Баклажаны по гречески: Баклажаны по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

3

36

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баклажаны

120 г

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Зеленый лук

по вкусу

Шпинат

20 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Помидоры

1 штука

Зеленый салат

по вкусу

Соль

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.

ИнструментНож керамический

2Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

3Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

популярные запросы:

Комментарии (20):

Sarah Leiberman12 февраля 2017

0

очень вкусное получается

Саша Седова19 ноября 2017

0

Очень вкусно! И к тому же готовить легко и быстро 🙂

Ирина Кузнецова3 декабря 2018

0

Очень вкусно и быстро. Отличный рецепт!

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Баклажаны по-гречески , пошаговый рецепт на 495 ккал, фото, ингредиенты

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

165

кКал

7%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

700 г

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

петрушка зелень

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.


Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.


Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

греческая кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептызакускииз овощей и бобовыхбаклажаныприправы, специиорехиизмельчатьзапекатобедужинпост

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт баклажанов по-гречески | Блюдо средиземноморской кухни

Этот простой веганский рецепт из баклажанов с нутом и помидорами — это комфорт! И вам понравится греческий вкус благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и сочетанию теплых специй, включая орегано, перец и щепотку корицы.

Баклажан — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих вкусных и сытных блюдах.

Жареный. Жареный. Фаршированный. На сытные ужины подойдут роллаты из баклажанов, пармезан из баклажанов или мусака. Можно даже жарить баклажаны. Да, я сказал картофель фри!

Вы также можете превратить баклажаны в одно полезное рагу, как в сегодняшнем веганском рецепте из баклажанов с нутом и помидорами.

В последнее время я готовлю много простых веганских блюд из продуктов, которые есть в кладовой, и этот рецепт из баклажанов полностью отвечает всем требованиям — простой, приятный и требует одной кастрюли.

Почему этот рецепт работает? Быстрый процесс тушения делает баклажаны идеально нежными, они просто тают во рту. Кроме того, вам понравится греческая атмосфера благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и землистым, теплым ароматам, включая орегано, перец и щепотку корицы.

Несколько важных советов по баклажанам, прежде чем мы перейдем к этому вкусному рецепту.

Советы по покупке и приготовлению баклажанов

Некоторых пугает губчатая текстура баклажанов. И многих беспокоит вероятность того, что их блюдо из баклажанов будет горчить. Независимо от того, какие рецепты из баклажанов вы попробуете, перед тем, как начать, полезно следовать нескольким советам:

  1.  Выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей однородного цвета. Если кожура баклажана выглядит сморщенной или несколько обесцвеченной, не покупайте ее.
  2. Выбирайте баклажаны меньшего размера и тяжелые для своего размера. Небольшие баклажаны, как правило, менее горькие, у них более тонкая кожица и меньше семян.
  3. Проверьте баклажаны на спелость перед покупкой. Слегка прижмите палец к коже, и если он оставит след, баклажан созрел.
  4. Посолите баклажаны перед приготовлением. Я уже говорил об этом. Посолите нарезанный баклажан и дайте ему «попотеть» несколько минут (или час, если у вас есть время) перед приготовлением. Некоторые считают этот шаг необязательным, но он может помочь несколькими способами: соление вытянет влагу и поможет разрушить губчатую текстуру баклажанов. Это также может избавить баклажаны от части горечи.

Ингредиенты для рагу из баклажанов

В этом рецепте используются три скромных ингредиента: баклажаны, нут и консервированные помидоры, смешанные с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла. Вот что вам понадобится:

  • Баклажаны — около 1 ½ фунта баклажанов (это 1 большой баклажан или 2 поменьше)
  • Желтый лук, зеленый перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжаренные со специями в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы создать ароматную основу для этого рецепта
  • Специи и тому подобное — сухой лавровый лист, сухой орегано, сладкая паприка (или копченая паприка, если хотите), кориандр, корица, немного куркумы и черный перец. Это сочетание землистых и теплых специй делает это блюдо таким утешительным. Если у вас нет всех специй, не позволяйте этому помешать вам приготовить это простое блюдо. Вы можете отказаться от некоторых специй и добавить больше тех, которые у вас есть. (Вы можете найти полностью натуральные и органические специи в нашем интернет-магазине).
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для приготовления этого веганского рагу я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve. И если вы хотите получить полный греческий эффект, сбрызните немного этого вкусного EVOO, чтобы закончить это успокаивающее блюдо. (Вы можете узнать об этом оливковом масле в нашем интернет-магазине здесь).
  • Нарезанные консервированные помидоры — Одна большая банка нарезанных или нарезанных кубиками помидоров с их соком делает это рагу сладким и красивым умами
  • Нут — Консервированный нут — отличный вариант. Они готовы к использованию, их не нужно замачивать на ночь.
  • Свежая петрушка (по желанию) —  Если она у вас есть, добавьте к этому блюду немного свежей петрушки или мяты. Совершенно необязательно.

Рецепт баклажанов по-гречески: шаг за шагом

Шаг 1: Посолите баклажаны

Нарежьте баклажаны кубиками или крупными кусочками. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и оставьте в большом дуршлаге в раковине или над миской. Дайте ему пропотеть от 20 до 30 минут или до 1 часа, затем смойте и высушите.

Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук, овощи и специи

Разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук, перец и морковь. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, лавровый лист и специи (паприку, кориандр, паприку, кориандр, корицу, куркуму и черный перец). Готовьте недолго, пока не появится аромат.

Вот откуда исходит весь вкус этого рецепта.

Шаг 3: Добавьте нарезанные помидоры, баклажаны и нут и доведите до кипения

Теперь влейте нарезанные помидоры, нут (и жидкость или воду из нута) и баклажаны. Доведите эту партию до кипения в течение добрых 10 минут (это начало процесса тушения).

Шаг 4: Отправить в духовку

Теперь, чтобы закончить приготовление, накройте рагу из баклажанов и поместите его в духовку, нагретую до 400 градусов. Пусть он готовится до мягкости еще 45 минут или около того. Совет: обязательно проверяйте тушеные баклажаны во время приготовления, добавляя немного жидкости, если считаете, что это необходимо.

Шаг 4: Подача

Когда все будет готово, полейте тушеные баклажаны щедро сбрызнутым хорошим оливковым маслом первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO). Добавьте гарнир из свежей петрушки, если хотите.

Переложить в миску к моему 15-минутному кускусу или просто к теплому лавашу. Ложка греческого йогурта или даже соуса цацики и несколько оливок станут отличным дополнением. И, продолжая греческую тему, вы можете начать с традиционного греческого салата.

Другие рецепты баклажанов:

Посетите наш магазин

  • ▢ 1,5 фунта баклажан зеленый болгарский перец без стеблей и внутренностей, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 нарезанная морковь
  • ▢ 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 сухих лавровых листа
  • ▢ 1–1 ½ чайной ложки сладкой паприки ИЛИ копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка Органическая земля кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка сухой орегано
  • ▢ ¾ чайная ложка земля корицы
  • ▢ ½ чайной ложки Органической земли
  • ▢ ½ Тиаза. 15-унциевые банки нута зарезервируйте жидкость для консервирования
  • ▢ Свежие травы, такие как петрушка и мята, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    раковину и посыпать солью. Отложите на 20 минут или около того, чтобы баклажаны «выветрились» из-за горечи. Промойте водой и высушите.

  • В большой жаровне разогрейте ¼ стакана оливкового масла холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, перец и нарезанную морковь. Готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая, затем добавьте чеснок, лавровый лист, специи и щепотку соли. Готовьте еще минуту, помешивая, до появления аромата.

  • Теперь добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, нут и отложенную жидкость из нута. Перемешайте.

  • Доведите до кипения в течение 10 минут или около того. Часто помешивайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Готовьте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Пока тушатся баклажаны, проверьте один или два раза, не нужно ли еще жидкости. Если да, ненадолго выньте из духовки и добавляйте по ½ стакана воды за раз.)

  • Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки и щедро сбрызнуть Private Reserve EVOO, украсить свежей зеленью (петрушкой или мятой). Подавайте горячим или комнатной температуры с греческим йогуртом или даже соусом цацики и лавашом.

    • Инструкции для мультиварки: вы можете приготовить рецепт до шага №3, как написано. Затем переложите ингредиенты в мультиварку. Добавьте 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты из шага 4. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.

Калории: 144,3KCalcarboHydrates: 28,1GProtein: 6,8GFAT: 2,1G -градитута жира: 0,3 Гмононзасыщенного жира: 0,4GSODIUM: 430,5 мгпотассий: 746,7 мг. Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

История баклажана-мелинцана — греческий повар

Считается, что этот вид растения возник в Индии, где он продолжает расти в диком виде. Его выращивали в южной и восточной Азии с доисторических времен. Многочисленные арабские и североафриканские названия для него, а также отсутствие древнегреческих и римских названий указывают на то, что его выращивали по всему Средиземноморью арабы в раннем средневековье, которые завезли его в Испанию в 8 веке.

Из-за связи этого растения с различными другими пасленовыми плод одно время считался чрезвычайно ядовитым. Цветы и листья могут быть ядовитыми при употреблении в больших количествах из-за присутствия соланина.

Название баклажан обычно используется в североамериканском и австралийском вариантах английского языка. Впервые зарегистрированное в 1763 году, слово «баклажан» первоначально применялось к сортам белого цвета, которые очень похожи на куриные яйца. Подобные имена широко распространены в других языках, например, исландский термин eggaldin или валлийский planhigyn ŵy.

Белые яйцевидные разновидности плодов баклажанов также известны как садовые яйца. Этот термин впервые засвидетельствован в 1811 году. В Оксфордском словаре английского языка указано, что между 1797 и 1888 годами также использовалось название овощное яйцо.

В то время как баклажан был придуман на английском языке, большинство различных других европейских названий растения происходят от арабского слова bāḏinjān. Бадинджан сам по себе является заимствованным словом из арабского языка, самое раннее прослеживаемое происхождение которого лежит в дравидийских языках.

В английском языке современные имена, происходящие от арабского bāḏinjān, включают:

Баклажан, используется в британском английском, немецком, французском и голландском языках.

Brinjal или brinjaul, используемый в Южной Азии и Южной Африке Английский

Solanum melongena, линнеевское название.

Арабское слово bāḏinjān было заимствовано греческим языком в одиннадцатом веке нашей эры. Греческие заимствования принимали различные формы, но самое главное, они начинались с m-, отчасти потому, что в греческом языке отсутствовал начальный звук b-, а отчасти из-за народной этимологической ассоциации с греческим словом μέλας (melas), «черный». Засвидетельствованные греческие формы включают ματιζάνιον (матизанион, одиннадцатый век), μελιντζάνα (мелинцана, четырнадцатый век) и μελιντζάνιον (мелинцанион, семнадцатый век).

Из греческого языка это слово было заимствовано в итальянский язык и средневековую латынь, а затем во французский язык. Ранние формы включают:

Melanzāna, записанный на сицилийском языке в двенадцатом веке.

Мелонгена, записано на латыни в тринадцатом веке.

Melongiana, записанный в Веронезе в четырнадцатом веке.

Меланджан, записано на старофранцузском языке.

Баклажаны можно готовить на пару, во фритюре, на сковороде, во фритюре, на гриле, жарить, тушить, карри или мариновать. Многие блюда из баклажанов представляют собой соусы, приготовленные путем пюре из приготовленных фруктов. Его можно начинить. Его часто, но не всегда, готовят с жиром.

TGCUS: Он не имеет большой питательной ценности, но все же сделал приготовленные блюда известными во всем мире, такими как:

Баба гануш, Мелинцано пармезано, Мусака, Мелинтзаносалата, Имам Байльди и многие другие.

Имам Байльды. (Видео: https://youtu.be/5PA_oU_krJM )

Melintzanosalata, Баба гануш видео здесь

Это блюдо прибыло в Грецию с греческими беженцами из Малой Азии в начале 1900-х годов. Он получил признание только в конце 1950-х годов, когда местные греки приняли рецепты, привезенные греческими беженцами.

Название предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия, когда его жена преподнесла это блюдо, хотя другие более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *