Вегетарианская кухня индийская рецепты – Аюрведическая кухня, вегетарианская кухня, индийская кухня, вегетарианство, вегетарианские блюда, вегетарианская еда, индийские блюда, аюрведические блюда, аюрведические рецепты, рецепты вегетарианских блюд, здоровая пища, здоровая еда, индия, аюрведа

Индийская кухня, вегетарианская еда, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 250 г

Белый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Гарам-масала 3 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 50 г

основные блюда, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Адыгейский сыр 300 г

Сливки 200 мл

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 1 столовая ложка

Кешью 15 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Гвоздика 3 штуки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Индийская кухня, 376 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 400 г

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл

Шалфей 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Тимьян 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Чеснок 1 головка

Имбирь 5 г

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Красный лук 1 головка

Хурма 4 штуки

Груши 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Гарам-масала по вкусу

Карри порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл

супы, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Сладкий лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Лук-порей ½ стебеля

Белое сухое вино 50 мл

Вода 9 стаканов

Корень имбиря 1 кусок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана

Мед 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Рецепты блюд индийской кухни. Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями. с фото

Индийская

Акцент в индийской кухне делается на вегетарианские блюда. Их основа – рис, бобовые, финики, сладкий перец и множество специй. Известное блюдо сабджи представляет собой овощное рагу, которое подают с рисом и тонкими лепёшками чапати. Тхали – распространённое индийской блюдо на подносе из варёного риса, супа-пюре из зернобобовых (так называемый дхал), овощей и различных приправ, причём каждый компонент подаётся в отдельных мисках. Часто к тхали подают карри – ряд густых жидких блюд с пряностями и специями. Индийская смесь пряностей на основе куркумы тоже называется карри и используется для окрашивания риса, мяса, овощей, напитков. Ещё одна распространённая приправа – соус чатни. Его долго варят из овощей или фруктов, подают к рису в небольшом количестве для возбуждения аппетита.
Мясо крупнорогатого скота (в частности, говядину) употреблять в пищу запрещено законом, поэтому из животных здесь употребляют цыплят, а в некоторых региональных кухнях – свинину (например, на Гоа) и баранину. Известное блюдо из штата Пенджаб – цыплята, запечённые в тандыре (тандури). К ним подают рис и лепёшки наан. Кстати, только в Пенджабе употребляют говядину, так как это преимущественно мусульманский район. Из этого же штата происходит ласси – напиток из йогурта с водой, фруктами, специями и льдом. На западе Индии больше предпочитают рыбу (например, индийского лосося) и морепродукты.
Конечно, в Индии любят чай, а на десерт там подают орехи (миндаль, фисташки), кокосы, а также гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сиропе, чем-то схожие с пончиками), заварной десерт из кокосового молока ваттилаппам, печенье нан-хати, кхир (пудинг из сладкого риса), мороженое кулфи, хрустящие спирали джалеби и многие другие.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 340

СамбарСамбар

картофель 3 шт.
капуста 200 гр.
морковь 1 шт.
соль
специи
растительное масло

Каталог: Другие основные блюдаMiSTRESS JIKATANAМасала чайМасала чай

гвоздика – 3-4 шт.
кардамон – 2 коробочки
палочка корицы
вода – 500 мл.
цедра лимона
свежий имбирь – 30 гр.

Каталог: ЧайКухня ТВМанго чатни. взрыв вкуса и шикарный соусМанго чатни. взрыв вкуса и шикарный соус

лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
перец чили — 1 шт.
манго — 1 шт. (желательно сладкий)
сахар — 100 гр.
уксус (яблочный) — 100 гр.
сок лайм — 1/2 шт.

Каталог: Соусы, дипы, маринадыstakets
  • 03 апреля 2019, 17:32
Волшебный кармашек, подскажите начинку! рецепт пани пуриВолшебный кармашек, подскажите начинку! рецепт пани пури

тесто:
манка 200 гр.
мука 40 гр.
соль 1/2 ч.л.
горячая вода 125 мл.
начинка:

Каталог: ЛепешкиДругая Кухня
  • 06 марта 2019, 09:05
Рис с курицей по-индийскиРис с курицей по-индийски

куриная грудка – 800 гр.
пропаренный рис – 1 ст.
вода
соль
сливочное масло – 80 гр.
маринад:

Каталог: Блюда из птицыТамара
  • 20 февраля 2019, 22:41
ПуриПури

мука 2 ст. (300 г)
растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
вода теплая – 0,5 ст. (125 мл)

Каталог: ХлебЮлия Сенова
  • 14 января 2019, 05:53
Курица карри с кокосовым молокомКурица карри с кокосовым молоком

курица филе — 600 г
молоко кокосовое — 200 мл.
бульон куриный — 500 мл.
куркума — 1/3 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.

Каталог: Блюда из птицыВсегда Вкусно
  • 05 ноября 2018, 12:44
Мини пицца на чипсахМини пицца на чипсах

перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
сыр твердый — 100 г
смесь специй — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Каталог: БутербродыМаксим
  • 30 сентября 2018, 23:56
Идеальный рецепт завтрака. вегетарианский тост из индииИдеальный рецепт завтрака. вегетарианский тост из индии

перец болгарский — 3 шт
крупа манная — 1/2 стак.
йогурт — 1/2 стак.
соль — 1/3 ч.л.
перец черный — 1/3 ч.л.
хлеб

Каталог: БутербродыМаксим
  • 23 сентября 2018, 22:06
Очень вкусный кебаб из фасолиОчень вкусный кебаб из фасоли

фасоль — 1 стак.
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
кориандр — 1 пуч.
соль — 1 ч.л.
перец чили — 1 ч.л.

Каталог: КотлетыМаксим
  • 21 сентября 2018, 21:38
Куриный суп по-бомбейскиКуриный суп по-бомбейски

куриные окорочка — 2 шт
суповой набор: куриная грудина и кости одной курицы
черешки сельдерея — 2 шт.
кукуруза свежая в початках — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
морковь — 250 г

Каталог: Супы из мяса птицыВсегда Вкусно
  • 08 сентября 2018, 11:16
Жареные кабачки карриЖареные кабачки карри

кабачки — 1 кг
лук репчатый — 130 г
перец чили зеленый — 1 шт.
чеснок — 15 г
имбирь — 30 г
помидоры очищенные в собственном соку — 200 г

Каталог: Другие основные блюдаВсегда ВкусноКуриная печень по-индийскиКуриная печень по-индийски

печень куриная — 700 г
помидоры — 500 г
лук репчатый — 250 г
кинза — 20 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь свежий — 5 г

Каталог: Блюда из субпродуктовВсегда ВкусноКурица с соусом карриКурица с соусом карри

рецепт курица карри:
1) филе куриное — 150 гр.
2) масло растительное — 10 гр
3) соль — 1-2 гр
для соуса:
1) лук порей — 15 гр

Каталог: Блюда из птицыKarina85Курица карриКурица карри

курица — 800 гр.
лук репчатый средний — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
гарам масала — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.

Каталог: Блюда из птицыВсегда Вкусно
  • 11 апреля 2018, 10:05
Чай масалаЧай масала

чай черн. 3 ст.л.
молоко 250 мл.
сахар 100 гр.
ваниль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.

Каталог: Масала чайАмир Уверен
  • 23 марта 2018, 11:31
Палак панирПалак панир

шпинат замороженный или свежий — 250 гр.
адыгейский сыр — 200 гр.
красный перец чили — 2 шт.
корень имбиря свежий — 20 гр.
чеснок — 5 зубчиков
репчатый лук, крупный — 1 шт.

Каталог: Другие основные блюдаВсегда Вкусно
  • 04 марта 2018, 18:50
Индийский далИндийский дал

масло растительное — 1 ст.ложка
масло сливочное топленое — 1 ст.ложка
корица — 1 ч.л.
гвоздика — 3 шт.
перец чили сухой — 2 шт.
горчица семена — 0,5 ч.ложки

Каталог: СупыВсегда Вкусно
  • 01 марта 2018, 13:32
Тушеная капуста по-индийски         Тушеная капуста по-индийски

капуста белокочанная — 500 г.
зелёный горошек замороженный — 1 ст.
лавровый листья — 2 шт.
семена тмина — 1/2 ч.ложки
чеснок — 5 зубчиков
имбирь — 25 г.

Каталог: Другие основные блюдаВсегда Вкусно
  • 20 февраля 2018, 14:51
Индийская сладость рава ладуИндийская сладость рава ладу

крупа манная — 200 г.
масло сливочное — 80 г.
орехи грецкие -50 г.
цукаты — 50 г.
кокосовая стружка — 50 г.
молоко сгущенное — 150 мл.

Каталог: Другие десертыmizuko
  • 02 декабря 2017, 02:19
Рыбное карри. белая рыба под кокосовым соусом карри.Рыбное карри. белая рыба под кокосовым соусом карри.

филе белой рыбы — 400 гр.
кокосовое молоко — 400 мл.
помидоры — 300 гр.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт.

Каталог: Блюда из рыбыЕда проста!
  • 28 сентября 2017, 13:34
Кабачки по-индийски.Кабачки по-индийски.

кабачки – 1,5 кг
растительное масло без запаха – 100 мл.
острый зеленый перец – 2 стручка
семена тмина – 2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.

Каталог: Другие заготовкиботакозblankГарам масала

зира (в зернах) — 2 ст.л.
кориандр (в зернах) — 2 ст.л.
кардамон (в зернах) — 2 ст.л.
перец черный (горошек) — 2 ст.л.
корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки)
гвоздика (целиком) — 1 ч.л.

Каталог: Вегетарианские блюдаsemitik
  • 26 апреля 2017, 14:39
Чай гарам масалаЧай гарам масала

молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
сахар тростниковый — 2 ст л
лавровый лист — 1 шт
приправа гарам масала — от 1/3 ч.л. до 1/2ч л
заварка черного чая — 1 чл

Каталог: Масала чайallenka(alarm clock)
  • 31 января 2017, 20:54
 मछली करी (рыбный карри) मछली करी (рыбный карри)

любая рыба — 1 кг.
лук — 1 шт
помидор — 2 шт.
чеснок толченый — 1 ч.л
йогурт белый — 200 мл.
вода — 250-300 мл.

Каталог: Блюда из рыбыdik723Кесари ( десерт из манки)Кесари ( десерт из манки)

сливочное масло – 2 ст л
манная крупа тм «мистраль» — 100 г
молоко – 250 мл.
сахар «демерера» тм «мистраль» — 2 ст л
изюм – 2 ст л
миндаль или кешью – 10-12 шт

Каталог: Другие десертыbyrenkaПирожки - самосы Пирожки — самосы

тесто слоеное — 500 гр.
рис «жасмин» тм «мистраль» — 1 пакетик
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.

Каталог: ПирожкиNATALYA LFГуджияГуджия

тесто:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное, топленое – 3 ст.л.
вода, холодная – 3-4 ст.л.
начинка:
рикотта — 250 г

Каталог: Пирожкиkatrina1990БалушахиБалушахи

тесто:
мука пшеничная – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
йогурт, натуральный – 4 ст.л.
масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
сироп:

Каталог: Пончикиkatrina1990Пелло (свинина с рисом и ананасом)Пелло (свинина с рисом и ананасом)

свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис мистраль басмати mix 200 г
ананас 6 колец
сахар мистраль нерафинированный демерара 30 г

Каталог: Пловкыш

Индийские вегетарианские рецепты с видеоуроками

Адыгейский сыр 300 г

Сливки 200 мл

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 1 столовая ложка

Кешью 15 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Гвоздика 3 штуки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

основные блюда, 7 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Рис басмати 275 г

Баклажаны 110 г

Картофель 110 г

Морковь 110 г

Цветная капуста 110 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Свежие зерна кукурузы 110 г

Кешью 50 г

Оливковое масло 40 мл

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 25 г

Черный перец горошком 8 штук

Коробочки кардамона 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Листья мяты 10 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *