Апероль ликер состав – по какой цене можно купить алкогольный напиток и какие вкусовые характеристики

Содержание

Ликер Апероль (Aperol) — популярные рецепты коктейлей

«Апероль Шприц» — излюбленный летний напиток, который создан на основе ликера «Апероль». Но это далеко не единственный вкусный и потрясающий микс, который можно сделать с «Aperol». Если вы прочтете материал до конца, вы сможете узнать простые и легкие рецепты проверенных коктейлей на основе культового янтарного ликера.

История ликера «Апероль» в фактах

«Апероль» считается исконно итальянским ромаперитивом. Букет содержит нотки цитрусовых, а также трав и ароматических эссенций. Напиток отличается характерным ярким оранжево-янтарным цветом и горьковатым привкусом, но эта горчинка и формирует тот самый незабываемый шарм.

Первый коктейль «Шприц Апероль» готовили около двух веков тому назад в Италии. Но тогда Италия входила в состав Австрии, а потому до сих пор не утихают распри по поводу родоначальника этого уникального коктейля. Цитрусовый ликер «Апероль» все-таки считают исконно итальянским. Его начали производить в г. Падуя в 1920-х годах, но истинная популярность цитрусовый биттер настигла в 1950-е годы, когда его стали миксовать с игристым вином «Просекко» и содовой. Искрящийся, освежающий, с приятной горчинкой, его одинаково полюбили итальянцы, австрийцы, немцы, а вместе с ними и весь мир!

В Италии признак хорошего тона — подавать коктейль «Spritz Aperol» гостям в обед, в дневное время, чтобы они насладились его потрясающим цветом, переливающимся на солнце.

В 1990-х годах свою серию картин выпустил знаменитый итальянский художник Лоренцо Маттоттти, который изображал на холстах янтарный «Апероль».

Секреты «Шприц Апероля» в домашних условиях

Существует целая серия рецептов классического и оригинального «Шприц». Традиционный рецепт предполагает микс содовой, цитрусового ликера «Aperol» с игристым вином «Просекко», но за неимением оного можно добавить и обычное сухое вино, и джин. Содовую можно заменить обычной минеральной водой, тоником либо спрайтом. Также большим спросом пользуется цитрусовая газировка типа «Fanta», которая придает коктейлю особенно яркий оттенок.

Традиционные пропорции частей — три к двум и к одному, но они могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия составляющих и настроения.

И, конечно же, в стакан или бокал необходимо добавить большое количество льда. Не зря «Апероль Шприц» считается летним освежающими и тонизирующим напитком, идеальным для летнего зноя.

ТОП-9 коктейлей с цитрусовым ликером «Апероль»

Опытные бармены рекомендуют экспериментировать с коктейлями на основе «Апероля», чтобы лучше ощутить все грани напитка в разной «аранжировке».

1.      Коктейль «Aperol Spritz» — классика жанра, которую должен попробовать каждый.

Оригинальный рецепт «Aperol Spritz»:

  • в охлажденный фужер нужно добавить много льда;
  • вливается две части «Апероля», одна часть содовой и три части игристого сухого вина;
  • в бокал положить трубочку, но не перемешивать, чтобы напиток самостоятельно «диффузировал».

 2.      Классический «Апероль» или «Aperol Classic» — оптимален для тех, кому хочется в коктейле меньше алкоголя, но без потери насыщенности. Гурманы используют этот рецепт, чтобы оттенить вкус ликера.

Рецепт «Классического Апероля» выглядит так:

  • в большой заранее охлажденный бокал вливается 50 мл «Апероля», 50 мл минералки или же спрайта;
  • в качестве декора — долька апельсина и веточка мяты.

 3.      Апельсиновый «Апероль» или «Aperol Orange» – настоящая ода итальянскому темпераменту, средиземноморскому солнцу, которое переливается всеми гранями в бокале с искристым напитком. Идеальное решение для любителей чистых цитрусовых нот

Традиционный пошаговый рецепт:

  • стакан на ножке предварительно охлаждается, наполняется льдом;
  • в него вливается 50 мл апельсинового фреша и примерно 30 мл ликера «Aperol»;
  • две тонкие трубочки и долька апельсина в качестве декора.

 4.      «Королевский Апероль» или «Royal Aperol» считается более легким, с мелкими пузырьками. Идеальное решение для летнего вечера, романтического свидания.
Рецепт «Королевского» коктейля:

  • необходимо смешать около 75 мл сухого игристого вина и 25 мл «Апероля»;
  • в фужер можно положить кусочек апельсина;
  • обязательное условие, чтобы коктейль получился, в нем должно быть много льда.

 5.      «Апероль» Sour —идеальный баланс пикантной кислинки и легкой горчинки.

Для приготовления может понадобиться:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл ликера «Апероль», 15 мл сахарного сиропа и один куриный белок;
  • все эти составляющие нужно влить в шейкер и слегка взболтать;
  • налить в треугольный бокал для «Мартини» и украсить черной оливкой.

 6.      «Грейпфрутовый Апероль» считается также одним из самых популярных напитков такой серии. В меру горьковатый, с умеренной сладостью, он идеален для летних праздников на свежем воздухе, приятных бесед на террасе и круизного отдыха.

Классический рецепт «Грейпфрутового Апероля»:

  • в большой фужер кидаем несколько кубиков льда;
  • вливаем 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
  • для насыщения напитка горьковатыми нотками внутрь можно кинуть дольку грейпфрута. Также можно украсить долькой апельсина.

 7.      «Водочный Апероль» — вариант для любителей крепких коктейлей, идеальный вариант для мужчин. Хороший «разогрев» перед вечеринкой или ночным клубом.

Традиционный рецепт «Aperol Vodka»:

  • в фужер на высокой ножке добавить большой объем льда;
  • две третьих части «Aperol» смешивается с одной третьей частью водки;
  • украсить веточкой мяты и кружочком лимона.

 8.      «Aperol Бетти» или итальянская интерпретация классической «Мимозы». Оптимальное решение для девушек, которые любят вкусные коктейли. Этот микс обязательно подарит тот самый блеск в глазах!

Рецепт выглядит следующим образом:

  • две части ликера смешиваются с частью апельсинового фреша;
  • далее вливается половинка части сока грейпфрута и три части игристого сухого вина;
  • в качестве декора — долька лимона или апельсина.

9.      «Апероль Шприц» в английской интерпретации — еще один хит, который придется по вкусу любителям умеренно крепких алкогольных лонгдринков.

Фирменный рецепт «Шприца» на английский манер:

  • в шейкере смешать 30 мл «Апероля», около 20 мл джина, примерно 40 мл игристого белого вина, 20 мл содовой;
  • влить в фужер, наполненный льдом;
  • украсить спиралью из цитрусовой цедры.

Вам наверняка захотелось ощутить приятный цитрусовые нотки и завораживающее горьковатое послевкусие? Обязательно порадуйте себя и своих близких в самое ближайшее время этим очаровательным коктейлем!

Вам может понравиться

Читайте также:

Как пить ликер Пина Колада

Ликер Драмбуи

Бехеровка или Егермейстер

рецепт коктейля Шприц, состав, как пить, цена

апероль, апероль шприц, апероль коктейль, апероль рецепт, апероль шприц рецепт, коктейль апероль шприц, апероль коктейль рецепт, апероль цена, апероль купить, апероле что это, апероль состав, апероль шприц коктейль рецепт, домашний апероль, апероль домашний рецепт, апероль коктейль состав, апероль в домашних условиях, апероль рецепт в домашних условиях, апероль шприц состав, апероль спритц, апероль шприц рецепт в домашних, апероль бутылка, апероль ликер, апероль фото, биттер апероль

Апероль. Только услышав это название, нам сразу представляется большой бокал со льдом, заполненный красно-оранжевым напитком с дольками апельсина и с запотевшими стенками.

В стране происхождения Апероль (как вы все знаете – это Италия) считается вермутом. Это напиток с горьковатым вкусом и, в первую очередь, самый главный ингредиент в коктейле «Апероль-Спритц». В жаркие месяцы он бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по заказам в кафе. В Италии, лето в шутку называют: «Сезон Апероля». История данного бренда начинается в начале 20 века. Братья Барбери в 1919 году представляют на выставке Падуя, близ Венеции, новый вид напитка, имеющий прекрасные освежающие и тонизирующие свойства. Продукт быстро снискал популярность в среде молодежи, и братья принимают решение инвестировать в рекламу и начать продвижение на мировые рынки. Главным потребителем выступали женщины, ликер был очень легок и имел минимум калорий. Даже на одном из рекламных плакатов, швея измеряя талию женщины, восклицает: «Апероль сохраняет стройность».

Основным переломным моментом считается 1950 год, когда известный бармен того времен Барбиери Фрателли, создает коктейль «Aperol Spritz». Традиция разбавлять вино травяными настоями появилась еще на территории Австрии. Северная часть Италии, особо настрадавшаяся от Австрийской Империи, была известна своими винами. Особенно белыми и с газами, все мы с вами знаем Просекко. Так вот, австрийские солдаты, чтобы утолить жажду разбавляли горькие настойки Просекко, так как оно было дешевле обычного вина, да и газы, делали напиток более «пьяным», а что надо обычному солдату? Конечно же расслабиться. Произошло так, что и местным жителям пришлась по нраву смесь горьких настоек с игристым вином. Но так как Итальянцы всем сердцем ненавидели Австрийцев, они не хотели пить их напитки и появление Апероля пришлось, как нельзя кстати.

С немецкого языка «спритц» переводится как «плеснуть», соответственно, чтобы приготовить настоящий коктейль, вам надо слегка «плеснуть» апероль в смесь игристого и содовой. Коктейль “Апероль – Спритц” очень популярен среди молодых пар из-за особого метода его приготовления. В Венеции, в дорогих ресторанах, его готовят с использованием особой минеральной воды, благодаря своей неустойчивости она разлагается на очень мягкую воду и углекислый газ.

Итальянцы даже придумали идеальные виды закусок для своего коктейля:

— Когда вы готовите классический «Апероль- Спритц», то выбор падает на тонкое тосканское мясо, жаренное на дровах.

— При замене Апероля на Кампари, идельным считается тунец, черный трюфель и мортаделла (вареная колбаса из Болоньи)

— Если идет ликер Cynar (очень популярен в Италии, на основе артишока) – шпинат и гаргонзола (вид сыра) на зерновом хлебе.

Не бойтесь самостоятельно экспериментировать с ликером, может быть вы станете следующим человеком, открывшим невероятное сочетание ингридиентов. Но помните самое главное правило бармена: «Будь ты кто угодно, хоть итальянец, хоть арменин, но готовь коктейль 3:2:1!». (3 части игристого, 2 апероля, одна содовой).

Есть много вариантов приготовления коктейля “Aperol Spritz”, но мне больше нравится такой: Большой винный бокал наполнить на 2/3 льдом, добавить 1/3 апероля и слегка перемешать ложкой, затем добавить 2/3 игристого и выжать сок из маленькой дольки апельсина (она даст более сильный цитрусовый аромат). Сверху чуть-чуть добавить газированной воды, но очень мало и украсить кружочками апельсина, добавив их прямо в бокал.

Коктейль «Шприц Апероль» простой и очень популярный в Европе

Автор admin2017 На чтение 5 мин. Просмотров 125 Опубликовано

Самый популярный аперитив современности в странах Европы — коктейль «Шприц Апероль». Последние несколько лет этот напиток набирает всё большую популярность отчасти благодаря активной рекламе, а с другой стороны, своим неподражаемым цветом и ярким вкусом. Кроме того, этот аперитив до невозможности прост в приготовлении. Разберёмся какие ингредиенты необходимы, чтобы получить незабываемый вкус, подробный процесс приготовления и немного истории возникновения чудесного напитка.

Кто такие «Спритцеры» и как возник сам коктейль

Термин «Спритц» или «Шприц», как переименовали его на русский манер, возник ещё в XIX веке. В переводе с немецкого слово означает «всплеск». Но как удалось связать его с алкогольными напитками? Все довольно просто. В те времена вина северной Италии славились не дюжей крепостью, отчего у немцев возникала необходимость добавлять в них воду для смягчения крепости.

Оттуда и пошли корни современны «Спритцеров», то есть коктейлей на основе крепкого вина с добавлением содовой, а в некоторых регионах Европы ещё и с горькими ликёрами. В Италии производство ликёров-битеров представлено широчайшим ассортиментом, отсюда и разнообразие коктейлей Spritz. Если клиент в итальянском баре заказывает такой напиток, то он должен уточнить какой именно ликёр предпочтителен.  апероль шприц коктейль рецепт

Разновидностью Spritz является и коктейль «Шприц Апероль» в составе которого одноимённый аперитив. Апероль был создан в 1919 году и стал идеальным ингредиентом для коктейлей Spritz. Он не содержит много алкоголя (стандартные 11 %) имеет лёгкий цитрусовый аромат и яркую горечь. Его точный состав до сих пор является строжайшей тайной производителя. Когда Campari Group приобрела Апероль, она пообещала, что тайна не будет раскрыта, а рецептура напитка не подвергнется изменению.

Классический состав коктейля «Шприц Апероль»

Как принято считать, классические пропорции идеального Апероль-Шприц 3:2:1.

  • Три части сухого «Просекко».
  • 2 части аперитива «Апероль».
  • 1 часть содовой.

Но стоит отметить, что бармены разных заведений имеют своё видение рецептуры коктейля, поэтому указанные пропорции не являются эталоном. Просто они были заданы изначально и считаются основой. Вариации же на тему Апероля могут быть самыми различными. Чаще всего сокращается количество воды в пользу аперитива.

Что следует учесть в процессе приготовления?

  1. Лёд лучше использовать крупными кубиками, а не мелкой крошкой. Он должен неспешно таять постепенно, разбавляя напиток. А ингредиенты и посуду для смеси следует предварительно охладить, чтобы лёд не таял слишком быстро.
  2. Просекко — вина с виноградников определённого региона. На деле можно заменить на любое сухое газированное вино. Главное, чтобы игристый напиток был именно сухим, а не полусухим.
  3. Вода предпочтительно содовая. Вполне подойдёт просто газированный лимонад, «Спрайт», 7UP и любой другой тоник.
  4. Относительно посуды, в которой будет подаваться коктейль «Шприц Апероль» принципиальных предпочтений нет. Для этого подойдёт как рокс, так и простой высокий стакан. Значительно важнее охладить посуду и подавать напиток с трубочкой, чтобы была возможность дополнительно перемешать содержимое стакана.

В некоторых случаях для увеличения крепости напитка добавляют небольшое количество джина. Обычно это половина объёма аперитива.

Процесс приготовления  апероль шприц коктейль с пошаговым фото

Как уже упоминалось выше, приготовление напитка крайне простое и справится с процессом каждый. Но для начала, определим необходимые инструменты и посуду, которые понадобятся для смешивания.

  • Бокал. Как уже было сказано, большого значения он не имеет и можно использовать как винный, так и обычный высокий стакан. Главное, охладить его перед использованием.
  • Джиггер — традиционный измерительный прибор, который гарантирует соблюдение пропорций. Используется барменами и, конечно, в процессе домашнего приготовления необязателен.
  • Коктейльная ложечка, для перемешивания компонентов.
  • Трубочки для употребления коктейля.

Для того чтобы приготовить нужный напиток следует наполнить, предварительно охлаждённый, бокал крупными кубиками льда. Затем в него добавляется 60 мл «Просекко» и 40 мл «Апероль». Вливается “всплеск” — 20 мл содовой или тоника и перемешивается коктейльной ложкой. Бокал украшается долькой апельсина. Коктейль готов к подаче.

Альтернативные рецепты

Казалось, Апероль-Спритц самый простой и логичный коктейль и что ещё можно придумать чтобы разнообразить напиток. Но изобретательные бармены создают все новые смешанные аперитивы, на основании классического рецепта Спритца.

Особого внимания стоит «Апероль Флип», который очень напоминает Шприц с небольшим элементом сауэра.

Состав:

  • Апероль – 30 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 15 мл;
  • Просекко – 60 мл.

Для приготовления понадобится шейкер. В нём необходимо тщательно смешать Апероль, сироп, яичный белок и сахарный сироп. В бокал, который предварительно охладили, наливаем прохладное газированное вино и после этого выливаем содержимое шейкера. Поверхность напитка сбрызнуть маслами кожуры апельсина и ей же украсить бокал. Апероль Флип

Трудно представить, что история напитка коктейль «Шприц Апероль» насчитывает более 100 лет. Настолько он современный, бодрящий и освежающий, что в летнее время его популярность крайне высока не только среди туристов европейских стран, но и в кругу местного населения. Приготовить напиток очень легко, поэтому порадовать себя незабываемым вкусом в домашних условиях не составит труда. Кроме того, по желанию можно скорректировать состав. Кстати, если возникнет желание заменить «Апероль» другим ликёром, то пропорции можно смело менять на соотношение 1:1:1. И тогда получится коктейль из семейства «Спритц», разнообразие которых ограничивается только количеством ликёров и аперитивов доступных для использования.

Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

На дворе уже зазеленела травка и интенсивно пригревает солнышко. Пришла пора выбираться на посиделки в кафешки или устраивать веселые посиделки у себя дома. И вот в таком случае возникает вопрос: «Чем же скрасить подобные мероприятия?» Естественно, одним из самых модных коктейлей Европы – Апероль Шприц. Не «переключайтесь», вас ждёт интенсивный курс приготовления коктейлей на основе ликёра «Апероль».

Spritz veneziano – «Венецианский Шприц»

«Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и является прекрасным началом для обеда.

апероль шприц

Необходимые ингредиенты

Апероль40 мл
Просекко90 мл
Газировка30 мл
Кубики льда0,5 стак.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Стакан отправить в холодильник на 10 минут.
  3. На дно стакана выложите кубики льда.
  4. Залейте кубики льда вином.
  5. Добавьте газировку.
  6. Тонкой струйкой, не спеша, залейте Апероль.
  7. Подавать лучше всего в хайболе, высоком стакане правильной цилиндрической формы.
  8. По желанию можете украсить коктейль долькой апельсина или оливкой на шпажке.

Aperol Spritz – это алкогольный напиток янтарно-оранжевого цвета. Крепость его составляет 11%, что делает его легким в употреблении. Подается как —аперитив— для улучшения аппетита, усиления пищеварительных процессов, а также поднятия общего тонуса организма. Такое влияние на организм происходит благодаря необычному составу напитка, в который входят горькие и сладкие апельсины, горечавка, хинное дерево, ревень.

Рецепт приготовления коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях

Рецепты коктейля «Апероль Шприц» имеют разные вариации приготовления. Даже не имея под рукой Просекко, вы можете использовать обыкновенное сухое шампанское, газировку или спрайт, лед и ломтики апельсина. Подавать лучше всего перед едой. Ваши гости будут приятно удивлены подобным напитком, а вы пополните свои знания о —коктейлях с шампанским—.

апероль что это

Необходимые ингредиенты

Апероль40 мл
Сухое шампанское120 мл
Газировка20 мл
Кубики льда1 стак.
Апельсин3 дольки

Этапы приготовления

  1. Поставьте все ингредиенты в холодильник приблизительно на 30 минут.
  2. Возьмите охлажденный предварительно стакан.
  3. Засыпьте стакан кубиками льда. Залейте Апероль.
  4. Залейте поверх Апероля сухое шампанское.
  5. Добавьте немного газировки.
  6. Положите две дольки апельсина в стакан.
  7. По желанию дополнительно можете украсить коктейль мятой и добавить трубочки.

Сухое игристое белое вино «Просекко» можно заменить любым сухим шампанским. Единственным незаменимым ингредиентом в коктейле является только ликёр «Апероль».

Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».

коктейль апероль шприц рецепт

Необходимые ингредиенты

Апероль30 мл
Просекко60 мл
Свежевыжатый сок лимона30 мл
Сахарный сироп20 мл
Белок яйца20 мл
Кожура апельсина1 шт.

Этапы приготовления

  1. Разбейте одно яйцо и слейте белок в шейкер.
  2. Вливаем в шейкер сахарный сироп.
  3. Если сиропа в наличии нет, его легко приготовить. Для этого возьмите 100 г сахара и залейте 100 мл теплой воды. Тщательно перемешайте, охладите и процедите. Сироп готов.
  4. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  5. Сверху заливаем Аперолем.
  6. Встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Возьмите охлажденный предварительно стакан. Желательно большой, потому что пены будет много. В стакан залейте вино.
  8. В стакан с вином залейте смесь из шейкера.
  9. Украсьте стакан красиво свернутой кожурой апельсина либо можете краешек смазать эфирным маслом апельсина.

Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения

Самой легкой и непринужденной вариацией на тему «Апероль Шприц» является коктейль «Апероль Бетти». В жаркий летний день нет ничего прохладнее и полезнее, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера «Апероль». Соки желательно использовать свежевыжатые, но «магазинные» тоже вполне подойдут. Приготовить его не составит труда. Этот аперитив скрасит ваш обед.

ликер апероль

Необходимые ингредиенты

Апероль60 мл
Сок грейпфрута60 мл
Сок апельсина60 мл
Кубики льда1 стак.

Этапы приготовления

  1. Поставьте ликер Апероль охлаждаться в холодильник.
  2. Возьмите шейкер и залейте грейпфрутовый и апельсиновый сок.
  3. Залейте в шейкер Апероль. Взболтайте хорошо смесь.
  4. В охлажденный стакан насыпьте льда.
  5. Смесь из шейкера залейте в стакан со льдом.
  6. Для украшения можете использовать трубочки и коктейльные зонтики.

Коктейль «Бумажный самолётик»

Это коктейль подойдет для вечернего времени или крутой вечеринки. «Бумажный самолётик» является более алкогольной вариацией «Апероль Шприц» и более крепкой. Он также подается аперитивом.

aperol spritz

Необходимые ингредиенты

Апероль30 мл
Виски30 мл
Газировка30 мл
Свежевыжатый сок лимона20 мл
Кубики льда0,5 стак.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты не забываем предварительно охладить.
  2. Возьмите шейкер и залейте Апероль, виски, газированную воду и сок лимона.
  3. Хорошо встряхивайте шейкер 15 минут.
  4. Вылейте смесь в охлажденный стакан.
  5. Украсьте края стакана долькой лимона.

Коктейль «Дескансо»

«Дескансо» – это пляжный коктейль, который ближе всего к —женским алкогольным коктейлям—. Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для отдыха. «Дескансо» идеально впишется в любую пляжную вечеринку.

что такое апероль

Необходимые ингредиенты

Лимон4 ломтика
Мята5 листика
Виски60 мл
Апероль20 мл
Сахарный сироп10 мл
Кубики льда5 шт.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Лимон и мяту предварительно размягчите.
  3. Размягченную смесь добавьте в шейкер вместе со льдом.
  4. Встряхивайте шейкер 1 минуту.
  5. Теперь добавьте виски, Апероль и сахарный сироп.
  6. Хорошо встряхните шейкер.
  7. Смесь вылейте в предварительно охлажденный стакан.
  8. Украсьте ваш коктейль мятой и долькой апельсина.

Видео с рецептом приготовления коктейля

В приведенном ниже видео вы сможете убедиться, насколько легко готовится «Апероль Шприц», увидеть правильную технику размешивания коктейля и понаблюдать за очередностью добавления ингредиентов.

Полезная информация

Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется
от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».

В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.

Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *