Десерт из яиц и сахара – Выпечка и десерты с яйцом куриным, 6890 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

десерты из яиц

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

десерт из яиц и сахара

Безе

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 1000 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

десерт из молока и яиц

Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

десерты из яиц и муки

«Птичье молоко»

Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.

десерт из яиц и шоколада

«Желтки святой Терезы»

Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.

Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

десерт из яиц в микроволновке

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

гоголь моголь

Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт из яиц и муки и сахара

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц.

Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

Содержание рецепта:

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает.

Приготовление

  1. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы.
  2. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

Десерт из яиц и сахара

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  • И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  • Посуда должна быть идеально сухой.

Приготовление

  1. Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков.
  2. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут.
  3. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты.

Приготовление

  1. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды.
  2. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

«Птичье молоко»

Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной.

Приготовление

  1. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани.
  2. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет.
  3. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.

«Желтки святой Терезы»

Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.

Приготовление

  1. Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити.
  2. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения.
  3. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием.

Приготовление

  1. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа.
  2. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности.
  3. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным.

Приготовление

  1. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание.
  2. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины.
  3. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком.

Приготовление

  1. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта.
  2. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана.
  3. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Приготовление

  1. Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана.
  2. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа.
  3. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла.

Приготовление

  1. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли.
  2. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром.
  3. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком.

Приготовление

  1. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал.
  2. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом.

Приготовление

  1. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя.
  2. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись.
  3. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается.
  4. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Рецепт из яиц и муки и сахара

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Выпечка и десерты с яйцом куриным, 6890 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

Выпечка и десерты с яичным белком, 707 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Десерты из яиц. Рецепты

Десерт «Брызги шампанского»

Шампанское любое 2 стакана(…

Манка 1 — 1/3 стакана (360м…

Яйца 3 шт.

Желтки 3 шт.

Корица 1 ч.л. с горкой.

Цедра половина лимона и апе…

Сахар 1 стакан (200мл.)

Для карамели:

Масло сливочное 80гр.

Сахар белый 1 стакан :250мл…

Шампанское 60мл.

Дополнительно фрукты любые.

Сироп клубничный 100мл+ Кам…

Для Фитнес желатинового дес…

Сироп мятный 100мл.

Шампанское 200мл.

Агар — агар 1гр.

Киви 3шт.

Клубника 3шт.

Йогурт натуральный 3% 4 ст….

Цедра лимона.

Мята пару веточек.

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 4074 ккал

Калорий на грамм: 2.03 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

smartmeal.ru

5 изысканных десертов на основе яиц. Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриные яйца — один из незаменимых и самых важных продуктов в семейном меню. Из них можно приготовить абсолютно все, включая наши любимые десерты. Речь идет не только о домашней выпечке, но и об утонченных лакомствах, которые не требуют запекания. Секреты их приготовления раскрывает для читателей «Едим Дома» торговая марка Grovo.

Персиковые грезы

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Зефир принадлежит к числу не только вкусных, но и полезных сладостей. Обычно мы покупаем зефир в магазине, хотя нет ничего проще, чем приготовить его дома. Для этого нам понадобится вкусный качественный белок. Пастеризованный яичный белок Grovo — именно то, что нужно. Благодаря особой термической обработке он не содержит никаких вредных бактерий. А вот вкусовые и полезные качества он сохранил в полном объеме. Кроме того, белок уже отделен от желтка, и вам не придется тратить на это драгоценное время. Итак, заливаем 1 ст. л. желатина 50 мл воды и оставляем размокать. Пюрируем мякоть 6 персиков, засыпаем 200 г сахара и варим на слабом огне до загустения. Взбиваем миксером 200 мл белка Grovo в крепкие воздушные пики и вводим в персиковое пюре вместе с разбухшим желатином. Снова взбиваем белковую массу, наполняем смоченные водой силиконовые формочки и оставляем застывать при комнатной температуре. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто бережет фигуру.

Ванильная нежность

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Пастеризованный яичный желток Grovo — еще один уникальный продукт, который идеально подходит для изысканных десертов без запекания. В нем нет ни грамма искусственных добавок и тем более опасных микроорганизмов. Так что вы смело можете готовить из него лакомства даже для маленьких детей. Предлагаем сделать ванильную панакоту. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 6 ст. л. теплой воды. Пока он набухает, подогреваем в сотейнике смесь из 400 мл жирных сливок и 150 г сахара. Осторожно вмешиваем 50 мл яичного желтка Grovo и распустившийся желатин, плавно доводим смесь до кипения на медленном огне и тут же снимаем с плиты. Остужаем яично-сливочную массу и взбиваем миксером до гладкой воздушной консистенции. Раскладываем ее в креманки с кусочками бананов и ставим в холодильник на 3 часа. Украсьте застывшую панакоту свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой — дети придут в неописуемый восторг.

Возвышенное удовольствие

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Фирменный итальянский десерт тирамису сластены обожают всей душой. Но мало кто задумывается, что в кондитерских его готовят из сырых яиц, а потому всегда есть риск заражения сальмонеллой. С пастеризованными яйцепродуктами Grovo такого никогда не произойдет. Для начала сварим 300 мл крепкого черного кофе с добавлением 2 ст. л. ликера «Амаретто». Взбиваем 120 мл яичного белка Grovo и 4 ст. л. сахарной пудры в густую пышную пену. Здесь крайне важно, чтобы в белки не попало ни капли желтков или воды. Вот почему использовать белок Grovo особенно удобно — он уже отделен от желтка и не содержит посторонних примесей. Отдельно взбиваем в светлую массу 80 мл яичного желтка Grovo и 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, вводим 250 г сыра маскарпоне и взбитые белки. Далее вымачиваем в кофе 200 г печенья савоярди, укладываем половину в глубокую стеклянную форму и закрываем пышным кремом. Повторяем слои еще раз и щедро посыпаем какао. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, и к утру он приобретет тот самый неповторимый вкус.

Радуга под снегом

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Пастеризованный меланж Grovo — безупречная основа для изысканного мороженого семифредо. Меланж прошел термическую обработку в специальном режиме, поэтому он очищен от болезнетворных бактерий и абсолютно безопасен для здоровья. Протираем через сито 100 г размороженной малины. Соединяем 200 мл меланжа Grovo с 70 г сахара и взбиваем миксером до получения плотной гладкой консистенции. Отдельно взбиваем 350 мл жирных сливок, пока они не превратятся в воздушный густой крем. В несколько приемов вводим его в яичную массу. Добавляем протертую малину. Застилаем пластиковый контейнер пищевой пленкой, наполняем сливочной массой и оставляем в морозилке на 5 часов. Перед подачей нарежьте семифредо порциями и дополните свежими ягодами или шоколадным топпингом.

Лимонное вдохновение

Сладкие мгновения: 5 изысканных десертов на основе яиц

Для домашней выпечки удобное яйцо Grovo тоже незаменимо. С его помощью вы легко приготовите любые десерты, потратив существенно меньше времени и сил. Проверить яйцо в действии предлагаем на рецепте лимонного пудинга. Растираем в миске 100 г размягченного сливочного масла, тертую цедру лимона, 100 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Отдельно взбиваем венчиком 120 мл пастеризованного меланжа до пышной консистенции и, постоянно помешивая, соединяем его с сахарным маслом. Добавляем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 250 мл молока, сок половины лимона и аккуратно вымешиваем гладкое тесто. Наполняем им керамические формы, помещаем в глубокую огнеупорную форму и заливаем горячей водой так, чтобы она закрыла их на треть. Отправляем форму в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Подавать готовые пудинги будем, украсив ягодами и кружками лимона.

Десерты — вкусное и очень приятное дополнение к повседневному меню. С удобными яйцами Grovo ваша кулинарная копилка обязательно пополнится новыми изысканными рецептами, а любимые семейные лакомства станут еще вкуснее. Удивляйте родных оригинальными угощениями и дарите им сладкие мгновения счастья как можно чаще.

www.edimdoma.ru

Десерт из яиц

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…

Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!

десерт из яиц и сахара

Десерт из яиц

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 40 г сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление

десерт из яиц и сахара
  1. Взбей яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводи сахарную пудру. Взбивай белки до загустения. Молоко смешай со сливками, сахаром и ванилином, вскипяти.
  2. Аккуратно набирай столовой ложкой взбитый в пену белок и опускай его в кипящую молочную смесь. Вари белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая клецки вилкой.
    десерт из яиц и молока
  3. Сваренные в молоке белки вынь из молока и переложи на сито. Дай молочной смеси остыть до 60 градусов.
  4. Разотри в крем яичные желтки, тонкой струйкой влей в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрей смесь на очень слабом огне чтобы она загустела.
    десерт из яиц без муки
  5. Разлей крем в пиалы или невысокие стаканы, дай ему охладиться. Сверху выложи охлажденные «Снежки». Десерт можно присыпать какао, корицей, можно подавать со сгущенкой, ягодным вареньем, сиропом или любым топингом!
    десерт из яиц быстро

Мне нравится посыпать этот десерт мелко нарезанными грецкими орешками: вкус не описать словами… Если тебя заинтересовал рецепт необычного молочного десерта из яиц и сахара, непременно продемонстрируй его друзьям! Они тоже будут очарованы.

Автор статьи

десерт из яиц быстро

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *