Приготовить просто и вкусно: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Содержание

Вкусно и просто — 7 идей, что приготовить на этих выходных

С понедельника по пятницу, после насыщенного рабочего дня, может не хватать времени на то, чтобы готовить блинчики, вареники или голубцы. Тем больше причин приготовить что-то вкусное на выходных — в удовольствие себе и на радость всей семье. В этой статье мы подобрали 7 идей — что можно приготовить уже на этих выходных.

Соленые сырники со шпинатом

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила классические сладкие сырники: с творогом, яйцом, сметаной или кефиром, сахаром, ванилью и корицей. На этих выходных, предлагаем приготовить необычные соленые сырники со шпинатом.
Для того, чтобы приготовить эти сырники, вам понадобится свежий творог, моцарелла, шпинат, немного измельченных орехов и панировочные сухари. Сырники нужно сначала поджарить на сковороде с растительным маслом, после чего поставить в духовку. Просто и вкусно!

Больше о том, как готовить сырники, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Оладьи из кабачков

Летом и осенью, когда доступны свежие кабачки, можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачки нужно измельчить на терке, перемешать с мукой, яйцами, сахаром, солью и пекарской содой. Жарить кабачковые оладьи нужно на растительном масле на сковороде, а подавать лучше всего со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Больше — в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Вареники с брынзой и зеленью

Существует много рецептов вареников с сыром: вареники со сладким творогом, вареники с соленым творогом, вареники с адыгейским сыром, вареники с творогом и орехами, вареники с клубникой и творогом, вареники с брынзой и зеленью.
Чтобы приготовить начинку для вареников с брынзой, понадобятся такие ингредиенты: брынза, яйцо, рубленая зелень. Тесто для вареников можно приготовить на молоке: для этого понадобится мука, яйцо, соль, сахар и ледяное молоко. Подавать вареники на стол лучше всего со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Мясные голубцы с рисом

Для приготовления голубцов нужно время, однако результат того стоит. Чтобы приготовить голубцы, вам понадобится капуста, рис, мясной фарш, морковь, лук, приправы. Подают голубцы обязательно со сметаной. Приятного аппетита !

Рецепт — в статье Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта

Оладьи на ряженке

Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако можно приготовить и оладьи на ряженке — за счет ряженки у них получается особый вкус. Для этого блюда понадобится не так много ингредиентов: ряженка, яйца, мука, соль, сода, ванильный сахар, растительное масло. Жарить такие оладьи нужно на сковороде. Подавайте на стол со сметаной или ряженкой «З печі».

О том, какие еще блюда можно приготовить с ряженкой, читайте в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Кесадилья с курицей и твердым сыром

Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (можно заменить лавашем) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Чтобы приготовить мясную кесадилью с сыром, понадобятся такие ингредиенты: лук, куриное филе (его нужно нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с луком), соус сальса, тортилья или лаваш, тертый твердый сыр (например, чеддер).

Детальнее — в статье Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

Блины с разной начинкой

Блины на молоке готовятся очень просто: для их приготовления нужна мука, молоко, сахар, соль, яйцо и пекарский порошок. Существует множество вариантов начинки для блинов. Так, можно приготовить блины с творогом, блины с фруктовой начинкой, блины с плавленым соленым сыром, блины с сосиской и плавленым сыром, блины с беконом и бананом, тыквенные блины, блины с яблоком и корицей.

Больше — читайте в статье Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

А что готовите на выходных Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Приготовить вкусное блюдо — просто: советы эксперта

Фудпейринг

Приготовить вкусное блюдо — просто: советы эксперта

Приготовить вкусный ужин в условиях, когда в вашем распоряжении — только ассортимент ближайшего к дому магазина? Да еще так, чтобы блюдо подошло к любому пиву. Несколько простых лайфхаков о том, как можно разнообразить свое питание, несмотря на каратин, нам рассказал кулинарный исследователь, создатель arborio.ru, автор книг «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я

» и «Секреты шеф-поваров», Алексей Онегин.

Текст

Craft Depot

27 марта 2020 г. 19:03

Поделиться

Ассортимент продуктов в «магазинах у дома», как правило, в основном составляют полуфабрикаты, готовые соусы, печенье промышленного производства и другие продукты, которые не оставляют простора для кулинарного творчества. Тем не менее, и среди них можно найти то, из чего вы приготовите ваш искрометный ужин.

Рецепты блюд под любимое пиво

Купите пачку спагетти или другой пасты, банку помидоров в собственном соку, твердого сыра, если есть, а из скудного ассортимента овощного отдела возьмите головку чеснока, луковицу и пучок петрушки. Если дома нет растительного масла, его тоже захватите, в идеале нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.


Измельчите зубчик чеснока и половину луковицы, быстро обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте помидоры в собственном соку, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и готовьте на небольшом огне, периодически перемешивая и давя помидоры лопаткой для жарки, пока все это не превратится в плюс-минус однородный соус.


Параллельно вскипятите кастрюлю воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив совсем немного, добавьте пасту в соус и перемешайте. Паста аль денте продолжает впитывать воду, и если соус в результате окажется слишком густым, разбавьте его той самой водой, в которой варилась паста. Добавьте измельченную петрушку, тертый твердый сыр, и подавайте эту простую, но вкусную пасту с любимым лагером или светлым элем.

Несколько советов:

заменить пармезан можно хлебными крошками, обжаренными до золотистости, которые усилят цветовой и текстурный контраст;

консервированные помидоры могут быть чересчур кислыми, но это можно сбалансировать, добавив в процессе приготовления соуса немного сахара;

если вы любите острое, добавьте немного сушеного чили, когда будете обжаривать лук и чеснок, и ваша паста будет идеальным сопровождением к IPA.

Ну а если вам доступен чуть более широкий ассортимент продуктов, вот несколько простых рецептов, которые также будут отлично сочетаться с пивом:

Куриный паштет по-тоскански: 300 гр куриной печени, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 филе анчоусов, 50 мл белого сухого вина, несколько веточек петрушки, оливковое масло, соль, чёрный перец.

Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и филе анчоусов. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук и чеснок не станут прозрачными, а анчоусы не исчезнут, словно растворившись в овощах и оставив лишь свой вкус и аромат.


Увеличьте огонь, добавьте куриную печенку, очищенную от пленок, прожилок и сгустков крови, и обжаривайте около 5 минут, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон. Влейте вино и уваривайте его около 3 минут, пока большая часть жидкости не выпарится (вместо вина можно взять бренди — в этом случае его можно не уваривать, а поджечь).


Убавьте огонь и продолжайте томить печенку еще около 10 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко разламываться вилкой или лопаткой. Дайте содержимому сковороды немного остыть и соедините в блендере с зеленью петрушки. Нарубите печень на малой скорости, попробуйте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и, если хотите, добавьте немного оливкового масла до желаемой консистенции. Подавайте этот простой паштет из куриной печени с тостами, гренками или крекерами.

Рецепт и фото: arborio.ru

Кальмары на гриле: 3-4 кальмара, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, черный перец.

Разморозьте кальмаров, при необходимости очистите их от шкурки и разделайте, оставив тушку и щупальца. Если у вас уже разделанные тушки кальмаров без щупалец — ничего страшного, готовьте без них. Выверните кальмаров наизнанку, удалите всё лишнее, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выверните обратно и обсушите снаружи.


Раздавите чеснок (в идеале — не прессом, а в ступке, до состояния однородной пасты), добавьте мелко нарезанные листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец, и взбейте вилкой до состояния однородного соуса. Если вы любите острый перчик и он у вас есть — смело добавляйте, не повредит.


Как следует разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь и дайте ей нагреться. Смажьте решётку гриля оливковым маслом с помощью кисточки, выложите тушки кальмаров и обжарьте по два раза с каждой стороны, переворачивая их в процессе, в общей сложности 3-4 минуты. Для обжарки щупалец сократите это время до 2-3 минут.


Снимите кальмаров с гриля и крупно нарежьте ножом. Переложите их в миску с соусом и как следует перемешайте, чтобы кальмары равномерно покрылись соусом со всех сторон. Выложите кальмаров на подушку из зелёного салата, полейте оставшейся заправкой, и подавайте, пока кальмары не успели остыть, а салат — огорчиться от того, что сегодня не он главная звезда вечера.

Рецепт и фото: arborio.ru

Как придать нужный оттенок вкуса любому блюду

Чем больше специй, тем лучше — при условии, что вы умеете ими пользоваться, поэтому расскажу о том, чего не стоит покупать: сушеные травы, которые доступны в свежем виде (они все равно не будут такими же ароматными), готовые соусы (ничего общего со съедобной едой), готовые смеси пряностей (вы сами в состоянии смешать не хуже, зато без лишней соли и глутамата). Остальное зависит от вас.

Любите острое — купите несколько видов паприки, кайенского перца, соус табаско, сушеные перчики.

Любите индийскую еду — обзаведитесь зирой, кориандром, куркумой и имбирем, а остальное докупайте по рецепту.

Соевый соус, оливковое масло, лимоны и черный перец пригодятся абсолютно всем. Это минимальный набор, дальше дело за вами — поверьте на слово человеку, у которого на кухне 10 разновидностей одной только соли.

Карантинный рацион: какие продукты необходимы, а какие — приятно скрасят его

Все зависит от вашей взыскательности и личных предпочтений. В принципе, достаточный запас воды, круп и тушенки позволит продержаться на карантине неограниченно долго и даже вносить известное разнообразие в меню. Тем не менее, обратите внимание на продукты с длительным сроком хранения, которые вы раньше игнорировали.

Стоит, например, посмотреть на бобовые — фасоль, чечевицу, маш, нут, на различные виды консервов (качественных и без добавок того, чего там не должно быть), на пряности, которые тоже могут храниться достаточно долго. Неплохо хранится капуста, свекла, лук, чеснок, картошка и другие корнеплоды, а мясо и рыбу можно запасти в морозилке вместо того, чтобы покупать сосиски или готовые полуфабрикаты.

Но это мы говорим скорее про жизнь на далекой таежной заимке: если вы никуда не собираетесь уезжать из города, у вас будет возможность регулярно пополнять запасы продуктов с коротким сроком хранения, а это и вовсе открывает перед вами безграничные перспективы. Желаю, чтобы после того, как карантин завершится, каждый из вас стал намного более искусным и умелым кулинаром, благо, для этого сейчас есть все возможности!

Telegram_ColorCreated with Sketch.

Читайте также

Новинки недели: сочные фрукты и кленовый сироп

Новинки недели: мексиканский лагер и тропический имперец

Новинки недели: бочковой сэзон и ягодный боше

26 апреля 2023 г. 15:00

Фестиваль I Love Cider состоится в июне

20 апреля 2023 г. 13:00

Пивоварня Horror Brewing проведет первую презентацию

20 апреля 2023 г. 12:00

Компания «Сайдерс» проведет презентацию в «Русбир Варшавка»

19 апреля 2023 г. 16:00

Brewers Association опубликовала отчет о крафтовом рынке США в 2022 году

18+

Страница, которую Вы собираетесь посмотреть, содержит материалы для взрослых, просмотреть его можно только по достижении 18 лет.

45+ идей для легкого ужина, которые могут приготовить подростки (ПЛЮС рецепты завтрака и обеда)

Итак, каковы критерии еды, которую может приготовить подросток? Честно говоря, некоторые подростки, вероятно, могут сделать почти все, что может сделать взрослый.

Однако, если ваш подросток любит готовить, вы, вероятно, не ищете легкие обеды, которые они могут приготовить.

Эта статья не для кулинарных вундеркиндов. Это для обычного подростка, который хочет научиться готовить простые и сытные блюда.

Или для родителей, которые хотят возложить на своих подростков немного больше ответственности и помочь им освоить важный жизненный навык. Чтобы попасть в этот список, еда должна соответствовать следующим критериям:

  • Легко и просто приготовить
  • Основные ингредиенты — никаких «странных» вещей, от которых подростки воротят нос
  • Минимальные затраты времени
  • Вкусно!

Вы найдете простые рецепты, которые понравятся вашим голодным подросткам и всей семье. Они являются отличной отправной точкой для начинающего повара.

Добавьте эти вкусные рецепты в свой следующий план питания.

Эти особые рецепты не только отлично подходят для подростков, но и являются отличным ужином для занятых вечеров.

Мой сын, которому сейчас 16 лет, предпочел бы быть где угодно, только не готовить ужин на кухне. Это не значит, что он не должен помогать.

Но это означает, что я стараюсь, чтобы он быстро готовил еду с легкими шагами, чтобы он не жалел об этом так сильно.

Больше не нужно задаваться вопросом, что проще всего приготовить на ужин. Этот список полон хороших домашних блюд, которые вы или ваш подросток можете приготовить в мгновение ока.

↓ ↓ ↓ PIN IT ↓ ↓ ↓ 

↑ ↑ ↑ PIN IT ↑ ↑ ↑

Breakfast Mini Cookbook

БЕСПЛАТНЫЕ идеи завтрака для печати, идеально подходящие для подростков (или начинающих)!


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА

Давайте приступим!

Поскольку идей очень много, я разделил их на следующие категории: бутерброды, супы, паста, мексиканские (я использую этот термин вольно, он очень американизирован) и курица.

Если он не подходит ни под один из них, он будет в разделе «Другие рецепты ужина».

Ах да, и я добавил категорию пиццы для всех моих подростков, любящих пиццу! Смешайте это с этими отличными идеями для вариантов пиццы.

И, наконец, оставайтесь с идеями для завтрака и обеда в конце поста. Надеюсь, вы найдете новые рецепты, которые вам понравятся!

СЭНДВИЧИ

Если вам нужен простой рецепт ужина, вы не ошибетесь с бутербродом. И я не говорю о скучном бутерброде.

Эти бутерброды заставят ваши вкусовые рецепторы петь, и они мгновенно окажутся на обеденном столе. Приготовьте замороженный картофель фри, и у вас тоже будет легкая сторона.

  • Sloppy Joes
  • Чизбургеры
  • Chili Dogs — Приготовьте хот-доги на гриле или на сковороде. Разогрейте банку чили. Подавать с булочками для хот-догов и при желании посыпать сыром.
  • Сэндвичи с французским соусом
  • Сэндвичи с запеченной ветчиной
  • Сэндвичи со стейком и сыром Филадельфии
  • Сэндвичи Cordon Bleu с курицей
  • Горячий сэндвич с курицей
  • Домашние сэндвичи Chick-Fil-A

СУПЫ

Супы — это отличное блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить. Абсолютно любимый суп моих детей — суп тако. И это так легко и быстро сделать.

  • Чили
  • Суп тако
  • Суп из брокколи и чеддера (быстрого приготовления)

ПАСТА

Паста — моя легкая еда. Существует большое разнообразие видов и вкусов блюд из макарон.


  • Макароны с сыром по-домашнему
  • Ужин с сырной колбасой и макаронами на сковороде. Это блюдо готовит моя дочь, и есть видео с ее милым голосом за кадром.
  • Спагетти и фрикадельки (простой способ упростить этот рецепт — использовать готовые фрикадельки, доступные в большинстве магазинов). . Или попробуйте эту домашнюю версию.
  • Пицца Пепперони с макаронами и сыром
  • Тортеллини с курицей Альфредо
  • Макароны и сыр быстрого приготовления
  • Паста со сливочным сыром
  • Паста с креветками Раста
  • Паста с колбасой Альфредо

МЕКСИКАНСКАЯ

В настроении для мексиканца? Все эти вкусные рецепты просты в приготовлении и нравятся подросткам.

  • Tacos — Подрумяньте гамбургер с нарезанным луком и чесноком. Добавьте пакет приправы для тако и готовьте в соответствии с указаниями. Подавать с лепешками или тако с помидорами и сыром.
  • Салат Doritos Taco
  • Куриный фахитас. Приготовьте разнообразные нарезанные перцы и нарезанную курицу. Приправьте этой домашней смесью фахита. Подавать с лепешками, сыром и сметаной.
  • Куриные кесадильи по-фахита
  • Куриные энчилады с сыром

КУРИЦА

Все, что содержит курицу, подойдет для ужина подросткам. Курица готовится быстро и очень универсальна.

  • Цыпленок с пармезаном
  • Запеченный цыпленок ранч
  • Куриные рулетики в форме полумесяца
  • Куриные голени
  • Куриные крылышки во фритюрнице
  • Куриная запеканка с рисом
  • Хрустящие запеченные куриные ножки
  • Куриные палочки Wingers (подражатель)
  • Кесадилья с курицей Баффало
  • Куриные бедра, запеченные в духовке
  • Сливочный Запеканка из куриной пасты

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА

  • Батончик с запеченным картофелем – запекайте картофель при температуре 300°С в течение 90 минут. Сверху положите любой из следующих продуктов: масло, сметану, бекон, сыр, черную фасоль, нарезанный лук, сальсу, брокколи.
  • Поросята в одеяле
  • Завтрак на ужин (см. раздел о завтраках ниже)
  • Печенье с соусом и колбасой
  • Свиные отбивные в панировке

ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ

Несколько продуктов, которые всегда должны быть под рукой: пепперони, соус для пиццы и сыр моцарелла. Пицца, кажется, является предпочтительной едой здесь. Научите некоторым базовым навыкам с помощью этих рецептов для подростков и детей.

  • Хлеб с пепперони
  • Техасская тост-пицца
  • Лепешка для пиццы
  • Пицца Тортилья в роллах
  • Сэндвич с пепперони на гриле
  • Карманы для пиццы с рулетом в виде полумесяца
  • Мини-пиццы – раскатайте охлажденное печенье, полейте соусом для пиццы, сыром моцарелла и желаемой начинкой. Выпекать при 375 10-12 минут.
  • Пицца Кальцоне в плетеном виде

Нужен десерт? Попробуйте один из этих рецептов десерта в чашке.

ИДЕИ ДЛЯ ЛЕГКИХ ЗАВТРАКОВ

Завтрак — один из самых простых приемов пищи, который можно научиться готовить. Так какой лучший способ для подростка научиться готовить?

Ниже приведен список легких завтраков. Все это я делаю часто (часто мы завтракаем на ужин!)

Большинство из этих рецептов я еще не опубликовал в своем блоге. Поэтому я решил создать книгу рецептов для печати.

Чтобы получить бесплатную копию, просто зарегистрируйтесь ниже.

Поваренная мини-книга для завтрака

БЕСПЛАТНАЯ распечатка идей для завтрака, идеально подходящая для подростков (или начинающих)!

  • Кексы
  • Смузи
  • Блины (Можно приготовить дома, но в смеси для блинов нет ничего плохого!)
  • Французские тосты
  • Вафли
  • Немецкие блины в духовке
  • Яйца и сосиски
  • Омлеты в духовке
  • Сэндвич на завтрак

EASY LUNCH IDEAS

Надоели скучные обеды? Попробуйте эти простые, но вкусные идеи для обеда.

  • Жареный сыр. Попробуйте добавить ветчину, индейку, бекон или тунец, чтобы получить восхитительный вкус.
  • Тунец расплавлен
  • Сэндвич с яичным салатом
  • Сэндвич с крабовым салатом
  • Булочки – разморозить булочки Rhodes в течение нескольких часов. Разровнять и обжарить в горячем масле до золотистого цвета, один раз перевернув. Подавать с джемом, медовым маслом, Нутеллой или ранчо.
  • Тост с арахисовым маслом — поджарьте кусок хлеба, добавив арахисовое масло, пока он еще горячий. При желании полейте медом.
  • Кесадильи с сыром. Я делаю их так же, как жареный сыр, смазывая одну сторону каждой лепешки маслом и готовя их на сковороде на плите. Вы также можете приготовить их в столовой ложке или около того горячего масла.
  • Кесадилья с куриным беконом
  • Сэндвич с индейкой в ​​Санта-Фе
  • Вертушки с беконом из индейки

Прочтите эту статью, если вам нужны простые гарниры. Надеюсь, вы нашли несколько идей для еды, которые стоит попробовать. Если тебе нужен десерт, я тебя прикрою. Загляните на мою вкладку рецептов, чтобы найти МНОЖЕСТВО идей для десертов.

38 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для самостоятельного и творческого приготовления пищи вот коллекция вкусных и простых японских рецептов, которые вы можете приготовить дома в любое время. Подумайте о курице терияки, японском карри, супе мисо, салате соба и многом другом. Кроме того, я включил советы и ресурсы для всех, кто хочет научиться настоящей японской кухне дома.

Любите готовить больше японских блюд дома, но не знаете, с чего начать? В этом руководстве по еде вы найдете самых проверенных и простых японских рецептов, которые любой новичок может приготовить дома. Эти любимые домашние блюда включают суп мисо, рисовые шарики онигири, лосось терияки, рисовые тарелки донбури, салат соба и многое другое.

Я также включил советы, идеи и ресурсы о том, как оптимизировать ваши ингредиенты. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром или студентом колледжа, к концу поста вы будете наделены ноу-хау.

Давайте готовить!

Содержание

  • Советы по приготовлению блюд из кладовой
  • 38 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома
    • Рис + миски для риса
    • Лапша (соба, удон, рамен, паста) 9 0012
    • Овощи
    • Яйца
    • Тофу
    • Мясо и морепродукты
    • Мисо
    • Японский карри ру
    • Домашние японские соусы
  • Более популярные японские рецепты, которые вам понравятся
  • Дополнительные ресурсы по японской кулинарии

Краткие советы о том, как приготовить наилучшие блюда из кладовой

1.
Составьте свою кладовую на основе категорий и срока годности

Начните с типа еды/кухни, которую вы предпочитаете есть и готовить. Затем создайте кладовую на основе зерен, белков, пригодных для замораживания, замороженных овощей и основных приправ. Выбирайте ингредиенты с более длительным сроком хранения. Например, корнеплоды, такие как морковь и картофель.

Для приготовления японской еды необходимо запастись этими 6 обязательных приправ . Также стоит добавить сушеные ингредиенты, такие как сушеный комбу, сушеный вакаме, лист нори, тофу и сушеные грибы.

2. Упрощайте и импровизируйте

Вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми блюдами, даже если у вас нет доступа к свежим продуктам. Аварийное питание примерно упрощение и импровизация . Пропустите второстепенные гарниры или сократите один или два ингредиента в списке. Используйте яйца, тофу или грибы — эти 3 мощных ингредиента станут прекрасной заменой многим рецептам.

3. Используйте рецепты в качестве руководства

Когда вы новичок в кулинарии, понятно, что вам нужно следовать всему, что указано в рецепте. Это не правда! Я рекомендую прочитать все ключевые советы и получить быстрое представление о блюде. Если очень хочется приготовить, но нет всего под рукой, ничего страшного. Как только вы научитесь использовать рецепты в качестве руководства вместо строгих инструкций, вы откроете для себя больше свободы, знаний и творчества в качестве повара.

4. Готовьте большими порциями и замораживайте

За эти годы я многое узнал о тайм-менеджменте и эффективности. Когда я готовлю еду, подходящую для заморозки, я делаю большую порцию, чтобы было что поесть, когда мои дети голодны в неурочные часы. Я готовила соленые огурцы из оставшихся овощей, чтобы мы всегда могли полакомиться ими на гарнир.


38 простых японских рецептов, которые каждый может приготовить дома

Мы сгруппировали рецепты на основе популярных категорий по с заменами и вариациями . Есть также много идей для вегетарианцев и веганов .

Рис + миски для риса

Рис и миски для риса являются основным блюдом в японской домашней кухне, и у нас всегда есть рис на нашей кухне. Как говорится, рисом можно накормить нацию. Это точно может накормить голодную семью и укрепить ваш животик. Вот несколько отличных идей, как приготовить рис и наслаждаться им с минимальными усилиями!

Оякодон (чаша с курицей и рисом с яйцом)

Оякодон — это комфорт в одной миске, который можно приготовить за 30 минут! Здесь нежные кусочки курицы, лука и яиц варятся в соусе, богатом умами, а затем выливаются в миску с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось.

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом)

Эту сытную миску с рисом очень просто приготовить, но она также известна тем, что является быстрым и питательным блюдом, которое всегда насыщает.

Якимеши (японский жареный рис)

Я считаю, что жареный рис был создан по необходимости. Это действительно самая удобная и утешительная еда, которая превращает остатки во что-то такое вкусное! Вы можете приготовить этот классический японский жареный рис менее чем за 20 минут.

Заменители: В рецепте я использовала ветчину, яйцо и зеленый лук, но вы легко можете использовать бекон, замороженный эдамаме, крабовые палочки, зеленый горошек или все, что есть в холодильнике.

Вариации:

  • Омурайс – Сладкий и пикантный жареный рис на томатной основе, завернутый в мягкий тонкий омлет .
  • Жареный рис с креветками – Используйте замороженные креветки.
  • Жареный рис с кимчи – Кимчи + яйца = отличный жареный рис!
  • Жареный рис с лососем — Я обычно использую остатки лосося для приготовления этого жареного риса, но вы можете использовать консервированного лосося.
Онигири (японские рисовые шарики)

Онигири или рисовые шарики — идеальная еда для бэнто, быстрого перекуса, пикника, походов и т. д. Вы можете сделать их простыми или начинить их различными начинками, такими как майонез из тунца , кимчи, фурикаке и многое другое. Убедитесь, что вы используете японский рис с короткими зернами, чтобы сделать эти рисовые шарики. Другие виды риса не будут достаточно липкими для приготовления онигири.

Варианты:

  • Яки Онигири – Да, вы можете жарить эти рисовые шарики до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не покроются пикантным соевым соусом. Так хорошо!
  • Онигири с креветками в темпуре и онигири с лососем
Зосуи (японский рисовый суп)

Зосуи — это сытный японский рисовый суп, который прекрасно сочетается с готовыми к употреблению ингредиентами, такими как готовый рис, яйца и остатки ингредиентов. Простой шаблон является гибким, но в конце дня вам гарантировано питательное блюдо.

Заменители:  Используйте рыбу (лосось или треску), тофу или другой белок, если у вас нет курицы. Нет грибов шиитаке? Не волнуйтесь, любые грибы в порядке, или просто пропустите их.

Варианты:

  • Окаю (японская рисовая каша) – С этой простой рисовой кашей можно подавать все, что угодно.
  • Ochazuke – При необходимости используйте консервированный лосось вместо свежего.

Лапша (соба, удон, рамен, паста)

Помимо риса на японском столе вы найдете лапшу соба, лапшу удон, рамен и пасту. Мы любим нашу лапшу! Большая часть этой лапши доступна в свежем и сушеном виде, и если у вас есть запасы, вы можете приготовить свои любимые блюда из лапши, когда возникнет тяга.

Салат с лапшой соба

Этот салат с лапшой соба с медово-соевой заправкой, который подают охлажденным или комнатной температуры, — именно то, что вам нужно для быстрого и легкого перекуса. Прекрасно само по себе, или украсьте салат яйцом рамен, курицей-гриль, ломтиками огурца, обжаренными грибами или зеленью.

Замены: Нет свежей зелени? Замените его приправой фурикаке, ситими тогараси или измельченными листами нори.

Суп с лапшой соба

Этот суп с лапшой соба согреет вас, когда все, что вам нужно, это что-то легкое и успокаивающее. Это настолько просто, насколько может быть ужин.

Заменители: Вы можете добавить любую зелень на суп с лапшой соба или оставить его без добавок. Для более изысканного варианта добавьте к супу с лапшой замороженную темпуру из Trader Joe’s или Whole Foods.

Яки Удон

Японская лапша удон, обжаренная с овощами и белком на ваш выбор, яки удон определенно незаменима, когда речь идет о легкой еде в кладовой.

Заменители:  Используйте курицу, тофу или любой белок или просто добавьте больше овощей, чтобы приготовить сытное блюдо из лапши!

Варианты:

  • Якисоба – Если у вас нет удона, вы все равно можете приготовить его с лапшой якисоба или другими видами лапши, включая лапшу для спагетти!
Удон с говядиной (Niku Udon)

Вкусная лапша удон, пикантный суп, нежная нарезанная говядина и карамелизированный зеленый лук — это все, что вам действительно нужно для хорошо приготовленной тарелки супа с лапшой.

Рамен с мисо

Поверьте мне, вы можете приготовить вкусный рамен с настоящим бульоном менее чем за 30 минут, что соперничает с рамен! Мой рецепт покажет вам, как это сделать.

Замены:  Я украсил свой чашу домашним чашу (что требует времени), но вы можете сократить количество блюд с помощью простых начинок, таких как яйца для рамэн (приготовьте заранее), сладкая кукуруза, нарезанный лук или водоросли нори.

Вегетарианский рамен

‘Это самый невероятный рамен, который я когда-либо готовил! ‘ Воскликнул читатель. Готовы приготовить очень насыщенный сливочный бульон дома? Давай сделаем это.

Неаполитанский (Паста с кетчупом)

Этот простой рецепт добавит свежести ингредиентов, таких как сосиски, грибы, лук и болгарский перец. Это сытное и сытное блюдо!

Паста с маслом мисо, тунцом и капустой 

Если объединить рыбные консервы с основными продуктами кладовой, такими как рис и макароны, получится полноценное блюдо, как эта паста в японском стиле.


Овощи

Японцы считают, что лучше есть сезонно. В загруженные недели я всегда держу в холодильнике немного корнеплодов и свежей зелени, чтобы у нас всегда были овощи на столе. В этих простых рецептах используются овощи, которые доступны круглый год, поэтому вы можете приготовить их в любое время!

Японский картофельный салат

Что делает японский картофельный салат любимым блюдом, так это яркое дополнение свежих овощей, кремовая текстура и округлый вкус. Вы никогда не ошибетесь с это удовольствие для публики! Подавайте его как часть бенто-ланча или для обеда и барбекю. Оставьте ветчину, чтобы сделать его вегетарианским.

Вариация: Картофельный салат быстрого приготовления

Морковно-имбирная заправка

Сладко-острая заправка, приготовленная из моркови, имбиря и мисо, сделает ваш салат изюминкой. Он легкий, освежающий и полезный!

Вариация: Соус Вафу – еще одна универсальная заправка для салата, которая хорошо сочетается с любым салатным комбо, которое вы можете придумать.

Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

Бланшированный шпинат, заправленный пикантным орехово-кунжутным соусом. Этот легкий салат станет полезным гарниром, который подойдет ко всему.

Вариация: Зеленая фасоль с кунжутной заправкой

Японский салат из огурцов (суномоно)

Этот кисло-сладкий салат из огурцов, заправленный уксусом, сахаром, солью и соевым соусом, просто восхитительный!


Яйца

Яйца — незаменимая вещь на любой кухне. Есть так много интересных способов их приготовления. Давайте откроем для себя некоторые из любимых японских рецептов здесь!

Японский бутерброд с яйцом

Яичный салат между ломтиками белого хлеба. Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо) — это неподвластная времени закуска, которую можно найти в любом магазине Японии. Начинка кремообразная и наполнена богатым ароматом яичного желтка, а хлеб мягкий и упругий. Некоторые утверждают, что это лучший бутерброд с яйцом, который они когда-либо пробовали!

Яйца для рамена

Яйца для рамена очень вкусны в качестве начинки для рамена или в качестве закуски. Узнайте, как приготовить эти ароматные яйца всмятку дома всего из 5 ингредиентов!

Тамагояки (японский рулет)

Тамагояки — это классическое блюдо из яиц, которое подается к бенто-ланчам, японским завтракам, ужинам и суши. Его готовят путем скатывания тонких омлетов на сковороде, складывания их в многослойное полено, а затем нарезания на подушечки. Вам понравится его легкий сладковатый вкус и заварная текстура.

Вариации: Попробуйте быстро и легко тамагояки. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как морские водоросли, сыр, овощи, хлопья лосося и мясо, чтобы изменить вкус.

Окономияки

Эта популярная японская уличная еда, приготовленная из муки, яиц, шинкованной капусты и мяса/белка, представляет собой пикантную версию японских блинов. Однажды попробовав, вы вернетесь снова и снова.

Замены: Окономияки буквально означает «жареный, как вам нравится». Это означает, что вы можете готовить с любыми начинками и начинками, которые вам нравятся. Прочтите рецепт, чтобы получить больше предложений.


Тофу

Тофу — лучший продукт азиатской кладовой. Они богаты белком и очень доступны по цене. Вы можете жарить их на сковороде, запекать, взбивать или добавлять в горячую кастрюлю. У меня всегда есть несколько блоков в холодильнике и несколько коробок шелковистого тофу, который хорошо хранится в прохладном месте.

Мапо Тофу

Ищете что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, не говоря уже о вкусном? Этот мапо-тофу в японском стиле наверняка вам понравится! Вы можете легко отрегулировать уровень специй, чтобы дети тоже могли наслаждаться им.

Заменители:  Замените фарш мелко измельченными грибами или сейтаном.

Тофу терияки

Хрустящий на укусе, но нежно мягкий, этот обжаренный на сковороде тофу терияки обладает удивительным вкусом. Это динамичный рецепт, который может попробовать каждый, с простыми вариантами, чтобы сделать блюдо веганским или безглютеновым. Посыпьте пропаренный рис тофу и добавьте немного овощей, и у вас будет отличная сытная миска риса на ужин.

Заменители: Не добавляйте хлопья бонито и украшения, если у вас их нет.

Вариация: Попробуйте эту жареную миску терияки с тофу для ужина из одной тарелки!

Агедаси тофу

Хрустящий жареный во фритюре тофу, который подается с ароматным соусом умами. Агедаси тофу — популярная закуска, которую можно найти в идзакая и японских ресторанах. Для этого требуется обжаривание во фритюре, но этот процесс проще, чем вы думаете. Откажитесь от хлопьев скумбрии, чтобы приготовить их для веганов!

Более популярные рецепты тофу: Горячий тофу, Японский холодный тофу.


Мясо и морепродукты

Японцы едят разнообразное мясо и морепродукты, поэтому мы разработали много интересных способов их приготовления. Будь то жарка на сковороде, приготовление на гриле, жарка во фритюре или выпечка, вы найдете свои любимые блюда!

Курица терияки

Все любят курицу терияки! Мой рецепт показывает вам аутентичный японский способ приготовления этого блюда дома. Вам понравится сочная курица с хрустящей коричневой кожей, политая ароматным домашним соусом. Это так просто, и соус терияки в бутылках не нужен.

Якитори (японские куриные шашлычки на гриле)

Эти японские куриные шашлычки на гриле — одно из лучших блюд для барбекю, игрового дня или обеда! Глазированный в пикантно-сладком соусе, все вернутся за добавкой. Вы можете жарить его на открытом воздухе или под жаровней в духовке.

Вариант: Также не пропустите овощи-гриль по-якитори.

Тонкацу (японская свиная котлета)

Хрустящие снаружи и сочные внутри, японские свиные котлеты в панировке действительно хороши. Для этого требуется обжаривание во фритюре, но это проще, чем вы думаете, и займет не более 30 минут! У меня есть все советы, которые вам нужны, чтобы сделать лучшую котлету в домашних условиях.

Вариант: Если вы не любите жарить во фритюре, у меня есть для вас и запеченный вариант. Та же техника запекания в духовке может быть применена ко многим рецептам жареного во фритюре. Это меняет правила игры!

Лосось терияки

В этом рецепте филе лосося обжаривается на сковороде до идеального состояния традиционным способом и подается с настоящим домашним соусом терияки. Это легкая и вкусная еда в любой вечер недели.

Черная треска с мисо (треска мисо)

Возможно, вы слышали о знаменитом мисо-треске от Nobu, но знаете ли вы, что изысканные японские морепродукты можно приготовить дома? Вы удивитесь, как легко это сделать дома.

Хамбугу (стейк из гамбургера)

Этот японский стейк из гамбургера — популярное блюдо, которое подают как дома, так и в ресторанах йошоку (западная кухня в японском стиле). Это стейк из мясного фарша, который обычно подают с рисом, а не с булочками.

Разновидность: Вафу Хамбагу


Мисо

Мисо — очень важный элемент японской кулинарии, а это значит, что у большинства из вас, кто пробовал рецепты Just One Cookbook, может быть один или два вида мисо в вашей кладовой. Еще одна причина иметь под рукой ванну с мисо? Он полон пробиотиков и многих других замечательных преимуществ для здоровья. Вот как вы можете использовать эту приправу для придания вкуса своим блюдам из кладовой.

Классический суп мисо

Мой рецепт покажет вам, как быстро и легко приготовить бульонный суп (даси) с нуля, а затем приготовить классический суп мисо с тофу и водорослями вакаме. Домашний мисо-суп не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Вариации: Веганский суп мисо, Овощной суп мисо, Суп мисо Кабоча

Мисо лосось

Лосось, известный своей жирной кислотой Омега-3, является отличным источником белка для диеты. Только по этой причине у меня в морозилке всегда есть замороженное филе лосося. Нужно просто замариновать рыбу на 30 минут, получится ароматная рыбка на ужин.

Замена: Вы можете использовать тот же маринад для другой белой рыбы, такой как треска или палтус.

Вариант: 

  • Масляный лосось мисо — Добавьте грибы шиитаке и приготовьте этот вкусный вариант.
Универсальный мясной соус мисо (Niku Miso)

Этот простой мясной соус мисо (Niku Miso) станет отличным гарниром к вареному рису, лапше или листовым салатам! Это также подходит для приготовления пищи и морозильной камеры.

Замена: В блюде обычно используется свиной или говяжий фарш, но вы также можете использовать куриный фарш, фарш из индейки или твердый тофу, нарезанный кубиками. Чтобы превратить его в еду, не стесняйтесь добавлять некоторые овощи, такие как замороженный горох, брокколи, листовую зелень или измельченную морковь.

Печенье с маслом мисо

Это печенье с маслом мисо легкое и хрустящее, с идеальным балансом сладости и солености. Нужно всего 7 ингредиентов для буфета!


Японское карри Ру

Японское карри — одно из самых популярных блюд японских поваров. На японской кухне всегда можно найти ру с карри, будь то домашние или купленные в магазине кубики.

Хорошие новости: домашнее японское карри-ру требует всего 5 основных ингредиентов. Итак, сделайте большую порцию, разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте!

Куриное карри по-японски

Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри. Этот японский вариант карри обязательно должен быть на вашей семейной трапезе. У меня есть версия для плиты и версия Instant Pot для рецепта карри. Чтобы сэкономить время, удвойте порцию и храните излишки в морозильной камере!

Заменители: Ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, всегда хорошо иметь под рукой. Но если вы отсутствуете, пропустите их. В рецепте указано 1 свежее яблоко, при необходимости можно использовать несладкий яблочный соус.

Вариации:

  • Карри из говядины – Есть тушеное мясо? Получается сытное карри!
  • Карри из морепродуктов – Превратите пакет замороженных морепродуктов в изысканный ужин с помощью этого простого рецепта карри!
Удон с карри

Густая жевательная лапша удон, пропитанная насыщенным ароматным соусом карри, этот удон с карри мгновенно удовлетворит вашу тягу к лапше!

Заменители: Замените свинину курицей, говядиной, креветками, темпе или любым белком, который у вас есть. Для дополнительной клетчатки добавьте немного зелени.


Домашние японские соусы

Острые и сладкие соусы играют важную роль в улучшении вкуса наших блюд. Приготовление этих соусов в домашних условиях позволяет оживить любые блюда. Самое приятное то, что вы можете контролировать соль, сахар и любые ингредиенты, которые входят в их приготовление.

Соус понзу

Понзу — это классическая японская приправа, освежающая и универсальная. Наслаждайтесь приготовлением этого универсального соуса на основе цитрусовых в домашних условиях!

Настоящий соус терияки

Узнайте, как приготовить незаменимый соус с помощью этого аутентичного японского метода. Нужно всего 4 ингредиента! Это будет ваш любимый соус к курице, лососю, тофу, свинине или даже фрикаделькам!

Вариации: 6 домашних японских соусов, которые нужно знать наизусть


Надеюсь, эти простые японские рецепты вдохновят вас на создание чего-то нового, используя то, что у вас уже есть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *