Популярные блюда итальянской кухни: Что из еды нужно попробовать в Италии: Топ-10 блюд национальной кухни

Содержание

Самые популярные блюда итальянской кухни

У большинства жителей планеты итальянская кухня прочно ассоциируется только с пастой и пиццей. Однако это неоправданно. За многовековую историю итальянские повара создали столько кулинарных шедевров, что интересно выделить именно те, что популярны в пределах самой Италии.

Суп минестроне (Minestrone)

Минестроне – это не название одного строго обозначенного рецепта. Это собирательное название нескольких вариаций супов. Состав блюда варьируется от того, какие овощи свежие в текущее время года.

В каждом регионе Италии есть свой рецепт минестроне, но базовые продукты везде одинаковые:

  • овощной или мясной бульон;
  • бобовые;
  • свежие овощи.

В редких случаях повара допускают применение свежезамороженной фасоли и зеленого горошка.

Суп олицетворяет принципы итальянского питания – только свежее и полезное для организма.

Как его придумали

Минестроне первый раз сварили еще в Римской империи. По тем временам суп готовили из самых дешевых и доступных ингредиентов: лук, чеснок, морковь, грибы, чечевица. Довольно часто его готовили вообще из остатков вчерашней трапезы. С течением времени и расширением ассортимента овощных культур в блюде появились помидоры и картофель.

Особенности

Итальянцы даже простой деревенский суп смогли прославить на весь мир. Как у любого блюда их страны, в приготовлении минестроне есть негласные правила:

  • Никаких лишних специй. Табу наложено на приправы и тем более бульонные кубики. Для игры вкуса добавляют только соль, черный перец и пряные травы. Красочные оттенки бульону придают сами овощи: золотистый от луковой шелухи и красноватый от томатов.
  • Оптимальный размер. Нельзя при нарезке овощей сильно мельчить, чтобы в итоге суп не превратился в кашу. Нормальным будет считаться размер кубиков овощей и грибов в 1,5 см.
  • Обогащение состава. Помимо базовых продуктов, итальянцы добавляют в суп рис, грибы, макароны, гренки и яичную лапшу.
  • Овощи-исключения. Не все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Поэтому в минестроне повара не добавляют брюссельскую капусту, артишок, рукколу и цикорий. У них слишком специфичные вкусы, которые затмят собой все остальные.

Лазанья (Lasagna)

Напоминает знаменитое итальянское блюдо скорее запеканку, но относится всё же к пасте, хоть подача кардинально отличается от остальных макарон с соусами.

Экскурс в историю

Если блюдо популярно, то за звание его исторической родины борются сразу несколько стран. Так и с итальянской лазаньей – дополнительными претендентами оказались Скандинавия и Англия. Хотя не понятно, откуда вблизи скандинавских фьордов столько плодородной земли для выращивания пшеницы. Ну а в Туманном Альбионе итальянскую кухню попробовали в 50-х годах I века до н. э. Юлий Цезарь и его последователи учили кельтов готовить на протяжении следующих 500 лет.

Само слово «лазанья» происходит от греческого «ласана», что подразумевает горячие листы из теста. Римляне, позаимствовав термин, немного его изменили и придали другое значение: «ласанум» – котелок для приготовления еды.

Первые итальянские упоминания о многослойной пасте в кулинарных писаниях были датированы XIV веком. Указывалось, что листы из теста прослаивали специями и запекали в форме без ручек.

Из чего готовить

Итальянская кухня удобна тем, что можно взять базовые ингредиенты любого рецепта и создать свой уникальный вкус. Так делают все регионы страны. Нет четкого рецепта лазаньи, есть только одно правило – листы лазаньи чередуют с любимой начинкой и соусом. И да, обязательно должно быть много сыра.

Классическим вариантом начинки принято считать овощное рагу с мясным фаршем. Их сочетают с соусом бешамель и сыром пармезан. Популярна версия лазаньи с птицей.

Региональные вариации лазаньи предлагают использовать для начинки любые сезонные овощи, томаты, грибы, кедровые орехи, куриное мясо, морепродукты, артишоки, бекон и трюфели. Любой вкус можно удовлетворить в лазанье. Вот и в нашем магазине можно всё это найти, чтобы ставить невообразимые эксперименты.

Интересные факты

  • Национальный день лазаньи – 29 июля.
  • Большой вклад в популяризацию блюда внес кот Гарфилд из одноименного комикса.
  • Тесто для лазаньи производят из муки твердых сортов пшеницы и воды, а в некоторых регионах Италии используют яйца.

Ризотто

Излюбленное блюдо северной части Италии готовят из среднезернового риса, в идеале из сорта арборио. Ризотто – это не суп и не каша, у него особенная кремообразная консистенция.

Основные правила

Готовить блюдо необходимо так:

  1. Нельзя промывать рис. Весь крахмал нужно сохранить.
  2. Рис следует предварительно обжарить до прозрачности с луком на сливочном масле.
  3. Далее маленькими порциями подлить бульон. После того как рис впитал одну часть, необходимо добавить следующую. При этом не забывать хорошо перемешивать.
  4. Когда рис достиг степени готовности al dente, добавить сыр и сливочное масло.

Это основа любого ризотто. Далее начинается сплошная импровизация. Рис сочетают с пряными травами, морепродуктами, мясом, овощами, грибами и даже фруктами. Тут уже правил нет: что есть в холодильнике, то и идет в дело.

Необычные сочетания

Одно дело добавить горошек и рыбу, а другое – создать уникальный вкус. Итальянцы – непревзойденные фантазеры, создающие праздник вкуса, а ведь это просто рис в сочетании:

  • с грушей и горгонзолой;
  • шафраном;
  • беконом, горошком и козьим сыром;
  • кедровыми орешками и соусом песто;
  • грибами и трюфелем.

Вариантов невероятное количество. Вам непременно следует придумать свой рецепт ризотто. Смелее, прямо сейчас! И знайте, что бы вы ни придумали, в нашем магазине обязательно найдутся эти ингредиенты. А еще лучше – взгляните на наш ассортимент и подберите что-то свое, уникальное. И не забудьте назвать ваш собственный вариант ризотто своим именем.

Самые вкусные итальянские блюда: ТОП-10

14. 09.2019

Вокруг света 25.8K

Итальянская кухня получила признание во всем мире. Мало кто скажет, что никогда не пробовал итальянских блюд, ведь они распространились по всему миру и завоевали любовь миллионов. При всем этом, кухня солнечной Италии — простая, ароматная и очень вкусная, без изысков.

Стоит отметить, что еда в Италии — лучший способ узнать о ее региональных особенностях. Каждый регион этой страны имеет свои характерные черты, начиная от диалекта и заканчивая традиционной кухней.

В этой подборке собраны 10 самых вкусных блюд итальянской кухни!

1 Неаполитанская пицца (Неаполь)

Пожалуй, это — идеальная характеристика для всей итальянской кухни, ведь пицца прославила итальянскую еду по всему миру. Ее придумали в Неаполе в 18-м или 19-м веках. Сначала она представляла собой лепешку с помидорами, сыром и оливковым маслом. В наши дни неаполитанская пицца — настоящее искусство, для нее требуются специально выращенные помидоры, только один сорт моцареллы и вручную замешанное тесто. Ее выпекают в дровяной печи при температуре 900 градусов всего 60 секунд.

2 Лазанья (Болонья)

Одним из старейших рецептов пасты является лазанья — итальянское блюдо из чередующихся макаронных листов, фарша, соуса и сыра. Существует множество различных вариантов этого блюда, но традиционным считается Болоньезе. Говорят, что его изобрели в Средние века в Неаполе, но некоторые историки утверждают, что рецепт можно отследить до времен Древней Греции.

3 Оссобуко по-милански (Милан)

В Милане свое собственное фирменное блюдо — оссобуко по-милански. Его готовят из телячьих ножек, которые медленно тушат в белом вине, мясном бульоне и овощах. Этот рецепт берет начало в 19-м веке в миланских закусочных и по сей день является традиционным угощением в городе.

4 Мороженое (вся Италия)

Мороженое изобрели не итальянцы, но они столетиями совершенствовали этот десерт. История конкретно итальянского мороженого восходит еще к эпохе Возрождения. Считается, что его «изобрели» при дворе Медичи во Флоренции. Сейчас итальянские мастера создают это лакомство без лишнего жира, очень воздушным и вкусным.

5 Панцанелла (Тоскана)

Главное блюдо тосканской кухни, панцанелла, хорошо характеризует основы итальянских блюд. Все они созданы для простых крестьян, поэтому в них используются обычные продукты. Например, панцанелла — салат из овощей и хлеба. Традиционный вариант состоит из огурцов, помидоров, кусочков хлеба, свежего базилика и оливкового масла.

6 Фокачча (Лигурия)

Фокачча — традиционное блюдо лигурийской кухни и представляет собой один из самых вкусных рецептов итальянского хлеба. Это название в переводе обозначает «лепешка, испеченная на очаге». Фокаччу могут готовить просто из пшеничной муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Иногда добавляют чеснок, помидоры, базилик и другие ароматные травы.

7 Спагетти Карбонара (Рим)

Хотя в Италии множество рецептов пасты, у каждого города есть свой фирменный вариант. Например, в Риме это — спагетти Карбонара, которые готовят со свежими яйцами, сыром Пекорино Романо и гуанчиале (сыровяленой свиной щекой). Считается, что происхождение этого рецепта как-то связано с тайным обществом Карбонариев, которое возникло в Италии в 1807 году.

8 Чиччетти (Венеция)

@partaste.com

Венеция — это не только город мостов, гондол и узких каналов. Здесь можно найти винные бары (бакари) и традиционное венецианское блюдо чиччетти. Это крошечные, на один укус, бутерброды с самыми разнообразными начинками. Сверху хлеба может лежать все что угодно, а пробовать блюдо рекомендуют с бокалом хорошего местного вина.

9 Капоната (Сицилия)

Сицилийская кухня отличается от итальянской — это сочетание греческой, испанской и арабской культур. Классическое блюдо Сицилии — капоната, теплый овощной салат с баклажанами. Кроме этого овоща сюда добавляют все, что найдется на кухне, но особый вкус придает специальный кисло-сладкий соус.

10 Буррата (Апулия)

Сыр в Италии делают просто потрясающий, особенно моцареллу. Но в Апулии готовят другой вкусный сыр на основе моцареллы и свежих сливок. Его можно употреблять в пищу только сутки, и это свежее лакомство идеально сочетается с хрустящим хлебом.

Итальянская кухня отличается простотой ингредиентов, которые можно найти в любом доме. А свежие травы, сыр, оливковое масло и только натуральные продукты делают итальянские блюда очень полезными и вкусными!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Оставьте свой комментарий

Итальянская кухня: 27 итальянских блюд, которые стоит попробовать в Италии или дома

Если вы верите в высшие силы, Италия доказывает, что у них есть любимчики. Мало того, что в стране есть одни из самых красивых городов в мире и есть чем заняться, итальянская кухня также находится в своей собственной лиге.

Итальянская кухня полна вкусов, свежих овощей и зелени. В Италии местная кухня различается в зависимости от региона, и во время путешествия по Италии вы найдете вариации рецептов и региональные блюда. Лацио, Венето, Кампания, Лигурия и тосканская кухня — одни из самых популярных итальянских блюд.

Традиционная итальянская еда

Содержание

Конечно, мы рекомендуем вам попробовать все это, если вы можете. Но может быть полезно получить некоторое руководство, когда вы задаетесь вопросом, с чего начать. От Венеции до Палермо мы выбрали лучшие итальянские блюда, которые вы можете попробовать в Италии или дома. Если вы хотите попробовать итальянские сыры, десерты или просто вдохновиться, чтобы попробовать некоторые популярные итальянские блюда, это руководство даст много пищи для размышлений.

1. Пармиджано Реджано

Большинство людей слышали о сыре пармезан. Пармезан производится из коровьего молока и известен как твердый тертый сыр. У него ореховый вкус, и его обычно посыпают ризотто или пастой.

Parmigiano Reggiano — это особая разновидность сыра пармезан. Записи о сыре восходят к средневековью, и современные производители должны соблюдать ряд строгих стандартов и правил.

Во-первых, сыр Пармиджано-Реджано может быть объявлен сыром только из итальянского региона Реджано. Кроме того, в то время как весь сыр пармезан выдерживается не менее 12 месяцев, пармезан часто выдерживается до трех лет. Из-за дополнительного времени и инвестиций сыр Пармиджано Реджано стоит дорого и является роскошным итальянским продуктом. За некоторые рулоны сыра можно заплатить до 1000 долларов.

Если вы хотите попробовать сыр пармезан, лучше всего в ресторане; иначе придется делать дорогую покупку рулона. В некоторых ресторанах, особенно в регионе Реджано, к блюдам подают тертый пармезан. Будьте бдительны, путешествуя по Италии.

2. Пицца Маргарита

Пицца Маргарита, пожалуй, самое известное итальянское блюдо. Куда бы вы ни отправились, вы никогда не будете слишком далеко от пиццы Маргарита. Однако лучше всего попробовать классическую итальянскую Маргариту.

Эта неаполитанская пицца традиционно готовится из ломтиков сыра моцарелла, свежих листьев базилика и легкой томатной пасты. Тесто для пиццы делается с нуля и раскатывается в грубую форму круга — в отличие от идеальных кругов, которые мы видим за пределами Италии,

Интересно, что Маргарита в переводе с итальянского означает «Маргаритка». Говорят, что пицца была создана в 1889 году в честь королевы Италии Маргариты, чье имя переводится с английского как Дейзи. Однако записи показывают, что это событие просто популяризировало относительно неизвестное блюдо. Попробуйте приготовить вкусную пиццу дома по этому рецепту!

3. Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli буквально переводится как «макароны с бобами». Скромное, но вкусное блюдо, паста e Fagioli происходит из итальянских регионов Кампания и Эмилия.

Многовековое блюдо когда-то было известно крестьянской едой, так как макароны и бобы были дешевыми ингредиентами для приготовления бюджетного, но сытного блюда. Однако в наши дни все любят есть макароны e Fagioli.

В типичном блюде используется смесь мясного бульона и томатного соуса для создания насыщенного соуса к макаронам и фасоли. Говяжий фарш часто добавляют вместе с сушеными травами, такими как орегано и базилик. Pasta e Fagioli — согревающая и ароматная — идеально подходит для холодных зимних вечеров, особенно с этим рецептом.

4. Bistecca alla Fiorentina

Bistecca Alla Fiorentina — это простое, но, пожалуй, самое популярное блюдо тосканской кухни. Этот рецепт стейка возник во Флоренции и совершенствовался на протяжении веков. Тем не менее, вы можете найти несколько различий от домохозяйства к домохозяйству.

Bistecca Alla Fiorentina — стейк из говядины, вырезанный из нетелей или бычков. Традиционно стейк готовится особым образом, всегда жарится на углях в стиле настоящего барбекю. Шеф-повара начинают с того, что жарят мясо на гриле рядом с углями, затем поднимают говядину, чтобы она готовилась дальше от огня, и подвергают индивидуально усовершенствованному процессу вращения.

Бистекку подают с прожаркой от слабой до средней прожарки, а признаком хорошей бистекки является мягкая розовая серединка. Бистекку часто едят во время празднования Феста-ди-Сан-Лоренцо, и ее хорошо сочетать с большим бокалом крепкого красного вина.

5. Ризотто по-милански

Кто не любит хорошее ризотто? Ризотто сытные и согревающие, обычно их подают со вкусным сливочным соусом. Если вам это знакомо, классический итальянский рецепт — ризотто по-милански.

Как вы уже догадались по названию, это сливочное блюдо из риса родом из Милана. Ну типа. Ризотто ели по всей Италии на протяжении веков, но официальное название он получил в Милане от шеф-повара Феличе Лураски в 1919 году.29.

В рецепте используется растопленное сливочное масло и белое вино, чтобы сначала слегка обжарить рисовые зерна, постепенно добавляя воду и бульон, чтобы рис сварился на медленном огне. Бульон может быть мясным или овощным, что идеально подходит для вегетарианцев. Ризотто Алла Миланезе обычно включает лук и тертый сыр пармезан, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

6. Паскуалина

Пасхальные яйца могут быть популярным пасхальным угощением сейчас, но Паскуалина веками ели в Италии на Пасху. Пикантный пирог состоит из шпината, яиц и сыра рикотта и обычно подается холодным после приготовления заранее. В некоторых вариантах рецепта могут быть добавлены артишоки и другие овощи.

Паскуалина — традиционное блюдо Северной Италии, родом из Лигурии. Когда пирог был впервые создан, в нем было более 33 слоев, представляющих годы жизни Христа. Однако с 16 века эти слои были сокращены из-за финансовых и временных ограничений. Вместо этого вы найдете Паскуалину максимум с несколькими слоями.

7. Горгонзола Каннеллони

Каннеллони известен сам по себе. Блюдо из макарон с начинкой состоит из лапши для лазаньи с вкусной начинкой. Каннеллони происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, но вы найдете его по всей Италии и в некоторых странах за рубежом.

В этом особом виде каннеллони в качестве начинки используется сыр горгонзола. Горгонзола — голубой сыр из обезжиренного коровьего молока. Сыр может различаться по текстуре, иногда мягкий, а иногда рассыпчатый. Текстура во многом зависит от независимых предпочтений производителя. Однако по вкусу сыр Горгонзола остается похожим, острым и соленым.

Каннеллони с начинкой из горгонзолы – одно из самых ароматных и вкусных блюд из каннеллони, которые вы можете попробовать. Это хороший вариант, если вы ищете итальянские рецепты дома. Начинка каннеллони обладает необычайно терапевтическим эффектом и отличной социальной активностью.

8. Сыр моцарелла

Сыр моцарелла – еще одно известное итальянское блюдо. Традиционная моцарелла производится не из коровьего молока (как это чаще всего делается в наши дни), а чрезвычайно мягкий сыр из молока итальянских буйволов. Он имеет гладкую, бархатистую текстуру и довольно мягкий вкус — предпочтение отдается текстуре, а не аромату.

Записи о сыре моцарелла относятся к 1 веку и, как широко распространено мнение, происходят из-за пределов Неаполя. Его можно есть сырым или приготовленным, а также использовать в качестве ингредиента во многих итальянских рецептах.

Хотя моцареллу можно попробовать по всему миру, свежая моцарелла — самая вкусная. Сэкономьте время на дегустации моцареллы во время поездки в Италию. Вы обычно найдете моцареллу в итальянской пасте или пицце, обычно в сочетании с томатным соусом или пастой. Сыр так же вкусен и сам по себе, и вы всегда можете купить кусок сыра в местном супермаркете или у производителя. Не волнуйся; это намного дешевле, чем блоки топового Parmigiano.

9. Инсалата Капрезе

Если говорить о свежей моцарелле, то она является одним из основных ингредиентов знаменитого итальянского салата Insalata Caprese. Этот салат можно приготовить дома или попробовать во время путешествия по Италии. Он простой и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.

Салат обычно содержит толстые ломтики больших помидоров, ломтики моцареллы и свежие листья базилика. Презентация жизненно важна при приготовлении Insalata Caprese. Вы часто увидите ингредиенты, аккуратно выложенные по кругу на большой тарелке.

Говорящие на итальянском языке могут понять по названию салата, что это блюдо родом из Капри, острова в Южной Италии. Салат был разработан как патриотический символ в 1920-х годах, в нем три ингредиента представлены в цветах итальянского флага.

10. Прошутто Крудо

Если вы едите мясо и продукты из свинины, вы, вероятно, пробовали вареную ветчину в своей жизни. Однако прошутто Крудо немного отличается от стандартного блюда из ветчины. Это одно из лучших вяленых мясных блюд, которое вы можете попробовать в Италии.

Итальянцы солонили мясо еще до римской эпохи, поэтому прошутто имеет долгую историю. За последнее столетие прошутто распространился по всему миру.

Эта итальянская еда вяленая и подается в сыром виде, обычно аккуратно разложенная тонкими ломтиками на блюде или большой тарелке. Он имеет соленый, но в остальном естественный вкус. В итальянских правилах указано, что единственными дополнительными факторами и ингредиентами могут быть морская соль, воздух и время. Прошутто настолько органичен, насколько это возможно в наши дни.

Если вы не хотите пробовать сырую ветчину, вы всегда можете попробовать приготовленную альтернативу, пршут Котто. Однако, поскольку вы, вероятно, уже знакомы с вареной ветчиной, мы считаем, что прошутто Крудо дает лучший опыт.

11. Tartufo di Pizzo

Tartufo di Pizzo – лучший десерт для сладкоежек. Этот итальянский десерт чрезвычайно специфичен для региона. На самом деле, вы можете назвать блюдо своим именем только в том случае, если оно было приготовлено в Пиццо, его родном городе в Калабрии.

Что же такого особенного в Тартуфо? Десерт представляет собой мороженое (также известное как мороженое), которое подают замороженным и покрытым слоем какао-порошка. В традиционном Tartufo вы найдете мороженое с фундуком и шоколад. Тем не менее, в настоящее время у вас, как правило, есть разные вкусы на выбор.

Вам может быть трудно найти Тартуфо за пределами Италии. Кроме того, даже если бы вы это сделали, было бы спорно называть его Тартуфо, помните? Но если вы планируете посетить Пиццо, обязательно попробуйте Tartufo di Pizzo.

12. Сыр Фонтина

Вы видели сыр с дырками? Это сыр фонтина. Хотя сыр родом из долины Аоста в Италии, его едят во всем мире.

Сыр изготавливается из коровьего молока и выдерживается в среднем от трех до шести месяцев. Сыр имеет классический бледно-желтый цвет и обычно подается нарезанным ломтиками, когда он моложе, и натертым на терке, когда он состарился. Он имеет слегка ореховый вкус, который также становится сильнее с возрастом.

Молодой сыр фонтина широко используется в качестве расплавленной начинки для таких блюд, как пицца. Старый сыр фонтина используется аналогично пармезану в качестве тертой начинки для ризотто или супа.

13. Сыр пекорино

Самый старый итальянский сыр в нашем путеводителе — это сыр пекорино. Сыр пекорино отличается от других упомянутых нами сыров и производится из овечьего молока, а не коровьего или буйволиного.

Когда итальянские рецепты имеют принципиальные отличия, вы понимаете, что на то есть веская причина. Пекорино более соленый, со слегка кисловатым вкусом. Обычно он созревает от восьми до двенадцати месяцев, с возрастом становится более твердым и более подходящим для натирания сыра. Если бы вы хотели, чтобы пекорино подавали ломтиками в качестве столового сыра, вам нужно было бы подождать всего пять месяцев.

Пекорино ели во времена Римской империи, он был обычным блюдом на праздниках и в качестве основного продукта питания солдат легиона. Пекорино — лучший выбор, если вы хотите попробовать один из старейших и самых исторических сыров Италии. Италия действительно выводит сырные доски на образовательный уровень.

14. Спагетти карбонара

Достаточно представить спагетти карбонара со сливками, чтобы у большинства заурчало в животе. Это один из итальянских рецептов, который распространился по всему миру, и, скорее всего, вы уже пробовали спагетти карбонара, даже если не были в Италии.

Если вы еще не пробовали, спагетти карбонара — это итальянское блюдо из макарон, в котором используются яйца, сыр, свинина и часто сливки. В Италии спагетти карбонара готовят из свежей пасты, аккуратно нарезанной на тонкие спагетти. Соус карбонара очень похож на соус альфредо по вкусу и текстуре. Обычно его слегка приправляют солью и перцем, и в итальянской кухне он считается согревающим и сытным блюдом.

История карбонары относительно неизвестна, и большинство людей датируют ее создание примерно 19 веком.40с. Тем не менее, яйца и макароны сочетаются в блюдах с 17-го века в Италии, поэтому есть вероятность, что карбонара существовала в базовой форме на протяжении нескольких столетий.

15. Olio D’Oliva

Оливковое масло может показаться странным отдельным дополнением к справочнику по итальянской кухне. Однако в Италии оливковое масло — это отдельное блюдо.

Италия покрыта оливковыми рощами, и если у вас есть такая возможность, мы также настоятельно рекомендуем попробовать свежие итальянские оливки. Эти оливковые рощи также идеально подходят для производства оливкового масла, а растительное масло, которое вы найдете в Италии, является одним из самых чистых в мире. Оливки собирают оптом и прессуют для получения оливкового масла первого холодного отжима. Затем выделившийся жидкий жир разливают по бутылкам и используют в качестве заправки или для приготовления пищи.

Оливковое масло, пожалуй, основа итальянской кухни. Если вы хотите, чтобы ваш салат был вкусным, или ароматным маслом для жареных сардин, оливковое масло — это образ жизни в Италии. Если вы отправляетесь в Италию, подумайте о дегустации оливкового масла. Вы можете узнать больше о производстве и попробовать некоторые из местных масел для себя.

16. Телятина по-милански

Говоря о жареных блюдах, телятина по-милански – одно из самых вкусных блюд в Италии. Он происходит из Ломбардии, но сейчас его широко едят по всей Италии, а другие страны, такие как Австрия и США, принимают новые версии этого блюда. Некоторые из вас могут узнать блюдо из курицы по-милански, которое является популярной американской адаптацией.

Блюдо состоит из слегка панированного и обжаренного телячьего эскалопа – обычно реберной отбивной или филейной вырезки на кости. Телятину обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сливочном масле, чтобы придать ей насыщенный маслянистый вкус.

Точная история телятины по-милански остается загадкой. Эксперты могут точно определить место происхождения, но не могут назвать дату, когда блюдо было впервые создано. Подобные панированные и жареные мясные блюда восходят к римской эпохе. Можно с уверенностью предположить, что рецепт телятины по-милански разрабатывался как минимум несколько столетий.

17. Сыр рикотта

Сыр рикотта — наш последний сыр в этом руководстве. Однако, что интересно, некоторые люди на самом деле не решаются отнести его к основным сырам Италии, поскольку он создается только как побочный продукт других сыров.

Если вы не знакомы с этой категорией сыров, то они называются сывороточными сырами. Сывороточный сыр по-прежнему является молочным продуктом и содержит около 50% остаточного молока. Он богат белками и минералами и является отличным продуктом для сокращения отходов.

Сыр рикотта можно делать из всех распространенных в Италии видов молока – буйволиного, коровьего, козьего или овечьего. Хотя рикотту редко едят отдельно, она является популярной начинкой для каннеллони и домашних блюд из пасты. Сывороточный сыр производится с римской эпохи, и считается, что он возник на Сицилии.

Справочник по продуктам питания без глютена

У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на итальянский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться в Италии. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Получите более подробную информацию и купите безглютеновую итальянскую карту здесь всего за 8,9 долл. США.9.

18. Курица бешамель

Некоторые продукты всегда вызывают споры, а в итальянской кухне соус бешамель вызывает споры. Соус Бешамель считается одним из основных продуктов французской кухни и, как считается, возник во Франции, однако в Италии также есть своя версия соуса Бешамель, который используется для приготовления этого блюда. Многие итальянцы считают, что на самом деле именно итальянская королева Екатерина Медичи познакомила Францию ​​​​с соусом, и поэтому берут на себя всю заслугу.

Соус Бешамель, также известный как белый соус, имеет густую кремообразную консистенцию. Курица бешамель готовится путем обжаривания куриных грудок, а затем их запекания в соусе, что создает ароматное мясное блюдо. Курицу бешамель легко приготовить дома, хотя, если у вас есть такая возможность, вы не должны отказываться от того, чтобы попробовать ее в Италии.

19. Lasagna al Forno

Хотите попробовать традиционную лазанью? Lasagna al Forno — самый популярный вариант лазаньи в Италии. В рецепте используется говяжий фарш и многослойная лапша для лазаньи (поэтому технически следует обращаться к лазанье, а не к лазанье). Он также включает соус бешамель, который обеспечивает вкусную прослойку между лапшой.

Считается, что лазанья возникла в Неаполе в какой-то момент средневековья. Существует множество документов о почти идентичном блюде под названием «ласана» в римскую эпоху. Лазанья считается одним из старейших зарегистрированных итальянских блюд.

20. Нзудди

Можно предположить, что Сицилия полна пикантных блюд из морепродуктов благодаря своему прибрежному положению. Но это не может быть дальше от истины. Нзудди — восхитительный итальянский десерт и чрезвычайно популярное сицилийское блюдо.

Нзудди — это маленькое круглое печенье, содержащее миндаль, лимон, корицу и цедру апельсина. Мы рекомендуем попробовать его в качестве сладкого перекуса в Италии или заказать домой. Конечно, уверенные в себе пекари всегда могут попробовать испечь нзудди самостоятельно.

Если вы попробуете нзудди в Италии, вам, скорее всего, предложат соединить его с десертным вином или эспрессо. Печенье популярно на Сицилии круглый год. Тем не менее, вы можете найти их широко распространенными по всей Италии во время фестиваля Богоматери Письма.

21. Fritto di Sardine

Еще один рецепт из Южной Италии, Fritto di Sardine – одно из самых простых блюд, чтобы угадать перевод.

Жареные сардины – деликатес Италии, мясистая, слегка соленая рыба. Жареные сардины можно приготовить и подавать в панировочных сухарях, со снятой кожей или целиком с неповрежденной кожей. Их обычно подают как отдельное блюдо, часто с долькой лимона, которую нужно выдавить перед едой.

Сардины веками ели в Италии, особенно в прибрежных районах. Сардины популярны в Италии из-за их удобного размера, характерного вкуса и высокой питательной ценности.

22. Пангоччоли

Ищете сладкое? Пангоччоли — сладкая булочка с начинкой из шоколадной крошки, немного похожая на итальянскую булочку. Вы можете найти пангоччоли в супермаркетах или свежеиспеченные в пекарнях, поэтому обязательно попробуйте их, если будете в Италии.

Пангоччоли выпекают как любой хлеб или тесто для пиццы; секрет в том, чтобы создать идеальную консистенцию теста. При выпечке с нуля вы смешиваете различные ингредиенты, включая молоко, дрожжи и муку. Дать тесту подняться абсолютно необходимо, чтобы получить идеальный конечный продукт, а выпечка пангоччоли — настоящее искусство.

Пангоччоли обычно едят на завтрак в Италии или в качестве быстрого завтрака на вынос. Однако ничто не мешает вам есть их в любое время. Мы не будем вас судить.

23. Чиабатта

Если вы предпочитаете несладкий хлеб, не волнуйтесь, в Италии его тоже много. Итальянский хрустящий хлеб — это еда, достойная мечты, которая заставит вас мечтать о следующем отпуске. Самым популярным хрустящим хлебом является чиабатта.

По сравнению с другими итальянскими рецептами, чиабатта — новое блюдо в мире. Хлеб был создан в 1982 в ответ на внезапную популярность французских багетов. Пекарь из Венето решил создать итальянский вариант популярного хлеба, и так родилась чиабатта. Теперь чиабатту также едят во всем мире и по всей Италии.

Чиабатта обычно используется для приготовления брускетты – основного блюда с нарезанными помидорами и базиликом, которое подается на хрустящем хлебе и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима. Чиабатту также подают вместе с супами, так как ее хрустящая текстура идеально подходит для макания.

24. Феттучини с соусом Болоньезе

Если вы хотите пасту ручной работы с насыщенным мясным соусом, обратите внимание на болоньезе Феттучини. Болоньезе — популярный итальянский соус, настолько вкусный, что теперь его используют во всем мире, а феттучини — один из лучших видов пасты в Италии.

Феттучини представляет собой плоскую пасту, нарезанную на толстые ленты. Обычно его подают с томатным и насыщенным мясным соусом или соусом альфредо. В данном случае он сочетается с соусом болоньезе. Томатно-мясной соус идеально подходит для тех, кто хочет попробовать итальянский фарш.

Соус Болоньезе готовят с использованием консервированных помидоров или томатов, выращенных в домашних условиях, где это возможно. Часто это острый томатный соус, полный трав и вкуса. Овощи, такие как сладкий перец и лук, обжаривают и добавляют в соус вместе с мясом.

Болоньезе Феттучини можно приготовить дома. Это, несомненно, достойный рецепт для освоения. Тем не менее, мы также рекомендуем попробовать это блюдо в Италии, где это возможно, поскольку семейные и региональные рецепты часто создают совершенно разные кулинарные впечатления.

25. Castagnaccio

Если вам нравятся другие десерты из нашего списка, вы бы обожали Castagnaccio. Кастаньяччо — пирог из каштановой муки, популярный в Северной Италии. Первоначально он ассоциировался с крестьянскими семьями, поскольку его было дешево делать и покупать, но теперь это широко распространенная угроза.

Кастаньяччо известен своей плотной, компактной, но влажной текстурой. Обычно в него не добавляют сахар, поэтому он зависит от естественной сладости каштановой муки и фруктов. Точно так же в традиционных рецептах не используются яйца, масло или дрожжи. Вместо этого кастаньяччо состоит из кедровых орехов, изюма, масла, грецких орехов, каштановой муки и воды.

Если вы веган, Castagnaccio станет отличным знакомством с итальянскими десертами. Просто уточните при покупке, используется ли в торте традиционный рецепт, так как разные пекари могут добавлять разные ингредиенты.

26. Rosa di Parma

Rosa di Parma — отличный выбор, если вы предпочитаете мясное блюдо, чтобы познакомить вас с итальянской кухней. Блюдо состоит из свиной вырезки, приправленной чесноком и сушеными травами, такими как розмарин. Свинина подается с начинкой из сыра пармезан в качестве вкусного сюрприза.

Роза ди Парма имеет довольно специфический способ приготовления. Филе размягчают, разрезают и фаршируют сыром пармезан. Затем его готовят в смеси натурального свиного жира, масла и вина.

Rosa di Parma обычно едят на праздниках или по особым случаям. Тем не менее, вы всегда можете приготовить блюдо дома или заранее изучить рестораны, где его подают.

27. Polpettes

Наша последняя рекомендация – итальянские фрикадельки. Polpettes — это венецианское фирменное блюдо, которое подают в густом соусе маринара. В отличие от мягкого томатного соуса, который подают к фрикаделькам за пределами Италии, итальянский соус намного острее и использует помидоры грубой нарезки. Сами фрикадельки могут быть из говядины, рикотты или овощной смеси, поэтому они не обязательно сделаны из настоящего мяса.

Считается, что оригинальные фрикадельки были привезены из Персии, что вполне логично, учитывая, что Италия много веков назад вел большую торговлю с Персией. Из Персии еда распространилась по Европе, а Италия сформировала свой уникальный рецепт.

Полпеты – сытное и сытное блюдо. Если вы ищете вдохновение для ужина, вы можете приготовить это блюдо дома или найти его в большинстве итальянских ресторанов.

Заключительные мысли

Италия полна фантастической кухни, и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Свежие травы и богатый вкус делают итальянскую кухню одной из лучших в мире. Независимо от того, посещаете ли вы Рим или Болонью, вам будет приятно исследовать региональные различия.

Рекомендуем попробовать как можно больше этих блюд. Попробовав их все, продолжайте пробовать новые итальянские блюда. Авантюрная еда — один из самых увлекательных способов познакомиться с кухней.

40 знаковых итальянских блюд и итальянских продуктов, которые обязательно нужно попробовать

 

Итальянская кухня находится под сильным влиянием местной истории и традиций , а также местной и сезонной доступности продуктов. В каждом регионе Италии есть свои региональные деликатесы. Эти региональные различия основаны на сочетании климатические факторы (наличие определенных ингредиентов),

исторические факторы (миграционные потоки, влияние других народов), географические факторы (жизнь у моря или в горах) и экономические факторы (гастрономия под влиянием присутствия бывших дворянских дворов, рабочих или крестьянских общин). Некоторые из самых известных итальянских деликатесов , которые получили международную известность, такие как белые трюфели , на самом деле можно найти только в определенных районах Италии.

В то время как во многих странах местные кулинарные стили различаются от региона к региону, в Италии эти различия гораздо более выражены. Это неудивительно, учитывая форму страны – длинную и узкую, окруженную морем и с большими горами на севере. Добавьте к этому тот факт, что Италия стала единой нацией только в 1861 году, после того как в течение предшествующей тысячи лет была в основном конфедерацией государств, и это разнообразие становится еще более очевидным.

Следует сказать, что итальянское меню обычно структурировано примерно так же, как и во всей Италии, с антипасто , примо , секундо и десерт . Типичные итальянские продукты и блюда включают разнообразные закуски ( антипасти мисти ), все виды пасты, ризотто и пиццы, супы ( минестрони и цуппе ) и вкусные мясные и рыбные блюда. Основные региональные различия заключаются в источники углеводов , происхождение белков и выбор овощей или contorni (гарниры) .

Для общего упрощения можно сказать, что на Севере углеводы поступают в основном в виде риса (типичное ризотто происходит с равнины Падана, где вокруг реки По можно найти большие поля с возвышенностями), поленты и картофеля , тогда как на юге основным источником углеводов являются традиционные

паста и пицца . Однако полента также является распространенным блюдом в центрально-южных регионах, таких как Молизе. Зерновые, такие как орзо (ячмень) и фарро (полба), употребляются в пищу в различных регионах Италии. Также есть фокачча с несколькими версиями в зависимости от региона.

Подробнее об итальянской кухне.

Итак, даже самые популярные итальянские продукты не обязательно распространены по всей Италии. Ниже мы составили список из известные итальянские продукты , знаковые итальянские блюда, известные традиционные, региональные продукты Италии, итальянские основные продукты и обязательные блюда , когда вы находитесь в Италии. Обратите внимание, что существует большая разница между блюдами, которые обычно считаются «типично итальянскими» за границей, но которые могут быть не так распространены в Италии, и блюдами, популярными в различных регионах Италии, но относительно неизвестными за границей.

 

Макаронные изделия

Макаронные изделия можно подразделить по составу (только пшеничная мука и вода или пшеничная мука, вода и яйца), сроку годности (свежие или сухие макаронные изделия), способу производства и форма или нарезка.

Различные виды коротких и длинных макарон. Фото © fcafotodigital

Доступно множество форм, но итальянцы обычно группируют различные формы в короткие и длинные макароны, а также простые макароны или макароны с начинкой. Каждая форма пасты сочетается с другим соусом в зависимости от способности этой формы удерживать этот конкретный соус. Более того, некоторые виды пасты встречаются только в определенном регионе или меняют название в зависимости от региона.

Макаронные изделия обычно изготавливают из муки из твердых сортов пшеницы и воды, с добавлением яиц или без них. Макароны с яйцами должны содержать не менее пяти целых яиц на каждый килограмм манки. Только натуральные ингредиенты, такие как помидоры, базилик, шпинат, трюфели или чернила каракатицы, могут быть добавлены для придания цвета или аромата сухой пасте. Однако в последнее время все большую популярность приобретают макаронные изделия, приготовленные из древних сортов зерна, таких как спельта или даже бобов.

См.: виды пасты и 10 самых известных итальянских блюд из пасты.

 

Пицца

Пицца представляет собой выпеченный в духовке плоский хлеб, обычно круглой формы, покрытый такими ингредиентами, как томатный соус, сыр, оливковое масло и, возможно, другими начинками.

Вообще говоря, существует два вида пиццы:

неаполитанская , которая относительно ровная по внешнему периметру и напоминает лепешку, и римская , которая намного тоньше и тверже. Ни один из двух не похож на тип пиццы, который можно найти в США.

Итальянцы также различают красную (с томатным соусом) и белую пиццу (также называемую фокаччей, которая не содержит томатного соуса, но может быть покрыта другими ингредиентами). Подробнее об итальянской пицце.

 

Лазанья

Лазанья – блюдо из макаронных изделий, запеченное в духовке, состоящее из слоев макаронных изделий в форме листов, чередующихся со следующими ингредиентами и соусами на выбор: сырный соус и/или соус бешамель, томатный соус, различные виды мяса (обычно говяжий или свиной фарш или их комбинация), овощи (кабачки, шпинат). «Белый» вариант лазаньи готовится без томатного соуса, а в вегетарианском мясо обычно заменяют кабачками или шпинатом. Лазанья, как правило, домашнее блюдо с бесконечными вариациями в зависимости от региона и местных традиций.

 

 

Ризотто

Ризотто – это блюдо из риса, которое обычно подается как primo  (за исключением Милана, где его традиционно также подают в качестве гарнира, например, к оссобукко), которое можно приправить в сто разных способов .

Рис сначала покрывают маслом и обжаривают, а затем варят в бульоне до кремообразной консистенции. Бульон может быть мясным или рыбным, в зависимости от того, какими ингредиентами будет приправлено ризотто. Почти все рецепты ризотто включают сыр пармезан (кроме морепродуктов), сливочное масло (но не сливки!) и лук. Некоторые из самых известных рецептов ризотто alla Romana и alla Milanese (с шафраном).

Ризотто алло дзафферано.

К другим типичным ризотти относятся: ризотто с грибами , ризотто al tartufo bianco (или с белым трюфелем), ризотто с фруктами ди маре (с морепродуктами), ризотто по-милански (с шафраном).

 

 

Полента

Блюдо из вареной кукурузной муки, которое можно подавать в виде картофельного пюре или в виде твердых батонов, которые можно запекать, жарить или готовить на гриле. Первоначально, до появления кукурузы в Европе, полента была не желтоватой, а более темной, поскольку ее делали не из кукурузы, а из полбы (9).0395 фарро ), ржаной или гречневой.

Классическое блюдо римской кухни — Polenta Con Spuntature E Salsiccia (Полента с томатным соусом, колбасой и свиными спарерибами)

11111111112

. почти так же, как пицца, приправленная оливковым маслом, зеленью, овощами и/или сыром. Он типичен для Лигурии, Пьемонта, Сицилии, Венето, Марке и Умбрии (где он называется crescia ), Тоскана ( schiacciata ) и Базиликата ( strazzata ).

Одной из самых известных является фокачча , названная в честь города Рекко , очень тонкая и покрытая сыром страккино .

Фокачча с сыром страккино. Photo © Slow Italy

 

Crochette, Arancini и Suppli

Arancini — традиционно сицилийское жареное блюдо, обычно приготовленное из рубленого мяса, рыбы, картофеля или риса, смешанных с яичным желтком, панированных и обжаренных в масле или на сковороде с маслом. . Обычно они цилиндрические, но в некоторых частях Сицилии могут быть сферическими,

Аранчини и поставка. Фото © Энрико Скарси.

В то время как аранчино традиционно является сицилийским деликатесом, существует также неаполитанский вариант, известный в местном масштабе как e pall’e riso , , приготовленный из типичных неаполитанских ингредиентов, в результате чего аранчино имеет менее сухой и более томатный вкус.

В итальянской кухне особенно распространены рисовые аранчини , суппли с рисом и миланские рисовые крокеты и картофельные крокеты , причем последние совсем другие и более вкусные, чем картофельные крокеты, подаваемые в качестве гарнира в других странах.

 

Полпететта

Полпететта может быть приготовлена ​​из мяса, рыбы, картофеля, риса или овощей и может быть приготовлена ​​в тушеном, запеченном или жареном виде.

Polpette di pesce (рыбные шарики). Фото © Slow Italy

 

Grissini

Grissini — длинные, тонкие, хрустящие хлебные палочки, которые обычно приносят с хлебной корзиной в итальянских ресторанах. Их можно ароматизировать различными семенами кунжута, травами и специями. Они возникли в Пьемонте, но теперь распространены повсюду в Италии и даже за границей.

По качеству они могут варьироваться от предварительно приготовленных и упакованных стандартизированных хлебных палочек до домашнего приготовления в качестве фирменной закуски перед едой.

 

Брускетта

Классическая итальянская закуска или предварительная закуска, обычно приправленная оливковым маслом и чесноком и/или оливковым маслом и свеженарезанными помидорами.

Брускеты с оливковым маслом и помидорами. Фото © Slow Italy

 

Моцарелла

Традиционно моцарелла относится к сырому сыру, полученному с помощью специального метода производства ( паста филата метод), в ходе которого сырная паста раскручивается (растягивается и замешивается для получения нужной консистенции), после чего отрезается до нужного размера ( моцар ). Наилучшую моцареллу получают из буйволиного молока ( моцарелла ди буйволиная ).

Моцарелла ди Буфала Кампана. Фото © Slow Italy

 

Сегодня моцарелла продается в разных видах (свежая, копченая, завернутая в листья, фаршированная или с приправами), а также в разной форме и качестве (в порядке убывания: 9). 0011 моцарелла ди буфала Кампана , моцарелла ди буфала , моцарелла традиционная , моцарелла 903 903 ди латте).

Лучшая моцарелла до сих пор встречается к югу от Неаполя, недалеко от Баттипальи и Казерты, где она производится из сырого молока по традиционному рецепту. К сожалению, этот вид моцареллы хранится очень недолго, и его редко можно найти за пределами своего первоначального региона.

Обратите внимание, что настоящая, свежая (не промышленная) моцарелла НИКОГДА не должна храниться в холодильнике. Конечно, это касается моцареллы, купленной в Италии. Если его нужно хранить в холодильнике, это означает, что он был обработан или обработан каким-то образом, не соответствующим тому, как это делается для настоящей моцареллы. Настоящая моцарелла хранится в сухом и прохладном месте, в ее siero  (жидкость, в которой она хранится), и ее следует употребить в течение 5 дней с момента производства (то есть примерно через 24 часа после ее покупки, чтобы оставаться в безопасности). сторона). Хранение в холодильнике делает его более губчатым и менее «молочным». См. также: Моцарелла, сфольятелла, тазулелла.

 

Parmigiano

В Италии (и в остальной Европе) название Parmigiano является охраняемым обозначением происхождения для твердого гранулированного сыра из Пармы. Общее название этого сорта сыра из других частей Италии: грана .


Антипасти

Типичные закуски мисти включают салюми (колбасные изделия), овощи (овощи) и formaggi (сыры) и crudité (сырая рыба) или misto crudo . Обратите внимание, что французское слово crudités изначально означает «сырые овощи, обычно подаваемые в качестве закуски или гарнира». Однако в итальянском языке это слово относится исключительно к закуске из сырой рыбы.

Закуска из сырых морепродуктов. Фото © Slow Italy

 

Минестроне (суп из овощей и фасоли)

Разнообразные густые супы, приготовленные из овощей, фасоли и макарон, риса или картофеля. Общие ингредиенты включают лук, сельдерей, морковь, капусту и бульон. Подается как primo в качестве альтернативы пасте или ризотто.

 

Порчетта

Очень пикантное жаркое из свинины без костей, ароматизированное розмарином или фенхелем, с восхитительно хрустящей корочкой, распространенное в Умбрии, Лацио, Абруццо, Тосиликане, Марке, Эмилии-Романье, М Базолии и Венето.

Порчетта. Фото © goghy73

Porchetta получила этикетку  prodotto agroalimentare tradizionale  («традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт», один из списка традиционных итальянских продуктов, имеющих культурное значение)». Это, вероятно, одно из немногих блюд, которые превосходны как в холодном, так и в горячем виде, и которое обычно употребляют как в 9, так и в 9 раз. 0011 уличная еда (отдельно или в панино ) или в виде мясного блюда .

 

Карпаччо

Карпаччо родом из Венеции, предположительно, в баре Гарри, где его впервые подали в 1950 году. Блюдо состоит из тонких ломтиков сырой говядины, сбрызнутых маслом, и тонких ломтиков сыра пармезан. Его можно подавать на подушке из рукколы.

 

Fritto misto

Fritto misto di pesce. Фото © Медленная Италия

Типичное итальянское блюдо, которое отличается от региона к региону и может состоять из жареных овощей, мелкой жареной рыбы или жареного мяса.

В Риме fritto misto обычно представляет собой ассортимент жареных овощей, подаваемых в качестве антипасто. В приморских районах это будет frittura misto di pesce , также называемое frittura di paranza. В Милане есть fritto misto alla Milanese , Ассорти жареных кусочков телячьих субпродуктов , , а в Пьемонте fritto misto alla piemontese вполне может заменить целую трапезу.

 

Сальтимбокка

Сальтимбокка алла Романа , как следует из названия, является типичным римским блюдом, которое стало популярным во всем мире.

Тип открытый инвольтино (рулетка), состоящий из телятина  , фаршированная прошутто и шалфеем, обжаренная на сливочном масле с небольшим количеством белого вина. Смесь масла и вина, в которой позже варится сальтимбокка, служит соусом к блюду.

Saltimbocca alla romana.

В оригинальном римском рецепте «обертка» остается открытой, но существуют и завернутые варианты.

 

Брасато

Брасато – это разновидность жаркого в горшочках, при котором мясо (реже рыба) тушится очень медленно при средней температуре в небольшом количестве кипящей жидкости, обычно вина, пива или бульона, и специй. Когда брасато готовится на спиртовой основе, мясо предварительно маринуется в этой жидкости вместе с типичным софрито основа (лук, морковь и сельдерей) на несколько часов. Когда мясо готово, жидкость фильтруют или взбивают, при необходимости уваривают и добавляют к нарезанной брасато.

 

Оссобуко

Телячья голень с костным мозгом в томатно-винном соусе. Можно подавать как второе блюдо, но часто подают вместе с ризотто по-милански (с дзафраном).

 

Оссобуко. Фото © Slow Italy

 

Cotoletta alla Milanese

Вероятно, одно из самых известных блюд Милана, наряду с ризотто по-милански и оссобуко. Однако его происхождение до сих пор является предметом споров. Очень похожий на венский шницель, он традиционно готовится из котлет из телятины, панированных и обжаренных на сливочном масле. Затем котлеты поливают маслом или лимонным соком перед подачей на стол.

Популярная легенда гласит, что первая котелетта была подана во время монастырского обеда в 1148 году, во время которого подавались ломбулы с панитио.

 

Гребешок ди Вителло

Телячьи гребешки в панировке, обжаренные в оливковом масле. У этого блюда могут быть сотни интерпретаций: с лимоном, каперсами, марсалой и т. д. Самая известная из них — « alla Milanese ».

 

Тальята

Тальята — итальянское название нарезанного стейка. толстый кусок говядины, приготовленный на гриле, а затем нарезанный.

Говяжья вырезка в Италии сильно отличается от того, что принято в Штатах. Традиционно 9.0011 19 различных отрубов по сравнению с 10-13 американскими или британскими отрубами говядины.

Мясо приправляют только солью и оливковым маслом, иногда розмарином. Отрубы говядины, которые традиционно используются для тальята : controfiletto (ребра и короткое филе), fesa (небольшая часть между огузком и круглой или нижней, внутренняя часть круглой), noce (круглая , нежная часть задней части нижней части вырезки и конец пашины), scamone (верхняя часть огузка)

 

Bistecca Fiorentina

Bistecca fiorentina — большой стейк на косточке, подаваемый с кровью. Он имеет высоту не менее 4–5 см и весит не менее 800 г, жарится на дровах или углях, приправляется солью и часто украшается дольками лимона. Мясо получено из говядины породы Chianina , но породы Maremmana , Marchigiana и Romagnola также допускаются в возрасте 9 лет.0011 от 12 до 24 месяцев .

 

Фиорентина во Флоренции. Фото © Slow Italy

Parmigiana

Parmigiana или Parmigiana di Melanzane -это изготовленное из пера, изготовленное из Freebere, и с пленкой, заполненной пером, и с пленкой, заполненной пером, и с пленкой, заполненной пером, с пленкой, заполненной пером, и залитой на базурсе. , моцарелла или качокавалло. Происхождение блюда до сих пор оспаривается, но наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что оно имеет южно-итальянское происхождение, как Кампания, так и Сицилия.

Пармиджана.

Некоторые утверждают, что это блюдо эмилианского происхождения и что его правильное название melanzane alla parmigiana, в честь города Парма (приготовлено «пармским способом»). Однако более правдоподобное объяснение состоит в том, что слово parmigiana относится к стратифицированному типу блюда, которое уже было распространено в средневековом Неаполе. Нередко в этимологии слов термин местного происхождения (возможно, «parmiciana»?) позже адаптируется, чтобы напоминать известное слово. Путаницу усугубляет тот факт, что в некоторые рецепты добавляют тертый сыр пармезан.

Достоверно то, что два самых ранних письменных упоминания происходят от двух неаполитанцев, первое из которых упоминается в Il cuoco galante Винченцо Коррадо, а второе — в Cucina teorica-pratica Ипполито Кавальканти. , который предлагает рецепт, очень похожий на современную версию пармезана.

 

Трюфели

Обладая волшебным ароматом и изысканным вкусом, настоящий Белый трюфель или трюфель Альба ( Tuber magnatum ) — одно из самых изысканных деликатесов в мире. Встречается почти исключительно в Италии.

Чуть менее ароматный и вкусный, чем белый трюфель, более доступный по цене черный трюфель используется в некоторых изысканных блюдах из пасты и в качестве ключевого ингредиента в местных блюдах.

Белый трюфель против черного трюфеля и белого трюфеля, нарезанного тартаром из говядины. Фото © Slow Italy См.: Путеводитель по белым трюфелям

 

В то время как черный трюфель выдерживает некоторую кулинарную обработку, белый трюфель слишком деликатен и всегда подается свежим.

На рынке Италии доступно 9 различных сортов трюфелей. Все эти виды трюфелей различаются по цвету, текстуре, аромату, вкусу и цене. Подробнее: белые трюфели.

Смотреть также: Самые дорогие и роскошные рецепты пасты >>

 

Мелкие грибы

Самые нежные и дорогие грибы Gallinaci , Porcini и

5 Ovuli. Их готовят, обжаривая на сковороде с оливковым маслом, небольшим количеством чеснока и петрушки, и подают как антипасто или с макаронами.

Белые грибы. Фото © Slow Italy

 

Морепродукты

Учитывая долю береговой линии по сравнению с ее общим размером, Италия насчитывает множество блюд из морепродуктов, кроме рыбы, всех видов ракообразных, моллюсков и морских ежей. Вдоль побережья и южнее обычно можно найти более высокую долю блюд из рыбы и морепродуктов.

Самые редкие виды моллюсков см.: 6 восхитительных видов моллюсков, которые вы обычно не найдете в меню ресторана.

Морепродукты можно приготовить как антипасто, например, antipasto di mare misto или zuppe di cozze, как primo с пастой или как основное блюдо. Ниже приведены несколько флагманских блюд.

 

Лобстер

Омар из штата Мэн (известный по-итальянски как astice), хотя и используется в деликатных рецептах пасты и риса, не является местным для Италии. Тип омаров, найденных в Средиземноморье, известен как aragosta . Он немного больше лобстера из штата Мэн и не имеет клешней. В сыром виде он также немного светлее, серовато-коричневый вместо темно-коричневого или голубовато-черного.

Aragosta alla Catalana, , которое, несмотря на свое название, вовсе не испанское, а изначально флагманское блюдо Альгеро (Сардиния), стало нарицательным в лучших рыбных ресторанах Италии. Фото © Slow Italy

Есть также несколько необычных и редких видов моллюсков, которые вы найдете только в (в определенных районах) Италии. См.: 6 вкуснейших видов моллюсков, которых обычно не встретишь в ресторанном меню. Даже если последние не так распространены, хорошо знать, что их абсолютно стоит попробовать, когда представится возможность.

 

Zuppa di Cozze

В отличие от названия, это не совсем суп, а классический способ приготовления и подачи мидий в белом цвете с вкусным соусом из белого вина, чеснока и итальянской петрушки. Точно так же у вас также есть Zuppa di Vongole (моллюски) или «misto Cozze e Vongole».

Zuppa di cozze (мидии), vongole (моллюски) и cannolicchi (моллюски-бритвы). Фото © Slow Italy

 

Zuppa di Pesce (итальянский рыбный суп)

Рыбное рагу, приготовленное из свежих местных продуктов.

 

Морские ежи

Морские ежи — колючие, шаровидные животные, чьи яиц  (кораллов) считаются кулинарным деликатесом, из них готовят 0 вкусных10 блюд из пасты 9. Их собирают в мае и июне, но их также можно хранить в морозильной камере для последующего употребления без потери консистенции и вкуса.

Паста с яйцами морских ежей. Фото © Slow Italy

 

Bottarga

Bottarga (на английском языке также известен как0395 botargo ) — деликатес из вяленой икры кефали или тунца. Самый лучший из серой кефали встречается преимущественно в Сардинии, а также в Орбетелло, Тоскана. Боттарга из тунца — фирменное блюдо Сицилии и Калабрии.

Его можно есть нарезанным тонкими ломтиками на куске хлеба после того, как он размякнет в оливковом масле не менее получаса, или натереть на терке омлеты, рис, сыр моцарелла и картофельное пюре. Тем не менее, он наиболее известен в классической сардинской комбинации из Спагетти алла Боттарга (всегда добавляйте боттаргу в конце блюда, а не на сковороде).

Спагетти алла боттарга от La Darsena в Стинтино, Сардиния. Фото © Slow Italy

Обычно продается натертым или целым и покрытым пчелиным воском для хранения.

 

Тирамису

Самый известный итальянский десерт, приготовленный из сыра маскарпоне, пропитанного кофе бисквитного печенья, яиц, сахара и какао-порошка. Буквально tirami su, означает «подними меня» в смысле «взбодрить меня», что, учитывая концентрацию успокаивающих ингредиентов, является вполне заслуженным названием!

 

Джелато

Итальянское джелато сильно отличается от мороженого, потребляемого за границей. Итальянское джелато производится без консервантов, так как обычно оно не предназначено для длительного хранения. Он сделан из свежих, натуральных и сезонных продуктов. Это особенно верно для мороженого на фруктовой основе, а также для многих вкусов на основе сливок.

Традиционное мороженое не подается с ложкой для мороженого или блюдом для мороженого. Вместо этого используется типичная лопатка для мороженого, которая позволяет «обработать» мороженое перед тем, как надавить на конус или в чашку (коппетта). Это связано с тем, что ремесленное мороженое обычно подают при температуре -15°C или +5°F, тогда как температура подачи обычного мороженого обычно составляет около -20°C или -4°F. Узнайте больше о настоящем итальянском мороженом.

 

Шоколад и  Cioccolatini

Италия имеет давние традиции, связанные с производством шоколада . Турин раньше был первой столицей шоколада в Европе . Два других центра передового опыта включают сицилийский город Модика , где до сих пор производят шоколад по оригинальному рецепту ацтеков, и Шоколадная долина в Тоскане , между Пиза , Прато и Пистойя . Также известны своими историческими мастерами-шоколатье: Napels и Perugia . Подробнее: Итальянские городки для любителей шоколада.

 

Панеттоне и Пандоро

Большой дрожжевой пирог с начинкой из засахаренных цедры апельсина и лимона, а также изюма, который добавляется в сухом виде и не замачивается. Вряд ли какая-нибудь итальянская семья не обошлась бы без панеттоне на рождественском столе. В последнее время на рынке появились новые вариации таких панеттоне с шоколадом, с кремом из шампанского и др.

Обычно его продают на Рождество и подают в качестве десерта или на завтрак. Его нарезают вертикальными ломтиками. Известные производители — Тре Мари и Баули.

 

Пастерель, пастиччини и миньон

Италия предлагает широкий выбор восхитительных пастерелле ( сфольятелле, маритоцци, арагосте ) и пастицини (выпечка), которые употребляются на завтрак или во время обеденного перерыва (во второй половине дня). меренда или мерендина ). Меньшие могут также подаваться в конце (праздничной) трапезы и могут быть подарены вашим хозяевам, когда их приглашают на трапезу.

Итальянская выпечка. Фото © Slow Italy

 

Травы и специи

Поскольку итальянская кухня основана на свежих сезонных продуктах, приготовленных с минимальными изменениями, она не зависит от большого разнообразия специй.

Разнообразие специй, используемых в итальянской кухне, не так важно, как, например, во французской или кухне Юго-Восточной и Южной Азии, но входящие в состав специи и травы почти всегда используются в свежем виде , что придает блюдам нежный, но исключительный вкус .

Common spices, condiments and herbs used in Italian cuisine include: basilico (basil) and lauro (bay leaves) leaves, prezzemolo (flat-leaf parsley), peperoncino (красный перец), альо (чеснок), оригано (орегано), розмарин (розмарин),

1 цафферано 5 шалфей (шалфей), тимо (тимьян).

Бальзамический уксус, оливковое масло, сыр пармезан или пекорино, черные оливки и кедровые косточки также используются для ароматизации блюд (последнее особенно в некоторых региональных блюдах), например тушеных блюд alla cacchiatora .

 

Оливковое масло

Оливковое масло не только используется для распределения тепла в процессе приготовления, но и является неотъемлемой частью ингредиентов рецепта. Поэтому его всегда выбирают с особой тщательностью. В итальянской кухне используется только оливковое масло высшего качества. Оливковое масло, используемое для холодных блюд, таких как маринады и салаты, или сдобренное хлебом, имеет другое качество, чем то, которое используется для приготовления пищи.

Оливковое масло. Фото © amphotora

Масло экстра вирджин получают из оливок первого отжима и содержат не более 0,8% кислотности. Он считается превосходным по вкусу и обладает более полезными для здоровья свойствами.

В Италии для оливкового масла существуют такие же знаки качества, как и для качественного вина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *