выпечка и десерты с сахаром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Какао 1 столовая ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Сахар 110 гЖидкий мед 3 чайные ложки
выпечка и десерты, 9 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2,5 стакана
Растворимый кофе 4 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Вода ⅔ столовой ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло ½ стакана
Ваниль 1 чайная ложкаТемный шоколад 1 штука
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные 600 мл
Сметана 180 г
Яйцо куриное 6 штук
Сахарная пудра 100 г
ТОП-5 рецептов армянских сладостей | Женский онлайн журнал Наша Леди
Армянские сладости очень трудоемки в приготовлении. Как правило, для выпекания используют необычные продукты (например, арбузные корки). И не смотря на то, что это сырье кажется не пригодным для приготовления, армянские кулинары делают из них настоящие шедевры.
В армянской кухне очень большой популярностью пользуются высушенные персики, из которых удаляют косточки и начиняют сахаром с размельченными орехами.
Так же армяне часто делают дошаб, который варят из виноградного сока — это сироп бордового цвета с восхитительным ароматом, который, так же имеет лечебные свойства. Готовят из него кисель. Потом им поливают зерна грецкого ореха, сушат их и хранят долгое время.
1. Аришта — халва армянская
Ингредиенты:
- мука — 0.5кг,
- яичные белки — 10 шт.,
- яичные желтки — 5 шт.,
- топленое масло — 40г,
- мед — 300г,
- сахар — 100г.
Как приготовить армянскую халву Аришта:
- Яйца (белки) взбить с сахарным песком, а желтки растереть.
- После этого все перемешать, добавить муку и еще раз размешать.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать тонко, нарезать в виде лапши, посыпать мукой и поджарить в масле, а потом откинуть на сито.- Жареную лапшу опустить в горячий медовый сироп, положить на блюдо и порезать кусочками.
2. Алани
Ингредиенты:
- 10 кг очищенных грецких орехов,
- 2 кг сахарного песка,
- 10 г корицы,
- 10 г кардамона,
- 5 кг персиков.
Как приготовить армянскую халву Алани:
- Грецкие орехи размельчить, добавить сахар, корицу, кардамон и все хорошенько перемешать.
- С персиков удалить кожицу, переложить противень и поставить на солнце.
- Потом удалить косточки, а сами персики наполнить ореховой начинкой, нанизать на нитки и повесить для окончательной просушки.
3. Настойка из вишни
Ингредиенты:
- 130 г кипяченой воды,
- 0.3л водки,
- 0.5 кг вишен,
- 400г сахара.
Как приготовить настойку из вишни:
- Промытые вишни положить в бутыль или банку, добавить сахар, накрыть марлей и поставить на солнце на месяц.
- Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.
4. Лохум — тертик
Ингредиенты:
- 250 г сахара,
- 80 г очищенного фундука,
- 30 г крахмала,
- 0.6 г лимонной кислоты.
Как приготовить лохум — тертик:
- Сделать сахарный сироп, положить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал, лимонную кислоту и довести до кипения.
- Обжаренные орехи добавить в горячий сахарный сироп, размешать, выложить на тарелку.
5. Гата «ереванская»
Ингредиенты:
- 0.5 кг муки,
- 100 г топленого масла,
- 10 г дрожжей,
- соль,
- 400 мл воды.
2)для начинки:
- 0.4 кг муки,
- 150 г сахара,
- 200 г топленого масла.
3)для раскатки теста:
4)для прослойки теста:
- 100 г топленого масла.
5)для смазывания изделия:
- 2 яичных желтка.
Как приготовить Гату «ереванскую»:
- Приготовить тесто и дать ему немного взойти в теплом месте.
- Для начинки муку размешать с топленым маслом, добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Тесто выложить на стол, разделить на 2 части.
- Раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, а потом сложить пласт теста вдвое, опять раскатать и смазать маслом.
- Повторить 4- 5 раз.
- Тесто свернуть в рулет и порезать на небольшие куски.
- Раскатать в лепешку.
- В ее центр положить начинку, краешки лепешки соединить.
- Положить гату на противень, смазать ее яичным желтком.
- Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Леди Н
Редактор ленты новостей
читайте также
выпечка и десерты с водой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 50 г
Гашеная сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Маргарин 250 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло ½ стакана
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 5 стаканов
Укроп по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Яйцо куриное 8 штук
выпечка и десерты с сахаром и водой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2,5 стакана
Растворимый кофе 4 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Вода ⅔ столовой ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло ½ стакана
Ваниль 1 чайная ложка
Темный шоколад 1 штука
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные 600 мл
Сметана 180 г
Мягкий творог 250 г
Яйцо куриное 6 штук
Сахарная пудра 100 г
выпечка и десерты с пшеничной мукой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Какао 1 столовая ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Сахар 110 г
Жидкий мед 3 чайные ложки
выпечка и десерты со сливочным маслом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Какао 1 столовая ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Сахар 110 г
Жидкий мед 3 чайные ложки