Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:«Особенности французской кухни» Подготовили: Грошева В. Шерстобитова К. обучающиеся 5в класса Руководитель: Ионицы В.А. учитель ин.языков
2 слайдАктуальность проблематики. Обоснование выбора. Кухня любой страны – неотъемлемая и важная составляющая ее культуры и менталитета. Французская кухня является одной из самых знаменитых. Её блюда вошли в рецептуру многих национальных кухонь, а рестораны, где подают истинно французскую пищу, являются одними из самых посещаемых и изысканных. Французская кухня – пример для подражания в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и заканчивая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни.
3 слайд Описание слайда:Этапы: I этап: Подготовительный. -формулировка проблемы, выявление её актуальности — формулировка темы проекта II этап: Планирование. III этап: Выполнение проекта. IV этап: Оформление проекта. V этап: Защита проекта.
4 слайд Описание слайда:Цель и задачи исследования Познакомиться с историей и французскими кулинарными традициям, рецептами некоторых традиционных блюд и продуктов. Создать брошюру с рецептами французских блюд, приготовить некоторые десерты. Задачи проекта 1.Изучить разнообразные источники информации (литература страноведческого характера, интернет и т.д.). 2. Систематизировать информацию. 3. Подобрать наглядный материал по теме. 4.Подготовить презентацию 5.Создать брошюру с рецептами французских блюд.
5 слайд Описание слайда:Обзор литературы по теме При сборе информации мы воспользовались литературой страноведческого характера, из которой мы почерпнули много полезной информации. Также воспользовались ресурсами интернета. На сайтах были найдены дополнительные сведения о французской кухне и иллюстрации к нашему проекту. Практическая значимость работы Материал данной работы может быть использован на уроках французского языка, технологии. Полученный продукт: брошюра рецептов французских блюд.
6 слайд Описание слайда:1400 использование сахара, который до сих пор являлся роскошью, розовая вода добавляла аромат, а молоко и миндаль делали блюда более насыщенными 1500 использование грибов в качестве еды -хорошее вино стимулировало аппетит и помогало пищеварению 1600 Людовик XVI ввел при дворе просвященное обжорство. появление круассана 1700 родился новый вид журналистов — ресторанные и кулинарные критики 1800 эксперименты по консервированию — маргарин 1900 -легкая в приготовлении, легкая для желудка «новая кухня». ИЗ ИСТОРИИ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Чем же французская кухня отличается от других национальных кухонь мира? Французы очень серьёзно относятся к изучению, сохранению и развитию своих кулинарных традиций, о чем свидетельствует 32-томная энциклопедия «Гастрономическая Франция». В ней подробно описаны три основные типа кухни: cuisine bourgeoise -«кухня буржуазии», включая наиболее распространённые на территории страны блюда; cuisine regionale – региональная, или провинциальная, кухня прекрасный шанс познакомиться с гастрономическими традициями ь регионов; haute cuisine –высокая кухня для тех, кто понимает толк в гурманских изысках.
8 слайд Описание слайда:Основные черты французской кухни Французская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Перечислим основные черты: 1.Обилие соусов. Мало кто знает, но многие известные во всём мире соусы являются французскими. Даже любимый всеми майонез родом из Франции. 2. Французы очень любят овощи. И многие традиционные блюда готовятся из овощей. 3. Также французская кухня характеризуется обилием мясных блюд. При этом используются практически все виды мяса и субпродукты. 4.Морепродуты и рыба тоже присутствуют на столах французов. Особенно популярны устрицы. 5. Молочные продукты – редкость. Единственный популярный и востребованный – это сыр. Кроме того, популярны изысканные сорта с разными видами благородной плесени.
6.Ещё одной отличительной чертой кухни Франции можно назвать разнообразие супов. А особенно любимы и популярны супы-пюре.. 7. Французы очень любят и постоянно используют оливковое масло. 8.Десерты изысканы, вкусны и воздушны. Это всевозможные кремы, фруктовые блюда, а также воздушные булочки. 9. Трапеза француза — это целый комплекс из нескольких блюд, употребляющихся в определённой последовательности. Так, обед начинается с аперитива. Затем француз ест суп, затем закуску. Потом блюдо после закуски, затем основное блюдо, потом жаренное блюдо, потом лёгкое. затем десерт, а потом сыр и кофе. Непонятно, как при таких плотных обедах француженки умудряются оставаться стройными.
10 слайдКулинарные приёмы Французскими мастерами за долгие века разработано множество приемов приготовления пищи. Очень характерно маринование мяса и птицы перед приготовлением. Французы придают огромное значение мелочам: например, лимон они не выжимают, а выдавливают. Французы первыми научились тонко измельчать и протирать мясо и овощи, получая фарши, паштеты и пюре. Этот навык переняли немцы для изготовления колбас и сосисок. Французские повара также ввели моду на кулинарные книги и изобрели кучу кухонной утвари: шумовки, мясорубки, сотейники, дуршлаги … Разумеется, что эксклюзивные кушанья стоят недешево, а французские рестораны – одни из самых дорогих в мире.
11 слайд Описание слайда:Порядок приёма пищи. В еде французы придерживаются строгого порядка. Утром — маленький завтрак — «le petit dejeuner». На завтрак французские хозяйки часто готовят омлеты с грибами, ветчиной, сыром и большим количеством зелени. Обедают французы, как правило, в полдень. «le dejeuner». Обед включает в себя три блюда. На первое подается суп, рецептов которого не счесть. В качестве основного блюда традиционно подают мясо или рыбу, в качестве гарнира непременно овощи. Кроме этого, в обед на столе обязательно присутствуют салаты из овощей, сырные суфле, а также омлет. Ужин « le dîner» француза включает салаты и сыр, к ним можно добавить кусочек пирога с сыром и грибами. Ужинают во Франции в промежутке между 7 и 9 часами
Праздничное меню Праздничное меню французов еще более изыскано. Например, Рождество – это самый большой семейный праздник. Собираются все поколения за одним большим столом у наряженной елки. Блюда в этот день тоже особенные: утиная печень, икра, копченый лосось, лягушачьи лапки, индейка с каштанами. Десерт тоже традиционный – это рождественское полено.
13 слайд Описание слайда:Заключение Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон. Было бы невозможным описать здесь все традиционные французские блюда, поскольку их – множество. Отведайте блюда французской кухни, и ваша любовь к Франции начнется с первой ложки!!!
14 слайд Описание слайда:Список использованной литературы 1.Эскофье О. «Кулинарный путеводитель». 2.Петроченко В.В., Пилищук Н.И. «Рецепты французской кухни». 3. http://pro-france.com/for_tourist/retsepty-frantsuzskoj-kuhni.html 4.http://www.mafrance.ru/kulinariya/francuzskaya-kuxnya-2/ 5.http://brjunetka.ru/samyie-luchshie-blyuda-frantsuzskoy-kuhni/
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-1153998
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:Региональная французская кухня
2 слайд Описание слайда:Французская кухня Традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
3 слайд Описание слайда:Эльзас Самыми оригинальными блюдами Эльзаса являются петух в вине, сыр мюнстер.
4 слайд Описание слайда:Нормандия Здесь любят яблочный пирог на десерт, омлеты, блинчики и сыр камамбер.
5 слайд Описание слайда:Бретань Баранина по-бретонски, свиной паштет и кровяная колбаса. Также здесь очень любят морепродукты: устрицы с лимоном, фаршированный краб.
6 слайд Описание слайда:Перигор Фуа-гра и трюфели, гусиное конфи.
7 слайд Описание слайда:Прованс Основные блюда – рыбный суп буйбес и рататуй.
8 слайд Описание слайда:Лотарингия Макарон, мадленки и ромовая баба, пирог киш лорен.
9 слайд Описание слайда:Лангедок Кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.
10 слайд Описание слайда:Лион Кенель де брошетт -измельченная в фарш рыба, обычно – треска, масло, хлебные крошки и соус из лобстера.
11 слайд Описание слайда:Ницца Салат нисуаз -латук, томаты, отварные яица, тунец, анчоусы, оливки и зеленая фасоль.
12 слайд Описание слайда:Ламотт-Беврон Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.
13 слайд Описание слайда:Профитроли – маленькие пирожные из заварного теста. Мороженое, карамель, шоколад – каждая начинка меняет вкус десерта.
14 слайд Описание слайда:Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой.
15 слайд Описание слайда:Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV.
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-1130247
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Презентация на тему » Еда и французская кухня»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:Урок французского языка по теме: « Еда и французская кухня » Учебник 6 класса Авторы: Селиванова ,Шашурина
2 слайд Описание слайда:Цели урока: Развивать у учащихся интерес к французским традициям, узнать что едят французы в повседневной жизни и праздничные дни, расширить объем лексических знаний по теме. Познакомить с традиционными блюдами некоторых регионов. Совершенствовать навыки устной речи. Учебная ситуация «Nous allons preparer le souffle». Дать понятие роли десерта в праздничном обеде на современном столе. Употребление частичного артикля. Научить составлять меню на праздничный день Диалог « J` aime aller au magasin»
3 слайд Описание слайда:LE PROVERBE FRANCAIS Miuex vaut la pomme sans la peau que la peau sans la pomme
4 слайд Описание слайда:De quel repas s΄ agit – il? Le petit déjeuner Le déjeuner Le goûter Le dîner
5 слайд Описание слайда:CHOISISSEZ LA BONNE REPONSE Combien de fois par jour les Français mangent-ils? a) quatre fois b) deux fois c) trois fois Qu’est-ce qu’il y a sur la table le matin? a) une tasse de thé et de café b) une salade et des oeufs c) des gateaux A quelle heure les Français déjeunent-ils? a) à deux heures de l’après-midi b) à onze heures c) à midi Qu’est-ce qu’on mange comme dessert? a) des legumes b) des fruits c) des gateaux
6 слайд Описание слайда:Jouez les dialogue. Aimes-tu aller au magasin?
7 слайд Описание слайда:Nommez les magasins Pour acheter du pain, je vais …… Pour acheter de la viande, je vais……… Pour acheter de la créme-fraiche, je vais…….. Pour acheter des bonbons, je vais …….. Pour acheter des fruits, je vais ………
8 слайд Описание слайда:L article partitif Donnez-moi de+la viande Donnez- moi du beurre J`adore les bonbons Donnez- moi (de +le)= du pain Apportez- moi de l`eau minerale Je prefere la soupe J`aime les fruits Du- c cущ. м. р. De la- с сущ. ж. р. De l`- c сущ. муж. и жен. рода начинающими с гласного или h- немое
9 слайд Описание слайда:Complète le dialogue: J’ai fait une bonne soupe pour le dîner. Veux-tu_________ soupe? Non, je ne veux pas ______ soupe. Il y a _________ purée de pommes de terre et _________ viande. Je ne veux pas ______ viande, je ne veux pas ______ purée. Veux-tu ______ jus de fruits ou _______ l’eau minérale? Je ne veux pas ______ jus de fruits! Je ne veux pas _____’eau! Peut-être, veux-tu ______ chocolat? _______ chocolat? Mais oui, je veux ______ chocolat!
10 слайд Описание слайда:Choisissez l’article ou la préposition qui convient: 1.Elle achète (le lait)). a) le b) du c) de 2.Au petit déjeuner je prends (les tartines). a) les b) de c) des 3.Comme dessert il mange (la glace). a) la b) de c) de la 4.Veux — tu (l’eau minérale)? a)de l’ b) le c) de 5.Je préfère (le jus). a) de b) le c) du b) du c) des c) de la a)de l’ b)le
11 слайд Описание слайда:Pour manger il faut d`abord savoir: Comment se tenir a table. Il ne faut jamais etre en retard aux repas: ni au petit dejeuner ni au dejeuner, ni au diner. Il ne faut se mettre ni trop pres, ni trop loin de la table. Ne prenez pas de trop grands morceaux. Ne mangez jamais trop vite. Ne parlez pas la bouche pleine. Ne critiquez pas les plats servis. Ne jouez pas avec votre fourchette, ni avec votre couteau, ni avec votre cuillere quand vous etes a table. Ne tournez pas le dos a votre voisin de gauche, si vous parlez a votre voisin qui est a votre droite. Ne vous levez pas de table quand les autres n`ont pas fini de manger.
12 слайд Описание слайда:Devoir Придумай какими продуктами можно накормить животных Le chat aime le poisson
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДВ-326076
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Французская кухня — французский язык, презентации
Французская
Кухня
МБОУ «СШ №5»
Французская кухня.
Учебно-исследовательская работа
Работу выполнила: Черепанова Мария Михайловна , ученица 7-В класса МБОУ «СШ № 5»
Руководитель работы: Новикова Виолетта Вадимовна, учитель французского языка
МБОУ «СШ № 5»
Актуальность выбранной темы. Данная тема актуальна так как здоровое питание это важно, а как известно французы-самые стройные люди в Европе. Поэтому исследование на тему еды во Франции — актуальная тема для изучения культурного наследия и краеведения трех французских регионов Прованса, Эльзаса и Бретани.
Блюда французской кухни являются одними из самых изысканных во всем мире. Франция – страна высокой моды, восхитительных ароматов, романтики, — славится еще и кулинарией. Сыры и соусы Франции способны придать чувственность любой, даже самой простой пище. Французская кухня всегда в моде, что происходит во многом благодаря телевизионным кулинарным шоу.
Актуальность моей исследовательской работы заключается также в ознакомлении юных поваров (и не только) с кухней, так как эта профессия начала набирать популярность.
Цель и задачи
Исследовать основные блюда, продукты, правила приема пищи, традиции приготовления, рецепты блюд, предпочтения в пище, какая еда запрещена, чем отличается трапеза коренного француза от туриста, а также расширить кругозор учащихся и участников конференции.
- Задачи исследовательской работы – выяснить в чем очарование французской кухни, определить традиции питания. Узнать традиции приготовления французских блюд.
- Рассмотреть основные блюда французской кухни.
Методы исследования : теоретические и практические( наблюдение, сравнение, анализ)
Объект исследования: Французская кухня
Предмет исследования: Особенности кухни во Франции по регионам (Бретань, Эльзас, Прованс)
Гипотиза : на национальную кухню оказывает влияние географическое положение страны и ее историческое наследие.
Теоретическая значимость работы
Теоретическая значимость моей исследовательской работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы в выборе кухни для сбалансированного питания. Работники столовых и кафе также должны задуматься, так как именно в их силах обеспечить счастливое будущее здоровым детям.
Практическая значимость работы
- Практическая значимость моего исследования заключается в том, чтобы обратить внимание людей на их питание, а также это возможность использовать рецепты французской кухни на практике. Данную работа может быть использована школьниками для повышения образовательного уровня при изучении темы «Французская кухня».
Особенности французской кухни.
- Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale – региональная кухня; cuisine bourgeoise – общераспространенная французская кухня и haute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня
- Простая и домашняя кухня во Франции ценится не меньше, чем ужин в ужин в ужин в ресторане. Понятие «высокая кухня» – то есть, изысканная, в основе которой сложное приготовление, необычные продукты и особенная презентация, появилось именно здесь. Самый известный и почитаемый ресторанный рейтинг – «Красный гид Мишлен», также имеет французское происхождение.
- Краткая история Французской кухни
Трудно сказать с чего началась история французской кухни. Некоторые источники утверждают, что классическая французская кухня возникла при Франциске 1. В других источниках говорится, что история французской кухни уходит своими корнями в глубокую древность. Но во многих источниках упоминается Людовик XIV, который ввел в Версале дипломатию гастрономии.
С середины 18 века до начала 20 века во Франции развивалось классическое кулинарное искусство. 19 век можно назвать веком кулинарного превосходства. Антонин Карем организовал роскошные обеды в римском стили. В лексикон многих стран в то время вошли названия таких блюд как антрекот, котлеты, омлет, бульон и другие.
Региональная кухня
Региональная французская кухня южных провинций ( Прованс, Лангедок, область басков, Гасконь ) резко отличается остротой пищи, большим использованием в ее приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Региональная кухня отличается традиционностью. Если в Провансе в мясо добавят побольше душистых трав, то в Бургундии приготовят его с вином. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня , отличающаяся сытностью, более значительным использованием свинины, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря – рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок.
Очарование французской кухни.
- Ни для кого не секрет, что французская кухня – очаровательна, не зря она является законодателем кулинарной моды. У нее огромная история и громкое мировое имя! Ценители тонкого вкуса отлично знают ей цену.
- Французская кухня глобальная, изысканная, насыщенная. Французы готовят очень долго, а блюда их, как правило, сложные и трудоемкие. Но зато результат стоит того и настоящие гурманы со мной согласятся. Чтобы приготовить дома, например, карпаччо из филе гусенка с белыми грибами, винегретом из лесных орехов с фуа-гра и жареным пармезаном, придется не только провести уйму времени на кухне, но еще и отыскать нужные продукты. Важный момент — сохранение настоящего вкуса блюда. Дома это сделать крайне сложно. В ресторанах весь процесс приготовления проходит с полной ответственностью и высокой точностью исполнения.
Кухня Прованса
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан .
Суп Буйабес
- Буйабес известен как марсельский рыбный суп или марсельская уха. Это – настоящая легенда и гордость Прованса. Буйабес — изобретение марсельских рыбаков, продав свой дневной улов, вечером варили суп из остатков этого улова. А были там и рыба, и кальмары, и креветки – всё, что попало в сети за день. Кроме даров моря в суп добавляли овощи и травы, что были под рукой.
Среди множества рецептов буйабеса главенствуют два: нормандский и марсельский. Главное различие в них – это то, что в нормандский буйабес кладут картофель, а марсельский буйабес – это наваристый суп только из даров моря.
Кухня Эльзаса
Петух в Рислинге (или Петух в вине)
- Традиционное эльзасское блюдо — Блюдо петух в вине представляет классику французской кухни. По легенде, автором этого кулинарного творения является Юлий Цезарь, сваривший в вине подаренного ему галльскими племена петуха, дабы показать противникам, какая незавидная участь их ждет. Согласно другой версии, готовить таким образом петуха придумали крестьяне, которые не могли себе позволить приобрести другие виды мяса. Для размягчения они мариновали птицу в вине, а для богатого вкуса и аромата добавляли к петуху овощи и специи. Считается, что правильный кок-о-вен готовится только из годовалого петуха и бургундского вина.
Кухня Нормандии
- Кухня Нормандии разнообразна и известна своими богатыми традициями. Это край богатый садами и сочными пастбищами. Фрукты подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, используются для приготовления десертов и выпечки. Отменны здесь и молочные продукты и, конечно же, всемирно известные нормандские сыры. Масло и сливки являются обязательными компонентами для приготовления любого местного блюда. Непременно попробуйте «Ливаро» — круглый, твердый сыр с сильным ароматом, «Ппон-л’Эвек» — квадратный мягкий сыр и символ французских сыров — знаменитый «Камамбер», который имеет интересную и удивительную историю.
.
Кухня Парижа
Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов.
Считается, что эта особенность французской кухни стала причиной появления эпитета « лягушатники », применяемого к французам.
Фуа-гра
- Это лакомство имеет очень глубокие корни. Для получения печени, чья жирность до десяти раз превышает стандартные показатели, гусей принудительно откармливали вымоченным зерном еще во времена Древнего Египта. А в римских кулинарных книгах первые рецепты с фуа-гра появились в IV веке. В современной Франции этот продукт на уровне законодательства признан частью культурного и гастрономического наследия.
Традиции питания во Франции.
Франция, безусловно, страна гастрономическая, славящаяся своей высокой кухней, а кафе и рестораны такой же ее символ, как и башня мсье Гюстава Эйфеля. Однако, интересный вопрос, интересующий многих, это как при таком обилии соусов и десертов, французы продолжают оставаться одной из самых стройных наций в мире.
1. Еда по часам
Несмотря на доводы ученых, призывающих к дробному пятиразовому питанию, каждый настоящий француз традиционно ест 3 раза в день. На завтрак во Франции приняты тосты или блинчики с маслом и конфитюром. Обед – это сэндвич и маленькое пирожное из ближайшей булочной или комплексное меню в кафе. Ужин отличается разнообразием и зависит от вкусов конкретной семьи.
2. Сыр на десерт
- Любовь французов к сырам — это не клише, а особенность национального мышления, к которому приучают с детства. Каждый ребенок способен по виду и запаху определить сорт сыра и рассказать, как и с чем его правильно сочетать. И еще, сыр — это десерт, который принято есть с фруктами, ягодами или орехами после ужина или воскресного обеда, а не в виде бутерброда на завтрак, как любят в России.
3. Хлеб и вода
- Багет и кувшин с водой всегда присутствуют на французском столе. Чаще всего это простая вода из-под крана, которую вам и в ресторане обязательно принесут совершенно бесплатно вместе с нарезанным в плетеную корзиночку багетом. Кстати, потребление воды во время еды — это еще одна привычка, идущая вразрез с современными правилами питания, согласно которым пить во время приема пищи и сразу после него не следует.
4.Четкая последовательность блюд
Какой бы насыщенной не была современная жизнь, сервировка и подача блюд соблюдаются безукоризненно: легкий овощной салат с винегретной заправкой, основное блюдо, фрукты и сыры на десерт. Стоит отметить, что фрукты и ягоды французы никогда не едят отдельно в качестве перекуса, лишь иногда сочетая их с печеньем во время полдника. Но это скорее прерогатива детей и подростков. Взрослые полдничают чашечкой крепкого черного кофе.
5. Поздний ужин
- В большинстве французских семей вечерняя трапеза начинается около 20 часов и, согласно последним исследованиям, все чаще проходит за просмотром любимых телевизионных передач. Однако несмотря на такой график питания французам помогает оставаться в форме наличие свежих овощей и зелени в рационе. Листовой салат — еще один обязательный продукт в каждом холодильнике. Его чаще всего едят просто с оливковым маслом и уксусом, добавляя иногда помидоры черри и тертую мокровь.
6. Кофе каждый день Черный кофе во Франции — это больше, чем напиток. Его пьют все, всегда и везде. Утром французы спускаются за ним в ближайшие кафе или булочные, пьют его в течение дня, чтобы взбодриться, на полдник, если нет времени перекусить, и, конечно же, после еды. Кстати, заказывать кофе после обеда или ужина, пожалуй, одно из основных правил французского этикета. Причем чем дороже ресторан, в котором вы обедаете, тем неукоснительнее это правило соблюдается.
7. Бокал вина Если вы думаете, что представления о вине ограничиваются простым правилом «белое под рыбу, красное под мясо», вы ошибаетесь. Французы выбирают вино не только под каждое конкретное блюдо, где даже подаваемый соус может изменить выбор напитка, но и под событие, время дня и температуру за окном. У каждого жителя Франции обязательно есть хотя бы небольшой винный запас, своя собственная коллекция, которая постоянно растет вместе с ростом доходов и уровнем жизни француза.
8. Качество в пользу количества
В этом противостоянии верх всегда одерживает качество. Поход ранним воскресным утром на рынок, неспешные беседы с продавцами, выбор только самых свежих фермерских продуктов — это уже менталитет, заглушаемый вылазкой в ближайший супермаркет только в случае крайней необходимости. И никаких полуфабрикатов. Истинным французам культура полуготовых блюд чужда. Зато мода за био-продукты, которые выращенны на экологически чистых полях, получает все большее распространение.
8. С друзьями и без
В широко известное французское понятие «savoir vivre» умение жить, безусловно, входит и культура питания. Это не просто процесс поглощения пищи с целью насыщения организма витаминами и минералами, но и удовольствие, которое можно получить в одиночестве на освещенной солнцем террасе, или в компании друзей и коллег за большим столом. Еще одной особенностью французского менталитета являются так называемые «аперо», аперитивы, на которые они любят приглашать к себе домой. В этом случае на стол выставляются всевозможные чипсы, орешки, порезанные кусочками сыры и другие снэки.
Популярность сыров во Франции.
Популярность сыров во Франции
- Сыр – один из продуктов, неотъемлемо связанных с образом Франции, где он – самый потребляемый молочный продукт, опережающий даже столь популярные в наши дни йогурты. 62% французов едят сыр каждый день. Среднестатистический француз съедает в год 24 кг сыра. Говорят, во Франции производится более 360 сортов сыра, т.е. при желании можно каждый день года пробовать новый сыр. Сыры различаются по происхождению молока, из которого они производятся, по региону и по технологиям приготовления.
- В европейских странах, посетив ресторан можно узнать, что ему присвоены звезды Мишлена. Одна звезда говорит о высоком качестве кухни и считается серьезной наградой. Когда у ресторана две звезды , его блюда считаются произведением искусства. 3 звезды Мишлена присуждаются только авторской кухне, над которой работают потомственные шеф-повара — гении своего дела.
Порядок приема пищи.
Завтрак начинается с чашечки кофе либо стаканом апельсинового сока с тостом или омлетом. В принципе, завтрак особо не отличается от привычного нами. Но Вы редко услышите от француза приглашение на ужин и это не потому что Вы непривлекательны, просто то, что у нас принято считать за ужин, во Франции является поздним обедом, примерно с 18.00-20.00 вечера. Предположительный план приема пищи выглядит так:
8.00-10.00 – завтрак 13.00-15.00 – ранний обед 18.00-20.00 – поздний обед и далее все идет как за ужин.
Поэтому если Вас приглашают на обед, стоит уточнить у собеседника какой именно обед он имеет ввиду, чтобы не попасть впросак.
Практическая часть.
Жюльен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- 30 г сыра
- мука – 1 ст.л.
- для сливочного соуса:
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 30 г сушеных грибов
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- для грибного жюльена:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус , добавить его к грибам. Снять с огня. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов.
Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
Рататуй
Ингредиенты:
Томатная паста200 г
Луковица1/2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло4 ст. л.
Вода 3/4 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажан1 шт.
Цуккини1 шт.
Кабачок1 шт.
Красный болгарский перец1 шт.
Желтый болгарский перец1 шт.
Тимьян по вкусу
Сыр по вкусу
Заключение
Изучив историю знаменитой французской кухни мы сделали вывод что, французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.
- Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле…) являются свидетельством популярности французской кухни.
- Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами.
Нам удалось выяснить, что очарование французской кухни в том, что французы –настоящие гурманы. Для того, кто вникает в особенности вкусовых оттенков, смакует ощущения и разбирается в технологиях готовки, существует специальное слово — гурме.
Проведенным исследованием нам удалось доказать, что географическое положения страны, региона оказывает влияние на особенности французской национальной кухни на развитие и становление французской национальной кухни, традиции в приготовлении и приёме пищи.
Спасибо за внимание!
Le sucre n’abîme pas les aliments! Кашу маслом не испортишь!
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:Французская кухня Авторы: Андрей Кабаков, Полина Кашина, Миша Бурдин Ученики 5-2 класса
2 слайд Описание слайда:Особенности Кухни Французскую кухню можно поделить на две ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. Традиционная французская еда может начинаться с закусок (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением еды служит десерт или фрукты. Важной частью еды является сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.
3 слайд Описание слайда: 4 слайд Описание слайда:Самые знаменитые блюда страны Багет — один из символов Франции Круассаны Сыры Камамбер Бри Рокфор Вино Шампанское Бордо Оливковое масло Трюфели Луковый суп Омлет Рататуй-блюдо из перцев, баклажанов и кабачков Киш — открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой
5 слайд Описание слайда:Рататуй Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.
6 слайд Описание слайда:Вид рататуя
7 слайд Описание слайда:Ингредиенты Название ингредиента Шт./г Томатная паста 200 г. Луковица ½ шт. Чеснок 4 зубчика Оливковое масло 4 ст. л. Вода ¾ чашки Соль По вкусу Перец По вкусу Баклажан 1 шт. Цуккини 1 шт. Кабачок 1 шт. Красный перец 1 шт. Жёлтый перец 1 шт. Тимьян По вкусу Сыр По вкусу
8 слайд Описание слайда:Рататуй Шаг1. Посуда Шаг2.Овощи
9 слайд Описание слайда:Шаг3. Соус Шаг4.Нарезка овощей
10 слайд Описание слайда:Шаг5.Порезать и посолить баклажаны Шаг6.Выложить овощи на соус
11 слайд Описание слайда:Шаг7.Нагреть духовку Шаг8.Рататуй готов
12 слайд Описание слайда:Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-499086
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:Cuisine française
2 слайд Описание слайда:La cuisine française est un cadre raffiné, subtil, original, et d’être un modèle de bon goût.
3 слайд Описание слайда:Les Français disent que sans la connaissance et la compréhension de leurs traditions culinaires et de l’histoire il est impossible de connaître la France. L’art de la cuisine française a depuis de nombreux siècles, aller à un vrai restaurant français, que ce soit à Paris, Bordeaux ou Marseille — comparable à aller au musée, un événement culturel, pas seulement un moyen de satisfaire la faim.
4 слайд Описание слайда:Un trait caractéristique de la cuisine nationale française est l’abondance de légumes et de tubercules. Pommes de terre, haricots verts, les différentes variétés d’oignons, les épinards, le chou, les différentes variétés de tomates, aubergine, céleri, persil, laitue utilisés pour préparer des amuse-gueules, des cours de premier et deuxième, et comme garniture.
5 слайд Описание слайда:Comparé aux autres pays européens cuisine française utilise moins de produits laitiers. L’exception est le fromage, célèbre dans le monde. Plat à fromage et la laitue nécessairement servi avant le dessert. La France a produit pas moins de 500 variétés de fromages. Parmi ceux-ci sont bien connus tels que le Roquefort, Gruyère, le Camembert, etc.
6 слайд Описание слайда:Caractéristique de la table française omelettes et soufflé au fromage, qui sont préparés avec différents assaisonnements et garnitures: jambon, champignons, herbes.
7 слайд Описание слайда:Cuisiniers français utilisent toutes sortes de viandes: veau, boeuf, mouton, volaille, gibier. Très plats populaires de l’poissons marins et d’eau douce: la morue, le flétan, brochet, carpe, ainsi que de fruits de mer comme les huîtres, les crevettes, le homard, les pétoncles.
8 слайд Описание слайда:Les Français sont considérés comme les inventeurs de sauces dans leur cuisine et d’inventer de nouvelles recettes de leurs pairs ne trouverez pas partout.
9 слайд Описание слайда:En France, le plat le plus populaire est l’huître. Selon les experts, ces mollusques le plat le plus exquis.
10 слайд Описание слайда:De nombreux plats de cuisson, la mise française dans une casserole un petit bouquet d’herbes, ce qui donne au plat une saveur unique française. Il est appelé un «bouquet garni» et se compose de persil, le laurier savoureux.
11 слайд Описание слайда:Pour les desserts, les Français préfèrent la tarte de pomme, de cerise. C’est délicieuse tarte «tatin» — un gâteau avec des fruits ou bien avec la célèbre crème brûlée — crème au four en croûte de caramel. C’est le roi et maître de tous les desserts.
12 слайд Описание слайда:Comme pour les boissons, les Français préfèrent les jus de fruits et l’eau minérale. Extrêmement populaire le café.
13 слайд Описание слайда:La fierté des Français ce sont le vin. Les roi de vins français — Bordeaux et Bourgogne. En outre, la renommée mondiale dont jouissent le champagne.
14 слайд Описание слайда:Les produits typiques et des plats des Français.
15 слайд Описание слайда:Baguette – le pain long et mince de pain blanc, moelleux à l’intérieur avec un croustillant, souvent poudré de la farine. Une longueur de baguette standard d’environ 65 cm, largeur 5,6 cm et la hauteur 4,3 cm Poids: environ250 g.
16 слайд Описание слайда:Сroissant — petite boulangerie feuilletée en forme de croissant. Très populaire en France, pour le petit déjeuner avec du café ou de cacao. Lesymbole du pays.
17 слайд Описание слайда:Des sauces ont la grande variété et la classification exacte.
18 слайд Описание слайда:Foie gras — un foie d’oie ou de canard spécialement préparés.
19 слайд Описание слайда:«Les diamands Noirs» — ce sont les truffles français. C’est les plus chers champignons dans le monde, le prix de qui hésite de 200 à 1000 euros pour kg/
20 слайд Описание слайда:Soupe à l’oignon française — soupe avec du fromage et de croûtons.
21 слайд Описание слайда:Coq au vin- une cuisine française classique de poulet
22 слайд Описание слайда:Galantine — plat en gelée de viande de volaille maigre, volaille, porc, veau et le lapin.
23 слайд Описание слайда:Ratatouille — plat de légumes traditionnels: les poivrons, les aubergines et les courgettes.
24 слайд Описание слайда:Quiche — le pâté uvert, non sucré avec la farce sur la base des oeufs et de lait.
25 слайд Описание слайда:Fondue – le plats de suisses, cuit sur un feu ouvert dans un pot spécial résistant à la chaleur, appelé «kakelon».
26 слайд Описание слайда:Éclair – le dessert sous la forme d’un gâteau oblong de pâte feuilletée avec de la crème.
27 слайд Описание слайда:Meringue — dessert de chantilly avec le sucre et les blancs d’oeufs cuits.
28 слайд Описание слайда:Le petits fours — assortiment de petit biscuit ou les gâteaux, qui se prépare plus souvent de la pâte identique, mais se distingue par la présentation et les suppléments. Plus souvent птифур préparent de de biscuit et la pâte brisée, en remplissant de différentes farces et en ornant de la crème ou la glaçure.
29 слайд Описание слайда:La cuisine française est magnifique dans sa variété!
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДВ-244109
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Vocabulaire
tenir une place – занимать место
au-delà – выше, чем
une identité — специфика
pousser — толкать
etre aux petits soins — угождать
un plat — блюдо
préparé- приготовленный
servi — сервирован
un invité — приглашенный
un hôte — гость
se comporter – вести себя
converger – совпадать, сходиться
se marquer — отметиться
un ingrédient — ингредиент
un condiment — приправа
un beurre — масло
une crème — сливки
une pomme — яблоко
incontournable — неизбежный
se pencher — склониться
l’aviculture — птицеводство
une graisse – жир, сало
une volaille – домашняя птица
un foie gras – фуа гра
un huile d’olive – оливковое масло
des sauces — соусы
un ail — чеснок
des fines herbes – пряные травы
un tomate — помидор
une pomme de terre — картофель
une viande de porc — свинина
une endive — цикорий
une bière — пиво
un lard — шпик
des saucisses — сосиски
une choucroute – кислая капуста
un survol — обзор
approfondire — углублять
exhaustif — исчерпывающий
concocter – стряпать, изобретать
consommé — потребляемый
une moule — мидия
farci — фаршированный
un amande — миндаль
une huître — устрица
un poisson — рыба
un fromage — сыр
artisanal – кустарно приготовленный
un lait — молоко
une vache — корова
une chèvre — коза
un pain frais – свежеиспеченный хлеб
vin — вино
réputé — распространенный
un gibier — дичь
bœuf — говядина
des pâtés de pomme de terre – картофельные лепешки
des charcuteries – колбасные изделия
succulent – сочный, вкусный
la Périgourdine — перигорский
une inspiration — вдохновение
améliorer — улучшать
un goût — вкус
raffiné — утонченный
un baguette — багет
une tranche — кусок
une entrée — закуска
un hors d’œuvre — закуска
un plat de résistance – основное блюдо
un agneau — ягненок
courant — распространенный
une viande de veau — телятина
un lapin — кролик
un poulet – цыпленок, курица
un canard — утка
une caille — перепелка
un faisan — фазан
un pigeon — голубь
une dinde — индейка
un légume — овощ
un féculent – крахмалистый, мутный, неотстоявшийся
un riz — рис
un pâte — тесто
une frite – жареный картофель
copieux — обильный
un dessert — десерт
une pâtisserie — пирожное
indissociable — неотделимый
un assaut – атака, нападение
surgelé – быстро замороженный
французской кухни. — скачать PPT
Презентация на тему: «Французская кухня». — Стенограмма презентации:
1
французская кухня
2 Все знают, что французы — гурманы
Все знают, что французы — гурманы.Во Франции интерес людей к хорошей еде считается совершенно естественным и необходимым, возможно, даже выше интереса к любви. Несмотря на региональные различия, характерной чертой национальной французской кухни является обилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, разные сорта лука, шпинат, капуста разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты, используемые для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также гарнир.
3
По сравнению с другими европейскими странами, французская кулинария использует меньше молочных продуктов.Исключение составляют сыры, известные во всем мире. Блюдо с сыром и салатом обязательно подавать перед десертом. Франция производит не менее 500 сортов сыра. Возможно больше, потому что почти каждая французская деревня знает свой уникальный рецепт для производства сыра. Среди них такие известные, как Рокфор, Грюйер, Камамбер и др.
4
Характерной чертой французской кухни является наличие омлетов и сырного суфле, которое готовится с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами и зеленью.
5 Французские повара используют все виды мяса: телятина, говядина, баранина, птица, дичь
Французские повара используют все виды мяса: телятина, говядина, баранина, птица, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: треска, палтус, щука, карп, а также морепродукты, такие как устрицы, креветки, омары, морские гребешки. Французский считается изобретателем соусов в их приготовлении и изобретении новых рецептов, которых вы не найдете равных в мире.
6
Нельзя скрывать шикарные десерты, о которых французы наверняка много знают. Это терпкая вишня Clafoutis, вкусные тарт-татен — открытые пирожные с фруктами и, конечно же, знаменитый крем-брюле — запеченный со сливками карамельной корочкой — король и правитель всех десертов. Что касается меня, французские десерты — лучшие в мире, и я хочу поехать во Францию, чтобы попробовать все.
7 Напитки из Франции предпочитают фруктовые и минеральные воды Соки
Напитки из Франции предпочитают фруктовые и минеральные воды Соки. Чрезвычайно популярный кофе. Все думают, что французы не могут прожить ни дня без бокала вина. Это верно
Французская кухня
Общая информация о Франции • Париж — крупнейший город Франции. • Католик является основной религией. • Производство является ведущей отраслью. • Климат Франции умеренный. • 2 секрета французской кухни • Высококачественные ингредиенты. Покупайте свежие каждый день. • Повара терпеливы — имеет значение между хорошей едой и отличной едой.
Знакомство с французской кухней • Самая известная кухня мира.• Французский Дети учатся в раннем возрасте ценить еду. • Французская кухня была кодифицирована в 20-м веке Огюстом Эскофье, чтобы стать современной версией высокой кухни (изысканные приготовления, изысканные гарниры и богатые соусы). • Хорошая еда и вино — важные части повседневной жизни. • Сыр и вино являются основной частью кухни. • Вино является основной частью, потому что виноград выращивается на большей части южной части страны. • Франция славится своими сырами. Он всегда подается во время еды.
Французская кухня • Они используют различные виды специй и трав, чтобы придать надлежащий вкус и текстуру. • Эта кухня под влиянием португальских и африканских стран. • Употреблять в основном рыбу, морепродукты, дичь, телятину и зеленые овощи. • Шеф-повар Поль Бокуз известен как отец французской кухни.
Французская кухня • Ешьте 3 раза в день • Очень легкий завтрак (например, горячее молоко и кофе с хрустящим хлебом с маслом и джемом) • Традиционная «полуденная» еда — самая большая еда дня.• Традиционное вечернее блюдо — легкий
3 основных класса французской кулинарии • Высокая кухня, для которой характерны сложные приготовления, необычные гарниры и рисовые соусы. • Повара используют щедрое использование кремов, яиц и сливочного масла. • Что вы видите в ресторанах и отелях. • Провинциальная кухня • Практикуется большинством семей. • Продукты местного производства, улучшенные простыми методами приготовления. • Новая кухня • Акцент на легкость и натуральный вкус пищи. • Вкус, текстура и презентация важны.• Идея состоит в том, чтобы сохранить питательные вещества и натуральный вкус пищи.
Соусы • Французы используют различные соусы в повседневной еде. • Ру-смесь масла и муки. Образует основу всех белых соусов. • Бешамель — когда добавляешь молоко в булочку, он превращается в бешамель… классический белый соус. Король всех соусов, его часто называют сливочным соусом из-за его внешнего вида и, вероятно, чаще всего используют в любых блюдах. • Veloute — когда вы добавляете в рулет курицу, телятину или рыбу, она становится Veloute.• Demi-glace- (он же коричневый соус), традиционно изготавливаемый из мясного соуса. Красиво поджаренный рум.
Соусы • Голландский соус — это соус из яичных желтков и жира. Голландский готовится из сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. • Винегреты, приготовленные путем сочетания винного уксуса, масла и приправ. Часто используется в качестве заправки для зеленого салата или маринада для овощей.
Популярные специи во французской кухне • Травы во французской кулинарии так же важны, как и соусы.• Прекрасные травы — смесь свежего зеленого лука, петрушки и эстрагона. • Базилик — это популярная травяная смесь с помидорами и другими свежими овощами во французской кухне. • Тимьян — принадлежит к мятной семье. Это освежающая трава с сильным ароматом. • Розмарин — обладает ярким, освежающим вкусом, который дополняет рецепты птицы и овощей. • Французская трава эстрагона с ароматом аниса, особенно популярна во французских блюдах из морепродуктов и прекрасно сочетается с горчицей. • Майоран, шафран, орегано, фенхель, лавровый лист и пикантные также очень популярные специи.
Приготовление пищи • Французские блюда не включают в себя закуски — небольшие блюда, предназначенные для стимулирования аппетита. • Хлебобулочные изделия • Далее идет суп • Мясная база Consommés; богатый; Чисто; горячий или холодный. • Супы пюре из мяса, птицы, рыбы или овощей. Приготовленный в жидкости и затем протертый. • Кремовые супы — используйте бешамель в качестве основы; мясо, рыба, овощи или птица добавляется. • Veloute — мясо, рыба, птица или овощи с добавлением яичных желтков, сливочного масла и сливок.
Приготовление еды • Основная еда — • Основа — морепродукты (лягушачьи лапки, крабы, гребешки и мидии) и домашняя птица (гусь, курица, утка). • Ешьте меньше красного мяса, чем в США. • Иногда жарьте стейки и подавайте с соусом. • Лампа популярна весной. • Органное мясо — деликатес.
Приготовление еды • Французские овощи и зеленый салат • Овощи очень важны для еды. • Подавать 2 или более овощей с основным блюдом.Готовьте до хрустящей корочки. • Сыр и свежие фрукты всегда подаются после салата и перед десертом. • Подавать хлеб при каждом приеме пищи. • На столе во время еды во время всех блюд. • Багеты самые популярные. • Десерт всегда подается.
Французские регионы • Нормандская нежная телятина, сливки и сливочное масло, яблоки. • Бретань-спаржа, артишоки и цветная капуста популярны. Известен блинчиками. • Прованс Известен свежими овощами. • Французские Альпы-Виноградники и вина, которые они производят.Улитки. • Alsae-Lorraine-тушеное мясо с белой фасолью, гусем / курицей, свининой, беконом и зеленью. Также известен по киче.
Французская кухня Мелисса Бенджамин
Обзор География Праздники Религия Французское влияние на американскую кухню
География климат Франции влияет на разные виды минералов в почве, химические вещества, осадки и температура влияют на вкус того, что выращивается во Франции. Добавляет вкус во Франции. Влияния климата также влияют на вкусы и ароматы.
Карта разных регионов
Регионы Франции Прибрежные регионы, такие как Бретань и Нормандия, на северо-западном побережье Франции, предпочитают рыбу; использовать его чаще, чем во внутренних районах. Французский регион Эльзас похож на Германию в плане еды и вина. В некоторых частях юга; кухня импортируется из стран происхождения. Богатые мясные блюда и соусы поступают из регионов Бургундии, производящих сыры, которые позволяют сохранять пищу в течение долгих и трудных зим.
Традиции французской кухни • Во всех регионах Франции есть свои традиции • Классическая французская кухня включает в себя все классические французские блюда • Еда богатая и сытная; во многих блюдах используются насыщенные сливочные соусы. • Высокая кухня; классическая французская кухня, • обычно богатая и тяжелая • лучшие ингредиенты; во многих случаях еда дорогая • стиль кухни «Нувель», разработанный в 1970-х годах • еда легкая • порции, как правило, меньше • сделаны с большим акцентом на местные и сезонные ингредиенты • кухня дю терруара ориентирована на региональные блюда в целом • местные продукты и особые традиции являются основной частью этой кухни
Французское влияние на американскую кухню • В течение длительного периода времени французская кулинария рассматривалась как щедрая форма кулинарии • Также рассматривалась как слишком высокое содержание для многих американцев среднего класса • Это изменился в 1961 году, когда Джеки Кеннеди нанял французского шеф-повара Рене Вердона • Внезапно французская кухня внезапно стала популярной.Джеки Кеннеди, по сути, популяризировал тщательно продуманные французские блюда, которые считались слишком причудливыми, чтобы их можно было включить в повседневную американскую жизнь.
Воздействие французской кухни на американскую кухню, продолжение • Еще одной публичной фигурой, оказавшей глубокое влияние на американскую публику, была Джулия Ребенок • Одна французская кулинария, сделанная вручную, стала более приятной • Была также в состоянии косвенно помочь американским женам, которые отвечали за кормление своих семей • Методы детской изысканной французской кухни медленно внедрялись в американское мейнстрим
Религия Светские граждане страны в основном католическая Без ограничений на еду, хотя во многих блюдах есть постные вариации Из-за отсутствия ограничений на еду в стране, Франция всегда была в состоянии исследовать много разных культур
Праздничные традиции • Праздновать Рождество • До конца средневековье, празднование Рождества был перепутан с празднованием Нового Года. • Сегодня Рождество во Франции — это отмечаемый семейный праздник. • Популярные рождественские блюда, которые подаются на Рождество, включают: • Жареную курицу, картофельное пюре и более деревенский вид хлеба, подается с овощами на пару и вином. вместе с едой
Популярные французские шеф-повара • Франсуа Пьер де ла Варенн • Изобрели новые методы приготовления пищи в кулинарной революции, произошедшей во всей Франции • Мари-Антуан Кареме • усовершенствовали многие сложные способы приготовления пищи (высокая кухня ) и готовил блюда для членов королевской семьи и богатых покровителей Европы при его жизни. • Из его съедобных центральных произведений его опубликованные работы включают рецепты, а также советы по приготовлению пищи и организационные идеи.
Популярные французские повара, продолжение • Огюст Эскофье • Модернизированный многие из традиционных французских рецептов и стилей приготовления • Создан метод организации кухни, который до сих пор часто используется нами Учился сегодня и преподавал в школах шеф-поваров. • Первый шеф-повар получил крест французского легиона чести (1920) за то, что принес французскую кухню в мир. • Поль Бокуз — Кредит для продвижения французской кухни на международном уровне. • Создал различные рестораны во Франции и по всему миру • Джулия Чайлд — познакомила французскую кухню с мейнстримом в Америке • Изучила американскую публику с помощью своих кулинарных книг и своего популярного телевизионного шоу «Французский шеф-повар»
Заключение • Французская еда; Разнообразие • Разнообразие французской кухни поддерживается страстью французов к исключительной еде во всех ее формах. • Большой выбор различных географических зон и климатических условий Франции. • Выбор блюд от самых простых до изысканных, которые могут включать в себя множество блюд и необычные вина. • Французская кухня просто, полагаясь на высокое качество, свежие ингредиенты и тщательную подготовку • Французская кухня со временем эволюционировала • Соответственно завоевала репутацию обладателя части самых вкусных кухонь мира
Французская кухня
Французская еда • Еда часто состоит из следующих блюд: • L ‘аперитив перед тем, как сидеть за столом часто с вином или шампанским • L’entrée — сидя за столом, вводный курс; закуски • Les Plats Principaux — сытное основное блюдо • Le Fromage- (с — Age) — сырное блюдо • Les Dessert — самый известный курс из всех
L’aperitif • Трюфели — эти знаменитые черные или белые грибы: • очень дорогие; • часто подаются во время этого первого блюда; • используются в небольших количествах для акцентирования другой пищи.
Хлеб • Багет — или французский хлеб.• Длинный тощий буханка хлеба • Этот хлеб так знаменит во Франции. Его часто оставляют на столе от L’entrée до десертного курса.
L’entree Блюда, часто подаваемые в течение этого курса • Рататуй — смесь тушеных овощей, включая баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец и лук • Французский луковый суп — богатый говяжий бульон с жареным луком, французским багетом и грюйером сыр • Escargot — улитки подаются в раковинах в специальном блюде с чесночным трюфельным маслом.• Pomme Frites — известный как картофель фри
Традиционное мясо, используемое во французской кухне • Ягненок и баранина • Лягушка • Перепела • Кролик • Сквош — Пигеон • Гусь • Гуслицеркальдский Фуа-гра • Часто хранится в L’entree
Les Plats Principaux Основные блюда: • Киш Лорейн — бекон / ветчина и сыр в корочке для пирогов. • Coq au vin — тушеное мясо с курицей • Фондю — большой горшок с плавленым сыром • Буйабес — богатое ароматное тушеное мясо с морепродуктами
Les Fromage-Cheese Мягкое: Бри Мягкое с кожурой: Сливочный сыр Мюнстера: Нойфчатель (New-fall-cha) ) Голубой сыр: рокфор хард: грюйер • датский противФранцузский
Les Desserts • Блинчики — • Очень тонкие блинчики • Суфле • Сладкие или соленые
Мадлен — чайное печенье • Миндальное печенье • Легкое свежее • печенье безе • Наполнено сливками и желе
Пироги с фруктами • Тартетатин яблочный пирог вверх ногами • Паштет из суси (паштет из глины) • Тесто для французского пирога
Чокс (обувное) тесто — эластичное, липкое, как тесто, приготовленное с яйцом • Профитроли — мороженое • Слойки с кремом — сливки • Эклеры — заварной крем
Типы запеченных сливок • Заварной крем — (кондитерские сливки) запеченный • яйцо и молоко • Пудинг — приготовленный на вершине печи • Крем-брюле — запеченный пудинг • карамелизированный сахар
Водяная баня Метод • Как сделать водяную баню: • Поставьте чашки с заварным кремом в пустую кастрюлю, поставьте кастрюлю в духовку, затем осторожно налейте в нее горячую воду.При приготовлении заварного крема выньте чашки из воды. • Помогает выпечки заварного крема равномерно и аккуратно. • Без горячей воды края заварного крема готовятся слишком быстро и горят.
Кухонная посуда • Ramequines • Суфле • Блюдо «Escargot» • Французский луковый суп Чаши • Блюдо «Гратен» • Сковорода для французского хлеба