Древнерусская кухня рецепты: ТОП-7 блюд древнерусской кухни

ТОП-7 блюд древнерусской кухни

(+0)

13 Июля 2019 11:05 19 тыс

Нравится?

Кулинария

Кухня подобна моде: одни кулинарные блюда выходят на подиум, а другие постепенно удаляются с него. В какой-то момент бросается взгляд назад и в новой интерпретации предстают забытые рецепты. Русская национальная кухня формировалась столетиями. Она имеет свои особенности, которые сохранились в летописях, передаются поколениями.

Все больше открывается ресторанов, предлагающих истинно русскую еду, дома тоже хозяйки стараются сделать что-то вкусненькое. Разнообразить ваше меню помогут ТОП-7 блюд древнерусской кухни. Их обязательно стоит попробовать, чтобы понять, какой яркостью вкусов отличались кулинарные изыски во времена, когда не было такого обилия заморских деликатесов.

Особенности древнерусской кухни

Уникальностью и разнообразием блюд отмечается древнерусская кухня. Неправильно думать, что на Руси ели одну картошку. Ее в помине не было до Петра Первого, хотя стол славился обилием яств. Подавались, как царские угощения, так и простые, народные.

Вряд ли какая-то национальная кухня может похвастаться огромным количеством всевозможных блюд из грибов, собранных в ближайшем лесу, рыбы, выловленной в реках, дичи, добытой на охоте, овощей и фруктов, выращенных на грядах.

Большинство блюд готовилось в печи, которая одновременно использовалась и для отопления помещения. Пища получалась наваристой, ароматной. Наша кухня не предполагала обжаривание, пассерование, другие подобные способы обработки продуктов, потому что они одновременно складывались в горшок и отправлялись в печь. Там они готовились на жару, поэтому пища получалась не вареной, а томленой или полутомленой.

Второй особенностью приготовления признано небольшое количество ингредиентов для одного блюда. Однако сочетания выбиралось очень тщательно. В результате из 2-3 компонентов получалось полноценное блюдо. Убедиться в этом можно уже, изучив ТОП-7 лучших блюд настоящей древнерусской кухни, которые несложно приготовить.

1. Русские щи

У славян, проживающий на территории Древней Руси, щи готовились практически каждый день. Никогда они не надоедали, не приедались, потому что были необыкновенно вкусными. Это совсем не тот капустный суп, который мы привыкли варить на плите. В русской печке они получаются особыми. Их настаивали несколько часов, из-за чего щи стали называть суточными. Ели в обед, предлагали на ужин, когда возвращались с работы.

Готовить щи начали с 9-го века, когда в наши селения завезли капусту. В каждой местности появились свои традиции приготовления первого блюда. Бедные люди варили супчик постным, богачи добавляли жирный кусок мяса. В весеннюю пору вместе с капустой в котел закладывали щавель.

Чаще варили щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления был очень простой:

  1. В печи вода доводилась до кипения.
  2. В емкость сразу закладывалась капуста, морковь, лук. Когда появилась картошка, стали добавлять и ее. Можно также при наличии добавить сушеные грибы, размоченные предварительно.
  3. В самом конце хозяйка добавляет специи, зелень. Затем котел накрывается крышкой и отправляется в печь, которая истопилась.

Оторваться от таких русских щей невозможно, жаль, что на плите они получаются совершенно непохожими.

2. Уха

Большинство русских деревень стоит у воды. Такое расположение изначально продумано. Рыбой можно кормить семью практически круглый год. Вот почему уха в древнерусской кухне практически не отстает от щей. В ТОП-7 рецептов она уверенно заняла вторую позицию.

Готовилась уха из тех видов рыбы, которые удавалось выловить в конкретной местности. Одни использовали окуня и плотву, другие щуку и палтуса. На царском столе обычно присутствовала уха из осетра.

Чтобы приготовить настоящую уху, которая была в почете несколько веков назад, надо совсем немного ингредиентов:

  • осетр свежий – 0,5 кг;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 3,5-4 л.;
  • лавровый лист, перец горошком, другие приправы – по вкусу.

В чугунный казан отправляются все ингредиенты. Можно готовить на костре примерно 1-1,5 часа. Если есть возможность подождать, дать ухе настояться под крышкой несколько минут. Уха получается отличной, недаром цари такое блюдо уважали.

3. Кулебяка

Любой иностранец, приезжающий в Россию, старается попробовать настоящую кулебяку. Нигде в мире подобные пироги не выпекаются. Это наша гордость, но не все знают, что появилась такая выпечка много веков назад.

Историки утверждают, что название пирога произошло от существовавшего ранее глагола «кулебячить», что означало «складывать, лепить или валять руками». Именно так и выполняется удивительный пирог. Внутри него всегда спрятана сложная начинка, которую выкладывают слоями.

Одной капустой здесь не обойдешься, придется добавить яйца, разные виды фарша. Чтобы начинки не смешивались между собой, их перекладывали блинчиками или тонким слоем теста. Выпечка была настолько распространенной, что ее стали подавать на царский стол.

Важных заморских послов тоже угощали русской кулебякой. Отмечались случаи, когда в середине насчитывалось до 12 различных слоев. Таким кулинарным шедеврам посвящали песни, стихи.

Особенности русской кулебяки:

  • имеет продолговатую форму:
  • используется дрожжевое тесто для основы;
  • отдельно выпекаются заранее тонкие блинчики для прослойки;
  • по собственному усмотрению формируются слои из имеющихся продуктов.

Кулебяку не надо путать с пирогами. Она не подается к чаю или в качестве десерта. В древнерусской кухне она выносилась на стол после супа, то есть считалась вторым блюдом.

4. Квас

Какой же русский не любит испить кваску, дарящего силу и бодрость. Раньше этот напиток был в особом почете. Удивительно, что нигде так широко, как на Руси, его не использовали.

Первые упоминания о квасе сохранились в летописях, где рассказывается о крещении Руси. В честь такого важного события князь угощал простой народ, предлагая всем вкусную пищу, сладкий мед и квас.

В древнерусской кухне квас готовился по своим технологиям. Главным ингредиентом для него была мука или зерно злаковых. Значительно позже для упрощения процесса готовки стали брать ржаные сухари, изюм, сухофрукты.

В Древней Руси готовили разный квас:

  • кислый;
  • сладкий;
  • грушевый;
  • с хреном;
  • суточный;
  • с перцем и другие.

Всего было около 500 разновидностей напитка.

Некоторые рецепты оказались забытыми, а другими пользуются по настоящее время.

5. Гречневые блины

В ТОП-7 старинных блюд, которые готовились нашими предками, попадают блины, но не самые обычные. Готовились они из гречневой муки, потому что культура эта выращивалась в большинстве регионов. Называлось такое угощение – гречишники.

Жарятся гречневые блины на основе дрожжевого теста. Для его приготовления используется:

  • мука из гречихи – 4 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – ½ ч. л. или по вкусу.

Сначала из половины нормы молока и муки готовится опара. В нее добавляются все дрожжи. Опара должна увеличиться, стоя в тепле.

Затем тесто обмешивается, разводится остальным молоком, в него подсыпается мука и соль. Выпекаются такие блинчики на сковороде с использованием растительного или конопляного масла.

6. Тюря

Не всегда у бедного человека была на столе рыба или дичь. Тогда удавалось перекусить, приготовив холодный суп, который называется тюря. Это исконно русское блюдо, которое в Древней Руси многим помогло выжить. Этимологи считают, что название его произошло от близкородственного глагола «тереть», потому что используемые продукты измельчаются, растираются руками.

Готовится тюря по самому простому рецепту. Если в доме еще есть хлеб и немного воды, можно приготовить холодный супчик. Хлебушек крошится произвольно, а потом заливается водой. У кого достаток был большим, готовили тюрю с добавлением других компонентов:

  • вместо воды разрешается использовать квас;
  • холодный суп заправляется растительным маслом;
  • можно добавить немного мелко порезанной зелени;
  • хлеб позволительно заменять поджаренными сухариками.

7. Репа пареная

Невозможно жизнь на Руси представить без использования в меню репы. Сколько сказок написано на эту тему, сложено пословиц. Недаром появилось выражение: «Проще пареной репы». Оказывается, приготовить ее действительно несложно, если есть рядом русская печь.

  1. Корнеплод нарезается тонкими пластинками, которые складываются в горшок.
  2. Добавляется немного воды, затем заготовка отправляется в горячую печь.
  3. Томиться масса будет не менее 1,5 часа.
  4. Подавать пареную репу можно с медом, сметаной или обычной солью.

Для приготовления блюд древнерусской кухни используются привычные продукты. Попробовать обновить свое меню можно хоть сейчас. А если понравятся эти рецепты, то на очереди русские пряники, сбитень, каши, кисель, жаркое и другие лакомства, которые в ТОП-7 пока не вошли, но на вкус очень приятные.

Советуем прочитать

Виды и польза белой рыбы

Сосиски: как правильно варить

Как правильно мариновать грибы на зиму: советы хозяйкам

Странные блюда древнерусской кухни

От березовой каши до троянского коня — что ели наши предки в древности, выясняла «Моя Планета».

Русская кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно. В. Левшин писал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: 1) холодных яствах; 2) горячих, или похлебках; 3) взварах и жареном и 4) в пирожном». Взварами называли соусы-гарниры, а пирожным — вообще любое сладкое. Этот порядок нам, русским, кажется естественным и единственно возможным. Однако он казался странным чужеземцам» (из книги «Русская кухня» исследователя истории русской кухни и основателя ленинградской школы технологии общественного питания Николая Ковалева).

Березовая каша

Каша
Березовая кора, вода

Тот факт, что наши находчивые предки варили еду из чего угодно, делает русскую народную сказку «Каша из топора» не такой абсурдной, как кажется. Впрочем, хлеб из древесины в голодные годы пекли и в Европе, а в Португалии до сих пор готовят суп из камня. Славяне же варили кашу из березовой коры, а еще точнее, из флоэмы — тонкой прослойки между корой и стволом дерева. Сначала ее нужно залить водой для размокания, а затем варить до консистенции жидкой манной каши. Вкусно это или нет — вопрос, зато точно съедобно. И, судя по всему, используется до сих пор. Вот что по этому поводу пишет на страницах газеты «Псковская губерния» известный путешественник Виталий Сундаков: «Большую часть времени я нахожусь в разъездах: джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить самому и частенько из того, что попадается под руку. Из необычных рецептов могу предложить березовую кашу. Между прочим, это национальная еда северных народов».

Тюря

Похлебка

Сухари, корки черного хлеба, чеснок, зелень, масло, квас, молоко, вода


Еще одно изобретение голодного русского крестьянства — из сухарей, а точнее, даже из корок черного хлеба. Их срезали, подсушивали, натирали чесноком, клали на тарелку, стригли туда зеленый лук или любую другую зелень, солили, заливали квасом, молоком или просто водой, сдабривали постным маслом. Дешево, сердито, калорийно, а главное — просто: не нужно даже разводить огонь. Такое нехитрое яство появлялось на столе крестьян каждый день вплоть до XIX века. Оно не только считалось пищей бедняков, но было популярно и во времена поста. Похожим блюдом была так называемая мурцовка — квашеная капуста, смешанная с растительным маслом и водой.

Свекольный квас

Напиток
Свекла, вода

Считается, что славяне придумали квас не менее 1000 лет назад. Неудивительно, что уже к XV веку на Руси было известно более 500 видов этого напитка. И далеко не всегда он был из хлеба. Потому что, помимо сухарей и солода, квас бывает фруктовый, ягодный, молочный, медовый или вот хотя бы свекольный.

До XII века русский квас был гуще и, что самое удивительное, крепче сегодняшнего пива, поэтому считался алкогольным напитком. Пьяниц называли «квасниками» — отсюда и пошло современное слово «квасить».

Готовили его еще проще, чем обычный хлебный. Брали свеклу, мыли, чистили и резали на кусочки, клали в емкость и заливали водой, сверху накрывали тряпочкой и помещали в холодное место, например в погреб. Если на поверхности напитка появлялись пузырьки — квас готов. Иногда, впрочем, процесс усложняли, добавив вместе со свеклой нашинкованную морковь, лимоны, сахар, дрожжи, мед, а в готовый квас — клюкву, смородину, рябину, специи, соль и даже кефир или сметану.


Четверговая соль

Ритуальная закуска, лекарство
Крупная соль, вода, квасная гуща, сухари

Даже соль для славян подчас была особым кушаньем. Правда, готовилось оно лишь раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели либо утром в Чистый четверг. Рецепт уходил корнями в седую древность и был забыт. Восстановил его, как и многие другие исконно русские блюда, вышеупомянутый исследователь славянской кухни Николай Ковалев.

Для приготовления четверговой или, как ее еще называли, черной соли брали крупную фракцию, смачивали, а затем смешивали с квасной гущей (в равных количествах) или ржаным хлебным мякишем, также вымоченным в воде. Потом смесь завязывали в тряпочку, укладывали в берестяной лапоть, ставили в раскаленную печь или просто закапывали в пепел и плотно закрывали створку. В печи соль должна была томиться не меньше трех-четырех часов, пока не станет одним большим цельным куском. Хотя можно было обойтись и без печи — просто прокалить соль на сковороде. От подобных манипуляций соль становилась черного цвета — отсюда и название.

Остывшую смесь кололи в ступе. Но самым главным «ингредиентом» этого нехитрого яства были молитвы — их читали во время всего процесса. После соль освящали на алтаре, а потом хранили весь год за иконами. И использовали только в особых случаях: солили яйца во время пасхальной трапезы, растирались при различных болезнях, зашивали в ладанку и носили на груди рядом с крестом. Давали ее и захворавшей скотине, поливали соляным раствором урожай, а еще смешивали с золой и добавляли в зерно перед посевом.

Жареный лебедь

Для торжеств

Лебедь, калач, лук, капуста, клюква, брусника, уксус, мед, перец, специи, растительное и сливочное масло


Еда простых людей на Руси всегда отличалась скромностью. Кроме вышеназванных блюд повседневной пищей крестьян были щи из серой капусты (на основе так называемого крошева — заквашенных зеленых, верхних листьев капусты, которые современные люди обычно выбрасывают) с молоком, блины, пресные пироги с творогом и снова капуста во всевозможных вариациях — с квасом и без.

Дворянское же сословие закатывало пиры и чревоугодничало. Отсюда и жареные лебеди на столах.

В книге «Непридуманная история русской кухни» цитируются записи шведского посланника при московском дворе Петра Петрея, который пишет о кулинарных предпочтениях конца XVI века: «На своих пирах и вечеринках москвитяне употребляют вдоволь кушаньев и напитков, так, что велят подавать до 30 и 40 блюд, как рыбных, так и мясных, особливо же студеней и сладких пирогов, также жареных лебедей, которых если не бывает когда, хозяину не много чести».

Краснокнижный объект на самом деле не так уж и вкусен — мясо жесткое, поэтому лебедя принято было подавать «под взваром с топешниками», то есть с густой кисловатой подливкой (из лука, капусты, клюквы или брусники с добавлением уксуса, меда, перца, специй и растительного масла) и ломтиками калача, опущенными в растопленное сливочное масло.

«Троянский конь»

Для торжеств
Поросенок, грецкие орехи, венгерское вино, винные ягоды, колбасы, сосиски, тесто, масло

Никакого коня в этом блюде нет и в помине. Свое прозвище оно, вероятно, получило за цельность внешней оболочки в сочетании с полым брюхом. Для приготовления блюда требовалась свинья.

«Потемкин очень любил гусиную печенку, которой искусные повара посредством размачивания в меду и молоке давали размеры почти невероятные, — пишет в своей книге «Русская кухня» Николай Ковалев, цитируя русского писателя и журналиста XIX века Михаила Пыляева. — Точно так же и свиную печень увеличивали в то время до колоссальных размеров; для этого кормили свинью грецкими орехами и винными ягодами, а перед тем, как убить ее, поили допьяна лучшим венгерским вином. Такая свинья за столом являлась почти целиком на вид невыпотрошенною; искусники-повара делали, что половина ее была сжарена, а другая сварена».

Калужское тесто

Фото: Pili Greem / Shutterstock.com

Десерт

Сухари ржаные, сахар, вода, специи


Сухари и сахар смешивались в равных пропорциях, сюда добавлялись также вода и всевозможные пахучие специи: гвоздика, бадьян, кардамон, корица и прочее — в зависимости от разновидности: «хлебное, с миндалем, лимонное, апельсинное, ананасное, ореховое, фисташковое и какавное».

Ели тесто сырым, само по себе оно уже было лакомством. Как понятно из названия, придумали этот удивительное блюдо в Калуге, а вот кто и когда — неизвестно. Одно из первых упоминаний приходится на 1789 год — тогда некий дворянин Арсен посвятил своей возлюбленной следующие строки: «В сей сладкий день рожденья твоего, Наталия, любимая невеста, позволь с букетом роз из сада моего поднесть тебе с полфунта теста».

Были у дворян и другие яства, одно другого краше: «говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями» и «хвосты телячьи по-татарски», «телячьи уши крошеные» и «гуси в обуви». Но кулинарным апофеозом, конечно, были «говяжьи глаза в соусе «по утру проснувшись»». Большая часть рецептуры этих блюд утеряна.

Продукты, которые едят только в России

Еда под запретом: иван-чай, ревень и прочие. За что их так?

Иностранцы о русской еде

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.

странный

рецепты

кухня

Россий

русский

продукты

Голландцы о России и русских

19 ноября 2014

150 982

Голландцы о России и русских

«Моя Планета» сфотографировала голландцев и узнала, что они думают о русских

Может ли сыр с плесенью испортиться?

21 февраля 2022

Может ли сыр с плесенью испортиться?

Несколько признаков, которые помогут понять, что есть такой сыр больше не стоит

Слова, которые нельзя перевести, потому что они слишком много значат

13 ноября 2020

15 289

Слова, которые нельзя перевести, потому что они слишком много значат

Вам не хватает слов, чтобы выразить чувства? Загляните вместе с нами в словарь немецкого. Или японского. Вы удивитесь точности некоторых терминов! 

Астрономы: в нашей галактике могут быть сотни миллионов пригодных для жизни планет

2 июня 2023

Сильнейший тайфун «Мавар» обрушился на Японию: более миллиона человек под угрозой

2 июня 2023

Косолапый зожник: бегающий медвежонок напугал собачницу в Петрозаводске

2 июня 2023

Пчелы-убийцы ужалили мужчину 250 раз, но он выжил. Как такое возможно?

2 июня 2023

10 самых больших рек на Земле 

Можно ли сейчас предположить, каким будет климат на Земле через 100 лет?

С дом и выше: самые большие волны в мире

10 самых больших морей в мире

Самые большие астероиды и их движение: топ-10

Как строили пирамиды в Египте 

Топ-10 объектов кулинарного наследия ЮНЕСКО 

Знакомство с традиционной русской кухней

Россия, самая большая страна в мире, привлекает большое внимание к своим людям, культуре и образу жизни. Но задумывались ли вы когда-нибудь что едят русские ? Если этот вопрос приходил вам в голову, вы можете найти ответ в этом посте.

Когда вы думаете о России, еда — это последнее, что вы находите. Но гастрономическое влияние страны во всем мире очень очевидно, особенно в некоторых частях Центральной Азии и Восточной Европы. Вы будете удивлены разнообразием вкусов  традиционные русские блюда .

Большинство классических русских рецептов готовятся из пшеницы и овощей, таких как каши, фаршированное тесто и супы. Русские блюда  просты, но очень вкусны.

В этом посте мы хотим выделить некоторые из популярных известных русских блюд  , которые вы должны попробовать. Без дальнейших задержек, давайте углубимся в детали.

В русской кухне используется множество обычных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, баранина, рыба и картофель. Тушеные блюда и овощные супы — важная часть Русские блюда .

Если вы хотите попробовать лучших блюд русской кухни , вы должны попробовать продукты и блюда, указанные ниже. Это одни из самых популярных блюд в стране.

Вот вам список:

1. Пельмени

Если вы любите пельмени, вам обязательно понравятся пельмени. Простыми словами, это русский вариант пельменей. Он размером с клецку и содержит вкусную начинку, завернутую в тонкий слой теста. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, в зависимости от вашего вкуса.

Пельмени из мягкого теста с начинкой из говядины или свинины. Иногда даже используют рыбу. Чтобы улучшить вкус, они используют различные овощи, специи и большое количество чеснока. Его обычно подают со сметаной, но это может варьироваться в зависимости от региона.

2. Борщ

Борщ является одним из типичных русских продуктов, которые вы будете есть. Это аппетитный свекольный суп, приготовленный из таких продуктов, как свекла, картофель, томатный соус, капуста, лук, морковь и говядина. В нем используются все обычные ингредиенты, которые легко найти в вашем холодильнике.

Суп идеален для русского обеда зимой. Он согреет вас, а также будет невероятно вкусным. Они используют различные ингредиенты, такие как перец, соль или сметана, чтобы улучшить вкус. Несмотря на то, что борщ является популярным блюдом в России, считается, что он возник в Украине.

3. Щи

Щи — еще один популярный суп в России. По сути, это согревающие живот щи, приготовленные либо из ферментированной, либо из свежей капусты.

Этот суп можно приготовить разными способами, которые требуют разных ингредиентов. Но чаще всего используются морковь, картофель и лук. Иногда добавляют курицу, чтобы было вкуснее. Вместо капусты также можно использовать квашеную капусту. В таком случае его называют кислым супом.

4. Салат Оливер

Любое русское меню не обходится без Салата Оливер. Это один из лучших вариантов салата, который вы попробуете. Он прост в приготовлении и может быть приготовлен из обычных ингредиентов. Это тип картофельного салата, который делает его одним из основных продуктов  Русские блюда.

Этот восхитительный салат готовится из различных овощей, таких как морковь, картофель, горох, лук с майонезом и соленые огурцы. Они также добавляют различные виды мяса и яиц. Просто чтобы вы знали, это блюдо было впервые приготовлено в 1860 году Лоуренсом Оливером в ресторане под названием «Эрмитаж» в Москве. После включения в книгу «Руководство по изучению основ кулинарного искусства» в 1897 году рецепт стал одним из самых популярных в России.

5. Чербурки

Чербурки – это особенная русская кухня, которую очень легко приготовить. Для приготовления этого блюда вам не понадобится много ингредиентов. Все, что нужно, это немного свинины или говядины, лук, зелень, петрушка и приправы для начинки.

Начинка завернута в мягкий тонкий слой теста. Его нужно красиво свернуть, прежде чем положить на сковороду для жарки. Некоторые люди также едят замороженные шербуреки на обед. Но в основном это популярно за пределами России в таких странах, как Литва и Турция.

6. Блины

Блины также известны как Блинчики или Блины. Это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят на Рождество. Проще говоря, это русская версия блинов и очень сладкая на вкус.

В конце зимы в России едят блины, чтобы отпраздновать возрождение солнца. Тем не менее, вы можете приготовить его в любое время года и наслаждаться сладким и восхитительным вкусом.

7. Бефстроганов

Даже если вы не русский, велика вероятность, что вы уже знаете или пробовали это блюдо. Бефстроганов популярен не только в России, но и за ее пределами. Это традиционное русское блюдо, которым обычно наслаждаются в зимнее время.

Бефстроганов можно приготовить разными способами. Он включает в себя лапшу или макароны и большие куски мяса, покрытые сливочным соусом. Этот аппетитный рецепт был впервые опубликован в 1871 году в популярной кулинарной книге. Однако имя создателя блюда неизвестно. Это блюдо стало очень популярным в послевоенный период.

8. Расстегай

Расстегай – это блюдо, относящееся к категории пирогов, то есть пирогов и лепешек. Просто чтобы вы знали, что слово расстегай означает «что-то расстегнутое». Это в значительной степени объясняет красивую овальную форму пирога с открытым верхом.

Этот восхитительный рецепт готовится из мясного фарша, смешанного с различными специями. Но по традиционному рецепту готовится из риса и лосося. Если вы находитесь в России, вы найдете это во многих маленьких и больших пекарнях. Его любят местные жители, особенно жители Москвы. Они рассматривают это как закуску навынос, когда вы спешите.

9. Пироги

Россияне любят пироги и выпечку, и одно из самых популярных блюд в этой категории называется Пироги. Где бы вы ни были в России, вы обязательно встретите это блюдо. Это разновидность печеного пирога из дрожжевого теста. Может иметь как соленую, так и сладкую начинку.

Для приготовления этого блюда требуется множество ингредиентов. Для тех, кто не знаком, пироги являются важной частью русских традиций и культуры. Одной из таких традиций является совместное приготовление пирогов парой, которая скоро поженится.

10. Русский медовик

Идеальный рецепт для сладкоежек. Это своего рода русский бисквит в несколько слоев. Он сделан из различных ингредиентов, таких как мед, печенье, молоко, масло и корица. Они также добавляют взбитые сливки или сметану в качестве начинки.

Этот торт был впервые создан в 19 веке и известен также как Медовик. Он был сделан, чтобы произвести впечатление на российскую императрицу Елизавету. Несмотря на то, что она ненавидела мед, она любила торт. В советское время он стал очень популярным, и люди наслаждались им как вкусным десертом.

11. Шашлык

Шашлык — это мясной шашлык с русским уклоном. Готовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Ингредиенты будут варьироваться в зависимости от рецепта, которому вы следуете. Каждая русская семья использует уникальный стиль для приготовления этого удивительного блюда.

Шашлык чаще всего готовят с бараниной, луком, чесноком, петрушкой и перцем. Для усиления вкуса его маринуют с различными соусами. Это конкретное блюдо имеет свои корни в Центральной Азии, но стало довольно популярным в России в 19 веке.век. Когда вы находитесь в России, вы можете купить его на вынос, в ресторанах и даже у уличных торговцев.

12. Буженина

Традиционное русское праздничное блюдо, состоящее из ростбифа или свинины со специями. Это простое блюдо, но при этом очень вкусное. Считается, что этот рецепт пришел к нам от восточнославянских племен, где в изобилии было мясо кабана и свинина.

Готовится из бескостной свинины, чеснока и различных специй. Слой жира хорошо приправлен специями, чтобы подчеркнуть вкус. Затем мясо помещают в духовку, чтобы сделать его сочным. Перед ароматом блюда трудно устоять.

13. Сметана

Россияне не могут обойтись без сметаны, которую также называют Сметаной. Это одна из самых распространенных приправ, которую добавляют к большинству традиционных русских блюд.

Будь то суп или блинчики, они любят сметану. Иногда его также берут с десертом. Они любят вкус свежей сметаны с гладкой текстурой, которая прекрасно тает в любом теплом блюде. Он имеет характерный вкус, который имеет приятный вкус.


Помимо красивых мест, у вас есть много вкусных русских блюд, которые стоит попробовать. Блюда, упомянутые в посте, доступны по всей стране. От известных ресторанов до уличных киосков, вы найдете его повсюду.

Если вы когда-нибудь побываете в России, обязательно попробуйте некоторые из этих удивительных кухонь, а также не забудьте получить визу в Россию перед отъездом.

Теги:
FoodTravel

Русская кулинарная книга — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *