Индийская кухня, вегетарианская еда, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 250 г
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Топленое масло 3 столовые ложки
Гарам-масала 3 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчикаСливки 20%-ные 50 г
основные блюда, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Адыгейский сыр 300 г
Сливки 200 мл
Помидоры 2 штуки
Имбирь 1 столовая ложка
Кешью 15 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Гарам-масала 1 чайная ложкаКоробочки кардамона 4 штуки
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Индийская кухня, 376 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 400 гПодсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл
Шалфей 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 головка
Имбирь 5 г
Семена горчицы ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепоткаКрасный лук 1 головка
Хурма 4 штуки
Груши 2 штуки
Мед 2 чайные ложки
Белое сухое вино 50 мл
Гарам-масала по вкусу
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусуСливочное масло 20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл
супы, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель
Лавровый лист ½ штуки
Петрушка ½ пучка
Лук-порей ½ стебеля
Белое сухое вино 50 мл
Вода 9 стаканов
Корень имбиря 1 кусок
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана
Мед 1 чайная ложка
Тимьян 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Рецепты блюд индийской кухни. Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями. с фото
![Индийская](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/kitchen/0/27/705cf3d8-b3b5-4a63-b85b-74ecba47d1a2_small.jpg)
Акцент в индийской кухне делается на вегетарианские блюда. Их основа – рис, бобовые, финики, сладкий перец и множество специй. Известное блюдо сабджи представляет собой овощное рагу, которое подают с рисом и тонкими лепёшками чапати. Тхали – распространённое индийской блюдо на подносе из варёного риса, супа-пюре из зернобобовых (так называемый дхал), овощей и различных приправ, причём каждый компонент подаётся в отдельных мисках. Часто к тхали подают карри – ряд густых жидких блюд с пряностями и специями. Индийская смесь пряностей на основе куркумы тоже называется карри и используется для окрашивания риса, мяса, овощей, напитков. Ещё одна распространённая приправа – соус чатни. Его долго варят из овощей или фруктов, подают к рису в небольшом количестве для возбуждения аппетита.
Мясо крупнорогатого скота (в частности, говядину) употреблять в пищу запрещено законом, поэтому из животных здесь употребляют цыплят, а в некоторых региональных кухнях – свинину (например, на Гоа) и баранину. Известное блюдо из штата Пенджаб – цыплята, запечённые в тандыре (тандури). К ним подают рис и лепёшки наан. Кстати, только в Пенджабе употребляют говядину, так как это преимущественно мусульманский район. Из этого же штата происходит ласси – напиток из йогурта с водой, фруктами, специями и льдом. На западе Индии больше предпочитают рыбу (например, индийского лосося) и морепродукты.
Конечно, в Индии любят чай, а на десерт там подают орехи (миндаль, фисташки), кокосы, а также гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сиропе, чем-то схожие с пончиками), заварной десерт из кокосового молока ваттилаппам, печенье нан-хати, кхир (пудинг из сладкого риса), мороженое кулфи, хрустящие спирали джалеби и многие другие.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 340
![Самбар](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/152/152154/recipe_2ac47055-904f-47f4-bc66-92fc461fc399_box160.jpg)
картофель 3 шт.
капуста 200 гр.
морковь 1 шт.
соль
специи
растительное масло
![Масала чай](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/150/150898/recipe_815674a8-67fa-4bca-8297-65ab4518f271_box160.jpg)
гвоздика – 3-4 шт.
кардамон – 2 коробочки
палочка корицы
вода – 500 мл.
цедра лимона
свежий имбирь – 30 гр.
![Манго чатни. взрыв вкуса и шикарный соус](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/149/149851/recipe_c31d4935-9390-4339-9bd5-eeca1f702215_box160.jpg)
лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
перец чили — 1 шт.
манго — 1 шт. (желательно сладкий)
сахар — 100 гр.
уксус (яблочный) — 100 гр.
сок лайм — 1/2 шт.
- 03 апреля 2019, 17:32
![Волшебный кармашек, подскажите начинку! рецепт пани пури](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/149/149111/recipe_90581dc9-3cbf-411c-8eb6-797e9df336f2_box160.jpg)
тесто:
манка 200 гр.
мука 40 гр.
соль 1/2 ч.л.
горячая вода 125 мл.
начинка:
- 06 марта 2019, 09:05
![Рис с курицей по-индийски](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/148/148668/recipe_ba9db6d1-878c-4c40-a0e5-7acf6a76253b_box160.jpg)
куриная грудка – 800 гр.
пропаренный рис – 1 ст.
вода
соль
сливочное масло – 80 гр.
маринад:
- 20 февраля 2019, 22:41
![Пури](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/147/147545/recipe_29440cca-c12f-4d9d-a864-580910c46a32_box160.jpg)
мука 2 ст. (300 г)
растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
вода теплая – 0,5 ст. (125 мл)
- 14 января 2019, 05:53
![Курица карри с кокосовым молоком](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/145/145849/recipe_62cb2172-b6f1-4368-a480-ae77e519c0c9_box160.jpg)
курица филе — 600 г
молоко кокосовое — 200 мл.
бульон куриный — 500 мл.
куркума — 1/3 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
- 05 ноября 2018, 12:44
![Мини пицца на чипсах](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/144/144963/recipe_32669428-e009-4540-9dc5-5bf9ab67bfa8_box160.jpg)
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
сыр твердый — 100 г
смесь специй — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
- 30 сентября 2018, 23:56
![Идеальный рецепт завтрака. вегетарианский тост из индии](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/144/144804/recipe_d31b8ec9-9638-4bed-ba02-e002ec74ce65_box160.jpg)
перец болгарский — 3 шт
крупа манная — 1/2 стак.
йогурт — 1/2 стак.
соль — 1/3 ч.л.
перец черный — 1/3 ч.л.
хлеб
- 23 сентября 2018, 22:06
![Очень вкусный кебаб из фасоли](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/144/144771/recipe_fa5565ba-5ee8-4a4b-bbc8-99e4d1307e2e_box160.jpg)
фасоль — 1 стак.
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
кориандр — 1 пуч.
соль — 1 ч.л.
перец чили — 1 ч.л.
- 21 сентября 2018, 21:38
![Куриный суп по-бомбейски](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/144/144442/recipe_88cc8bca-9a62-4bd9-ac6b-2c5a3196cc19_box160.jpg)
куриные окорочка — 2 шт
суповой набор: куриная грудина и кости одной курицы
черешки сельдерея — 2 шт.
кукуруза свежая в початках — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
морковь — 250 г
- 08 сентября 2018, 11:16
![Жареные кабачки карри](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/143/143455/recipe_0f0a9556-9a94-4435-83fb-0cb4cc5908e0_box160.jpg)
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 130 г
перец чили зеленый — 1 шт.
чеснок — 15 г
имбирь — 30 г
помидоры очищенные в собственном соку — 200 г
![Куриная печень по-индийски](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/143/143321/recipe_ca0ab4da-d766-428d-93a9-7363f0b16e79_box160.jpg)
печень куриная — 700 г
помидоры — 500 г
лук репчатый — 250 г
кинза — 20 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь свежий — 5 г
![Курица с соусом карри](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/143/143133/recipe_418fafad-8646-4c15-b373-8e208f7c7091_box160.png)
рецепт курица карри:
1) филе куриное — 150 гр.
2) масло растительное — 10 гр
3) соль — 1-2 гр
для соуса:
1) лук порей — 15 гр
![Курица карри](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/141/141715/recipe_0720cfe8-ef72-45f5-9962-79f1778b2073_box160.jpg)
курица — 800 гр.
лук репчатый средний — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
гарам масала — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
- 11 апреля 2018, 10:05
![Чай масала](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/141/141301/recipe_57ebb86b-acab-41c8-bc3e-21cbbfbc0fea_box160.jpg)
чай черн. 3 ст.л.
молоко 250 мл.
сахар 100 гр.
ваниль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
- 23 марта 2018, 11:31
![Палак панир](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/140/140906/recipe_e2260e61-2723-476d-82a8-ba6710642318_box160.jpg)
шпинат замороженный или свежий — 250 гр.
адыгейский сыр — 200 гр.
красный перец чили — 2 шт.
корень имбиря свежий — 20 гр.
чеснок — 5 зубчиков
репчатый лук, крупный — 1 шт.
- 04 марта 2018, 18:50
![Индийский дал](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/140/140846/recipe_7dc56726-46a8-4634-8da0-153b90b75cc7_box160.jpg)
масло растительное — 1 ст.ложка
масло сливочное топленое — 1 ст.ложка
корица — 1 ч.л.
гвоздика — 3 шт.
перец чили сухой — 2 шт.
горчица семена — 0,5 ч.ложки
- 01 марта 2018, 13:32
![Тушеная капуста по-индийски](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/140/140642/recipe_e7b7cb07-23a6-451f-8360-e9a7395080cc_box160.png)
капуста белокочанная — 500 г.
зелёный горошек замороженный — 1 ст.
лавровый листья — 2 шт.
семена тмина — 1/2 ч.ложки
чеснок — 5 зубчиков
имбирь — 25 г.
- 20 февраля 2018, 14:51
![Индийская сладость рава ладу](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/138/138311/recipe_d1bfd47c-ba6f-4a01-abf7-110c639b29f0_box160.jpg)
крупа манная — 200 г.
масло сливочное — 80 г.
орехи грецкие -50 г.
цукаты — 50 г.
кокосовая стружка — 50 г.
молоко сгущенное — 150 мл.
- 02 декабря 2017, 02:19
![Рыбное карри. белая рыба под кокосовым соусом карри.](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/136/136823/recipe_e9a1e5d8-bb78-41f5-a32c-fae111af284d_box160.jpg)
филе белой рыбы — 400 гр.
кокосовое молоко — 400 мл.
помидоры — 300 гр.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт.
- 28 сентября 2017, 13:34
![Кабачки по-индийски.](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/135/135400/recipe_6c95d43b-64f8-40bd-bf6b-e23dcbc4a3b9_box160.jpg)
кабачки – 1,5 кг
растительное масло без запаха – 100 мл.
острый зеленый перец – 2 стручка
семена тмина – 2 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.
![blank](/800/600/https/www.koolinar.ru/media/plate-250-1.jpg)
зира (в зернах) — 2 ст.л.
кориандр (в зернах) — 2 ст.л.
кардамон (в зернах) — 2 ст.л.
перец черный (горошек) — 2 ст.л.
корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки)
гвоздика (целиком) — 1 ч.л.
- 26 апреля 2017, 14:39
![Чай гарам масала](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/133/133093/recipe_c7a35562-9e43-4a3a-9483-429af45b8125_box160.jpg)
молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
сахар тростниковый — 2 ст л
лавровый лист — 1 шт
приправа гарам масала — от 1/3 ч.л. до 1/2ч л
заварка черного чая — 1 чл
- 31 января 2017, 20:54
![मछली करी (рыбный карри)](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/130/130945/recipe_7ba3a299-f38f-403a-8db0-e395713a68ad_box160.jpg)
любая рыба — 1 кг.
лук — 1 шт
помидор — 2 шт.
чеснок толченый — 1 ч.л
йогурт белый — 200 мл.
вода — 250-300 мл.
![Кесари ( десерт из манки)](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/130/130685/recipe_c1ead308-aec6-4353-b791-ea3ce72a419e_box160.jpg)
сливочное масло – 2 ст л
манная крупа тм «мистраль» — 100 г
молоко – 250 мл.
сахар «демерера» тм «мистраль» — 2 ст л
изюм – 2 ст л
миндаль или кешью – 10-12 шт
![Пирожки - самосы](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/130/130683/recipe_941535f2-668b-41df-a45f-6246e2bbdd63_box160.jpg)
тесто слоеное — 500 гр.
рис «жасмин» тм «мистраль» — 1 пакетик
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
![Гуджия](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/130/130667/recipe_fad7849b-39bf-4035-be7e-e9eb0c89e7d9_box160.jpg)
тесто:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное, топленое – 3 ст.л.
вода, холодная – 3-4 ст.л.
начинка:
рикотта — 250 г
![Балушахи](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/130/130662/recipe_a5a6cf03-07ef-41b7-bcf2-fea41ac796c9_box160.jpg)
тесто:
мука пшеничная – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
йогурт, натуральный – 4 ст.л.
масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
сироп:
![Пелло (свинина с рисом и ананасом)](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/130/130658/recipe_f5ea70fc-d407-4166-9b6e-8fbb7773ef58_box160.jpg)
свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис мистраль басмати mix 200 г
ананас 6 колец
сахар мистраль нерафинированный демерара 30 г
Индийские вегетарианские рецепты с видеоуроками
Адыгейский сыр 300 г
Сливки 200 мл
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Имбирь 1 столовая ложка
Кешью 15 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Коробочки кардамона 4 штуки
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика 3 штуки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
основные блюда, 7 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Рис басмати 275 г
Баклажаны 110 г
Картофель 110 г
Морковь 110 г
Цветная капуста 110 г
Зеленая стручковая фасоль 110 г
Свежие зерна кукурузы 110 г
Кешью 50 г
Оливковое масло 40 мл
Зеленый перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 25 г
Черный перец горошком 8 штук
Коробочки кардамона 2 штуки
Мак 1 столовая ложка
Гвоздика 4 штуки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Семена тмина 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Листья мяты 10 штук
Зеленый перец чили 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Корень имбиря 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Арахисовое масло 1,5 чайные ложки