Голень куриная с овощами: Тушеные куриные ножки с овощами — 26 пошаговых рецептов с фото – Куриные ножки с овощами в духовке

Содержание

Куриные ножки с овощами в духовке: рецепт самый вкусный

Вариантов приготовления куриных ножек, запеченных  с овощами в духовке очень много. Но у меня есть самый вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить, как на праздничный стол, так и в обычный день.

Куриные ножки с овощами

Овощная составляющая может быть разной, к примеру, лук, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и сладкий перец. Ножки дополнительно можно замариновать любым способом – например, в майонезе, кефире или в сметане, в соевом соусе или в лимонном соке. Также можно добавить специи – тогда блюдо получится более ароматным. А в выходные я готовлю куриные ножки в кукурузных хлопьях — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла с зеленью;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как приготовить куриные ножки с овощами

Куриные ножки разморозьте (если были разморожены), помойте и обрежьте все лишнее. Удалите остатки перьев.

размороженные куриные голени

Подсолите ножки и намажьте специями – можно взять смесь молотых перцев, смесь специй для курицы или для шашлыка.

приправить специями

Смажьте голени майонезом и дайте ножкам полежать минут 30 в прохладном месте, чтобы они промариновались.

смазать майонезом

Форму для запекания застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Положите ножки в форму.

выложить на фольгу

Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков. Положите морковь в форму.

положить кусочки моркови

Лук-репку почистите и помойте. Затем нарежьте полукольцами или соломкой, положите в форму. Также добавьте ароматное сливочное масло с зеленью. Если такого масла нет, можно положить кусочки обычного сливочного и добавить в форму несколько пучков зелени – курица получится более сочной и ароматной.

добавить другие овощи

Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Под фольгой запекайте мясо в течение 15 минут, затем еще 10 минут без фольги. Подавать готовые ножки можно сразу.

голени с овощами

Приятного аппетита!

мясо курицы с овощами

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте им на ужин куриные ножки, запеченные в духовке с овощами. Подайте это горячее блюдо на праздничный стол, и ваши гости тоже будут в восторге. Пикантность блюду придадут вино, смесь острых приправ и специи, с которыми вы будете мариновать главный продукт.

Куриные ножки с овощами

Кто запекает продукты в пакете, знают, насколько это удобно. Главное достоинство этого блюда, в том, что противень при этом не пачкается, а пар, образующийся внутри пакета, еще быстрее ускоряет процесс готовки. В итоге блюдо получится скорее диетическим, и умеренно калорийным. Полезные свойства исходных продуктов при термообработке в духовке не теряются. Белки курятины и углеводы овощей придадут сытность и питательность. А аромат приправ, как и внешний вид уже готового блюда еще больше усиливают аппетит.

Куриные ножки с овощами в пакете для запекания

Заранее приготовьте пакеты для запекания. Хотя можно использовать и рукава из полиэтиленовой пленки, которые предназначены для этих же целей. Их без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • Куриные ножки – 1 подложка, это примерно 8-9 штук,
  • Картофель 6-8 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт. (возьмите небольшой, не переспелый),
  • Зеленые яблоки – 4 шт. (лучше взять зимние, твердые кислые сорта),
  • Лайм – 1 шт. (его отсутствие можно заменить лимоном).

Маринование куриных ножек

 

Ингредиенты для маринада:

  • Белое сухое вино – 200-300 мл (в зависимости от количества ножек),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Французская дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 6 больших зубчиков, пропущенных через пресс,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2
  • Прованские травы — 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль – при необходимости.

Как приготовить

Приготовление делится условно на 2 этапа: маринование и запекание.

Первым делом приготавливаем соус для маринования. Для этого все ингредиенты для маринада выкладывают (наливают) в большую емкость, в которой будете мариновать. Тщательно все размешивают, чтобы получилась однородная масса.

Куриные ножки маринуем в соусе

Куриные ножки помещают в маринад, перемешивают, чтобы соус был со всех сторон. Емкость закрывают и оставляют мариноваться на 3-5 часов.

Контейнер с маринованными куриными ножками

Тем временем подготавливаем овощи, с которыми будут мариноваться ножки.

Очищаем и нарезаем картошку

  • Картошку очищаем и нарезаем на четвертинки;
  • Очищенную морковь нарезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см;
  • Баклажан нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более 1 см. Если маленького баклажана не оказалось, можно использовать и большой, но нарежьте его крупными кубиками;
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на 4 части;
  • Лайм нарезаем крупными дольками.

Овощи для запекания в пакете с ножками

После окончания маринования ножки перекладывают в пакет для запекания, туда же складывают подготовленные овощи. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно. Завязанный пакет уложите на противень, сделайте небольшой прокол в пакете и отправляйте в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку готовиться. Длительность приготовления – 50-60 минут.

Ножки и овощи складываем в пакет для запекания

Если вы хотите, чтобы ножки и овощи немного запеклись, то минут за десять до окончания, сделайте побольше разрез на пакете и отправьте запекаться обратно в духовку.

Вкусные куриные ножки, запеченные в пакете, готовы!

Готовые ножки остается только достать из духовки, выложить на порционные тарели и красиво сервировать. Красиво будут сочетаться оранжевая морковь и светлая картошка с листьями петрушки или укропа, не забудьте украсить ими готовое блюдо.

Фото готового блюда из куриных ножек с овощами

Соус с вином, лаймом, кислыми яблоками, чесноком, придают пикантность блюду. А само блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Куриные голени с овощами в духовке

Как запечь куриные голени с овощами в духовке? Простой рецепт приготовления куриных голеней с картошкой, перцем и помидорами в духовке.

Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Запеченные в духовке куриные голени – очень вкусное и вполне диетическое блюдо. Конечно, смотря с чем и каким способом их запекать.

Например, если добавить к ним сладкий и сочный болгарский перчик, помидоры, лук и картофель получится ароматное, сочное и низкокалорийное блюдо.

Душистое растительное масло с ароматными травками придаст мясу и овощам аппетитную румяную корочку и добавит нотку пикантности. Такое блюдо можно предложить всей семье на ужин, поскольку калорий в нем немного, а готовится оно быстро.

Для приготовления куриных голеней с овощами приготовьте: 

  • 4-5 куриных голеней.
  • 2 сочных мясистых болгарских перцев (лучше выбирать осенние сорта).
  •  3-4 помидора (сорт «Сливка» подойдет).
  • Луковицу.
  • 4 небольших картофелины.
  • 2 столовые ложки французских травок.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Соль.
  • Перец молотый (по желанию).

куриные голени с овощами куриные голени с овощами

Куриные голени присолите. Натрите травками и пока оставьте.

куриные голени с овощами в духовке куриные голени с овощами в духовке

Все овощи перемойте. Картофель и лук почистите. У перцев вычистите семена. Порежьте овощи крупными кусками. Среднего размера картофель и помидор на четыре части.

Перец также разрежьте пополам, а потом еще раз пополам. Лук порежьте кольцами или полукольцами.

куриные голени с овощами куриные голени с овощами

Смажьте растительным маслом противень. Выложите на него голени. Сверху уложите все овощи. Присолите их по вкусу. По желанию можно слегка поперчить.

куриные голени с овощами в духовке куриные голени с овощами в духовке

Смешайте ароматные травы с растительным маслом. Если кто-то любит более пикантные блюда, можно добавить в эту смесь давленый чеснок. Полейте получившимся соусом овощи с мясом.

Отправьте в духовку приблизительно на 40 минут. Температура для запекания – 180 градусов. Во время приготовления овощи можно пару раз помешать.

Затем выньте, охладите, переложите на тарелки. Несмотря на то, что блюдо содержит и мясо, и овощи, легкий салатик к нему не помешает. Можно также подать к нему томатный соус.

куриные голени с овощамикуриные голени с овощами

 

Голень куриная – рецепт приготовления в духовке, мультиварке и на сковородке

Голень куриная – рецепт приготовления в духовке, мультиварке и на сковородке

В руках умелого повара даже такой тривиальный продукт как куриная голень превращается в шедевр кулинарии. Результатом является вереница поистине вкуснейших блюд, которыми можно побаловать родных или приготовить таковые в качестве угощения для гостей по поводу или без.

Куриная голень – рецепты

голень куриная рецепты

Подбирая варианты, как вкусно приготовить куриные голени, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки курятины, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на мангале.

  1. На сковороде мясо жарят после предварительного маринования или приправляют голени в процессе готовки. Дополнительно можно добавить репчатый лук, чеснок.
  2. Запеченные куриные ножки в духовке – отличное блюдо для подачи с гарниром или просто с соусом. Разнообразить вкусовые показатели кушанья легко, варьируя составом маринада, или добавляя к мясу картофель, морковь, другие овощи, получив в итоге самостоятельное яство.
  3. Будучи на природе, зачастую жарят куриные ножки на мангале, не забывая в данном случае про этап маринования. К маринаду уместно будет добавить нарезанный лук или луковый сок.

Голень куриная в духовке

голень куриная в духовке

Когда в качестве базового ингредиента для приготовления ужина или обеда используется куриная голень, рецепты в духовке – лучшее решение для тех, кто не любит стоять у плиты и следить, чтобы мясо не подгорело. Представленный далее вариант – экспресс-способ без предварительного маринования курятины с исключительным итогом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • соль, перец, масло;
  • острый томатный соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус, базилик и паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Курятину подсаливают, перчат, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают томат, мед, соевый соус, базилик и паприку.
  3. Смазывают голени полученным соусом и отправляют в прогретую до 180 °С духовку.
  4. Спустя 50 мин. ароматные и сочные куриные ножки будут готовы.

Голень куриная на сковороде

голень куриная на сковороде

Вкусной, мягкой и нежной получается голень куриная на сковороде, рецепт которой предполагает не только обжаривание мяса, но и его дополнительное тушение с добавлением лука, чеснока и сметаны. Аналогичным манером можно приготовить птицу с томатом, овощной подливой или со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально каждая голень свежая куриная натирается солью, перцем, приправами для птицы.
  2. В разогретом масле подрумянивают ножки с двух сторон.
  3. Добавляют нарезанный лук, обжаривают до прозрачности нарезки.
  4. Закладывают сметану, вливают 100 мл воды, приправляют подливу.
  5. Тушат куряцу 20 мин.
  6. Вмешивают в соус чеснок, зелень, прогревают блюдо еще минуту.

Голень куриная в мультиварке

голень куриная в мультиварке

Чтобы быстро и просто приготовить куриные голени в мультиварке, рецепты каждый может корректировать на свое усмотрение, используя любимые приправы или добавив дополнительно к мясу, лук, чеснок, тертую морковь. Крышку устройства можно закрыть или оставить открытой, чтобы влага испарилась и корочка получилась румяной.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Каждая голень свежая куриная натирается солью, перцем.
  2. Добавляют в миску масло, перемешивают птицу, дают постоять немного.
  3. Выкладывают курятину в чашу мультиварки, включив программу «Жарка» на 40 мин.
  4. За 10-15 мин. до конца приготовления добавляют в мультикастрюлю нарезанный лук, а при подаче блюда зелень.

Блюда из куриной голени

блюда из куриной голени

Когда в приоритете не только жареная куриная голень, рецепты приготовления и идеи по применению птицы в домашней кулинарии помогут определиться со списком желанных блюд для включения таковых в свое меню.

  1. Голень куриная великолепно сочетается с овощами, рисом, грибами и может быть потушена с подходящим сопровождением в соусе, в виде многокомпонентного рагу или приготовлена в духовке.
  2. Оригинальным решением станет приготовление фаршированных голеней или запекание ножек в тесте в духовке.
  3. Птица является неотъемлемой частью некоторых национальных блюд. Примерами таковых являются: грузинское чахохбили или итальянское каччиаторе.

Фаршированные куриные голени

фаршированные куриные голени

Нижеследующий рецепт для тех, кто подыскивает способы, как приготовить куриную голень вкусно и необычно. Представленная техника непростая и хлопотная, но результат сполна окупает все трудозатраты и радует совершенным по вкусу, оригинальным блюдом, которое можно с достоинством презентовать самым важным гостям.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавив чеснок, грибы, сладкий перец, приправы.
  2. С голеней аккуратно снимают кожу, оставив по желанию крайнюю часть косточки.
  3. Мясо срезают с костей, мелко нарезают и добавляют к поджарке, посолив, поперчив и вмешав тертый сыр.
  4. Наполняют массой «мешочки» из кожицы, зашивают или скрепляют зубочисткой край.
  5. Располагают полученные изделия в форме и запекают 35 мин. при 180°С.

Тушеные куриные голени

тушеные куриные голени

Обжарив впопыхах куриные ножки на сковороде, легко превратить блюдо в более оригинальное, добавив к мясу овощи, приправы и немного воды. В тушеном виде курятина особенно мягкая нежная и сопровождается вкуснейшей подливой, которая отлично гармонирует с любым гарниром: картофельным, макаронным или злаковым.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр, паприка, карри;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ножки приправляют солью и перцем, подрумянивают в масле на сильном огне в глубокой сковороде.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, сладкий перец и протертые томаты.
  3. Спустя 5 мин., когда овощи станут мягкими и пустят сок, приправляют блюдо, добавив паприку, лавр, карри, тушат 15 мин.

Куриная голень в слоеном тесте

куриная голень в слоеном тесте

Сытная и необычная закуска, которую можно приготовить по поводу и без, – голень куриная в тесте. Можно взять готовые замороженные слоеные пласты, предварительно их разморозить, раскатать или же замесить ком собственноручно, воспользовавшись представленными ниже пропорциями и рекомендациями.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • вода ледяная – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, паприка, кунжут, масло.

Приготовление

  1. В воду добавляют яйцо, чайную ложку соли, уксус, взбивают.
  2. Охлажденный маргарин перетирают на терке, обмакивая в муку.
  3. Добавляют жидкую основу, собирают тесто в ком, охлаждают 1 ч.
  4. Голени подготавливают, приправляют солью, перцем и паприкой, маринуют 30 мин., обжаривают в масле до румянца.
  5. Из раскатанного теста вырезают 10 полосок, которыми оборачивают по кругу охлажденные голени.
  6. Края косточек оборачивают фольгой.
  7. Изделия смазывают яйцом, посыпают кунжутом и запекают 40-50 мин. при 180°С.

Куриные голени в лаваше в духовке

куриные голени в лаваше в духовке

Чтобы реализовать еще один оригинальный способ и приготовить куриные ножки в духовке, рецепт дополняют тонким армянским лавашем. Последним выстилают дно и борта формы или дополнительно прикрывают пластом поверхность блюда. Чтобы лаваш не подгорел, необходимо прикрыть края или всю поверхность листом фольги.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем, приправами и погружают на несколько часов в приправленную смесь из сливок и томата.
  2. Форму выстилают лавашем, помещают в нее голени вместе с соусом.
  3. Сверху раскладывают ломтики сливочного масла и отправляют блюдо на 40 мин. в прогретую до 180°С духовку.

Куриные голени-гриль

куриные голени гриль

Если в преддверии пикник, то успешно использовать для приготовления на гриле, помимо другого мяса и овощей, можно куриные голени. Маринованная, а затем обжаренная над углями птица приобретает шедевральный вкус, который можно подчеркнуть пикантным соусом и дополнить овощной нарезкой, зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить куриные голени на гриле, их необходимо замариновать, для чего измельчают в блендере лук и чеснок, добавив воду.
  2. Выливают пюре к мясу.
  3. Добавляют горчицу, соль, перец, приправы, масло, оставляют минимум на 2 ч.
  4. Жарят ножки на гриле до готовности и румянца.

Куриная голень с овощами в духовке

куриная голень с овощами в духовке

Невероятно сочная и аппетитная голень куриная, рецепт которой предполагает запекание мяса в духовке с овощами, – превосходное семейное блюдо для летнего домашнего меню. Состав овощного ассорти можно корректировать по наличию ингредиентов и, ориентируясь на вкусовые предпочтения семейства.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Ножки обжаривают в масле со всех сторон до полуготовности.
  2. В масло добавляют лук, фасоль, жарят 15 мин., добавив за 5 мин. до конца жарки кабачки.
  3. В форму перекладывают овощи из сковороды, сверху дольки помидоров и ножки.
  4. Покрывают составляющие соусом из сметаны, чеснока, соли и перца, запекают в духовке 30 мин. при 180°С.

Куриные голени с грибами

куриные голени с грибами

Весьма аппетитными и вкусными получаются куриные голени в фольге в духовке, если запечь их с грибами под пикантным соусом. Мясо пропитывается грибным соком и приправами, становится мягким и удивительно ароматным. Вместо фольги можно взять форму с крышкой или просто прикрыть емкость листом фольги сверху.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • мелкие грибы – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, специи, пряные травы, масло.

Приготовление

  1. Ножки натирают солью, перечной смесью, смешивают с промытыми грибами.
  2. Соединяют майонез, горчицу, травы, чеснок, соль, специи, заливают соусом мясо с грибами, перемешивают, оставляют на час.
  3. Выкладывают компоненты на промасленные отрезы фольги, запечатывают и запекают в разогретой до 180°С духовке в течение часа.

Куриные голени с рисом в духовке

куриные голени с рисом в духовке

В турецкой домашней кухне распространенным является вариант приготовления ножек в духовке с рисом, которые можно подать как на обед, так и на ужин. Чтобы разнообразить вкус блюда, ножки можно отварить в воде с добавлением пряностей и приправ или вовсе отойти от классики и обжарить курицу, предварительно замариновав.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • тимьян и паприка – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить куриные голени в духовке их предварительно отваривают в воде до готовности.
  2. Рис замачивают, промывают.
  3. На масле обжаривают лук, добавив пасту, а в конце рис.
  4. Подсушив слегка крупу, перекладывают массу в форму, приправляют тимьяном, паприкой.
  5. Сверху выкладывают голени, доливают бульон, отправляют на 30 мин. в прогретую духовку.

Чахохбили по-грузински

чахохбили по грузински

Представленный далее рецепт чахохбили из курицы по-грузински для любителей ярких восточных блюд с пикантной остринкой. Ножки здесь протушиваются с овощами с добавлением обилия свежей зелени, чеснока, сладкой и острой паприки. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, количество которой можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • острый и сладкий перец – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Без масла в разогретом сотейнике подрумянивают ножки.
  2. Добавляют лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
  3. Закладывают пасту, перемешивают блюдо, прикрывают крышкой и тушат 30-40 мин.
  4. Добавляют хмели-сунели, чеснок, зелень, тушат еще 5 мин.

Курица по-итальянски

курица по итальянски

Итальянские повара нашли оригинальное применение куриным ножкам, и готовят из них яркое и по вкусу, и по внешнему виду блюдо каччиаторе. Можно тушить все составляющие в сотейнике под крышкой, получив больше жидкой подливы, или же дополнительно запечь мясо с грибами и томатами в духовке без крышки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в своем соку – 800 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. В оливковом масле по отдельности обжаривают ножки куриные, грибы и лук.
  2. Соединяют составляющие в форме, дополняют томатами черри, приправляют солью, орегано, перцем.
  3. Запекают каччиаторе 40 мин. в прогретой духовке.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *