Рецепт Смузи банан апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2.4% | 9500 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14% | 1538 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2616 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 2.2% | 9677 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 7.1% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 7.4% | 16% | 1361 г | |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.33 мг | 90 мг | 25.9% | 55.9% | 386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.1% | 2999 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.67 мг | 2500 мг | 7.3% | 15.8% | 1376 г |
Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Кремний, Si | 27.667 мг | 30 мг | 92.2% | 199.1% | 108 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 10.2% | 2142 г |
Натрий, Na | 14.97 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8684 г |
Сера, S | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14347 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4.5% | 4706 г |
Хлор, Cl | 17.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 13427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 8.4% | 2584 г |
Литий, Li | 8.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 10.8% | 1990 г |
Медь, Cu | 48.53 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.6% | 2061 г |
Молибден, Mo | 1.727 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.4% | 4053 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11000 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.73 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 10068 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.1167 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8 г | ~ | |||
Сахароза | 1.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи банан апельсин составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Завтраки с апельсинами и бананами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Кокосовое молоко 0,67 стакана
Коричневый сахар 4 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Бананы ½ штуки
Ром 2 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Рецепт Смузи банан,апельсин,петрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан,апельсин,петрушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.1% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.9% | 2500 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2473 г |
Зола | 0.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 20.6% | 1708 г |
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 22% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.95 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 12658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 6.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 16.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.3% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.17 мг | 90 мг | 21.3% | 74.2% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 4.9% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.6% | 5155 г |
Витамин К, филлохинон | 82.1 мкг | 120 мкг | 68.4% | 238.3% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3083 мг | 20 мг | 1.5% | 5.2% | 6487 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.87 мг | 2500 мг | 5.7% | 19.9% | 1762 г |
Кальций, Ca | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.7% | 3929 г |
Кремний, Si | 17.083 мг | 30 мг | 56.9% | 198.3% | 176 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 13.9% | 2505 г |
Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 11607 г |
Сера, S | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 19305 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 6.3% | 5634 г |
Хлор, Cl | 17.93 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.8% | 12828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 5.2% | 6667 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 13.9% | 2475 г |
Литий, Li | 5.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0672 мг | 2 мг | 3.4% | 11.8% | 2976 г |
Медь, Cu | 41.18 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 14.3% | 2428 г |
Молибден, Mo | 0.969 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.9% | 7224 г |
Никель, Ni | 1.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19164 г |
Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 27285 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1156 мг | 12 мг | 1% | 3.5% | 10381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.347 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи банан,апельсин,петрушка составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи ОБЕД (банан,апельсин,молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи ОБЕД (банан,апельсин,молоко)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9.5% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.5% | 1176 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2799 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.1% | 7031 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 6.5% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 15.1% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 6.778 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 46.5% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.6% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 2.315 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.8% | 2160 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5506 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3632 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.99 мг | 2500 мг | 9.8% | 14.4% | 1020 г |
Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5777 г |
Кремний, Si | 39.315 мг | 30 мг | 131.1% | 192.5% | 76 г |
Магний, Mg | 25.3 мг | 400 мг | 6.3% | 9.3% | 1581 г |
Натрий, Na | 20.02 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6494 г |
Сера, S | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11377 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 4.1% | 3556 г |
Хлор, Cl | 23.74 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 249.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4423 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 6.9% | 2114 г |
Литий, Li | 9.863 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1414 мг | 2 мг | 7.1% | 10.4% | 1414 г |
Медь, Cu | 63.96 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.4% | 1563 г |
Молибден, Mo | 1.644 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.4% | 4258 г |
Никель, Ni | 2.077 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.678 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.8% | 8112 г |
Стронций, Sr | 3.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51348 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1512 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7937 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.951 г | ~ | |||
Сахароза | 1.387 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.872 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи ОБЕД (банан,апельсин,молоко) составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.4% | 1111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2583 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.7% | 13433 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 8.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.855 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 10376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.18 мг | 90 мг | 42.4% | 105.7% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5952 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3064 мг | 20 мг | 1.5% | 3.7% | 6527 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.5 мг | 2500 мг | 7.7% | 19.2% | 1292 г |
Кальций, Ca | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4057 г |
Кремний, Si | 7.492 мг | 30 мг | 25% | 62.3% | 400 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 7.2% | 3410 г |
Натрий, Na | 14.94 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 8701 г |
Сера, S | 7.07 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14144 г |
Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 5.5% | 4624 г |
Хлор, Cl | 4.55 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 50549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 9.5% | 2616 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 9202 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 20.4% | 1221 г |
Литий, Li | 12.703 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 5% | 4926 г |
Медь, Cu | 67.45 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 16.7% | 1483 г |
Молибден, Mo | 2.189 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.7% | 3198 г |
Никель, Ni | 4.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 13514 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 15261 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.1582 мг | 12 мг | 1.3% | 3.2% | 7585 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.86 г | ~ | |||
Сахароза | 2.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан) составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт смузи(банан,груша,апельсин,семена льна). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи(банан,груша,апельсин,семена льна)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 8.4% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.7% | 1000 г |
Вода | 184.7 г | 2273 г | 8.1% | 13.5% | 1231 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 5.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.406 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.23 мг | 90 мг | 26.9% | 45% | 371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4% | 4212 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3518 мг | 20 мг | 1.8% | 3% | 5685 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.59 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.7% | 1319 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4819 г |
Кремний, Si | 19.675 мг | 30 мг | 65.6% | 109.7% | 152 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2326 г |
Натрий, Na | 15.63 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8317 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 4% | 4233 г |
Хлор, Cl | 10.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21101 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 9.2% | 1820 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 61.9% | 270 г |
Литий, Li | 8.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0867 мг | 2 мг | 4.3% | 7.2% | 2307 г |
Медь, Cu | 79.49 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.2% | 1258 г |
Молибден, Mo | 2.512 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6% | 2787 г |
Никель, Ni | 6.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Стронций, Sr | 26.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41710 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1621 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7403 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.572 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.42 г | ~ | |||
Сахароза | 1.863 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.482 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность смузи(банан,груша,апельсин,семена льна) составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты выпечки и десертов с апельсинами и бананами
Бананы 4 штуки
Грецкие орехи 175 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Пшеничная мука 110 г
Непросеянная мука 110 г
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Сливочное масло 110 г
Коричневый сахар 175 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар демерара 1 столовая ложка
Соль щепотка