Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду — бананам и не простым, а жаренным. Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов. Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.
Польза блюда
Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.
Чем же полезны бананы, витамины в бананах
Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:
- Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
- Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней».
Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
- Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины
Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.
Микроэлементы
Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.
Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.
Ингредиенты для бананов в карамели
- Бананы — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — примерно 35 гр
- Вода — 100 мл
- Корица и другие пряности — по вкусу.
Жареные бананы — приготовление
- Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
- В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.
Растопим кусочек сливочного масла на сковороде
- Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.
Добавьте в растопленное масло сахар
- Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
- Как только это произойдет следует добавить горячую воду.
Влейте на сковороду горячую воду
- Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
- Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
- Далее бананы следует нарезать кружочками.
Нарезаем бананы колечками
- После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.
Выкладываем бананы в карамель
- Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
- Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
- После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.
Протушите еще несколько минут
В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.
Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Бананы в карамели | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Приготовление бананов в карамели — процесс несложный, местами даже увлекательный. Приготовить такой эффектный десерт можно даже дома, ведь всё необходимо есть под рукой. В этом рецепте я расскажу, как карамелизировать бананы и сервировать красивый десерт. Начнем‑с!
Для приготовления бананов в карамели нам понадобятся:
- Банан — 1 шт., ок. 200 г (хотя карамели хватает на 2–3 банана — проверено)
- Масло сливочное — 30 г (жирность 82,5%)
- Сахар тростниковый — 2 ст. ложки (50 г), можно использовать и белый обычный сахар
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки (опциональный ингредиент)
- Соль — щепотка
- Свежие малина и мята — для украшения и сервировки бананов в карамели
Как приготовить бананы в карамели
- Банан для карамелизации должен быть плотным, не переспелым, т.
к. мы будем погружать его в горячую карамель. Порежем банан на кусочки в несколько сантиметров — смотрите на фото.
- В глубокой сковороде с толстым дном растопим масло на медленном огне, оно не должно подгореть. Помешивать ингредиенты в сковороде можно при помощи силиконовой лопатки.
- Когда масло разошлось — высыпаем сахар и щепотку мелкой соли и на небольшом огне начинаем помешивать в течение 4–5 минут. Вы увидите, как сахар начнет топиться в масле и начнет образовываться карамель.
- Когда карамель будет готова, осталось совсем немного.
- Вливаем пару столовых ложек воды (лучше кипятка), быстро перемешиваем нашу карамель и выкладываем бананы. Если вы хотите, чтобы карамель застыла и бананы хрустели, используйте всего 1 столовую ложку кипятка.
- Буквально через минуту бананы переворачиваем на другую сторону. Даем закарамелизоваться еще около минуты.
Можно полить кусочки банана сверху карамелью.
И вот наши бананы в карамели готовы. Перекладываем их аккуратно на тарелку для сервировки и украшаем. Я использую малину и листья мяты. Красиво, необычно и очень вкусно! Всего за 10–15 минут готов замечательный десерт!
Для усиления вкуса можно посыпать карамелизованные бананы корицей сверху, уже после сервировки.
Приятного аппетита!
А еще из бананов можно приготовить замечательное печенье с орехами. Попробуйте!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: банан быстро и вкусно быстро и просто десерт карамель малина мята свежая сахар
Оригинал рецепта Бананы в карамели на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Карамелизованные бананы — сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое
акции
- Поделиться84
- Вкуснятина
- Твитнуть
Перейти к рецепту
Эти карамелизированные бананы готовятся быстро, просто и вкусно. На столе всего через пятнадцать минут, они вкусны сами по себе или с шариком мороженого. Если вам нравится банановый фостер, вам понравится это.
- Как приготовить карамелизированные бананы
- Как подавать
- Как хранить
- Ищете другие рецепты вкусных десертов?
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Я готовила банановое мороженое, когда мне пришло в голову, что карамелизированные бананы будут вкусными сами по себе, если не превращать их в мороженое.
И я был прав. Приготовленные бананы очень вкусны сами по себе. Если вы любите банановый фостер, но ищете что-то без алкоголя, то этот рецепт для вас. Быстро, легко и всего за пятнадцать минут на столе.
Ищете другие рецепты аппетитных бананов? Почему бы не попробовать приготовить банановый сплит, мороженое с кусочками обезьяны или банановый молочный коктейль. Вкусный!
Ингредиенты
Бананы: В этом рецепте я использовала бананы среднего размера, но вы можете использовать бананы любого размера. Бананы должны быть спелыми, иначе они будут кислыми.
Коричневый сахар: , также называемый светло-коричневым сахаром, придает бананам приятный карамельный вкус. Вы можете попробовать использовать темно-коричневый сахар, если хотите, или белый сахар в крайнем случае.
Золотистый сироп: , также называемый легкой патокой, придает этому рецепту карамельный вкус. Вместо этого вы можете использовать кленовый сироп или мед, если хотите, но это добавит вкус готовому блюду.
Масло: , потому что масло улучшает вкус большинства блюд. В этом рецепте помогает карамелизация бананов. Вы можете заменить его маргарином, чтобы сделать его веганским.
Мускатный орех: молотых мускатных орехов придает изюминку этому рецепту. Вы можете использовать корицу, если хотите, или не добавлять ее целиком.
Как приготовить карамелизированные бананы
Очистите банан и нарежьте его вдоль, а затем пополам.
Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры. Добавьте бананы плоской стороной вниз и готовьте пару минут, пока они не подрумянятся и не поджарятся с одной стороны.
Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп, мускатный орех и соль. Аккуратно вращайте сковороду, чтобы смешать карамель. Переверните бананы и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, посыпав бананы ложкой карамели.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Как подавать
Подавать переложить на тарелку или в миску и сразу съесть. Невероятно со взбитыми сливками или большим шариком моего бананового или ванильного мороженого. Вкусный!
Как хранить
Эти карамелизированные бананы лучше всего есть сразу после приготовления. В крайнем случае вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить до двух дней. Если вы не готовы есть сразу, лучше хранить ингредиенты отдельно, пока вы не будете готовы их приготовить.
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! @keep_calm_and_eat_icecream
Ищете другие рецепты вкусных десертов?
Почему бы не попробовать приготовить
- Банановое мороженое
- Банановый сплит
- Ананас на гриле
- Ванильное мороженое
- Шоколадное мороженое
Следуйте за мной на Facebook или Pinterest еще много вкусных рецептов.
📋 Рецепт
Карамелизированные бананы
Автор: Сара Брукс
Эти карамелизированные бананы готовятся быстро, просто и вкусно. На столе всего через пятнадцать минут, они вкусны сами по себе или с шариком мороженого. Если вам нравится банановый фостер, вам понравится это.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Десерт, Закуска
Американская кухня
Порция на 2 персоны
Калорийность 424 ккал
- 4 средних спелых банана
- ¼ стакана (60 г) коричневого сахара
- 1 столовая ложка (20 г) сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки (40 г) золотистого сиропа или легкой патоки
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 щепотка соли
Очистите бананы и разрежьте их вдоль, а затем пополам.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Положите бананы плоской стороной вниз и готовьте пару минут.
Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп, мускатный орех и соль.
Один раз переверните бананы, слегка вращая сковороду, чтобы смешать карамель и выложить немного жидкости на бананы.
Готовьте еще несколько минут, пока бананы не станут золотисто-коричневыми, карамелизируются и не прожарятся.
Переложить на тарелки или миски и сразу же подавать. Восхитительно само по себе, со взбитыми сливками, шариком бананового или ванильного мороженого. Вкусный!
Калории: 424 ккалУглеводы: 95 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 78 мг Калий: 887 мг Волокна: 6гСахар: 69гВитамин А: 336МЕВитамин С: 21мгКальций: 39мгЖелезо: 1мг
Пищевая ценность информация представляет собой оценку, основанную на онлайновой базе данных.
Ключевые слова: Бананы форстер без алкоголя, Бананы в карамели, тропические
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Закрепить на потом
238 акции
- Поделиться84
- Вкуснятина
- Твит
Взаимодействие с читателями
Карамелизированные бананы — еда с чувством
Эти простые карамелизированные бананы обжарены на сковороде с коричневым сахаром и корицей для простого и вкусного лакомства. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!
Эти карамелизированные бананы ТАК вкусны! Они идеально обжарены на сковороде с маслом, коричневым сахаром и корицей. Они хороши сами по себе, но особенно вкусны в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками!
Мне не стыдно признаться в том, что я обожаю бананы. Я люблю их по-разному — прямо с кожурой, в смузи, в хлебе и, конечно же, в карамелизированном виде.
Как бы я ни любил есть бананы в чистом виде и использовать их в коктейлях и в выпечке, нет ничего лучше карамелизированных бананов. Если вы их еще не пробовали, вас ждет настоящее удовольствие!
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт карамелизированных бананов требует всего 3 ингредиента и, конечно же, бананы! Вот все, что вам нужно:
- Бананы. Используйте желтые бананы, но с зеленым оттенком и без коричневых пятен! Слишком спелые бананы не выдержат жару и станут слишком мягкими.
- Сливочное масло. № Для приготовления ломтиков бананов и придания им великолепного насыщенного вкуса.
- Коричневый сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для подслащивания ломтиков бананов, потому что он имеет немного карамельного вкуса, который прекрасно сочетается с теплыми бананами.
- Корица. Добавляет идеальное количество тепла!
Как карамелизировать бананы:
Этот рецепт карамелизированных бананов невероятно прост в приготовлении! Самая трудоемкая часть — это нарезка бананов. Вот разбивка процесса:
- Нагрейте сковороду. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда смесь нагреется, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
- Жареные бананы. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизуются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и слегка подвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
- Подача. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!
Почему вам понравится этот рецепт карамелизированных бананов
- Быстро + легко! В этом рецепте требуется всего около 10 минут ручной работы и очень мало подготовки.
- Минимум ингредиентов. Нужны только три основных ингредиента плюс бананы.
- Здоровее. Если вы хотите легкий десерт или закуску, эти карамелизированные бананы идеальны! Чтобы еще немного снизить калорийность, используйте половину количества сахара.
- Так вкусно! Безупречно сладкий с неотразимым хрустящим карамелизированным слоем, полученным в результате приготовления на сливочном масле. Да, пожалуйста!
- Универсальность. Карамелизированные бананы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они также хорошо сочетаются с различными другими ингредиентами, от овсянки до мороженого!
Способы использования карамелизированных бананов
Так много замечательных способов использования карамелизированных кусочков банана! Вот некоторые из моих любимых:
- Карамелизированные бананы просто великолепны, если их просто подавать в миске с вилкой! Не нужно ничего усложнять, когда они это вкусно!
- Для особенного завтрака используйте их в качестве начинки для блинов, овсяных хлопьев, французских тостов и вафель.
- Если я наслаждаюсь ими в качестве перекуса, я предпочитаю сочетать их с творогом или йогуртом, гранолой и/или измельченными орехами.
- Хочется сладкого? Соедините ломтики банана со взбитыми сливками, ванильным мороженым ИЛИ частью этого мороженого с ПОДЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ (очень хочется этого сочетания!).
Хранение остатков карамелизированных бананов:
Остатки жареных бананов можно хранить в холодильнике до 1–2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Их также довольно вкусно есть прямо из холодильника, в холодном виде!
Другие рецепты сладких бананов, которые стоит попробовать
Ищете другие вкусные рецепты бананов? Попробуйте эти фавориты!
- Банановые кусочки в шоколаде
- Шоколадно-арахисовое масло «Nice Cream»
- Мороженое «Раздельное решение»
- Банановое мороженое Nutella
- Банановые протеиновые блинчики
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Карамелизированные бананы★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции
- Диета: веганская
Описание
Эти легкие карамелизированные бананы, обжаренные в коричневом сахаре и корице, представляют собой простое и вкусное лакомство. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!
- 2 банана, нарезанных на монеты толщиной 1 дюйм (для справки см. видео)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Посыпка корицы