Японской кухни супы: Японские супы — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта японского супа)

Содержание

Японская кухня, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Курица

Найдено 67 рецептов

Сортировать:

Супы•Японская кухня

Картофельный суп-пюре по-японски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Супы•Японская кухня

Лососевый суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

спецпроекты

07:38

Супы•Японская кухня

Мисо-суп

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Японская кухня

Луковый мисо суп

Автор: Оля Давыдова

2 порции

25 минут

Супы•Японская кухня

Лососевый суп с кунжутом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

45 минут

Супы•Японская кухня

Японский суп рамен

Автор: Мария Егорова

6 порций

1 час 10 минут

Супы•Японская кухня

Мисо суп

Автор: iCook

4 порции

30 минут

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Супы•Японская кухня

Простой японский суп с гречневой лапшой

Автор: Юлия Ляшева

1 порция

02:54

Супы•Японская кухня

Суп с собой, шпинатом и тофу

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

Супы•Японская кухня

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Автор: Ольга Худина

2 порции

45 минут

Супы•Японская кухня

Картофельный суп с луком

Автор: Варвара

6 порций

30 минут

Супы•Японская кухня

Мисо суп с тофу

Автор: Юля Матухненко

4 порции

10 минут

Супы•Японская кухня

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда

1 порция

Японский суп Мисо рецепт с фото

Суп Мисо PT5M Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое готовится, по сути, за несколько минут. .. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/05.jpg

Японский суп Мисо рецепт с фото

22 июня 2018 г.

Добрый день!

Говоря о японской кулинарии, нельзя не отметить две её стороны. Первая — философская, размеренная и неторопливая, вторая — быстрая, унифицированная, максимально выверенная и точная как математическая формула. С одной стороны — ритуал чайной церемонии, не терпящий суеты, а с другой — всяческие заведения, где можно поесть быстро, практически на бегу, в соответствии с сумасшедшим ритмом современной жизни.

Японская кухня вообще уникальна. Наряду со сложносочинёнными рецептами в ней есть целый пласт традиционных, классических блюд, которые, готовятся буквально, за несколько минут. К примеру, суп Мисо (Мисосиру). Основа для него — одноимённая паста из перебродивших соевых бобов, риса или пшеницы. Кому вообще могло прийти в голову употребить это в пищу мы не знаем, однако ещё до нашей эры в Стране Восходящего Солнца с удовольствием использовали данный продукт в различных кулинарных целях. Классика? Да! Традиционное блюдо? Ещё какое! Но в отличие от нашего понимания традиционных супов, тут всё готовится практически моментально.

Продуктовый набор:

  • Паста Мисо (тут эта), 80 гр.
  • Лук-порей, 50 гр.
  • Рыбный соус (тут этот), по вкусу
  • Тофу (тут этот), 50 гр.
  • Морская капуста (тут эта), 5 гр.
  • Зелёный лук

Берём литр воды, ставим на огонь.

Пока кипятится, режем лук-порей и загружаем его в воду вместе с рыбным соусом:

Загружаем пасту Мисо, морскую капусту, порезанный кубиками тофу, перемешиваем, варим три минуты и выключаем огонь:

Вот, в общем-то и всё ). Прошло буквально пять минут, а у нас уже готов очень вкусный суп.

Посыпаем зелёным луком и подаём:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

16 уютных и питательных японских супов, которые можно приготовить дома • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

От классического супа мисо до супа с яичными лепестками — это лучшие японские супы, которые вы можете приготовить дома. Каждая из них настолько уютна и питательна, насколько может быть суп. Они легко стягиваются и согреют вас изнутри.

Ты любишь суп? Супы обязательны, когда погода становится прохладной, но в Японии и многих других азиатских культурах супы являются повседневным блюдом независимо от температуры. Просто потому, что хорошая тарелка супа восстанавливает и преображает. Они приносят большое утешение нашему телу и душе, особенно после долгого дня.

Здесь мы собрали нашу лучшую коллекцию японских супов, которые каждый может приготовить дома. Многие из рецептов подходят для кладовой, а также подходят для веганов и вегетарианцев. Еще больше причин полюбить эти японские супы: их, как правило, легко приготовить, они требуют короткого времени для приготовления и лучше всего хранятся в холодильнике.

16 уютных и питательных японских супов, которые можно приготовить дома

1. Домашний суп мисо

Само собой разумеется, мисо-суп — это самый простой и типичный суп японской кухни. Он не только вкусный, но и полностью меняет жизнь, так как полон полезных для здоровья свойств. Как только вы научитесь готовить настоящий мисо-суп дома, вы уже никогда не оглянетесь назад.

«Спасибо за этот удивительный рецепт с прекрасными инструкциями и простым выполнением. Это мой любимый мисо-суп, и мой муж (японец) не может перестать есть! У меня никогда не остается лишнего». — Adela

2. Холодный суп мисо (Hiyajiru)

Знаете ли вы, что мисо-суп можно отведать и холодным? Насыщенный вкусом, с сезонными овощами и белком по вашему выбору, это идеальный холодный суп для жарких летних дней. Нам нравится, что он достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве легкого обеда. Готов за 15 минут! {Подходит для веганов}

3. Дзосуи (японский рисовый суп)

Этот успокаивающий японский рисовый суп обладает способностью исцелять и заряжать энергией. С готовыми ингредиентами вы можете легко приготовить его в кратчайшие сроки! Дополнительный бонус: это лучший суп, который можно быстро убрать из холодильника. {Vegan-friendly}

«Я почти никогда не оставляю отзывов о рецептах, но с этим мне просто необходимо. У меня были остатки овощей в холодильнике, поэтому я хотел попробовать рецепт, который хорошо подходил бы для разных овощей — я использовал пекинскую капусту, сельдерей, шампиньоны и лук. Этот рецепт был таким быстрым и простым, а вкус таким утешительным и ностальгическим. Я обязательно буду использовать этот рецепт еженедельно, чтобы использовать оставшиеся овощи». — Мэри

4. Японский суп с яичными лепестками

Суп с яичными лепестками, безусловно, известен как классический китайский суп, но он также является излюбленным блюдом японской домашней кухни. Японская версия готовится из бульона даси с пушистыми яичными лентами и имеет более легкую консистенцию. Такой же домашний и ароматный!

«ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ! Я ела на завтрак с рисом. Совсем не тяжелый и такой приятный». – Dee

5. Японский суп со стеклянной лапшой (суп Харусаме)

Чтобы приготовить веселый и легкий быстрый суп, обязательно попробуйте этот японский суп со стеклянной лапшой (или суп харусаме), приготовленный из взбитых яиц, тофу и водорослей вакаме. Скользкая стеклянная лапша придает супу новый уровень текстуры. Не можете найти стеклянную лапшу? Вместо этого используйте лапшу ширатаки.

«Я приготовила это вчера вечером с бульоном даси, так просто и легко, на вкус как что-то вкусненькое из японского ресторана — ням!» – Laura H

6. Мисо-суп кабоча

Этот мисо-суп кабоча, наполненный сладкой тыквой, грибами и семенами кунжута, станет вашим новым любимым супом осенью и зимой. Абсолютно сытный, наполняющий и успокаивающий одновременно.

«Это был мой первый опыт приготовления японской кухни, и этот суп был всем, о чем я мечтал!!!! Удивительно, спасибо». – Dana

7. Японский кукурузный суп (кукурузная похлебка)

Этот очень сливочный и однородный кукурузный суп станет восхитительной закуской для всех ваших обедов в конце лета. Нет свежей кукурузы? Консервированная или замороженная кукуруза тоже подойдет. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным.

«Муж обычно не любит супы, а этот рецепт ему очень понравился! Я использовал сливки кешью вместо густых сливок, чтобы сделать его веганским». – Тясю

8. Тондзиру (мисо-суп из свинины и овощей)

Этот полезный суп, приготовленный из пикантной свинины и корнеплодов, долгое время был одним из основных продуктов японских домашних поваров. В рецепте также используются очень полезные ингредиенты, такие как имбирь, кунжутное масло и паста мисо. В результате он очень питателен и является отличным супом для беременных и послеродового восстановления.

«Мы с дочерью сильно простудились, поэтому решили попробовать этот рецепт. К сожалению, я не смогла найти половину овощей для этого рецепта, но заменила их овощами местного урожая. Это было так вкусно, и мне было так приятно есть это!»  – Аманда

9. Кенчиндзиру (японский овощной суп)

Первоначально созданный как буддийская храмовая кухня, кенчиндзиру (японский овощной суп) представляет собой прозрачный суп, приготовленный из дайкона, моркови, тофу, таро, шиитаке и бульона комбу. Он хорошо сбалансирован и наполнен вкусом умами. Идеально, если вы ищете постную еду в холодную ночь. {vegan}

«Этот суп был таким успокаивающим! Напомнил мне супы, которые готовила моя мама, когда я был маленьким. Большое спасибо; это будет хранителем для меня. С тогараши все было идеально!» – Дороти

10. Японский суп из моллюсков

Это фирменное блюдо, которое подают в День девочек (Хинамацури) в Японии, но мы любим его и круглый год. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как комбу, сакэ, манильские моллюски и вода!

«Это одно из лучших японских блюд, которые я когда-либо пробовал. Мой домашний окаасан приготовил это на ужин в начале моего пребывания в Киото много лет назад, и я помню это, как будто это было вчера. Вкус очень тонкий, очень сложный и очень вкусный». — Bill

11. Санпейдзиру (японский суп из лосося)

Популярный на Хоккайдо суп санпейдзиру состоит из соленого лосося и различных корнеплодов и готовится в бульоне комбу даси. Это потрясающий рецепт, чтобы получить Омега-3!

«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита (дополнительная картошка)», мы следовали рецепту и нам понравилось!» — Пэтти

12. Суп вонтон с креветками и свининой

Как и суп с яичными каплями, этот суп вонтон создан под сильным влиянием китайской кухни. Чтобы сделать самые сочные вонтоны, я рекомендую использовать смесь креветок и свинины. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы суп вонтон можно было есть в любое время недели!

«Сделала вчера на обед, очень вкусно! Для бульона я использовала базовую пасту для китайского супа, но пельмени понравились всем! Я даже приготовила в бульоне немного лапши рамен, чтобы добавить ее к клецкам, и детям это очень понравилось». — Андреа

13. Суп из тыквы кабоча

Мало что может быть уютнее, чем тарелка наваристого и сливочного супа кабоча. Так восхитительно, когда обмакнуть в хрустящий хлеб. Замораживает тоже прекрасно!

«Мой любимый кабачок….Мой любимый суп…Мой любимый рецепт! Когда я делаю это осенью, у меня обычно слишком много яблок, поэтому я очищаю одно или два (в зависимости от размера) и добавляю их к тыкве». — Jiyo

14. Мисо-суп с моллюсками

Хотите разнообразить свой мисо-суп дополнительным белком и питательными веществами? Приготовьте мисо-суп из моллюсков! Это   — еще один популярный в Японии вид супа мисо.

«Мы добавили хлопья бонито в комбу и использовали мидии вместо моллюсков, но это было восхитительно! Мидии сделали бульон сладким и таким ароматным!» – asheville 

15. Суп с лапшой соба

Этот суп с лапшой соба, покрытый бланшированной зеленью, водорослями вакаме и зеленым луком, доставит вам дополнительный комфорт. Вы можете сделать его очень простым или разнообразить его хрустящей темпурой, рыбным пирогом, грибами или жареным тофу.

«Обожаю этот рецепт, его так быстро приготовить на ужин после работы и вкусно! Я использую концентрированную ментсую». – Ilaria

16. Суп с лапшой удон

Этот классический суп с лапшой удон (или какэ удон) подается в нежнейшем бульоне умами и представляет собой блюдо, прославляющее простоту.

«Так вкусно! Я «приготовила» конбу даси и лапшу удон по вашим рецептам. Все так хорошо получилось!» – Anderson

Мы надеемся, что вы попробуете все вкусные японские супы, о которых мы рассказали выше. У вас есть любимчики? Оставьте нам комментарий ниже, так как мы будем рады услышать от вас!


Более утешительные японские рецепты. -Feuille Nabe (тушеное мясо с капустой в тысячу слоев)

15 любимых японских горячих блюд, супов и тушеных блюд • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь полезными и успокаивающими японскими горячими блюдами, супами и рагу дома по этим популярным рецептам для холодной погоды. Они легко готовятся и идеально подходят для ужина в будние дни.

Во-вторых, погода меняется, и ночи полны более низких температур, все, о чем я могу думать, это теплые и питательные японские горячие горшки, супы, и рагу . Я с нетерпением жду не только удовольствия от их еды, но и радости от приготовления их для своей семьи.

От вегетарианского горячего блюда из тофу до любимого на вечеринках сябу-сябу и слегка приправленного карри в скороварке — вот 15 моих любимых рецептов для холодной погоды, которые помогут вам начать.

1. Сябу Сябу しゃぶしゃぶ

Сябу Сябу — одно из самых популярных японских горячих блюд. Все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи заранее, и все вместе приготовят ужин в donabe или глиняном горшке на переносной плите. Это быстрый и вкусный способ насладиться большим количеством овощей зимой!

2. Набэяки удон 鍋焼きうどん

Скользкая лапша удон, курица, рыбные котлеты, грибы, овощи, приготовленные в донабэ (японский глиняный горшок) с ароматным супом, который превосходно лечит бульон Набэяки Удон зимний блюз. Сверху добавьте яйцо и хрустящие креветки в темпуре, если хотите.

3. Тондзиру быстрого приготовления (мисо-суп из свинины и овощей) 豚汁(圧力鍋)

Тондзиру (иногда его называют бутаджиру) — это сытный мисо-суп из свинины и овощей. Всего 1 минута в Instant Pot, и это будет идеальный, удобный суп для осенних и зимних месяцев!

4. Sukiyaki すき焼き

Если вам нравятся блюда в горячем горшочке, приготовленные по-домашнему, Sukiyaki идеально подходит для встречи с семьей и друзьями. Накройте обеденный стол отдельными тарелками с листовыми овощами, тофу, грибами и красивой мраморной говядиной. Пока ингредиенты готовятся в кипящей кастрюле на переносной плите, каждый гость по очереди ищет свои любимые блюда и осторожно вынимает их палочками для еды на свою тарелку, чтобы насладиться. Поскольку ингредиенты быстро съедаются, просто продолжайте добавлять больше, чтобы приготовить.

5. Домашний суп мисо быстрого приготовления

Когда температура падает, идея быстрого и полезного супа не может быть более привлекательной. Вот почему вам понадобится этот домашний суп мисо быстрого приготовления. Приготовьте еду заранее и отнесите ее в офис или школу. На приготовление уходит менее 10 минут, и вы можете наслаждаться мисо-супом в любом месте.

6. Кимчи Набэ キムチ鍋

Это японское кимчи Набэ готовится из бульона из анчоусов, кимчи, свиной грудинки и овощей. Он острый и кислый с хорошей ноткой специй, которая согреет вас прямо сейчас!

7.

Горшочек с соевым молоком 豆乳鍋

Соевое молоко используется в качестве основной приправы к бульону даси для этого кремообразного и пикантного жаркого. Подавайте с пекинской капустой, листовыми зелеными овощами, грибами, тофу и тонко нарезанной свининой. Это горячее блюдо, которым можно наслаждаться дома в любое время года. Нежный вкус бульона так и хочется выпить!

8. Японское карри в скороварке 圧力鍋で作るカレー

Когда у вас мало времени, чтобы приготовить еду для всей семьи, это японское карри в скороварке снимет с вас напряжение! Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, установите таймер и готово. Когда вы позаботитесь обо всех других неотложных вещах, вас будет ждать чудесное рагу, похожее на карри, когда вы вернетесь на кухню.

9. Тянко Набэ (тушеное мясо сумо) ちゃんこ鍋

Тянко Набэ или рагу сумо — это крепкая горячая кастрюля, наполненная всевозможными овощами и тоннами белка в богатом даси и курином бульоне. Это хорошо сбалансированное блюдо традиционно едят борцы сумо , но его также едят дома или в некоторых ресторанах.

10. Tonjiru 豚汁

Один из моих любимых супов мисо, Tonjiru использует ароматную свиную грудинку и сезонные корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне на основе даси. Это абсолютно умами-пак и получается сытное самостоятельное блюдо с рисом.

11. Рисовая каша (Окая) お粥

Японская рисовая каша (Окая) — это простое блюдо, приготовленное только из риса и воды. Это лучшая еда для комфорта, если вы плохо себя чувствуете. Вы можете добавить немного белка или овощей в рисовую кашу или оставить ее простой с простыми начинками, такими как нори, семена кунжута или зеленый лук.

12. Одэн おでん

Классическое японское зимнее блюдо. Одэн представляет собой блюдо в одной кастрюле с различными рыбными фрикадельками, рыбными котлетами, жареным во фритюре тофу, сваренными вкрутую яйцами, конняку и некоторыми овощами. тушеные в бульоне даси на основе соевого соуса.

13. Mille-Feuille Nabe 重ね鍋

Сытное японское горячее, приготовленное в пикантном бульоне даси, которым можно наслаждаться дома. По-французски «тысяча слоев» означает «тысяча слоев», так что этот Mille-Feuille Nabe относится просто к множеству слоев пекинской капусты и ломтиков свиной грудинки в горячем горшке.

14. Острый тофу (юдофу) 湯豆腐

Горячий тофу (юдофу) – это легкое и полезное вегетарианское блюдо – отличный выбор между всеми сытными блюдами, которыми мы склонны баловаться в холодные месяцы. Его можно использовать как закуску, гарнир или просто как самостоятельное блюдо.

15. Кимчи Гёдза Набэ (горячий горшок) キムチ餃子鍋

Начиненный сочными японскими клецками, острым кимчи, нежными овощами и сытными грибами, этот горячий горшок в корейском стиле представляет собой кипящую миску пикантных вкусностей! Я люблю подавать эту горячую кастрюлю, когда к нам приходят гости на ужин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *