Австрийские пироги: Обзор традиционной австрийской выпечки

Содержание

Обзор традиционной австрийской выпечки

Кто не слышал о яблочном штруделе, тортах «Захер» и «Эстерхази»? Эти изделия прославили австрийскую кухню на весь мир, однако в коллекции ее сладких рецептов найдется еще немало интересного. Познакомимся с семью чудесными десертами, которые готовят в каждом уголке страны.

Штрицель

Для иммигрантов адаптация в другой стране включает и привыкание к новой кухне: тут в колбаски добавляют не те специи, омлет жарят на непривычном масле, пирожные поливают странного цвета глазурью. На этом фоне штрицель кажется выходцам из России родным и понятным, ведь представляет он собой рулет из дрожжевого теста.

Для наполнения его чаще всего используют яблоки или мак с добавлением изюма, орехов, цукатов, марципанов. Особенностью изделия являются надрезы на верхней стороне: при выпекании они расходятся и открывают взгляду слои начинки. Профессионалы наносят на поверхность сложные узоры, и выпечка приобретает просто фантастический вид.

Штрицель может использоваться в качестве «рождественского полена»

«Мавр в рубашке»

Десерт «Мавр в рубашке» выделяется среди прочих тем, что готовится необычным для австрийской кухни способом – на водяной бане. А вот изобилие шоколада и в тесте, и в помадке очень характерно для выпечки этой страны.

В списке ингредиентов вы не найдете муки: вместо нее берут хлебные крошки. Чтобы размягчить их, добавляют красное вино, а для создания тонкого орехового аромата кладут миндаль. Благодаря такому составу, а также способу приготовления лакомство получается не влажным, не сухим, а рассыпается во рту мягкими крупинками. В общем, вкус у него удивительный: не похожий ни на бисквит, ни на кекс, ни на чизкейк.

К «Мавру» лучше всего заказать чашечку ароматного чая

Линцский тарт

Это лакомство пользуется популярностью более трехсот лет: первый записанный рецепт известен с 1696 года. Выглядит выпечка как пирог с начинкой из повидла, украшенный сверху тонкой решеткой теста.

С удовольствием готовят Линцский тарт не только в Австрии, но и во многих странах мира. Ведь среди его ингредиентов нет ничего труднодоступного: мука, орехи, сахар, масло, яйца, джем. Из такого простого набора получается потрясающий десерт: от песочно-орехового коржа, пропитанного вареньем, невозможно оторваться.

Традиционную решетку могут украшать различные фигурки

«Линцские глаза»

Печенье из той же песочно-ореховой смеси, что и Линцский тарт, получило свое название благодаря круглым прорезям на поверхности. Для приготовления лакомства тесто всегда нарезают на четное количество лепешек: половину из них оставляют целыми, в другой – вырезают дырочки. Традиционно отверстий одно или три.

После выпекания целые кругляши смазывают джемом и соединяют попарно с продырявленными. Украшают сахарной пудрой, и рассыпчатый десерт «Линцские глаза» готов!

Сегодня «глазки» не обязательно делают круглыми

Пуншкрапфен

Неотъемлемая часть традиционной австрийской кухни – рецепты выпечки с ромом. Среди таких изделий нельзя не отметить пуншкрапфен – ромовый пончик. Он имеет вид ярко-розового кубика с ребром длиной 4 см. Цвет ему придает сахарная глазурь, под которой скрывается бисквит.

Внутри изделие пропитывают ромом (пуншем) и прослаивают абрикосовым джемом с шоколадом. Получается неимоверно мягкая серединка, составляющая приятный контраст с хрустящей глазурью.

В последнее время многие кафе и кондитерские фабрики предлагают безалкогольный вариант пуншкрапфена. Для придания мягкости бисквиту его пропитывают сахарным сиропом.

 

Непривычный вид для пончика!

Кайзершмаррн

Это, пожалуй, самый необычный десерт австрийской кухни: его название переводится как «императорский омлет», а по сути, он представляет собой порванные на кусочки сладкие блинчики. Согласно легенде, такое блюдо обожал кайзер Австрии Франц Иосиф I.

Готовят лакомство так: на сковородку льют жидкое тесто, а когда оно поджарится снизу – разделяют на кусочки и оставляют до образования хрустящей корочки. Затем посыпают сахарной пудрой и подают со сливовым повидлом или ванильным соусом. Отведать такое на завтрак – это получить заряд хорошего настроения на целый день.

Добавление ягод придает блюду новые вкусовые оттенки

«Ишльские тортики»

Эти пирожные придуманы совсем недавно – в 1950-х – кондитером Рихардом Куртом, работавшем в кафе «Цаунер» курортного городка Бад-Ишль. Он взял два песочных коржика, соединил их шоколадным кремом и покрыл шоколадной же глазурью, украсил изделие фисташкой и вынес на суд любителей сладостей.

Впрочем, высоко оценили это лакомство не только сладкоежки, но и профессиональное жюри Всемирной выставки 1958 года: кондитер был награжден золотой медалью. И теперь «Ишльские тортики» подают в каждой уважающей себя кондитерской Австрии.

В честь этого пирожного композитор Ойген Бриксель сочинил вальс «Ишльские тортики»

Мы не упомянули о каком-то заслуживающем внимания виде выпечки? Расскажите о нем в комментариях к статье. И подпишитесь на обновления нашего блога: мы готовы поделиться с вами еще многими интересными и полезными материалами.

австрийский пирог

Рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см.

Пирог с фруктовой начинкой (начинки могут разные, привожу пару вариантов)

Тесто: 250 г сливочного масла (или маргарина типа бывшего \»Сливочного\»), 3/4 стакана сахара, 4 желтка, 2,5 стакана муки + мука на подсыпку при раскатывании теста.

Заливка: 4 желтка, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки манки, 1 ч. ложка корицы, 100 г сметаны, 3 белка.

Приготовление:
Начинка из ревеня: около килограмма ревеня нарезать кусочками (около 2 см), потушить с 4 ст. ложки сахара и 125 мл воды 5 мин, перемешивая. Остудить. Откинуть на сито, дать стечь воде (воду выпить, вкусно и полезно).

Замесить песочное тесто: Мягкое, но не расплавленное, масло растереть с сахаром, добавить желтки и опять растереть немного. Затем высыпать муку и холодными руками быстро спрессовать тесто в комок. Поставить на полчаса в холодильник или минут на 10-15 в морозильник.
Если мягкого масла нет, то натираю его на терке и оно прекрасно замешивается в тесто.

Выложить тесто в форму и сделать бортики высотой 3-4 см.
Подкалить 40 г кокосовых хлопьев и посыпать ими корж.
Выложить ревень.

Начинка из смородины: смешать ягоды с крахмалом и выложить в форму с тестом. Если ягоды мороженые, то форму с тестом поставить в морозилку минут на 15, выложить перемешанные с крахмалом мороженые ягоды.

Начинка из яблок: Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сахаром и корицей. Тесто посыпать панировочными сухарями, сверху выложить начинку из яблок.

Приготовить заливку ( в ней-то и весь смак):
Хорошо взбить желтки с сахаром (миксером), добавить манку, корицу (кроме варианта со смородиновой начинкой) и сметану. Отдельно взбить белки и вмешать в желтковую смесь.
Покрыть этой заливкой пирог.
Печь 30-40 мин при 200 гр. С, а после начала запекания верха убавить температуру до 180 и печь до полного поднятия теста и светло-коричневого цвета пирога.

Вынуть и слегка остудить — минут 5 .

Получается нежная, рассыпчастая, хрустящая основа, сочная начинка и нежнейшая, воздушная верхняя часть, похожая на мягусенький бисквит. А если это сочетание еще и взбитыми сливками дополнить — то просто пища богов!!!

Австрийский пирог рецепт с фото

Австрийский пирог рецепт с фото
  • Главная
  • Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Ингредиенты
  • 500 гр мука пшеничная

  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 80 гр сахар

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1 шт. цедра лимона

  • 2 шт. яйцо

  • 200 мл молоко

  • 120 гр масло сливочное

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 2 ст.л. молоко

Osterpinze — традиционная австрийская пасхальная выпечка, легкая в приготовлении и доступная по ингредиентам. Перенесемся в Австрию на Пасху? Очень нежный и воздушный внутри и с ароматной корочкой снаружи, Osterpinze выпекается одним большим сдобным караваем или несколькими небольшими булочками без форм. Характерным для него являются трещины верхней части – это признак того, что вы все сделали правильно. Тесто такого пирога очень послушное и податливое, вы можете поэкспериментировать и добавить в него сухофрукты.

Автор публикации

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко — подогретым до 40 градусов. Лимон помыть и мелкой тёркой снять с него цедру (только желтый слой). Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, мускатным орехом и цедрой лимона. Добавить яйца, влить молоко и добавить сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Застелить противень пекарской бумагой. Тесто скатать в шар, используя для обсыпки муку. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме «верхний-нижний жар» или до 180 градусов в режиме «нижний жар». Смешать один желток с двумя столовыми ложками молока и смазать яичной смесью подошедший пирог.

Острым лезвием сделать крестовой надрез на верхней части пирога.

Выпекать в середине разогретой духовки 40 минут до золотистого цвета.

Австрийский пасхальный пирог готов!

Приятного аппетита!


назад

Воздушное картофельное пюре

вперед

Котлеты из брокколи и цветной капусты

назад

Воздушное картофельное пюре

вперед

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 дня

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 4 часа 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Австрийская кухня, австрийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов австрийской кухни)

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

…далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Штрудель с вишней 4.9

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Слойки «Венские» 5.

0

Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018

Штрудель 5.0

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Венский пирог с вишней 4.1

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Штрудель из лаваша с вишней 5.0

Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 26.01.2019

Штрицель 1.0

Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания — неоцененными! Безумно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Вкусный гуляш из говядины 4.8

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. …далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Вишневый штрудель из готового теста 4.5

Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Штрудель с вишней классический 3.6

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Яблочный штрудель из лаваша 4.

8

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2016

Шоколадный торт «Захер» 2.7

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Австрийский штрудель 3.2

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Австрийское печенье «Талеры» 5.0

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2019

Венский шницель из свинины 4.6

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Австрийские блинчики створогом 5.0

Этот рецепт приготовления австрийских блинчиков с творогом я искал уже давно. Наконец-то нашел и теперь выкладываю здесь. Вкусно, красиво и запах = обалденный! …далее

Добавил: Mengrel12 29.09.2014

Штрудель классический 2.9

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2016

Венское печенье с вареньем 2.8

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Шницель по-венски 4.

4

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Яблочный штрудель с мороженным 5.0

Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство! …далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Куриный шницель с соусом 5.0

Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 10.01.2019

Тирольский пирог с клубникой 5.0

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.02.2020

Венское тесто 3.3

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури. …далее

Добавил: Евгений Лем 30.04.2014

Зальцбургский нокерльн 4.5

Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийский десерт. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Лемингтон 4.7

Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Павлова 4.0

Рецепт Павловы – торта со взбитыми сливками и фруктами. …далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Флорентины 3.5

Рецепт приготовления флорентин, австралийской выпечки с шоколадом и орехами. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Мини-торт «Эстерхази» 4.

1

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт «Эстерхази» по которому получится просто волшебным! …далее

Добавил: MayaMalikova 04.01.2013

Торт «Захер» 3.4

Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер». …далее

Добавил: Jess 01.05.2012

Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4.0

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо. …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром 4.6

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром — это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний — и аппетитнейшее блюдо на столе! …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Торт Линцер с малиной и яблоками 4.0

Торт Линцер с малиной и яблоками — настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами. …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Австрийский творожный пирог | Рецепт творожного пирога с фото

Сырный пирог

Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему.

Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня.

Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.

Как приготовить «Австрийский творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.

Шаг 2 Ссылка

Смешать два вида творога.

Шаг 3 Ссылка

Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.

Шаг 4 Ссылка

Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.

Шаг 5 Ссылка

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Шаг 7 Ссылка

В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно подмешать белки к творожной массе.

Шаг 11 Ссылка

Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Калорийность Пироги «Австрийские» Клубничный [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пироги «Австрийские» Клубничный [Лента]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.6%3167 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.3%812 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%6%846 г

Энергетическая ценность Пироги «Австрийские» Клубничный [Лента] составляет 196 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Это не просто пироги, а великолепный рецепт тирольского пирога с вишней

Диаметр формы — 24 см. Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.

Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста:) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его:) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста — оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал (1 ч. л. с хорошей горкой), яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным — не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.

Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).

Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и….

Австрийский творожный сырный пирог — Gourmet Kitchen Tales


Мне звонила Вена. Сначала здесь, в Стамбуле, меня посетил хороший друг из Вены. На той же неделе я узнал, что еще одна хорошая подруга, которая также была моим талантливым учителем немецкого языка, родила прекрасную девочку. Примерно в то же время я наткнулся на рецепт творожного торта, который обожал, когда жил в Вене, в блоге Мики. Я, естественно, решил, что это вселенная посылает мне сигналы, побуждающие меня опубликовать еще один венский рецепт.Что еще это может быть?

Я уже рассказывал вам об изысканности пекарни и кондитерских в Вене в одном из моих предыдущих постов под названием «Mohnkuchen: Poppyseed Chocolate Cake». Этот торт был еще одним из моих любимых в другой широко известной пекарне, которую можно увидеть во всех уголках Вены: Anker. В морозные зимние дни моего венского приключения, когда я буквально плакал от жалости к себе о своей беспомощности перед венским холодом, кусочки таких тортов возвращали мне настроение.Если бы не венские пекарни, я бы первым самолетом отправился обратно в Стамбул.



Теперь вы знаете, как мне нравится печь все с нуля. Так что неудивительно, что я сделал творог с нуля, необходимый для этого торта. Я знаю, это звучит модно, но на самом деле об этом не стоит упоминать. Здесь, в этом посте, вы можете увидеть, как легко вы можете приготовить собственный творог из молока и насладиться этим 100% домашним пирогом.

Я знаю, что мой блог стал больше походить на кошачьи дневники, чем на блог о еде, но у меня есть новости.Я уже рассказывал вам о моем близком знакомстве с кошками и об изобилии уличных кошек в Стамбуле, которые отчаянно нуждаются в еде и уходе. Недавно произошло что-то новое и большое, что скоро изменит численность населения нашей семьи. Эм, нет, я не беременна. Но есть еще кто-то.

Тавсанчик (кролик), наша любимая маленькая кошка, которая ведет тяжелую жизнь на открытом воздухе со своими симпатиями и находит убежище в нашем доме днем ​​на пару часов, на прошлой неделе подхватила грипп.Я следил за ней, чтобы увидеть, поправится ли ей, но ей стало хуже, и в воскресенье она едва могла держать глаза открытыми. Мы затащили ее в ящик для переноски и отвезли к ветеринару. Последний раз мы были у ветеринара, когда наша любимая Bebek сделала последний вздох 5 месяцев назад. Дога и я знали, что в конечном итоге вернемся в то место, поскольку наша жизнь неотделима от животных, но в основном жизни кошек. Нам обоим было немного неловко, но мы нашли утешение в компании друг друга, когда вошли в ветеринарную клинику с маленьким Tavsancik в гигантской переносной коробке с биркой с названием « Bebek ».

Итак, вы не будете удивляться, почему мы больше называем ее «зайчик».

Сразу после осмотра наш ветеринар сообщил нам, что у нее были респираторные и репродуктивные инфекции, а также все другие вторичные кошачьи бедствия. Скорее всего, ее дети умерли в ее утробе из-за инфекции, но для точного диагноза требовалось ультразвуковое исследование. После того, как она выздоровела, было абсолютно необходимо, чтобы она жила под присмотром, поскольку она была слишком скудной по своей природе, чтобы пережить суровую жизнь на открытом воздухе.Мы с Догой обеспокоенно переглянулись, потому что, как бы сильно мы ни обожали кошек, после смерти Бебека мы наслаждались жизнью дома без кошек. Никаких ограничений, когда мы уезжаем на пару недель, никакого бесцельного мяуканья, которое разбудит нас посреди ночи, никаких крошек кошачьего туалета, хрустящих под нашими ногами в холле, и нашей блестящей, чистой, без царапин и шерсти мебели. …

Ну что ты умеешь?

На следующий день после того, как Тавсанчик был обследован ультразвуком, ветеринар позвонил мне, чтобы сообщить новость: Тавсанчик была беременна одним здоровым ребенком, который, казалось, должен был родиться через неделю или около того.Когда она спросила меня, хотим ли мы, чтобы ребенок ожил, я даже не подумал сказать «нет».

И теперь мы будем одной счастливой семьей из четырех человек, как я всегда представлял, что мы будем: я, Дога, Тавшанджик и ее маленький ребенок.

Австрийский творожный сырный пирог — Topfentorte

порций 4

Рецепт адаптирован из рецепта Кристофа Фелдера из Elle à Table

Необходимая посуда:

  • Форма для торта, 24 см, со съемным дном

Состав:

    Для корочки сладкого пирога:

  • 150 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г измельченного миндаля (если у вас нет миндаля, используйте муку в том же количестве.)
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Для начинки:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца, отдельные желтки и белок
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Направление:

    Приготовление корочки для пирога:

  1. В миске взбейте вилкой размягченное масло, сахарную пудру, миндальную пудру, яйцо и ваниль.Добавьте соль и муку и недолго замесите, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 2 часа.
  3. Нагрейте духовку до 180 C / 360 F. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте пудрой.
  4. Выровняйте тесто по посыпанной мукой поверхности в кружочки размером чуть больше формы для выпечки. Выложите тесто на форму для выпечки и аккуратно закрепите.
  5. Накройте тесто жиронепроницаемым листом и засыпьте его сухим нутом или фасолью для веса.Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока корочка не станет сухой и не подрумянится. Удалите корку и оставьте духовку на 180C / 360F.
  6. Подготовка начинки:

  7. Смешайте размягченный творог, яичные желтки, сахар, муку, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и сливки. Размять вилкой до получения однородной смеси.
  8. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовались снежные пики. Вмешайте яичные белки в полученную смесь с помощью лопатки. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приведет к сдутию яичных белков.
  9. Удалите смазанную жиром бумагу и грузики и соскребите начинку с корки пирога. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут. Вы узнаете, что пирог испечен, если слегка встряхнете его, а центр не будет шататься. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой и по желанию — свежей клубникой.

Рецепт мясного пирога: австралийский фаворит!

Нарезать говядину кубиками по 2 дюйма и выложить в миску среднего размера.

Засыпать мукой, посолить и поперчить и перемешать, чтобы они покрылись слоем.Отложите в сторону, пока будете готовить другие ингредиенты.

В средней или большой голландской духовке (от 4 ½ до 5 литров) нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и после горячего обжарьте одну треть говядины, не позволяя кусочкам соприкасаться. Обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут, затем переложите в блюдо или миску. Затем повторите еще два раза с оставшейся говядиной и еще двумя столовыми ложками масла.

После обжаривания всей говядины добавьте оставшееся масло вместе с луком, морковью, грибами, чесноком и мускатным орехом и готовьте в течение трех минут, помешивая.

Очистите пятно в центре, добавьте томатную пасту и варите 1 минуту.

Добавьте уксус и перемешайте, очищая и подрумянив кусочки, затем добавьте соус Вустершир.

Добавить говяжий бульон, воду и обжаренную говядину, довести до кипения, затем убавить до слабого кипения или варить на медленном огне 90 минут без крышки.

В течение последних 30 минут убедитесь, что не вся вода испаряется. (Вы не хотите, чтобы смесь прилипала.) Добавьте еще немного воды, чтобы закончить с густым соусом.

Снять с огня. Если продвигаемся вперед, остынь, накройся и остынь. Но перед заполнением формочки разогрейте.

Отберите большие куски говядины шумовкой, добавьте в кухонный комбайн и подайте 4-5 быстрых импульсов, чтобы мясо разбилось на мелкие кусочки. Не взбивайте слишком долго, ровно столько, чтобы мясо разбилось. Добавьте снова в жидкость и перемешайте. Начинка должна быть густой.

Пока говядина готовится, сделайте нижнюю корочку, добавив муку в кухонный комбайн вместе с солью и кусочками холодного масла.Взбейте масло, чтобы разбить его на кусочки размером с горошину.

Добавьте 5 столовых ложек воды и взбейте, чтобы смешаться, а затем медленно добавляйте больше воды по мере необходимости, пока тесто не начнет собираться, но все еще будет немного рассыпчатым.

Выложите большой кусок полиэтиленовой пленки и вылейте содержимое теста в центр. Затем используйте края пластика, чтобы сложить стороны в шар. Плотно заверните, разровняйте в диск и поставьте в холодильник на 20 минут.

Если тесто заморожено, достаньте листы теста из морозильной камеры и разложите для размораживания.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите решетку в противень и поместите в духовку, чтобы она нагрелась вместе с духовкой.

Мы использовали формочки на 8 унций, глубиной 2 дюйма и шириной 4 ¼ дюйма. Вам понадобится шесть штук и еще один, чтобы использовать их в качестве ориентира для вырезания вершин. Также имейте под рукой круг диаметром 8 дюймов, чтобы вырезать нижнюю часть. Я использовал суповую тарелку.

Измельчите прилавок и раскатайте нижнее тесто для корки размером 26 x 18 дюймов. Затем используйте 8-дюймовую миску в качестве направляющей и вырежьте шесть кругов.

Прижмите их к шести формочкам, вдавливая перекрывающееся тесто по бокам. Позвольте лишнему плюхнуться наверх.

Заполните каждую формочку до краев теплой или горячей начинкой.

Разложите два листа теста и с помощью седьмой формочки вырежьте по три верхушки на каждом листе.

Взбейте яйцо с водой и смажьте каждый выступающий край каждой формочки, затем накройте крышкой из слоеного теста и сожмите два теста, пока они не слипнутся. Ножницами обрежьте край, чтобы удалить лишнее тесто.Щеткой смахните лишнюю муку.

Смажьте верхнюю часть яичным раствором, затем с помощью ножа для очистки овощей проделайте вентиляционное отверстие в верхней части каждой.

Откройте дверцу духовки, поместите их на предварительно разогретую решетку и сковороду и запекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще 15-25 минут или до тех пор, пока вершины не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми.

Вынуть и подавать горячим. Чтобы быть традиционным, подавать с кетчупом на стороне.

Рецепт австралийских мясных пирогов | Все рецепты

Австралийские мясные пироги

Порций по рецепту: 12
Калорий: 376.9

% дневная стоимость *

белок: 10,4 г 21%

углеводы: 27,6 г 9%

пищевые волокна: 1.7 г 7%

сахара: 0,8 г

толстый: 24,8 г 38%

насыщенный жир: 7.1 г 36%

холестерин: 38,8 мг 13%

витамин а ме: 25,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 5.4 мг 42%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 0,8 мг 1%

фолиевая кислота: 47 мкг 12%

кальций: 15.5 мг 2%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 15 мг 5%

калий: 142.2 мг 4%

натрий: 358,8 мг 14%

тиамин: 0,2 мг 22%

калории из жира: 223.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Linzertorte Рецепт (австрийский пирог с джемом)

Корни известного австрийского пирога с джемом из Линца можно проследить за несколько веков до того, как они исчезли в глубине веков.Этот восхитительно простой торт имеет рассыпчатую корочку из фундука или миндаля, простую начинку из смородинового или малинового джема и характерную решетчатую верхушку.

Linzertorte едят круглый год, но он особенно популярен на Рождество. Он также популярен в Венгрии.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Фундук или миндаль — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 1 1/2 стакана
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика — щепотка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло несоленое, нарезанное небольшими кусочками — 14 столовых ложек
  • Яйцо — 1
  • Варенье из красной смородины или малины — 150 г 1 стакан
  • Яичный желток — 1

Метод

  1. Добавьте фундук или миндаль и 1/2 стакана сахара в кухонный комбайн и взбивайте, пока орехи не станут мелко измельченными.Добавьте оставшийся сахар, муку, корицу, гвоздику и соль и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте масло в смесь муки и орехов и взбивайте до тех пор, пока масло хорошо не смешается и мука не станет мучнистой. Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не смешается.
  3. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Сформируйте диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно 9-дюймовой формы с пружинными формами.Раскатать 2/3 теста в круг. Поместите круг в форму для пружин и выдавите его, чтобы заполнить дно формы. Равномерно распределите повидло по тесту, оставив по краю бордюр размером 1/2 дюйма.
  5. Оставшееся тесто раскатать тонкими, как карандаш, веревками. Положите веревки на варенье на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга и доходя до края, чтобы сформировать решетчатую корку (см. Фото). Оберните полоски теста по краю торта, чтобы образовалась граница и закрылась верхняя решетчатая корочка.
  6. Смешайте яичный желток с парой чайных ложек воды.Смажьте корочку яичным желтком кисточкой для выпечки. Выложите пирог на противень и поставьте в духовку. Выпекать около 45 минут или пока корочка не прорубится и не подрумянится.
  7. Дайте Linzer torte полностью остыть на сковороде, затем переложите его на сервировочное блюдо. Linzer torte лучше всего подавать на следующий день, так как его корочка со временем становится более влажной.

Linzertorte Варианты

  • Корочка : для корки можно использовать бланшированные или небланшированные орехи.Неразбеленные орехи придадут корке более темный цвет. Грецкие орехи можно использовать вместо фундука или миндаля. Слегка поджарьте орехи в духовке при 350 ° F для придания аромата. Если хотите, добавьте в тесто цедру 1/2 лимона. Некоторые кондитеры добавляют 2 или 3 чайных ложки какао для цвета.
  • Домашнее малиновое варенье : Малиновое варенье легко приготовить, чтобы украсить пирог летом, когда наступает сезон. Добавьте в небольшую кастрюлю 2 стакана малины и 1/3 стакана сахара. Довести до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут. Добавьте еще немного сахара или немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладкое и кислое по своему вкусу, и полностью охладите перед использованием.
  • Для разных вкусов используйте сливовое или абрикосовое варенье.
  • Для получения более декоративной корочки посыпьте край торта нарезанным миндалем после того, как смазать его яичным желтком и перед тем, как поставить его в духовку.

классических европейских пирогов из Франции, Италии, Португалии и др.

Американцы часто считают пирог сладким угощением.Некоторые из самых ярких воспоминаний о пироге включают ныряние в толстый кусок тыквенного пирога в День Благодарения или съедание последних остатков яблочного пирога четвертого июля. Но пирог — это далеко не сладкое американское блюдо. На самом деле, это действительно совсем не то американское. В разных странах мира, особенно в Европе, есть свои уникальные (и древние) рецепты пирогов всех форм и размеров. Некоторые сладкие; многие из них несладкие и наполнены сыром и картофелем. Все стоит попробовать в путешествиях.

Следите за этими восемью популярными пирогами и пирогами со всей Европы.

1. Целтен — Австрия

Фото: Die Wiener Lichtbildmanufaktur / Shutterstock

Zeltens — это маленькие ручные пирожки с небес. Эти диски популярны в магазинах и на рынках по всей Австрии. Самый известный сорт, mohnzelten , фарширован липкой начинкой из семян мака. Семена мака — символ удачи, и эти счастливые зелтены наиболее популярны на Рождество и Новый год.Другие версии наполнены орехами ( nusszelten ) или фруктами, например, яблоками. Тесто менее слоеное, чем тесто для других пирогов, оно удерживает вместе всю вкусную начинку и сохраняет свою форму с каждым укусом.

2. Pastel de nata — Португалия

Фото: Cristina.A / Shutterstock

Эти лакомства с заварным кремом ( pastel de nata переводится как «кремовое тесто») идеально ложатся на ладонь. Слоеное тесто заправлено сливочно-яичным заварным кремом, а верх слегка карамелизируется.Его также иногда называют pastel de Belém ( pastéis во множественном числе) в честь монастыря Жеронимуш в Лиссабонском регионе Белен, где в 1800-х годах были изобретены яичные пироги. В 1834 году в Португалии были закрыты монастыри, и монахи начали продавать свою выпечку в массы. В 1837 году открылся магазин, посвященный пасте. Сегодня вы можете найти пастеис-де-ната по всему миру, но немногие впечатления могут сравниться с их едой в оригинальном магазине с бело-голубой плиткой в ​​Белене.

3. Аппельтаарт — Нидерланды

Фото: alessia_penny90 / Shutterstock

В то время как Соединенные Штаты любят считать яблочный пирог своим, этот популярный деликатес имеет гораздо более древнюю историю. Голландцы совершенствовали свой рецепт appeltaart , по крайней мере, со времен средневековья, когда, как говорят, появился самый старый рецепт. Этот сладкий пирог сегодня — непростая задача — в буквальном смысле. Голландский вариант намного выше американского яблочного пирога, и он наполнен большими кусками терпких яблок, корицей, лимоном, сахаром, ромом и бренди.Кучка взбитых сливок сбоку или сверху — это стандарт.

4. Спанакопита — Греция

Фото: МАЙК МАНИАТИС / Shutterstock

Шпинат и сыр фета ( spanakopita означает «шпинатный пирог») составляют начинку этого пикантного пирога, завернутого в слои теста филло (также называемого фило). Phyllo — это тонкое, как бумага, пресное тесто, которое наслоено и смазано маслом или сливочным маслом. Его часто используют в блюдах балканской, средиземноморской и ближневосточной кухни. Подобные рецепты пирогов со шпинатом встречаются и в этих регионах, поэтому трудно определить истинное происхождение этого блюда.Однако нетрудно определить, когда люди его едят, поскольку это часто употребляемая закуска или закуска. Спанакопита популярна круглый год, но это любимая еда в течение недели перед Великим постом, когда диеты традиционно ограничиваются яйцами, маслом и молоком.

5. Галицкая эмпанада — Испания

Фотография: JaviSI / Shutterstock

Этот жирный деликатес происходит из региона Галисия на северо-западе Испании, который расположен на слиянии Кантабрийского моря и Атлантического океана.Галисийские эмпанада готовятся из смеси приготовленного тунца, томатного соуса, перца, лука и специй, которые зажаты между тестообразной верхней и нижней корочкой. Обычно его готовят в прямоугольной посуде и подают нарезанными квадратами. Слово empanada происходит от испанского глагола empanar , что означает «хлеб». Хотя во многих странах есть свои собственные версии эмпанада, считается, что оригинал пришел из Галисии, а в каталонской кулинарной книге 1520 года указан рецепт эмпанада.

6.Пастуший пирог — Соединенное Королевство

Фото: Оксана Мизина / Shutterstock

Картофельное пюре — это основа этой пикантной комфортной еды. Распространенный по всей Великобритании пастуший пирог состоит из фарша (обычно баранины) с овощами, такими как лук, морковь и горох. Начинка замешана в соусе, напоминающем соус. Затем эти ингредиенты покрывают сверху картофелем и запекают, пока посыпка не станет слегка коричневой. Это сытное блюдо, которое обычно готовят, чтобы утолить голод после долгого рабочего дня на ферме или фабрике.Сегодня, однако, повара-гурманы по-своему преподносят пастуший пирог, и вы, вероятно, найдете альтернативы оригиналу, в том числе и вегетарианские.

7. Торта Паскуалина — Италия

Фотография: coffeeflavour / Shutterstock

Torta pasqualina — традиционный вегетарианский итальянский пасхальный пирог. Слоеная корочка из теста покрывает чудовищное количество листовой зеленой начинки, которая часто включает артишоки, мангольд или шпинат. Внутри делаются ямки для целых яиц с целыми желтками.Блюдо родом из северо-западного региона Лигурии, хотя сейчас оно популярно по всей Италии и подается круглый год, а не только на Пасху.

8. Quiche Lorraine — Франция

Яйца и бекон — главные герои этого блюда, которое прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Густое маслянистое тесто является основой этого открытого пирога, который является одним из многих видов пирога с заварным кремом. Этот происходит из французского региона Лотарингия, как следует из названия, который соседствует с Германией, Бельгией и Люксембургом.Как и все пироги с заварным кремом, французская классика уходит корнями в немецкие пирожные — пирог с заварным кремом происходит от немецкой работы для торта, kuchen . В дополнение к бекону, пирог с заварным кремом Лотарингия также может быть наполнен ароматным сыром грюйер и луком.

Вкусный пикантный штрудель!

Этот пикантный рецепт штруделя восхитителен на вкус, и он станет действительно необычным блюдом для ваших гостей этой зимой!

Вы можете сэкономить на работе, используя купленное в магазине слоеное тесто вместо самостоятельного приготовления слоеного теста.Однако домашнее тесто однозначно будет вкуснее, чем покупное.

Выложите на тесто картофель со сливками и пряностями, запекайте его и наслаждайтесь прекрасным штруделем с хрустящей корочкой снаружи и идеально приготовленным внутри. Это блюдо, безусловно, лучше, чем любой другой пикантный пирог на ужин!

Инструкции

Приготовьте слоеное тесто, добавив муку и соль в большую миску. Добавьте к муке охлажденную воду и замесите все, чтобы получилось гладкое тесто.Возможно, вам понадобится добавить немного больше воды, чем указано в рецепте, чтобы получить желаемую текстуру. Сформируйте из теста примерно квадрат, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. Тем временем растереть масло на чистой столешнице, пока оно не станет мягким и податливым.

Теперь соберите все масло, заверните его в полиэтиленовую пленку квадратной формы и охладите примерно 20 минут. Разверните и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ½ дюйма.При необходимости используйте немного сухой муки. Поместите масляный диск в центр прямоугольника, а затем сложите два альтернативных конца один над другим, чтобы получился сверток.

Снова раскатайте тесто в прямоугольник и снова сложите его на три части, а затем снова сложите два соседних конца, чтобы сформировать квадрат. Снова заверните тесто в полиэтиленовую пленку, охладите тесто еще на 20 минут и повторите шаги скатывания и складывания еще примерно 2–3 раза.

Чем чаще вы повторяете этот процесс, тем больше слоев теста получается при выпекании.В большой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для начинки, пока все хорошо не смешается. Разогрейте духовку до 175 градусов C и застелите противень алюминиевым листом. Теперь раскатайте тесто в квадрат толщиной ¼ дюйма и поместите картофельную смесь в центральную треть раскатанного листа теста. Выложите одну треть теста на картофельную начинку.

Слегка используйте мытье для яиц, чтобы скрепить два слоя вместе. Нарежьте оставшуюся треть теста толстыми полосками шириной около 1 дюйма.Смажьте верх картофеля, заполненного тестом, яичной жидкостью, а затем положите на него полоски крест-накрест.

Надавите на концы штруделя, чтобы хорошо их запечатать. Еще раз смажьте верх штруделя яичной жидкостью и запекайте при температуре 175 ° C примерно 45 минут. Охладите, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Вы можете проткнуть испеченный штрудель ножом, чтобы проверить, хорошо ли он приготовлен.Не пережаривайте штрудель, иначе картофель станет мягким.

Пищевая ценность (на порцию): 213 калорий, 11,3 г общих жиров (7 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 3 г мононенасыщенных жиров), 47,9 мг холестерина, 374,5 мг натрия, 343,7 мг калия, 24,6 г общих углеводов (2,2 г Пищевые волокна, 0,7 г сахара), 3,7 г белка

Sachertorte, Stollen & Mince Pies: About Christmas Cakes

Рождество уже наступило, и пора насладиться любимыми сезонными десертами.Вот краткая история трех классических рождественских тортов, таких как Sachertorte, stollen и пироги с фаршем:

История британских пирогов с мясом

Классический британский рождественский продукт, который иногда называют «рождественским пирогом». Его происхождение восходит к 13 веку, когда европейские крестоносцы вернулись из Святой Земли (Ближний Восток) с мясом, фруктами и специями.

Традиционно пироги с фаршем имели овальную форму, чтобы напоминать ясли младенца Иисуса. Пироги были наполнены мясным фаршем, таким как баранина или региональное мясо, сухофруктами и специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех.

Сегодня пироги с фаршем представляют собой маленькие круглые формы, наполненные мясным фаршем, сухофруктами и специями. Некоторые разновидности исключают мясо для сладкого пирога вместо пикантного вкуса. Пироги можно подавать как горячими, так и холодными. Фотография Джереми Кейта

История австрийской Sachertorte

В то время как Sachertorte производится круглый год, австрийцы наслаждаются этим национальным достоянием, особенно во время рождественских праздников и в течение всего декабря, поскольку 5 декабря — национальный день Sachertorte.

Шоколадный торт с абрикосовым джемом был создан в 1832 году Францем Захером, учеником повара принца Меттерниха (министра иностранных дел и канцлера Австрийской империи). Старший сын Франца усовершенствовал рецепт своего отца, когда он был кондитером в пекарне Demel, а затем в отеле Sacher, который Эдуард основал в 1876 году.

После кончины Эдуарда возник 25-летний юридический спор, связанный с брендингом «The Original Sacher Torte», который продавался как в отеле Sacher, так и в пекарне Demel.В конце концов, в 1963 году обе стороны договорились, что Hotel Sacher продаст «The Original Sacher Torte», а пекарня Demel — продаст «Eduard-Sacher-Torte».

«Оригинальный торт Захер» из кафе Захер в Инсбруке, Австрия. Кафе Sacher является частью отеля Sacher, расположенного в Вене, Зальцбурге и Инсбруке. Изюминкой торта является глазурь из шоколадного ганаша вокруг легкого шоколадного бисквита с тонким слоем абрикосового джема в середине

История немецких штолленов

Штоллен — одно из самых популярных и самых известных рождественских угощений в Германии.Столлен, также известный как «Christstollen» из-за сезонности на Рождество, восходит к 1474 году в Дрездене, когда фруктовый хлеб упоминается в официальном документе.

Штоллен — это тяжелый фруктовый хлеб с начинкой из сухофруктов и сахарной пудрой. Варианты начинки могут включать орехи, изюм, цукаты, такие как апельсины, и марципан.

Сегодня 150 пекарен в Дрездене получили специальную официальную печать по продаже штолленов. Вы можете купить его в зимний сезон, и обычно он заканчивается к концу года.Из-за плотности хлеба его можно хранить месяцами и даже хранить в морозильной камере. Фотография предоставлена ​​Ребеккой Сигель

Прочтите про итальянские рождественские торты (Панеттоне, Пандоро и Панфорте) здесь


Подпишитесь на мою информационную рассылку на боковой панели, чтобы получать обновления блога и мои советы путешественникам! И посмотрите мои видеоблоги на YouTube!

Связанные

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *