Тыквенные десерты – Тыквенный кремовый десерт. Ингредиенты: тыква, сливки, сахар коричневый

👌 Десерт из тыквы, рецепты с фото

Моя свекровь обожает блюда, приготовленные на основе тыквы. И новый рецепт десерта из этого продукта рассказала мне она. Такое блюдо может разнообразить меню и тех людей, которые придерживаются поста.

Этот оранжевый овощ известен и любим во всем мире. Он используется как в кулинарии, так и в производстве косметики.
 
Свойства тыквы выводить токсины и излишки холестерина, понижать артериальное давление, заживлять раны и ожоги, давно покорили сторонников здорового питания.
 
Что интересно, даже тыквенные семечки имеют уйму положительных свойств: от улучшения зрения до восстановления нормального состояния кожи лица при угревой сыпи.
 
Поэтому, даже если к этому продукту вы равнодушны, старайтесь употреблять его в пищу хоть немного. Наш десерт – тому пример.
 
Для приготовления тыквенного десерта нам понадобятся:
 
1)  200 г тыквы
2)   3 крупных яблока

3)   ½ лимона
4)   пару столовых ложек сахара
5)   щепотка корицы


 
Сначала очищаем тыкву от кожуры.


 
Затем нарезаем ее кубиками среднего размера.


 
После нужно снять с лимона кожуру и нарезать более мелкими кусочками.


 
В сотейник отправляем тыкву. Если вы используете обычную посуду, предварительно налейте в нее немного воды (так чтоб дно покрылось на 1 см жидкостью).
 
В моем сотейнике можно готовить овощи без воды и масла, поэтому я выкладывала тыкву в сухую посуду.


К ней добавляем порезанный лимон.
 
Пока они готовятся, разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и режем его на небольшие кубики.


 
Класть яблоки следует тогда, когда тыква почти готова.


 
Посыпаем фрукты сахаром.


 
Добавляем корицу.

Яблочные кубики готовятся довольно быстро.


Выкладываем десерт на тарелочку или в креманицы.
Для ребенка я покрошила кусочек банана на теплый десерт.
 
А так как я не особый любитель тыквы, в свою порцию захотелось добавить клюквенный соус. Тот, что я готовила ранее для мяса из клюквы, лимона и апельсина. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Десерт из тыквы, вкусное желе

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Десерты и напитки
  3. Десерт из тыквы
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

👌 Тыквенно-яблочный десерт без выпечки, рецепты с фото

Я очень люблю десерты, особенно те, которые не требуют выпекания. Что может быть легче, чем забросить в холодильник приготовленную за пару минут вкусняшку и вернуться за ней с большой ложкой. 

Недавно я готовила чоко — панкейки. Парочка штук у меня осталась. Именно их я и использовала для своего десерта. Но если вы не хотите заново готовить панкейки, то для этого рецепта идеально подойдет печенье, перетертое со сливочным маслом. В оригинале именно печенье и служит основой. Но вариант с панкейками настолько пришелся мне по душе, что такая подмена только сыграла мне на руку. 

Этот десерт очень полезный, особенно его рекомендую готовить для детей. Ведь не каждый ребенок любит тыкву, яблоки и сметану, а в этом варианте все продукты напоминают легкое мороженое, которое дети с удовольствием едят. Да что там дети — взрослых за уши не оттянешь! Калорий минимум — удовольствия — максимум!

Для приготовления легкого тыквенного десерта вам нужно запастись следующими продуктами:

  • сметана — 1 стакан
  • желатин — 1 упаковка

  • вода — 100 г

  • сахар — 2 ст.л.

  • панкейки для основы — 3 шт. (если будете готовить из печенья, то понадобится 200 г печенья и 100 г сливочного масла)

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Сложность  — легко.

Для начала необходимо подготовить все продукты. Тыкву и яблоки я предварительно запекла в духовке. На это ушло у меня около часа.

Разведем желатин в теплой воде и оставим его на 10 минут разбухать.

В миску нальем сметану. Жирность сметаны вы выбираете на свое усмотрение. 

В блендере собьем тыкву и яблоки. Добавим сметану, сахар, растворенный желатин. Все хорошо перемешаем, добавим немного корицы.

На дно формы выкладываем панкейки (или печенье, перетертое с маслом). Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой. 

Отправляем десерт в холод на 1 час.

Через час можете угощаться, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *