Бананы в карамели: Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Содержание

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду — бананам и не простым, а жаренным. Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов. Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Бананы в карамели | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

При­го­тов­ле­ние бана­нов в кара­ме­ли — про­цесс неслож­ный, места­ми даже увле­ка­тель­ный. При­го­то­вить такой эффект­ный десерт мож­но даже дома, ведь всё необ­хо­ди­мо есть под рукой. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как кара­ме­ли­зи­ро­вать бана­ны и сер­ви­ро­вать кра­си­вый десерт. Начнем‑с!

Для приготовления бананов в карамели нам понадобятся:

  • Банан — 1 шт., ок. 200 г (хотя кара­ме­ли хва­та­ет на 2–3 бана­на — проверено)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 30 г (жир­ность 82,5%)
  • Сахар трост­ни­ко­вый — 2 ст. лож­ки (50 г), мож­но исполь­зо­вать и белый обыч­ный сахар
  • Кори­ца моло­тая — 0,5 ч. лож­ки (опци­о­наль­ный ингредиент)
  • Соль — щепотка
  • Све­жие мали­на и мята — для укра­ше­ния и сер­ви­ров­ки бана­нов в карамели

Как приготовить бананы в карамели

  1. Банан для кара­ме­ли­за­ции дол­жен быть плот­ным, не пере­спе­лым, т. к. мы будем погру­жать его в горя­чую кара­мель. Поре­жем банан на кусоч­ки в несколь­ко сан­ти­мет­ров — смот­ри­те на фото. 
  2. В глу­бо­кой ско­во­ро­де с тол­стым дном рас­то­пим мас­ло на мед­лен­ном огне, оно не долж­но под­го­реть. Поме­ши­вать ингре­ди­ен­ты в ско­во­ро­де мож­но при помо­щи сили­ко­но­вой лопат­ки.
  3. Когда мас­ло разо­шлось — высы­па­ем сахар и щепот­ку мел­кой соли и на неболь­шом огне начи­на­ем поме­ши­вать в тече­ние 4–5 минут. Вы уви­ди­те, как сахар нач­нет топить­ся в мас­ле и нач­нет обра­зо­вы­вать­ся карамель. 
  4. Когда кара­мель будет гото­ва, оста­лось совсем немного. 
  5. Вли­ва­ем пару сто­ло­вых ложек воды (луч­ше кипят­ка), быст­ро пере­ме­ши­ва­ем нашу кара­мель и выкла­ды­ва­ем бана­ны. Если вы хоти­те, что­бы кара­мель засты­ла и бана­ны хру­сте­ли, исполь­зуй­те все­го 1 сто­ло­вую лож­ку кипятка. 
  6. Бук­валь­но через мину­ту бана­ны пере­во­ра­чи­ва­ем на дру­гую сто­ро­ну. Даем зака­ра­ме­ли­зо­вать­ся еще око­ло мину­ты. Мож­но полить кусоч­ки бана­на свер­ху карамелью. 

И вот наши бана­ны в кара­ме­ли гото­вы. Пере­кла­ды­ва­ем их акку­рат­но на тарел­ку для сер­ви­ров­ки и укра­ша­ем. Я исполь­зую мали­ну и листья мяты. Кра­си­во, необыч­но и очень вкус­но! Все­го за 10–15 минут готов заме­ча­тель­ный десерт!

Для уси­ле­ния вку­са мож­но посы­пать кара­ме­ли­зо­ван­ные бана­ны кори­цей свер­ху, уже после сервировки.

При­ят­но­го аппетита!

А еще из бана­нов мож­но при­го­то­вить заме­ча­тель­ное пече­нье с оре­ха­ми. Попро­буй­те!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: банан быстро и вкусно быстро и просто десерт карамель малина мята свежая сахар

Оригинал рецепта Бананы в карамели на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Карамелизованные бананы — сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

акции

  • Поделиться84
  • Вкуснятина
  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Эти карамелизированные бананы готовятся быстро, просто и вкусно. На столе всего через пятнадцать минут, они вкусны сами по себе или с шариком мороженого. Если вам нравится банановый фостер, вам понравится это.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить карамелизированные бананы
  • Как подавать
  • Как хранить
  • Ищете другие рецепты вкусных десертов?
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Я готовила банановое мороженое, когда мне пришло в голову, что карамелизированные бананы будут вкусными сами по себе, если не превращать их в мороженое.

И я был прав. Приготовленные бананы очень вкусны сами по себе. Если вы любите банановый фостер, но ищете что-то без алкоголя, то этот рецепт для вас. Быстро, легко и всего за пятнадцать минут на столе.

Ищете другие рецепты аппетитных бананов? Почему бы не попробовать приготовить банановый сплит, мороженое с кусочками обезьяны или банановый молочный коктейль. Вкусный!

Ингредиенты

Бананы: В этом рецепте я использовала бананы среднего размера, но вы можете использовать бананы любого размера. Бананы должны быть спелыми, иначе они будут кислыми.

Коричневый сахар: , также называемый светло-коричневым сахаром, придает бананам приятный карамельный вкус. Вы можете попробовать использовать темно-коричневый сахар, если хотите, или белый сахар в крайнем случае.

Золотистый сироп: , также называемый легкой патокой, придает этому рецепту карамельный вкус. Вместо этого вы можете использовать кленовый сироп или мед, если хотите, но это добавит вкус готовому блюду.

Масло: , потому что масло улучшает вкус большинства блюд. В этом рецепте помогает карамелизация бананов. Вы можете заменить его маргарином, чтобы сделать его веганским.

Мускатный орех: молотых мускатных орехов придает изюминку этому рецепту. Вы можете использовать корицу, если хотите, или не добавлять ее целиком.

Как приготовить карамелизированные бананы

Очистите банан и нарежьте его вдоль, а затем пополам.

Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры. Добавьте бананы плоской стороной вниз и готовьте пару минут, пока они не подрумянятся и не поджарятся с одной стороны.

Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп, мускатный орех и соль. Аккуратно вращайте сковороду, чтобы смешать карамель. Переверните бананы и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, посыпав бананы ложкой карамели.

Снимите с огня и сразу подавайте.

Как подавать

Подавать переложить на тарелку или в миску и сразу съесть. Невероятно со взбитыми сливками или большим шариком моего бананового или ванильного мороженого. Вкусный!

Как хранить

Эти карамелизированные бананы лучше всего есть сразу после приготовления. В крайнем случае вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить до двух дней. Если вы не готовы есть сразу, лучше хранить ингредиенты отдельно, пока вы не будете готовы их приготовить.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете другие рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

  • Банановое мороженое
  • Банановый сплит
  • Ананас на гриле
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадное мороженое

Следуйте за мной на Facebook или Pinterest  еще много вкусных рецептов.

📋 Рецепт

Карамелизированные бананы

Автор: Сара Брукс

Эти карамелизированные бананы готовятся быстро, просто и вкусно. На столе всего через пятнадцать минут, они вкусны сами по себе или с шариком мороженого. Если вам нравится банановый фостер, вам понравится это.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Десерт, Закуска

Американская кухня

Порция на 2 персоны

Калорийность 424 ккал

  • 4 средних спелых банана
  • ¼ стакана (60 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (20 г) сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки (40 г) золотистого сиропа или легкой патоки
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • Очистите бананы и разрежьте их вдоль, а затем пополам.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Положите бананы плоской стороной вниз и готовьте пару минут.

  • Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп, мускатный орех и соль.

  • Один раз переверните бананы, слегка вращая сковороду, чтобы смешать карамель и выложить немного жидкости на бананы.

  • Готовьте еще несколько минут, пока бананы не станут золотисто-коричневыми, карамелизируются и не прожарятся.

  • Переложить на тарелки или миски и сразу же подавать. Восхитительно само по себе, со взбитыми сливками, шариком бананового или ванильного мороженого. Вкусный!

Калории: 424 ккалУглеводы: 95 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 78 мг Калий: 887 мг Волокна: 6гСахар: 69гВитамин А: 336МЕВитамин С: 21мгКальций: 39мгЖелезо: 1мг

Пищевая ценность информация представляет собой оценку, основанную на онлайновой базе данных.

Питательная ценность ингредиентов может варьироваться в зависимости от бренда. Если вам нужна точная информация о питании, вы должны рассчитать ее на основе конкретных брендов и продуктов, которые вы используете.

Ключевые слова: Бананы форстер без алкоголя, Бананы в карамели, тропические

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Закрепить на потом

238 акции

  • Поделиться84
  • Вкуснятина
  • Твит

Взаимодействие с читателями

Карамелизированные бананы — еда с чувством

Эти простые карамелизированные бананы обжарены на сковороде с коричневым сахаром и корицей для простого и вкусного лакомства. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!

Эти карамелизированные бананы ТАК вкусны! Они идеально обжарены на сковороде с маслом, коричневым сахаром и корицей. Они хороши сами по себе, но особенно вкусны в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Мне не стыдно признаться в том, что я обожаю бананы. Я люблю их по-разному — прямо с кожурой, в смузи, в хлебе и, конечно же, в карамелизированном виде.

Как бы я ни любил есть бананы в чистом виде и использовать их в коктейлях и в выпечке, нет ничего лучше карамелизированных бананов. Если вы их еще не пробовали, вас ждет настоящее удовольствие!

Требуемые ингредиенты:

Этот рецепт карамелизированных бананов требует всего 3 ингредиента и, конечно же, бананы! Вот все, что вам нужно:

  • Бананы.  Используйте желтые бананы, но с зеленым оттенком и без коричневых пятен! Слишком спелые бананы не выдержат жару и станут слишком мягкими.
  • Сливочное масло. № Для приготовления ломтиков бананов и придания им великолепного насыщенного вкуса.
  • Коричневый сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для подслащивания ломтиков бананов, потому что он имеет немного карамельного вкуса, который прекрасно сочетается с теплыми бананами.
  • Корица. Добавляет идеальное количество тепла!

Как карамелизировать бананы:

Этот рецепт карамелизированных бананов невероятно прост в приготовлении! Самая трудоемкая часть — это нарезка бананов. Вот разбивка процесса:

  1. Нагрейте сковороду. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда смесь нагреется, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
  2. Жареные бананы. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизуются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и слегка подвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
  3. Подача. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!

Почему вам понравится этот рецепт карамелизированных бананов

  • Быстро + легко!  В этом рецепте требуется всего около 10 минут ручной работы и очень мало подготовки.
  • Минимум ингредиентов. Нужны только три основных ингредиента плюс бананы.
  • Здоровее. Если вы хотите легкий десерт или закуску, эти карамелизированные бананы идеальны! Чтобы еще немного снизить калорийность, используйте половину количества сахара.
  • Так вкусно! Безупречно сладкий с неотразимым хрустящим карамелизированным слоем, полученным в результате приготовления на сливочном масле. Да, пожалуйста!
  • Универсальность. Карамелизированные бананы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они также хорошо сочетаются с различными другими ингредиентами, от овсянки до мороженого!

Способы использования карамелизированных бананов

Так много замечательных способов использования карамелизированных кусочков банана! Вот некоторые из моих любимых:

  • Карамелизированные бананы просто великолепны, если их просто подавать в миске с вилкой! Не нужно ничего усложнять, когда они это вкусно!
  • Для особенного завтрака используйте их в качестве начинки для блинов, овсяных хлопьев, французских тостов и вафель.
  • Если я наслаждаюсь ими в качестве перекуса, я предпочитаю сочетать их с творогом или йогуртом, гранолой и/или измельченными орехами.
  • Хочется сладкого? Соедините ломтики банана со взбитыми сливками, ванильным мороженым ИЛИ частью этого мороженого с ПОДЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ (очень хочется этого сочетания!).

Хранение остатков карамелизированных бананов: 

Остатки жареных бананов можно хранить в холодильнике до 1–2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Их также довольно вкусно есть прямо из холодильника, в холодном виде!

Другие рецепты сладких бананов, которые стоит попробовать

Ищете другие вкусные рецепты бананов? Попробуйте эти фавориты!

  • Банановые кусочки в шоколаде
  • Шоколадно-арахисовое масло «Nice Cream»
  • Мороженое «Раздельное решение»
  • Банановое мороженое Nutella
  • Банановые протеиновые блинчики
9 0002 Для такой простой вещи эти карамелизированные бананы НАСТОЛЬКО хороши! Вы когда-нибудь жарили кусочки банана на сковороде? Если это так, оставьте комментарий с вашими любимыми способами их подачи! И если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Карамелизированные бананы


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции
  • Диета: веганская

Описание

Эти легкие карамелизированные бананы, обжаренные в коричневом сахаре и корице, представляют собой простое и вкусное лакомство. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!


  • 2 банана, нарезанных на монеты толщиной 1 дюйм (для справки см. видео)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Посыпка корицы

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *