Блюда среднеазиатской кухни: 15 блюд среднеазиатской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Среднеазиатская кухня — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

Выбор по региону:

  • Среднеазиатская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Крымская кухня
  • Балканская кухня
  • Североамериканская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Луизианская кухня
  • Русская кухня
  • Южноазиатская кухня
  • Карибская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Шотландская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Североафриканская кухня
  • Баскская кухня
  • Еврейская кухня
  • Валлийская кухня
  • Восточноазиатская кухня
  • Постный плов с сухофруктами 1.4к

Среднеазиатская кухня

Под термином «среднеазиатская кухня» объединяются традиции приготовления блюд в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргизии и Таджикистане.

Географическое положение, исторические связи и тесное взаимодействие народов, населяющих эти страны, оставило свой след и на кулинарном искусстве. Сегодня к среднеазиатской кухне приковано всеобщее внимание — она в тренде за счет простоты и доступности ингредиентов, аппетитности и сытности блюд, высокого спроса потребителей.

Многие названия блюд совпадают, как и принцип подбора продуктов с технологиями приготовления, но между узбекским и казахским пловом или таджикским и киргизским лагманом есть разница. Она обусловлена отличиями в природных условиях и национальными обычаями республик. Поэтому в среднеазиатской кухне так много нюансов, которые интересно и вкусно познавать.

Узбекская кухня

Яркий представитель среднеазиатской кухни — узбекская. Ее основа — говядина, конина, баранина и птица. Наиболее часто мясо комбинируют с отварным тестом, изготавливая сочные манты, манпар, «пельмени» чучвара и калорийный лагман. Но в первую очередь, подумав об узбекской кухне, мы вспоминаем наваристый янтарный плов, для приготовления которого нужен идеальный рис, лучшее мясо, чистейшая вода, превосходные овощи и специи, а еще тяжелый казан с толстыми и гладкими стенками.

Со временем классический узбекский плов видоизменяется, чтобы стать более понятным и привычным за пределами Узбекистана. Одна из вариаций — пикантный постный плов с сухофруктами. Чем больше в нем изюма, кураги и чернослива, тем слаще блюдо.

Таджикская кухня

Наряду с бараниной таджики с удовольствием едят козлятину и дичь. Рецептура многих блюд подразумевает использование горного гороха нута, пряных трав, барбариса и мяты. В Таджикистане тоже готовят плов, но рис для него предварительно замачивают в подсоленной воде на 1–2 часа, чтобы ускорить варку. Главное отличие таджикского плова от узбекского — добавление нарезанной кубиками айвы и головок чеснока.

Казахская и киргизская кухни

Если искать наибольшее количество совпадений в рецептурах среднеазиатской кухни, то кыргызы и казахи наберут максимум баллов. Национальные блюда обоих народов основаны на мясе и муке. Кто не слышал о бешбармаке, куырдаке, казы и карта, шужуке и солнечных баурсаках? Кроме того, в Киргизии и Казахстане с древних времен и по сей день пьют кумыс и айран, едят пресный и соленый курт — высушенный на солнце творог.

Туркменская кухня

Туркмены обжаривают небольшие кусочки мяса в собственном жире, а затем тушат его в глиняной посуде, готовят мясо над раскаленными углями или консервируют его, высушивая под палящим солнцем. В повседневный рацион местных жителей входят блюда, похожие на плов, бешбармак и манты, а также собственные национальные — этли унаш (баранина с лапшой и урюком), огурджалы аш (баранина с рисом), ыштыкма (фаршированная дичь). Расположение поблизости от Каспийского моря объясняет широкое распространение рыбных блюд.


Получайте выгодные предложения первыми!

15 вкуснейших блюд среднеазиатской кухни / Едальня

Блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна.
Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.

Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.

Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.

Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.

Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке.

Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.

Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.


Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.

Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.

Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.

Кабоб (шашлык)

— говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.

Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

24 Самая популярная центральноазиатская кухня и еда, которую стоит попробовать

Шпаргалка по среднеазиатской кухне

Центральная Азия является туристическим центром, но еда никогда не была причиной для большинства путешественников. После обретения независимости в большинстве ресторанов подавали только неряшливую еду, на которую все еще влияет Советский Союз. С годами он совершенствуется, открывая множество приятных ресторанов, летних кафе, пабов и т. д., что раскрыло тайну некоторых названий его кухни, таких как лагман, манты, плов, бешбармак, которые вы найдете во многих из кафе и ресторанов.

Основы

Еда Центральной Азии напоминает Ближний Восток в использовании приправ, риса, овощей, йогурта, бобовых и мяса. Есть также похожие блюда во многих других частях азиатских стран.

Стандарты

Большинство стандартных блюд Центральной Азии можно найти во многих ресторанах, таких как Шашлык, Плов, Лагман, Шорпо, Манпар, Бешбармак, Нан, Салат и завтрак.

The Mains

Основным продуктом питания и ингредиентом из Центральной Азии является баранина, она предпочтительнее других видов мяса. Крупные и здоровые нижние овцы предпочтительнее из-за их мяса, жира и шерсти. О Центральной Азии конина как его самая обычная еда. В то время как современная кухня включает в себя некоторое влияние русской, узбекской и корейской кухни, которая встречается в основном в городах. Обычно встречают кумысом, шубатом или арианом. Некоторые из Основная кухня и блюда Казахстана:

1. Бешбармак

Бешбармак традиционная еда Казахстана . Термин его названия означает пять пальцев, так как турецкие кочевники едят это блюдо руками. Блюдо готовится из отварной лапши, мелко нарезанного мяса и приправляется луковым соусом, которое подается в большом круглом блюде.

2. Шашлык

Шашлык похож на шашлык, так как это блюдо из жареного на гриле мяса, которое является распространенным блюдом в Средней Азии. Он состоит из кубиков мяса и некоторых овощей, приготовленных на огне. Шахслик тоже готовится на шампурах, но по вкусу совершенно не похож на шашлык.

3. Казы

Казы – домашняя колбаса из конины, которая производится на месте только из конины без каких-либо химических добавок. Колбасу начиняют мясом, салом и специями, такими как чеснок, перец, зира и т. д. Ее можно тонко нарезать и подавать с различными блюдами, такими как нарын и плов.

4. Манты с клецками

Манты с клецками — это популярная кухня в Казахстане, Центральной Азии и на Южном Кавказе, которая обычно состоит из смеси мяса, обычно баранины или говядины. Мясо фаршируют тыквой или тыквой с добавлением черного перца и покрывают чесночным или луковым соусом.

5. Пельмени

Изначально это очень популярное в Казахстане блюдо русской кухни, состоящее из начинки, завернутой в тонкое тесто. Начинка состоит из мясного фарша, который может быть разного вида с добавлением различных специй, таких как черный перец, лук и чеснок.

Подробнее: О Казахстане

Узбекская кухня

Узбекская кухня всегда находились под влиянием сельского хозяйства, поэтому хлеб и лапша составляют значительную часть их кухни. Среди мяса очень популярна баранина. Ингредиенты, используемые в их еде, меняются в зависимости от сезона. Многие из их рецептов имеют многовековую историю, и их еда формировалась веками. Некоторые из их родных блюд — плов, буглама, димлама, шурпа, мастава и многие другие, которые хорошо подаются на столах разных уголков мира. Некоторые из основных блюд и блюд Узбекистана:

1. Суп лагман

Лагман – блюдо из лапши с мясом и овощами. Это одно из фирменных блюд узбеков, которые подают вместе с мантами, пловом, шашлыком и самсой. Существует множество лагманов, приготовленных из разных овощей, мяса и лапши. Лагман также бывает без супа.

2. Димлама

Это тюркское рагу, приготовленное из картофеля, лука, овощей и мяса. Иногда в блюдо также добавляют некоторые фрукты. Основное мясо в этом блюде — баранина или говядина, нарезанная крупными кусками и медленно тушящаяся в собственном соку.

3. Суп чучвара

Суп чучвара – суп с клецками, популярный в Средней Азии и Узбекистане. Это ароматный суп, в котором пельмени варят в соленой воде и подают с кислым молоком. Блюдо приправляется луком, перцем, томатной пастой и сметаной.

4. Самса

Самса — мясная выпечка, выпекаемая в тандыре, т.е. в глиняной печи. Это очень популярное блюдо в Узбекистане и во многих других частях Центральной Азии. Это треугольное тесто с начинкой из фарша из баранины, курицы или говядины, лука и различных видов сыра. Самса также бывает с начинкой из картофеля или тыквы.

5. Салат «Арчичук»

Это одно из самых популярных вегетарианских блюд в Узбекистане , так как стране нечего предложить закоренелым вегетарианцам. Это традиционный узбекский салат, заправленный нарезанным салатом со множеством свежих овощей: помидорами, луком, огурцами, редисом и морковью.

Подробнее: Об Узбекистане

Кыргызстан Кухня и продукты питания

Кыргызстан занимается разведением скота, поэтому мясо составляет значительную часть их традиционных блюд. Некоторые виды мяса вы увидите в большинстве Кыргызские блюда – это баранина, говядина и конина, которые подаются с рисом, клецками и лапшой или вместе с картофелем. Многие из его кухни и еды напоминают кухню соседних стран, на которые сильно повлиял кочевой образ жизни. Некоторые из основных кухонь и блюд Кыргызстана:

1. Оромо

Оромо любимое блюдо кыргызов на все времена которое представляет собой традиционный паровой пирог с начинкой из мяса, жира и овощ. Это зависит от того, кто его готовит, но начинка обычно состоит из овощей, таких как лук, картофель, морковь и тыква.

2. Ашлян Фу

Ашлян Фу — блюдо, которое очень популярно в большинстве стран Стана , и вы можете найти его во многих ресторанах Узбекистана, так как оно очень популярно в этой части страны. . Это холодный острый суп из разных овощей, мяса и лапши.

3. Борсок

Борсок — сладкое блюдо, которое едят во всем Кыргызстане и Средней Азии, похожее на пончик. Его делают из теста, нарезанного на небольшие кусочки и квадратики, а затем обжаривают во фритюре в горячем масле, чтобы они оставались воздушными и хрустящими. Чтобы насладиться ими, лучше всего их обмакнуть в свежие сливки.

4. Гулчитай

Гульчитай также является традиционным кыргызским блюдом , приготовленным из тех же ингредиентов, что и бешбармак. Процесс их приготовления отличается: они готовятся из лапши ручной работы с кусочками мяса, овощей и залиты мясным бульоном.

5. Блины

Блины — очень известные в Кыргызстане русские и украинские блины. Его скручивают и подают с сыром, мясом или джемом. Эти блины можно сделать сладкими или солеными, и они являются частью очень популярных закусок в стране.

Подробнее: О Кыргызстане

Таджикская кухня и еда

традиционная еда Таджикистана — это таджикская кухня, похожая на афганскую, русскую и узбекскую кухню. Национальное блюдо страны – плов, как и во многих других странах Средней Азии. Еще одним традиционным блюдом страны является курутоб, который едят руками. Их еда всегда подается с нон (лепешками), и ее необходимо подавать на их тарелке. Некоторые из основные блюда и кухня Таджикистана:

1. Оши палов

Палов национальное блюдо страны похожее на иранское бирьяни. Это блюдо на основе риса, в состав которого входят говядина, жареный чеснок, сухофрукты и тертая морковь. Хотя эту еду готовят во многих частях соседних с Таджикистаном стран, в таджикском языке плов имеет свой собственный вкус и характер.

2. Курутоб

Это еще одно популярное в стране блюдо, которое готовится путем растворения соленого сыра в воде, а затем выливания его на тарелку. Его приправляют жареным луком, топленым маслом или льняным маслом и подают со свежими овощами, такими как огурец, помидор и перец.

3. Ширчой

Один из основных приемов пищи во время завтрака. Напиток состоит из воды, чая, молока, масла и соли. Сделать ширчой несложно; чай добавляют в горячую воду с молоком и кипятят до тех пор, пока она не остынет с приятной на вкус жидкостью.

4. Оши Бурида

Это блюдо очень популярно в центральной части страны, а основным ингредиентом этого блюда является горный лук, который местные жители называют сияхалаф. Это трава, похожая на растение, которое растет только в высоких горах. Обычно его подают с рисом и йогуртом.

Подробнее: О Таджикистане

Туркменистан Кухня и продукты питания

Продукты питания и кухня Туркменистана содержат большое количество риса, мяса, овощей, молочных продуктов, сыра и масла. Турки любят сохранять первоначальный вкус ингредиентов, не оставляя в стороне свои травы и специи. У них довольно похожее блюдо на Туркмению, Каспий и Среднюю Азию. Некоторые из основных продуктов питания и кухни Туркменистана:

1. Шурпа

Шурпа популярное блюдо Туркменистана и среднеазиатские супы. Его готовят из бульона баранины с добавлением в него томатов и картофеля. Овощи варят вместе, а затем обжаривают на сковороде с луком, морковью, лавровым листом, мукой, солью и перцем. Подается в суповой миске с небольшим количеством сметаны.

2. Догрома чорба

Догрома чорба – еще одно популярное блюдо, которое легко приготовить путем отваривания баранины или мяса ягненка с легкими, почками и сердцем. Затем его приправляют несколькими помидорами, солью и перцем. Мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают и варят в бульоне. Перед подачей блюда в суп бросают кусочки поломанных лепешек и нарезанный лук.

3. Казанлама

Это блюдо редкое и необычное, так как его готовят пастухи в пустынях. Это блюдо из баранины, маринованное в чесноке, соли и паприке, после чего помещается на раскаленные угли и накрывается крышкой. Примерно через час ягненок становится золотистым и сочным, и его можно есть. Блюдо требует времени, но оно того стоит.

4. Гутап

Гутап означает полумесяц, представляющий собой лепешку с начинкой из лука, говядины или баранины. Его готовят на сковороде над плитой. Он похож на азербайджанский кутаб и выпускается в нескольких вариантах начинки, такой как картофель, мясо, шпинат или тыква.

5. Ковурма

Тюрки были великими кочевниками и славились консервированием мяса. Ковурма – мясное блюдо, мелко нарезанное и обжаренное на жире. Считается лучшим блюдом, его можно есть как горячим, так и холодным.

Подробнее: О Туркменистане

Что такое среднеазиатская кухня? 7 Популярные продукты

Перейти к содержимому

Ладно, признаю. Огромная мотивация для моих путешествий по миру во многом основана на том, насколько хороша кухня. У каждого есть «вещь», которую они ищут, исследуя новую страну, и моя, несомненно, страсть к открытию самых невероятных кулинарных впечатлений. Мне всегда было интересно, что такое среднеазиатская кухня?

Я сам удивился, когда согласился отправиться в путешествие по «Средней Азии» или иначе известному как «Станы».

Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил о среднеазиатской кухне, поэтому я немного покопался в Интернете, чтобы узнать, чего ожидать. Я получил ответ за считанные секунды, и моя диета должна была состоять исключительно из баранины, хлеба, помидоров и чая.

Не самая захватывающая и питательная еда для следующих шести недель, но был ли у меня другой выбор?

Из наших прошлых путешествий по Монголии мы знали, что кочевники живут за счет земли, что означает, что они едят весь домашний скот, который они разводят, обычно лошадей и овец, а также их молоко и молочные продукты (такие как йогурт, сыр).

Кроме того, все, что они могут выращивать на сухой земле, обычно это корнеплоды, такие как картофель, морковь, лук и пшеница, из которой они делают хлеб.

Что такое среднеазиатская кухня? Хлеб, безусловно, является основным продуктом здесь!

Что такое среднеазиатская кухня? Эти 7 основных продуктов питания в Центральной Азии являются самыми популярными продуктами в этом регионе

1) Шашлык

2) Плов

3) Манты

4) Самса

5) Хлеб или наан

6) Борщ

7) Лагман

1) Шашлык

Шашлык или мясо на вертеле (обычно баранина) обычно готовят на гриле, называемом мангал . В наши дни его также делают из курицы, свинины или говядины. Шашлык либо полностью мясной, либо иногда состоит из кусочков мяса, кусочков жира и овощей, таких как болгарский перец, лук и помидор.

По дороге мы съели много шашлыков; несколько хороших, но большинство состояло из жевательных кусков баранины и большого количества жира.

 2) Плов

Что такое среднеазиатская еда? Плов распространен по всей Средней Азии. Это сытно и дешево.

Рис с кусочками мяса, обжаренной нарезанной соломкой морковью, перцем и тмином, все приготовлено в бараньем жире (что придает ему аромат). Национальное блюдо (родом из Узбекистана) является фаворитом среди местных жителей.

Неудивительно, что наш любимый плов был куплен на местных рынках в Бухаре, Узбекистан. Недорогая, сытная и вкусная еда наверняка. Если вы найдете плов с сочным изюмом, вы выиграли! Если вам удастся посетить этот регион, вы обнаружите, что это блюдо доступно повсюду. Я не мог бы написать этот список «Что такое среднеазиатская еда» без очень популярного блюда, плова.

3) Манты

Какая среднеазиатская еда мне понравилась больше всего? Манты были одним из самых вкусных блюд, которые я нашел в этом регионе, особенно домашние манты, которые ели в пансионах и семьях.

Круглые клецки с начинкой из рубленой баранины, бараньего жира и лука. Подаются сами по себе или иногда с йогуртом и томатной сальсой, если вам повезет.

В Хиве (Узбекистан) мы нашли манты с начинкой из тыквы, что было долгожданной заменой бесчисленным блюдам из баранины. Когда дело доходит до пельменей, мы любим их в Китае. Может быть, потому, что мы предпочитаем есть пельмени там, чем все другие причудливые продукты, которые вы найдете в Китае.

4) Самса

Самса – одно из лучших блюд Центральной Азии, которое можно купить где угодно.

Маленькая выпечка с начинкой из баранины и лука. Самое лучшее в самсе — это увидеть, как ее готовят. Самсу шлепают по внутренней стороне импровизированных печей-тандыров и снимают, как только она приобретает золотистый цвет. Хотя это дешевые закуски, которые можно найти практически везде.

5) Хлеб или наан

Что такое среднеазиатская кухня? Хлеб подается ко всему, и он доступен в любое время дня, свежеиспеченный.

Хлеб (или лепешки) — главное блюдо в Центральной Азии, и я не могу припомнить, чтобы я ел без него. Местные жители, которых мы встретили по пути, объяснили, что они не могут есть без наан . Если вы спросите, что такое среднеазиатская еда без хлеба, ответ далеко не так хорош. Хлеб является основой среднеазиатской кухни.

Нам нравилось бродить по улицам или базарам, находя свежайший хлеб, который вытаскивают из печей тандыра и штампуют сверху инструментом под названием 9.0033 чекич . Форма и консистенция определяются регионом.

Рах ест блюда среднеазиатской кухни. Хлеб едят практически с каждым блюдом, и он замечательный и свежий.

6) Борщ

Борщ — сытный суп, очень популярный в России и странах Средней Азии. Чаще всего его готовят на говяжьем или свином бульоне. Обычно он содержит тяжелые крахмалистые овощи, такие как картофель, морковь и всегда свекла, овощ, который придает ему знакомый цвет.

Подается с ложкой сметаны. Обычно это блюдо подают с черным хлебом. Борщ также считается одним из национальных супов Украины, но у них есть еще много украинских блюд, которые стоит попробовать.

7) Лагман

Суп с лапшой Лагман – популярное среднеазиатское блюдо. Есть несколько вариаций этого блюда, но оно точно вкусное.

Из теста, приготовленного из муки, яиц, воды и соли, острым ножом нарезают лапшу. Лапшу отваривают в подсоленной воде, процеживают и заливают специальным соусом, который готовят из баранины, картофеля, моркови, перца, лука и помидоров. Все эти ингредиенты обжаривают с небольшим количеством воды и тушат до готовности.

Это блюдо очень вкусное, если вы найдете хорошее блюдо, которое подается со съедобными кусочками мяса. Чаще всего вы этого не сделаете, так что будьте готовы отодвинуть жевательную хрящеватую баранину на край тарелки и насладиться вегетарианским Лагманом .

Хотите поехать в Среднюю Азию, попробовать кухню и узнать из первых рук, что такое среднеазиатская кухня? WendyWu Tours предлагает несколько невероятных групповых туров, чтобы открыть для себя лучшее из Центральной Азии.

Не выходите из дома, не застраховавшись по лучшей доступной страховке для путешествий. Мы используем и рекомендуем Страхование путешествий SafetyWing

 

РЕСУРСЫ ДЛЯ ПЛАНИРОВКИ ПУТЕШЕСТВИЙ

✈️ Рейсы :  Aviasales & CheapOair  – лучшие сайты для бронирования дешевых рейсов.

🏨 Размещение Booking.com , и Agoda — лучшие платформы для поиска фантастических отелей и вариантов размещения по лучшей цене.

🏥 Туристическая страховка : Не забудьте туристическую страховку! Мы рекомендуем SafetyWing  и Heymondo (Получите 5% от страховки Heymondo от нас)

🚌 Транспорт : Чтобы забронировать поезд, Trainline — лучший и дешевый веб-сайт. Чтобы забронировать транспорт в Европе, США и Канаде, мы используем Omio  и FlixbusUS . Для путешествий по Азии мы используем 12Go. Для всех других стран мы используем  Book A Way , чтобы сравнить и забронировать билеты на автобус, паром или поезд для передвижения.

🚘 Аренда автомобилей : DiscoverCars и Europcar  — надежные платформы для бронирования автомобилей.

👫 Групповые туры G Adventures  или Expat Explore  предлагает лучшие групповые приключения по всему миру. Используйте наш промо-код VERYHUNGRYNOMADS при оформлении заказа, чтобы получить 5% скидку на путешествие Expat Explore !

📸 Однодневные туры и поездки GetYourGuide   и Viator  – это единственные платформы, которые вам понадобятся. Они предлагают все по непревзойденным ценам.

🎒 Багаж Рюкзак Osprey Farpoint 40L  или  Samsonite Набор багажа (нам нравится этот чемодан Stack’d Carry-On Spinner).

🛄 Что взять с собой: Не забудьте универсальное зарядное устройство и хороший внешний аккумулятор. Чтобы помочь вам начать упаковывать самое необходимое, вот наш ULTIMATE упаковочный лист для всех путешественников .

🐶 Станьте сиделкой:  Присоединяйтесь к Trusted Housesitters и наслаждайтесь БЕСПЛАТНЫМ жильем по всему миру. Воспользуйтесь нашим личным приглашением , чтобы получить скидку 25% на новую подписку.

💰 Отправить деньги куда угодно: WISE  &  Revolut — это лучшие онлайн-аккаунты, которые позволяют отправлять деньги, получать платежи и тратить деньги на международном уровне. И то, и другое очень просто в использовании и намного дешевле, чем любой банковский перевод.

📶  Оставайтесь на связи: Airalo eSIM позволяет вам подключаться к сети сразу же, как только вы приземлитесь в пункте назначения, и вы можете избежать этих дорогостоящих расходов на передачу данных в роуминге.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *