнообразной. К примеру, очень удачны такие комбинации:

  1. капуста + грибы;
  2. картофель + грибы;
  3. тыква + грибы.

Рецепт постных вареников с капустой и грибами

Для приготовления теста на вареники нам понадобится мука и вода, да ещё щепотка соли. Тесто замешивается упругое, крутое, как для пельменей. Я делаю тесто для постных вареников так. Просеиваю муку горкой на стол, добавляю соли, делаю в мучной горке углубление и наливаю туда около стакана воды. Тесто хорошенько вымешиваю, оно не должно липнуть к рукам. По необходимости можно добавить муки или воды, получив нужную консистенцию. Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторону.

Начинка на вареники - капуста тушеная с грибами

Начинка для постных вареников

Так как мы готовим вареники с капустой и грибами, то для начинки нам понадобится:

  • 1/3 небольшого кочана капусты белокочанной;
  • 300 грамм замороженных или свежих грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Начинаем лепить постные вареники

Начинку для наших вареников можно приготовить вот по этому рецепту — тушеная капуста с грибами. Нам просто нужно приготовить тушеную капусту. Сначала обжаривается на масле репчатый лук (порезать кубиками), затем грибы (выпариваем из них лишнюю воду) и морковь. Капуста шинкуется и сначала тоже жарится в масле, а потом тушится до готовности с небольшим количеством воды. Для приятного цвета капусты я добавляю пару ложек томатной пасты.

Уже готовые к варке вареники

Готовую начинку для вареников нужно остудить до теплого или холодного состояния.

Рецепт постных вареников с капустой и грибами

Тесто раскатывается колбаской, которая режется на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатывается кругом, в середину которого столовой ложкой выкладываем начинку из капусты с грибами. Залепляем край вареников с помощью вилки. Варить вареники нужно в кипящей воде, сдобренной растительным маслом. Чтобы вареники не слиплись, нужно варить их помешивая. Варятся они недолго. Начинка внутри уже готовая, а тесто доходит за считанный минуты. Как только вареники всплыли в кипящей воде — значит готовы.

Готовые постные вареники с капустой и грибами

Подавать постные вареники можно с любым веганским соусом. Я очень люблю подавать такие варенички с домашним кетчупом, рецепт которого найдете по этой ссылке. Приятной всем постной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Домашние вареники с грибами и картошкой Вареники с картошкой и грибами в пароваркеГотовим вареники с капустой и картофелем Вареники с капустой и картофелем в пароваркеТушеная капусточка с грибами Тушёная капуста с грибамиРецепт вареников с клубникой в пароварке Вареники с клубникой на пару

Рекомендую тематические подборки рецептов: вареники грибы капуста Рецепты постных блюд украинская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Вареники с картошкой, грибами, капустой

После новогодних излишеств, когда на домашнем столе и в гостях чего только нет («почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская…») вареники с картошечкой да с грибочками или капустой – то, что надо!

 

Итак:

Замесили тесто: 0,5 кг муки, 200 г кефира, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, 1 ч. л. соли.

Сделали начинку:

картофельное пюре с брынзой (или сыром)

грибы с луком и картошкой

обжаренная квашеная капуста (с яйцом)

Теперь лепим наши вареники. Это самое трогательное занятие, т.к. за этим делом собирается вся семья… особенно дети демонстрируют массу новых видов формы вареников 

Итак, лепим: тесто раскатываем колбаской, нарезаем на равные кусочки, которые раскатываем на кружочки.

Кладем начинку и защипываем полумесяцами.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Подаем с топленым маслом и сметаной!

На Украине вареники с картошкой поливали ароматным (подсолнечным) маслом с жареным луком — это то, что я ОБОЖАЮ!

В раскаленное масло кидаем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки, поливаем наши отваренные вареники.

Наслаждаемся, вспоминая «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Вареники с капустой и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с капустой и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления вареников с капустой и грибами по шагам

Сегодня приготовила вареники с капустой и грибами по бабушкиному рецепту на молочной сыворотке, получилось очень вкусно. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно не липнет, не резиновое, а наоборот очень мягкое и податливое. Чтобы приготовить тесто нужно немного нагреть сыворотку, чтобы она была тёплой, добавить соду и перемешать, сыворотка вспенится и увеличится в объёме.

Просеиваем муку с солью (0,5 ч. ложки) и добавляем к молочной сыворотке.

Замешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, нужно добавить ещё немного муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если вы не будете использовать тесто сразу, лучше его завернуть в пищевую плёнку, потому что такое тесто на воздухе высыхает.

Теперь приготовим начинку. Грибы помоем, почистим и мелко порежем.

Поджарим грибы в подсолнечном масле (2 ст. ложки) на среднем огне, помешивая, жарим около 10 минут до готовности.

Репчатый лук мелко порежем и обжарим в подсолнечном масле до мягкости лука.

Мелко порежем капусту, посолим (по вкусу) и добавим к луку.

Прожарим капусту с луком, периодически помешивая, до мягкости капусты.

Смешаем вместе прожаренную капусту и грибы. Начинка готова.

Достаём тесто, формируем из него жгутик.

Разрезаем жгутик на кусочки, желательно одинакового размера.

Каждый кусочек раскатываем в маленькую лепёшечку.

Накладываем в серединку лепёшечки начинку и защипываем края. Это тесто отлично склеивается и при варке вареники остаются целыми.

Вареники отлично сохраняются в замороженном виде, я раскладываю их на доске, держу в морозильной камере около 10 минут, и перекладываю в пакет.

Варить вареники нужно в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут проварить ещё 1 — 2 минуты. А ещё из этого теста отлично получаются вареники на пару. Сливочное масло растопить. Вынуть вареники шумовкой, выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

23

3

147

701

Молочная сыворотка

1

0

4

23

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

41

88

174

1645

всего в 1 порции:

10

22

44

411

всего в 100 граммах:

4

8

16

148

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 02.07.2015

просмотров: 4454

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *