Вкусные десерты из тыквы | Стройность и красота в идеале
Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.
Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.
Содержание:
Десерт из тыквы и творога (чизкейк)


Десерт из тыквы и творога
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога или сливочного сыра
- 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
- 100 г сахар для творога на тесто
- 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
- 20 г сахара для глазури (по вкусу)
- 2 яйца для творога на тесто
- 2 яйца для тыквы на тесто
- 1 яйцо для глазури
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
- 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
- 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 100 г сметаны для глазури
Как приготовить десерт из тыквы и творога:
- Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
- Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
- Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
- 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.
Тесто на десерт: из тыквы и творожное
- Консистенция теста из тыквы и творога должна быть одинаковой. При необходимости добавить кукурузный крахмал или муку.
- Разъемную форму для выпекания (22-24 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить массу для десерта из тыквы и творога в форму поочередно столовой ложкой.
Если выложить столовой ложкой поочередно тесто из тыквы и творога, получится необычный, яркий и красивый десерт
- Когда все тесто израсходуется, слегка встряхнуть форму или стукнуть о рабочую поверхность, чтобы масса на десерт из тыквы распределилась равномерно.
- Выпекать при 190 ° C в разогретой духовке около 60 минут.
- Приготовить глазурь на десерт из тыквы: 100 г тыквенного пюре взбить с 100 г сметаны, сахаром (по вкусу), 1 яйцом с венчиком или вилкой до гладкой однородной массы.
- Вынуть форму из духовки, проверить зубочисткой, пропекся ли десерт. Если к зубочистке не липнет тесто, смесь на глазурь вылить сверху и выпекать еще 10-15 минут.
Готовый десерт из тыквы и творога
- После форме полностью остыть, а затем вынуть десерт из тыквы, раскрыв съемные бока.
Десерт из тыквы с яблоком и бананом
Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику “Диетические десерты“, он того заслуживает.
Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.


Мягкий, нежный десерт из тыквы без муки, сахара и жира
Ингредиенты на десерт из тыквы с бананом и яблоком:
- 2 банана
- 400 г тыквенного пюре (мякоть очищенной тыквы запечь в духовке до мягкости или тушить с небольшим количество воды и затем блендером измельчить в пюре)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайные ложки измельченных гвоздики и мускатного ореха
- 3 столовые ложки яблочного пюре (готового или поступить также, как с тыквой)
- 1/2 стакана молока
Как приготовить десерт из тыквы с яблоком и бананом:
- Приготовить пюре из тыквы и яблок или использовать готовые.
- Соединить все ингредиенты по рецепту, перемешать до однородности.
- Вылить массу в съемную форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 ° духовке в течение 40 минут.
- Готовый десерт из тыквы можно есть теплым или холодным.
Действительно легко, не так ли? Приятного аппетита!
Читайте также:
Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)
Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.









Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1/2 чашки кокосовой стружки
1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)
Для крема
1,5 чашки тыквенного пюре
10 крупных и мягких фиников
3/4 чашки кешью
3/4 чашки кокосового или любого другого молока
Корица, имбирь по вкусу
Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.









P.S. И тёплой зимы!
Поделиться ссылкой:
топ-5 простых и вкусных рецептов
Осень — это тыквенный сезон. Этот яркий оранжевый овощ красиво смотрится на столе. Но не все хозяйки знают, что же с ним можно приготовить. А выбор на самом деле огромный.
Первое, что приходит на ум — каша. А что еще можно сделать вкусненького, читайте в этой статье! Предлагаю приготовить десерты из тыквы, а их я написала целых 5. Так что, любители сладенького, ознакомьтесь с содержанием и принимайтесь за дело.
Десерты из тыквы очень хорошо сочетаются с цедрой и мякотью апельсина, а также с апельсиновым или лимонным соком. Поэтому можете добавлять эти продукты в предложенные ниже рецепты.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Такие оладушки получаются вкусными, полезными, яркими и нежными. Готовить их легко, немного заморочиться нужно только с разделыванием самой тыквы.
Ингредиенты:
- натертая тыква — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- мука — 5-6 ст.л. с горкой
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
1. В миску налейте кефир и положите в него половину чайной ложки соды. Вбейте яйцо и положите пару столовых ложек сахара. Венчиком или ложкой перемешайте смесь, чтобы растворился сахар. При этом сода погасится кефиром, на поверхности появятся пузырьки.
2. Тыкву нарежьте на дольки, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Добавьте получившуюся стружку в полученную однородную массу и хорошо перемешайте.
3. Осталось замесить тесто. Добавляйте муку частями, просеивая ее через сито. Количество муки может быть разным. Это будет зависеть и от качества самой муки, от жирности кефира и от сочности тыквы. Муки понадобится около 5-6 полных столовых ложек. Муку кладите частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Тесто получается, как и на обычные оладьи, консистенции густой сметаны.
4. На сковороду налейте немного растительного масла для жарки, дайте ему хорошо разогреться. В раскаленное масло выкладывайте тесто. На один оладушек понадобится около 1 ст. л. теста. Обжаривайте на среднем огне под закрытой крышкой. Именно под крышкой оладьи хорошо поднимутся и будут пышными. С каждой стороны обжарьте до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или просто ешьте их с чаем. Вот такое простое и вкусное блюдо из тыквы получается!
Рецепт запеканки с манкой и тыквой в духовке
Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления десертов очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг
- молоко — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 50 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
- соль — щепотка
- изюм — 50 гр.
Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу.
Как приготовить:
1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте молоком (пол-литра) и варите 15 минут.
2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.
3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.
4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.
5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.
Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним щепотку соли.
6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.
7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.
8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.
9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.
Рецепт тыквенной запеканки с творогом
Такая запеканка смотрится очень красиво, так как в ней не просто смешаны все ингредиенты, а присутствуют два слоя: творожный и тыквенный. Десерт получается очень нежным, прямо, как суфле, тает во рту.
Если любите тыкву, обязательно приготовьте эту полезную запеканку по данному рецепту. А если к ней добавить нижний слой из песочного теста — получится открытый пирог, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
творожный слой:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- кефир — 2 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
овощной слой:
- тыква — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости основного продукта)
- манная крупа — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать дольками. Удалить семечки и срезать кожуру. Далее нарежьте дольки на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой, выложите тыкву и накройте ее сверху фольгой. Запекайте около 30 минут до мягкости. После этого дайте овощу остыть.
3. Тем временем приготовьте творожный слой для запеканки. В миску положите творог, вбейте к нему 2 яйца, налейте 2 столовые ложки кефира, добавьте манку, а также положите сахар по своему вкусу. Всю массу перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы получилась нежная однородная консистенция.
4. Дайте творожной основе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
5. Когда тыква остынет, превратите ее в пюре тем же блендером. Затем добавьте в нее 2 яйца, сахар по вкусу и манку. Манки может понадобиться меньше или больше, это будет зависеть от сочности основного ингредиента.
6. Форму для выпекания или противень застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выкладывайте запеканку слоями. Первый слой — половина творожной основы, второй слой — половина тыквенной начинки, третий слой — опять творог, четвертый слой — тыква.
7. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
8. Запеканке обязательно нужно дать остыть в форме, потому что в горячем виде она не плотная. После остывания уже можно доставать из формы, разрезать и кушать. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Для любителей конфет есть домашний ответ из натуральных продуктов — цукаты из тыквы. В готовом виде они получаются в меру сладкими, овощного вкуса не ощущается, похожи на мармелад. Попробуйте приготовить такую вкусняшку у себя на кухне вместо магазинных конфет.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.
- лимон — 1/2 шт.
- вода — 500 мл
- сахар — 500 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление цукатов:
1. Тыкву, как обычно, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками, толщиной около 5 мм.
2. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды. В эту воду нарежьте лимонную кожуру, только желтую часть, без белого. Это важно, потому что белая часть даст сильную горечь.
3. Из лимона выдавите хорошо сок в воду. Очень хорошо сок выжимается, если лимон немного подогреть в микроволновке.
4. Насыпьте в воду сахар и поставьте на огонь. Дайте сиропу закипеть, помешивайте, чтобы сахар растворился.
5. В кипящую воду положите нарезанную тыкву, доведите до кипения и проварите 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте цукатам остыть до температуры 50-60 градусов. Затем опять доведите до кипения и проварите 5 минут. Снова немного охладите и опять 5 минут проварите. Всего варите по такой технологии 3 раза.
6. После третьей варки отставьте заготовку в сторону и дайте ей полностью остыть.
7. Слейте сироп, а тыкву оставьте в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
8. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки.
9. Чтобы получились цукаты, тыкву надо подсушить. Оставьте будущие цукаты в сухом месте на трое суток. В некоторых рецептах цукаты сушат в духовке. Только в этом случае придется сушить на небольшом нагреве в течении нескольких часов, при этом следить, чтобы цукаты не пригорели. Естественное высыхание хоть и длится дольше, но все же полезнее и экономней.
10. Через 3 дня цукаты можно есть, они подсохли и стали похожими на мармелад с тонким лимонным ароматом. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Не переживайте, что в рецепте указано много сахара. Тыква при варке возьмет в себя нужное количество, лишний сахар останется в сиропе. Сам же сироп можете вылить или использовать для приготовления других рецептов.
Открытый тыквенный пирог на песочном тесте
Тарт — это открытый пирог, который делают из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными, из любых ягод, фруктов, кремов. В этом же рецепте начинка будет тыквенная. Любители этого овоща — не проходите мимо, сейчас будет дан пошаговый рецепт этого вкусного десерта.
Ингредиенты:
песочное тесто:
- мука — 300 гр.
- охлажденное сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- яичные желтки — 2 шт.
- холодная вода — 2 ст.л.
начинка:
- тыква — 800 гр. (в чищенном виде)
- оливковое масло — 50 мл
- соль — щепотка
- сахар — 150 гр. (можно меньше по вкусу)
- сливки 20% — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
Сливки и сахар можно заменить на сгущенное молоко. Также можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Приготовление:
1. Сначала нужно замесить песочное тесто для тарта. В миску просейте 300 гр. муки. К муке добавьте масло, порезанное на кусочки. Разотрите масло с мукой, чтобы получилась жирная крошка.
2. В эту крошку добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Введите жидкие ингредиенты: яичные желтки и воду. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник отдыхать на 30 минут.
4. Уже традиционно отрежьте у тыквы кожуру и удалите семена. Нарежьте этот овощ на небольшие кусочки. Их нужно будет предварительно запечь, поэтому чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
5. Сложите на противень тыкву, посолите ее немного и полейте оливковым маслом.
6. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
7. Запеченную тыкву превратите в пюре с помощью погружного блендера и дайте ей остыть.
8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Возьмите подходящую круглую форму, руками распределите по ней равномерно тесто, сформировав борта.
9. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не подходило при выпечке.
10. В остывшую тыкву вбейте яйца, положите сахар, муку, сливки. Блендером взбейте начинку до однородного состояния.
11. Налейте начинку в форму до самого края.
12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
13. Дайте пирогу остыть, затем аккуратно достаньте его из формы. Разрезайте и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Вот такие отличные десерты из тыквы получаются. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас будет вкусно!
лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!??? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сохрани себе!?1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.
2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?
Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!
3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?
Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?
Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .
Приятного аппетита!
👌 Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке, рецепты с фото
Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква. Но мы не скрываем ничего, и готовим сегодня эту вкуснятину.Да, все это быстро и просто, но без секретов не обошлось. Конечно же, я ими поделюсь с вами! Например, в чем запекать тыкву в мультиварке. Можно без ничего. Мне нравится фольга – тут и сок остается, и форма кусочков не меняется особо.
Или с какими дополнительными ингредиентами готовить эту красоту. У меня ничего не было особенного, кроме изюма. Но получилось вкусно. А еще я добавила кокосовой стружки, меда и сока лимона.
Можно корицей присыпать, сахарной пудрой припудрить. Наконец, закарамелизировать, запекая без фольги и прямо в чаше, где образуется эта сумасшедше вкусная карамель из сока тыквы и меда.
А еще есть вариант приготовления заправки, в которой кусочки легкого десерта будут запекаться. Словом, выбирайте на вкус. Я выбрала более простой путь — запекла тыкву в фольге, добавив разные вкусности.
Время приготовления: 35-40 минут (все зависит от мультиварки, от мощности в сети и пр.)
Сложность: все очень просто
Приготовление
Не знаю, как для кого, а для меня самый сложный процесс в этом рецепте, да и в остальных, где задействована эта ягода, это ее очистка. Но, делать нечего, процесс нужный, вот и промоем сначала плод, а потом отрежем нужную часть.
Очистим от семечек и все. Кожицу я решила оставить. Во-первых, тыквочка молоденькая попалась. Во-вторых, в ней много полезностей. Ну и вообще, процесс сократился и упростился.
Словом, нарубим таким форматом, который вам больше нравится. Я в прошлый раз запекала ломтиками, а сейчас решила на такие дольки нашинковать. И вкусно будет, и быстро приготовится. Но учтите, что мельчить не надо, иначе получите кашицу.
Приготовим фольгу, в которой тыква будет запекаться, то есть отрежем нужный кусок. А потом я капнула сюда немного оливкового масла и размазала его кисточкой. Это сделано для того, чтобы кусочки не приклеились к фольге и вынимались потом легко и просто.
Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.
Посыпаем это изюмом и небольшим количеством тыквенных семечек.
И заворачиваем фольгу пакетиком. Отправив его на дно чаши мультиварки, я включила режим «Выпечка» и не ждала, пока через час мультя просигналит. Ведь все было готово буквально через полчасика.
Перед подачей я окропила десерт соком лимона, по вкусу заправила медом и посыпала кокосовой стружкой. Вкус ну просто бесподобный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!