Английский пирог мясной – Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»). Ингредиенты: мясо, куриная печень, чеснок

Содержание

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

Содержание:

Реклама
Реклама

Шеф-повар Джош Эгглтон, который превратил заведение The Pony&Trap с 200-летней историей из сельского паба в гастрономическую достопримечательность и был отмечен за это мишленовской звездой, учит готовить классику британской кухни. Он делится рецептами пирогов, появившихся в Англии еще в XVIII-XIX вв.

Пирог со свининой

«Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:

начинка:

  • 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
  • 400 мл рассола
  • 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
  • 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
  • ½ ч. л. соли

тесто:

  • 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
  • 75 г топленого свиного сала (смальца)
  • 100 мл воды
  • 225 г просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога

соус:

  • 125 мл сидра
  • 125 мл свиного бульона
  • 6 г листового желатина

Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.

Реклама

Пастуший пирог

Пастуший пирог с ягнятиной — родственник «коттеджного пирога», как с конца XVIII века стали называть запеканку, в которой бедняки находили применение остаткам жареного мяса и картофельного пюре. Пастуший пирог появился столетием позже. Чем медленнее и дольше вы будете готовить баранину, тем нежнее она получится. Идеальный гарнир к этому традиционному британскому блюду — пикули в острой заливке.

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Для 4–6 порций понадобится:

  • 600 г рубленой бараньей лопатки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 5 головок лука-шалота, мелко нашинкованных
  • 3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
  • 500 мл сухого красного вина
  • 20 г просеянной муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 8 картофелин «восковых» сортов, очищенных
  • 4 яичных желтка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и в три приема подрумяньте мясо на растительном масле. Откиньте баранину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Сполосните кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте все овощи, кроме чеснока, в течение 1 минуты. Затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите в кастрюлю баранину, томатную пасту и чеснок. Томите на медленном огне 2–3 минуты. Влейте красное вино и дайте алкоголю выкипеть — в кастрюле должна остаться четверть жидкости. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте яичные желтки в картофельное пюре, выложите его поверх мяса и слегка взбейте пюре вилкой. Запекайте в духовке 20 минут.

Староанглийский яблочный пирог

Староанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Для приготовления 10–12 порций понадобится:

  • 3 яйца
  • 450 г сахарной пудры
  • 350 мл растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 425 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 170 г изюма
  • 7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см
  • 115 г грецких орехов, порубленных
  • сливочное масло для смазки форм

Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.

Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!

19.07.2015 16:45:47, Pani Svena

обязательно попробую)

03.08.2014 23:45:27, vishna222

Всего 2 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Классический английский пирог с мясом и пивом

Каталог товаров
  • Скидки месяца
      • Рыба, икра, морепродукты
      • Птица, мясо, деликатесы
      • Молоко, сыр, яйца
      • Соки, воды, напитки
      • Чай, кофе, сахар
      • Соусы, орехи, консервы
      • Хлеб, сладости, снеки
      • Макароны, крупы, специи
      • Замороженные продукты
      • Товары для мам и детей
      • Зоотовары
      • Дом, сад, кухня, авто
  • Овощи, фрукты, грибы, ягоды
  • Рыба, икра, морепродукты
  • Птица, мясо, деликатесы
  • Молоко, сыр, яйца
  • Воды, соки, напитки
  • Чай, кофе, сахар
  • Соусы, орехи, консервы
  • Хлеб, сладости, снеки
      • Печем сами
      • Хлеб, лаваш, лепешки
      • Пироги, сдоба, кексы, рулеты
      • Торты, пирожные
      • Конфеты
      • Шоколад, батончики
      • Чипсы, снеки, попкорн
      • Печенье, крекер, вафли, пряники
      • Сушки, сухари, хлебцы
      • Зефир, мармелад, пастила
      • Шоколадные и арахисовые пасты
      • Восточные сладости, халва
      • Жевательная резинка
      • Диабетическая продукция
      • Мёд
      • Полезные сладости
      • Ritter Sport
  • Макароны, крупы, специи

👌 Пирог с мясом в английском стиле, рецепты с фото

Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог? Это запеканка ж. Ну, в крайнем случае, бабка. Вот и этот пирог – не совсем наш. Совсем не наш. Но он хорош.
 
Мясо, тушёное до масляной мягкости, насыщено вкусом. Конечно, если тушить мясо в наваристом бульоне из сахарной косточки, да ещё и 3 часа, да ещё и со специями… Крышечка из песочного теста – сама по себе шедевр, хрустящая и ароматная. Берёшь так эту крышечку и макаешь в насыщенный мощный говяжий соус, и чувствуешь, как тепло разливается по телу.
 
Делать этот пирог надо обстоятельно и долго, поэтому редко. Ничего сложного в его приготовлении нет, но он требует минимального внимания раз в час, значит, всё равно придётся крутиться возле плиты и думать о нём. Но зато он такой домашний, такой нарядный, такой праздничный и корпулентный, у него такой богатый сложный вкус, что он стоит того.
 
Да, кстати, он недорогой и питательный. В общем, им можно накормить огромную ораву непрошенных гостей и не вылететь в трубу. И ещё и собрать комплиментов полную панамку. В общем, хороший пирог. Но раз в год. Ну или два. Ритуальный такой пирог. А теперь готовьтесь. Буду занудствовать.
 
Время приготовления: 24 часа (активных действий 2 часа)
 
Сложность: просто, но вдумчиво
 
Ингредиенты:
 

  • говядина, мякоть – 1 кг (любая недорогая мякоть)
  • кость сахарная без мяса – на 500 мл бульона
  • растительное масло – 2 ст.л. для жарки

  • сливочное масло – 1 кубик 1,5 см (можно не брать, но лучше взять для вкуса)
  • розмарин – 2 ветки свежего, листья снять и мелко порубить, или 1 ч.л. без горки сушёного

  • тимьян – 3 ветки свежего или 2 ч.л. сушёного
  • лавровый лист – 3 шт.

  • крымский лук – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л. (можно заменить 1 помидором)
  • сусло – 2 ст.л. (можно легко заменить тёмным пивом, тогда пива 200 мл)
  • перловка – 100 г

  • горчица – 1 ст.л. без горки

  • вустерский соус – 2 ст.л. (если нет, можно заменить соевым, в который вы добавите молотую корицу и молотую гвоздику на кончике ножа)
  • сыр российский хороший – 100 г
  • мука – 3 ст.л. без горки
  • петрушка – 1 пучок

 
Для теста:
 

— мука – 300 г
— топлёное сало – 100 г
— сливочное масло – 100 г
— соль – ½ ч.л.
— 1 яйцо взбить для смазки
 
Выход – 8-10 порций
 
Накануне вечером я делаю подготовку. Вытапливаю на минимальном огне сало минут. Сало – копчёное. Взято сознательно. Взяла всё, что было в морозилке. У меня есть ещё утиный жир – добью.
 
Сало вытопилось. Слила в чашечку, шкварки выкинула, и убрала на ночь в холодильник. Я буду делать песочное тесто, так что мне нужен максимально холодный, но достаточно мягкий жир.
 
Одновременно сварила в скороварке бульон из сахарной косточки. Варила 1 час, значит, без скороварки 2 часа. Без всего. Просто выварка. Но можно использовать любой иной готовый бульон.
 
Вот это вся начинка.
 
Теперь беру скороварку и на смеси растительного и сливочного масла прогреваю специи.
 
Пока режу мелко лук. Если вы любители лука, то можно и не мелко. У меня с лупой вылавливают дома.
 
Добавляю лук к специям и на среднем огне томлю, пока занята мясом. Лук не должен гореть.
 
Мясо режу небольшими кусочками, около 2,5 см. Добавляю к луку и обжариваю, пока не схватится.
 
Вот нехитрая заправка для тушения.
 
Сусло я растворила в бульоне. А вы прямо так свои 200 мл наливайте.
 
Добавила томатную пасту. Добавила ещё бульона 100 мл. Если у вас пиво, то добавляйте 300 мл. Всего жидкости, должно быть 500 мл. Бросила пару щепоток соли и перец.
 
И поставила скороварку на 30 минут с момента закипания. Если вы не в скороварке, то варить 1 час на минимальном огне.
 
Пока скороварка пыхтит, беру промываю перловку. И оставляю стекать в дуршлаге.
 
Готовлю для теста 125 мл воды. Вода должна быть ледяной, поэтому я её убираю в холодильник или даже морозилку.
 
Через полчаса (или час), всыпаю в кастрюлю перловку и оставляю под давлением ещё 30 минут (1 час без давления).
 
Пока перловка готовится, делаю тесто. Я использую комбайн, но можно и руками. Как обычно это происходит с песочным тестом, готовить его надо быстро, не греть.
 
Муку с жиром (топлёное сало и сливочное масло) и солью разбиваю ножом в крошку.
 
Добиваю ледяную воду, 125 мл. Быстро вымешиваю на муке, муки минимум. Не надо долго вымешивать. Смешала – и баста. Руками раздавливаю в лепёшку, чтобы быстрее охладилось, заворачиваю в плёнку – и в холодильник. Это песочное тесто. Оно плывёт в тепле.
 
Подготовила пока последний набор специй.
 
Когда перловка готова, я убираю давление, убираю крышку. И оставляю мясо без крышки загустевать ещё на 30 минут.
 
Духовку разогреваю до 180 градусов. Развожу муку в холодной воде. Добавляю в кипящее мясо горчицу, вустерский соус и тёртый сыр. Тонкой струйкой вливаю муку и постоянно помешиваю. Соус загустевает на глазах. Я пробую его и регулирую соль и перец.
 
И вот приходит последний этап колдовства. Выливаю соус в форму.
Посыпаю мелко рубленной петрушкой.
 
Раскатываю тесто.

Ну ладно, вы меня подловили. Это всё не я делала, а мой сын.
 
При помощи скалки переношу тесто на форму.
 
Взбиваю яйцо вилкой и смазываю им тесто.
 
Натыкаю вилкой.
 
И выпекаю при 180 градусах 50 минут.
 
Достаю, сбиваю лишнее тесто – и всё. На следующий день он ещё вкуснее.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Английский «Пастуший» пирог классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 1

1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 2

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 3

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 4

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 5

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 7

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 8

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 9

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 10

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 12

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 13

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 14

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 15

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 16

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

английский рождественский пудинг, английский пирог

Принято считать, что английские национальные блюда не отличаются изысканным вкусом. На самом же деле британская кухня очень разнообразна, так как включает в себя традиции разных народов.

английские блюда

Первый и второй завтрак

Следуя устоявшейся традиции, англичане начинают утро с чашечки кофе, которую выпивают еще в постели. После этого они отправляются на кухню, чтобы приготовить сытную трапезу. Английский завтрак состоит из:

  • жареных яиц;
  • бекона или сосисок;
  • поджаренных ломтиков хлеба;
  • чая или кофе.

Далее британцы отправляются на работу или занимаются домашними делами. В перерывах они пьют чай, не забывая баловать себя сладким печеньем и свежей выпечкой. Второй английский завтрак состоит из:

  • хот-догов;
  • сэндвичей;
  • салатов.

В последние годы все больше молодых британцев предпочитают есть в ресторанах быстрого питания. Поэтому в английских кафе часто можно увидеть предложения, разработанные для офисных работников.

английский завтрак состоит из

Пятичасовое чаепитие и ужин

Англичане редко пропускают традиционный «файф-о-клок», во время которого пьют чай с маффинами, сладкими булочками и капкейками. В любимый напиток британцы добавляют молоко или сливки.

Английский ужин начинается после 19 часов и считается главным приемом пищи. Для него готовят блюда из мяса, рыбы, круп и овощей. Также нередко к столу подают бульоны и супы.

Английское основное блюдо для ужина:

  • сосиски с картофельным пюре;
  • ростбиф;
  • пудинг;
  • пирог с почками;
  • картофельная запеканка с фаршем;
  • рагу.

Если вы хотите приготовить для своей семьи настоящие английские блюда, то воспользуйтесь нашими рецептами.

Английский рождественский пудинг

Классический рецепт настоящего плам-пудинга может шокировать неподготовленных россиян. Достаточно сказать, что в его состав входят 16 ингредиентов, среди которых есть говяжий жир, сухофрукты, пряности, яйца, ром, орехи. Все продукты смешиваются в определенной последовательности, затем полученное «тесто» обваливают в муке и заворачивают в ткань. После этого будущий пудинг варят четыре часа на медленном огне. Далее продукт остужают и помещают в холодильник на несколько недель. Считается, что английский рождественский пудинг должен зреть не менее года, но иногда его готовят за три или четыре месяца до праздника. Перед подачей угощение поливают ромом и поджигают.

английский рождественский пудинг

Хлебный пудинг

Некоторые английские блюда отличаются оригинальным, но довольно приятным вкусом. Этот пудинг можно подать к вечернему чаю, полднику или завтраку.

Ингредиенты:

  • свежая итальянская чиабатта или французская булка;
  • три четверти чашки меда;
  • две веточки розмарина;
  • по одной чайной ложке цедры лимона, грейпфрута и апельсина;
  • половина чайной ложки ванили;
  • половина стакана растопленного сливочного масла;
  • сок одного лимона;
  • четыре куриных яйца;
  • полторы чашки сгущенного молока;
  • половина чашки кедровых орехов.

Влейте в кастрюлю сгущенку, положите розмарин, ваниль и цедру. Доведите смесь до кипения и снимите ее с плиты. Достаньте из кастрюли травы, положите мед, желтки и взбитые белки. Перемешайте продукты.

Хлеб порежьте кубиком и залейте лимонным соком. Взбейте миксером сливочное масло и смешайте его с кедровыми орехами.

Выложите кусочки хлеба на смазанную маслом форму. Залейте их сладким тестом, а затем маслом. Запекайте пудинг до готовности в хорошо разогретой духовке.

Ягненок под мятным соусом

Для этого классического английского блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • каре ягненка – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • помидоры черри – 500 граммов;
  • дижонская горчица – две столовых ложки;
  • свежие листья розмарина – один пучок;
  • красный винный уксус – четыре столовых ложки;
  • свежая мята – один пучок;
  • сахар, соль, молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Рецепт блюда читайте ниже.

Картофель очистите, порежьте ломтиками и положите на дно формы для запекания. Посолите его, приправьте специями и полейте оливковым маслом.

Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки на сухой сковороде.

Приготовьте соус для мяса. Положите в чашу блендера горчицу, розмарин, две ложки уксуса, соль. Взбейте продукты до однородности. Смажьте куски ягненка соусом и выложите их в глубокий противень.

Запекайте мясо и картофель 40 минут в хорошо разогретой духовке. Когда пройдет указанное время, достаньте ягненка и выложите на кусочки порезанные пополам помидоры. Отправьте мясо в печь и готовьте его еще пять минут.

Мятный соус готовится очень просто – сложите свежие листья мяты в блендер, добавьте две ложки винного уксуса, соль и сахар. Измельчите продукты.

Выложите на большое блюдо салатные листья, а на них уложите мясо и картофель. Подавайте ягненка к столу с ароматным соусом.

ягненок под мятным соусом

Ростбиф

Для этого блюда вам понадобится кусок говядины весом 800 граммов. Его нужно тщательно очистить от жил и прослоек жира. Идеальный ростбиф готовится следующим образом.

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.

Мясо смажьте оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. После этого переложите его в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку. Периодически поливайте кусок выделившимся соком.

Когда говядина станет мягкой, потушите огонь. Закройте мясо фольгой и дайте ему постоять в печи еще четверть часа. Если вы все сделали правильно, то ростбиф будет покрыт румяной корочкой, а внутри останется розовым. Нарежьте его полосками, приправьте солью и перцем, а потом сразу подавайте к столу. На гарнир можно приготовить жареный картофель или овощной салат.

Мясо в томатно-луковом соусе

Традиционные английские блюда можно смело подавать к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте мясо по этому рецепту.

Нужные продукты:

  • говядина – 700 граммов;
  • картофель – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • мука – 25 граммов;
  • помидоры – 40 граммов;
  • говяжий бульон – 420 мл;
  • красное вино и растительное масло – по четыре столовых ложки;
  • лавровый лист – две штуки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Порежьте мясо небольшими кубиками, овощи очистите и нарежьте кружочками.

Нагрейте на огне сковороду и влейте в нее две ложки масла. Обжарьте мясо до полуготовности и переложите его в керамическую форму.

Долейте оставшееся масло в сковороду и пожарьте на нем лук. Добавьте муку, а через пару минут влейте бульон. Когда соус закипит, положите в него помидоры, соль и специи.

В форму к мясу положите картофель, морковь и лавровый лист. Влейте красное вино и томатный соус. Запекайте мясо при температуре 150 градусов два с половиной часа.

Пирог с мясом

Вкусная и сытная выпечка порадует даже самого строго критика британской кухни. Английский пирог мы предлагаем приготовить из следующих продуктов:

  • мясо (говядина или свинина) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • жир или смалец – 75 граммов;
  • жареный бекон – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка для теста и по вкусу в начинку;
  • мука – 250 граммов;
  • яйца – одно для смазки и одно в начинку;
  • желатин – пять граммов;
  • сушеный тимьян и базилик – одна чайная ложка;
  • мускатный орех и молотый перец – по половине чайной ложки;
  • бульон мясной – 250 граммов;
  • вода – 100 мл.

Классический английский пирог готовится по такому рецепту.

Порежьте небольшими кубиками мясо и бекон, затем смешайте их со специями, солью и травами.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней жир и масло. После этого влейте воду и добавьте немного соли.

В глубокую миску просейте муку, разбейте в нее сырое яйцо, а затем влейте горячую жидкость из сковороды. Перемешайте продукты ложкой, а потом замесите из них тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

Выберите форму для запекания с высокими бортиками и смажьте ее маслом. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте каждую в тонкий пласт. Больший выложите на дно формы для запекания. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Защипните края пирога, а сверху проделайте отверстие. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте форму в духовку. Готовьте пирог 50 минут.

Разогрейте мясной бульон и растворите в нем желатин. Полученную жидкость влейте в отверстие на крышке пирога. Остудите угощение и подавайте его к столу.

английский пирог

Праздничный кекс

Этот вкусный десерт можно приготовить к вечернему чаю или предложить забежавшим на огонек гостям. Английский кекс готовится из простых продуктов:

  • курага, сушеная вишня и изюм – по 200 граммов;
  • мука пшеничная – 220 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • куриные яйца – две штуки;
  • ром – 75 миллилитров;
  • мускатный орех, соль, молотый белый перец, цедра лимона или лайма – по одной щепотке;
  • черный чай средней крепости – 250 мл.

Чтобы приготовить настоящий английский кекс, внимательно прочтите следующий рецепт.

Сухофрукты промойте под проточной водой и замочите в горячем чае. Когда жидкость остынет, добавьте к ней ром и сахар. Оставьте начинку настаиваться на несколько часов.

Просейте муку, добавьте к ней белый перец, цедру и сок. Соедините смесь с измельченными сухофруктами. Замесите тесто, добавив к продуктам взбитые яйца и воду. Запекайте кекс при 160 градусов до готовности.

Десерт можно подать к столу в горячем или холодном виде. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе, лимонадом или молоком.

Сэндвичи

Английские блюда для повседневного меню отличаются простой приготовления и практичностью. Для сэндвичей используются следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба – восемь штук;
  • консервированный тунец – 300 граммов;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр (чеддер или любой твердый) – четыре ломтика;
  • помидоры – две штуки;
  • красная салатная луковица;
  • листья салата;
  • майонез – 80 граммов;
  • каперсы – одна столовая ложка;
  • анчоусы – две штуки.

Рецепт закуски очень прост.

Яйца очистите от скорлупы и порежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и, если будет желание, замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и сахара. Помидоры порежьте ломтиками, тунец разомните вилкой.

Каперсы и анчоусы порежьте как можно мельче и смешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте хлебные ломтики, выложите поверх них рыбу, томаты, лук и листья салата. Закройте начинку вторым ломтиком хлеба, а затем поджарьте сэндвич в бутерброднице или на гриле. Готовые бутерброды разрежьте по диагонали и подавайте к столу с любимыми напитками.

Эту простую закуску удобно брать с собой на пикник или дачу. Приготовьте ее заранее, упакуйте в пластиковый контейнер и смело отправляйтесь на прогулку.

английские национальные блюда

Тыквенный пирог

Многие английские блюда готовятся из простых продуктов. Попробуйте испечь для гостей или родных вкусный десерт по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 граммов;
  • пшеничная мука – 250 граммов;
  • коньяк – 75 мл;
  • сахар – 300 граммов;
  • молотый имбирь, соль, корица – по половине чайной ложки;
  • сливки – 140 мл;
  • холодная вода – 100 мл;
  • яичные желтки – шесть штук;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • лимонная цедра – чайная ложка.

Это блюдо лучше готовить в конце лета или осенью, когда созревает свежий урожай тыквы.

Рецепт пирога

В глубокую миску положите сливочное масло, всыпьте туда же соль и муку. Измельчите продукты блендером в крошку, затем смешайте ее с одним желтком, 30 мл коньяка и ледяной водой. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Тыкву очистите от кожуры, порежьте мякоть ломтиками и отварите до мягкости. Откиньте кусочки на дуршлаг, затем смешайте их с цедрой, оставшимся коньяком и желтками. Сложите продукты в чашу блендера и измельчите их.

Тесто раскатайте и выложите на дно формы для запекания. Прокалите основу вилкой и отправьте ее в духовку на четверть часа. Когда пройдет нужное время, достаньте форму и выложите на тесто начинку. Запекайте пирог еще полчаса при 190 градусах.

Готовый десерт подавайте охладите и несите к столу. Вкусный пирог можно смело приготовить и в праздничный день. Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат свежей выпечки.

 английское основное блюдо

Заключение

Английские национальные блюда очень разнообразны. Британцы стараются использовать для их приготовления только самые свежие и качественные продукты. Они не слишком любят эксперименты, поэтому часто используют проверенные рецепты.

На английскую кухню большое влияние оказали традиции других стран. Особенно заметны веяния, пришедшие из Индии в позапрошлом веке. Нередко англичане используют ароматные пряности и приправы, а также яркие соусы из овощей и фруктов.

С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сделаете привычное меню более разнообразным и интересным.

Meat pie — англосаксонский вариант пирожка с мясом

00

Пироги с мясной начинкой есть в любой кухне мира. Ну, может быть, их нет в кухне индейцев яномами, да и то не факт. Говорят, их готовили еще в древнем Египте, не говоря уже про античную Грецию. Популярны они и в странах, ранее бывших частью Британской империи — Англии, Канаде, Австралии и даже в Нигерии с Ганой. Нужно сказать, что английская рецептура пирога с мясом довольно далека от русских вариантов. Особенность английских пирогов в том, что начинка, в отличие от наших, по консистенции обычно напоминает жирную сметану, а может быть и еще более жидкой. Кроме того, помимо, собственно, мяса (обычно — говядины) и традиционного лука, в ней используется достаточное количество добавок и специй. Получается очень вкусно.

Рецепт, который приведен ниже, есть результат многолетних экспериментов с целью получить «тот самый» вкус, которым можно насладиться где-нибудь в английской глубинке.

Может возникнуть вопрос — а зачем тут кетчуп? С кетчупом мясной пирог подают в Австралии. До того, как я попробовал это сочетание, мне тоже казалось, что кетчуп здесь явно лишний. Но не спешите так, как я. Попробуйте сами и убедитесь, что кетчуп неожиданно подчеркивает и без того довольно насыщенный вкус пирога, и австралийцы вовсе не такие уж дураки, как кажется.

Понадобится:

Песочное тесто, рецепт здесь

Фарш из говядины, 650-750г
Бекон, 3-4 куска (опционально)
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Мука, 2 ст. ложки
Томатное пюре (не паста!), 2/3 чашки
Вустерский соус, 2 ст. ложки
Тимьян сушеный, 1 ч. ложка, или свежий по вкусу
Шалфей сушеный, 1 ч. ложка, или свежий по вкусу
Петрушка сушеная, 1 ч. ложка, или свежая по вкусу
Горчица порошковая, 1 ст. ложка
Говяжий бульон, 1 1/2 чашки
Соль и СМ черный перец по вкусу

Яйцо для глазирования пирогов

Если используете бекон, начать нужно с того, чтобы его обжарить, промокнуть от лишнего жира, и отложить в сторону. У меня его в тот момент не было, а жаль.
Далее обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.

01

Добавляем фарш и обжариваем его со всех сторон.

02

Отправляем туда же томатное пюре, Вустерский соус, все специи.

03

Перемешиваем и даем немного потушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный бекон, посыпаем мукой и снова перемешиваем.
После чего добавляем бульон, опять перемешиваем, и оставляем тушиться под крышкой минут 20.
На выходе поллучаем что-то вроде этого:

04

Готовим из теста пироги, на один нужно примерно 60 г теста. Традиционно пироги с мясом круглые и для них подойдут формы для кексов или маффинов.
Выкладываем начинку в тесто.

05

Закрываем пироги тестом сверху, не забывая проколоть в центре дырочку.
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку при 220 С.

06

Готовим минут 20, или до образования красивого золотистого оттенка на поверхности пирога.

07

Ну и наслаждаемся, с кетчупом, или без него.

00-2

Приятного аппетита!

Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского

Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского

Даже такое банальное домашнее блюдо как мясной пирог можно приготовить с применением оригинальных кулинарных идей поваров со всего мира, получая каждый раз новую изысканную версию выпечки. Хитрости каждого рецепта стоит запомнить, совершенствуя собственный опыт.

Мясной пирог – рецепты

Самое сложное в приготовлении пирога с мясом – выбрать из широкого многообразия вариаций понравившийся рецепт, который реализовать на своей кухне. Все версии по-своему хороши, интересны и обещают в результате исключительный вкусовой итог.

  1. Перед тем как приготовить мясной пирог, следует позаботится о замесе теста, которое может быть дрожжевым, песочным, а также слоеным или жидким заливным.
  2. Начинкой для подобной выпечки является зачастую свежий или обжаренный на масле с добавлением лука фарш.
  3. Пирог из мяса может быть закрытым, открытым или приготовленным с заливкой внутри.

Мясной пирог открытый

мясной пирог открытый

Простой и доступный рецепт пирога с мясом исполняется из картофельного теста, предоставив каждому возможность в итоге оценить исключительные вкусовые качества полученной выпечки. Изделие можно испечь на ужин или дополнить им обеденную трапезу, подав с супом или в качестве сытного и питательного второго.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом и солью.
  2. Вмешивают муку до получения теста.
  3. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив соль и перец.
  4. Тесто раскатывают, переносят в форму с бортами.
  5. Выкладывают фарш, помидоры, и сыр.
  6. Выпекают мясной пирог в духовке 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог майна

мясной пирог майна

Тем, кто знаком с еврейской кухней, название пирога майна или маина будет вполне понятным и не вызовет лишних вопросов. Неосведомленным же обывателям стоит исполнить рецепт подобной выпечки из слоеного теста, оценив ее удивительный вкус. Если выпекать мясной пирог в мультиварке, то он без дополнительных усилий получится круглой формы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мясо – 500 г;
  • вареная лапша – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, измельчают.
  2. Отваривают и заправляют маслом лапшу, выкладывают на тесто.
  3. Сверху располагают фарш, придают изделию форму рулета, смазывают желтком с молоком.
  4. Выпекают мясной слоеный пирог 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог по-английски

мясной пирог по английски

Английский пирог готовится из слоеного теста и начинки из свинины, которую мелко нарезают. В оригинале мясо непродолжительно маринуют в рассоле. Если бульон хорошо желируется, желатин можно не добавлять. Вряд ли получится приготовить такой мясной пирог на сковороде, а вот в традиционном исполнении изделие выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко и вода – по 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • свиная шея – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • бульон – 200 мл;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом.
  2. Добавляют соль, желток и смесь из воды и молока.
  3. Большую часть теста распределяю в форме.
  4. Сверху выкладывают мясо с луком и приправами, прикрывают оставшимся тестом.
  5. Выпекают пирог 1,5 ч при 160°С.
  6. В отверстие заливают бульон с желатином, помещают изделие в холод.

Мясной пирог Биф Веллингтон – рецепт

мясной пирог биф веллингтон рецепт

Потрясающий румяный Биф Веллингтон из говяжьей вырезки целым куском станет отличным угощением для гостей за праздничным столом и покорит всех едоков с первого взгляда. Не стоит пробовать готовить такой мясной пирог в микроволновке или в мультиварке, так как важная в данном случае аппетитная румяность будет потеряна.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ломоть вырезки натирают солью, перцем, обжаривают в масле.
  2. Извлекают мясо на тарелку, смазывают горчицей.
  3. На масле пассеруют грибы с луком и приправами.
  4. На лист теста выкладывают ветчину, грибы и мясо.
  5. Формируют рулет, отправляют его в морозилку на 20 мин.
  6. Смазывают рулет желтком и выпекают 40 мин. при 200°С

Мексиканский мясной пирог

мексиканский мясной пирог

Качественно разнообразит скучное повседневное меню мясной мексиканский пирог, который можно испечь из пластов слоеного теста, взяв в качестве основы лаваш или тортилью. Если нет рикотты, ее заменяют другим мягким сыром или используют творог, а вместо консервированных томатов применяют свежие плоды без кожицы.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • кукуруза и фасоль – по 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму с бортами, смазывают соусом из сметаны, сыра и яйца, выпекают 10 мин.
  2. Высыпают на тесто кукурузу и фасоль.
  3. Фарш обжаривают с луком, добавив томаты, соевый соус, чеснок, бальзамик, сахар и чили, выкладывают к бобам.
  4. Сверху распределяют остаток соуса.
  5. Выпекают мясной пирог с фаршем 25 мин.

Татарский мясной пирог

татарский мясной пирог

Вкусный татарский мясной пирог на сметане в оригинальном исполнении со всеми тонкостями – произведение кулинарного искусства, которым можно любоваться бесконечно. В гастрономическом плане изделие представляет собой горячее второе, которое подают на блюде, накладывая начинку ложкой вместе с порциями теста.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо, картофель и лук нарезают кубиками, приправляют.
  2. В муку вмешивают сметану, соль, соду и масло, замешивают тесто.
  3. 2/3 теста распределяют в форме с бортами, а сверху выкладывают начинку.
  4. Подворачивают края основы наверх, соединяют с небольшим пластом теста, украшают сверху узорами из теста.
  5. Выпекают пирог с мясом в духовке при 180°С 1,5 ч, в отверстие заливают бульон и отправляют изделие в духовку на 1,5 ч.

Мясной пирог «Хризантема»

мясной пирог хризантема

Нарядным, аппетитным и без сомнений вкусным получается мясной пирог «Хризантема», рецепт которого требует замеса дрожжевого теста, приготовления простой начинки из фарша и сыра, терпения и времени на хлопотное оформление изделия. Поверхность смазанного желтком пирога можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир и молоко – 125 мл;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 10 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Из воды, кефира, дрожжей, сахара, соли, яйца и муки замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и чесноком, перетирают сыр.
  3. И раскатанного теста вырезают круги диаметром 8 см, дополняют их начинкой, складывают вдвое.
  4. Соединяют края и выкладывают лепестки в форму, дают постоять 15 мин.
  5. Смазывают мясной пирог желтком, выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Улитка»

мясной пирог улитка

Если нет желания возиться с замесом теста, но хочется произвести на родных впечатление и приготовить к ужину что-нибудь необычное и вкусное, тогда мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем – идеальное решение. Морковь в начинке можно заменить или дополнить мелко нарезанным сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, натирают сыр.
  2. Распределяют начинку по поверхности лавашей, которые сворачивают рулетом и укладывают в форму улиткой.
  3. Смешивают яйца со сметаной, приправляют, выливают в форму.
  4. Отправляют изделие на 40 мин. в духовку, через 30 мин. посыпают остатком сыра.

Мясной пирог «Крокодил»

мясной пирог крокодил

Даже самое банальное сочетание теста и фарша можно превратить в шедевр кулинарии, необычно и красиво оформив изделие. Так мясной пирог из дрожжевого теста можно представить гостям и домочадцам в виде румяного крокодила. Потребуется немного терпения и наличие свободного времени для вырезания из теста нужных деталей.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из молока, сахара, дрожжей, соли, яйца и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, добавив в процессе соль и перец.
  3. Тесто раскатывают, вырезают основу в виде крокодила, выкладывают фарш.
  4. Из оставшегося теста вырезают полосы, которыми покрывают изделие, а сверху располагают декор, имитирующий шипы животного, глаза, нос и хвост.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чуду»

мясной пирог чуду

Из даргинской кухни можно позаимствовать проверенный годами рецепт и приготовить вкуснейший мясной пирог с картошкой из дрожжевого теста. Фарш в данном случае используется говяжий, без обжаривания, в сыром виде, как и картофелины. Клубни следует почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 600 г;
  • масло – 40 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, сахара соли и воды замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и картофелем.
  3. Тесто разделяют на равное количество больших и маленьких порций.
  4. Шарики побольше раскатывают, дополняют начинкой, прикрывают раскатанными меньшими порциями, защипывают края, прокалывают по центру.
  5. Выпекают пироги 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чугунок»

мясной пирог чугунок

Вкусный и румяный мясной пирог «Чугунок» – рецепт, которым по давней русской традиции пользуются хозяйки, чтобы приготовить угощение в честь пятилетнего юбилея чугунной свадьбы. В основе традиционно дрожжевое тесто, вместо которого можно использовать и песочное, немного подрумянив его перед добавлением начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль – по 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Раскатывают дрожжевое тесто, распределяют в форме.
  2. Обжаривают на масле фарш, добавив томатный соус, приправы.
  3. Бланшируют в кипятке до полуготовности овощи.
  4. На тесто выкладывают фарш с овощами и заливают все соусом из сметаны, яиц и тертого сыра.
  5. Посыпают пирог зеленью и выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чайная роза»

мясной пирог чайная роза

Истинным мясоедам понравится мясной пирог с курицей, который готовится совершенно без теста. Роль последнего сыграют полоски куриной грудки, которыми устилают стенки, дно и поверхность изделия. Для начинки используют сочетание грибной поджарки и отваренной моркови. Дополнительно можно добавить картошку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают длинными брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, мускатный орех и маринуют мясо пару часов.
  3. Выстилают куриной соломкой борта и дно формы, щедро посыпают сыром.
  4. На масле обжаривают грибы с луком, дополняют солью, перцем, сливками и спустя 5 мин. выкладывают в форму.
  5. Следующим слоем распределяют отваренную, перетертую морковь и оставшиеся ломтики курятины.
  6. Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 200°С.

Заливной мясной пирог

заливной мясной пирог

Сторонникам быстрых кулинарных решений будет любопытно узнать, как приготовить мясной пирог из заливного теста. К обжаренному фаршу для пикантности вкуса и легкой кислинки кроме базового набора приправ можно добавить протертые или нарезанные помидоры без кожицы или, как в данном случае, кетчуп.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кетчуп и масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив специи, кетчуп.
  2. Смешивают компоненты для теста.
  3. Располагают начинку и зелень в форме между двумя слоями жидкого теста.
  4. Выпекают пирог 35-40 мин. при 180°С.

Осетинский пирог с мясом

осетинский пирог с мясом

Никого не оставит равнодушным приготовленный осетинский пирог с мясом на кефире из дрожжевого теста. В начинку предпочтительно использовать рубленную или перекрученную говядину, баранину, курятину, дополнив фарш луком, приправами бульоном и зеленью. Готовые изделия смазывают сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из смеси молока, кефира, дрожжей, соли, сахара, яйца и муки замешивают тесто.
  2. В фарш добавляют специи, лук, зелень, выкладывают на раскатанные порции теста.
  3. Формируют пироги, выпекают их при 180°С в течение 15 мин.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *