Выездная рубрика: пикник
- Шашлык из ягнёнка и курицы
- Овощи на углях
- Кукуруза на углях
Шашлык из ягнёнка и курицы
Ингредиенты:
Баранина (лопатка без кости) 4кг
Курица (бедро без кости) 4кг
Вода газированная 1,5л
Лук репчатый 1кг
Петрушка 30г
Зира 20г
Паприка молотая 30г
Киви 3шт
Куркума 10г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать крупными кусками. Всыпать в лук соль и перемешать, выжимая сок руками. Нарвать петрушку. Приправить маринад специями. Киви нарезать кубиками и перемешать с луком.
- Мясо нарезать на средние куски.
- Баранину заправить половиной маринада и перемешать. Затем залить газированной водой — так мясо тщательнее и быстрее промаринуется. Оставить на 2 часа.
- Курицу заправить маринадом. Добавить несколько щепоток куркумы и перемешать. Оставить мясо птицы на 30 минут.
- Когда мясо замариновалось, баранину нанизать на шампуры, а курицу выложить на решетку для гриля.
- Обжаривать мясо на углях на полной готовности, периодически его переворачивая.
Приятного аппетита!
Овощи на углях
Ингредиенты:
Баклажаны 2шт
Кабачки 3шт
Перец болгарский 1шт
Помидоры 4шт
Лук красный 1шт
Чеснок 2 зубчика
Чили перец мелкий 1шт
Кинза 10г
Петрушка 10г
Базилик красный 10г
Соль по вкусу
Масло растительное 20мл
Приготовление:
- Не нарезая, положить целые овощи прямо на угли. Важно постоянно их переворачивать, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно.
- С готовых баклажанов, помидоров и перца снять шкурки. Все овощи соединить в миске и прорезать ножом, измельчив ингредиенты.
- Руками нарвать кинзу, петрушку и базилик. Посолить овощное рагу и влить немного растительного масла. Мелко порубить красный лук и чили перец. Раздавить чеснок и всё перемешать.
Приятного аппетита!
Кукуруза на углях
Ингредиенты:
Кукуруза 6 початков
Приготовление:
Выложить цельные початки кукурузы на угли. Важно постоянно переворачивать овощи, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно. Довести до полной готовности.
Приятного аппетита!
Рецепты для пикника
Картошка на углях с сыром и помидорами
5 порций
Ингредиенты:
Картофель средний мытый — 5 шт.
Помидор — 2 шт.
Адыгейский сыр — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Приготовление:
- Подготовить 5 листов фольги для картофеля.
- На каждом клубне сделать надрезы.
- Адыгейский сыр и помидор нарезать на слайсы.
- Картофель выложить на листы фольги, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- В каждый надрез в картофеле вложить слайсы сыра и помидора.
- Каждый клубень плотно завернуть в фольгу и выпекать в золе до готовности.
- Готовность можно проверить, проткнув картофель шпажкой или шампуром. Время приготовления зависит от размера картофеля и количества углей.
Шашлык из курицы, кукурузы и ананаса
Ингредиенты:
Куриное бедро очищенное — 800 г
Ананас — 500 г
Кукуруза — 5 початков
Гранатовый сок из пакета — 100 мл
Соль
Перец
Приготовление:
- Филе нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезанное мясо замариновать в гранатовом соке с солью и перцем.
- Ананас нарезать на небольшие дольки.
- Кукурузные початки нарезать кружочками.
- На шампуры насадить, чередуя, мясо, ананас, кукурузу.
- Жарить шашлычки на углях до готовности курицы.
Сладкий сэндвич с маршмеллоу
Ингредиенты:
Песочное печенье — 10 шт.
Клубника — 5 шт.
Маршмеллоу — 5 шт.
Приготовление:
- На доске разложить печенье, на 5 из них выложить клубнику.
- Маршмеллоу насадить на длинные шпажки и обжарить на открытом огне или над жаром от углей.
- Обжаренное маршмеллоу выложить на клубнику.
- Все ингредиенты накрыть и слегка придавить оставшимися 5-ю печеньями.
Приятного аппетита!
Вкуснейший маринад. Шашлык просто тает во рту — Огород, сад, балкон
Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Ингредиенты
• 500 г репчатого лука;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.
Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.2. Кефирный маринад для шашлыка
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты
• 1 700 г репчатого лука;
• 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
• 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• 3 пучка мяты;
• 500 г репчатого лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 3–5 зубчиков чеснока;
• 1 ½ л томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
• 300 г репчатого лука;
• 500 мл майонеза;
• 1 столовая ложка карри;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
• 500 г репчатого лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 чайные ложки молотого кориандра;
• 2 чайные ложки паприки;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Источник
Необычный, очень сочный, вкусный шашлык. Рецепт — просто находка!
Если Вы не знаете, как вкусно замариновать шашлык, то наш рецепт – просто настоящая находка для Вас. Возьмите любое мясо и приготовьте такой шашлык.
Чтобы приготовить необычный вкусный шашлык, нужно:
- три килограмма любого мяса
- две столовые ложки соли
- столовая ложка смеси специй (зира, кориандр и базилик)
- полтора стакана помидорного сока
- три большие головки лука
Необычный, сочный вкусный шашлык. Рецепт – находка:
- Кусок мяса хорошо промыть.
- Нарезать небольшими кусками для шашлыка и поместить в глубокую миску.
- Соль и специи отправить в отдельную тарелку и хорошо перемешать.
- Мясо засыпать этой смесью.
- Руками перемешать мясо, чтобы специи распределились равномерно.
- Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками и перемолоть блендером.
- Залить полученной помидорной кашицей мясо.
- Лук почистить и также измельчить блендером. Отправить к мясу.
- Теперь же шашлык нужно в течение пяти минут руками хорошо промассировать.
- Миску накрыть пищевой пленкой и, если шашлык должны готовить в тот же день, продержать при комнатной температуре два-три часа. Если же должны готовить на следующий день, то мясо следует отправить в холодильник.
- По истечении необходимого времени пленку снять, перемешать все мясо и нанизать на шампуры.
- Отправить мясо на шампурах на мангал. Следует следить за углями, чтобы они не горели, а шампуры периодично переворачивать.
- Шашлык следует готовить примерно полчаса.

Через тридцать минут наш вкусный шашлык будет готов и можно наслаждаться его великолепным вкусом.
Мясо получается очень нежным, ароматным и безумно сочным.
Приятного аппетита!
Необычный, очень сочный, вкусный шашлык. Рецепт — просто находка!

Если Вы не знаете, как вкусно замариновать шашлык, то наш рецепт – просто настоящая находка для Вас. Возьмите любое мясо и приготовьте такой шашлык.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рецепты с фото на Повар.ру (558 рецептов шашлыка) / страница 6
Шашлык по-царски 4.0

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из форели на решетке 3.6

Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка — и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык на кефире 4.5

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-абхазски 4.4

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие — с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-английски 4.8

Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки — все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из фарша 4.3

Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык в майонезе 4.3

Очень просто приготовить шашлык в майонезе, только мариновать мясо лучше подольше. Но все блюда, приготовление которых можно разбить на две-три части, я считаю легкими. Вот мой вкусный рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из курицы в аэрогриле 4.3

Приготовить шашлык из курицы в аэрогриле совсем несложно, если у вас есть аэрогриль. Безусловно, такой шашлык мы делаем, когда на улице ненастье и непогода. Тогда мы вспоминаем лето у аэрогриля. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из дичи

Шашлык из дичи можно приготовить на осенней охоте, если вам посчастливится попасть в жирненькую утку, ну еще можно купить утку в магазине или на базаре и отправиться с ней и приправами на природу. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из косули 4.3

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка — шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из курицы в майонезе 3.8

Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-афгански 4.8

До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания. Вот рецепт, попробуйте сами приготовить! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-грузински 4.3

Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-китайски 4.9

Чтоб приготовить шашлык по-китайски, к мясу нужно добавить кунжут, а мариновать мясо с помощью соевого соуса. Мясо маринуется недолго и жарится быстро, для этого режьте его мелкими кусочками. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-осетински 4.0

Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-президентски 4.0

Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-таджикски 4.0

Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-узбекски 3.8

Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-туркменски 3.6

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-турецки 2.5
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-татарски 3.9

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из лосятины 3.0

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из баранины с уксусом 4.5

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! …далее
Добавил: Giggs 22.05.2014
Маринад для шашлыка с луком 4.6

Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать «сладкими». Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. …далее
Добавил: DianaV 13.09.2019
Шашлык из курицы по-грузински 4.2

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую! …далее
Добавил: Giggs 22.05.2014
Шашлык на сковороде из свинины 4.5

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины. …далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Шашлык на сковороде из говядины 4.7

Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно — веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Шашлык из креветок на сковороде 4.3

Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Шашлык из семги на сковороде 3.7

Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2014
Шашлык из печени на сковороде 4.4

Если нет возможности приготовить шашлык на углях — приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же — он вкусный, сочный и полезный. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.06.2014
Шашлык на сковороде из баранины 5.0

Если вам захотелось шашлыка, а на улице дождь и ненастье — не отчаивайтесь. С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный шашлык на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.08.2014
Шашлык из окорочков на сковороде 5.0

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2014
Шашлык из овощей 4.7
Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. …далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Шашлык из шампиньонов с беконом

В ожидании основного блюда советую приготовить замечательную летнюю закуску — шашлык из шампиньонов с беконом. К ней можно подать яркий соус и блюдо сразу станет праздничным и роскошным. …далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Шашлык из болгарского перца 5.0

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! …далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. …далее
Добавил: DianaV 16.05.2018
Шашлык из шампиньонов с розмарином

Шашлык из шампиньонов с розмарином — чудесный гарнир или закуска для фуршета. Вместо шампуров будем использовать очищенные о листиков веточки розмарина. Ароматный шашлык из грибов украсит ваш стол. …далее
Добавил: DianaV 27.06.2014
Шашлык из креветок

Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Шашлык из баклажанов 3.0

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки — 30 минут. …далее
Добавил: DianaV 09.06.2014