Банан апельсин: Смузи из банана и апельсина: рецепт приготовления с фото – Фруктовые коктейли из апельсина и банана — 19 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рецепт Смузи банан апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.3 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3637 г
Белки 0.8 г 76 г
1.1%
2.4% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 9.5% 2258 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14% 1538 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 8.2% 2616 г
Зола 0.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 2.2% 9677 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 2.4% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.2% 6667 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 7.1% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг
2 мг
7.4% 16% 1361 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 23.33 мг 90 мг 25.9% 55.9% 386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3%
2.8%
7500 г
Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 7.1% 2999 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.67 мг 2500 мг 7.3% 15.8% 1376 г
Кальций, Ca 15.5 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6452 г
Кремний, Si 27.667 мг 30 мг 92.2% 199.1% 108 г
Магний, Mg 18.67 мг 400 мг 4.7% 10.2% 2142 г
Натрий, Na 14.97 мг 1300 мг 1.2% 2.6% 8684 г
Сера, S 6.97 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14347 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 4.5% 4706 г
Хлор, Cl 17.13 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 13427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Бор, B 184 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 22059 г
Кобальт, Co 0.387 мкг 10 мкг 3.9% 8.4% 2584 г
Литий, Li 8.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.1005 мг 2 мг 5% 10.8% 1990 г
Медь, Cu 48.53 мкг 1000 мкг 4.9% 10.6% 2061 г
Молибден, Mo 1.727 мкг 70 мкг 2.5% 5.4% 4053 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Рубидий, Rb 30 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11000 г
Стронций, Sr 3.17 мкг ~
Фтор, F 39.73 мкг 4000 мкг 1% 2.2% 10068 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Цинк, Zn 0.1167 мг 12 мг 1% 2.2% 10283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8 г ~
Сахароза 1.167 г ~
Фруктоза 0.733 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи банан апельсин составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Завтраки с апельсинами и бананами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовое молоко 0,67 стакана

Коричневый сахар 4 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бананы ½ штуки

Ром 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Смузи банан,апельсин,петрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан,апельсин,петрушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.8% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.1% 3776 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13.9% 2473 г
Зола 0.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 20.6% 1708 г
бета Каротин 0.317 мг 5 мг 6.3% 22% 1577 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.1% 10588 г
Витамин В4, холин 3.95 мг 500 мг 0.8% 2.8% 12658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 6.6% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 16.7% 2105 г
Витамин В9, фолаты 8.4 мкг 400 мкг 2.1% 7.3% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 19.17 мг 90 мг 21.3% 74.2% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 4.9% 7389 г
Витамин Н, биотин 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 6.6% 5155 г
Витамин К, филлохинон 82.1 мкг 120 мкг 68.4% 238.3% 146 г
Витамин РР, НЭ 0.3083 мг 20 мг 1.5% 5.2% 6487 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.87 мг 2500 мг 5.7% 19.9% 1762 г
Кальций, Ca 25.45 мг 1000 мг 2.5% 8.7% 3929 г
Кремний, Si 17.083 мг 30 мг 56.9% 198.3% 176 г
Магний, Mg 15.97 мг 400 мг 4% 13.9% 2505 г
Натрий, Na 11.2 мг 1300 мг 0.9% 3.1% 11607 г
Сера, S 5.18 мг 1000 мг 0.5% 1.7% 19305 г
Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 6.3% 5634 г
Хлор, Cl 17.93 мг 2300 мг 0.8% 2.8% 12828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.4 мкг ~
Бор, B 108.1 мкг ~
Ванадий, V 2.31 мкг ~
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 5.2% 6667 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.404 мкг 10 мкг 4% 13.9% 2475 г
Литий, Li 5.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.0672 мг 2 мг 3.4% 11.8% 2976 г
Медь, Cu 41.18 мкг 1000 мкг 4.1% 14.3% 2428 г
Молибден, Mo 0.969 мкг 70 мкг 1.4% 4.9% 7224 г
Никель, Ni 1.375 мкг ~
Рубидий, Rb 18.8 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19164 г
Стронций, Sr 2.6 мкг ~
Фтор, F 14.66 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 27285 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.1156 мг 12 мг 1% 3.5% 10381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.46 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.377 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.347 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Смузи банан,апельсин,петрушка составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи ОБЕД (банан,апельсин,молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи ОБЕД (банан,апельсин,молоко)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 9.5% 1542 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.5% 1176 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 5.3% 2799 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 2.1% 7031 г
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 2.2% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В4, холин 8.03 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 6.5% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 15.1% 971 г
Витамин В9, фолаты 6.778 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5901 г
Витамин C, аскорбиновая 28.57 мг 90 мг 31.7% 46.5% 315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 2.6% 5535 г
Витамин Н, биотин 2.315 мкг 50 мкг 4.6% 6.8% 2160 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5506 мг 20 мг 2.8% 4.1% 3632 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.99 мг 2500 мг 9.8% 14.4% 1020 г
Кальций, Ca 17.31 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5777 г
Кремний, Si 39.315 мг 30 мг 131.1% 192.5% 76 г
Магний, Mg 25.3 мг 400 мг 6.3% 9.3% 1581 г
Натрий, Na 20.02 мг 1300 мг 1.5% 2.2% 6494 г
Сера, S 8.79 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11377 г
Фосфор, Ph 22.5 мг 800 мг 2.8% 4.1% 3556 г
Хлор, Cl 23.74 мг 2300 мг 1% 1.5% 9688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.5 мкг ~
Бор, B 249.8 мкг ~
Ванадий, V 2.59 мкг ~
Железо, Fe 0.407 мг 18 мг 2.3% 3.4% 4423 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18293 г
Кобальт, Co 0.473 мкг 10 мкг 4.7% 6.9% 2114 г
Литий, Li 9.863 мкг ~
Марганец, Mn 0.1414 мг 2 мг 7.1% 10.4% 1414 г
Медь, Cu 63.96 мкг 1000 мкг 6.4% 9.4% 1563 г
Молибден, Mo 1.644 мкг 70 мкг 2.3% 3.4% 4258 г
Никель, Ni 2.077 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 0.678 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8112 г
Стронций, Sr 3.87 мкг ~
Фтор, F 7.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51348 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Цинк, Zn 0.1512 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.951 г ~
Сахароза 1.387 г ~
Фруктоза 0.872 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи ОБЕД (банан,апельсин,молоко) составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4200 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9% 2772 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 22.4% 1111 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 9.7% 2583 г
Зола 0.447 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1.7% 13433 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 2% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 3% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 8.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 8.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.855 мкг 400 мкг 1% 2.5% 10376 г
Витамин C, аскорбиновая 38.18 мг 90 мг 42.4% 105.7% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 3% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 4.2% 5952 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3064 мг 20 мг 1.5% 3.7% 6527 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.5 мг 2500 мг 7.7% 19.2% 1292 г
Кальций, Ca 24.65 мг 1000 мг 2.5% 6.2% 4057 г
Кремний, Si 7.492 мг 30 мг 25% 62.3% 400 г
Магний, Mg 11.73 мг 400 мг 2.9% 7.2% 3410 г
Натрий, Na 14.94 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 8701 г
Сера, S 7.07 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 14144 г
Фосфор, Ph 17.3 мг 800 мг 2.2% 5.5% 4624 г
Хлор, Cl 4.55 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 50549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.4 мкг ~
Бор, B 177.3 мкг ~
Ванадий, V 3.34 мкг ~
Железо, Fe 0.688 мг 18 мг 3.8% 9.5% 2616 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 9202 г
Кобальт, Co 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 20.4% 1221 г
Литий, Li 12.703 мкг ~
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 5% 4926 г
Медь, Cu 67.45 мкг 1000 мкг 6.7% 16.7% 1483 г
Молибден, Mo 2.189 мкг 70 мкг 3.1% 7.7% 3198 г
Никель, Ni 4.15 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 0.407 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13514 г
Стронций, Sr 5.66 мкг ~
Фтор, F 26.21 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 15261 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 4.7% 5319 г
Цинк, Zn 0.1582 мг 12 мг 1.3% 3.2% 7585 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.266 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.86 г ~
Сахароза 2.402 г ~
Фруктоза 2.51 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~

Энергетическая ценность СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан) составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт смузи(банан,груша,апельсин,семена льна). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи(банан,груша,апельсин,семена льна)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.3% 5091 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 8.4% 1991 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.7% 1000 г
Вода 184.7 г 2273 г 8.1% 13.5% 1231 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 5.2% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 4.406 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9079 г
Витамин C, аскорбиновая 24.23 мг 90 мг 26.9% 45% 371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 3.2% 5300 г
Витамин Н, биотин 1.187 мкг 50 мкг 2.4% 4% 4212 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3518 мг 20 мг 1.8% 3% 5685 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.59 мг 2500 мг 7.6% 12.7% 1319 г
Кальций, Ca 20.75 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4819 г
Кремний, Si 19.675 мг 30 мг 65.6% 109.7% 152 г
Магний, Mg 17.2 мг 400 мг 4.3% 7.2% 2326 г
Натрий, Na 15.63 мг 1300 мг 1.2% 2% 8317 г
Сера, S 7.29 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13717 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 4% 4233 г
Хлор, Cl 10.9 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 21101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.4 мкг ~
Бор, B 180.3 мкг ~
Ванадий, V 3.46 мкг ~
Железо, Fe 0.989 мг 18 мг 5.5% 9.2% 1820 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14563 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 61.9% 270 г
Литий, Li 8.821 мкг ~
Марганец, Mn 0.0867 мг 2 мг 4.3% 7.2% 2307 г
Медь, Cu 79.49 мкг 1000 мкг 7.9% 13.2% 1258 г
Молибден, Mo 2.512 мкг 70 мкг 3.6% 6% 2787 г
Никель, Ni 6.601 мкг ~
Рубидий, Rb 36.7 мкг ~
Селен, Se 0.407 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 13514 г
Стронций, Sr 26.01 мкг ~
Фтор, F 9.59 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41710 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 2.2% 7463 г
Цинк, Zn 0.1621 мг 12 мг 1.4% 2.3% 7403 г
Цирконий, Zr 1.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.572 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.42 г ~
Сахароза 1.863 г ~
Фруктоза 2.482 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность смузи(банан,груша,апельсин,семена льна) составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты выпечки и десертов с апельсинами и бананами

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Непросеянная мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Соль щепотка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.