Не сложный рецепт китайской кухни: готовим чисанчи
Китайская кухня включает множество разных блюд, и среди них есть такие, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и всем остальным. Одно из них – чисанчи.
Что такое чисанчи?
Чисанчи – это традиционное блюдо национальной китайской кухни, которое готовится из трёх основных ингредиентов: баклажанов, перца и картофеля. Название переводится примерно как «три свежести земли» и отражает основную суть. Действительно, основные компоненты – овощи, которые даёт земля. И, конечно, блюдо получается свежим и вкусным.
Как готовить?
Как готовить китайское блюдо чисанчи? Это довольно просто, и ниже рассмотрено два способа.
Способ первый
Чтобы в домашних условиях сделать чисанчи, подготовьте:
- один довольно крупный баклажан;
- два болгарских перца;
- три крупных или четыре средних картофелины;
- одну небольшую морковь;
- 60-70 мл соевого соуса;
- четверть стакана воды;
- два зубца чеснока;
- ч. л. крахмала;
- небольшой кусочек свежего или щепотка молотого имбиря;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Баклажаны порежьте ломтиками. Если шкурка плотная, её можно срезать, чтобы блюдо получилось более нежным. А если вы хотите удалить чрезмерную горечь, то пересыпьте кусочки солью и оставьте на пятнадцать минут, а потом вымойте их.
- Лук почистите и порежьте, морковку после предварительного мытья тоже измельчите (лучше ножом, а не тёркой, чтобы она ощущалась среди других компонентов и освежала блюдо ярким цветом). Обжарьте эти овощи в масле до золотистости, положите в противень или другую ёмкость (необязательно жаропрочную).
- Перец очистите от семечек и от сердцевин, нарежьте довольно крупными кусками и тоже обжарьте, используя то же масло, оставшееся в сковороде. Готовый ингредиент уложите на лук с морковью.
- Переходите к баклажанам. Их нужно жарить до приобретения мягкости и потемнения, но всё же они не должны разваливаться. Далее добавьте измельченный чеснок. Эти ингредиенты тоже нужно положить в ёмкость.
- Картофель нарежьте дольками или не мелкими кусочками, также обжарьте до румяности в сковороде с маслом, а потом выкладывайте на баклажаны.
- Приготовьте соус. Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Небольшое количество воды оставьте, чтобы растворить в ней крахмал. Далее крахмальную жидкость тонкой струйкой вливайте в нагревающуюся, но ещё не кипящую на плите смесь. Доведите соус до кипения, добавьте имбирь и через минуту выключайте огонь.
- Только что вскипевшим соусом залейте все сложенные в отдельную ёмкость ингредиенты и оставьте на двадцать минут, чтобы они пропитались, ещё больше размягчились и немного остыли. Потом сразу подавайте чисанчи.
Способ второй
Этот рецепт не менее интересен, но несколько отличается от первого.
Понадобятся ингредиенты:
- баклажан средних размеров;
- две картофелины;
- крупный болгарский перец;
- 50 мл соевого соуса;
- 50-70 мл воды;
- ч. л. сахарного песка;
- ст. л. крахмала;
- треть ч. л. соли;
- любые китайские или другие специи.
Инструкция:
- Картофель почистите, нарежьте средними дольками. В сковородке прогрейте масло и жарьте картошку, но не под крышкой, чтобы она подрумянилась и приобрела приятный вкус.
- Пока жарится картофель, вымойте и нарежьте баклажан, через семь минут его тоже выкладывайте в сковороду.
- Спустя ещё пять минут следует ввести в блюдо следующий ингредиент – очищенный от сердцевин и семечек и порезанный довольно большими кусочками болгарский перец. Примерно через пять минут можно всё посолить и выключить плиту. А чтобы удалить избытки оставшегося после жарки масла, овощи можно выложить в дуршлаг.
- Займитесь соусом. В миске смешайте воду с сахаром и соевым соусом, медленно и аккуратно введите крахмал, размешайте его, чтобы не осталось комков. Добавьте специи и смесь перелейте в чистую сковороду, чтобы довести до кипения.
- В кипящий соус выкладывайте все обжаренные овощи. Через пару минут огонь можно выключать.
- Чисанчи готово!
Рекомендации
Несколько советов:
- Все ингредиенты нужно не тушить, а именно жарить, причём так, как это делают китайские повара: на раскалённом масле и на большом огне. Для этих целей лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
- Можно использовать разные приправы, они преобразят вкус чисанчи и подарят гастрономическое удовольствие.
- Чтобы блюдо было более привлекательным и ярким, рекомендуется использовать болгарский перец разных сочных цветов, например, красный и жёлтый.
Возьмите на вооружение такой интересный и совсем не сложный рецепт китайской кухни, чтобы иногда баловать себя и удивлять родных.
Ольга
Готовим дома блюдо китайской кухни — чисанчи (рецепт с фото) — Еда
Традиционная еда, которая давно обосновалось в меню амурчан. Раскроем секреты приготовления
Самыми популярными кафе и ресторанами Приамурья по праву считаются те, где подают блюда китайской кухни. Жители области с удовольствием поглощают рульки, салаты и мясо со вкусом рыбы. Классикой китайской кухни в Благовещенске считается блюдо чисанчи. Не слишком калорийное блюдо амурчане заказывают регулярно и с удовольствием. Единственное, что расстраивает — это цена блюда. Попробуем сэкономить и приготовить чисанчи самостоятельно, не оставляя процент на зарплату повару и официантам.
Вам понадобится:
5 средних картофелин
2-3 баклажана (можно заменить цукини)
2 болгарских перца
1 морковь
Маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Приправа для картофеля
Соль
Для соуса потребуется:
2,5-3 ч. л. крахмала
4 ч. л. сахара
50 мл уксуса (3%)
150 мл соевого соуса
150 мл воды
2 ч.л. соуса чили (по желанию)
Для начала моем и очищаем от кожуры картофель. Режем его сначала вдоль напополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Баклажаны моем и режем крупными кусками, кожуру с него желательно срезать. Крупными кубиками нарезаем очищенные от семян перцы. Далее средними ломтиками режем луковицу.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем картофель со специальной приправой до полуготовности — он не должен хрустеть, но и не должен покрыться корочкой. Выкладываем картофель в отдельную посуду.
Затем на сковороду отправляются овощи. Сначала баклажан и морковь — жарим 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 3-4 минуты. Потом обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.
Теперь очередь соуса. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус, приправы и мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Если кому-то хочется остренького, то можно добавить ложку соуса чили или мелко порезать один стручок этого острого перца.
Выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Хорошенько перемешивая, готовим блюдо еще 5 минут.
Кстати, одно из любимейших блюд северокитайского приграничья на самом деле произносится как «ди сань сень». В переводе это значит «три земные свежести». Прибрежные жители РФ исковеркали название до привычного «чисанчи» и с удовольствием лакомятся им уже два десятка лет.
Приятного аппетита!
Фото автора.
Кулинарная книга
Чисанчи (Китайская кухня) | Страна Мастеров
Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо — Чисанчи.
Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков
Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)
Все подготовили — приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)
добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.
Пока жарятся наши овощи приготовим соус.
Крахмал
Сахар, перемешать
влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать
добавляем соевый соус
уксус
маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.
тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.
меленько режем чеснок.
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса.
О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!
Приятного всем аппетита!
Как приготовить чисанчи: рецепт
Иногда хочется порадовать свою семью вкусным, ароматным и оригинальным блюдом. Однако не всегда получается придумать что-то изысканное. Предлагаем ознакомиться с таким интересным блюдом, как чисанчи. Рецепт простой и доступен каждой хозяйке.
Что такое чисанчи
Это китайское блюдо, которое переводится как «три земные свежести». Его научились готовить и на Кавказе, только добавляют больше острых продуктов и приправ, которые выдают азиатскую кухню.
В Китае такое блюдо чаще всего подают в ресторанах, а вот в других странах его стали делать в домашних условиях. Ведь на самом деле в рецепте нет ничего сложного, да и продукты нужны самые простые.
Кстати, во многих странах научились импровизировать и красиво презентовать чисанчи. Рецепт многим хозяйкам нравится, так как на него не затрачивается много времени и сил, зато можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты
Чтобы создать настоящее китайское блюдо чисанчи, приготовьте продукты:
1. Средний картофель – 0,5 кг.
2. Баклажаны – 4 шт.
3. Перец болгарский – 4 шт.
4. Морковь большая – 1 шт.
5. Чеснок и острый перец – по 1 шт.
6. Приправа (соль, перец, паприка) – по вкусу.
Как видите, никаких особых ингредиентов не надо. Перед тем как узнать полностью рецепт чисанчи в домашних условиях, нужно приготовить продукты для соуса, который идеально сочетается с овощами. Именно от него зависит вкус блюда.
Ингредиенты для соуса
Каждое блюдо наделено своей изюминкой. Например, в обыкновенный рис можно добавлять разные соусы, и благодаря им меняются вкусовые ощущения.
Если правильно подобрать соус, получается изысканное, оригинальное и уникальное блюдо по всем параметрам.
Для приготовления соуса нужны такие продукты:
1. Вода – 100 мл.
2. Крахмал – 8 г (1,5 ч. л.).
3. Соевый соус – 50 мл.
4. Уксус (лучше яблочный) – 25 мл.
5. Сахар – 15 г.
6. Приправа маласянь (можно заменить красным перцем, петрушкой, паприкой, сухим чесноком и имбирём).
Для блюда все продукты готовы, и можно переходить к приготовлению.
Приготовление соуса
Насыпьте в миску крахмал, добавьте сахар, перемешайте и в эту же ёмкость налейте воду, которая должна быть только комнатной температуры. Хорошо перемешайте и добавьте соевый соус. Добавляйте его постепенно и всё время перемешивайте. Туда же вливайте тонкой струйкой уксус.
В последнюю очередь нужно добавить приправу маласянь. Однако её сложно найти в продаже, поэтому можно поискать замену. Например, сделайте приправу к соусу самостоятельно. Мелко порежьте петрушку, добавьте паприку, чёрный молотый перец, немного имбиря и сушёного чеснока. Эту приправу положите в соус.
Чисанчи: рецепт
Китайская кухня славится этим блюдом. Как говорилось раньше, его можно встретить в ресторанном меню. Однако чисанчи можно приготовить и в домашних условиях. Сначала нужно помыть и почистить все овощи. Порежьте картофель крупными кусками и промойте под проточной водой. Постарайтесь как можно больше смыть крахмала.
Морковь и баклажаны нужно порезать, как и картофель, крупными кусками. Овощи не должны быть мокрыми, поэтому выложите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Приготовьте чугунную сковороду, поставьте её на средний огонь, налейте подсолнечное масло.
Затем обжарьте картофель, пока не появилась светлая корочка, потом добавьте морковь, периодически помешивая. Теперь можно добавить перец и через 5 минут баклажаны. Перемешайте овощи, и пусть жарятся. Не забывайте периодически помешивать.
Когда баклажаны приготовились, порежьте очень мелко чеснок и добавьте его к овощам. Теперь туда же выливайте заранее приготовленный соус и перемешивайте до тех пор, пока не станет загустевать.
Вот и готово наше блюдо под названием чисанчи. Рецепт очень простой, все делается быстро и легко.
Как видите, продукты в блюдо входят самые обычные и в летний период доступны для каждой хозяйки. Именно поэтому его можно смело готовить в домашних условиях, а также удивлять своих близких и друзей новым вкусом.
Презентация
Блюдо с жареными овощами можно украшать яркими и насыщенными цветами. Это может быть красиво выложенная петрушка, морковь, перец (красный, зелёный или жёлтый) и много других овощей.
Очень красивое блюдо получится при помощи крабовых палочек, которые порезаны полукольцами по кругу вокруг блюда. Они не только добавляют цвет, но и прекрасно сочетаются по вкусу с жареными овощами.
Можно по кругу поставить капельки соуса. Они подчеркнут изысканность и презентабельный вид. Если есть свежие помидоры и огурцы, красиво их вырежьте и выложите сверху на жареные овощи.
Яркость и насыщенность подчеркнут такие продукты, как консервированный горошек, кукуруза или ананас, порезанный полукольцами.
Спаржа – ещё один овощ, который украсит блюдо. Однако нужно, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет. Для этого опустите спаржу в кипяток на одну минуту. Если передержите, она потускнеет и потеряет цвет.
Как видите, украшать блюдо можно разными продуктами. Одни добавят более сладковатый привкус, другие – пряный, третьи – острый. Всё зависит от вас, какие вы хотите ощутить вкусовые качества и аромат.
Советы кулинаров
Каждый повар добавляет свою авторскую изюминку в блюдо. Например, чеснок можно добавлять по-разному. Один повар его трёт на тёрке, другой мелко режет. Даже от нарезки зависит вкус блюда. Не зря в чисанчи овощи порезаны крупными кусками. Тогда получается более насыщенный вкус.
Перед тем как обжаривать баклажаны, немного их посолите и подождите, чтобы вышла горечь. Не забывайте, что овощи предварительно нужно очистить от кожуры. Хотя некоторые повара считают, что горечь в баклажанах придаёт пикантность блюду.
Старайтесь чисанчи не солить. Сначала попробуйте его. Ведь соевый соус и так достаточно солёный.
Многие хозяйки научились импровизировать. Если домочадцы не очень любят тушёные овощи, можно добавить жареное мясо. Это может быть свинина или говядина, курица не подходит. Только в этом случае обжаривается мясо отдельно, а потом добавляется к овощам.
Крахмал можно заменить на муку. Хотя повара такой эксперимент не признают. Считается, что именно крахмал подчёркивает лёгкость и нежность соуса, а блюдо получается исключительно в китайском стиле.
Готовьте, импровизируйте, удивляйте своих знакомых, друзей и семью оригинальным блюдом под названием чисанчи.
Рецепт Чисанчи с оригинальным соусом в домашних условиях
Блюда китайской кухни все еще редкость на нашем столе, поэтому хозяйкам будет интересно познакомиться с одним из самых популярных. Чисанчи представляет собой овощное рагу. Родина блюда – Дунбэй или Северо-Восточный Китай, который раньше назывался Маньчжурией.
В переводе с китайского языка «чисанчи» звучит как « Три земных свежести». В российских ресторанах можно встретить и другое название блюда – «Жареная тройка». Особо хочется остановиться на подготовке продуктов. Хозяйки Дунбэя нарезают их не соломкой или кубиками, а произвольными кусочками. Отдельно готовится соус для чисанчи, придающий овощному рагу чисто китайские нотки.
Классический рецепт чисанчи
Для создания настоящего чисанчи берут несколько видов овощей и специи. Полный состав продуктов выглядит так:
- картофель – 500 грамм;
- болгарские перцы – 4 штуки;
- баклажаны – 4 штуки;
- морковка – 1 крупная;
- острый перец – 1 небольшой стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло подсолнечное для обжарки;
- по вкусу берем свежую паприку и молотый черный перец.
Приготовление:
- Все овощи чистим, хорошенько промываем, удаляем зерна у перцев, снимаем кожуру с картофеля.
- Порезав клубни картошки крупными кусочками, промываем их еще раз, чтобы ушли излишки крахмала.
- Такими же крупными кусочками нарезаем перцы, паприку, баклажаны и морковку. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
- Начинаем термическую обработку с обжарки картофеля на подсолнечном масле. Наливаем масло в сковороду, закладываем картошку, жарим до появления светлой корочки.
- Засыпаем морковку. Продолжаем жарку. Спустя 5 минут можно вводить баклажаны.
- Пока ждем готовности баклажанов, подавим зубчики чеснока. Затем отправим их в основу чисанчи.
- Следующий шаг – заправка соусом. Его мы тоже будем готовить сами.
- Соус можно добавить непосредственно в рагу, или закипятить его в отдельной сковороде, и уже в него переложить овощные ингредиенты.
Китайцы считают, что вся прелесть чисанчи в крупных кусочках овощей, которые в таком виде лучше сохраняют насыщенность вкуса и хорошо пропитываются соусом. Хотите добавить красок в основной колорит овощей, берите болгарские перцы разного цвета: красные, желтые, зеленые.
В нашем рецепте есть морковь, но в Китае многие хозяйки не используют ее при готовке «Трех свежестей земли». Согласно китайскому обозначению, три свежести – это баклажаны, картошка и болгарские перцы.
Соус для чисанчи
Именно соус создает неповторимый букет вкуса. Однако он же добавляет солености блюду, поэтому в основном рецепте не указывается соль. Впрочем, попробовав готовое рагу, вы можете досолить его по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- крахмал –1,5 чайных ложки;
- сахар – половина столовой ложки;
- китайская приправа «Маласянь» – 1 щепотка;
- яблочный уксус – 25 мл.
Приготовление:
- Берем глубокую миску, всыпаем в нее крахмал и сахар, размешиваем и доливаем водой комнатной температуры. Снова размешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью разошлись.
- Небольшой струйкой вводим в крахмальную смесь соевый соус, не забывая вымешивать массу.
- Таким же образом вливаем яблочный уксус.
- Если вам удалось купить приправу «Маласянь», досыпаем ее, снова размешиваем. Соус готов. Заправляем им овощное рагу по-китайски.
Если в вашем городе трудно купить приправу «Маласянь», можно самостоятельно составить ее из доступных продуктов. Немного сушеного чеснока, паприки, свежей зелени петрушки, щепотка черного перца, свежего имбиря – и приправа готова. Соединяем все ингредиенты и вводим в блюдо, как описано в рецепте.
Красивая подача
Само по себе овощное рагу выглядит не очень презентабельно, поэтому мы будем его украшать. Профессионалы предлагают использовать крабовые палочки, которые можно порезать кружочками и выложить по краю блюда с чисанчи. Кстати, они хорошо сочетаются с этими овощами.
Если планируется подача с курицей, тогда уместно будет добавить веточки зелени или стебли спаржи. Для сохранения зеленой свежести спаржу нужно 1 минуту подержать в кипятке.
Некоторые хозяйки украшают чисанчи консервированными овощами: горошек, ананас, кукуруза.
Не возбраняется добавлять в блюдо любимый нами репчатый лук. Правда, тогда это уже будет русский вариант китайского кушанья. По нему трудно судить об особенностях национальной кухни, ведь лук, как правило, перебивает вкус других овощей.
Кулинарные хитрости
Взяв на вооружение базовый рецепт чисанчи, вы можете немного поэкспериментировать с количеством каждого овоща, или заменить один из них на мясо птицы, нежирную свинину или говядину. Если решили использовать мясо, уменьшите долю картофеля, баклажанов и болгарского перца в половину. Так, например, на 400 грамм курицы возьмите по две штуки каждого из этих овощей.
Баклажаны можно почистить, а можно и добавлять прямо с кожицей. Главное, посолить их перед тем, как добавлять в сковороду. Соль уменьшит горечь овоща.
Можно заменить крахмал мукой, но тогда ваше блюдо потеряет присущую ему легкость и нежность структуры. Овощи будут вязнуть в муке, да и вкус слегка изменится.
Покажется, что рагу получается очень острым, варьируйте с количеством чеснока и перца.
Учтите, что это овощное блюдо получается очень калорийным из-за обжарки всех ингредиентов. Очевидно, что оно тяжеловато для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и следящих за своей фигурой.
Благовещенск | Готовим дома блюдо китайской кухни — чисанчи (рецепт с фото) — БезФормата
Центр
Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская областьПриволжье
Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская РеспубликаСибирь
Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская областьУрал
Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округЮг
Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская областьСеверо-Запад
Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика КомиДальний Восток
Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский крайЕвгений Колесов – рецепт китайской кухни Чисанчи в домашних условиях
Проживший и проработавший много лет в Китае бизнесмен и видеоблогер Евгений Колесов рассказывает про особенности китайской кухни.
В Китае мне без привычной еды поначалу было сложно. Обедали мы, как правило, в студенческой столовой, и первое время случались конфузы: например, картофель — выглядит вроде обычно, но соус такой, что с непривычки в рот не взять! Или курятина… Казалось бы, она и в Африке курятина, а пробуешь — есть невозможно. Я до сих пор не привык к острым блюдам. Как-то в провинции Сычуань увидел, что местные китайцы перец едят буквально ложками! Сразу вспомнились слова Мао Цзэдуна: «Кто не ест острого — тот не революционер».
Я не революционер, я больше человек созидательный. Но, прожив в Китае несколько лет, полностью избавился от тоски по русским продуктам. Некоторые мои соотечественники стонут: ой, черный хлебушек, колбаска… Мне это непонятно. Лапшу за пару юаней купил, кипятком залил — все! Дома жена готовила под настроение, в основном мы питались в ресторанах. А вот дети ели то, что готовила няня-китаянка. Палочками молотили так, что китайцы удивлялись. Вернулись в Москву — с удовольствием едят русские блюда. С этим вопросов нет, капризы в нашей семье не приветствуются.
Я люблю готовить только в одиночестве, когда никто не мешает творить. Процесс занимает в среднем чуть больше двух часов. Мне по плечу любые блюда, но готовлю в основном свои фирменные. Например, китайское «Чисанчи» с баклажанами и болгарским перцем. Самое приятное для меня в кулинарии — мои блюда всем нравятся. Супруга считает, что я мог бы стать кем угодно, даже поваром. По-моему, она мне льстит. Но не спорю: мол, да, я такой! Я не помешан на здоровом образе жизни. Никогда не придерживался диет, каких-то систем питания. Ем все, что хочу, когда и сколько хочу. Правда, занимаюсь спортом: отжимания, пресс, лисапет. До того как порвал плечо, была штанга, но теперь только легкая зарядка.
Евгений Колесов — рецепт Чисанчи.
Овощи нарезать одинаковыми ломтиками. Баклажаны на 10 минут замочить в подсоленой воде, после хорошо обсушить. Картофель обжарить в раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Добавить баклажаны, перец и обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Отдельно в течение минуты обжарить тертый чеснок и имбирь, добавить к овощам. Туда же бросить мелко нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты. После залить все соевым соусом, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешивать, довести до кипения. Убавить огонь и держать, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты до загустения.
Ингредиенты:
2 небольших баклажана, 2 картофелины, по половине красного и зеленого сладких перцев, 50 г растительного масла, зубчик чеснока, пара перьев зеленого лука, 50 г соевого соуса, 50 г воды, чуть-чуть корня имбиря, чайная ложка крахмала, щепотка сахара.
Видео как готовить Чисанчи:
Поделитесь статьей в соцсетях: