Десерты с использованием заварного крема – 20 рецептов с фото пошагового приготовления кремовых десертов в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Выпечка и десерты с заварным кремом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

ТОП-15 самых вкусных заварных кремов для десертов

Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 г
  • Холодное молоко — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

  1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
  2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
  3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
  4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Шоколад — 90 г
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Жирные сливки — 75 мл

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

  1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
  3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
  4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  5. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  6. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  7. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 г

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

  1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  3. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  4. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
  5. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
  6. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
  7. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

  1. Яйца и муку перемешать.
  2. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  3. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  4. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем

Ингредиенты:

  • Сливки или жирное молоко — 400 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ст.ложка
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Любые ягоды — 100 г
  • Горький шоколад

Как приготовить ягодный заварной крем:

  1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  2. Тем временем взбейте желтки и сахар.
  3. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  4. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
  5. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
  6. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
  7. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
  8. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки 20 % — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить кофейный заварной крем:

  1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
  3. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 3 шт
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

  1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
  3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Желток — 16 шт
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

  1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
  2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
  3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Ванилин на кончике ножа
  • Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

  1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
  4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 3 шт

Как приготовить лимонный заварной крем:

  1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку.
  2. Варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желток — 4 шт
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Молоко — 100 г
  • Ядра лесного ореха — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

  1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
  2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Натуральный жареный кофе — 50 г
  • Желток — 10 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 125 г

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

  1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
  2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
  3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
  4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Молоко — 1/4 литра
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
  2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Ингредиенты:

  • Молотые ядра грецкого ореха — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Коньяк или ром — 2 ч.л

Как приготовить ореховый заварной крем:

  1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
  2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  3. В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • Желток — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Апельсиновая цедра — 200 г
  • Тертый шоколад — 2 ч.л
  • Сливочное масло — 180 г

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

  1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
  2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

рецепты с фото на Все о десертах

Классический заварной крем (custad) – одно из самых популярных изобретений находчивых английских кондитеров, которое сегодня широко используется в качестве начинки для приготовления всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений. Нежный и удивительно вкусный, этот ингредиент быстро завоевал популярность среди сладкоежек по всему миру.

Заварной крем – популярная основа для десерта

Среди классических десертов с заварным кремом можно выделить известные во всем мире эклеры, а также рисовый пудинг –  изысканное воздушное угощение. Если же крем заморозить – выйдет вкуснейшее мороженое. Превратить лакомство в легкий мусс можно с помощью небольшого количества взбитых сливок. Хотите приготовить нежное суфле? Добавьте к кастарду взбитые белки и запеките в духовке. И наконец, если молоко заменить алкоголем, например, Марсалу или шампанским, получится вкуснейшая воздушная начинка для всеми любимого десерта Тирамису. Базовый рецепт заварного крема включает всего три основных ингредиента: яйца, молоко, сахар. Многие кондитеры добавляют различные ароматизаторы, традиционно украшая лакомство палочками ванили.

Рецепт приготовления нежных эклеров

Пирожное эклер с заварным кремом – известное сладкое лакомства с нежнейшей начинкой. Десерт появился на свет примерно в XIX веке, а изобретение его рецепта приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты: Для заварного теста:

  • один стакан воды;
  • сливочное масло – 150 г;
  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • соль;

Для крема:

  • четыре яйца;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • четыре стакана молока;
  • сливочное масло – 200 г;
  • два стакана сахара.

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите стакан слегка подсоленной воды, после чего добавьте в него 150 г сливочного масла и вскипятите содержимое еще раз. В эту же емкость, помешивая, постепенно всыпьте один стакан муки и выключите плиту.
  2. С помощью миксера по одному взбейте четыре яйца. Затем понемногу добавляйте яйца к тесту, все тщательно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешочка сформируйте на противне небольшие пирожные. На протяжении 25 минут выпекайте десерт при температуре 200 градусов, после чего убавьте мощность до 170-180 градусов и выпекайте эклеры еще примерно десять минут.
  4. Для приготовления начинки смешайте сахар, яйца и муку. В яичную смесь постепенно влейте предварительно вскипяченное молоко, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В процессе нагревания непрерывно мешайте смесь до загустения.
  5. Дайте яично-молочной массе некоторое время, чтобы остыть, после чего соедините ее с размягченным маслом. Полученную субстанцию взбейте до однородной массы.
  6. Наполните заготовленные пирожные полученным заварным кремом. С данной целью используйте кондитерский шприц со специальной насадкой.
  7. Для украшения посыпьте готовое угощение сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Сладкий десерт с нежнейшей начинкой готов!

Видео-рецепт приготовления с заварным кремом

классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Классический заварной крем — один из самых практичных и бюджетных кремов. Область применения довольно обширна, я люблю его задействовать для торта Наполеон, для Медовика, Молочной девочки, в качестве начинки для эклеров, профитролей, трубочек, да и любой бисквит с таким кремом будет смотреться отлично.

Известно несколько вариантов заварного крема. Например, у меня на блоге есть рецепт его фруктовой разновидности — заварной крем Лимонный курд, из курда получается прекрасная начинка для Лимонных капкейков, тарталеток.

Рецепт здесь в этой статье о классическом «советском» заварном креме на молоке, яйцах и крахмале (или муке). Готовится он очень просто, продукты найдутся на кухне любой хозяйки!

Данного количества крема хватит, чтобы промазать коржи в большом многослойном торте (примерно на 12-14 коржей). Если вам так много крема не надо, тогда приготовьте его из половины или из ⅓ продуктов, указанных в рецепте ниже.

Хотите густой крем — используйте кукурузный крахмал, если жидкий — замените крахмал на муку.

Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Продукты:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.

В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.

Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.

Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.

Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.

Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Заварной крем для тортов готов.

Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.

Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.

Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)

Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!

Десерт с заварным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»

  1. Молоко с сахаром нагреть на плите.
  2. Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
  3. Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
  4. Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
  5. Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
  6. Печенье поломать на крошки.
  7. Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.

Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:

  • Печенье — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное желток — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Десерт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Классический заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Классический белковый заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Рецепт заварного крема без яицpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Рецепт заварного крема без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем - рецепт

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Рецепты: Заварной крем со сгущёнкой без яицiamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Рецепты: Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем - рецепты

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

Заварной крем — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта заварного крема)

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Заварной крем на воде 3.0

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Крем «Шарлотт» 4.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Заварной крем простой и быстрый 4.0

Заварной крем простой и быстрый

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее

Добавил: Марина Немец 09.06.2017

Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0

Нежный крем, напоминающий пломбир

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Крем «Пломбир» для торта 3.5

Крем "Пломбир" для торта

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Заварной белковый крем 4.3

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее

Добавил: Daria 18.12.2012

Заварной крем на кефире 5.0

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.12.2019

Заварной крем для торта 4.5

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Заварной крем со сметаной 4.0

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Крем 4.9

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2017

Заварной лимонный крем 4.3

Заварной лимонный крем

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2018

Сметанный заварной крем 3.7

Сметанный заварной крем

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! …далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Шоколадный заварной крем 4.0

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Заварной крем для медового торта 4.3

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. …далее

Добавил: НатаЛи 05.05.2017

Заварной масляный крем 4.5

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Крем для «Наполеона» 4.5

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Заварной крем на молоке 4.0

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Крем для слоеного торта

Крем для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017

Крем для бисквита 5.0

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. …далее

Добавил: Алла 29.11.2017

Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Крем для «Наполеона» заварной 5.0

Крем для "Наполеона" заварной

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Заварной крем из манки 4.4

Заварной крем из манки

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Лимонный крем для торта 5.0

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Немец 24.07.2017

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Заварной крем для "Наполеона" без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Заварной крем «Идилия» 5.0

Заварной крем "Идилия"

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2018

Сливочный крем для бисквита

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Быстрый заварной крем 5.0

Быстрый заварной крем

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Крем «Дипломат» 4.5

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Заварной крем без молока 5.0

Заварной крем без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем для профитролей 4.2

Крем для профитролей

Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. …далее

Добавил: TomaB 06.12.2014

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Крем для безе 3.7

Крем для безе

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Заварной крем для «Наполеона» 4.5

Заварной крем для "Наполеона"

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Классический заварной крем для «Наполеона» 5.0

Классический заварной крем для "Наполеона"

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Заварной крем простой 5.0

Заварной крем простой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.06.2017

Заварной крем на сгущенке 3.8

Заварной крем на сгущенке

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.

Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *